Бурден Франсуаза

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>08 Май 2012 21:31

Девочки, какие в теме испанские страсти кипят. А вы говорите, что мало эмоций... Эмоций то множество, только не в книге, а после нее. Laughing

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>08 Май 2012 21:47

БаSтет писал(а):
А вы говорите, что мало эмоций... Эмоций то множество, только не в книге, а после нее.

и не говори...

deva-iren писал(а):
Наконец-то осталась одна и могу спокойно написать отзыв.

Ириша, извини, что не сразу... в страстях послеиспанских увязли

deva-iren писал(а):
это самое слабое произведение у автора

всё-таки очень раннее.
deva-iren писал(а):
Рафаэль, с самого начала была мне не понятна и не вызывала симпатии, быть содержанкой у богатого взрослого мужчины, это не просто, нужно быть хорошей актрисой. Два года ходила в любовницах, влюбила в себя Жослина, считала, что тоже любит его, но вот приехала в гости, попала в настоящий рай и сдвинулась умом.

хорошо сказано! именно сдвинулась умом...
deva-iren писал(а):
Не поверила я в её молниеносную любовь, ну не может расчётливая 30 летняя женщина, на третий день знакомства, отключить голову и кинуться в объятия 22 летнему незнакомому парню.

просто закружилась голова от того, что такой знаменитый и молодой атакует её стремительно на глазах у любовника - вот и
deva-iren писал(а):
Жослин, мне кажется, что этот образ лучше всего раскрыт и мне он понятен. Жалости к нему я не испытала, он знал на что шёл и всё продумал с самого начала.

да чего его жалеть, очухается потихоньку. Наука зрелым мужчинам - "не твой размерчик", но всё-таки он заслуживал хотя бы объяснений и другого ухода девушки, а того, что получил, когда она ушла с Руисом - это унизительно, он не заслужил такого.
deva-iren писал(а):
А вот Руис, лично для меня, остался тёмной лошадкой. Совершенно не раскрыт его образ, каждый может нафантазировать себе своего героя, но для меня главным его недостатком является возраст, ну почему автор сделала его таким молодым.

а мне кажется, что она о нём сказала его призванием. Просто нам этого не понять, мы далеки от испанских увлечений...
deva-iren писал(а):
А я Рафаэль могу только пожалеть, трудная ей досталась доля – любить такого молодого, властного, упёртого, гордого, знаменитого парня как Руис, жизнь мёдом ей не покажется.

думаю, что судя по тому как показала её автор, она просто не способна понять его.
Здесь такой момент: видимо, именно она ему нужна, она его вдохновляет. Её чувства здесь второстепенны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>08 Май 2012 21:58

deva-iren писал(а):
Наконец-то осталась одна и могу спокойно написать отзыв.

енто вряд ли

deva-iren писал(а):
самое главное впечатлений, эмоций, роман прошёл стороной, даже не задев меня.

как жаль, а из меня что-то так эмоции и идут. Остановить их сегодня не могу. За отзыв спасибо. И во многом согласна

deva-iren писал(а):
Мария, как мать семейства, охраняющая своё гнездо, понравилась мне и была понятна.

мне тоже она понравилась.

deva-iren писал(а):
Виджиль, любящий отец, выкинул кульбит, как мог отречься от сына

это все испанская кровь))

deva-iren писал(а):
но вот приехала в гости, попала в настоящий рай и сдвинулась умом.

отлично сказано

deva-iren писал(а):
ну не может расчётливая 30 летняя женщина

так может и не расчетливая, а? ( ) Она как-то двояко в романе показана. Если бы была расчетлива до мозга костей, то никогда бы на Руиса не повелась.

deva-iren писал(а):
Жалости к нему я не испытала, он знал на что шёл и всё продумал с самого начала.

Ириша, вот и я о том же

deva-iren писал(а):
А вот Руис, лично для меня, остался тёмной лошадкой. Совершенно не раскрыт его образ, каждый может нафантазировать себе своего героя, но для меня главным его недостатком является возраст, ну почему автор сделала его таким молодым.

вот я себе и нафантазировала))) он у меня этакий романтичный герой получился

deva-iren писал(а):
А я Рафаэль могу только пожалеть, трудная ей досталась доля – любить такого молодого, властного, упёртого, гордого, знаменитого парня как Руис, жизнь мёдом ей не покажется.

права, Ириш, на все 100%

Инет писал(а):
так я ж тебе и говорю - мозги набекрень у девушки

Инет писал(а):
навалял сам, чтобы Жослин не прибил

Инет писал(а):
подкрепи цитатой

поищу
вот
Инет писал(а):
Так могло продолжаться еще очень долго, но Рафа¬эль с ужасом ожидала наступления тридцати — тревожного и решающего возраста. Она поняла, что нужно принимать конкретное решение: либо бросить Жослина и уйти в никуда, либо женить его на себе. Не зная, что он мечтает об этом, Рафаэль продолжа¬ла отмалчиваться. Через некоторое время он организовал поездку в Камарг, желая снова удивить ее.
Повезти Рафаэль к Виржилю было равно призна¬нию в любви, так как тот был старым другом Жослина, а его уважение не так-то легко завоевать. Виржиль жил в раю, который Жослин не показывал ни одной женщине. Здесь он как бы вновь обретал семью.

Вот говорится, что снова желая удивить ее. Там где-то через каждое слово было, что он ее последнее время хотел удивить, то корридой, то другом, то этой местностью и т.д. Я как-то эти строки поняла, что он хотел больше показать ей, покорить своим... (слово не могу подобрать)... вниманием что ли...

Инет писал(а):
если вспомнишь - напиши хоть название...

Инет писал(а):
Хотя то как она ушла от Жослина внушает надежду, что она, наконец-то, меняется

Инет писал(а):
нет, надо было по-взрослому объясниться, а не убегать без прости-прощай за хозяйским парнем

зато как романтично как в 16 лет

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2012 22:20

Ladi Meri писал(а):
Вот говорится, что снова желая удивить ее. Там где-то через каждое слово было, что он ее последнее время хотел удивить, то корридой, то другом, то этой местностью и т.д. Я как-то эти строки поняла, что он хотел больше показать ей, покорить своим... (слово не могу подобрать)... вниманием что ли...

Не вырывай слова из контекста. Посмотри на начало цитаты.
Отношения были уже длительные. Ей нужно было принимать решение. А он, как и подобает настоящему мужчине, пытался доставить её удовольствие. Это же нормально!
А до этой цитаты была ещё цитата, которая говорила о том, что он пытался уехать с ней хоть куда, чтобы подольше побыть вместе, потому что она сваливала от него после секса к себе домой... А он стеснялся предложить ей остаться, не хотел, чтобы она думала, что он цепляется за неё.
А в поездках ей просто некуда было убегать ночью, она оставалась с ним - это же так понятно и просто.

Мне так, всего, что было между Жослином и Рафаэль было вполне достаточно, но отношений между Руисом и Рафаэль не хватило. А домысливать не хватило почвы и не хотелось.

Ladi Meri писал(а):
зато как романтично как в 16 лет

наверное, кровь взыграла, гормоны взбунтовались, а мозг окончательно отключился...

Но если уж такая любовь, почему бросила его умирать, за руку не держала?...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2012 22:44

Инет писал(а):
Не вырывай слова из контекста.

и все равно я это так понимаю. я просто когда читала, сразу обратила на это внимание, вот оно и засело в моем мозгу.

Инет писал(а):
А он стеснялся предложить ей остаться, не хотел, чтобы она думала, что он цепляется за неё.

вот не люблю я эти все жеманности. Хочешь - скажи. Это как, пришел - увидел - победил.
Не могу: мужику 50, а он в стеснялки играет. Какое стеснение после 2 лет в статусе любовников... мне вот в это как-то тоже не верится.
Инет писал(а):
Но если уж такая любовь, почему бросила его умирать, за руку не держала?

вот опять мы вернулись на круги своя : этот вопрос и мне не дает покоя.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2012 22:59

Ladi Meri писал(а):
я просто когда читала, сразу обратила на это внимание, вот оно и засело в моем мозгу.

ну, моя дорогая, мало ли что засела у меня при первом чтении - это была двойка, перечитала, чуть подразобрала все эти диалоги, мысли, описания...

Ladi Meri писал(а):
вот не люблю я эти все жеманности. Хочешь - скажи. Это как, пришел - увидел - победил.

это не жеманство, он ждал её решения, сам влюбился, для него это чувство было новым, а она проводила в этом направлении осмысленную работу, у неё был расчёт: влюбить в себя и женить и она добилась своего.

там всё зависело от неё. Он был её и до Руиса и потом после трагедии. И чтобы она делала, если бы не Жослин?
Опять обращаю твоё внимание: я его не жалею, я ему симпатизирую.

И где ты в жизни встречала, чтобы так всё просто было?

Ladi Meri писал(а):
Это как, пришел - увидел - победил.

это стиль Руиса, не Жослина. Жослин ухаживал, поддавался на соблазн Рафаэль, шёл в её паутину. А Руису некогда - у него темперамент другой, условия другие, молодость.
Ladi Meri писал(а):
вот опять мы вернулись на круги своя : этот вопрос и мне не дает покоя.

почему? не можешь определить отношение к Рафаэль?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2012 8:12

Инет писал(а):
ну, моя дорогая, мало ли что засела

нет, я действительно, считаю, что всем этим он пытался произвести на нее впечатление и тем самым покорить и очаровать, и показать как ей с ним будет хорошо. А разве это не завоевывать называется? для меня это и есть ухаживания...

Инет писал(а):
И чтобы она делала, если бы не Жослин?

вот это тоже хороший вопрос.
А вообще, нашла бы другого такого же...

Инет писал(а):
сам влюбился, для него это чувство было новым, а она проводила в этом направлении осмысленную работу

может и не жалеешь, но вот в этих словах, он выглядит как жертва. А я не могу с этим согласиться Он хороший, но хорошим он стал, когда влюбился. А так, что у нее, что у него было потребительское отношение друг к другу.
Но согласна без Жослина Рафаэль пропала бы. Особенно после этой трагедии с Руисом.

Инет писал(а):
почему? не можешь определить отношение к Рафаэль?

да, наверное, не могу. Не могу не осудить ее, и не могу оправдывать... Так как с одной стороны она мне показалась расчетливой, а с другой потеряла голову (если бы она такая расчетливая была, она ведь Жослина не кинула бы) Она бы уцепилась за Жослина всеми руками и ногами, а она, наоборот, побежала без оглядки.
У меня к ней двоякое отношение, причем оно бесконечно скачет и на одном месте его не удержишь)) То мне кажется, что она расчетливая и подлая, то просто без памяти влюбившаяся в Руиса, то опять расчетливая и т.д.

Девочки, С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Музыкальный подарок

Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>09 Май 2012 8:56

» Рука в руке - дискуссия о героях - мнение с пояснени

С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ, С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

deva-iren писал(а):
Моё мнение – роман "Рука в руке" - это самое слабое произведение у автора

полностью с тобой согласна, Ирина, но и рада, что прочитала этот роман. Потому что во-первых, впечатлений от корриды очень много, во-вторых, считаю, что если нам интересно творчество автора, то и такую Бурден однозначно стоит прочитать.
deva-iren писал(а):
Жослин, мне кажется, что этот образ лучше всего раскрыт и мне он понятен. Жалости к нему я не испытала, он знал на что шёл и всё продумал с самого начала.

Ирина, я разделяю твое мнение, но дополню, что Жослин если продумывал свои поступки, то они явно были нацелены на то, чтобы завоевать любимую женщину. Хочу сказать, что в его поступках присутствовала цель, а не расчёт. Во всяком случае, я так увидела.
deva-iren писал(а):
Рафаэль, с самого начала была мне не понятна и не вызывала симпатии, быть содержанкой у богатого взрослого мужчины, это не просто, нужно быть хорошей актрисой. Два года ходила в любовницах, влюбила в себя Жослина, считала, что тоже любит его, но вот приехала в гости, попала в настоящий рай и сдвинулась умом.

согласна, как может вызывать симпатии расчётливый (все свои намерения в отношениях рассчитывала буквально на шаг вперёд - омерзительно!), безответственный и неблагодарный человек! У неё не хватило элементарной порядочности, чтобы поговорить и объясниться с Жослином перед тем, как убежать с молоденьким тореадором. Когда она в баре просто сказала "да", я все надеялась, что проявит хоть какую-то человечность по отношению Жослину, ведь как никак 2 года прожили вместе и от человека она видела только хорошее.
deva-iren писал(а):
А вот Руис, лично для меня, остался тёмной лошадкой. Совершенно не раскрыт его образ, каждый может нафантазировать себе своего героя

для меня он достаточно ясен. Избалованный, самоуверенный, молодой, амбициозный, тщеславный человек. В большинстве случаев творческие люди такими и бывают, а если рассматривать корриду с этой точки зрения, это и есть творчество+смертельная опасность. Да, он с нежностью относился к матери, любил и уважал своего отца, помогал в отцовском хозяйстве, но в глубине души Руис любил самого себя и главной ценностью в его жизни была, есть и будет коррида.
deva-iren писал(а):
но для меня главным его недостатком является возраст, ну почему автор сделала его таким молодым.

Ирочка, потому что, тореадоры долго не живут. Обычно, такого калибра и размаха тореадоры как Руис как правило, не доживают до 30 лет. Это факт - я про это читала.
И еще для этой профессии важна молниеносная реакция, изворотливость и быстрые выпады, от этого зависит жизнь человека. А это возможно только в очень молодом возрасте.
Так что, думаю как раз с возрастом Руис все в порядке.
deva-iren писал(а):
Вот вроде бы маленький рассказ, а сколько споров, а всё из-за недосказанности, может Бурден специально оставила столько многоточий.

нет, мне кажется, сделано не специально, просто, учитывая, что это раннее произведение, считаю, что ей мастерства не хватило. Это нормально.
Девочки, я получила огромное удовольствие от нашей дискуссии, намного больше, чем от самого романа. Спасибо вам за то, что Вы все такие искренние и замечательные! Я вас люблю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>09 Май 2012 9:39

» Рука в руке - дискуссия о героях - мнение с пояснениями

Девочки, читая ваш спор я получила удовольствия больше, чем от самого романа,какие вы молодцы, так и хотелось сказать "брейк".
Кратко отвечу на вопросы Инес.
Меня тоже шокировало поведение Рафаэль по отношению к Жослину, как можно было так унизить человека на глазах у всех, это же не порядочно. "Ты поедешь?" "Да", ну и что следовало ожидать от Жослина, конечно мести, да я вполне уверена, что если бы не несчастный случай, он что-нибудь отмочил бы. Только мне не понятно было, почему Жослин не винил Рафаэль, а всю ненависть направил на Руиса. Но вот их последнее выяснение отношений, такое эмоциональное Laughing , мне понравилось, все же нашли в себе силы поговорить, во всём разобраться.
Поведение Рафаэль после несчастного случая могу оправдать и понять - в первые минуты был шок, а дальше она поступила довольно мудро - подождать, это был единственно правильный выход, я так считаю. Следить за развитием событий из далека, ждать, что же предпримет Руис, она готова была принять любое его решение. Это ей давало шанс сохранить своё лицо, она же никем не было для Руиса, не была уверена в его чувствах, а вдруг он остался бы инвалидом, что-то я сомневаюсь, что она осталась бы при нём, а так
эстет писал(а):
Ирочка, потому что, тореадоры долго не живут. Обычно, такого калибра и размаха тореадоры как Руис как правило, не доживают до 30 лет. Это факт - я про это читала.

Тея, ну я же про отношения между героями, не могу представить их вместе, он ассоциируется у меня таким расхлябанным юнцом, а она взрослая дама

А ещё я хочу поблагодарить Инес, как мудро она поступила - выдержала паузу, вот если бы она выложила свой отзыв, то не было бы чтения, а самое главное такого бурного обсуждения, а так всех собрала, сагитировала - умничка
Профиль ЛС  

>09 Май 2012 10:14

deva-iren писал(а):
ну я же про отношения между героями, не могу представить их вместе, он ассоциируется у меня таким расхлябанным юнцом, а она взрослая дама

Ира, и я о том же
Но для истинной любви возраст не помеха, ну конечно же, разница не в 30 лет. Дело в том, что в их случае, любви может помешать скорее характер обоих персонажей. В общем, не вижу я счастливое будущее
deva-iren писал(а):
Инес, как мудро она поступила - выдержала паузу, вот если бы она выложила свой отзыв,

ага, заинтриговала сперва, когда выложила аннотацию книги, затем прочитала и отзыв не написала,(а интерес то растёт), в финале подкинула бомбочку замедленного действия и притаившись ждала нашей реакции. Браво!!!
Если без шуток, ИНЕС, БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за удовольствие!
Ведь в конечном итоге, тореадор оправдал моих надежд однозначно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2012 13:02

Ladi Meri писал(а):
нет, я действительно, считаю, что всем этим он пытался произвести на нее впечатление и тем самым покорить и очаровать, и показать как ей с ним будет хорошо. А разве это не завоевывать называется? для меня это и есть ухаживания...

разумеется, ухаживания, как у любого мужчины.
Ladi Meri писал(а):
А вообще, нашла бы другого такого же...

в этом её сущность
Ladi Meri писал(а):
А я не могу с этим согласиться Он хороший, но хорошим он стал, когда влюбился.

а разве до этого он был плохим? Он холостяк, любитель красивой жизни и женщин. Он брал, но и давал в ответ. Что тут особенного? Любовь пришла, захотел жениться, ухаживал... относился к своей женщине с уважением... это нормально!
Ladi Meri писал(а):
У меня к ней двоякое отношение, причем оно бесконечно скачет и на одном месте его не удержишь)) То мне кажется, что она расчетливая и подлая, то просто без памяти влюбившаяся в Руиса, то опять расчетливая и т.д.

понимаю тебя

эстет писал(а):
deva-iren писал(а):
Моё мнение – роман "Рука в руке" - это самое слабое произведение у автора

полностью с тобой согласна, Ирина, но и рада, что прочитала этот роман. Потому что во-первых, впечатлений от корриды очень много, во-вторых, считаю, что если нам интересно творчество автора, то и такую Бурден однозначно стоит прочитать.

Я на все 100% согласна с Теей, совершенно созвучное мнение в отношении трёх героев и их поступков.
эстет писал(а):
Девочки, я получила огромное удовольствие от нашей дискуссии, намного больше, чем от самого романа. Спасибо вам за то, что Вы все такие искренние и замечательные! Я вас люблю!

я тоже получила огромнейшее удовольствие
deva-iren писал(а):
А ещё я хочу поблагодарить Инес, как мудро она поступила - выдержала паузу, вот если бы она выложила свой отзыв, то не было бы чтения, а самое главное такого бурного обсуждения, а так всех собрала, сагитировала - умничка

эстет писал(а):
ага, заинтриговала сперва, когда выложила аннотацию книги, затем прочитала и отзыв не написала,(а интерес то растёт), в финале подкинула бомбочку замедленного действия и притаившись ждала нашей реакции. Браво!!!
Если без шуток, ИНЕС, БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за удовольствие!
Ведь в конечном итоге, тореадор оправдал моих надежд однозначно!

Я рада, что наша затея удалась Но прошу не расслабляться У нас ещё ожидаются отзывы завтра и чуть позже. Надеюсь, что обсуждение продолжится столь же активно!!!
.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2012 16:59

Инет писал(а):
а разве до этого он был плохим?

да я не говорю, что он плохой. "хороший" я не в прямом смысле употребила

Инет писал(а):
Он холостяк, любитель красивой жизни и женщин. Он брал, но и давал в ответ. Что тут особенного? Любовь пришла, захотел жениться, ухаживал... относился к своей женщине с уважением... это нормально!

ну да-к и что плохого в том, что Рафаэль брала (квартиру, деньги и т.д.) она же тоже в ответ давала. Поэтому то я и говорю: пользовались друг другом. А если любовь бы не пришла? ну не захотел бы женится, так Рафаэль и осталась в разряде любовниц (она бы проиграла).
А разве это уважение, когда содержишь женщину, как любовницу? я всегда считала, что нет. Хотя она сама себя и продовала. Вот и опять выходит, что они друг друга использовали. И вообще, отношения у них, мне игру напомнили - стратегию: кто кого переиграет, победит. Вот и победила Рафаэль, а Жослин проиграл.
Инес, выкидываю белый флаг

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2012 17:37

Инет писал(а):
Я насобирала кучу картинок, даже разные костюмы тореро, жду твоей команды на высылку

Инес, присылай. Спасибо. У меня тоже есть кое-что (сцена ранения Руиса). Только мне нужно какое-то время, на днях приступлю к работе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>09 Май 2012 20:29

"Рука в руке"
Такого разочарования я давно не испытывала от чтения. Во-первых, ужасный перевод. Во-вторых, имена героев напрягали, мне казалось, что Жослин это женское имя, а Рафаэль мужское. Тут все было наоборот. В-третьих, я не поняла о чем книга. О терминах корриды на испанском языке? О семье, что обычно для Бурден? Семьи тут я особо не увидела. Много непонятных высказываний, например, о Мигеле. Вроде «никудышный» человек, а по поступкам этого не скажешь. О любви? Ее я не увидела совсем. Ну быков и лошадей уж точно все Васкесы любят, друг друга вроде как тоже. Но вот отношения Рафаэль и Руиса странные... А уж Жослина и Рафаэль это вообще нечто. Девушка явно мне показалась расчетливой содержанкой, надоел немолодой мужчина с деньгами – нашла молодого с деньгами. Такое ощущение, что она пуп земли. А на самом деле просто пустышка. Не могу понять, что в ней нашли Жослин и Руис. Хотя с Жослином более-менее все понятно. Он в таком возрасте, когда нужны победы.Рафаэль эту «победу» ему расчетливо предоставила. Что они в ней оба нашли не пойму. Зеленые глаза и светлые волосы... Она ведь никакая совсем. Что от жизни хочет? В сущности ничего. В общем, амеба. Ее встреча с Руисом в конце книги убила меня на повал
Потому что ты умер! В какой-то момент для всех ты был мертв, Руис... Это ты меня оставил! Ты правда думал, что твоя семья сможет позаботиться обо мне? И я их понимаю, о, как я их понимаю! Сколько раз они уже хоронили тебя, Руис?
Я не понимаю, почему кто-то должен о ней заботиться? И что она понимает? Кто-нибудь может мне объяснить смысл этой фразы? И таких фраз в книге полно. Такое ощущение, что они вырваны кусками из книги. Наверное, за это следует благодарить переводчика.
На мой взгляд, книга очень слабая. Образы героев совсем не раскрыты. К примеру, когда говорят о Руисе, что у него высокое самомнение, я не могу сообразить почему. Из книги я поняла, что это мальчишка увлеченный корридой, очень честный, учитывая то, как он при всех предложил уехать Рафаэль. Ну красавец, хотя на любителя, это исходя из не совсем понятного описания, любит гоночные автомобили и странные дома. Хорошо относится к семье. В чем его высокомерие?
Не поняла поступок отца Руиса, когда он от него отказался. Может я отстала от жизни, но что плохого сделал Руис!? Увел женщину у старого друга отца, но ведь она не бессловесная корова, которую за веревку тащили. Меня, честно говоря, мировоззрение Виржиля в этом вопросе покоробило. При всей моей антипатии к Рафаэль, я считаю она сама решает, остаться ли ей с Жослином или Руисом.
Оценка 2.
Извините меня за некоторый сумбур, но стало как-то даже обидно, что ожидания совсем не оправдались.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2012 21:11

juliaest писал(а):
"Рука в руке"
Такого разочарования я давно не испытывала от чтения.

я так и предполагала что-то в таком же духе, тем более, что моё первое впечатление было ну, может, чуть лучше. От перевода я тоже утомилась и всё-таки многое из косячных фраз списываю именно на перевод. И тоже было впечатление, что роман порезан.

И тем не менее, держи . Я всё поняла из твоего отзыва.

juliaest писал(а):
Семьи тут я особо не увидела. Много непонятных высказываний, например, о Мигеле. Вроде «никудышный» человек, а по поступкам этого не скажешь. О любви? Ее я не увидела совсем. Ну быков и лошадей уж точно все Васкесы любят, друг друга вроде как тоже.

это для меня было совсем несущественным и не заостряла на этом внимания, там было и без этого о чём задуматься и в чём запутаться.
juliaest писал(а):
Девушка явно мне показалась расчетливой содержанкой, надоел немолодой мужчина с деньгами – нашла молодого с деньгами. Такое ощущение, что она пуп земли. А на самом деле просто пустышка.

может быть, не "нашла", а подвернулся случай, случилась любофф...
juliaest писал(а):
Не могу понять, что в ней нашли Жослин и Руис.

вот и я тоже...
хотя мне Маришка доходчиво объяснила: что именно

juliaest писал(а):
Хотя с Жослином более-менее все понятно. Он в таком возрасте, когда нужны победы.Рафаэль эту «победу» ему расчетливо предоставила.

именно расчётливо Вот это было расписано вполне...
juliaest писал(а):
Зеленые глаза и светлые волосы... Она ведь никакая совсем. Что от жизни хочет? В сущности ничего. В общем, анеба.

для них, видимо, этих глаз и светлых кудряшек было достаточно...
juliaest писал(а):
Ее встреча с Руисом в конце книги убила меня на повал
Потому что ты умер! В какой-то момент для всех ты был мертв, Руис... Это ты меня оставил! Ты правда думал, что твоя семья сможет позаботиться обо мне? И я их понимаю, о, как я их понимаю! Сколько раз они уже хоронили тебя, Руис?

в точку!!!
juliaest писал(а):
Я не понимаю, почему кто-то должен о ней заботиться? И что она понимает? Кто-нибудь может мне объяснить смысл этой фразы? И таких фраз в книге полно. Такое ощущение, что они вырваны кусками из книги. Наверное, за это следует благодарить переводчика.

Я думаю, что в этой фразе она вся как есть: вспомни начало романа, кто она, чем занималась, как жила до 28 лет - совершенно логичная для неё мысль всё в образе

juliaest писал(а):
Образы героев совсем не раскрыты.

Что касается Жослина и Рафаэль, то мне кажется, что образы очень хорошо показаны.
Другое дело - Руис. Но как я уже писала раньше, здесь скорее всего сделан расчёт на знатоков темперамета тореро как особых людей. Нам этого не понять.
Мне хватило более ли менее того, как о нём говорил Жосли, со злостью, правда, но отчасти справедливо, о том, что он юнец, выскочка, вышагивает как петух и прочее. То, что он страстный - это темперамент национальный, чему тут удивляться. То, что наплевал на всех и увёл девушку - привык к победам, уверен в себе....

juliaest писал(а):
Не поняла поступок отца Руиса, когда он от него отказался. Может я отстала от жизни, но что плохого сделал Руис!? Увел женщину у старого друга отца, но ведь она не бессловесная корова, которую за веревку тащили. Меня, честно говоря, мировоззрение Виржиля в этом вопросе покоробило.

ему было просто перед другом неудобно, вот и всё
juliaest писал(а):
При всей моей антипатии к Рафаэль, я считаю она сама решает, остаться ли ей с Жослином или Руисом.

это, конечно, так.
И чем ты не довольна. Это как в жизни - всё именно так, типично для таких как Жослин и Рафаэль. Для таких личностей и отношений.

Но при всё том, в романе есть зерно, есть смысл, есть что почитать о корриде, о природе, о тореро. И если вникнуть чуть спокойнее в эту истории, то можно понять и героев, и их поступки.

Спасибо тебе за отзыв!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Янв 2025 0:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Таня , Могут, могут Тем более на Навинии - практически дикая, малонаселенная планета. Но я ж и говорю: если упустить инициативу, все... читать

В блоге автора La comtesse: СТИХОТВОРЕНИЯ. Времена года

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бурден Франсуаза [12722] № ... Пред.  1 2 3 ... 60 61 62 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение