Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Вкусный кофе


Оксаночка:


Юля, у меня получился кофе по-мавритански!)) Карамелизую сахар с несколькими каплями воды, он чуть-чуть цвет меняет, но запах и вкус карамели мммм И я немного отсебятины привнесла - один квадратик чьорного шоколада бросаю. Получается карамельно-шоколадный вкус. Моих за уши не оттянуть. *гордюсь собой* Теперь и я в нашей семье умею варить вкусный кофе

...

Araminta:


Оксаночка писал(а):
Юля, у меня получился кофе по-мавритански!

Супер! Поздравляю!
Оксаночка писал(а):
И я немного отсебятины привнесла - один квадратик чьорного шоколада бросаю.

Слууушай, какая отличная идея! И я попробую!

Приобрела сегодня зачем-то мельничку со специями для кофе. Там корица, коричневый сахар, кардамон, гвоздика и еще куча всякого. Мммм, отлично даже для просто заваренного в чашке кофе.

...

Roxette:


Последнее время добавляю в кофе несколько ложек обычного пломбира, он смягчает вкус и, когда тает, на поверхности появляется пенка.
Зимой пила кофе с лимоном: чайная ложка выжатого лимонного сока и 2 чайных ложки сахара на небольшую кружку.

...

tatka-aa:


Оксаночка писал(а):
Roxette писал(а):
несколько ложек обычного пломбира, он смягчает вкус

Можно попробовать))

Вот только не несколько ложек, а целиком мороженку! Laughing Вкууусно! Лучше чем со сливками. А мороженое не обязательно "белое", можно и шоколадное- тоже вкусно.

...

Elka:


Оксаночка писал(а):
И как целое мороженое поместить в кофейную чашку?

А его подают в стаканах. В студенчестве мы ходили обедать в столовую консерватории. И в тамошнем меню кофе-гляссе - это был ежедневный десерт. Так он у меня остался в памяти - в гранёных стаканах. Smile

Вот рецепт из Википедии.
В начале кофе варится в турке или кофемашине после чего напиток требует охлаждения примерно до 10 градусов цельсия. Затем кофе наливается в стеклянный стакан объёмом около 300 миллилитров и в него добавляется мороженое (составляет от общей массы примерно 25 %). В качестве дополнительных ингредиентов также могут использоваться тёртый шоколад, леденцовая крошка, кокосовая стружка, молотая корица, орехи или порошок какао

Кстати, было очень вкусно!

...

Roxette:


все правильно, кофе-гляссе называется. Тоже пробовала в кафе и Макдаке.
Я пол-стаканчика пломбира максимум на кружку ложу. Но есть недостаток: кофе быстро остывает и на последних глотках он уже слабо-теплый (я люблю горячий).
Чтобы дольше не остывал, надо пломбир из морозилки вытащить за полчаса до варки кофе (пломбир слегка подтает за такое время). Я же вспоминаю об этом, только когда берусь за кофе, поэтому ледяной отковыриваю ложкой.
Пробовала только с ванильным пломбиром, другие виды не пробовала добавлять. Думаю, можно и шоколадное, и ореховое (я, вообще, люблю кофе пить вприкуску с чищенными орехами: грецкими, кедровыми), главное, чтобы состав у пломбира был нормальным (с маслом сливочным и сухим/цельным молоком без растительных жиров).

...

tatka-aa:


Оксаночка писал(а):
tatka-aa писал(а):
Вот только не несколько ложек, а целиком мороженку!

И как целое мороженое поместить в кофейную чашку?))

А я беру бооольшой бокал, наливаю пол бокала кофе и сверху мороженое. В идиале еще и тертым шоколадом присыпать сверху! Если не размешивать полностью, то пьется горячий кофе и за ним в рот попадает холодное мороженое , оно же сверху плавает.

...

Victoria:


рубятенок попросил кофе... Hun

сливки (нижний слой), кофе (мой любимый Nespresso - вкус сезона Trieste), взбитая молочная пенка)))

...

tatka-aa:


 » Разные рецепты приготовления кофе

Victoria писал(а):
сливки (нижний слой), кофе (мой любимый Nespresso - вкус сезона Trieste), взбитая молочная пенка)))

Вкуснотища! Везет вашему ребенку с мамой!

А я вот тут опять разжилась разными рецептами приготовления кофе- shuffle

...

Elka:


tatka-aa писал(а):
Рецепты приготовления

Спасибо за иакое разнообразие!

Я решила пробовать различные сорта кофе, покупаю в зернах, грамм 60-70 на развес, и пробую. Пока испробовала 4 сорта: Мексика Альтура, Кения Супер Стар, Марагоджип Никарагуа (такие огромные зёрна!), Доминикана Барахона. Все нормальные, вкусные. Только Кенийский надо перепробовать, что-то я его особо не "расскусила". На очереди ещё 2 сорта: Гватемала Антигуа Ла Сиеба и Йергачеффе.
Хочу перепробовать все, кроме ароматизированных.
А ещё я вчера купила баночку кофе Egoiste Special In-Fi, Швейцария.
Реклама: Впервые в истории кофе - уникальный продукт - Egoist Special! Натуральный 100% молотый жареный кофе "Арабика премиум" внутри каждого кристалла растворимого сублимированного кофе, благодаря технологии In-Fi.
Попробовала - неплохо, сначала показался излишне горьковатым. Но потом я добавила лимон и сахар (как я люблю!) - и вообще, прекрасно! Для тех случаев, когды ты не можешь сварить кофе, а растворимый тебя не удовлетворяет вкусом. На дне чашки даже осадочек остается.

...

Araminta:


Оксаночка писал(а):
Мне этот рецепт кажется бездарным переводом продуктов, причем обоих: и кофе, и водки))

Окси, плюс много-многоSmile
Я давеча разжилась миндальной эссенцией - хорошо же, главное, не переборщить.

...

Elka:


Продолжаю отчет о развесных сортах кофе.
Попробовала из своих оставшихся запасов - сорт кофе Эфиопия Мокко Йергачеффе. Очень понравился! tender Он какой-то бархатный, даже сказала бы - густой. Из всех перепробованных - этот сорт мне пока понравился больше всех.
Характеристика с этикетки:
Напиток, приготовленный из него, обладает интенсивным ароматом и деликатным бархатным вкусом, в котором прослеживаются насыщенные цветочные тона, оставляющие длительное послевкусие.

...

Elka:


Что-то я давно не отчитывалась по сортам зерен кофе!

Ну, про Эфиопия Мокко Йергачеффе я писала, что мне очень понравился этот вид.
Потом пробовала Гватемала Антигуа Ла Сиеба, Бразилия Желтый Бурбон, Коста-Рику Тарразу, Муссонный Малабар - честно говоря, сейчас и не припомню, чтобы чем-нибудь особо выделялись по вкусу - кофе и кофе. А вот на днях взяла сорт Колумбия Супремо Маделлин - очень понравился!
Характеристика кофе: Кофе имеет мягкий богатый вкус со сливочными нотами и черносмородиновым оттенком, с легкой кислотностью и ярко выраженным тонким ароматом.
Самое интересное, что и по цене он нормальный! Я взяла готовый расфасованный пакетик (продавца не было), 104 грамма, цена 89-34 руб. ( 1 кг - 859= руб). А Йергачеффе - 1490= руб. за кг. А Марагоджип Никаргуа(кстати, тоже запомнился приятным вкусом и размером(!!!) зерен) - 1590= руб за кг.

Хочу отметить еще один брэнд кофе. Лавацца (Lavazza qualita oro). Купила на рынке, не специально, просто никакого другого вида симпатичного мне не было. Молотый, в вакуумной упаковке. Теперь вот прям упиваюсь. Вкусный!!!

Я когда-то давно брала кофе этого бренда, но он меня не вдохновил совсем. Может другой вид был?

Я помню, давно-давно, когда мы зачитывались Донцовой, у нее постоянно в романах проскальзывал этот бренд кофе. А жила я не в России, и кофе этого у нас не было в продаже. А нам так хотелось его попробовать!
Также, у нее "рекламировалась" марка "Золотой петушок" (филе). И машина Peugeot (Пежо).
Кто читал её книги, вспомнит описанные моменты. Скрытая реклама! Smile

...

серина:


Elka писал(а):
Хочу отметить еще один брэнд кофе. Лавацца (Lavazza qualita oro). Купила на рынке, не специально, просто никакого другого вида симпатичного мне не было. Молотый, в вакуумной упаковке. Теперь вот прям упиваюсь. Вкусный!!!
Мне тоже нравится этот кофе Совсем недавно открыла его для себя.

...

Elka:


серина писал(а):
Мне тоже нравится этот кофе




Попробовать бы всё! Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню