Kotene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2011 8:28
Дочитала "Знак Бесконечности". У меня остались вопросы, кто может просветить? Во-первых, сны ГГ-ни. Согласно ним, ее ждет смерть на костре, как ведьму. Это будущее Алекс в роли Бритгитты? И что вообще стало с Максом? Он так и остался наедине с мучениями о потерянной любви в 21 веке? И вот это:
"–– Да уж, –– Вайсберг вынул свое тело из кресла и, кивнув Локки, направился к двери. –– Желаю выздоравливать. –– И вам не хворать, Александр Владимирович. Зря он это сказал. Последний ‘пазл’ встал на место. Вайсберг тщательно спрятал догадку от проказливого божка и шагнул за порог." Что за догадка? Как это влияет на общий смысл содержания, сюжета? Я так понимаю, что либо он, либо Макс - последний из живущих, в ком течет кровь богов, и не должен умереть сам. Ну а дальше что? В чем развязка с ними? Или я что-то пропустила? |
|||
|
adana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2011 22:26
» Анатомия комплексовПрочитала "Анатомия комплексов". Книга в целом очень понравилась, захватила с первых страниц. Интересная идея, продуманный и органично созданный новый мир, динамичный сюжет. Впервые встретившись с Рейсли подумала: ну что за герой такой - маленький, щуплый да еще сержант... А потом ТАКАЯ трансформация - оригинальный ход. Рей, как ГГ-й понравился, несмотря на некоторую "искусственность" образа. Люблю, когда ГГ-й самый сильный(не только физически), умный и самый главный, при этом любит, просто обожает ГГ-ню, ставит ее на первое место в системе своих ценностей. Не очень верю, что такое может быть в жизни, но тем и прекрасны ЛР, что в них возможно все. Минусом романа, причем довольно жирным для меня была ГГ-ня: раздражала со второй до предпоследней страницы: будь она более адекватной, роман только бы выиграл. Это чисто мое ИМХО, тут можно привести множество аргументов в пользу именно такой ГГ-ни, ну не понравилась она мне, совсем-совсем, что несколько испортило впечатление от книги. Еще, по мне, так многовато философствований, зачастую неуместных и часто повторяющихся, немного в разных интерпретациях. Но роман заявлен как социальная фантастика, так что наверное это имеет место быть. После первых двух-трех блоков философских рассуждений их можно смело пропускать, но вообщем роман это особо для меня не испортило, а кому-то вероятно даже понравилось.В итоге 5-. Это моя первая книга у автора. Подскажите, пожалуйста, а более адекватные ГГ-ни у автора имеются? И чтоб еще обязательно ХЭ. "Банальную историю" просмотрела, почитала отзывы: уверена, роман стоящий, но чтобы его читать нужно особое настроение и полное погружение в повествование, к чему я на данный момент не готова. |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2011 22:45
Мне очень понравилась его дилогия "Чудес не бывает" и "Чудес не бывает II - Своя стая", размещённые на СамИздате. Вторая книга - на мой взгляд - гораздо лучше. Читать их надо обязательно друг за другом, чтобы было связное восприятие. Потому что первая книга завершается без хэппи-энда, а во второй - конец хороший. Даже скажу больше: если не хотите расстраиваться от плохого конца, то начинайте читать со второй книги, а потом - если захотите - прочитаете про события дня минувшего, о которых писалось в первой книге. Потому что романы эти повествуют о разных людях. В первой книге влюблённые были преданы и убиты, а во второй книге - их души, перенесясь во времени и в пространстве, встретились в новой жизни... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2011 23:02
adana писал(а):
Это моя первая книга у автора. Подскажите, пожалуйста, а более адекватные ГГ-ни у автора имеются? И чтоб еще обязательно ХЭ. Неа, Рэйсли самый душка. И с ХЭ у Витич напряженка. P.S. Ой, вы хотели адекватную героиню, а я решила, что героя... В "Играх олигархов" героиня вполне адекватна, чего не скажешь о герое, но ХЭ тут спорный. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 0:00
Если ХЭ и адекватная героиня, то однозвачно "Обитель варн". И Герой там безумно любящий героиню, и интрига там ого-го, это поистине отличная книга! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2011 11:20
Arven, Innulya, greta-nata, Оксана, девочки большое спасибо всем за советы . Пожалуй возьмусь за "Обитель Варн" , потом "Чудес не бывает". "Фею Лоан" что-то не тянет читать: другой ГГ-й при наличии в книге Рея не думаю, что особо порадует. "Игры олигархов" судя по отзывам очень тяжелый роман, еще и без ХЭ: тут для меня даже адекватная ГГ-ня не панацея. |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 11:27
adana писал(а):
Фею Лоан" что-то не тянет читать: другой ГГ-й при наличии в книге Рея не думаю, что особо порадует. Меня как раз герой и порадовал. А Рей слегка разочаровал. Это ведь о дочери Рея. adana писал(а):
"Обитель Варн" , потом "Чудес не бывает". Это я пока не читала. adana писал(а):
"Игры олигархов" судя по отзывам очень тяжелый роман, еще и без ХЭ: тут для меня даже адекватная ГГ-ня не панацея. Ооочень интересная вещь. ХЭ присутствует, но не каждого устраивает. Я сначала была шокирована, а потом сказала себе: "А что ты хотела? Зато близко к реальности!" Витич - очень непредсказуемый автор. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2011 11:49
Nissa писал(а):
А Рей слегка разочаровал. Вот-вот, боюсь еще разочарований от встречи с уже полюбившимися героями (вдруг окажутся не такими, как себе представлялось - я иногда про себя проигрываю несколько ситуаций из будущего героев) - поэтому не очень люблю серийные романы. Вот идея "Чудес не бывает" про реинкарнацию заинтересовала... Наверное прочитаю оба романа. Nissa писал(а):
Ооочень интересная вещь. ХЭ присутствует, но не каждого устраивает. Я сначала была шокирована, а потом сказала себе: "А что ты хотела? Зато близко к реальности!" Оксана, ну очень соблазнительно все-таки почитать. Однако в связи с жесткостью повествования нужно ждать подходящего настроения, а у меня пока с этим худо - все положительных эмоций хочется... |
|||
Сделать подарок |
|
Марья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 13:40
Про обитель Варн могу сказать что идея вампиризма подана несколько иначе чем в остальных книгах. В конце повествования плакала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2011 17:12
Марья писал(а):
Про обитель Варн могу сказать что идея вампиризма подана несколько иначе чем в остальных книгах. В конце повествования плакала. Надеюсь не от горя ? Конец же вроде хороший или ошибаюсь? Nissa писал(а):
Дана, буду ждать отзыва на Обитель. Как только, так сразу. Но это еще не очень скоро, к сожалению времени на чтение сейчас маловато . |
|||
Сделать подарок |
|
Марья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 18:20
adana писал(а):
Конец же вроде хороший или ошибаюсь? Да конец хороший вот от чего плакала не помню давно читала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 18:42
"Обитель варн" хорошо и счастливо заканчивается, но книга держит в напряжении. У меня тоже было маловато времени читать, а потом не могла остановиться - везде, буквально, читала. Сначала правда не могла понять что к чему, 2 паралельные линии сюжета шли, а потом так переплелись - с ума сойти! Автор - талант! |
|||
Сделать подарок |
|
Джиллиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2011 11:58
» Анатомия комплексовВАУ! ВАУ! ВАУ! сегодня утром закончила читать Анатомию комплексов - супер!!! читала везде, за завтраком, на паре, перед сном, пару ночей не спала... книжка классная. кто бы что не говорил особых жестокостей там не увидела, Рэй оказался такой душкой, и Алена его полюбила. хотя если покопаться, полюбить человека который тебя столько времени насиловал.... чего только в жизни не бывает, вроде и болезнь какая то есть, стокгольмский синдром? Ладно, это я не в тому, в общем отличный автор буду еще читать, теперь на очереди игры олигархов. тут кто-то писал что много грамматических ошибок. правда? а есть вариант с исправленными ошибками?_________________ Отпечатки наших пальцев, на жизнях которых мы касаемся - не тускнеют... Remember Me... |
|||
Сделать подарок |
|
Джиллиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 11:28
Innulya писал(а):
Я, кстати, тоже только "Анатомию комплексов" прочитала, а на "Фею Лоан" почему-то не тянет... аналогично.... дочитала "игры олигархов".... и поняла что Рэй мне понравился больше! Не увидела я ни любви, ни заботы. Да читать было интересно, но как то к главному герою не прониклась. ((( _________________ Отпечатки наших пальцев, на жизнях которых мы касаемся - не тускнеют... Remember Me... |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 12:45
А "Персидские ночи" - это о чём? А то я что-то пропустила это произведение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:22
|
|||
|
[8773] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |