Freitag:
Отчитываюсь по приготовленному за предыдущие денечки.
Была макаронная запеканка, один раз готовила савойскую капусту с жаренным картофелем. А сегодня приготовила тушеную красную капусту, обжарила тонко порезанную свинину с макарошками.
Gal-ka писал(а):Катя, ты имеешь в виду сухое красное вино? С сухим делаю, но редко.
Gal-ka писал(а): Говядину теперь совсем почти не едим, даже рекомендованный один раз в неделю.
Галя, я беру самое дешевое сухое вино для говядины, которое не жалко. НУ или бутылка уже открытая есть в наличии. Лью, не жалею)). Алкоголя в готовом виде уже не будет, а мясо будет мягким и приятный вкус добавляется. Когда вина под рукой нет, то уксус добавляю.
Говядину тоже не часто покупаю. Во-первых цена на нее... И потом мясная лавочка моя закрывается и я пока не решила где буду мясо покупать. Совсем не лежит душа к расфасованному мясу в пластиковых латочках в Лидл или Алди. Люблю, чтобы можно было купить столько, сколько мне нужно и видеть это мясо. По мясу у меня пунктик. Есть мясной отдел в REWE по соседству, но не совсем рядомбуду планировать раз в неделю туда заезжать.
Gal-ka писал(а):Катрин, я понимаю , что это рождественская традиция. Но я же испекла в виде толстой лепёшки! А если без шуток, то мне очень нравится эта выпечка, и я неоднократно в течение года пеку миндально-творожный штоллен, именно быстрый
Да я пошутила)). Если нравится, то почему бы и нет?
У нас рождественские сладости чуть ли не в августе появляются в продаже)).
...
laribonn:
Потушила индюшачьи крылья, сварила пёсям кашу. Папа омлет пожарил на сале с колбаской. На перекусы бутерброды с колбасой и сыром, творог с малиной, розовые помидоры, нектарины, бананы, вяленые персики.
Немного день тяжелый, всем не очень хорошо.
Всем хорошего самочувствия!
...
Elka:
Пиццу домашнюю приготовила.
Виноград, хурму, яблоки хрумкаем.
...
laribonn:
Потушила фаршированные перчики. Бананы, сливы, нектарины. На перекусы бутерброды с колбасой и сыром, помидоры розовые, сыровяленое мясо.
Прогулялись с папой в озон, притащили кучу заказов.
Завтра ярмарка, хочу сходить за вкусняшками.
Всем здоровья!
...
diamond:
В предыдущие несколько дней:
напишу только основное -
куриный суп-лапша;
жарено-тушёные (мне нравится, как пишет
Элен
), предварительно замаринованные части курицы, слегка припущенные в пряном соусе;
тушёный картофель с луком и морковью.
Утрами - яйца варёные

или яичница с сосисками;
нарезки сырно-колбасно-мясные;

салаты - из помидоров
и из солёных, лесных грибов с луком и майонезом;
бутерброды разные; всегда есть выпечка (домашняя и покупная); кисломочные продукты.
Открыла компоты: из дачных яблок "Белый Налив" и малиновый с чёрной смородиной.
Виноград, бананы, яблоки, орехи, чипсы, сладости.
Всем здоровья и благополучия!
...
bronzza:
Бедро индейки тушеное с репчатым луком вместе с отварным рисом.
В качестве приправы чуть меньше половины бульонного кубика Галина Бланка. Раньше Вегету Подравку добавляла, но не нашла ее в магазине сейчас.
Индейка от "Индилайт", при вскрытии вакуумной упаковки пахнет рыбой (крабовыми палочками, как я бы сказала), но это почти норма сейчас. Потом запах проходит.
Каша гречневая.
Виноград киш-миш.
Смотрела на соленые стебли черемши, но не купила. Может, потом. Наверное, они твердоваты. Не помню уже, какие они, давно не брала.
...
Elka:
"Суп сибирский с белыми грибами" от Yelli на бульоне из куриных бедрышек.
Слойки в Ашане купила - с маком, грушей и лимоном. Что-то испортились они (Ашан), раньше эти слойки такие вкусные были, а сегодня нам тесто что-то не понравилось, какое-то не такое, невкусное. Но я и в Ашане с год, наверное, не была.
...
Александровна:
Приветик,Леди!
Эти дни готовила; рассольник с курицей, пюре картофельное,капуста тушеная,сосиски и сардельки и макаронная запеканка. Винегрет настрогала.
К чаю все покупное булочки разные,кекс из Ленты с орехами,и тортик малпнький творожный.
Остальное все как обычно.
Дети-внуки были готовила что все едят.
Компот еще.
Запеканку высмотрела на просторах интернета,делаю с тушенкой можно с мясом готовым фаршем или сосисками,сверху под конец уже посыпаю тертым сыром.
...
Freitag:
Вчера мы доели кр. капусту. А к ней пожарила картофель. Два кусочка рыбы для нас с мужем от Бофрост, рыба уже была в панировке. А сыну со свекру колбаски, тоже жаренные.
Сегодня сын с утра испек брауниз. Сам)). Это к кофе. А вечером оставшиеся вчера в упаковке колбаски пожарю и запеку в слоеном тесте для двух товарищей, кто рыбу не ест. Для нас с мужем приготовим начинку из тунца консервированного, зелёного лука и белого мягкого сыра. Салат зеленый.
Хороших выходных!
...
laribonn:
С утра сбегала на ярмарку, купила копченостей вкусных, груш и помидоров.
Затем прошлась в озон, забрала заказы. Муж что-то приболел, так что сама-сама.
Готовить не надо, перчики еще остались, только разогреть надо. Налопались копченой курочки, очень вкусная. Я на ярмарки только из-за этого продавца и бегаю.
Груши тоже отличные, сочные, сладкие.
Все, отдыхаю!
Всем здоровья!
...