Аманда Эшли "Темнее ночи"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Pty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 19.05.2009
>06 Ноя 2009 0:35

Большое Спасибо за продолжение!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Lia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.10.2009
>06 Ноя 2009 0:58

Супер!!! Вот и продолжение !!!! Спасибки Вам девчата за всё!!!!!!!!!!! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

assa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.05.2009
>06 Ноя 2009 9:52

Алена, замечательная работа))))
Хи)))) все таки это чудо, когда даже в русском переводе сохраняется стиль автора! Очень романтичная и нежная повесть)

aspera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.09.2009
>06 Ноя 2009 10:28

Спасибо девочки!!! Very Happy очень понравилось продолжение!!
Профиль ЛС  

Аленка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.07.2009
>06 Ноя 2009 17:38

» Глава 5

Беточка - MariN Guby

Глава 5

Каре казалось, что часы одиночества никогда не закончатся. Она не могла сосредоточиться во время обеда, с трудом выслушивала домашнее задание Гейл, смотрела телевизор, не улавливая сути происходящего на экране.
В восемь тридцать уложила Гейл в кровать и пожелала спокойной ночи Нане.
В девять приняла расслабляющую ванну с пеной, надела черные шелковые брюки и светло-розовый свитер, расчесала волосы, почистила зубы и слегка подкрасила губы.
В десять вышла во дворик и села на качели.
И ждала.
И ждала.
В одиннадцать сказала себе, что он не придет. Но все равно продолжала ждать, не понимая, почему её так неудержимо влекло к этому Александру Клейборну.
Возможно, все дело в окружающей его ауре полного одиночества. А может быть в том, что она чувствовала, как он нуждался в ней. Хотя допускала, что на самом деле это не так и ей просто очень хотелось в это верить.
- Кара.
Его голос. Реален, или ей просто почудилось?
- Александр?
- Я здесь.
Потирая глаза, она подняла голову.
- Наверное, я заснула.
- Тебе не стоит здесь находиться. На улице прохладно.
Он был одет в черное длинное пальто, напомнившее ей пыльники (прим. длинное кожаное пальто), которые в давние времена носили ковбои. Мужчина снял его и накинул девушке на плечи.
- Ты сказал, что придешь к десяти.
- Знаю.
Кара взглянула на него в ожидании объяснений, извинений или чего-то подобного. Но он просто стоял и смотрел на нее. В его черных глазах отражалась необъяснимая печаль.
- Что? – спросила она. – Что не так?
- Мне не стоило приходить.
- Почему? О, нет, – девушка покачала головой, уверенная, что мужчина собирался сообщить о жене и прилагающейся к ней паре-тройке детишек.- Ты женат, да?
Александр тихонько засмеялся, сожалея, что причина, по которой ему следует держаться от Кары подальше, на самом деле не была столь банальной, как наличие жены.
- Нет, Кара, я не женат.
- Тогда что же?
- Боюсь, ты задала вопрос, на который я не смогу ответить.
- В таком случае я никогда не задам его снова.
Простота ответа и безграничное доверие, светившееся в ее глазах, заставили Алекса уступить. Опустившись на колени, он обхватил ладонями лицо девушки.
- Кара, я не похож на других мужчин. Тебе нельзя любить меня. И нельзя мне доверять.
- Не понимаю.
- Дай Бог, никогда не поймешь.
- Но… - она закусила губу, вспомнив, что пообещала не задавать вопросов. – Мы больше не увидимся?
- Так будет лучше.
- Для кого?
- Для тебя.
- И я не могу возразить?
- Нет.
- Если не хочешь больше меня видеть, зачем же ты пришел?
- Потому что не смог себя сдержать.
Она торжествующе улыбнулась.
- Значит, ты все-таки хочешь со мной встречаться!
- Это мое самое заветное желание.
- И мое. – Она прикрыла рукой его рот, не давая возразить. – Нет. Больше ничего не говори. Я хочу быть с тобой. Ты хочешь быть со мной. Не вижу никакой проблемы.
Нежно отведя её руку, Александр поцеловал ладонь девушки. Её сердце словно укутали бережные теплые крылья.
- Надеюсь, никогда не увидишь, - тихо проговорил Александр. Поднявшись, он помог ей слезть с качели. – Твоя нога…заживает?
Кара кивнула.
- Доктор сказал, что я смогу выйти на работу уже со следующей недели.
- Будешь ждать меня завтра вечером?
Она опять кивнула, счастье переполняло девушку.
- Поцелуешь меня на прощание?
- Даже если больше никогда не взойдёт солнце, - пробормотал он и накрыл ее рот своим, запечатлевая на её губах долгий поцелуй, отозвавшийся дрожью в её теле.
Когда он отстранился, у Кары уже кружилась голова и, если бы не его крепкие объятия, она не устояла бы на ногах.
- Очень надеюсь, Кара, что ты не пожалеешь об этом.
- Не пожалею, - прошептала она. – Никогда.
- Спокойной ночи, - пожелал он, ради её же собственного блага надеясь, что надоест ей до того, как станет слишком поздно.

Оставшиеся несколько часов до рассвета Александр скоротал напротив компьютера, снова и снова перечитывая ранее написанные строки.

ТЕМНЫЙ ДАР Глава 2

Я прогуливался по особняку в поисках Лилит. И впервые заметил плотную ткань, закрывающую каждое окно, а когда отодвинул ее, увидел снаружи ставни. Потом спустился вниз, но ее нигде не было. Остановился на нижней ступени винтовой лестницы, вглядываясь в темноту. Она запретила мне подниматься наверх, но той ночью что-то подтолкнуло меня. Нечто большее, чем простое любопытство, и нечто более сильное, чем желание раскрыть какую-то тайну.
С каждым шагом я осознавал, что отправляюсь туда, откуда не будет пути назад, однако что-то заставляло меня идти вперед. Сейчас я понимаю, я на самом деле догадывался, что увижу за той дверью. Может быть, я всегда это знал. Скорее всего, мой разум был затуманен тогда не ее гипнозом, а моим собственным страхом.
Во рту пересохло, а сердце бешено колотилось в момент, когда я открыл дверь в комнату Лилит и лицом к лицу столкнулся с видением из моих детских снов: вся в чёрном, Лилит склонилась над телом юноши.
И хоть я не проронил ни звука, она тут же подняла на меня свои янтарные глаза, горящие каким-то потусторонним пламенем. Увиденное навеки запечатлелось в моем сознании: утратившее краски лицо юноши и кровь, капающая с губ Лилит, оставляя темно-красные пятна на белой простыне.
Она зашипела на меня, глаза ее сверкали. А потом Лилит встала, осторожно опустив тело юноши на кровать. Медленно ступая, она направилась в мою сторону. Все во мне кричало: «беги!», но я не мог даже пошевелиться. Просто стоял, с ужасом понимая, что все мучившие меня ночные кошмары стали явью.
- Тебе не следовало сюда приходить. – Ее голос был тихим, наполненным яростью. Я пытался заговорить, извиниться перед ней за столь неожиданное вторжение, но не мог вымолвить ни слова. Я лишь смотрел на ее лицо и на окрашенные кровью губы.
Она положила руку мне на плечо и провела ею вниз.
- Ты красивый мужчина, Алесандро, - заметила она мягким, чарующим голосом. – Я рассчитывала подождать год или два, подготовить тебя к этому, но сейчас... – она едва заметно пожала плечом. – Темный Дар не стоит преподносить тем, кто слишком молод.
И теперь я дрожал, напуганный, как никогда прежде в своей жизни. Она ощущала мой страх, и ей это несказанно нравилось.
- Пожалуйста, - мне с трудом удалось вымолвить это слово, губы мои пересохли. – Пожалуйста.
- Пожалуйста, что? – сладким голосом спросила она, а ее глаза пылали все жарче и жарче.
- Не делай этого.
- Не делать чего?
Я бросил взгляд на тело, лежащее на постели.
- Я не хочу быть таким, как ты.
Медленно она взглянула через плечо, а потом вновь посмотрела на меня.
- Понимаю. Ты предпочел бы быть таким же, как он?
Я смотрел на нее, c отвращением обдумывая оба варианта.
Ее рука, обычно холодная, теперь была теплой. Щеки пылали. Меня передернуло, когда женщина провела ногтями по моей щеке, поцарапав ее. Лилит убрала руку и облизала оставшуюся на пальцах кровь. А я лишь с ужасом наблюдал за этим.
- Сладкий, - промурлыкала она. – Я знала, что ты окажешься сладким.
- Нет. – Я сделал шаг назад, повернулся, чтобы убежать, но она схватила меня за руку. Я был высок и крепок. Лилит была миниатюрна и стройна. Но она держала меня словно в тисках и я оказался бессилен перед её хваткой.
Она улыбнулась, обнажив острые клыки. А потом я понял, что такое настоящий страх. Охваченный паникой, я набросился на нее и кулаком ударил её прямо в лицо. Подобным образом я не раз сбивал с ног крупных парней. Но Лилит даже не дрогнула. Ее руки словно обратились в клешни, а пальцы впились мне в предплечье, разрывая ткань и кожу. Застонав, я упал на колени.
Лилит опустилась рядом, глаза её пылали адским пламенем.
- Я не переживу, если убью тебя, - проговорила она. – Но боюсь, что не могу вот так отпустить. Ты слишком много видел, ты знаешь, где я обитаю. И поэтому…
Она подхватила меня под руки, притягивая ближе. От нее исходил запах крови и невыносимое зловоние смерти.
- Скоро все закончиться, ангел мой, - пропела она и наклонилась надо мною, прикрывая телом так, что я не видел ничего, кроме ее лица и адского пламени, горевшего в глубине ее безжалостных глаз.
Я ощутил ее зубы на своем горле. Ужас, который я никогда ранее не испытывал, охватил меня и внезапно исчез, сменившись почти плотским удовольствием. Силы покинули меня. Стало трудно дышать, думать.
А потом я плыл, парил, став легче воздуха. Мрак, чернее которого я еще не видел, окутал меня. Я закричал, когда темнота поглотила мое тело, но ни звука не сорвалось с онемевших губ.
Я умирал. В одиночестве. В темноте, которую боялся всю свою жизнь. Я понимал это, но настолько ослаб, что мне было все равно. Без сомнения, в раю мне будет светло, - думал я и молился о быстрой смерти, чтобы отыскать путь и скорее выбраться из этого мрака.
А потом я почувствовал это. Капля, раскаленная словно лава, коснулась моего языка. Она прожгла меня насквозь. Затем последовала еще одна и еще… До тех пор, пока они не слились в один горящий поток.
Я открыл глаза и понял, что больше никогда не увижу мир таким, как прежде. И что сам никогда уже не стану прежним…

Александр откинулся назад, довольный своей работой. Как и Алесандро, он размышлял о том, что никогда уже не станет таким, как прежде.

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>06 Ноя 2009 19:56

СПАСИБО за продолжение Аленка, Марина - СПАСИБО
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elinor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.01.2009
>06 Ноя 2009 21:14

спасибо за продолжение Very Happy

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>06 Ноя 2009 21:42

Спасибо! Very Happy Very Happy Very Happy

Жизель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>06 Ноя 2009 22:10

спасибо!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KatyaB Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 25.05.2009
>06 Ноя 2009 22:24

Аленка, Марина спасибо!!!

спасибо за комплект Аquamarinе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LADY LINA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 28.08.2009
>06 Ноя 2009 22:48

Спасибо!!!!

Аленка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.07.2009
>06 Ноя 2009 23:29

LadiDi писал(а):
Интересно, что сделал потом Александр с Лилит? Думаю, что не в щечку поцеловал...

Да уж. А мне интересно, как он питается сейчас. Об этом пока ни слова. Кстати, сексом пока тоже не пахнетSmile))) Сплошная романтика.

leina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>07 Ноя 2009 1:45

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>07 Ноя 2009 10:30

Аленка, Марина, спасибо большое за новую главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ludok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.06.2009
>07 Ноя 2009 10:41

Аленка,MariN, спасибо большое за перевод. Very Happy Первый раз читаю этого автора, так, что спасибо за знакомство с ним.
Очень понравилась первая глава, где маленькая девочка пришла к Александру и сказала:
- Я ищу вампира.
После этой фразы не могла оторваться от вашего перевода. Очень люблю когда мужчины страдают от любви к женщине, а вампир он или человек, это не важно. Единственная различие, вампир прожил уже несколько веков, и был всё время одинок.
Главная героиня в этом романе пока не раскрыла полностью себя, а главный герой полностью раскрыт. Читая как он потерял жену и дочь, плакала. plach Жена была его маяком, спасала от мрака.
Надеюсь , Кара облегчит его страдания, и не отвернётся от него, ни на миг, когда узнает правду о нём.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Юлия Погодина Скорбит душа об осени Скорбит душа. Об осени скорбит, О травах, припорошенных снегами. И стал небес бетонный монолит... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Аманда Эшли "Темнее ночи" [7243] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение