Регистрация   Вход

zhenya-sa:

Ну чего стоит одна Уитни, Дженнифер из "Королевства грез". Ну и в принципе ангелом лично мне трудно назвать и Джулию из "Само совершенство" (чуть до самоубийства парня не довела)))))) и Мередит из "Рай" (эта и папашу довела до того, что он "как вор прокрадывался в дом к собственной дочери за спиной другого жильца" и Мэтта тоже довела явно))))) ибо она его и оскорбляла публично, и чуть не прибила, когда он свои условия выдвинул и до сердечного приступа чуть не довела, когда осталась в заминированном здании магазина))) Так же довольно-таки интересной есть и Слоан из "Ночных шорохов" (она и отца своего двинула, и Полу хуком справа заехала)))))))). Лорен из "Битвы желаний" опять-таки не с простым характером ибо как она только не мучала Ника. Как это он еще не посидел)). Так что главных героинь романов Джудит Макнот ангелами не назовешь))) Но тут опять-таки кому как. Может кто-то вообще считает их святыми)))) Но в любом случае когда такие героини мне даже нравиться ибо терпеть не могу когда в романе главные герои ни рыба ни мясо и тряпки!!!

...

Топаз:

zhenya-sa, без обид, но мне кажется, что вы так слепо влюблены в мужчин Макнот, что их недостатков просто не замечаете. Всё вредные героини их бедненьких до сердечных приступов доводят своим отвратительнейшым характером. Характер героинь возможно вздорный, непростой,сильный, изменчивый под влиянием обстоятельств, но все же не отвратительнейший (по крайней мере в моем понимании этого слова). Я не собираюсь сваливать все с больной головы на здоровую (то есть обелять героинь и очернять героев), все они бывают временами хорошы duel (но мы их все равно любим tender ).
Цитата:
Ну и в принципе ангелом лично мне трудно назвать и Джулию из "Само совершенство" (чуть до самоубийства парня не довела))))))

Я вот тут еще подумала и решила, что Джулия у меня как раз больше остальных ассоциируется с ангелом, таким растерянным ангелом, оказавшимся между молотом и наковальней и не знающим кому верить, ведь и тут и там любимые люди.
Цитата:
Лорен из "Битвы желаний" опять-таки не с простым характером ибо как она только не мучала Ника. Как это он еще не посидел)

Возможно я что-то забыла, но тут по-моему в игре кто кого больше мучил - Ник лидирует с большим отрывом.
Цитата:
Мередит из "Рай" (эта и папашу довела до того, что он "как вор прокрадывался в дом к собственной дочери за спиной другого жильца

Да после того как он ей жизнь испохабил... :devil:

Еще раз прошу не обижаться на меня. Я не со зла, и возможно тоже не права, так как не все детали помню Wink

...

zhenya-sa:

Ну так я и не говорю, что главные герои романов Джудит Макнот ангелы. Я в половине случаев тоже не раз двинула бы этих самых героев чем-нибудь тяжеленьким, чтобы привести их в чувство и чтобы они хоть что-то поняли!!!!!!!! А их самоуверенность иногда даже раздрожает! Вот и спаисибо главным героиням, что иногда сбивали с них спесь)))) И я все-таки не согласна относительно Мередит из "Рай" ибо там жизнь ей испохабил не главный герой, а ее же родной папаша!!!!!!! Как это она его еще простила!!! Так что Мэтт здесь зря мучался (хотя если мне не изменяет память, ему даже нравился такой ее характер))))) И я не влюбленна в героев Джудит Макнот. Мне как раз больше нравиться вздорный и трудный характер главных героинь ибо я сама такая же. Бедный мой суженый ряженый))))) Кстати, а никто не вкурсе, не собираеться ли Джудит макнот написать роман про подругу Слоан из "Ночных шорохов" Саре и Джессе? Ибо что-то мне подсказывает, что предпосылки к возможному роману там были и было бы интересно почитать про эту пару)))

...

zhenya-sa:

Прошу прощение. Что-то я немного не так прочитала)))) Еще раз извините. А Мэтт действительно замечательный. И для меня может даже один из лучших героев Макнот, хотя у нее по-моему они все ничего (пусть иногда некоторые из них и заслуживают неслабой взбучки))))))))))))) Но на месте Мэтта я бы все-таки прорвалась бы к Мередит и разобралась во всем. Меня бы никакая охрана не остановила. Так же как и на ее месте, я бы после выхода из больницы нашла Мэтта и высказала все, что я думаю о разводе и прочем. И сразу бы они во всем разобрались. Но нет, им надо было каждому сидеть при своей гордости, страдать и ждать целых 11 лет!!!!!!!!))))))))) Но подобное ожидание мы все-таки простим Макнот ибо даже через 11 лет встреча была нечто))))))))) Искры летели в разные стороны с каждой их новой встречей))))))

...

Lapunya:

ОТНОСИТЕЛЬНО ВСЕХ ВЫШЕ СКАЗАННЫХ ПОСТОВ-ГЕРОИ И ГЕРОИНИ У Maknot,КАК РАЗ ТАКИЕ,КАК ОНИ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ПОДОБНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ.ЗА ЭТО СОБСТВЕННО МЫ ИХ И ЛЮБИМ.А ВОТ ИСТОРИЯ САРЫ И ДЖЕССA В НОЧНЫХ ШОРОХАХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ РАСКРЫТА.МОЖЕТ,И ВЫШЛО БЫ ЧТО-НИБУДЬ

...

Jolie:

Насколько я знаю, пока ничего такого не планируется. На очереди современный Уэстморленд-футболист. Wink

Цитата:
Но на месте Мэтта я бы все-таки прорвалась бы к Мередит и разобралась во всем. Меня бы никакая охрана не остановила. Так же как и на ее месте, я бы после выхода из больницы нашла Мэтта и высказала все, что я думаю о разводе и прочем. И сразу бы они во всем разобрались. Но нет, им надо было каждому сидеть при своей гордости, страдать и ждать целых 11 лет!!!!!!!!))

А вот насчет этого хочу сказать, что характеры у людей бывают разными. И то, что хорошо одним, смерть другим. Так что не стоит их судить за это.

...

galyleia:

Aminaomar писал(а):
У Макнот герои очень гордые и упрямые! За это я их и люблю.

А я люблю героев Макнот за то, что они сильные и гордые, но и ранимые, очень человечные одновременно. Единственный ГГ, которому я не смогла открыть свое сердце Рамон Гальварра. Почему-то не очень мне роман "Триумф нежности" Embarassed А фавориты мои Мэтт, Коул, Зак и Ной, причем именно в такой последовательности. Из героинь: Мередит, Джулия, Диана

...

Innulya:

Lapunya писал(а):
ОБЪЯСНИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,В ЧЕМ ПОХОЖИ ГЕРОИ И КТО ИМЕННО?

Герои Макнот кажутся иногда слишком похожими на идеал, они как на подбор гордые, красивые, умные, добрые, нежные, отзывчивые, одним словом - безупречно-идеальные. Если они и совершают нехорошие поступки, то впоследствии непременно раскаиваются, исправляются и всеми прощаются. Я не утверждаю, что это плохо - часто именно такого чтива требует душа. А Макнот выписывает характеры преотлично! Но как же эти безупречные герои далеки от реальности... Иногда так и тянет на подонков.

...

La comtesse:

Люблю ее безумно!!! Честно сказать, кроме Макнот больше практически и не читала любовных романов(кроме классики!). Но зато у Джудит прочитала почти все! Нравятся ее романы тем, что они несут в себе какой-то колорит эпохи. Все очень тонко, изящно, никаких тупых поступков(как это часто бывает в романах, чтобы сюжет хоть как-то сдвинуть...). Героини и герои-личности, с своими недостатками и достоинствами.
У Макнот свой стиль, она никого не копирует. В этом ее очарование)))

...

Irinita:

Lapunya писал(а):
ОБЪЯСНИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,В ЧЕМ ПОХОЖИ ГЕРОИ И КТО ИМЕННО? И ЧЕМ ТАК ВЫДЕЛЕН НИКИ?

Я имела в виду Ройса, Клейтона, Джордана, Джейсона, Рамона, Ника Синклера. Все они циники, жёсткие, недоверчивые, упрямые, гордые. Почти у каждого за спиной тяжёлое детство и/или неудачный брак. Внешне они, по-моему, тоже похожи. Может, конечно, это у меня воображение плохо работает...

А Ники... Он не похож на других её героев. Не знаю, как это объяснить, уж простите.

И, кстати, я не говорю, что если у автора герои похожи - это плохо.

...

Filicsata:

Если бы Мэтт прорвался к Мередит и не было бы 11 лет разлуки, если бы Джулия поверила Заку, а Кетлин -Митчелу Уайатту, а Слоан призналась бы Ною, что она спецагент... Тогда не было бы интриги, и не было всех этих замечательных романов, а была бы одна сплошная серость.За это мы и любим Макнот, что ее романы держат нас в напряжении и герои адекватные люди с чувством собственного достоинства.

...

vorosha:

всем привет!!!! я ярая поклонница Джудит Макнот!!!! Прочитала все и не один раз!!!! Laughing Для меня самый любимый роман "Раз и навсегда", особенно сцена, где Джейсон приходит пьяный после дуэли и не может сдержать своих чувств!!!!! А как он ловко меняет имена Энтони!!! Супер!!! Люблю его!!!! Ar

...

Карина:

Домучила я наконец "Рай". Домучила, потому что меня всегда удивляют герои, которым не приходит в голову сразу поговорить по душам (поругаться, объясниться - не суть). И, кстати сказать, многие авторы любят строить сюжет именно на таких долгих расставаниях. И каждый раз я задаю себе один и тот же вопрос: "Ну почему сразу-то нельзя всё выяснить?" (я не говорю, что надо вот прям сразу, поругались и тут же кинулись объясняться. Нет! Пусть пройдёт месяц, два, люди остынут, эмоции улягуться. Но не 5, 8 или 11 лет!!!!). Нет, надо было ждать 11 лет, копить в себе ненависть, строить планы мести... Основываясь на этой ненависти, создавать целую империю и при этом стать мечтой всех женщин, которым довелось увидеть в очередной утренней газете новую статью об этом безжалостном, недосягаемом, хладнокровном и ещё Бог знает каким Мэттом Фаррелом. Уж простите, но восторгов от книги нет. Уж больно он нежный, внимательный, заботливый и т.д. Таких не существует. Знаю, скажете, что именно потому мы и любим этот жанр, что там есть такие мужчины-идеалы. Видимо, я реалистка до корней волос... Меня такое не впечатляет. Когда читала, вспомнился один романчик, написанный в таком же духе - "Брак во спасение" Дианы Гамильтон. Сюжеты сравнивать бессмысленно, а вот диалоги!.. В этом романе безумно нравится как написаны диалоги - главные герои спорят, ругаются, препираются постоянно, но всё это с юмором, едкими замечаниями... посмеялась от души. "Рай" порадовал именно диалогами, вот такими юморными. Помнится, не раз в этой теме говорили, что "Рай" - лучшая книга автора. Даже не знаю стоит ли читать другие книги Джудит Макнот, если это было лучшее. Наверное прочитаю, когда будет не из чего выбирать. Не обессудьте, но книга не впечатлила.

...

yvvva:

Ещё можно почитать Помнишь ли ты или Ночные шорохи.
Да и вообще у Макнот только 4 романа с длительными расставаниями: Рай, Каждый твой вздох, Искусство фотографа и Благословение небес. А диалоги во всех книгах замечательные.

...

Brili:

Кэри попробуй все же прочитать Благословение небес, там тоже расставание но два года всего лишь и тому есть нормальное объяснение... Или же Уитни, уже без разлуки... Так же не могу не посоветовать Само совершенство. Все три книги просто великолепные.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню