Pty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 0:35
Большое Спасибо за продолжение!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 0:58
Супер!!! Вот и продолжение !!!! Спасибки Вам девчата за всё!!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
assa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 9:52
Алена, замечательная работа))))
Хи)))) все таки это чудо, когда даже в русском переводе сохраняется стиль автора! Очень романтичная и нежная повесть) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aspera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 10:28
Спасибо девочки!!! очень понравилось продолжение!! _________________ Ты обиделась?
- Нет, я за топором... |
|||
Сделать подарок |
|
Аленка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 17:38
» Глава 5Беточка - MariNГлава 5 Каре казалось, что часы одиночества никогда не закончатся. Она не могла сосредоточиться во время обеда, с трудом выслушивала домашнее задание Гейл, смотрела телевизор, не улавливая сути происходящего на экране. В восемь тридцать уложила Гейл в кровать и пожелала спокойной ночи Нане. В девять приняла расслабляющую ванну с пеной, надела черные шелковые брюки и светло-розовый свитер, расчесала волосы, почистила зубы и слегка подкрасила губы. В десять вышла во дворик и села на качели. И ждала. И ждала. В одиннадцать сказала себе, что он не придет. Но все равно продолжала ждать, не понимая, почему её так неудержимо влекло к этому Александру Клейборну. Возможно, все дело в окружающей его ауре полного одиночества. А может быть в том, что она чувствовала, как он нуждался в ней. Хотя допускала, что на самом деле это не так и ей просто очень хотелось в это верить. - Кара. Его голос. Реален, или ей просто почудилось? - Александр? - Я здесь. Потирая глаза, она подняла голову. - Наверное, я заснула. - Тебе не стоит здесь находиться. На улице прохладно. Он был одет в черное длинное пальто, напомнившее ей пыльники (прим. длинное кожаное пальто), которые в давние времена носили ковбои. Мужчина снял его и накинул девушке на плечи. - Ты сказал, что придешь к десяти. - Знаю. Кара взглянула на него в ожидании объяснений, извинений или чего-то подобного. Но он просто стоял и смотрел на нее. В его черных глазах отражалась необъяснимая печаль. - Что? – спросила она. – Что не так? - Мне не стоило приходить. - Почему? О, нет, – девушка покачала головой, уверенная, что мужчина собирался сообщить о жене и прилагающейся к ней паре-тройке детишек.- Ты женат, да? Александр тихонько засмеялся, сожалея, что причина, по которой ему следует держаться от Кары подальше, на самом деле не была столь банальной, как наличие жены. - Нет, Кара, я не женат. - Тогда что же? - Боюсь, ты задала вопрос, на который я не смогу ответить. - В таком случае я никогда не задам его снова. Простота ответа и безграничное доверие, светившееся в ее глазах, заставили Алекса уступить. Опустившись на колени, он обхватил ладонями лицо девушки. - Кара, я не похож на других мужчин. Тебе нельзя любить меня. И нельзя мне доверять. - Не понимаю. - Дай Бог, никогда не поймешь. - Но… - она закусила губу, вспомнив, что пообещала не задавать вопросов. – Мы больше не увидимся? - Так будет лучше. - Для кого? - Для тебя. - И я не могу возразить? - Нет. - Если не хочешь больше меня видеть, зачем же ты пришел? - Потому что не смог себя сдержать. Она торжествующе улыбнулась. - Значит, ты все-таки хочешь со мной встречаться! - Это мое самое заветное желание. - И мое. – Она прикрыла рукой его рот, не давая возразить. – Нет. Больше ничего не говори. Я хочу быть с тобой. Ты хочешь быть со мной. Не вижу никакой проблемы. Нежно отведя её руку, Александр поцеловал ладонь девушки. Её сердце словно укутали бережные теплые крылья. - Надеюсь, никогда не увидишь, - тихо проговорил Александр. Поднявшись, он помог ей слезть с качели. – Твоя нога…заживает? Кара кивнула. - Доктор сказал, что я смогу выйти на работу уже со следующей недели. - Будешь ждать меня завтра вечером? Она опять кивнула, счастье переполняло девушку. - Поцелуешь меня на прощание? - Даже если больше никогда не взойдёт солнце, - пробормотал он и накрыл ее рот своим, запечатлевая на её губах долгий поцелуй, отозвавшийся дрожью в её теле. Когда он отстранился, у Кары уже кружилась голова и, если бы не его крепкие объятия, она не устояла бы на ногах. - Очень надеюсь, Кара, что ты не пожалеешь об этом. - Не пожалею, - прошептала она. – Никогда. - Спокойной ночи, - пожелал он, ради её же собственного блага надеясь, что надоест ей до того, как станет слишком поздно. Оставшиеся несколько часов до рассвета Александр скоротал напротив компьютера, снова и снова перечитывая ранее написанные строки. ТЕМНЫЙ ДАР Глава 2 Я прогуливался по особняку в поисках Лилит. И впервые заметил плотную ткань, закрывающую каждое окно, а когда отодвинул ее, увидел снаружи ставни. Потом спустился вниз, но ее нигде не было. Остановился на нижней ступени винтовой лестницы, вглядываясь в темноту. Она запретила мне подниматься наверх, но той ночью что-то подтолкнуло меня. Нечто большее, чем простое любопытство, и нечто более сильное, чем желание раскрыть какую-то тайну. С каждым шагом я осознавал, что отправляюсь туда, откуда не будет пути назад, однако что-то заставляло меня идти вперед. Сейчас я понимаю, я на самом деле догадывался, что увижу за той дверью. Может быть, я всегда это знал. Скорее всего, мой разум был затуманен тогда не ее гипнозом, а моим собственным страхом. Во рту пересохло, а сердце бешено колотилось в момент, когда я открыл дверь в комнату Лилит и лицом к лицу столкнулся с видением из моих детских снов: вся в чёрном, Лилит склонилась над телом юноши. И хоть я не проронил ни звука, она тут же подняла на меня свои янтарные глаза, горящие каким-то потусторонним пламенем. Увиденное навеки запечатлелось в моем сознании: утратившее краски лицо юноши и кровь, капающая с губ Лилит, оставляя темно-красные пятна на белой простыне. Она зашипела на меня, глаза ее сверкали. А потом Лилит встала, осторожно опустив тело юноши на кровать. Медленно ступая, она направилась в мою сторону. Все во мне кричало: «беги!», но я не мог даже пошевелиться. Просто стоял, с ужасом понимая, что все мучившие меня ночные кошмары стали явью. - Тебе не следовало сюда приходить. – Ее голос был тихим, наполненным яростью. Я пытался заговорить, извиниться перед ней за столь неожиданное вторжение, но не мог вымолвить ни слова. Я лишь смотрел на ее лицо и на окрашенные кровью губы. Она положила руку мне на плечо и провела ею вниз. - Ты красивый мужчина, Алесандро, - заметила она мягким, чарующим голосом. – Я рассчитывала подождать год или два, подготовить тебя к этому, но сейчас... – она едва заметно пожала плечом. – Темный Дар не стоит преподносить тем, кто слишком молод. И теперь я дрожал, напуганный, как никогда прежде в своей жизни. Она ощущала мой страх, и ей это несказанно нравилось. - Пожалуйста, - мне с трудом удалось вымолвить это слово, губы мои пересохли. – Пожалуйста. - Пожалуйста, что? – сладким голосом спросила она, а ее глаза пылали все жарче и жарче. - Не делай этого. - Не делать чего? Я бросил взгляд на тело, лежащее на постели. - Я не хочу быть таким, как ты. Медленно она взглянула через плечо, а потом вновь посмотрела на меня. - Понимаю. Ты предпочел бы быть таким же, как он? Я смотрел на нее, c отвращением обдумывая оба варианта. Ее рука, обычно холодная, теперь была теплой. Щеки пылали. Меня передернуло, когда женщина провела ногтями по моей щеке, поцарапав ее. Лилит убрала руку и облизала оставшуюся на пальцах кровь. А я лишь с ужасом наблюдал за этим. - Сладкий, - промурлыкала она. – Я знала, что ты окажешься сладким. - Нет. – Я сделал шаг назад, повернулся, чтобы убежать, но она схватила меня за руку. Я был высок и крепок. Лилит была миниатюрна и стройна. Но она держала меня словно в тисках и я оказался бессилен перед её хваткой. Она улыбнулась, обнажив острые клыки. А потом я понял, что такое настоящий страх. Охваченный паникой, я набросился на нее и кулаком ударил её прямо в лицо. Подобным образом я не раз сбивал с ног крупных парней. Но Лилит даже не дрогнула. Ее руки словно обратились в клешни, а пальцы впились мне в предплечье, разрывая ткань и кожу. Застонав, я упал на колени. Лилит опустилась рядом, глаза её пылали адским пламенем. - Я не переживу, если убью тебя, - проговорила она. – Но боюсь, что не могу вот так отпустить. Ты слишком много видел, ты знаешь, где я обитаю. И поэтому… Она подхватила меня под руки, притягивая ближе. От нее исходил запах крови и невыносимое зловоние смерти. - Скоро все закончиться, ангел мой, - пропела она и наклонилась надо мною, прикрывая телом так, что я не видел ничего, кроме ее лица и адского пламени, горевшего в глубине ее безжалостных глаз. Я ощутил ее зубы на своем горле. Ужас, который я никогда ранее не испытывал, охватил меня и внезапно исчез, сменившись почти плотским удовольствием. Силы покинули меня. Стало трудно дышать, думать. А потом я плыл, парил, став легче воздуха. Мрак, чернее которого я еще не видел, окутал меня. Я закричал, когда темнота поглотила мое тело, но ни звука не сорвалось с онемевших губ. Я умирал. В одиночестве. В темноте, которую боялся всю свою жизнь. Я понимал это, но настолько ослаб, что мне было все равно. Без сомнения, в раю мне будет светло, - думал я и молился о быстрой смерти, чтобы отыскать путь и скорее выбраться из этого мрака. А потом я почувствовал это. Капля, раскаленная словно лава, коснулась моего языка. Она прожгла меня насквозь. Затем последовала еще одна и еще… До тех пор, пока они не слились в один горящий поток. Я открыл глаза и понял, что больше никогда не увижу мир таким, как прежде. И что сам никогда уже не стану прежним… Александр откинулся назад, довольный своей работой. Как и Алесандро, он размышлял о том, что никогда уже не станет таким, как прежде. _________________ Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. |
|||
Сделать подарок |
|
kosmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 19:56
СПАСИБО за продолжение Аленка, Марина - СПАСИБО |
|||
Сделать подарок |
|
elinor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 21:14
спасибо за продолжение _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 21:42
Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Жизель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 22:10
спасибо!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
KatyaB | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 22:24
|
|||
Сделать подарок |
|
LADY LINA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 22:48
Спасибо!!!! _________________ Я люблю этот форум! |
|||
Сделать подарок |
|
Аленка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 23:29
LadiDi писал(а):
Интересно, что сделал потом Александр с Лилит? Думаю, что не в щечку поцеловал...
Да уж. А мне интересно, как он питается сейчас. Об этом пока ни слова. Кстати, сексом пока тоже не пахнет))) Сплошная романтика. _________________ Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. |
|||
Сделать подарок |
|
leina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 1:45
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Katri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 10:30
Аленка, Марина, спасибо большое за новую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
ludok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 10:41
Аленка,MariN, спасибо большое за перевод. Первый раз читаю этого автора, так, что спасибо за знакомство с ним.
Очень понравилась первая глава, где маленькая девочка пришла к Александру и сказала: - Я ищу вампира. После этой фразы не могла оторваться от вашего перевода. Очень люблю когда мужчины страдают от любви к женщине, а вампир он или человек, это не важно. Единственная различие, вампир прожил уже несколько веков, и был всё время одинок. Главная героиня в этом романе пока не раскрыла полностью себя, а главный герой полностью раскрыт. Читая как он потерял жену и дочь, плакала. Жена была его маяком, спасала от мрака. Надеюсь , Кара облегчит его страдания, и не отвернётся от него, ни на миг, когда узнает правду о нём. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:10
|
|||
|
[7243] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |