Мультиварка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Мультиварка - нужная ли вещь в хозяйстве?
да
62%
 62%  [ 51 ]
не определилась
21%
 21%  [ 18 ]
нет
2%
 2%  [ 2 ]
никогда о ней не слышала
13%
 13%  [ 11 ]
Всего голосов : 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

книгоман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.05.2007
>25 Авг 2010 20:09

Холли, поздравляю Ar rose Как я за тебя рада! Это ж насколько тебе будет проще!
Меня как-то размер не сильно напрягает: такой же по объему казан мне мешает больше Laughing А мультя такая изящная и симпатичная, что только украшает интерьер Very Happy
С чего думаешь начать? Помощь нужна? И ты не написала какая у тебя девушка, неужели Кукушка?

Саида писал(а):
Здравствуйте, дорогие Леди. Хочу выразить Вам свою благодарность,за то, что Вы завели такую тему- мультиварка. Хозяйка я отвратительная. готовить не люблю и не могу и мои шансы попасть на эту тему были равны нулю или даже в минусе. Но я попала и безмерно счастлива. Теперь у меня есть она- МУЛЬТИВАРКА. И это благодаря Вам. Она все сама готовит. не отвлекает меня от безделия и даже сообщает мне о том. что делает в данный момент- готовит, выпускает пар, разогревает, так, что мне остается только взять ложку или вилку и отведать вкуснейшие блюда! Еще раз огромное Вам спасибо за мультиварку и рецепты.

Саида !Добро пожаловать в ряды мультяшей! Очень рада, что прибор оказался нужным и полезным!
Я от своей до сих пор в щенячьем восторге! Smile
А какая у тебя мультиварка, что разговаривает? Что уже готовила?
Holly Wood писал(а):
Ириш, именно его для полного счастья и не хватает?

Laughing Не, Холли, для полного счастья мне не хватает прекращения ремонта в ванной и изгнание на историческую родину стиральную машинку, чтоб на ее месте мои кухонные радости удобно устроить Laughing А аерогриль у меня уже есть Laughing Сильно долго я ждала мультю - с ним решила сделать все по-быстрому!
Из нового, что в мульте готовила: творожную запеканку (вот сколько лет готовлю, а такой вкус получился первый раз), на программе "Суп" сварила овсянку на молоке (просто все закинула и только когда она подала сигнал, вернулась на кухню и отключила ее. Теперь, как начнется учебный год, буду знать где варить на завтрак каши), фаршированные перцы, пекла баклажаны и что-то еще Embarassed ... не помню Embarassed Практически, только в ней готовлю. Сегодня на ночь поставила молоко на топленое - вкуснятина, старший мой очень это дело уважает.

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>25 Авг 2010 23:23

книгоман писал(а):
А какая у тебя мультиварка, что разговаривает?

У меня "Кукушечка"СМС НЕ 1054 F. Она просто объявляет, какой процесс в настоящее время происходит- "варка, разогрев, подогрев, выпуск пара. Называет режимы при установке- "Мультиповар, пароварка, каши, плов" и т.д., говорит на какие кнопочки нажимать для установки времени готовки, оповещает о готовности блюда. В общем, очень удобно. Готовлю я в ней часто, но не разнообразно, так как я уже говорила, что не имею тяги к кулинарии. Я от своей мультиварки в полном восторге, это даже лучше, чем электрогриль. Еще раз огромное вам спасибо от меня и моей семьи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Holly Wood Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.06.2007
>26 Авг 2010 0:16

Спасибо, Ириша! Надеюсь, что она будет достойной помощницей на кухне.
И отдельное тебе спасибо Guby за одну волшебную ссылочку, которая в общем-то и сыграла решающую роль в выборе. Открыла, увидела и ... . А после твоих слов
Цитата:
Если это такая, как моя, то можешь не мучиться сомнениями и брать.

я долго думать не стала...

и теперь эта красотка обосновалась у меня дома.
К габаритам уже привыкла dont . Вроде бы уже и не такая большая, как показалась вначале. К тому же она отлично вписалась в интерьер.

С чего думаю начать? Так... первое блюдо, приготовленное в муле?... Первое... О-о lighten , пусть это будет какой-нибудь суп. Очень символично. Laughing
Если что будет не понятно - сразу к тебе за помощью.
Впрочем вопросов полно уже сейчас...
Ир, ты запеканку творожную готовила на "Выпечке"? Сколько по времени? И почему молочную кашу ты готовила в режиме "Суп"? Ведь есть спец.программа "Каша". И на какой программе ты делаешь топлёное молоко?

Про аэрогриль боюсь даже спрашивать, ведь тоже захочется... Wink

Саида, поздравляю с приобретением!
А что бы готовить в твоей муле более разнообразные блюда загляни сюда и сюда. Что-нибудь подходящее обязательно найдёшь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>26 Авг 2010 7:49

Спасибо за полезные ссылки. Все понравилось, буду учиться готовить. А аэрогриль, тоже очень приятная и нужная вещь, все готовит вкусно, быстро и без особых временных затрат. И главное, стоит на порядок дешевле.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2010 10:52

Саида, мультя у тебя просто шик! Мне на такую облизываться и облизываться (мало того, что у нас такие не продают, так и цена жутко кусучая((( Заказывать с Китая - все-равно не намного дешевле получиться...
Есть целый форум, посвященный ей: http://cuckoo.ucoz.com/forum/74
Цитата:
Я от своей мультиварки в полном восторге, это даже лучше, чем электрогриль

С этого момента, пожалуйста, поподробнее Laughing (я сейчас темку открою)
Цитата:
К габаритам уже привыкла dont . Вроде бы уже и не такая большая, как показалась вначале. К тому же она отлично вписалась в интерьер.

Я рада, Холли! А то я уже расстроилась: агитировала, агитировала, а она не понравилась. Хотя такая красотка tender Ты через интернет заказывала?
Цитата:
Ир, ты запеканку творожную готовила на "Выпечке"? Сколько по времени?

Да, на выпечке. 65 минут. Еще 10 минут держала закрытой (подогрев), а потом открыла и на блюдо (пишут, что нужно ждать до полного остывания, но мне смысла нет - я не играюсь с взбиванием белков, поэтому она у меня по-любому опадет). Изюм посыпаю сверху, а не во-внутрь - верх не подрумянивается, а так получается красивше.
Цитата:
И почему молочную кашу ты готовила в режиме "Суп"? Ведь есть спец.программа "Каша".

Режим "Каша" - это для каш, которые гарниры: гречка, рис, пшеничка и тд. По норме залить водой (я сразу и масло сливочное добавляю). Мультя сама как-то решает сколько нужно готовить, в зависимости от количества жидкости.
На супе как-раз получаются жидкие блюда: суп, уха, молочная каша. В принципе, можно и на "Тушении" это готовить, просто там может получиться дольше по времени: начинается программа с 1 часа, а для молочной каши это оочень много. 40 минут на "Супе" тоже многовато, но для утренней запарки можно и пережить: главное, что она все сама сделает.
Цитата:
И на какой программе ты делаешь топлёное молоко?

Сырое домашнее молоко, 1 литр, поставила на "тушение" на 5 часов. Это очень много. Хорошо, что заглянула. За 3 часа где-то треть выкипела. Отключила и оставила до утра на "подогреве". Очень ароматно и сытно! И цвет такой темно-кремовый! Думаю на такой основе и йогурт сделать.
Цитата:
Про аэрогриль боюсь даже спрашивать, ведь тоже захочется...

Очень специфическая вещь... Тут я таким яростным пропагандистом не буду Laughing
Цитата:
А аэрогриль, тоже очень приятная и нужная вещь, все готовит вкусно, быстро и без особых временных затрат. И главное, стоит на порядок дешевле.

Саида, значит, я к тебе буду с вопросами обращаться! А то я с ним еще не сдружилась Laughing

>27 Авг 2010 12:03

книгоман писал(а):
А то я уже расстроилась: агитировала, агитировала, а она не понравилась.

Очень даже понравилась, сразу. Ok
Цитата:
Ты через интернет заказывала?

Угу. Доставили быстро, без шума и пыли. Wink

Слушай, Ириш, ты столько тонкостей приготовления открыла в одном посте. Класс! Никогда бы не подумала, что молочная каша готовится в суповом режиме. Хотя, вполне логично, ведь достаточно жидкое блюдо. А я по простоте душевной замутила бы на режиме "Каша". Наверное после приготовления её пришлось бы грызть. Crazy
Взяла на заметку. Спасибо.
Может быть есть ещё какие-нибудь хитрости?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>27 Авг 2010 14:16

А я до сих пор не пробовала готовить молочную кашу в своей мульте. Надо попробовать это сделать разными способами.

Над хлебопечкой всё думаю. То она мне нужна, то не нужна. Короче, я ещё не дошла до кондиции. книгоман, ты из обычной магазинной муки хлеб печёшь?

>27 Авг 2010 18:25

Цитата:
Очень даже понравилась, сразу.

Холли, я рада! А то начала мучиться совестью Laughing
Какой у тебя шаг в программах? А то ты писала, что у твой мощность меньше, чем у меня.
Цитата:
Угу. Доставили быстро, без шума и пыли.

Вот за что я люблю нынешнее время - это за интернет, никаких ограничений, кроме материальных Laughing Вот еще бы Китай нас полюбил доставками мультей - я до сих пор лажу по их сайтам (вторую хочу), так ах глаза разбегаются... НО доставка в разы дороже товара Sad
Цитата:
Может быть есть ещё какие-нибудь хитрости?

Холли, я думала-думала, но ничего не вспомнила. Ты просто спрашивай, если что Wink Кстати, а что ты уже делала?
Хотя я вот недавно жарила 6 больших баклажана на "Выпечке" 40 минут (оно потом на подогреве еще стояло с час - я забыла о них Laughing - ни запаха ведь, ни брызг ). Из 2-ух сделала икру, а четыре заквасила с морковкой и луком - уже готовы. Вкусно!
Ой, еще вспомнила - гарнир после программы "Каша" лучше сразу отключать, а не оставлять на подогреве, а то таки корочка будет. Не сильно твердая, но все-же она там ни к чему.

Цитата:
Над хлебопечкой всё думаю. То она мне нужна, то не нужна. Короче, я ещё не дошла до кондиции. книгоман, ты из обычной магазинной муки хлеб печёшь?

Привет, Ира! Что-то тебя давно не было в этой темке. Уже привыкла к помощнице? Что нового готовила?
Я буду агитировать только ЗА хлебопечку Laughing поэтому лучше заведи темку, может нам услышишь и другие мнения.
Муку беру обычную, в пакетах по 2 или 5 кг. (еще люблю добавить немного другой муки в хлеб: кукурузной, овсяной или гречневой - вкус сразу меняется) Правда весной муж на базе взял мешок, но он давно закончился. Надо бы еще взять... так попробуй уговорить этих мужчин на нужное дело Laughing

>28 Авг 2010 14:21

книгоман писал(а):
Какой у тебя шаг в программах?

Сорри, немного не поняла вопроса Embarassed. Время приготовления на разных программах, да?
Цитата:
Вот за что я люблю нынешнее время - это за интернет, никаких ограничений, кроме материальных.

Да-а, интернет - великая вещь. Smile
Цитата:
... вторую хочу

Я тоже думаю о второй, но буду брать с функцией скороварки. Возможно, мне с самого начала надо было так и поступить. Хотела ведь... Smile
Цитата:
... что ты уже делала?

Осваиваю технику потихоньку... Smile
Готовила щи, грибной суп, куриные бёдра с рисом (готовилось всё вместе, а получилось - курица отдельно и рис отдельно Ok ), говядину с черносливом, картофель с куриной грудкой и шампиньонами. Всё получилось, всё вкусно, всё понравилось wo. Теперь надо испечь что-нибудь и пожарить. Ах да, ещё на очереди молочная каша.
Цитата:
... недавно жарила 6 больших баклажана на "Выпечке" 40 минут. Из 2-ух сделала икру, а четыре заквасила с морковкой и луком - уже готовы. Вкусно!

Ириш, не хочешь поделиться рецептами? Ой, люблю всё такое овощное-закус... ой , заквасочное...Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Авг 2010 19:34

» Мясная закуска и баклажаны фаршированные (рецепты)

Цитата:
Сорри, немного не поняла вопроса Embarassed. Время приготовления на разных программах, да?

Холли, я имела в виду на сколько можно увеличивать программы от начального времени. Например, у меня "Тушение" начинается с 1 часа и увеличивать можно на полчаса пошагово аж до 12 часов, а "Выпечка" начально 20 мин и увеличивать можно с шагом 5 минут. А у тебя?
Цитата:
Осваиваю технику потихоньку...

Твой перечень осваивания впечатляет. А уж говядина с черносливом... tender Я прочитала и прям как вкус почувствовала. Давно не готовила Sad
Цитата:
Теперь надо испечь что-нибудь и пожарить.

Даю наводку, сегодня готовила:

1 куриная грудка (со шкуркой) и две луковицы пропустить через мясорубку, две морковки и три луковицы порезать кубиками и поджарить на сковороде (скорее припустить), куриную печенку порезать кусочками, 3 яйца, 4 ст.л манки, соль, перец - все перемешать. И в мультю, слегка смазанную постным маслом, на "Выпечку" на 60 минут. Дать чуть остыть и вуаля! Вкусно. Можно, вместо колбасы, на бутерброд.
Хочу сказать, что мультиварку можно приобрести только ради готовки в ней печенки. Как оно так получается - не знаю, но вкус обалденный, бесподобный!
Цитата:
Ой, люблю всё такое овощное-закус... ой , заквасочное...Wink

И я, и я!
Баклажаны отворить (в нашем случае поставить на "Выпечку"), затем под пресс на часик. А пока поджарить-потушить морковь (натертую) и лук (пошинкованный как удобно), в эту смесь (слегка остывшую) добавить чеснок давленный и соль. Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать их овощной смесью. Перевязать ветками сельдерея (у меня нормальных не было, так я просто его порезала в фарш). Синие плотно уложить в емкость (кастрюлю) и под пресс (у меня тарелка и полный чайник). Подержать сутки в помещении (зависит от темпера туры, может и больше). Потом в холодильник. Доставать по одному и резать порционно.
Вот мои "остатки роскоши":

Я еще только "На пару" программу не пробовала. И даже в голову не приходит, что придумать.

>29 Авг 2010 18:48

книгоман писал(а):
... на сколько можно увеличивать программы от начального времени.

Так-с, программы... Из восьми программ устанавливать время приготовления можно только на трёх - "Каши", "Суп" и "Пароварка". Здесь можно программировать время от 30 мин до 4 часов. Часы - 30 мин, 1 час, 2 часа и т. д., а минуты выставляются по минуткам. Можно поставить 01 мин, 02 мин, 03 мин... 59.
Цитата:
говядина с черносливом... Я прочитала и прям как вкус почувствовала.

Да, говядина получилась хорошая. Мягкая, сочная и такая вкусная, сама не ожидала. Smile

Ириш, наводку твою взяла на заметку. Обязательно попробую приготовить. И баклажаны конечно же. Ням! Уже хочу...
Будешь ещё что-нибудь такое готовить, рецептик в студию, ладно? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Авг 2010 19:15

Цитата:
Из восьми программ устанавливать время приготовления можно только на трёх - "Каши", "Суп" и "Пароварка".

Холли, а какие еще программы? "Выпечка" есть?
Цитата:
Будешь ещё что-нибудь такое готовить, рецептик в студию, ладно?

Конечно!
Я вчера понаготавливала и сегодня свободна Ar Виват кухонным девайсам!

>29 Авг 2010 20:43

Кроме этих трёх программ есть...
"Обычный" 40 - 50 мин. Для приготовления различного (большого) количества риса, ну и соответственно других продуктов, которым подходит этот временной режим.
"Быстрый" 30 - 40 мин. Для быстрого приготовления продуктов, и для небольшого количества риса.
"Пирог" 60 мин.
"Подогрев"
"Коричневый". Для приготовления коричневого риса с овощами. Единственная программа, на которой доступна функция Таймер. И опять же единственная программа, в которой не указано время приготовления. Т.е. пока не начну на ней что-нибудь готовить, время готовки так и не узнаю. Дурдом, однако...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2010 19:24

Цитата:
Дурдом, однако...

Мда, Холли. это что-то загадочное... А инструкция и рецепты на русском есть? Меня заинтересовала программа "Быстрый", что на ней готовить?
Кстати, ты заквашиваешь арбузы на закус.. ой Laughing?
Я сегодня сделала, к завтрему будет готов, главное, не забыть в холодильник с утра поставить, к ужину - мням...

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>30 Авг 2010 21:55

книгоман писал(а):
Что-то тебя давно не было в этой темке. Уже привыкла к помощнице? Что нового готовила?

Привет, Ир! Занята оформительскими делами. Почти только в ней (мульте) и готовлю. Такое ощущение, что она у меня всегда была. Да много чего готовила, но кашу молочную так и не попробовала. Laughing

книгоман писал(а):
Я буду агитировать только ЗА хлебопечку поэтому лучше заведи темку, может нам услышишь и другие мнения.

Да я не сомневаюсь, что это нужная вещь. Просто, не до неё пока. Почему я тебя про муку спросила. Нашла сайт, где муку, закваску и всякую всячину продают. Но, если можно из обычной муки, то смысл заморачиваться?

Обязательно испробую твой рецепт с курицей и печенью. Выглядит очень аппетитно.
книгоман писал(а):
Виват кухонным девайсам!

У меня вся кухня по периметру уставлена. Когда мне мультиварку доставили, муж на неё покосился с подозрением. Сейчас ничего против не имеет.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Янв 2025 19:11

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: Лена , спасибо большое за викторину! На самом деле было очень интересно и не всегда легко искать нужную информацию)) Мне очень понравилось,... читать

В блоге автора Lapunya: Рукотворная жемчужина Крыма - Воронцовский дворец

В журнале «Хроники Темного Двора»: A DIE

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Мультиварка [8919] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение