Peony Rose:
Куриная грудка в сметанном соусе, фирменная свекольная икра. Бутеры с мясными вкусняшками с рынка и свежим рассольным сыром. На десерт корольки, к чаю прикупила "липецких" пряников с начинкой из яблочного повидла - прелесть, свежайшие, нежные, ароматные.
Кстати, веселая новость:
липецкие пряничных дел мастера стали выпускать музыкальные прянички )))) Представьте, ешь себе, да о высоком вспоминаешь )
А в такую мрачную погодку позитив втройне ценнее
Всем тепла и улыбок
...
Elka:
На завтрак гренки с сыром.
Карасики жареные.
На ужин обошлись бутербродами с сыром (свежий "Мраморный" купила, Брест-литовский), колбаской брестской и салом. Кто-что предпочёл. И сладкий чай с лимоном.
Фрукты, само собой.
...
Gal-ka:
Peony Rose писал(а):Кстати, веселая новость
Элли, и, правда, хорошая идея с музыкальными пряниками. Сначала прочитала твоё и задумалась: как же пряник наполнить музыкой?

Вот балда.
Слушайте, народ, мне кажется, что такого тёмного ноября-декабря никогда ещё не было! Чьи-то происки. То Атлас непонятный кружит по Солнечной системе, то Солнце извергается протуберанцами вопреки предсказаниям земных учёных, то погода совершенно отбилась от рук
Мы сегодня даже за своими товарами в пункт выдачи Озона не пошли: дождь, слякоть и темень весь день.
Мой муж стал долго спать, завтрак в полдень теперь. Поэтому перешли на двухразовое питание. К обедо-ужину потушила курицу с квашеной капустой. На десерт к кофе-чаю покупной медовик. Тортик неплохой, но зачем посыпают сильно " загорелыми" крошками, мне не понять. Эта крошка придаёт лишнюю горечь. Или я придираюсь...
Ещё вчера утром я замариновала хороший кусок свинины в ароматной заправке с соевым соусом, мёдом, лимонным соком и разными приправами. Сегодня отправила в мультиварку по технологии су-вид. Давно хотела сделать что-то вроде буженины таким способом. Я запекаю иногда, но именно в мультиварке, а вот сегодня варила при температуре 85 град. Что-то мясо у меня сильно съёжилось, не передержала ли? Завтра оценим.
...
tatka-aa:
И у нас темно и мрачно, днём с огнём))), смотрю в окно дом напротив, многие свет включили. Такая погода давит и лишает сил, не могу себя заставить прибраться дома. Лежу читаю, сплю до обеда как Галин муж. Правда сплю наверно не столько от погоды, сколько от того, что из-за больного плеча постоянно просыпаюсь. На градуснике плюс три, завтра обещают минус двенадцать, чувствую будет весело , особенно на дорогах.
По теме - пойду варить грибной суп с сыром и куриным филе. Месить тесто на хлеб.
...
Darling:
Вчера Был день готовки, сварила уваренный борщ с квашенной капустой, пожарила котлеты куриные, на гарнир пюре картофельное. Сегодня полноценный выходной!
...
laribonn:
Катя, с днем Святой Екатерины! Добра и радости в жизни!🌹🌹🌹
Испекла кекс в форме, полила глазурью из сгущенки с шоколадом. Остывает.
Потушили курицу с гречневой лапшой. Овсянка с малиной, го горячий шоколад, народ бутерброды с разными паштетами жует.
Да, погода угнетающая. Одно странно, температура практически в течение суток не меняется, я в шоке, не помню такого... Что ночью, что днем, +6, +7. И это уже в декабре. Ночного похолодания просто нет.
Вечерами гуляем с псинками, сильно похолодало, но плюсовая температура. Однако, шапочки надели, перчаточки достали, в теплые куртки залезли, ага, +7.🤦♀️
Элли, какие выдумщики у вас живут. Музыкальные пряники! Класс!
Всем здоровья!
...
bronzza:
Суп на свином гуляше (супового набора или мяса с косточкой для бульона не было под рукой) с картошкой и вермишелью. Давно суп не варила. Этот первый за долгое время.
...
Elka:
Чебуреки. Лагман.
На ужин опять обошлись бутерами, как вчера. И индонезийский кофе Tora Bika Macchiato Espresso или Cappuccino, вот изредка прямо с удовольствием пьём.
...
Лорена:
Замесила тесто, испекла пирожки с картошкой, с сосисками.
Плов. Суп куриный. Омлет.
Вообщем, ничего особенного.
...