Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - ДА или НЕТ?

Zvetochek:

У меня небольшой опыт, т.к. спокойно слушаю в подходящей обстановке, когда никто не отвлекает(очень хорошо получалось на даче, рву смородину и не скучно). Но соглашусь с теми, кто говорит о качестве записи, некоторые книги я не смогла слушать( в отзывах "моя жена ведьма" все было хорошо, но мне книга не пошла, немного другой момент был "волна страсти" Д.Деверо, но там я внимательно слушала все мелочи, пыталась угадать преступника, а концовка меня разочаровала, "Волшебник Земноморья" прослушала только первую часть, на дальнейшее не вдохновило). Устинову, Картленд и любимую Хмелевскую слушала даже с нудноватым чтением. И должна сказать, что когда повествование захватывает, то наоборот все мелочи запоминаются. Когда читаю, могу неинтересные моменты пропустить, но когда слушаю аудио вариант, обращаю внимание на все. Поэтому повторюсь, главное, кроме чтеца, еще и обстановка. Ходить по магазинам и слушать книги у меня не получалось, отвлекалась. Ну а общем и целом я "За" аудиокниги и считаю их отличным вариантом, когда возможности читать нет, но есть свободные уши.

...

Kseni:

Больше люблю читать, чем слушать))), но в бумажном варианте не всегда найдешь то, что нужно. У меня есть электронная книга обычная не сенсорная, качаю книги и читаю, благо глаза от этой книги не болят так как от чтения с монитора, да и выбор книг в интернете очень приличный.

...

evbagira:

Если их слушают, то, конечно, да!
Лично мне лучше воспринимать бумажный вариант, а моя сестра любит больше слушать)

...

canehka:

Я в принципе за аудиокнигу. Но мне кажется слушая книгу в нее надо как бы погрузится. Правда не все авторы воспринимаются. У меня как не странно неплохо пошла классика, например тот же Толстой. Я даже не ожидала но с большим интересом прослушала "Анна Каренину". Я думаю это зависит от чтеца и фона. Иногда смотришь на автора, кто озвучивает, вроде интересно прослушать, а начинается книга и интерес пропадает, и самое ужасное даже можно заснуть. Я люблю слушать в поездах, в путешествиях.

...

aurora-polaris:

Не люблю аудиокниги Non По мне они слишком монотонны, да и я плохо воспринимаю на слух Embarassed . Лучше читать самой Smile

...

Zvezda:

Я как-то побывала послушать пару книг....но как-то не то...то слишком медленно, как для детей... или голос не то...ну и в конце концев я просто не могу концентрироваться...все же зрительно я лучше воспринимаю книги

...

Cama s ytra:

Года три назад я сильно заболела. Читать, смотреть телевизор не могу — глаза режет, температура, вообщем состояние отвратительное. И вот я решила попробовать послушать аудиокнигу. Скачала, практически, первую попавшуюся с подходящим сюжетом. Это была книга — "Сафари для блондинки" Марии Павлович. Начитана она была неплохо, и сюжет увлёк. Короче, мне понравилось (правда, вышедший через пару месяцев, фильм по этой книге сильно разочаровал — сюжет переделан и упрощён) и я решила почитать ещё. Но... Дальше не пошло. Агата Кристи — скучновато, а любовные романы — это вообще нечто. Сразу вспомнилось, как в одном сериале показывали работу службы "Секс по-телефону". Сначала слышно охи, вздохи, сексуальный голос, а потом, показывают обладательницу этого голоса — бабушку с вязанием.
Так что, слушая любовные романы, я так и представляла себе эту бабушку. Но, вообще, я скорее ЗА аудиокниги. Всё зависит от исполнения. Вот раньше радиоспектакли было очень интересно слушать.

...

клэр:

aurora-polaris писал(а):
Не люблю аудиокниги Non По мне они слишком монотонны

Я тоже была против, пока не попробовала сама: теперь некоторые книги стойко ассоциируются с голосом, который их мне начитывал. Приятно так начитывал... Думаю, все дело в самом сюжете да и голос, конечно, в данном случае играет не последнюю роль!

...

Винни:

Леди, Светик, совершенно случайно забрела к вам в Тему. Laughing

Аудиокниги слушаю давно, много и с большим наслаждением! За нудной хозяйской работой, за возней на кухне, за трудоёмкой осенней консервацией, плеер в ухи, и такой кайф!

Встретила у нас единомышленников в Теме "Аудиокниги - слушаем и обсуждаем":
Наверняка эта ссылка уже была, но может быть, новички не видели: Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=12685

клэр, Катя, canehka, вы совершенно правы, очень много зависит дикции и от голоса чтеца!

Иногда, действительно, хочется заснуть (если читает Заборовский), а иной раз, только слушаешь и прёшься от Кираснова, Ирины Елисановой, или великолепного Сергея Чонишвили. wo

...

Олеандра:

Я за аудиокниги, но предпочитаю читать сама. Слушала "Дочь хранителя тайны" Эдвардс Ким, у меня от монотонного голоса чтицы разболелась голова, постоянно мысленно отвлекалась и до конца так и не дослушала. Зато "Двадцать четыре часа из жизни женщины" Цвейга и "Банковый билет в 1000000 фунтов стерлингов" Твена прослушала с удовольствием. Очень интересный аудио-спектакль "Граф Монте-Кристо" Дюма, правда я слушала только начало, понравилось и пошла читать книгу Laughing. Что мне не нравится, так это время необходимое, чтобы прослушать аудиокнигу.

...

anzhella-likova:

Всем приветик! Хочу поделиться своими мнениями по поводу аудио книг! Люблю конечно очень сильно читать сама, но в остальном предпочитаю слушать! Например очень удобная вещь, а в машине когда ты за рулем и у тебя глаза заняты в совсем другим, а так хочется почитать или дочитать! А эти все песни и радио надоедает и парой так хочется послушать полезные книги или рассказы!!!

...

Vetch:

Я слушаю радио и немного привыкла к коротким рассказам, но слушать целые произведения терпения не хватит. Раньше я любила слушать телевизор, но сейчас все посторонние звуки мешают, лучше книгу почитать.

...

Сирокко:

Сначала была против аудиокниги и думала, что она предназначена для людей с ограниченными физ.возможностями. Долго игнорила такой способ познавания литературы, но порой неожиданно приходит переломная точка в предвзятом отношении к новинкам. В моем случае это случилось с осознанным повторным знакомством с творчеством Ф. Достоевского. Читаю и понимаю, что чтением тяжко он мне дается, тут то и решила попробовать аудиокнигу. Что лукавить? Да, понравилось Embarassed! Последующие романы уже стала читать нормально, но видать, для старта правильного восприятия стиля этого писателя помогла именно аудиокнига и правильно подобранный в ней голос. Laughing

...

Loreli:

Когда хочется вспомнить давно прочитанную книгу - пользуюсь аудиокнигами. Очень удобно, особенно в машине

...

haley:

Я просто не могу полностью воспринять на слух то, что прочитаю глазами

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню