galotscka:
laribonn писал(а):Галя, у меня из четырех кисок рыбу консервированную ест только Мурзик. Девицы понюхают и уходят.🤣
Из всех кошек, которые были у нас в семье , самой серьезной, умной и явно превосходящей всех в семье по твердости характера, была Мусенька. Она требовала (и не отобьешься, пока не выполнишь!) попробовать все что мы ели, если на "нюх" нравилось. Бесполезно было сопротивляться. Садилась у своей миски и "специальным", занудливым громким мявом требовала попробовать. Если блюдо не нравилось - интенсивно "зарывала"и орала до тех пор, пока не уберешь "бяку".И так во всем .Порядок любила. Выдрессировала нас всех так, что мы выполняли все её желания, практически, автоматом, не замечая.
Gal-ka писал(а):Подружка привезла нам мешок всяких овощей: огурцы, помидоры, кабачки, чеснок , зелень.
И мне подкинули любимые соседи всякого огородного. Весь день разбирала, что куда и когда , пока спина не сказала - НЕТ!.
На обед-ужин запекла кабачки, баклажаны, помидоры,лук-чеснок со специями (и с охами-вздохами).Сосиски, гречневая каша. К чаю - пряники. Всем здоровья.
...
Elka:
Вчера приготовили на живом огне целый казан домламы. А вечером пожарили крылышки, перепелок и картошку на шампурах.
Сегодня доедаем. Еды здесь ( в Геленджике) много - лапша с фрикадельками, борщ, гречка с котлетами, сырниками, ещё что-то, пельмешки детям. Можно кафе открывать!
Да, кукурузу ещё сварили сегодня.
Вчера и дыню разрезали, и арбуз. Арбуз ещё остался.
...
Gal-ka:
Привет, народ.
Впервые в городе не было интернета. Может, провайдер предупреждал, я ничего такого не видела. А воспользоваться интернетом на планшете через мобильник не могла - забыла, как настроить смартфон на раздачу.
Короче, вчера настроение и самочувствие было как на американских горках. Видимо, облако плазмы было не низкой интенсивности, а вполне себе высокой.
Поели щи из свежей капусты. На второе был жареный кабачок с варёной свининой.
Вечером ленивые голубцы.
Свежие помидоры, крупные, ароматные, очень вкусные.
Творог с клубникой. Ягоды так себе, продавец не ответил откуда клубника. Думаю, что наша, потому что разнокалиберная, много мелкой. Но я очень люблю клубнику, добавлю сметанки с сахарком и я вся при счастье.
К утренней каше добавила тыкву, в Магните взяла. А вот совсем не пахнет тыквой! Странно, в прошлом году брала эту тыкву и она в каше была вкусной. Не знаю, что и думать... может, у меня вкусовые рецепторы по-другому начинают работать? Жалко, пока не вижу предложений о тыкве от местных огородников.
...
laribonn:
Пожарила свиные колбаски из Яблока, гречка, помидорки, огурцы. Чаи, цикорий со сливками с печеньками, персики, яблоки, ежевика.
Пришлось заниматься консервами со сроком на пределе. Пару банок выкинула, а пару переварила, поставила охлаждаться, получился холодец.Пережарила грецкие орехи, убрала в контейнер, начали сыреть. Открыли упаковку пекана, а то тоже срок скоро подойдет.🤣
Завтра планирую консервацию просмотреть. Крышки паршивые, ржавеют, вот и приходиться периодически проверять на годность закрутки.
В городе подняли скандал. На озере в парке какой-то нелюдь выкинул беременную кошку. Она на островке окотилась. Три дня народ ругался, кое как подкармливали и воду ей передавали. Сегодня мэр отписалась, что котейку с малышней забрали коммунальщики к себе. Котят разберут, как подрастут. Народ доволен.🤣
Всем здоровья!
...
Elka:
Вареники с капустой/картошкой и жареным лучком сверху приправлены. Готовили не мы.
На ужин салатик и гречка. Кто-то просто с молоком, кто с котлетой, я с тунцом.
Мороженое. Ну и арбуз конечно.
...
Кроля Рыжая:
Утро началось с каши с голубикой. Яйцо в мешочке. Блины с творогом. Кофе.
Дочь сегодня приготовила какой-то сложно-сочиненный салат. Тунец консервированный натуральный куском, яйца вареные, огурцы свежие и соленые, лук ялтинский, зелень разная, горчица зерненая, йогурт с чем-то, еще что-то может
Остренько-соленый салат. Мы его с пивом пшеничным китайским. Вполне норм.
Арбуз красный, вкусный, из холодильника.
...
Александровна:
Приветик!
Ну Катя наша вся в делах видимо,отписаться времени нет. Лишь бы здоровенькая была.
Ларибонн Ира, ну хорошо, что кошечку забрали.
У нас тут тоже с бродячими прям наказанье. У людей мозгов нет совсем!
Чет ни как не хотим не дынь не арбузов.

Сладкие и недорогие уже, не хотим. Странно.
По теме эти дни.
Суп с курицей и гречкой,жареные кабачки/нагетсы из индейки/купаты, на гарнир рис. Яйца,компот.
Наелась запрещенки, вкусно мне было-салат из помидора соли и сметаны.
Запреченка, потому что врач запретила строго настрого помидоры есть.
К чаю покупное. И ем огурцы свои. Отходят уже.
Сяду чищу и ем. Вкусно мне.
Кроля Танюш, почему яйца через день ешь?
Холистерина боишься или просто?
Помните, девочки, как нас пугали холистерином в яйцах?
Ну сейчас яйца реабелитировали,есть можно даже не по одному в день ничего не будет. Ни какой холистерин не повысится. Это эндокринолог говорит не я.
...
Кроля Рыжая:
Александровна
Цитата:почему яйца через день ешь?
Холистерина боишься или просто?
Ну, да реабилитировали. И хорошо.
Но из-за желтков, от них, вроде, сахар поднимается.
## Каша с голубикой.
Кофе. Колбаса с/к на бутербродах. И булочка с клубникой из магазина. Подогрею ее в м/в и будто только испекла.
На обед будет суп куриный со звездочками.
Аэрогрили продолжаем мониторить.
Были в субботу в М-Видео. Штуки три там присутствовали. Был и с двумя металлическими чашами. Хлипким показался.

Думаем.
Надо еще в один магазин заехать.
...
Александровна:
Забываю многое писать, ума нет так недобавишь.
Лосося кусок муж засолил на утро на бутеры.
Танюш,нам наговорят много всего только слушать их не переслушать. Я про яйца и желтки.
Про рыбу.
Покупаем в Ленте лосося и дома чистим и режем порционно на куски. Голову и хвост отдельно на уху.
Подписано все. Достаем из морозилки по мере надобности.
Чет сумбурно пишу,ну вроде понять можно хоть и с трудом.
Галка,я эти дни тоже не пойми какая.
...
laribonn:
Сварила картошку с грибами и говяжей тушенкой. Тушенка на вкус норм, но, честно, не высший сорт, как заявлено. Но картофельный соус очень вкусный получился. Испекла пирог с начинкой из рыбных консервов, риса и яиц. Консервы взяла по две банки горбуши и скумбрии. Пирог получился большой. Тесто слоеное бездрожжевое готовое.
Засолила горбушу.
Папа варит компот. Персики едим и да, от арбуза отказываемся все дружно, почему-то не хочется. Яблоки, ежевика.
Валя, Кроля, а я яйца ем и не боюсь ни за сахар, ни за холестерин. Два яйца в день - норма. Но опять же, все очень индивидуально. Кому как!🤷♀️
Нашему Мурзику стали давать морену, все же котик стареет, опять его настигла мочекаменка. После недели цистона перевели на морену. Заметно полегчало коте.🐱 Двенадцатый год пошел.
Всем здоровья!
...
Elka:
Сырники на завтрак.
Пирожки с горохом жареные. Это наша сваха все печёт/жарит.
Рыбу сейчас чистила, пожарим. Угостили, здешняя, с нашего кусочка моря, так сказать. Ставридка, карасики, зеленушка и два морских ерша (ух и страшенные!).
...
Александровна:
Ларибонн Ир, так и правильно, что ешь яйца!
Мне моя врач прям написала есть; яйца, творог вообще молочку,рыбу,мясо.
Когда я про то что вредно спросила,она так и сказала: слушать не переслушать сейчас.
Если нет аллергии и личной непереносимости то нужно есть все.
У нас каждый вечер ароматы шашлыков блииин.
...
Freitag:
Девочки приветик
Я вас почитываю, но никак не добраться до форума. Только вернулась и подряд три рабочих дня подряд... Пока простирала все, перегладила, уборки-вагон. Постели перестроила и опять стирать-гладить. Замкнутый круг...
Из интересного готовила овощи. Баклажаны и кабачки с томатами и мясным фаршем запекла. Очень вкусно получилось! Зеленая фасолька зреет так быстро. Сегодня ее готовила. Плюс картофель из аэрогриля.
Танюша у меня вот такой:
Я не могу ни с чем сравнить потому и не выбирала его. Он "сюрпризом" у меня оказался.
Там где готовится металлическая чаша с покрытием. Делится на две зоны. Перегородку можно убрать. Моется ЭЛЕМЕНТАРНО! Это не духовку после курицы отпаивать.
Сколько жрет эл.энергии не могу сказать, но однозначно меньше эл.духовки. Обьем-то небольшой.
Дочка
Ираиды очень точно назвала его игрушкой для мужчин. Очень все просто!
Про отпуск несколько слов. Съездили замечательно! Нагулялись))). По городам в основном. Нюрнберг, Кобург, Вюрцбург. Единственно очень жарко было. Постоянно за 30. Но мы не сдались и все посмотрели. В Кобурге даже к замку на гору забрались))). Сыну присылала фотку с часов с количеством шагов и сожженных колоний, а он радовался что с нами не поехал.
У нас жара стоит и не спадает, дождей совсем мало. Ночью гроза отгремела и дождик вроде был, но утром как и не было... И опять 35...
...
Кроля Рыжая:
Freitag
Цитата: у меня вот такой:
Катюш, симпатичный такой!)
И с перегородкой ?! У нас такие не встретились.
Испанская фирма? Ninia - девочка)
Цитата: В Кобурге даже к замку на гору забрались)))
Замок - это Гогенцоллерн ?
А внутри были?
А дворец герцога фон Вюртенберг близ Кобурга видели?
Он еще цел?
Катюш, выложи, плз, фоточки))
...
Freitag:
Кроля Рыжая писал(а):Испанская фирма? Ninia - девочка)
Он Ниндзя

!
Честно говоря по этому думала, что азиатская фирма. Но оказалось американская фирма. А производство в Китае)).
Кроля Рыжая писал(а):Замок - это Гогенцоллерн ?
Нет, это другое место.
А фотки вечером принесу.
...