Missis Cullen:
Девочки, привет, дорогие!
Всех тех, у кого произошли повышения - Поздравляю! Кому есть куда расти дальше - растите большими!!!
cherr 
Привет!)) Это ты не зря к нам присоединилась - у нас тут очень жаркий и приятный коллективчик организовался, очень рады тебе
PoDarena, Как ни странно, но мне понравился Ваш отзыв. Пусть Вы и не всем довольны. То, что Вы указали на косяки, я и сама в принципе знаю, но лишний раз не повредит услышать, как говорится. В любом случае, этот рассказ уже редактируется. Если, вдруг напросится вопрос "почему нельзя было для конкурса отредактировать?", то ответ прост: на тот момент он мне казался довольно правильным. Сейчас смотрю на него под другим углом.
Цитата:Это важно, что он изогнул именно правую бровь?
Нет, не особо. Мне просто хотелось подчеркнуть и все.
Цитата:Поступок медсестры, которая позволила кому попало ставить укол пациенту, имхо – не профессиональный, тем более, это элитная клиника.
Почему кому попало? Она его девушка, а не незнакомый человек.
Спасибо за мнение. Мне было интересно почитать и взять на заметку.
...
moran:
Дамы, приветствую)
Думаю,
фьора заслужил ещё и звание "почётный пиарщик"!))
...
Мурлен:
moran писал(а):Думаю, фьора заслужил ещё и звание "почётный пиарщик"!))
Маша,
...
Vlada:
Ириша П писал(а):Влада, ты где ? Я с тобой на процедуры ( клизму мне с валерьянкой, клизму !!!)
я для тебя соседнюю кабинку зарезервировала

, приходи, Ириша!
moran писал(а):фьора заслужил ещё и звание "почётный пиарщик"!))
...
uljascha:
И мои 5 копеек, можно?
Araminta писал(а):Дарья, было бы намного логичнее в литературной части рассматривать именно литературные аспекты. А иначе и выходят опечатки как литературный недочет и "к чему бы еще придраться".
Литературный аспект любого произведения, это все-таки именно литература, а именно - то, что автор хотел выразить, как у него это получилось, насколько интересно/богато написано - то есть именно литературный язык произведения - эпитеты, отсутствие штампов или неправильно употребленных устоявшихся словосочетаний, например, а вот грамотность - это русский язык. Орфография, пунктуация, ну тут, увы, не все на высоком уровне. Бывает - у человека русский неродной, бывает, запятые ставит к месту и нет, что, в принципе, в литературном произведении допустимо - так называемый авторский знак (ну если это не совсем грубая ошибка, а тот случай, когда можно ставить, можно не ставить). Потом если мы проверяем орфографию в ворде, то неправильные окончания - не видны, неправильное слово в данном контексте, но в принципе правильное русское - типа одно-оно - нам тоже никто не покажет. Тут сложно. Кто-то просил корректуры, кто-то - нет - в силу разных причин - постеснялся, не успел, дал вычитать другу, а тот сам оказался не сильно грамотным - по всякому бывает. Конечно, это - минус автору, но не настолько. Если само произведение захватывает - читаешь, не общая внимания на ошибки-опечатки - разве в самом начала. Потом только иногда на особо уж сильную ошибку посмотришь - эх, исправить бы (и кое-где грубые ошибки в текстах исправлены, насколько я знаю). Так вот - ошибки - досадная мелочь, хороший литературный слог - иное, его хотелось бы видеть, но меня лично как человека, профессионально занимающегося правкой и вычиткой литературных текстов, ни в одном рассказе не цапануло что-то так, чтобы захотелось переписать. Да где-то думалось - ой, не то слово, другое было бы лучше, у некоторых авторов имеют место быть инверсии, что тоже для русского слуха нехарактерно, штампы тоже встречаются, но даже меньше, чем в тех романах, что мы тут все дружно читаем. Так что не знаю, может, стоит оценивать как произведение в целом, учитывая, что к сборнику автор может и убрать некоторые погрешности как оборотов речи, так и грамматики. По себе как тоже автор, знаю, сколько труда стоит написать хороший интересный литературный текст - чтобы и все мысли свои выразить, и слова были ну не то чтобы красивые, но правильные в устах героев и без тавтологии. В общем, давайте любить наших авторов!
...
Araminta:
uljascha писал(а):Так что не знаю, может стоит оценивать как произведение в целом
И это, кстати, обсуждали не один раз. Естественно, в целом. Просто, как ни крути, для каждого найдется аспект, который именно для этого критика важнее всего.
Вот мы, кстати, здесь об этом говорили:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2024712#2024712
И высказывали все то же самое. Но приходит новый конкурс - и все сначала

)))
uljascha писал(а): В общем, давайте любить наших авторов!
А мы и да. Иначе вообще молчали бы в тряпочку, потому на итоговый результат было бы наплевать.
...
Ольга-А:
Валерьяно- зависимые! Привет!
Поэзия!
№ 3 - у меня мурашки пошли по коже! Очень красиво и...я бы сказала трогательно, *счастливо вздыхаю*
№ 4 - о Боже, автор, ну мне же сейчас стирать, вот что Вы со мной делаете?

работа из категории *прочитала не всё, но буду голосовать* ибо это весело, эроТИШно, красиво, оригинально и ВАЩЕ блеск!!! Автор, уворачивайтесь, я душу Вас в объятиях!
№ 5 - у героини не пожар! Должно быть что-то более внушительное))), иначе после такого шоу и должно бросить в холод

я хихикала, завтра в маршрутке буду серьёзная - серьёзная, ну так, на всякий случай!
№ 6 так, сейчас придется гуглить все синонимы к слову - потрясающе. Ангел/демон, тема вечная как мир в таких продуманных и замечательных строках!
№ 7 - интересно, слово - крутотень пойдёт в синонимы к ваааау? Первое, что бросилось в глаза - идея диалога, мне кажется оч оригинально, ну и от текста я млела тихонько
№ 8 - я эта, краснея всё-таки задам вопрос, героиня сам на сам или у неё такое воображение живое?

а то я как-то вся в сомнениях))) а за - "суррогат - не приму" мой отдельный респект!
№ 9 - а-а-а! Сделайте кто-нить мне вот таким стихом предложение, автор, подумайте о реализации для народа так сказать))) это просто сказочное я бы сказала! Мужчинам надо почитать, а то только "ну эта, типа может будем жить вместе?"
№ 10 - нет, ну ещё, автор, ещё! Я прям настаиваю, вот так зачитаешься, а уже конец. На мой вкус легкий, живой слог, я с большим удовольствием перечитала три раза, ладно, пойду ещё разочек перечитаю. Я про ещё говорила, нет?
№ 11 автор стиха № 11, ознакомьтесь с моими пожеланиями автору № 10

я прям представила летний луг с длинной травой, легкий ветер ну и...героев представила

спасибо!!!
№ 12 ну, в общем померла от зависти на том моменте, где торс как скала

иде ж бродят эти торсы, а? ну да-а-а-а-йте адрес (тока эта, в лички, а то Бог его знает сколько туточки желающих) всё, не могу ни о чём другом думать! автору моё
№ 13 -если честно, сбивалась с ритма когда читала, мне бы хотелось развития сюжета, хочу знать почему боль? почему цепи порвались? В общем переживаю за героев!
№ 14- ой какой весёленький и при этом оригинальный) мне кстати было знойно) представились почему-то супруги, обновляющие отношения))
№ 15 - Автор, Вы в курсе, что я вообще-то стараюсь вечерами не курить? Так вот, на Вашей совести сегодня весь мой никотин! И так, считаем:
1.Моё анти-анти слэш сердце дрогнуло, когда героиня рассуждала - не мечтает ли Раб о юноше!
2.В купальне - на месте не могла усидеть, думала "держись мужик!!!!!!" но это так, наверно юность вспомнила наивную. Держись и мужик в одном предложении, ха-ха, можно подумать
3. Признание Раба - моё бедное сердечко зашлось. Думала, неужели останется? А ну домой! Быстро, бегом, не оборачиваясь! Жена знач там (я так поняла с детишками), а он по купальням шастает!
Очень жарко, страстно, и просто шедеврально написано! Я правда в восторге!
№ 16 - ассоциации - нежно, ласково, красиво, очень понравились обороты и кстати, по Фрейду али нет, стих начинается с "А от желанья можно умереть" и автор ставит зпт, а я почему-то прочитала с вопросительным знаком

знач я не готова от него умирать, да?
№ 17 - напомнило песенку Отрадной - Уходи и дверь закрой, выделяется для меня работа своей динамикой, живостью, натуральностью даже, вот как-то так я его увидела))
Работы вне конкурса - ой, ну тут они обе так хороши, я даже не могу выбрать что мне нравится больше. Страстно? Да! Красиво? Естественно!
...
mis Gotika:
девчонки, плз, подскажите, где можно почитать творения этого конукрса?
...
Bad girl:
mis Gotika писал(а):девчонки, плз, подскажите, где можно почитать творения этого конукрса?
https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=rubric&v=190 ...
Tamata:
Фьору, наградим обязательно! Весь творческий совет безмерно ей благодарен за такое рвение в продвижение Зноя в широкие читательские массы )))
Фьора, спасибо тебе огроменное!!!!!
Юляша, спасибо тебе за такие клевые авочки, я ужо принарядилась и намерена поносить все три!
Дашенька, отзывы супер, сижу и зачитываюсь (хотя конечно не со всем согласна

), короче жажду получить дальнейший разбор полетов.
И кстати, кто это там у одного коварного Бога в чате на коленках сидел, а?
uljascha, мне очень понравились твои пять копеек, я прямо прониклась. Умничка. Держи честно заслуженный подарочек:
Текс... потенциальные господа критики, не вафлим, делимся впечатлениями (
cherr, привет!

и Добро пожаловать на ветку )) ) и будет и вам счастье, офигенный значок от
Изумы!
...
Vlada:
Ириша П писал(а):Голос из кабинки по соседству с пристанищем Влады))):
Еще порцию?
...
Vlada:
Ольчик, а ты почему не все стихи прокомментировала , или это у меня глюк компьютера?
...
Leonsa:
Всем доброго времени суток!
Погуляв по горам, вернулась домой, и читаю форум запоем.
С удовольствием зашла на страничку конкурса. Прочитала чуть больше половины.
Уважаемые Авторы, не обижайтесь, пишу только про те рассказы, которые понравились или ОЧЕНЬ понравились. Может, я Вас еще не прочитала. А может, решила не критиковать - я тоже та еще поганка и ошибки в русском языке меня раздражают.
зацепило. Крепко зацепило. Бесподобное описание чувств и метаний героини. Единственное, что не понравилось - такой простой выход (авиакатастрофа). Я понимаю, что он удобен для конкурса и напрочь снимает вопрос "а уложусь ли я в 15 стр" ;). Но и язык автора, и хорошая подача психологической проблемы заставляют пожалеть, что не найдено решения для ггероини. Впрочем, как уже писали, анекдот "я вас, *ук, здесь 3 года собирал", тоже вспомнила.
Ну, у меня на авке уже есть наглая рыжая (или рысья) морда, так что я еще и попрошу - а можно еще кусочек? про чувства молодого человека? Автор, вы умный, вы так хорошо написали про зрелую женщину - может, вы еще и про молодого человека напишете?
Отдала бы и 2 голоса, но все равно не хватает

.
Юлия - понравилось. Очень жизненно. Но Ггероя можно бы и сковородкой.
Золото - Автор, благодарю за чудесную сказку! И юмор, и фэнтези, и эротика! одна трактовка "трехглавого змея" Горыныча чего стоит!
ой, развлекли-повеселили. Ну просто дежавю в чистом виде. Уважаемый Автор, много ли народу общаются с подсознанием в таком стиле? Если здесь, на форуме - видать, достаточно. Пропустив переломанные конечности и слегка подредактировав события, могу сказать "Так это ж и про меня тоже!". Короче, страшная вещь - внутренний диалог. А когда его так замечательно гротескно расписывают - просто ням-ням! Моя горячая благодарность и мой голос

.
какая прекрасная точка зрения - кошачья! Нравится она мне. А вот описания романа ггероев мне как-то не хватило. Зато красота решения, когда герои поверяют свои мысли коту, очень хороша.
Кольца - понравилось то, что это игра такая у женатой пары. Молодцы! и Автор тоже молодец - жаркий рассказ.
вначале не хотела читать - что-то перемкнуло меня на название, не понравилось оно мне, штамп это. Начинала с трудом, проглотила с восторгом: Автор, у Вас получился восхитительный мини-роман! Дневник из прошлого удался! Герои живые, кроме несчастной злодейки Салли, которая больше для антуражу и в которую плохо верится. Вообще все нравится! (сорри, ну кроме названия. Да, я понимаю, что оно в тему. Да, я понимаю, что оно и несколько иронично - горничная в нашем веке. Но ассоциации совершенно другие. Может, так и было задумано!). Автору поклон, респект, голос, еще один голос (ой, нет, второй не отдам - самой не хватает!).
очень понравилось. И оригинальная идея, и воплощение, и стихи. А дальше? А почему нельзя бодренько отправить обоих в Ад, вернее сказать, к Аиду с Персефоной? (Ад-Аид, похоже, да? Как-то туда в качестве хозяина никто больше не вписывается...) Эх, люблю я ХЭ. Но - к сожалению - трагические рассказы часто запоминаются лучше. Вот почему так? Как говорится, счастливы все одинаково, а несчастливы по-своему. Автору сплошной респект. Надеюсь, Ваш рассказ дойдет до финала.
Такое горькое счастье - хорошо написано, верю! и очень знойно. потому Автору респект и голос

.
...
Cherr:
Девочки, спасибо за такой теплый прием.
Я уже поняла, что у вас Знойно! Вот почти дочитала Прозу и начинаю писать по всему прочитанному свои впечатления. А их много. Ни как не могу в порядок привести. Получилось так всего понемногу.

Вы уж простите, как умею. Нелегко критиковать, особенно мне(не умею) тем более если почти все нравится.
Ольга-А. После ваших отзывов так и чешутся руки до поэзии добраться. Там, видать очень хорошо! Но я априори знаю, что мне все понравится. Преклоняюсь перед всеми кто умеет облечь чувства и сюжет в рифму.
Очень горячий рассказ и смысл имеется. Мне понравился. Точнее мне почти все понравилось, кроме одного "Но". Ненормативная лексика. Нет, я к ней спокойно отношусь в литературе. А в некоторых произведениях она очень нужна. Но именно в этом рассказе ее было для меня многовато. Иногда прямо резало глаза. Но это уже мое глубокое ИМХО.
Демоны! Моя стихия! Люблю про них читать. Рассказ как раз по формату конкурса. Очень и очень знойно! Правда, я, наверное, страдаю, тугоумием, не совсем поняла конец. Она собралась ему мстить или как? Если собралась, в чем заключается месть?

Вот, сижу, гадаю. Жутко интересно узнать подробности.

Автор *падаю на колени пред вами* обясните
Интересная и веселая сказка. Герои былин и сказок обрели совсем иную форму и смысл. Клщей - отец семейства. Баба-Яга - сводница и Горыныч! Так вот каков он Горыныч на самом деле. А я все три головы иначе представляла. Неожиданно!

До сих пор себе ЭТО представить не могу. Воображению автора

Читается легко на одном дыхании. На счет эротики... Тут уж извините, читала всякое, но с таким сталкиваюсь впервые. Моя воображалка отказывается понимать, как такое возможно.Но если заставить... Там же такого можно наворотить. Ох. мне плохо. Как представлю. Или хорошо? Не знаю как к этому относиться. Честно, не знаю. Но если не задумываться ваш рассказ, автор, мне по нраву.
Жизненно. Красиво написано.Грустно. Очень грустно. как много таких женщин.Мне эта история почему то напомнила пошловатый стишок "Вот сижу я и гадаю, или дать, или не дать. Если сразу дать, скажут сразу: *****! Если же не дать, можно просто прогадать". Вот и героиня, поддалась порыву. А потом, что? Сомнения... страх...неизвестность... Признаться мужу или молчать? А как же совесть? А поймет ли он? Грустно. Но сам рассказ мне понравился. Открытый конец оставляет так много животрепещущих вопросов. Самое то!
Страшная сказка для взрослых девочек, несмотря на хэппи энд.(страшная не в смысле исполнения, а по сути. Счастье добытое путем смерти и не одной). А вот исполнение мне как раз очень понравилось . Очень понравился слог автора. Я влилась в сюжет, а это уже многое для меня значит. И зноя здесь достаточно. Особенно в пересказе ведьмы. Ей бы любовные романы или эротику писать. Ух! Как только герой умудрился после этого сдержаться. Вопрос вызвал лишь один момент. Когда героиня призналась, что не девственница. Это каким же она образом это определила? Посмотрела? Пощупала? Ах, негодница! А еще скромная девица называется

Может, автор развеет мои сомнения? А то я прям заинтригована
Замечательная история. Забавная с юмором. Очень понравилось! Очень!

Но мне в ней чего-то не хватило. Сама не могу понять. Вроде все на месте. А я в каком-то трансе. И так и прет: "ЕЩЕ". Скорее всего это мои бзики

Мне мало было главных героев, точнее героя. Или наоборот, сцены с гинекологом и бизнесменом, мне показались лишними. Не поняла для чего они присутствовали в рассказе.
А героиня очень понравилась. ее мысли ее состояние хорошо прописаны и понятны. Жму руку автору

и желаю многих таких же достойных работ
Вот собственно пока все. Понимаю, мало. Но как смогла. Плохой из меня критик, плохой.

Я всеядна. Авторам большой

. Читаю и завидую белой завистью.
...
Russet:
А вот и я! Пришло. Аха.
За сим начинаю разбор NexT:
Прикольно - да. Знойно - нет.
Как помечала моя коллега - очень похоже на монологи/диалоги различных частей организьма (вспомнить хотя-бы монолог желудка про диету).
Кстати... Люди, у меня тоже есть шиза - и не одна даже, но ни одна так не разговаривает.
Героиня - странная. Идти домой к человеку, которого видишь впервые, чтобы занятся сексом... Как стеб - просто замечательно. Как жизнь - печально.
Герой бедный мужик, кстати... вот попадется такая... странная... Ноги переломает... Ага...
Но: Люблю более насыщенные диалоги и описания, так что текст - не мое.
Общее резюме:Смешно, легко, не знойно.
Еще одна зыбкая тема. Любовницы и любовники...
Текст хороший и цельный. Внятный сюжет. Красиво построенная канва текста, но знойность для меня подпорчена ситуацией.
Героиня - несчастная влюбленная или дура? Или обе ипостаси вместе и рядом? Как можно убить своего ребенка в угоду любовнику? Как можно вообще спать с женатым и влюбляться в него? И, быть может, это именно моя проблема, а не проблема героини, что чужой мужчина не может иметь пола и сексуальной привлекательности? И каково это, ощущать себя убийцей?
Герой - сцука, однозначно. Ему просто удобно. Там жена, дочки, кормят. Тут любовница, потр***ццо можно. А чо, сама ж предложила. Заметте, героиня не говорит, что он уговаривал ее оставить ребенка - он просто умыл руки.
Общее резюме:
Желание у*бать лопатой ГГю (или веслом, что будет там ближе). И да, скорее понравилось, чем нет.
Он, она, пляж. Влюбленность, секс, море и солнце.
Пару ошибок грамматики, но сам текст красивый, прочуствованный.
ГГня - легкая, солнечная, слегка наивная, бесконечно мудрая и похожа на Наяду.
ГГй - романтичный, спокойный, внимательный, озорной.
Да, они сочитают несочитаемое. Да, мне это нравится.
Маленькое но - на пляже секс не очень... песок, знаете ли, во всех местах... Но это так, проза жизни.
Общее резюме:
Красиво, мягко, знойно. Мне очень даже понравилось.
Браво - в такой малой форме выразить такой объем!
О-о-о-о! Какое начало! Очень-очень!
И какой - увы и ах - конец!
Диалог, мне показалось, не продуман...
Общее резюме:
Я увидела закат в новом амплуа... Пойду еще посмотрю)))))
За сим на сегодня все.
...