Alisavamp:
10.11.09 18:23
Adora писал(а):Девочки, как вы считаете, есть ли такой литературный жанр как женское фэнтазт (далее ЖФ)
или это происки мужского шовинизма???
Люлька, шовинизм конечно присутствует
. Кстати, это мужики так обозвали фентези- ЖФ, где ярко выражена любовная линия. Проще сказать, где мало логики, но много розовых соплей, слюней, ахов, вздохов и конечно ГГ самая, самая сексуальная, красивая. Но, даже ЖФ не будет фентези, если в сюжете не присутствует мечи, кровь, эльфы и экшн.
А в общем мне ровно ЖФ или МФ, главное что-бы мне нравилось. Я и Стругацких люблю.
...
Catherina:
10.11.09 19:07
Читала: Сумеречную сагу(всю), всю Шеннон Дрейк, Керрелин Спаркс(2 книги), Шеррелин Кеньон(все,что перевели), Аманда Эшли, Л.Дж.Смит(серию Дневники вампира), Кристин Фихан, и почти все,что есть на Альдебаране.
Смотрела: Сумерки, От заката до рассвета(все части), Дневники вампира(и сериал и фильм), Дракула, Вампиры, Дракула 2000, Ван Хельсинг и много-много другого(я вообще киноманка).
Так что все,никуда вы от меня не денетесь - я с вами)))))))))))))))))))
...
Adora:
10.11.09 19:39
Catherina добро пожаловать в клуб!!!
Alisavamp, для меня например мужского фентази тоже не существует, но вот кибер панк читать не могу... там ведь вампиров, эльфов и амнезийных магичек нет..
...
Catherina:
10.11.09 19:46
Я вот прочитала вчера "Вампиры тоже хандрят" Кейти Макалистер.Там у нее очень забавные эльфы, феи, даже полтергейст есть.Все такие миленькие,что постоянно хочется улыбаться при прочтении таких книг)))))
...
Alisavamp:
10.11.09 20:02
Adora писал(а):но вот кибер панк читать не могу...
Люлька, я даже представить себе не могу "кибер панк", что-то железно-механическое наверно?
Катерина, читала Гамельтон, Харрис, Харрисон, Пехов, Райс, Хафф? Все не перечислю, так много хороших авторов.
...
Adora:
10.11.09 20:55
Ну да, виртуальная реальность.... искусственный интеллект, роботы и т.д...
Одним словом литературная мкльтяшка "WALLe"
...
LADY LINA:
10.11.09 21:25
Алиса, спасибо!!!
Если не сложно, объясните чайнику дальше - кто автор, где найти и есть на русском (в принципе, и на английском читаю, но люблю на русском).
Заранее большое спасибо!
...
Adora:
10.11.09 21:37
автор
Рейчел Мид
серия
Вампирская академия
книга первая:
Охотники и жертвы
книга вторая :
Ледяной укус
Р S Это те книги которые уже переведены на русский язык, в электронном формате пока что нет..
ждем-с...
...
LADY LINA:
10.11.09 21:42
Adora, огромное спасибо!!!
Как жаль, что нет в электронном варианте.
Совсем-совсем нет? Даже ни на каких форумах не переводили?
А так хотелось
...
Adora:
10.11.09 22:10
Буквально сегодня днем искала, да и несколькими страницами раньше девочки говорили что нет еще электронного варианта на русск яз
...
Ell:
11.11.09 01:32
Девчонки, спасибо вам за рекомендации прочитать серию Сиринити, очень настроение поднимает и какой там герой!!! наивно конечно, но какая сказка!!!
...
allanicuta:
11.11.09 02:14
Ell писал(а):Девчонки, спасибо вам за рекомендации прочитать серию Сиринити, очень настроение поднимает и какой там герой!!! наивно конечно, но какая сказка!!!
Да уж, герой там
Вот вам типичная
женская фэнтэзи. И оно мне очень нравится!!!!!
Катерина добро пожаловать в наш темный, страшный, кровавый клуб!!!!
...
Catherina:
11.11.09 13:23
allanicuta,спасибо большое.
А что это за серия Сиринити!что-то не помню,но ваши отзывы понравились,хочу прочесть
...
Adora:
11.11.09 20:59
Catherina, на 88 странице есть мой пост об этой серии: автор, название книг, анотация.
...
Catherina:
11.11.09 21:22
allanicuta писал(а):Автор: Лекс Ален (российский автор)
Серия: Пророчество Сиринити,
"Левый глаз дракона" - первая книга
"Правый глаз дракона" - вторая книга
"Третий глаз дракона" - третья книга
Всего в цикле задумано 7 книг.
на 88 стр. Люлька дала аннотацию к 1 роману.
А я, кажется, читала про эту книгу.Это там, где герой бисексуал?меня поначалу это смутило.как там обстоят дела с романтикой?(в смысле однополой любви
)Присутствует ли?
...