Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

За горами Армения!

НИМФА:

Спасибо нашей восточной леди Wink Guby

...

IZABELLA:

-Eva- писал(а):
амы нашла интересную статью об армянских именах, увы ничего не могу найди конкретно о своем имени, поэтому выложу статью
а можно еще про Анаит? и значит ли оно что-то?
Ним, статья очень познавательная и интересная, у многих моих знакомых есть фотографии рядом с кошкой, очень запоминающийся экспонат!
НИМФА писал(а):
Это еще просто начало.
Жду продолжения!!!! Когда я училась в институте, у меня была интересная книжка называлась "Армяне", не помню привезла ли я ее с собой, нужно поискать, если найду, то обещаю напечатать интересные статьи.

...

НИМФА:

IZABELLA писал(а):
Анаит

Анаит-это в армянской мифологии богиня любви и красоты.Армянское имя греческой Афродиты.
IZABELLA писал(а):
Жду продолжения!!!! Когда я училась в институте, у меня была интересная книжка называлась "Армяне", не помню привезла ли я ее с собой, нужно поискать, если найду, то обещаю напечатать интересные статьи.

Рада,что понравилось.Обязательно найди.Мне будет очень интересно прочитать.

...

-Eva-:

IZABELLA писал(а):
а можно еще про Анаит? и значит ли оно что-то?

Изабелла Нимфа все уже выложила Wink Увы больше ничего найти не могу Sad

...

IZABELLA:

НИМФА писал(а):
Анаит-это в армянской мифологии богиня любви и красоты.Армянское имя греческой Афродиты.

Спасибо Ним
-Eva- писал(а):
Увы больше ничего найти не могу

этого вполне достаточно! не переживай ты так Wink
НИМФА писал(а):
IZABELLA писал(а):

Рада,что понравилось.Обязательно найди.Мне будет очень интересно прочитать.

Ним, книжка осталась в родительском доме, очень обидно, я почему-то думала , что привезла с собой.

...

КРИСТИК:

Привет всем! Наконец-то, я вернулась!!! Ar

Тамарочка джан, с Л А З У Р И Т О М!

Прочитала статью, очень познавательно и интересно, спасибо!

Ева, Добро Пожаловать к нам!

Вижу, мы тут поближе начали знакомятся.Это хорошо. Smile Меня зовут Кристина.Я самая старшая из вас смотрю, в октябре исполнится 28 и у меня трое детей.По специальности-юрист
я недавно искала значение арм имен для своего рассказа и нашла много интересного, только про Анаит написано, что имеет арм происхождение и означает "сердце"
Тамара-в книге значении имен пишут, что имя переводится как "пальма" (финикийское имя) от слова "Фамарь". В другой версии прочитала. что древнееврейского происхождения, означает: "смоковница".

Марианна-латинское-означает"отвергнутая благодать" или " печальная грация"( по моей книжке имен)

Марина-от латинского "Марин"-"морская"
Кристина-от древнегреческого "посвященная Христу"

Аревик-арм "солнышко"

...

Olivka:

Кристина, привет Smile У тебя 3 ребенка? Наверно, тяжело с ними справляться? Я тоже хочу трех детей, но хочу, чтобы между первыми двумя была минимальная разница в возрасте, а третий, чтобы родился лет через 10 после первых Smile Так хотя бы старшие будут помогуть с маленьким Smile

А я и не знала, что мое имя так переводится с латинского. Теперь буду знать Smile

...

НИМФА:

КРИСТИК писал(а):
Наконец-то, я вернулась!!!

С возвращением!!!!

КРИСТИК писал(а):
Прочитала статью, очень познавательно и интересно, спасибо!

В течении недели постараюсь оформить продолжение Wink

А тебе спасибо,что выложила значение наших имен!

Olivka писал(а):
Я тоже хочу трех детей, но хочу, чтобы между первыми двумя была минимальная разница в возрасте, а третий, чтобы родился лет через 10 после первых

У меня такое же желание с детьми.Разница между моими полтора года.А вот третьего тоже хочу,но пока думаю рановато.А то сними в свое время ох как я помучилась)))

...

КРИСТИК:

Olivka писал(а):
У тебя 3 ребенка? Наверно, тяжело с ними справляться?

Теперь нет,они уже немного повзрослели.Между старшей дочерью и сыном разница год и 3 месяца, ей скоро 10 будет ,младшему 5,5 лет.)))
Я хотела бы ещё четвертого, но боюсь, опять мальчик будет Laughing

Если хотите подробное значение имени , могу написать.

...

Olivka:

О! Кристин, так у тебя уже совсем большие дети

Подробное значение имени очень хотелось бы

...

-Eva-:

Всем привет!!!!!!
Кристина спасибо за теплый прием!! Wink

...

КРИСТИК:

Девочки, привет!
Тут мне из Армении недавно привезли сборник рассказов Серо Ханзадяна.Читаю и балдею.Может скинуть по частям сюда? Только на армянском.

...

НИМФА:

КРИСТИК писал(а):
Тут мне из Армении недавно привезли сборник рассказов Серо Ханзадяна.Читаю и балдею.Может скинуть по частям сюда? Только на армянском.

Давай Very Happy .Я тоже хочу Ar .В последний раз читала его в школе "Мхитара Спарапета").А у тебя какие рассказы?

...

КРИСТИК:

Любовные и житейские рассказы.Есть ещё "Царица армянская" , третья книга у мамы, и по-моему "Мхитар Спарапет"

...

НИМФА:

КРИСТИК писал(а):
по-моему "Мхитар Спарапет"

Это перечитывать не хочу Laughing
КРИСТИК писал(а):
Любовные и житейские рассказы.Есть ещё "Царица армянская" ,

С у довольствием почитаю.Многое позабыла.Вот Ширванзаде и Нар-Доса до дыр перечитывала.Но сейчас многое позабыла Sad . Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню