Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Missis Cullen:

Девочки, привет, дорогие!
Всех тех, у кого произошли повышения - Поздравляю! Кому есть куда расти дальше - растите большими!!!

cherr Привет!)) Это ты не зря к нам присоединилась - у нас тут очень жаркий и приятный коллективчик организовался, очень рады тебе

Автор рассказа "Действенное лекарство" писал(а):

PoDarena, Как ни странно, но мне понравился Ваш отзыв. Пусть Вы и не всем довольны. То, что Вы указали на косяки, я и сама в принципе знаю, но лишний раз не повредит услышать, как говорится. В любом случае, этот рассказ уже редактируется. Если, вдруг напросится вопрос "почему нельзя было для конкурса отредактировать?", то ответ прост: на тот момент он мне казался довольно правильным. Сейчас смотрю на него под другим углом.

Цитата:
Это важно, что он изогнул именно правую бровь?

Нет, не особо. Мне просто хотелось подчеркнуть и все.

Цитата:
Поступок медсестры, которая позволила кому попало ставить укол пациенту, имхо – не профессиональный, тем более, это элитная клиника.

Почему кому попало? Она его девушка, а не незнакомый человек.

Спасибо за мнение. Мне было интересно почитать и взять на заметку.

...

moran:

Дамы, приветствую)
Думаю, фьора заслужил ещё и звание "почётный пиарщик"!))

...

Мурлен:

moran писал(а):
Думаю, фьора заслужил ещё и звание "почётный пиарщик"!))

Маша,

...

Vlada:

Ириша П писал(а):
Влада, ты где ? Я с тобой на процедуры ( клизму мне с валерьянкой, клизму !!!)

я для тебя соседнюю кабинку зарезервировала Laughing, приходи, Ириша!
moran писал(а):
фьора заслужил ещё и звание "почётный пиарщик"!))

Very Happy

...

uljascha:

И мои 5 копеек, можно?
Araminta писал(а):
Дарья, было бы намного логичнее в литературной части рассматривать именно литературные аспекты. А иначе и выходят опечатки как литературный недочет и "к чему бы еще придраться".

Литературный аспект любого произведения, это все-таки именно литература, а именно - то, что автор хотел выразить, как у него это получилось, насколько интересно/богато написано - то есть именно литературный язык произведения - эпитеты, отсутствие штампов или неправильно употребленных устоявшихся словосочетаний, например, а вот грамотность - это русский язык. Орфография, пунктуация, ну тут, увы, не все на высоком уровне. Бывает - у человека русский неродной, бывает, запятые ставит к месту и нет, что, в принципе, в литературном произведении допустимо - так называемый авторский знак (ну если это не совсем грубая ошибка, а тот случай, когда можно ставить, можно не ставить). Потом если мы проверяем орфографию в ворде, то неправильные окончания - не видны, неправильное слово в данном контексте, но в принципе правильное русское - типа одно-оно - нам тоже никто не покажет. Тут сложно. Кто-то просил корректуры, кто-то - нет - в силу разных причин - постеснялся, не успел, дал вычитать другу, а тот сам оказался не сильно грамотным - по всякому бывает. Конечно, это - минус автору, но не настолько. Если само произведение захватывает - читаешь, не общая внимания на ошибки-опечатки - разве в самом начала. Потом только иногда на особо уж сильную ошибку посмотришь - эх, исправить бы (и кое-где грубые ошибки в текстах исправлены, насколько я знаю). Так вот - ошибки - досадная мелочь, хороший литературный слог - иное, его хотелось бы видеть, но меня лично как человека, профессионально занимающегося правкой и вычиткой литературных текстов, ни в одном рассказе не цапануло что-то так, чтобы захотелось переписать. Да где-то думалось - ой, не то слово, другое было бы лучше, у некоторых авторов имеют место быть инверсии, что тоже для русского слуха нехарактерно, штампы тоже встречаются, но даже меньше, чем в тех романах, что мы тут все дружно читаем. Так что не знаю, может, стоит оценивать как произведение в целом, учитывая, что к сборнику автор может и убрать некоторые погрешности как оборотов речи, так и грамматики. По себе как тоже автор, знаю, сколько труда стоит написать хороший интересный литературный текст - чтобы и все мысли свои выразить, и слова были ну не то чтобы красивые, но правильные в устах героев и без тавтологии. В общем, давайте любить наших авторов!

...

Araminta:

uljascha писал(а):
Так что не знаю, может стоит оценивать как произведение в целом

И это, кстати, обсуждали не один раз. Естественно, в целом. Просто, как ни крути, для каждого найдется аспект, который именно для этого критика важнее всего.
Вот мы, кстати, здесь об этом говорили:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2024712#2024712
И высказывали все то же самое. Но приходит новый конкурс - и все сначалаSmile)))
uljascha писал(а):
В общем, давайте любить наших авторов!

А мы и да. Иначе вообще молчали бы в тряпочку, потому на итоговый результат было бы наплевать.

...

Ольга-А:

Валерьяно- зависимые! Привет!

Поэзия!

№ 3 - у меня мурашки пошли по коже! Очень красиво и...я бы сказала трогательно, *счастливо вздыхаю*
№ 4 - о Боже, автор, ну мне же сейчас стирать, вот что Вы со мной делаете? работа из категории *прочитала не всё, но буду голосовать* ибо это весело, эроТИШно, красиво, оригинально и ВАЩЕ блеск!!! Автор, уворачивайтесь, я душу Вас в объятиях!
№ 5 - у героини не пожар! Должно быть что-то более внушительное))), иначе после такого шоу и должно бросить в холод я хихикала, завтра в маршрутке буду серьёзная - серьёзная, ну так, на всякий случай!
№ 6 так, сейчас придется гуглить все синонимы к слову - потрясающе. Ангел/демон, тема вечная как мир в таких продуманных и замечательных строках!
№ 7 - интересно, слово - крутотень пойдёт в синонимы к ваааау? Первое, что бросилось в глаза - идея диалога, мне кажется оч оригинально, ну и от текста я млела тихонько
№ 8 - я эта, краснея всё-таки задам вопрос, героиня сам на сам или у неё такое воображение живое? а то я как-то вся в сомнениях))) а за - "суррогат - не приму" мой отдельный респект!
№ 9 - а-а-а! Сделайте кто-нить мне вот таким стихом предложение, автор, подумайте о реализации для народа так сказать))) это просто сказочное я бы сказала! Мужчинам надо почитать, а то только "ну эта, типа может будем жить вместе?"
№ 10 - нет, ну ещё, автор, ещё! Я прям настаиваю, вот так зачитаешься, а уже конец. На мой вкус легкий, живой слог, я с большим удовольствием перечитала три раза, ладно, пойду ещё разочек перечитаю. Я про ещё говорила, нет?
№ 11 автор стиха № 11, ознакомьтесь с моими пожеланиями автору № 10 я прям представила летний луг с длинной травой, легкий ветер ну и...героев представила спасибо!!!
№ 12 ну, в общем померла от зависти на том моменте, где торс как скала иде ж бродят эти торсы, а? ну да-а-а-а-йте адрес (тока эта, в лички, а то Бог его знает сколько туточки желающих) всё, не могу ни о чём другом думать! автору моё
№ 13 -если честно, сбивалась с ритма когда читала, мне бы хотелось развития сюжета, хочу знать почему боль? почему цепи порвались? В общем переживаю за героев!
№ 14- ой какой весёленький и при этом оригинальный) мне кстати было знойно) представились почему-то супруги, обновляющие отношения))
№ 15 - Автор, Вы в курсе, что я вообще-то стараюсь вечерами не курить? Так вот, на Вашей совести сегодня весь мой никотин! И так, считаем:
1.Моё анти-анти слэш сердце дрогнуло, когда героиня рассуждала - не мечтает ли Раб о юноше!
2.В купальне - на месте не могла усидеть, думала "держись мужик!!!!!!" но это так, наверно юность вспомнила наивную. Держись и мужик в одном предложении, ха-ха, можно подумать
3. Признание Раба - моё бедное сердечко зашлось. Думала, неужели останется? А ну домой! Быстро, бегом, не оборачиваясь! Жена знач там (я так поняла с детишками), а он по купальням шастает!
Очень жарко, страстно, и просто шедеврально написано! Я правда в восторге!
№ 16 - ассоциации - нежно, ласково, красиво, очень понравились обороты и кстати, по Фрейду али нет, стих начинается с "А от желанья можно умереть" и автор ставит зпт, а я почему-то прочитала с вопросительным знаком знач я не готова от него умирать, да?
№ 17 - напомнило песенку Отрадной - Уходи и дверь закрой, выделяется для меня работа своей динамикой, живостью, натуральностью даже, вот как-то так я его увидела))

Работы вне конкурса - ой, ну тут они обе так хороши, я даже не могу выбрать что мне нравится больше. Страстно? Да! Красиво? Естественно!

...

mis Gotika:

девчонки, плз, подскажите, где можно почитать творения этого конукрса?

...

Bad girl:

mis Gotika писал(а):
девчонки, плз, подскажите, где можно почитать творения этого конукрса?

https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=rubric&v=190

...

Tamata:

Фьору, наградим обязательно! Весь творческий совет безмерно ей благодарен за такое рвение в продвижение Зноя в широкие читательские массы )))

Фьора, спасибо тебе огроменное!!!!!

Юляша, спасибо тебе за такие клевые авочки, я ужо принарядилась и намерена поносить все три!

Дашенька, отзывы супер, сижу и зачитываюсь (хотя конечно не со всем согласна ), короче жажду получить дальнейший разбор полетов. И кстати, кто это там у одного коварного Бога в чате на коленках сидел, а?

uljascha, мне очень понравились твои пять копеек, я прямо прониклась. Умничка. Держи честно заслуженный подарочек:

Текс... потенциальные господа критики, не вафлим, делимся впечатлениями ( cherr, привет! и Добро пожаловать на ветку )) ) и будет и вам счастье, офигенный значок от Изумы!

...

Vlada:

Ириша П писал(а):
Голос из кабинки по соседству с пристанищем Влады))):

Еще порцию? doctor Laughing

...

Vlada:

Ольчик, а ты почему не все стихи прокомментировала , или это у меня глюк компьютера? Shocked

...

Leonsa:

Всем доброго времени суток!
Погуляв по горам, вернулась домой, и читаю форум запоем.
С удовольствием зашла на страничку конкурса. Прочитала чуть больше половины.
Уважаемые Авторы, не обижайтесь, пишу только про те рассказы, которые понравились или ОЧЕНЬ понравились. Может, я Вас еще не прочитала. А может, решила не критиковать - я тоже та еще поганка и ошибки в русском языке меня раздражают.

Юлия - понравилось. Очень жизненно. Но Ггероя можно бы и сковородкой.

Золото - Автор, благодарю за чудесную сказку! И юмор, и фэнтези, и эротика! одна трактовка "трехглавого змея" Горыныча чего стоит!

Кольца - понравилось то, что это игра такая у женатой пары. Молодцы! и Автор тоже молодец - жаркий рассказ.

Такое горькое счастье - хорошо написано, верю! и очень знойно. потому Автору респект и голос Smile.

...

Cherr:

Девочки, спасибо за такой теплый прием.

Я уже поняла, что у вас Знойно! Вот почти дочитала Прозу и начинаю писать по всему прочитанному свои впечатления. А их много. Ни как не могу в порядок привести. Получилось так всего понемногу. Вы уж простите, как умею. Нелегко критиковать, особенно мне(не умею) тем более если почти все нравится.

Ольга-А. После ваших отзывов так и чешутся руки до поэзии добраться. Там, видать очень хорошо! Но я априори знаю, что мне все понравится. Преклоняюсь перед всеми кто умеет облечь чувства и сюжет в рифму.

Вот собственно пока все. Понимаю, мало. Но как смогла. Плохой из меня критик, плохой. Я всеядна. Авторам большой . Читаю и завидую белой завистью.

...

Russet:

А вот и я! Пришло. Аха.
За сим начинаю разбор NexT:

За сим на сегодня все.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню