Любовь и Смерть повели себя довольно странно. Этот спор о том, кто из них первопричина всех зол на земле, взаимные претензии и обиды.
Действительно, как давние любовники. Чувствительный Генри сразу заподозрил, что они раньше были знакомы. Что там ему показалось таким знакомым? Что-то не припомню из текста - он уже видел их вместе? Нашли время и место для выяснения отношений. Им надо быть осторожнее, особенно когда Генри рядом.
Вот говорила я, что Генри чувствует Смерть в обличии Хелен
LuSt писал(а):
он уловил аромат ее духов и вспомнил, почему этот запах ему неприятен: на скромных похоронах отца из цветов были только лилии.
А вот тут уже прямым текстом:
LuSt писал(а):
Но хотя ее кожа была светлой и гладкой, а в декольте виднелись изящные ключицы, это лишь напоминало ему, что под плотью скрывается скелет. Ему хотелось любви, но при взгляде на Хелен в голову шли только мысли о смерти.
Нет, как бы Генри себя не уговаривал, у Смерти ничего не выйдет. Генри просто не сможет с ней сблизиться, даже если захочет.
А Отец Генри все-таки покончил жизнь самоубийством из-за того что разорился. Интересно, какие тайны еще всплывут. Может Мистер Торн каким-то боком тут замешан?
Тоже показалось странным, что Итан не дал Хелен приблизиться к Генри. Сначала в доме, потом в машине предложил Генри сесть вперед, а потом уж возле клуба они с Бутом оттеснили Хелен от него
Может для этого и приблизил Любовь Итана к себе, чтобы уберечь Генри от Смерти с его помощью.
Может и дискуссия о Трянской войне была затеяна специально, чтобы отвлечь Смерть от игроков. Ведь получилось же!
И все-таки почему Хелен так поспешно сбежала? Поразительно, что могущественная Смерть может чего-то бояться.
И еще я думаю, что Генри чувствует - между Бутом и Итаном какая-то странная дружба. Он уверен, что Итан дает Буту деньги.
Ласт, Света, Аня! Спасибо за очередную захватывающую главу Столько впечатлений! До чего же Флора хороша! Фигурка и лицо. И эта парочка - Любовь со Смертью. Вот не вооруженным глазом видно, что между этими двумя что-то есть...
Красивый коллаж! Фло ослепительна, как всегда
А вот слова, точне, мысли Генри, заставляют грустить. Уж слишком много в них обреченности и горькой уверенности Хочется взять и встряхнуть юношу Рано сдаваться, рано
Анечка, спасибо за коллаж!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Но покидая «Мажестик», они преследовали одну цель — удержать людей внутри клуба, пусть и каждый по своим причинам.
Видимо, Смерти жутко захотелось покормиться. А Любви фокус с проколотыми шинами вроде бы и не удался. Но, может быть, Генри рискнет и догонит Фло Это будет просто джентльменский поступок.
LuSt писал(а):
— Он хорошо играет, — прошептала она. — Но до тебя ему далеко.
Ух ты!
LuSt писал(а):
— Я веду Игру. Итан любил Генри. Теперь он любит меня.
И всё-таки Итан любил Генри... Нда, при любом раскладе Итана не ожидало бы ничего, кроме страдания. Его сердце оказалось бы разбитым или из-за выбора Генри, или из-за исчезновения Бута. Неутешительные перспективы.
Не думаю, что Генри отпустит ее одну ночью. Даже просто из соображений безопасности.
Немного тревожно, что же замыслила Смерть, куда она ушла? Может встретит Флору где-нибудь на полпути?
Ластик, Света, спасибо за продолжение!
Анюта, коллажи шикарные!
Ой, вот на 1000% уверена, что эта фраза для меня. Только я не согласная. Эти слова говорит не автор, а Любовь, что совсем не обязательно правда.
Даже Смерть считает:
Цитата:
— То, что ты творишь с этим парнем, — сказала Смерть, — просто позорно и безответственно.
А кроме того, что ж это за любовь была такая к Генри, что Итан в одну секунду все забыл?
Magdalena писал(а):
Его сердце оказалось бы разбитым или из-за выбора Генри, или из-за исчезновения Бута. Неутешительные перспективы.
Даже если Итан действительно любил Генри, какое тут разбитое сердце? Несбывшиеся надежды разве что. А вот Бут - да, обязательно разобъет.
LuSt писал(а):
Ты же рвешься убивать. Это ужасно. Никогда в истории Игры…
— Не думаю, что ты вправе предъявлять такие обвинения, — перебила Смерть. — Я взяла на себя те смерти, чтобы избавить тебя от этой ноши. Для нее ты недостаточно силен.
Совершенно не понимаю смысла этого разговора. Звучит так, будто Грэди в конце концов убила Смерть, а Любовь ей теперь претензии предъявляет.
LuSt писал(а):
а Любовь повлиял на сердца Генри и Итана, чтобы те послушно остались на своих местах.
Ластик, а ты же меня убеждала, что Любовь ничего не может делать, только внушать любовь. Вот, пожалуйста, повлиял, чтобы оставались на местах. Значит он может манипулировать людьми как хочет. И на Генри вот тоже может влиять, разрешено правилами.
А кроме того, что ж это за любовь была такая к Генри, что Итан в одну секунду все забыл?
А вот вспомни "Ромео и Джульетту" - считается пьесой об очень сильной любви. А начинается она с того, что Ромео влюблен в другую, только о ней и мечтает и в дом Джульетты приходит за тем. чтобы встретить свою любимую. А потом раз - и как отрезало, другая бессмертная любовь
Наверно, я одна воспринимаю связь Итана и Бута-Любви, как данность. Не углубляясь в нравственную сторону вопроса) Просто не понимаю, зачем это делать. У каждого в любом случае останется свое мнение)
Irish писал(а):
Ой, вот на 1000% уверена, что эта фраза для меня.
Ириш, при все уважении, но эта фраза для меня. Всего лишь рассуждения вслух после прочитанного
Irish писал(а):
Даже если Итан действительно любил Генри, какое тут разбитое сердце? Несбывшиеся надежды разве что.
Как думаешь, можно будет утешить несчастного влюбленного, которому предпочли другого, такой фразой?)
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение