Уроки Фотошопа

Ответить  На главную » Искусство » Компьютерная графика

avaem Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>09 Окт 2009 21:27

» Как восстановить четкость изображения после Фанты...

Как восстановить четкость изображения после Фанты...
Как уже не раз говорлось, при анимировании картинки в программе Фантаморф теряется четкость изображения. В этом уроке мы рассмотрим, как избежать этой напасти.
Итак, у нас в наличии должно быть:
Исходная картинка и полученная из нее анимированная. Далее все описание бедется для Фотошопа 7 и Имеджреди 7.

1. Открываем анимированную картинку в Имеджреди, затем прыгаем в Фотошоп (File-Jump to-Adobe Photoshop, или Ctrl+Shift+M, или нажимаем на кнопку ). В Фотошопе откроется картинка, содержащая все кадры анимации.
2. Открываем неанимированное исходное изображение.
3. Любым доступным инструментом (Прямоугольник, Лассо, Волшебная палочка, Перо) выделяем на исходном изображении неморфированную область (т.е. ту область, которая не подвергалась морфингу в анимированном изображении).

В данном случае морфированная область - волосы.
4. Выбираем инструмент Перемещение (V) и переносим выделенную область на анимированную картинку. В списке слоев появится новый слой. Ставим его самым первым, так чтобы остальные слои оказались под ним. С помощью инструмента Перемещение и/или стрелочек на клавиатуре добиваемся того, чтобы область встала на "свое" место.

5. Прыгаем обратно в Имеджреди.
6. Восстанавливаем анимацию. Неморфированный слой должен быть включен в каждом кадре (Подсказка: достаточно установить видимость неморфированного слоя в первом кадре, тогда в остальных он появится автоматически). Пройдитесь по всем кадрам анимации и убедитесь, что морфированные слои включаются в нужном порядке.
7. Проверяем параметры отпимизации. Самая хорошая картинка получается при следующих параметрах: Color 256, Perceptual/Selective, но имейте в виду, что в таком случае вес итоговой анимации увеличится.

11. Сохраняем анимацию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>09 Окт 2009 23:39

Танюша, а я малость проще делаю. Вставляю верхним слоем не фрагменты, а всю картинку. Потом просто ластиком вытираю ту область, где у меня анимация.

>10 Окт 2009 1:23

Светик, Laughing согласна, усложнила я малешь, уберу))) Это я на автомате все лишнее убираю, так нужно, если еще какие эффекты анимационные добавлять.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кобрита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2009
>13 Окт 2009 10:33

» Горячие клавиши в Фотошопе

Урок "Горячие клавиши в Фотошопе" Smile

Итак, приступим. Решила начать с горячих клавиш, так как это начало начал. Использование горячих клавиш убыстряет вашу работу, так что учите их, учите и еще раз учите

Давайте сделаем так, вы сейчас откроете любой рисунок, разблокируете первый слой (двойной щелчок ЛКМ по слою и ОК) и приступим:

Клавиша "пробел" - нажатие и удерживание клавиши пробел - это инструмент рука, можете подвигать ваш рисунок туда-сюда, чтобы посмотреть как он работает (не забываем держать "пробел" зажатым);

Ctrl + пробел - инструмент лупа. Не забываем удерживать, как только вы отпускаете горячие клавиши, инструмент по умолчанию становится таким, какой вы выбрали до нажатия клавиш;

Ctrl + "+" - инструмент лупа, работает на увеличение рисунка,

Ctrl + "-" - инструмент лупа, работает на уменьшение рисунка (работают следующим образом, зажимаем Ctrl и отдельно нажимаем "-" или "+" столько раз, сколько требуется);

Ctrl + "0" - возвращение рисунку первоначального масштаба (эта сочетание клавиш используется крайне редко, но знать вы о нем должны);

Ctrl + "R" - линейка (повторное нажатие этих клавиш линейку убирает);

Ctrl + "J" - создание дубликата выделенного слоя;

Ctrl + "О" - открыть файл;

Ctrl + "N" - создать новый документ;

Ctrl + Shift + "N" - создать новый слой;

Ctrl + "S" - сохранить файл;

Ctrl + Shift + "S" - сохранить файл как...;

Ctrl + "I" - инверсия;

Ctrl + Shift + "I" - инвертировать выделение;

Ctrl + "F" - применить последний использованный фильтр;

Ctrl + "D" - снять выделение;

Ctrl + "Backspace" - заливка выделенного инструментом Область фона нижним цветом в окошке Color;

Alt + "Backspace - заливка выделенного инструментом Область фона верхним цветом в окошке Color;

F - переключение между моделями отображения рисунка (компактное окно/полный экран с меню/полный экран);

О клавишах переключений на инструменты рассказывать не буду, об этом будет сказано в уроках по описанию инструментов.

Tab - переход между окошками для выбора параметров. Работает во всех программах.

Я использовала следующие сокращения:
ЛКМ - левая клавиша мыши;
ПКМ - правая клавиша мыши;
Это далеко не все комбинации, урок буду периодически дополнять новыми сочетаниями, будем постепенно учиться Smile

Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 28.02.2009
>13 Окт 2009 16:00

Кобра, отличный урок! Не ожидала увидеть для себя что-то новое, а все ж таки нашла кое-что. Smile
Спасибо, ты большая молодчина, что взялась за это!

П.С. Видела шаблон, который ты нарисовала для какого-то раздела, - все подобрано со вкусом, заметно, что внимательно над ним работали! Респект!

Кобрита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2009
>13 Окт 2009 16:37

» Инструмент "Область/Rectangular Marquee Tool"

Урок - Инструмент "Область/Rectangular Marquee Tool" (горячая клавиша "М")

Первое с чего мы начнем - это создание выделения и работа с ним. Откройте произвольный рисунок, выберите инструмент "Область". Задайте произвольное выделение на рисунке. Чтобы выделяемая рамка была квадратной зажимаем Shift. Если нам нужно, чтобы у инструмента "Область" были четкие пропорциональные параметры, мы в окошке Style выбираем Fixed Aspect Ratio и задаем значения пропорций в окошках Wight и Height, например, 1:1, 1:2, 2:1 и т.п. Можно также задавать дробные значения пропорций - 1,5 : 2. Дробные числа вводятся через запятую. Если же нам нужно создать выделение Областью с точными размерами, то в окошке Style мы выбираем Fixed Size и задаем параметры выделения допустим - 120 px, 120 mm, 120 cm (метрические параметры - px, mm, cm - вводятся на английском языке) Теперь при щелчке ЛКМ на нужном слое у нас будет появляться необходимый размерный квадрат.

Далее, отвлечемся от размеров и пропорций, в окошке Style выберем значение Normal и перейдем к окошку Feather Очень замечательное окошко, особенно если нам нужно получить размытые края у картинки, поэтапно выполняем следующие действия:
1) Выставляем значение допустим 7 px и рисуем прямоугольник;
2) Ctrl + Shift + I либо Select - Inverse;
3) Del;
4) Готово. Картинка получилась с размытыми краями.
Значения размытия можно выставлять любые.
После окончания работы с размытием не забываем выставить значение Feather на 0.

Теперь у нас на очереди добавление/убавление выделенной области. Смотрим внимательно на скрин .
1) Рисование области
2) Добавление к имеющейся области
3) Убавление от имеющейся области
4) Остается область, получившаяся при пересечении фигур

Не знаю, что тут еще можно добавить, вроде все понятно. Нужно добавить кусочек к Области выделения - выбираем значок №2, если убавить - №3, и т.д.

Давайте-ка посмотрим, какие варианты инструмента "Область" предлагает нам фотошоп
1) Прямоугольное или квадратное выделение
2) Круглое или овальное выделение
3) Выделение строки
4) Выделение столбца

Про первый вариант выделения я подробно рассказала выше, для круглого выделения все аналогично. Далее, 3-й и 4-й вариант выделения при щелчке ЛКМ на слое, захватывает полосу длиной, либо шириной в 1 px, в зависимости от того, какой именно вариант выделения строку или столбец вы выберете.

И еще один момент, если вам нужно просто нарисовать обычное выделение Областью, а вы никак не можете попасть в размер картинки, то вся работа упрощается до следующих действий:
1) Выделенная область легко перемещается с помощью стрелочек - вверх, вниз, вправо, влево - обязательно должен быть выбран инструмент "Область".
2) Если вам просто нужно подогнать выделение под размер картинки делаем следующее - Select - Transform selection. Если зажать клавишу Ctrl, то выделение можно искажать потянув курсором за угол (нажав ЛКМ), если зажать Shift стороны будут преобразовываться с сохранением пропорций, если зажать Shift+Alt, то Область будет увеличиваться во все стороны с сохранением пропорций. Теперь можно трансформировать выделение так, как нам необходимо, по окончании трансформации жмем Enter, чтобы зафиксировать преобразование.

Горячие клавиши:
Если вы нажмете Ctrl + J, то кусок слоя, который выделен Областью, скопируется на новый слой;
Если вы нажмете Ctrl + D, то выделение снимется;
Если вы нажмете Ctrl + "Backspace" - то выделенная область закрасится нижним цветом в палитре (белым)
Если вы нажмете Alt + "Backspace - то выделенная область закрасится верхним цветом в палитре (красным) .

P.S. Спасибо за комплимент, Kelly, мне очень приятно Smile

Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laly-oren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.08.2009
>13 Окт 2009 19:49

СпаСИБО за горячие клавиши. Very Happy
Я уже полгода при работе с компом с удовольствием использую клавиши для копирования, вставления, вырезания; недели две в фш практикую Ctrl+J.
А теперь для меня такая РАДОСТЬ!!!
СПАСИБО wo

Bambina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.08.2009
>13 Окт 2009 20:14

Кобра, уроки просто замечательные! Очень хорошо, доходчиво и понятно!
Профиль ЛС  

>13 Окт 2009 21:14

Кобра, молодец! Так, процесс пошел. Пока не забыла, девочки, в начале статьи указывайте плииииз свою версию фотошопа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laly-oren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.08.2009
>13 Окт 2009 21:49

avaem писал(а):
Пока не забыла, девочки, в начале статьи указывайте плииииз свою версию фотошопа.

Хорошая идея!

Geba Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>14 Окт 2009 10:49

avaem, Pester Кобрита, Pester СПАСИБО за подробные уроки и разъяснения!!!
Горячие клавиши в Фотошопе распечатала и прикрепила к монитору чтобы были перед глазами Laughing Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Euphony Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>14 Окт 2009 12:24

Девочки, уже не знаю, где вас хвалить! Буду тут, чтобы не засорять вам клуб)). Спасибо вам, трудяги! Без вас бы точно даже подойти к ФШ побоялась.

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>14 Окт 2009 22:30

Вчера пробовала знакомится с ФШ. Решила начать с первого выложенного здесь урока простейшей анимации. К сожалению знакомство закончилось слишком быстро. Когда дело дошло до собственно анимации я не смогла обнаружить кнопочку Создание копии выделенных кадров и весь мой энтузиазм как-то сник . Я заранее знала, что у меня CS4, а не 3, но надеялась, что они не слишком отличаются. Есть ли на форуме уроки для CS4? Так хочется, чтобы что-то получилось.

>15 Окт 2009 0:28

Наташа, а окно анимации открылось? Панелька такая внизу, где кадры выставлять нужно - шаг 4.1. Вот на этой панели рядом с корзиной и находится нужная кнопочка.
Кстати, чтобы работали быстрые клавиши, язык должен быть переключен на английский
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>15 Окт 2009 0:55

Кобрик, шикарнейшие уроки!!! Ты просто молодец!!! Супер!
*Со страхом жду своей очереди*
Наташа, Си Эс 4 от Си Эс 3 не отличается почти.
Вот твоя кнопочка, если я правильно проблему поняла. Специально даю огромный скрин.

Но я лично советую начать с урока по рамке. Рамка - это инструмент, позволяющий вырезать аватары. Он предельно простой и понятный.
Если будут проблемы с уроком по анимации - не стесняйся и спрашивай.
Все объясним и покажем.
Оу, Танюша, а у меня горячие работают с любым языком. Это мне подфартило, да?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Ноя 2024 21:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Карина Демина "Одиночество и тьма. На краю одиночества" Кого еще обвинить в смертях, потревоживших тихий приморский городок,... читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Искусство » Компьютерная графика » Уроки Фотошопа [6583] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение