Лорена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2024 21:09
Круассаны с джемом из смородины, творог со сметаной
Жареная картошка, рыба солёная. Наступил период квашенной капусты. Наквасили, на прошлой неделе. Подошла уже. Вкуснооооо, не передать словами. Только пить потом хочется много. |
|||
Сделать подарок |
|
Gal-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2024 22:43
Подружки, спасибо всем, кто так высоко оценил мой торт-пирог. Щедрые вы. Положа руку на сердце, признАем, что пирог-то самый простой. Обычно я люблю украсить изделие своих рук, но не в этот раз. Другие заботы были.
Лорена писал(а):
Наквасили, на прошлой А я всё жду, когда в магазинах будет белая капуста, а не зелёная. Недавно купила кочешок такой, а до белого слоя сантиметра 2. Freitag писал(а):
Сегодня на нарнир будет картофель и жаренные коричневые шампиньоны. О, я тоже предпочитаю коричневые. Мне кажется, они пикантнее, чем белые. На вечер была тушёная местная говядина с овощами. Говядина очень вкусная, ароматная, нежная и сочная. Я что-то совсем перестала делать салаты из свежих овощей. Сегодня поставила оливки на гриле и салат мелитопольский , сладкий. На днях увидела рецепт буженины, который делается в два приёма, по 5 минут. Не поверила сначала, но почитала отзывы и оказывается да - достаточно 10-15 минут варки. На снимках такая аппетитная. diamond писал(а):
тамбовский окорок (нам нравится этот окорок, он нежирный и более натуральный, чем многие другие мясопродукты diamond, Люда, я тоже его часто покупаю. Немного плотноват, на мой вкус. Но ароматный. |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2024 7:53
Про тортик и вообще выпечку.
Галка,торт хоть и не украшен но красивый,аппетитный. Печенье тоже А я для таких как я,кто не печет тортики и другие сладости так тем более. С пирогами завязала,давно ни чего не пекла а так охота иногда пирога с рыбой и мяском. У нас вчера внучки ночевали. Дочь с зятем уезжали рано утром по делам. Со старшей вчера пиццу сделали. Вкусненько. И дочь принесла салат под шубой нам. Больше ни чего не готовила все есть. Доедать надо. Чай пью только зеленый,вообще перестала черные пить. Раньше с бергамотом пила сейчас и его не хочу. Компоты,зеленые чаи,цикорий,кофе,кефир,йогурт,вода. Муж черный пьет и в пакетах и рассыпной. Не знаю какой он покупает,смотрит там по каким то своим критериям. Не лезу. Ну ему нельзя крепкий пить сейчас. Еще бы соблюдать все эти правила. Ларибонн,рады за вас с кошей. Читаем и радуемся. Ттт |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2024 19:59
Сегодня меня кормили папа и доча. Папа просто разогрел, что было, а доча сделала лапшу с говяже-индюшиным мясом, мне понравилось все. Помидорки с огурцами в натуре, не салат.
Киса жует корм. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2024 21:09
Чебуреки.
Куриные желудочки тушёные с картошкой. Салат из редьки с луком и уксусом. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2024 22:38
Elka писал(а):
Салат из редьки с луком и уксусом.
СмЕло. Три агрессора для ЖКТ. Александровна, Валя, а почему с пирогами завязала? Ты, вроде, многое себе позволяешь. Пиццу ешь, если ничего не путаю. А пирожок с мясом не ахти какое преступление , вреда меньше, чем от пиццы. На обед поджарила вчерашние макароны казаречче - они так хорошо зарумянились, такая вкуснота получилась, как советские толстые белые макароны. И вчерашняя говядина в овощах, вместе с макаронами было объеденье. Вечером картофельное пюре с капустной солянкой и селёдкой Матиас в пряностях, плюс рубленые колбаски. Наконец решилась сделать миндальные пирожные по ГОСТовскому рецепту. Помню, это пирожное за 22 коп в МГУшном магазине пряностей было для меня самым большим наслаждением, даже с Невским пирогом не конкурировало. Но я половину измельчённого миндаля заменила миндальной мукой. И в отзывах встретила совет использовать ароматизатор, который надо будет приобрести. Пирожные-печенья нам с мужем очень понравились, но, думаю, миндальную муку не надо брать. Пусть будет один миндаль. А ещё вчера моя хлебопечка испекла белый хлеб, который надо было на йогурте. Раньше я брала даноновский натуральный йогурт. Но Данон накрылся медным тазом , а больше я не вижу ни у кого такого продукта. Рискнула заменить кефиром. И всё распрекрасно получилось! Хлеб мягкий, пышный, нажмёшь на него - а потом он медленно возвращается к прежней форме. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2024 23:09
Gal-ka писал(а):
Три агрессора для ЖКТ Всегда считала маргеланскую редьку полезной для организма. Лук репчатый, вроде, тоже люди каждый день используют в кухне. А заправить маслом и немного сбрызнуть уксусом тоже неплохо, вкус улучшить. Ну, и не каждый день ешь такой салат. Хотя в Узбекистане он очень распространен, особенно к плову. Я, когда маленькая была, такую редьку, как яблоко ела. Чистила от шкурки и грызла просто так, без соли. Наверное, что-то в организме не хватало. А ограничения у каждого продукта есть. Кто болен, тот сам знает, какие продукты для него ограничены. Это я в защиту редьки! Мы его тут в шутку называем - овощ форума. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2024 23:26
Elka писал(а):
, когда маленькая была, такую редьку, как яблоко ела Элен, детство такая штука, которая (-ое) бывает раз в жизни и чего только в то беззаботное время мы не ели... Лично я ела лимоны, не морщась. Помню, села в автобус до Москвы, и в руку мама сунула лимон - вместо воды. Ехала и грызла его. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 8:01
Галка,пицца из лавашей. Почти диетическая. Шучу я.
Полюбили пиццу из лавашей,только так и делаю. Слои смазываю чем придумаю и между лавашами много тертого сыра. Можно из двух лавашей а можно из трех слоев. (Краешки у пиццы хрустят,сыр кругом плавленый тянется). Так немного ж я ем,скорее пробую. А в пирогах калорий,думаю,в разы больше. И не обойдусь я одним куском пирога. Не трави душу,Галка,пирогами. Элен,вот спасибо,напомнила про овощ форума! Надо салат сделать! Не готовлю,есть еда. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 18:51
Паштет из тунца и скумбрии, бульон из говядины-индюшатины, свиные антрекоты потушила. Папа к мясу сварил пюре. Кисе отварила навагу. Киса ест сама.
Открыла банку с салатом. Груши, мандаринки, сливы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 19:21
Сварили картошку, к ней купила иваси, уже без головы и потрошеная.
Брала в этом супермаркете такую рыбку три раза. Вкусная, слов нет!!! Пряного посола, соль в норме. Да, дорогая (999 руб. За кг), но изредка можно позволить немного. Вот и в октябре, так захотелось ещё взять такой рыбки, но 2 раза не было в наличии, то ли разобрали уже. И вот сегодня зашла в этот магазин, и купила, заранее запланировав уже картошку на ужин. И какое же было мое разочарование - обыкновенная солёная рыба, даже излишне солёная, совершенно без изюминки и никакого тебе пряного посола. Доели, конечно, куда деваться, но удовольствия не получено. Больше такую брать не буду. Чай с вафлями. Купила новые, думала турецкие, оказалось - Босния-Герцеговина. Пачечка маленькая, за раз и съели. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 20:13
Вчера - салат из помидоров; бутерброды (масло+сыр+тамбовский окорок); суп куриный с вермишелью и овощами. Сегодня - салат из тёртой моркови и яблок со сметаной; обжаренные ёжики, припущенные в томатном соусе: макаронные гребешки. Остальное - из холодильника. Виноград, готовая выпечка с маком и брусникой, мороженое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 20:36
Фух, добралась до вас наконец )))
Докладываю: сегодня копченая куриная грудка с гречневой кашей, к чаю-кофе разные бутеры и вкусное покупное печенье - мягкое, с изюмом и орешками. Первый снег у нас )) Котики-собачки попки подморозили, забились по теплым углам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лорена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2024 13:34
День рождения сына. Наготовила: голубцы, куриные ножки в духовке, отварной картофель, салаты мимоза, винегрет, торты и пирожные покупные. Вроде все наелись. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2024 14:38
Лорена,с Днем Рождения сына!
Сколько вам исполнилось лет? Щи сварила по заказу мужа. Компот сварила и салат из овоща форума. Редька какая то не ядреная.Ну садили микс был редек или как правильно написать? Сорта разные короче. И поэтому то горькая то нет. Остальная еда из холодильника. Горбушу засолили на бутеры. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 2:01
|
|||
|
[7049] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |