Мери Каммингс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>07 Май 2011 23:36

Viol , вот я и дождалась твоего отзыва, спасибо. Очень созвучно с моим восприятием романа практически по всем позициям. prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>08 Май 2011 8:49

Viol писал(а):
Мой вымученный отзыв. "Кольцо".

Viol, спасибо, что выложила свой отзыв (не смотря на мучившие тебя мучения :lolSmile
Viol писал(а):
не хватило для меня в романе самой малости

Если я правильно поняла, самая малость - это Ник?
Viol писал(а):
красивый ребенок богатой и одинокой мамы, у меня сложилось впечатление, что нигде и никогда он не знал отказа.

Так оно и было, его замечательная мама любила своего позднего ребенка и жила только для его счастья.
Viol писал(а):
Авария стала для него страшной трагедией, причем мне показалось не столько физической, сколько социальной,

Думаю, что все, пережившие подобную трагедию, вылетают из социальной жизни, если, конечно, не найдут в себе силы жить относительно прежней жизнью. Трудно не поддаться отчаянию и унынию, это испытание, которое многим не под силу и оно неизбежно накладывает отпечаток и на характер и на личность человека.
Viol писал(а):
Я увидела не мужчину, но ребенка, он эгоистичен и по отношению к Нэнси и по отношению к Бену, да и к другим людям тоже. Не умеет решать личностные проблемы, скорее бежит от них.

Я тоже увидела в нем большого ребенка, но не в его эгоизме (у него был трудный вспыльчивый характер, он сам об этом знал), а его желании понравиться, похвастаться, угодить, побаловать, его восторг и удовольствие от занятия любимым делом - обработке камней. Мне он этим симпатичен, он увлекающийся человек и у него есть свои слабости.
Viol писал(а):
Он не зол, скорее равнодушен, не умеет встать на точку зрения другого человека, увидеть проблему иными глазами

Вот тут не соглашусь, равнодушия в нем нет совсем, он так же сильно способен переживать и страдать. А то, что они не поняли друг друга - так это вина обоих. У каждого своя правда, а когда речь идет о таких полярных понятиях как мужчине и женщине - тушите свет! Во все времена им трудно было понять друг друга, а в данной ситуации изначальное недоверие еще щедро сдобрено их комплексами - его приобретенными после аварии и ее, порожденные матерью. Если уж и кидать помидорами, то тогда в обоих Ok
Viol писал(а):
Невозможность говорить о своих проблемах, страхах, желаниях сделала этот, один боится – другая не умеет, сделали этот брак шатким.

prv
Viol писал(а):
Из первой части мог получится интересный роман, про то как двое учатся любить, доверять друг другу, преодолевать ради этой любви свои страхи, но…

Я сейчас попробовала пофантазировать на эту тему, но, думаю, это был бы оооочень скучный сюжет, и не вызывал бы столько противоречивых эмоций.
Viol писал(а):
В общем, для равнодушного человека он вел себя излишне мстительно.

Ну так какой же тогда из него равнодушный человек?
Viol писал(а):
Нет он остался прежним, эгоистичным ребенком, которому теперь правда дали его игрушку, мне стало жаль ГГню, ведь всё может пойти по-прежнему…

Viol, а я все этой видела другом ключе: они как раз и
Viol писал(а):
учатся любить, доверять друг другу, преодолевать ради этой любви свои страхи"

и теперь про них не скажешь:
Viol писал(а):
их брак не мог существовать долго, ибо Ник не верил в искренность Нэнси в её если не любовь то в сочувствие, он не разрешал (или не умел) себе сблизиться с Нэнси. Нэнси в свою очередь просто не умела доверяться другому.

Они открылись и доверились друг другу, т.е. построили надежный фундамент для своего брака.

Viol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>09 Май 2011 22:34

goldann писал(а):
Viol, спасибо, что выложила свой отзыв (не смотря на мучившие тебя мучения :lol
Девочки вам спасибо за добрые слова, ибо отзыв этот я писала трижды: сначала здесь (был сброс), затем в ворде (муж закрыл и не сохранил), ну и наконец, этот. А ответы я начинаю писать в 4 раз. МК для меня какая-то заколдованная тема Laughing
шоти писал(а):
сбросили девочки с другого форума, если пошагово напишешь мне как сбросить книгу, сброшу.

Просто никогда не сбрасывала, не знаю как это делать.
Шоти, попробуй, пожалуйста, сбросить файл письмом на почту
Инет писал(а):
Очень созвучно с моим восприятием романа практически по всем позициям.
Да, мне тоже так показалось, и поэтому я очень пожалела, что ты(не против?) не оставила его здесь. Очень хотелось процитировать некоторые места, а переносить из других тем цитаты я не умею.
goldann писал(а):
Если я правильно поняла, самая малость - это Ник?
Скорее его взросление и моральное становление.
goldann писал(а):
Думаю, что все, пережившие подобную трагедию, вылетают из социальной жизни, если, конечно, не найдут в себе силы жить относительно прежней жизнью. Трудно не поддаться отчаянию и унынию, это испытание, которое многим не под силу и оно неизбежно накладывает отпечаток и на характер и на личность человека.
В том то и дело, что такие трудности показывают истинною сущность человека, а она у Ника оказалась слабенькой. Выливать своё раздражение, боль на тех кто рядом, да ещё и не может ответить - это, на мой взгляд, низко. И дело не в проживание прежней жизнью, а именно в отношении к новой ситуации, когда ты не супермен, а человек с ограниченными возможностями.
goldann писал(а):
Я тоже увидела в нем большого ребенка, но не в его эгоизме (у него был трудный вспыльчивый характер, он сам об этом знал), а его желании понравиться, похвастаться, угодить, побаловать, его восторг и удовольствие от занятия любимым делом - обработке камней. Мне он этим симпатичен, он увлекающийся человек и у него есть свои слабости.
Да, дети они такие одновременно добрые и одновременно равнодушные, не понимающие трудности других людей, но так дети хотя бы жалеют, а Ник? Скорее ударит вновь по больному или сбежит от трудностей.
goldann писал(а):
Вот тут не соглашусь, равнодушия в нем нет совсем, он так же сильно способен переживать и страдать. А то, что они не поняли друг друга - так это вина обоих. У каждого своя правда, а когда речь идет о таких полярных понятиях как мужчине и женщине - тушите свет! Во все времена им трудно было понять друг друга, а в данной ситуации изначальное недоверие еще щедро сдобрено их комплексами - его приобретенными после аварии и ее, порожденные матерью. Если уж и кидать помидорами, то тогда в обоих
Я не говорю о бесчувственности, а именно о нежелании понять другого человека, это его обязаны понимать, а вот он хотя бы попытался поговорить с Нэнси? Насчет вины обоих, тут я не согласна, ведь Ник старше Нэнси и мужчина, но вместо надежного тыла она получила неуравновешенного ребенка, если бы он был хоть немного отзывчивей такого провала в их отношениях не было. И, кстати в чём её вина, в том что уехала? Следовало ждать месяц, а потом получить очередной тычок? По-моему хорошо, что она разорвала тогда с ним, правда, сделать это надо было по другому, но тогда бы и романа не было.
goldann писал(а):
Я сейчас попробовала пофантазировать на эту тему, но, думаю, это был бы оооочень скучный сюжет, и не вызывал бы столько противоречивых эмоций.
Ну, так это надо уметь писать, так чтоб действия мало, а эмоции зашкаливали, в принципе МК это умеет, но здесь вероятно требовался пресловутый формат.
goldann писал(а):
Ну так какой же тогда из него равнодушный человек?
Из написанного я поняла, что Ник не вспоминает Нэнси, а вот его действия показывают, что прекрасно помнит и мстит, и только после встречи с доктором начинает сомневаться в правильности своей мести.
goldann писал(а):
Они открылись и доверились друг другу, т.е. построили надежный фундамент для своего брака.
Может и открылись, может и доверились, но Ник не понял, Что он сделал тогда Нэнси, и эта фраза«Ну за что мне такая напасть!» — тоскливо поду¬мал он.
А главное, нельзя, именно сейчас нельзя высказать ей то, что он о ней думает, и выгнать взашей, вместе со всеми ее упреками и обвинениями! С нее станется в ответ удариться в слезы, закатить истерику и устроить сцену на публику в вестибюле. И если при этом она нос к носу столкнется с возвращающейся домой Нэнси... очень бы этого не хотелось!
Ник вспомнил холодные чужие глаза, отрешенное лицо, нарочито плавные движения... Неужели все опять начнется сначала?! Господи, только не это!
— Чего ты от меня хочешь? — перебил он излияния Алисии." Я не вижу здесь ни мысли о чувствах Нэнси, её переживаниях, только бы ему не было плохо. Нельзя всё время только получать, нужно и давать и не только подарки, иначе кольцо вновь, увы, замкнётся.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2011 10:42

Viol писал(а):
поэтому я очень пожалела, что ты(не против?) не оставила его здесь. Очень хотелось процитировать некоторые места, а переносить из других тем цитаты я не умею.

Образы Ника и Ненси представлены достаточно полно, ярко, без какого-либо двоякого толкования - это хорошо. И тем более странно, что, в конце-концов, они остались вместе. На протяжении всего романа у меня создавалось впечатление, что Ник совершенно не понял Ненси, не понял её сущность, её нежную и ранимую душу, не понял как она была предана обоими родителями, как просто по-свински поступала с ней мать, да и отец, то какую боль мать ей принесла ещё до их с Ником встречи, как девочка, воспитанная в определённой среде зависимости от мужчины смогла пережить те мерзкие обстоятельства, связанные с её помолвкой, покинуть свой дом, каких душевных сил и мужества ей это стоило. То есть, озабоченный собою и своим положением и отчасти эгоизмом, Ник, даже после совершенно определённого и понятного откровения Ненси по поводу её матери, её эгоизма, её подленького и мерзкого отношения к единственной дочери и как показатель характера этой сучки отношения к мужу и взаимоотношений с другими слюнераспускающими существами, так и не понял, что Алисия сделала с Ненси и отношения Ненси к Алисии и обстоятельствам связанным с нею.
Мало того, что она унизила дочь, соблазнила её жениха, лишила опоры в жизни, раздавила её морально, так ещё и оставила без наследства и денег. Всё это Нику было известно ещё до появления Алисии в доме. Ведь невозможно было сказать, что он бесчувственный человек. Ну да, были недомолвки, недопонимания, не понял он, что Ненси его полюбила, даже в таком беспомощном состоянии, но ведь видел как она ему радуется, видел как она относится нежно к нему не обращая внимания на его травму. Так неужели же нельзя было понять какую он боль причиняет своей женщине принимая в доме её мать, да и потом, уже зная подлость этой гадины, он ведь слышал обращение её к дочери, понял ведь, что Ненси не преувеличила – просто распустил слюни как все мужики. Неужели нельзя было сообразить, что припёрлась она к нему в спальню с шампанским не зря, что-то имеет на уме, так почему же когда Ненси дала ему шанс, не воспользовался им. Что так трудно было понять, как он буквально предал её, да ещё оскорбив при этом корыстием.
Но я и это могла бы понять и простить, и даже то, что он не позвал её домой назад, не извинился, но только не дальнейшую связь с Алисией! Нет!!!
Все остальные события, связанные с контрактом, попытки сближения, разочарования героя на меня не произвели впечатления, потому что он тупой, а после операции стал ещё более тупым.
Ненси – как открытая книга, она не изменила себе, своей сущности, она всё такая же, разве что только ещё больше разочарована. Ей стоило большого усилия перебороть себя и хоть изредка не связывать Ника с Алисией. Все остальные интрижки её не затронули, но эта… Я могу её понять, что она пошла на такой контракт, её чувства её оправдывают, они глубокие, искренние.
Может быть, я бы и поверила в то, что такой тип как Ник мог бы попытаться исправить ситуацию и как-то загладить свою вину, но я не видела, что он вообще понял, что натворил, и почему Ненси не принимала его: подумаешь, интрижка-то была всего две недели… ну и что, что тёща…
Мне лично не хватило его осознания своего поступка, я не увидела, что он всё это понял, не увидела что он прочувствовал боль Ненси. Даже его прощание и расчёт по контракту мне показался очень эгоистичным, он ведь читал её лицо, видел, что она раздавлена, помнил ведь даже простые слова Ненси о поведении собаки, которые ему сказал Стив. И сколько он хотел молчать о финансовом состоянии Ненси, если бы не это прощание, зачем? Вроде бы и беседа со Стивом была не особо глубокой, но факты были очень серьёзными, но и после этого я не увидела его раскаяния или понимания Ненси, ну разве что всё-таки прорвались слова любви. Сложилось впечатление, что после беседы со Стивом Ник просто сделал выводы, но не понял, не прочувствовал свою женщину. Пусть даже его признание было искренним, то что Ник любил Ненси у меня вообще сомнений не возникало, но любовь ведь тоже бывает разная: какая-то одаривает светом, а какая-то несёт муку и страдания. Я бы ещё и это приняла бы в оправдание, если бы не его последняя встреча с Алисией – он просто сбежал от неё – не поставил на место как можно было бы рассчитывать после всего того, что было пережито, а сбежал!...
А потом эта мысль : "Внезапно ему стало неприятно при мысли о том, что когда-то он лежал с этой женщиной в одной постели, целовал ее — вспомнилось кормовское «мертвечиной несет!» - ну а это что? Значит если бы Стив не прошёлся своим остроумием по связи Ника с Алисией, он бы так и прибывал в блаженном сознании, что ничего особенного не случилось - всего-то две недели.
А Ненси ещё больше понравилась тем, что не ушла в порыве – ей без него, даже такого, нет жизни – это факт и она начала преодолевать синдром Алисии.
Роман вызвал сильные эмоции и положительные, и отрицательные, и возмущение, и просто бешенство, а радость была только в начале, до ухода Ненси, а самое главное, что несмотря на то, что герои остались вместе, мне было очень грустно.
В общем в герое я не увидела сильную личнось, его финансовое состояние не произвело впечатление, тем более, что непонятно каким образом он скупил полстраны, его деловые качества, кроме того впечатляющего отрывка о работе по камню, были недостаточно раскрыты, чтобы оценить его способности к приобретению такого состояния за такой небольшой срок. Его беспорядочные связи со всякими там Стефи и Алисиями, после такого поворота судьбы как автокатастрофа и обездвижение, не пустой же человек, понимает как будто бы жизнь - но его поведение после излечения как раз и говорит о том, что нет в нём того самого стержня. Мне даже его пнуть не хотелось, чтобы образумился, мне просто ни видеть, ни слышать его не хотелось - пусть бы жил своей богатой жизнью. Нет в нём благородства. Ну вот как он себя повёл по отношению к Ненси после операции, даже не принимая во внимание его сексуальную жизнь: справки специально о ней он не наводил - ладно, это обида, встретил доктора, узнал, что Ненси хотела от него детей - ладно, хоть особо и реакции на это не было, во всяком случае он не понял о её чувствах, узнал где она работает, узнал, что не живёт богато, так почему не вернул её её имущество, чего ждал? это как понимать?
В общем, герой произвёл неблагоприятное впечатление, героиня - замечательное, сюжет впечатляющ, но концовка смазала всё впечатление. Все остальные герои и обстоятельства с ними связанные не изменили в восприятии ничего.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2011 10:50

Шоти, спасибо огромное, Guby Poceluy прочитала с удовольствием, действительно, книга написана немного в другом стиле.
Инет, молодец, что выложила. Ни смотря ни на что, книга производит впечатление?
Инет писал(а):
И тем более странно, что, в конце-концов, они остались вместе.
Таков жанр, лучше бы она влюбилась в Стини.
Инет писал(а):
На протяжении всего романа у меня создавалось впечатление, что Ник совершенно не понял Нэнси, не понял её сущность.
ППКС. prv И даже когда она ему открыто говорила он всё равно е слышал. Чурбан.
Инет писал(а):
То есть, озабоченный собою и своим положением и отчасти эгоизмом, Ник так и не понял, что Алисия сделала с Нэнси и отношения Нэнси к Алисии и обстоятельствам связанным с нею. Мало того, что она унизила дочь, соблазнила её жениха, лишила опоры в жизни, раздавила её морально, так ещё и оставила без наследства и денег.
А эти разговоры о вынашивании ребенка за деньги? :devil: Я просто была в шоке. Т.Е. я буду жить, а ты дочь меня обеспечивай. Дети, конечно должны помогать родителям, но ведь не настолько и не в таких обстоятельствах.
Инет писал(а):
Так неужели же нельзя было понять какую он боль причиняет своей женщине принимая в доме её мать, да и потом, уже зная подлость этой гадины, он ведь слышал обращение её к дочери, понял ведь, что Нэнси не преувеличила – просто распустил слюни как все мужики. Неужели нельзя было сообразить, что припёрлась она к нему в спальню с шампанским не зря, что-то имеет на уме, так почему же когда Нанси дала ему шанс, не воспользовался им.
Я всё же подозреваю, что здесь он просто сам хотел прекратить отношения, боялся, наверно, что его бросят, хотя при таком отношении, я бы сбежала ещё раньше. Другое дело Нэнси, он ведь знал, что ей некуда пойти, что у нее ничего нет, так неужели трудно было, если решил расстаться, отдать то, что причитается? Надо было ей с ним развестись и разорить его. (Да я такая кровожадная) А что, мамочка в спальне вполне весомый повод, чтоб расстаться с деньгами.
Инет писал(а):
Что так трудно было понять, как он буквально предал её, да ещё оскорбив при этом корыстием.
Для меня это, наверно, один из самых страшных грехов, попрекать человека, который живет на твоём попечении, неважно, кто это ребенок или жена, низко, тем более, что Нэнси не была мотовкой и транжирой.
Инет писал(а):
Но я и это могла бы понять и простить, и даже то, что он не позвал её домой назад, не извинился, но только не дальнейшую связь с Алисией! Нет!!!
А я простила именно эту измену. Это – месть, а вот остальные удовольствие, которое мог найти и с Нэнси, а не шляться по бабам. Кобель. Gun
Инет писал(а):
Все остальные события, связанные с контрактом, попытки сближения, разочарования героя на меня не произвели впечатления, потому что он тупой, а после операции стал ещё более тупым. я не видела, что он вообще понял, что натворил, и почему Нэнси не принимала его: подумаешь, интрижка-то была всего две недели… ну и что, что тёща…
А вот это непонимание своего поступка - нет Gun
Инет писал(а):
Мне лично не хватило его осознания своего поступка, я не увидела, что он всё это понял, не увидела что он прочувствовал боль Нэнси. И сколько он хотел молчать о финансовом состоянии Нэнси, если бы не это прощание, зачем? Вроде бы и беседа со Стивом была не особо глубокой, но факты были очень серьёзными, но и после этого я не увидела его раскаяния или понимания Ненси, ну разве что всё-таки прорвались слова любви. Сложилось впечатление, что после беседы со Стивом Ник просто сделал выводы, но не понял, не прочувствовал свою женщину.
ППКС prv
Инет писал(а):
если бы не его последняя встреча с Алисией – он просто сбежал от неё – не поставил на место как можно было бы рассчитывать после всего того, что было пережито, а сбежал!...
А потом эта мысль : "Внезапно ему стало неприятно при мысли о том, что когда-то он лежал с этой женщиной в одной постели, целовал ее — вспомнилось кормовское «мертвечиной несет!» - ну а это что? Значит если бы Стив не прошёлся своим остроумием по связи Ника с Алисией, он бы так и прибывал в блаженном сознании, что ничего особенного не случилось - всего-то две недели.
Да и здесь он сожалеет о том какие это неприятности принесло ЕМУ, а не Нэнси. Gun
Инет писал(а):
В общем в герое я не увидела сильную личность, его финансовое состояние не произвело впечатление, тем более, что непонятно каким образом он скупил полстраны, его деловые качества, кроме того впечатляющего отрывка о работе по камню, были недостаточно раскрыты, чтобы оценить его способности к приобретению такого состояния за такой небольшой срок. Его беспорядочные связи со всякими там Стефи и Алисиями, после такого поворота судьбы как автокатастрофа и обездвижение, не пустой же человек, понимает как будто бы жизнь - но его поведение после излечения как раз и говорит о том, что нет в нём того самого стержня.
Ребенок он равнодушный к чужому горю, если у него болит пальчик, но так дети хоть дарят радость и заряжают оптимизмом, а этот… И самое обидное, что всё пережитое не изменило его. Или автор не показал нам эти изменения. Sad

МК Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.04.2009
>17 Май 2011 19:16

Читала я, читала - и не выдержала. Захотелось мне вступиться за беднягу Ника - уж очень сурово вы его, девушки, судите.
Я понимаю, что это в какой-то степени особенность жанра любовного романа - "виноватить" мужчин. Что бы ни случилось - предает его героиня, обманывает, нарушает обещания, мучает ревностью и ненужными подозрениями - виноват все равно получается герой. И то, что в конце он "осознает" это, часто воспринимается как хэппи-энд.
Но на самом-то дела в ссоре двоих , как правило, виноваты оба - и непонимание - оно тоже взаимное, и нет "грешной" и безгрешной" стороны - а есть два человека, которые - оба! - должны понять друг друга и сделать шаг навстречу друг другу. Именно оба.

Понимаю, что вызову бурю негодования - но все же...
Итак - взглянем на ситуацию с точки зрения Ника. Он влюбился в девушку - просто одержим ею. И при этом - калека, как он сам себя в недобрую минуту величает - "обрубок". И комплексов на эту тему у него не меньше, чем у Нэнси - по поводу матери, собтвенной внешности и т.д.
И - в тяжелую (финансово) для нее минуту он предлагает ей выйти за него замуж, пообещав решить ее проблемы (финансовые же). О любви - ни слова. И когда она соглашается (деловито и без долгих слов) - для него вполне естественно, что делает она это из-за денег. А из-за чего еще? Не забудьте - он, в собственном представлении, "обрубок", неспособный дать ей ни полноценного секса, ни возможности куда-то выбраться вместе - только деньги. Более того, перешагнув через собственную гордость и ревность, он с самого начала дает ей "карт бланш" на то, чтобы она завела любовника - просит лишь не афишировать это и не говорить ему. Лишь бы она быфла с ним. лишь бы он мог ее видеть, говорить с ней.
А Нэнси? Она не задается вопросом, зачем она нужна Нику, а принимает все как должное. Хотя вот бы момент задуматься: а зачем я ему?
И - в представлении Ника - он честно выполняет обещание: заваливает ее подарками, начинает разбираться в ее финансовых делах...
Но - да, сорвался после эпизода на стоянке - а вы представьте, как он испугался, когда подумал, что Нэнси погибла, каким униженным себя почувствовал оттого, что не смог защитить ее. Он живой человек, не робот, человек закомплексованный не меньше ее, жутко перенервничавший. И - увы, упрекнул ее тем, что она вышла за него замуж из-за денег (что и было, в его представлении, причиной того, что она согласилась).
Извинился - буквально через несколько часов - а то, что Нэнси это не сочла извинением, так это опять же непонимание. И - фактически - в тот же день объяснился ей в любви ("Ближе и роднее тебя у меня никого нет...") Она сама ни разу ничего подобного ему не сказала, кстати, за весь роман.
А потом - приехала Алисия...
И что ему было делать - на порог не пустить? Но это мать Нэнси, и он ей вроде как зять - и он знает, что и сама Нэнси, после того, что сделала ей мать и несмотря на это, все эти годы встречалась и общалась с ней.

Цитата:
Неужели нельзя было сообразить, что припёрлась она к нему в спальню с шампанским не зря, что-то имеет на уме

Прекрасно он все сообразил - но он же не может встать и выкинуть ее за дверь, просить же о помощи Бена ему просто унизительно. Он надеется выставить ее побыстрее, но не успевает - появляется Нэнси.
И - не дает ему ни объяснить ситуацию, ни вообще слова вымолвить - просто не слышит его. Ставит ультиматум: или я, или она.
Ник же - не хочет среди ночи затевать скандал, собирается выставить Алисию с утра - и кроме того, он, как и большинство мужчин, очень не любит, когда ему железобетонным тоном что-то диктуют. Ну а дальше - слово за слово...

Цитата:
, так почему же когда Ненси дала ему шанс, не воспользовался им.

А почему Нэнси не воспользовалась тем же шансом - не позвонила ему? Он ведь ждал - точно так же как и она, не отходя от телефона. Ждал, несмотря на то, что чувствует себя оскорбленным: она ему не дала даже слова вымолвить! И вообще - из-за ничтожной причины раздула целую историю.
А потом, когда узнает об ее отъезде, для него становится ясно: это был только повод! Она придралась к пустяку, чтобы уйти от него, калеки, к здоровому парню - тому самому, с которым созванивалась до того.
То есть он считает, что она - именно она - предала его, бросила ради другого человека.

Цитата:

Позвать домой - хотел, но не успел.
Что же касается Алисии - они с Нэнси разошлись, она его бросила. Так почему он должен отказываться от красивой женщины, которая сама ему себя предлагает? Ну и кроме того - возможно, тут присутствует еще и такая мысль: если Нэнси ушла, лживо и несправедливо обвинив его в неверности с этой женщиной - так пусть это станет правдой. Для него самого.
Он даже не предполагал, что Нэнси об этом узнает - то есть специально делать ей больно не собирался.

Цитата:
неужели трудно было, если решил расстаться, отдать то, что причитается?

А на тот момент еще нечего отдавать было. Он только начал заниматься ее делами - как раз начал разбираться с банком.
И не решал он расстаться - она решила, она ушла.

Цитата:
А я простила именно эту измену. Это – месть, а вот остальные удовольствие, которое мог найти и с Нэнси, а не шляться по бабам. Кобель.

Ну так Нэнси тоже могла бы с мужем, а не с другими мужиками "тепла искать". Она и не скрывает, что эти годы тоже не монашенкой жила.

Цитата:
узнал где она работает, узнал, что не живёт богато, так почему не вернул её её имущество, чего ждал?

Ждал - что рано или поздно она обратится к нему, и он сможет ей в лицо сказать: ты меня бросила, предала, но я свое обещание выполнил, позаботился о твоих деньгих, вот они!
Пока же, узнав, что она живет небогато, добавил ей зарплаты (не думаете же вы, что он просто так ее "рабочее место" купил?)

А потом вдруг - узнает, что она хотела ребенка - именно его ребенка! И - рушится так старательно лелеемая версия: она меня бросила ради другого, потому что я был калекой.
И именно Ник делает первый шаг навстречу - хочет разбраться, почему же все-таки они не вместе. Приезжает, придумывает этот контракт - и наталкивается на стену непонимания.

Осознание своего поступка? А Нэнси хоть когда-нибудь осознает свой поступок - в тот момент, когда она была нужна другому человеку, бросила его, не разобравшись, не выслушав, пошла на поводу у своих комплексов.

В общем, мне кажется, что тут нет правого и виноватого.
Главный враг человека - в нем самом, и именно свои собственные предрассудки и комплексы, ненужную гордость и привычные страхи - что тебя оттолкнут, предадут, не поймут - нужно преодолеть, чтобы понять друг друга.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2011 19:34

Привет, Viol!!! Рада, что ты откликнулась опять Laughing
Viol писал(а):
Ни смотря ни на что, книга производит впечатление?

Да, трудно забыть такую историю. Но выше оценить роман не могу.
Жаль, что поклонницы романа не подключились к обсуждению. Мне бы хотелось всё-таки понять почему им Ник понравился, чем?

Viol писал(а):
А эти разговоры о вынашивании ребенка за деньги? Я просто была в шоке. Т.Е. я буду жить, а ты дочь меня обеспечивай. Дети, конечно должны помогать родителям, но ведь не настолько и не в таких обстоятельствах

О... Я про это забыла написать - это просто шок непо-нашему. Разве это мать?
Но, надо сказать, что этот образ автору удался - никаких сомнений не вызывает по своей сущности, никаких вопросов по мыслям в голове и другом месте, как и по поступкам.
Правда, мне показалось, что образ Алисии, может быть, не до такой степени извращённый, встречается у других авторов: эгоистичная дама-южанка, любящая себя, не обращающая внимания на детей, правда, вот с соблазнением? - обычно не любящая, чтобы к ней прикасались - этакая роза-мимоза, любящая только себя.
Viol писал(а):
Я всё же подозреваю, что здесь он просто сам хотел прекратить отношения, боялся, наверно, что его бросят, хотя при таком отношении, я бы сбежала ещё раньше.
И такое может быть.
Viol писал(а):
он ведь знал, что ей некуда пойти, что у нее ничего нет, так неужели трудно было, если решил расстаться, отдать то, что причитается? Надо было ей с ним развестись и разорить его. (Да я такая кровожадная) А что, мамочка в спальне вполне весомый повод, чтоб расстаться с деньгами.

Он , конечно, в этом эпизоде показал себя во всей красе.
А Нэнси не привыкла бороться, для неё то, что она осознала место, отведённое ей в семье и ушла оттуда - уже подвиг.
Viol писал(а):
Это – месть, а вот остальные удовольствие, которое мог найти и с Нэнси, а не шляться по бабам. Кобель.

Месть - как ему удобно! Просто обиженный мальчик! Gun

Viol писал(а):
Ребенок он равнодушный к чужому горю, если у него болит пальчик, но так дети хоть дарят радость и заряжают оптимизмом, а этот… И самое обидное, что всё пережитое не изменило его. Или автор не показал нам эти изменения.

Я очень ждала, что в конце романа автор покажет как Ник осознаёт свои поступки, раскаивается, делает вполне определённые выводы, осознаёт свои чувства, как-то разбирается в них, анализирует, но нет!

Вот поэтому, хоть роман и произвёл на меня впечатление сюжетом, но уж слишком разочаровал главный герой, слишком он амёбистый получился.

Я начала читать Стеклянные цветы, но пока в самом начале пути, пришлось отвлечься на другую литературу. Но думаю, что на следующей неделе отпишусь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ja-mai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.06.2009
>17 Май 2011 20:34

МК, спасибо за то, что поделились своими видением характеров героев и их отношений. Действительно, всегда виноваты двое. Раз роман вызвал такие споры, значит не зря написан. Спасибо автору за отличную работу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2011 21:19

Инет писал(а):
Я начала читать Стеклянные цветы, но пока в самом начале пути, пришлось отвлечься на другую литературу.
Я очень хочу прочитать эту книгу, надеюсь скоро приобрести её Laughing
Инет писал(а):
Да, трудно забыть такую историю. Но выше оценить роман не могу.
И я тоже Laughing Но поклонницы Ника тоже подключились.
Уважаемая МК, я с многим могу согласится, но только если забуду тот факт, что Ник мужчина. Мужчина, но мой взгляд должен брать ответственность за свои поступки, слова, а не поступать как истеричная девица. И да Нэнси можно обижаться, что её мнение кого приглашать в дом не просто не учитывается, а грубо игнорируется (если , конечно, она там хозяйка, а не приживалка),ей разрешается ждать, что первым позвонит муж, и заводить любовников, если она понимает, что она рассталась с мужем, ей позволены нелогичные поступки. А когда мы говорим, что виноваты двое, то всегда получается что виновата жена: она не объяснилась в любви, она не дала сказать ни слова, она бросила его. А то, что он должен быть опорой, но не стал, не помог ей, это не считается, ведь виноваты двое и ей самой умнее нужно было вести себя. Например, не связываться с этим эгоистом. Книга-то интересная, не оторваться, но концовка ...
МК писал(а):
Что бы ни случилось - предает его героиня, обманывает, нарушает обещания, мучает ревностью и ненужными подозрениями - виноват все равно получается герой. И то, что в конце он "осознает" это, часто воспринимается как хэппи-энд.
Осознание, что ты причинил другому боль дает шанс, что в следующий раз, ты так не сделаешь. Ник причинил Нэнси боль,поставив свои интересы,гордость эгоизм выше их отношений, самой Нэнси, в конце романа, у меня осталось впечатление, что в будущем он опять поступит также... а потом завалит подарками.
P.S. МК - это Мери Каммингс? Laughing

>17 Май 2011 21:42

» Кольцо, Ник и Ненси - кто прав и кто виноват? - мнение

Цитата:
И да Нэнси можно обижаться, что её мнение кого приглашать в дом не просто не учитывается, а грубо игнорируется

Когда мать приехала, ее не было дома. Все произошло неожиданно, и она не могла сказать: "Нет, я не хочу. чтобы ты ее впускал" (кстати, учитывая ее характер, и не сказала бы - в присутствии матери она тушуется).

Цитата:
Ник причинил Нэнси боль,поставив свои интересы,гордость эгоизм выше их отношений, самой Нэнси

Можно сказать так - а можно и наоборот: Нэнси причинила Нику боль, поддавшись своим комплексам и не пожелав его выслушать, поставив свою гордость выше их отношений.

Цитата:
P.S. МК - это Мери Каммингс?

МК - это мои собственные инициалы (имя и девичья фамилия). По паспорту, так как, дважды побывав замужем, я фамилию так и не поменяла. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2011 22:00

» Кольцо, Ник и Ненси - кто прав? и кто виноват? - мнение

МК писал(а):
Когда мать приехала, ее не было дома. Все произошло неожиданно, и она не могла сказать: "Нет, я не хочу. чтобы ты ее впускал" (кстати, учитывая ее характер, и не сказала бы - в присутствии матери она тушуется).
Да, она тушуется, она не привыкла говорить матери не, её всю жизнь учинили другому, а вот Ник мог сказать, но ведь Нэнси и не приглашала её ночевать у них, её мнения никто не спросил.
МК писал(а):
Можно сказать так - а можно и наоборот: Нэнси причинила Нику боль, поддавшись своим комплексам и не пожелав его выслушать, поставив свою гордость выше их отношений.
Да можно, только комплексы Нэнси и гордыня Ника это несколько разные вещи и относится к ним нужно по-разному. А насчёт выслушать... бедняга Ник, Нэнси ведь совсем его не выслушала, что он сказал, ах, да, он ведь говорил один раз, больше то и не было нужно, Нэнси должна была просто делать как он сказал, а чтоб умерить свою гордыню и поговорить это должны женщины, а не настоящие мужики. Простите, но я считаю, что слова Нэнси "ты просто позвони" давали достаточно простора. Но ему нужно было доказать, что Нэнси его не любит, что она и сделала, и не позвонила первой,да ещё и уехала.
МК писал(а):
МК - это мои собственные инициалы (имя и девичья фамилия). По паспорту, так как, дважды побывав замужем, я фамилию так и не поменяла.

Просто я видела вас только в этой теме, вот и подумала... Laughing

>18 Май 2011 0:57

» Кольцо, Ник - эгоистичный и непорядочный? - мнение

Viol ,, мы опять с тобой сошлись во мнениях
МК , спасибо за отклик. Всегда интересно узнать другое мнение, да ещё такое обоснованное.
Я вполне согласна с Вами, что в конфликте обычно виноваты оба человека. Но в данном случае, хотя и была Нэнси сильно закомплексована, но всё-таки Ник поыёл себя безответственно.
Да, все причины вступления в брак были далеки от любви, но тем не менее, симпатия между ними была и отношения потихоньку развивались и симпатия усиливалась и потихоньку отношения как будто становились доверительными. Но вот, на мой взгляд, Ник оказался в этом более закомплексованным, не смог принять искренность Нэнси, сомневался в её чувствах, не замечал их, а она ведь открыла ему свои семейные тайны и проблемы.
Ну да ладно, поссорились, разошлись, встретились, сошлись.
Да, он нашёл её, растревожил, но ведь не раскаялся ни в чём, ведь продолжил вести себя непорядочно, не как мужчина. В романе даётся понять, что он супер какой парень нарасхват, весь из себя, но фактов-то нет, 2 млн не за один год собирают, а он даже не намекает ей о том, что у бедной девчонки есть средства. Узнал, что она хотела от него детей - и продолжает свою разгульную жизнь не один год, месть что ли - да глупость просто. Ждал, что Нэнси даст о себе знать и может быть извинится - вот уж интересно! - публичный человек, везде фотки с женщинами, в том числе и с Алисией, сообщения о возможной женитьбе - и что это значит? ждёт?
Единственный поступок это то что он нашёл Нэнси - хотя и это спорно - ведь не осознал того что натворил с ней.
А она - уже успокоилась и смирилась, в её жизни было столько предательств самых близких, что она уже и не борется - будь что будет, любила и калеку, любит и здорового. Были другие, но она ведь и не надеялась ни на что с ним больше, готова была сразу подписать бумаги на развод. Любовь слепа.
ИМХО. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>18 Май 2011 22:46

» Кольцо, Ник - эгоистичный и непорядочный? - мнение

А споры продолжаются?... Думаю мы тоже уперлись о стену непонимания прям как герои романа Wink
МК писал(а):
Но на самом-то дела в ссоре двоих , как правило, виноваты оба - и непонимание - оно тоже взаимное, и нет "грешной" и безгрешной" стороны - а есть два человека, которые - оба! - должны понять друг друга и сделать шаг навстречу друг другу. Именно оба.

МК, дай я тебя расцелую! Guby Guby Guby чего ж ты так долго отмалчивалась, видела ведь я уже в мыле была Laughing
МК писал(а):
особенность жанра любовного романа - "виноватить" мужчин. Что бы ни случилось - предает его героиня, обманывает, нарушает обещания, мучает ревностью и ненужными подозрениями - виноват все равно получается герой. И то, что в конце он "осознает" это, часто воспринимается как хэппи-энд.

какую ты мысль подкинула, все верно подытожила, большинство романов по этой копирке и идет
МК писал(а):
Итак - взглянем на ситуацию с точки зрения Ника.

вот и я призываю увидеть ситуацию глазами Ника, ведь не зря Каммингс нам его мысли преподносит, чтобы мы так сказать прониклись его мотивами и чувствами, ну а то что нам не угодил, так ведь это логика мужчин, и в жизни мы часто другу дружку изводим, и просим войти в наше положение, а они нас - в свое
МК писал(а):
И именно Ник делает первый шаг навстречу - хочет разбраться, почему же все-таки они не вместе. Приезжает, придумывает этот контракт - и наталкивается на стену непонимания.

что правда то правда, Нэнси дается роль только соглашаться или нет, инициатива идет вся от Ника
МК писал(а):
Главный враг человека - в нем самом, и именно свои собственные предрассудки и комплексы, ненужную гордость и привычные страхи - что тебя оттолкнут, предадут, не поймут - нужно преодолеть, чтобы понять друг друга.

Viol писал(а):
Насчет вины обоих, тут я не согласна, ведь Ник старше Нэнси и мужчина, но вместо надежного тыла она получила неуравновешенного ребенка, если бы он был хоть немного отзывчивей такого провала в их отношениях не было.

возраст тут ни при чем, даже прожив много лет и обретя большущий опыт, никто не застрахован от совершения ошибок. plach Увы!
Viol писал(а):
И самое обидное, что всё пережитое не изменило его.

он остался таким же любящим, щедрым, умным, хватким, деловым, увлекающимся своими камнями (ночник опять же ей сделал заново), страстным, желающим порадовать, немного деспотичным и властным (но мне это даже нравится tender ) в общем мужчиной мечты!
Инет писал(а):
Я очень ждала, что в конце романа автор покажет как Ник осознаёт свои поступки, раскаивается, делает вполне определённые выводы, осознаёт свои чувства, как-то разбирается в них, анализирует, но нет!

и какие выводы он должен был сделать? и все он понял Ok , иначе не попробовал бы наладить отношения
Viol писал(а):
А когда мы говорим, что виноваты двое, то всегда получается что виновата жена:

именно двое
Viol писал(а):
она не объяснилась в любви, она не дала сказать ни слова, она бросила его.

он не объяснился в любви, он не сказал нужного, не успокоил, он дал ей уйти, все на равных Wink

МК, очень у тебя интересный пост, почему так редко появляешься? какие еще авторы, жанры, темы увлекают?

Shinshilla- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 16.01.2011
>19 Май 2011 11:52

Только что прочла "Кольцо". Роман приятно удивил. Есть над чем задуматься. По моему тут просто стечение обстоятельств в том что ггер типичный мужчина, который переживает тяжелый период своей жизни а для такого мужчины как Ник это еще тяжелее. И все таки он нашел силы перестать себя жалеть и попытался вылечиться. ГГероиня тоже травмирована отношением матери и отца, тут они заперты каждый в клетке своих проблем. Хорошо что к концу романа ггероиня наконец поняла, что может быть уверена в Нике, в том что все страшное позади. А в России этот журнал Шарм можно купить? Где вы берете информацию о творчестве писателя? Я довольствуюсь тем что на форуме есть. Ща еще по инету поползаю, но в прошлый раз ничего не нашла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2011 13:54

Цитата:
МК, очень у тебя интересный пост, почему так редко появляешься? какие еще авторы, жанры, темы увлекают?

Спасибо!
Все хочу заставить себя писать чаще - но ленюсь. Embarassed И получается, что больше "скольжу незримой тенью", чем участвую в дискуссиях.
Из авторов больше всего люблю Нору Робертс и Дебору Смит.
А вообще - люблю СЛР с детективной линие и просто детективы, иногда - мистику (в частности Таню Хафф), триллеры (Никки Френч).

Цитата:
А в России этот журнал Шарм можно купить?

Нет. Только в Израиле и кое-где в США.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 19:11

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Папа варит плов. Доча себе свои каши приготовила лечебные. Салаты из капусты, из свежих овощей, и из свеклы с сыром. Я сделала сало... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Мери Каммингс [8269] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 34 35 36  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение