Nailm:
12.11.12 10:31
Даша - это феерично))))))Какая глава изумительная, настраивающая на позитивный лад. Намекающая(я надеюсь) что у героев все неприятности позади(хотя я понимаю, что неприятности ещё будут в из жизни, НО самое главное что они будут решать все трудности вдвоём).
Очень понравилось, как ты передала чувство одиночества, пустоты и Надежды и Виктора. Казалось бы, вокруг много людей - а они одни и никто им не нужен и никто им не может помочь....
Вот эта разительная перемена Надежды: без боевой раскраски, без стильной одежды...мммммм...ну прям очень передаёт изменения которые затронули её сущность.
Я очень рада, что Надин собралась с силами и пересилила свои страхи и махнула за океан. Потому что Виктор, мне кажется, в этот раз выдержал бы всё время без неё. А Надюша, прям как жена декабриста умчалась в ссылку за любимым.....Умничка, очень рада что у неё нет таких тараканов как у Виктора.
И тут она не стала обдумывать: а хорошо ли? а надо ли?
Королевишна - одним словом.
PoDarena писал(а):- Надя… отпусти меня.
ОООО, вот это вообще так проникновенно....Это прям так и кажется, что его последняя попытка отделиться от Надин. Что он уже всё готов признать и показать, только бы она его отпустила....Ну очень сильно получилось, Даш. Его так жаль, аж сердце сжимается.....
Диалог их - это разговор, который действительно нельзя было преподнести лучше чем ты показала. Им действительно надо было сказать правду друг другу и только правду...Потому что недомолвки, как это уже показали ни до чего хорошего не доводят. И даже "ложь во спасение" - в их случае играет совсем противоположную роль... Так что их девиз: "Ничего кроме правды".
А ещё меня очень радует юмор, который присутствует в каждой главе. Он такой тонкий, но такой необходимый, чтобы разбавить серьёзные поступки.
PoDarena писал(а):- Ну и ладно! Мы и без тебя отдохнем прекрасно. Не надо будет пьяное тело из бара до гостиницы на себе таскать!
- Да такое было всего раз!
PoDarena писал(а):- Стоять.
- Что?! Стоять?! Ты не путаешь меня с вашей таксой? Это ей ты можешь командовать – стоять, сидеть, лежать, голос! А я… я узнала все, что хотела, а теперь ухожу! – дернула головой: - С дороги!
Очаровательно!!!!!
А думы Виктора, где ближайшая аптека.....Не зря в народе говорят «Когда одна голова встает, другая думать перестает».
Отдельное спасибо за родителей. И их мудрые поступки.
Даша и Саша ещё раз огромное спасибо. Какие же вы умницы......
Эх, пойду ещё раз перечитаю))))
...
vasiliska:
12.11.12 10:57
Даша, ну ты мастер! Читала начало главы- переживаю, щас поскандалит эта настоящаяя женщина и уйдет от своего счастья, потом прям до слез обидно за девочку, потом - ну наконец то ,вот оно счастье. И кстати хана теперь работодателям, счастливый Вик будет думать совсем не о работе!
...
Туммиттот:
12.11.12 11:31
А я выпью сейчас
Вечером оно, конечно, правильнее, но вечером у меня культурное мероприятие
- могу не успеть
А тут такой повод - тараканов протравили
Даша, авочку уже у
Russet попросила. Как только будет готова - примерю
...
Msanyay:
12.11.12 12:03
Уряяяяяя!!!!!
Они все-таки сделали это... Поговорили друг с другом!!!
Спасибо за продолжение!!!
...
Russet:
12.11.12 12:27
Все так... мило)
Я рада, что они поговорили. Диалог начистоту - важнее всего.
Интересно как все повернется теперь. Явных препятствий нет, но человеческий мозг - он такой. Он придумает.
...
Джасинда:
12.11.12 14:48
Королева пала с поистине королевским достоинством, точнее упала...в объятия к своему королю.
Ох, какая же глава! Прям петь и танцевать захотелось от того, что всё у них хорошо.
Это непередаваемо)))
А какая у них вспыхнула перепалка! Я себя словила на мысли, что Вите надо заткнуться и помолчать, а то каждая новая фраза его распаляла Надю ещё сильнее.
Всё на грани: признание, злость, любовь.
Даш, спасибо! Ты настоящая мастерица!
...
Аноли:
12.11.12 15:25
Даша! Саша!
Спасибо, за такую душе -выдирающую и щемящие трогательную сцену примирения. Все просто, бес сложных слов и пафосных сцен! Меня и прошлая глава просто убила свой правдивостью, в частности то, как Надя "морозилась".)))))
Вот, любой ЛР читаешь и рано или поздно ловишь себя на том, что фильтруешь его через призму "нива". И чаще она оочень толстая, реже совсем небольшая. А вот в этом романе, у меня даже не возникало ощущения её присутствия.))))
Пы.Сы Коль украинская диаспора данной "общины" заговори на своем)))).
Вакарчук- "Відпусти". Сцена, когда Вик просит об этом Надю.)))))
...
Jane Grey:
12.11.12 15:34
Дарья, исстрадалось в молчании мое погрязшее в долгих скитаниях сердце))
люблю Вас) трепетно, нежно) преданно))
мне..мне просто нужно написать это. потому что это настолько больно, настолько близко.
потому что Вик, его терпение, его отчаяние, то, как он сорвался...я могла молчать. как-то заставляла себя)
но...в последних главах..после 13й ты стоишь того, чтобы написать это здесь, сказать об этом прямо и открыто. Это...почему слов всегда не хватает?
Цитата:Он тосковал по ней буквально до физической боли где-то внутри. Даже до тошноты - так плохо было иногда от того, что между ними
вот это. оно ведь есть. это чувство тошноты и слабости. и никчемности, бесцельности всего. пусть даже не как вик, ты попытаешься жить, вписаться, проникнуться новым, прирасти. ты жалеешь, ты постоянно жалеешь и даже если не жалеешь, думаешь. и это выгрызает что-то внутри.
это жизнь. этот открытый скайп. и телефон в руке. это жизнь. и совсем легкие, пустые и совсем отчаянные слова, придуманные в голове. целые диалоги, выстроенные. не случившиеся.
Она приехала. Она все-таки к нему приехала.
кто-то мог бы так и остаться. со временем вытравить это. погрязнуть в чем-то другом.
но не ОНИ!!
Она приехала.
и о словах:
Цитата:Молчание многоточием ощутимо повисает в воздухе, словно бы концентрируясь, и холодными каплями падает за шиворот.
холодными каплями падает за шиворот...
ох...
и в самом конце) это снова ты. с легкостью и с аптекой. с тем, что даже в тот промежуток времени, "не фиксируемые сознанием" и сразу после него, приходят совершенно простые мысли, пусть несуразные, не жанровые - человеческие!
Отдельно спасибо за нить в теме. за поезда и за стрелочника, который вмиг переводит все.
и спасибо тебе, Человечище! )) за то, что ты есть, Даша, за то, что все так хорошо. так складно, так больно, так трепетно. и режешь ты так по живому!!))
Спасибо громадное за эту историю. за то, что выходит она такой.
так много хочу написать. сворачиваться надо))
Люблю тебя, Пенни, целую стократно)
...
Sania:
12.11.12 15:49
Дашенька
Спасибо тебе за прекрасную главу! И за всё, что я пережила, читая! Как я за них рада!!!
Как говорится, свершилось! Теперь можно выдохнуть. Или не можно? Ты ж нам не готовишь никакую шоковую терапию, правда?
Вита , солнышко, спасибо за Вакарчука! Очень подходит! Кроме того, моя любимая группа
...
Fantastic Lady:
12.11.12 16:58
Дарья, троекратное спасибо за такую чудесную главу!!!!
Спасибо, спасибо, спасибо!
Я каждый раз пишу о том, как мне нравится продолжение, какие глубокие эмоции оно вызывает.
Но, эта глава стала для меня еще более прекрасной оттого, что раньше я хвалила только Вектора и все оды были в его честь, а сейчас центральной фигурой будет, о удивление, Надя!!!!
Витя и так занял в сердце свое коронное место. А вот к Надежде, уж простите великодушно, у меня всегда были претензии, то мне казалось она недолюбила, то недочувсвовала, то переборщила.
Вот сейчас я ее увидела такой, какой всегда хотела видеть девушку равную Вите по силе любви, искренности и нежности.
Для меня Надя открылась с другой стороны. С нее слетела вся эта эгоистичная мишура, девичья выпендрежность. Любовь ее преобразила и она стала настоящей!
Ранимой, влюбленной и такой милой)
Ее мысли, ее упреки самой себе, понимание, что сама виновата, что проявив несвойственную ей нерешительность потеряла то ценное и дорогое, что у нее было. Сама отпустила на волю птицу счастья. Каждое слово убеждает, что Надя стала взрослее. Теперь она не только любит, но и может в полной мере ответит на чувства столь дорогого ей человека.
Понравилось, что сначала апатия и безысходность превратилась в порыв выяснить отношения.
Сказать, что любит!
Понравилось, что впервые она поставила его на первое место, подвинув свою королевскую особу с пьедестала. Дождалась я таки этого знаменательного момента)
Их разговор... Даже искры летели)
Витя сказал Наде довольно обидные слова, но без этого совсем никак бы не получилось строить новые отношения.
Он убедился, что единственный, особенный... Витя нереально кайфует)))) Все о чем так долго мечтал, все сбывается)
Ее слезы... Очень проникновенный, искренний момент. Не перед кем не позволяла себе плакать, вот перед ним не сдержалась, слишком больно, слишком тяжело... Ух, как описаны. Вот так и хочется сказать - верю!))) Действительно любит, очень обидно услышать такие горькие слова, особенно от человека, который стал так дорог, что и вздохнуть свободно без него уже не получается.
Несмотря на то, что задел ее за живое, смогла до конца все ему высказать, объяснить, самое сокровенное ему поведала. Нет больше тайн, недомолвок. Есть любовь, такая ответная и прекрасная. Нет Королевы и Пажа, есть парень и девушка, которые поглощены своими чувствами, сердца бьются в унисон и счастье отогревает каждый замерзший кусочек сердца, так исстрадавшегося по любви.
PoDarena писал(а):Бывают такие моменты в жизни. Краткие, не фиксируемые сознанием как отрезок времени. Они мимолетны, их нет. И в то же время – они меняют все. ДО этого момента ты одинок, несчастен, впереди нет ничего, кроме тоски. А в следующее мгновение – ты господин этого мира, у тебя есть все, что тебе нужно, ты счастлив, ослепляющее, безмерно счастлив, потому что у тебя есть он, любимый человек. И между этими двумя состояниями – невозможно краткий миг. Точка разрыва, мгновение, когда стрелочник твоей жизни переключает что-то, и твоя жизнь уносится куда-то совсем в другом направлении. В сторону света, радости, счастья. Туда, где есть все.
Безумно понравились эти слова. Безлично-личностные. Столько смысла, красоты. За душу берут!!!!
Вот не удержалась и скопировала себе в цитатник)))))
Даша, спасибо за такое яркое, чудное продолжение, которое хочется перечитывать и перечитывать, радоваться вместе с героями.
Так не хочется, чтобы заканчивался роман. Герои стали такими родными)
Спасибо!
Таничка, ваш комплект крут!!!!
Витюша просто красавчег, глаз не оторвать!)
...
eska:
12.11.12 19:16
Могу сказать,что наша героиня просто молодец.Не каждая молодая девушка,даже поняв свою ошибку,поедет через моря-океаны выяснять отношения.Лично я бы не смогла, так и страдала бы. правда, я уже далеко не молодая и не девушка,но помню себя еще в возрасте героини.Спасибо.
...
Dawn:
12.11.12 19:56
Даша, спасибо огромное за продолжение! Виктор вышел победителем, едва не потеряв надежду в прямом и переносном смысле. Момент, где он просит её отпустить его - словно казнимый палача - до дрожи.
вообще не устаю восхищаться этой парой, они такие живые, яркие, как два фейерверка, от которых невозможно оторваться.
p.s. кудри жалко. надеюсь, когда-нибудь отрастут))
очень извиняюсь, но меня немного смутил момент с "дырой в бюджете". не думаю, что автор бестселлеров и такой признанный фотограф столь сильно заметят потерю 50000-60000 руб.
p.p.s. а город - Rock Hill? или путаю? да, а про других сестёр будут истории?
Вита, спасибо за такую потрясающую подборку, благодаря Вам открыла эту группу
...
луч солнца:
12.11.12 20:02
Даша, невероятная, просто волшебная глава!Читала еще с утра, но нужно было бежать не работу. Зато какой позитивный настрой на понедельник. Спасибо!
Вот знаешь, эта глава уверила, что разлука была для них неизбежна. Не уехал бы Витя, так и бегала бы Надежда от него, раз за разом придумывая разные предлоги. А когда она поняла, что Вити рядом больше нет, многое пришлось осознать. Как в прорубь бросили. Вынырнула уже с ясной головой и правильными мыслями. И решительно настроилась вернуть Вика, но уже твердо зная, что она его любит и не мыслит без него жизни. Одно чувствовать сердцем, а совсем другое знать наверняка. И сердце, и разум Наде пришли к согласия и гармония.
Столько всего было сказанного при встрече. Обидные слова, сокровенные тайны, признания в любви... И наконец эти два волшебника пришли к полному взаимопониманию. Улыбалась, мыслям Вика о презервативах и запасливости Нади. После всех недопониманий, так естественно оказалось их поведение и тягу друг к другу. Как-будто не было всех недомолвок и разлуки.
PoDarena писал(а): - Пожалуйста. Я прошу тебя. Я же не нужен тебе. Позволь мне… сохранить хоть что-то от себя.
Даша, пробрало до слез... Я еще не зная, как дальше развернуться события, думала: "Прощу ему все!" Столько горечи и боли в словах Ника. Потерянный, опустошенный человек, у которого не осталось сил бороться.
PoDarena писал(а): - Я раньше… до тебя… всегда терпела только… скорее бы кончилось. Всегда… старалась избегать этого… по возможности. Странно, да? Для той, которую ты считаешь такой… многоопытной. А мне не нравилось! Пришлось научиться притворяться, что мне хорошо. Чтобы не лезли лишний раз, чтобы быстрее отстали, - усмехнулась горько, над собой. - Могу сдавать экзамен по имитации оргазма. Хотя… в реальности все было по-другому. Гораздо… гораздо… не знаю! Иначе.
Надя переступила через свою гордость, сбросила мантию королевы и предстала перед Виком простой смертной. Это откровение ей далось нелегко, но Надя раскрыла ему душу, всю без остатка. Надя, очень повзрослела, приобрела налет мудрости. А главное поняла, что в любви как на войне, все способы хороши. И именно ее откровение открыло Вику глаза и показало, что Надя серьезна как никогда.
Расцеловать ее хочется за это!
PoDarena писал(а): - Стоять.
Ой, да Витя!
"Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!". Вот это как раз тот случай! После этих слов, я поняла, что теперь Виктор ее не отпустит, чтобы Надя не говорила. Мой герой!
PoDarena писал(а): Бывают такие моменты в жизни. Краткие, не фиксируемые сознанием как отрезок времени. Они мимолетны, их нет. И в то же время – они меняют все. ДО этого момента ты одинок, несчастен, впереди нет ничего, кроме тоски. А в следующее мгновение – ты господин этого мира, у тебя есть все, что тебе нужно, ты счастлив, ослепляющее, безмерно счастлив, потому что у тебя есть он, любимый человек. И между этими двумя состояниями – невозможно краткий миг. Точка разрыва, мгновение, когда стрелочник твоей жизни переключает что-то, и твоя жизнь уносится куда-то совсем в другом направлении. В сторону света, радости, счастья. Туда, где есть все.
Проникновенные слова. В них столько смысла и философии. За душу берут...
PoDarena писал(а): - Ты ооочень странный. Но я тебя все равно люблю.
Ну ооочень!)) Тут "Машенька" была бессильна, а "Наденька" весьма эффективна. Теперь Надежда почетный "охотник за тараканами". Сертификат выдан. Всех пока не истребила, но многих приглушила.)))
Все хорошо, что хорошо кончается! Или это еще не конец? Конечно жаль расставаться с героями, прикипела я к ним. Но ничто не вечно и всему приходит конец. Даша, словами не передать, какое удовольствие мне доставляет твое творчество. Твоими героями живешь и дышишь, настолько они проникают под кожу и прочно там обосновываются. Спасибо!
Пы. Сы, Вита спасибо за подборку. Таничка обалденный комплект.
...
zolenuchka:
12.11.12 20:54
Прошу меня понять и простить( ну или хотя бы простить)! Я УЖАСНО РАЗОЧАРОВАНА!
У меня слезы наворачиваются от обиды за Надю и от того, что наш "волшебный" Вик рухнул со своего пьедестала в пучину моего негодования. Никакой он не ВОЛШЕБНИК и тем более не машинист ПЭ. Все на что он способен - это только плыть по течению, ничего не предпринимая для завоевания "любимой девушки", практически изнасиловать ее, сбежать подальше при первой же возможности , а потом оскорбить свою "любимую", и все это из-за бесконечной жалости к себе несчастному .
Вик за годы своей (безответной , потом " ответной") любви не сподобился ни на один прямой разговор. Он только предавался размышлениям, самоуничижению, "лил слезы" и страдал. Короче вел себя как несчастная "баба-брошенка". И не говорите мне о его благородстве и самопожертвовании! Все это перечеркнуто несколькими жестокими словами.
PoDarena писал(а):.... Зачем я тебе? У тебя таких много…
...- Надь, мы оба это знаем, - говорить об этом больно, но надо. Иначе нельзя, никак. – Я для тебя просто один из… - он замолчал. Как же это трудно… - Тебе же неважно…
...- У тебя были, есть и… будут другие, - произносит он тихо, но твердо. – Зачем тебе именно я? Я понимаю, что задел твою гордость, когда уехал. Но так было нужно. Дай мне уйти, пожалуйста. Я… не могу так…
- Витя… - она говорит тоже тихо. – Ты что такое говоришь?! По-твоему, я только и делаю, что прыгаю от парня к парню, из одной койки в другую?
- Я тебя не осуждаю, - как-то торопливо. – Это твоя жизнь, ты вольна…
Фу, как это гадко и мерзко - это еще хуже изнасилования! Врет, негодяй - осуждает и уже приговор вынес!
Не было победы Вектора, не было никакого диалога! Были только оправдания Нади и были признания Нади , а Вик только протянул руки на все готовое.
Может высказалась я сумбурно и коряво, ну как смогла - душа у меня не на месте. Пощадите и не гневайтесь
.
А уважаемому АВТОРУ большой ПРИВЕТ и огромнейшее СПАСИБО!
...
Nailm:
12.11.12 21:02
Оля, Ну, блин...ну характер у него такой, неуверен он в себе был и в чувтствах Надин. А теперь я думаю по другому всё будет. Когда он знает что она его любит и на что она готова ради него, я думаю он в лепёшку расшибётся и всё сделает теперь правильно.....
...