Gal-ka:
Привет, дамы!
Тут про хлеб такая дискуссия!
Лично я недовольна только хлебом от хлебозаводов, больших - ещё с советских времён известных. Чёрный хлеб у них почти весь кислый, не знаю причину. А белый хлеб просто невкусный: рассыпается в крошку, или мягкий как вата и т.д. Но у нас много конкурентных производств. Очень вкусный свой хлеб предлагают магазины Лента, Магнит, Пятёрка, и др. Сегодня в Магните взяла французский багет... готова была сожрать просто без всего! И у них же люблю сырные батончики граммов на 300, всегда беру несколько, но не в морозилке храню, а в овощном отделении. Есть частные пекарни, тоже вкусный хлеб. В хлебопечке редко теперь пеку , потому что она стоит под столом и чтобы поставить на столешницу , надо полкухни передвинуть. Но многие годы пекла только свой хлеб, и черный и белый. Очень любила хлеб по французским рецептам. Про хлеб с плесенью впервые слышу. И знаете, мне кажется, у нас теперь магазины не делают возврат на хоебозаводы. Иногда я вижу, гуляя с псом, как Магнит привозит хлеб на соседнюю свалку, и люди разбирают птицам или животным. Но это редко. Мне думается, что у нас магазины заказывают хлебных изделий гораздо меньше, чем раньше. Иногда прихожу и вижу в прямом смысле пустые хлебные полки.
Сегодня хотела, было, на ужин приготовить курицу су-вид. Подготовила соус для неё, запаковала, отправила в холодильник. А потом меня понесло и я кинулась мешать тесто "Три стакана" для блинчиков. Ели с аппетитом. В Пятёрке сегодня купила отличную малину. Вот с нею сделала начинку для блинчиков, потом ещё творог, растопленное сливочное масло, свежий мёд... объеденье.
...
Кроля Рыжая:
Александровна писал(а):Кроля Таня, а что разве кто то сомневается в правдивости слов Оксаны???
У нас городишка маленький,сами пекут. Люди знают уже. И привозных много.
Так я просто поддержала Оксану.
В таких ситуациях и холодильники не выход.
Когда- то были заголовки в газетах :
Битва за урожай!
Вырастить его, это тяжкий труд.
И мы знали, это будущий хлеб!
А то, что творят с ним некоторые хлебозаводы, это - преступление((
Покупала одно время буханки в пекарне. Но корочки этих буханок горчили неприятно и перестала покупать у них. А выпечка пышная на витрине, когда приносишь домой и достаешь из пакетов будто "сдувается" и становится плоской, неприглядной и неаппетитной(( Больше у них не покупаю.
Прошедшим днем я бездельничала.
Питались пиццами из ВВ. Там они вкусные.
Овощами. Свежими Помидорами и огурчиками .
Грибы соленые грузди , огурчики маленькие маринованные. Лучок молодой, зелень: кинза, петрушка, укроп.
Голубика, крупный и сладкий черный виноград "Мерседес", зеленый виноград.
Желтая медовая дыня очень нам понравилась.
Пили зеленый китайский чай из Китая, подруга дочери привезла, с шоколадными Питерскими конфетами.
Чай просто чудесный))
Август - прекрасный щедрый месяц.
Всем леди здоровья! Берегите себя!!!
...
Александровна:
Галка,да,тоже про плесневелый хлеб не представляю.
Нее если долго лежит то конечно наверное заплесневеет. Мы Дружку отправляем.
Дочериному песику. Дочь варит ему кашки или супики и хлеб крошит.
Купили арбуз и все еще лежит. Надо разрезать. Мороженое в морозилке есть тоже спросом не пользуется.
Не готовлю. Предстоит заказывать огурцы с помидорами.
...
Peony Rose:
Ура, мы справились, новая крыша выглядит очень красиво
Сегодня овощной супчик на курином бульоне - капуста, кабачки, картошечка и традиционная зажарка морковка-лук, плюс каплю грибного бульона добавила. Со сметанкой вообще чудо.
Еще на перекус вареные яички с помидорками и разными бутерами.
Девочки, у кого хлебники халтурят, очень сочувствую :( Нельзя так людей обманывать.
Мы сейчас берем у проверенных производителей, особенно классный у одной ИП - ржаной душистый, м-м-м. Чуть дороже обычного от хлебзаводов, но вкус и сохранность на пять с плюсом. Каждый раз за столом искренне желаем ей и ее команде сто лет счастливой жизни ))))
Всем здоровья
...
bronzza:
Кроля Рыжая писал(а):в одном городе живем?
Похоже, что так.)))
Кроля Рыжая писал(а):будущий хлеб!
Да, очень жалко. И объемы вредительства поражают. Это не какой-то один хлебозавод (хотя, и это много), и не какая-то одна партия товара.
Рис отварной. Куриный шницель.
...
Кроля Рыжая:
Peony Rose
Цитата: Девочки, у кого хлебники халтурят, очень сочувствую :( Нельзя так людей обманывать.
Цитата:Мы сейчас берем у проверенных производителей,
bronzza
+1.
Как я люблю рис))
Сосиски Лентовские. Икра овощная.
Смузи из огурца, помидоров + много-много зелени.
Ларибончик ты сегодня вся в подготовке и праздновании ДР вашего папы.
Поздравляю тебя с Днем рождения твоего мужа! Здоровья крепкого ему, счастья, любви!!!)))
...
laribonn:
Кроля, Валя, спасибо за поздравления папы!
Не готовила, холодильник полный. У нас ДР растянулся на два дня. Вчера были сами, сегодня старшие подъехали и все по-новой. 😁
Главное, папа доволен!
Элли, поздравляю с окончанием ремонта! Знаю по себе, какой это треш.
Всем удачи и здоровья!
...
Darling:
Чет захотелось холодца. Сказано сделано. Стоит на плите, остывает, осталось разлить, мясо уже разобрала.
laribonn писал(а):у папы ДР.
Ираида, вас с именинником, а папу с Днем Рождения! Всем здоровья и всего самого наилучшего!
...
laribonn:
Лиля, спасибо!
...
Кроля Рыжая:
Peony Rose
Цитата: Ура, мы справились, новая крыша выглядит очень красиво
Элли, это ж - главное, чтоб крыша надежная была!!))
Жизнь - непредсказуема. Скоро осень.
Поздравляю! Выдохни!

Обмыть по традиции надо!
...
Александровна:
Элли,с новой крышей!!!
Хорошее нужное дело сделали!!!
Не готовлю,еда есть.
Только творог сделала с курагой-черносливом и яйца сварила.
Вчера ходили на д/ рождения с собой шашлыка положили.
...
laribonn:
Ой, Валя, люблю шашлык! Раньше прямо во дворе жарили. А сейчас низзя, пожароопасно, пекло. Сын нас постоянно на шашлыки приглашает, возле них там есть местечко, люди оборудовали и за денежку сдают. Очень уютное местечко.
Сегодня папа приступил к дежурству по камбузу. Суп варит и куриные окорочка тушит. На гарнир нарезка овощей. Виноград, персики, сливы, мороженое. А, еще бутеры с красной рыбкой, я про них забываю писать. Я пью свои кисели лечебные, запарила чернослив, пью шиповник и холосас.
Дописываю. Сделала вареный в пакете омлет с овощами и ветчиной. Быстро и вкусно, а главное диетическое. Буду делать так еще.
Всем здоровья!
...
Gal-ka:
Приветики из осени! Прохладно, мокро, ветрено. Зато наш престарелый пёсик ожил, и даже как раньше стал гонять голубей, пока я кормлю бездомную кошечку. Не люблю этих птиц , даже если у них и есть достоинства.
На обед была курица су-вид. Заторопилась и не стала слегка поджаривать после варки в пакете, подрумяненная курка , конечно, аппетитнее выглядит.
Ужинали картофельным пюре с сосисками от Мясной фермы. Сосиски очень вкусные, сочные, ароматные. Разные свежие овощи.
Кофе, чай, молоко с пряниками и домашним кексом. В общем, всё как всегда.
laribonn писал(а):Сегодня папа приступил к дежурству по камбузу. Суп
Ира, мне кажется, он у вас вечный кок

Тихо завидую.
...
galotscka:
Вот и осень?

Посмотрела сейчас прогноз на следующую неделю...Одна надежда - ошибутся... Купила на рынке зелень -петрушка, кинза, базилик. Вот сушу в духовке, заодно греюсь...Отварила несколько кусков форели, купленной на рынке (вполне свежая и вкусная, в субботу ещё прикуплю), плюс лук, морковка,специи.Картошка, запечённая в духовке. Салат помидорный с подсолнечным маслом. Чай, кофе, (так и хочется банальное -потанцуем...), печенье, сушки.Здоровья всем
...
diamond:
Вчера -
пожарила свиные отбивные;
приготовила рис и макароны (кручёные палочки) на гарнир.
Сегодня -
Процесс консервирования у меня продолжается:
закатала очередные банки компота из алычи розово-красной и пюре из яблок "Белый Налив";
сделала бутерброды с сыром и бужениной;
пожарила куриные наггетсы для внучки и её подружки;
сделала салат из дачных помидоров "Бычье сердце".
Собираем ещё малину (уже не так помногу, она отходит), едим её свежую.
Люблю её с творожными сырками.
Купили на днях арбуз и нектарины. Арбуз красный, но не очень сладкий.
Нектарины спелые, но бывали и повкуснее.
Остальное - из холодильника.
...