Алан Нойман:
Прия Кхан писал(а):- За руки? Это очень неприлично, Алан-джи. А вот с нашими танцами все проще. Посмотрите, как танцуют наши мужчины:
- У нас так принято, и никто не считает это неприличным, а так ,как ваши мужчины, я вряд ли сумею. Мы с Вами принадлежим к разным культурам, но это совсем не плохо, просто - так сложилось. Хотя бывает, что Ваши девушки выходя замуж за европейцев и приживаются там.
...
Канти Сингх:
Эмилия Кларк писал(а):- У вас потрясающая библиотека, еще раз спасибо за согласие.
- Она собрана не одним поколением, и, надеюсь, и далее мои дети продолжат пополнять ее. А о чем , дочка, ты хотела спросить меня?
Я ждала ее вопросов, а сама тревожилась, где же Шанти, Рохан и Виджай. Уже пора подавать ужин...
...
Прия Кхан:
Алан Нойман писал(а):- У нас так принято, и никто не считает это неприличным, а так, как ваши мужчины, я вряд ли сумею. Мы с Вами принадлежим к разным культурам, но это совсем не плохо, просто - так сложилось. Хотя бывает, что Ваши девушки выходя замуж за европейцев и приживаются там.
- Конечно, не плохо. Я не спорю, - девушка кивнула головой. - Я не знаю, смогла бы я жить в другой культуре. Вы пойдете с нами на ужин,
Алан-джи?
...
Радж Чопра:
Все пело внутри Раджа - в его объятиях была Шанти ... Доверчивая, желанная, податливая ... Радж начал терять самообладание, когда ...
Рохан Сингх писал(а):- Шанти! Это ты? Вернись в дом. И если по пути вдруг увидишь Раджа, напомни ему, что он ещё пока не женат.
Шанти Сингх писал(а):Шанти посмотрела Раджу в глаза и приложила пальцы к его губам. И пошла на встречу брату. Проходя мимо Рохана, но не глядя на него:
- Ты меня искал, брат? Тогда давай вернёмся в дом.
Только что в его руках была Шанти и в следующее мгновение он остался стоять один посреди сада ... Радж мысленно всадил кулак под дых Рохана, затем обхватив его за шею, два, нет три, раза с силой ударил лицом о свое колено ...
Вздохнув, пошел навстречу другу:
- Я сейчас вернусь ... Потом поехали к Джаю, мне нужно выпить ...
Радж вошел в дом, поднялся в комнату Майи. На стук никто не ответил и Радж, открыв двери, заглянул - комната была пуста. Его сестра, скорее всего, была внизу с гостями. Он подошел к туалетному столику и положил на него подарок, затем подумал немного и на клочке бумаги написал:
"Самой красивой девушке Индии. От брата. Будь умницей"
...
Эмилия Кларк:
Канти Сингх писал(а):- Она собрана не одним поколением, и, надеюсь, и далее мои дети продолжат пополнять ее.
- Это заметно, - я провела по потрепанным корочкам книг.
Канти Сингх писал(а):А о чем , дочка, ты хотела спросить меня?
- Мне бы хотелось узнать, какими глазами видите Вы свою страну, ведь иногда туристом показывают только внешнюю красоту, а если хорошенько покопаться, она совсем другая.
Я села в мягкое кресло, напротив хозяйки дома, с трепетом ожидая, с чего же она начнет свой рассказ.
...
Майя Чопра:
После того как Майя станцевала танец огня, который вызвал в ней самой всю гамму чувств, она быстро убежала в комнату и переодевшись, прогнала прочь всю грусть. Для этого у нее будет ночь, а сейчас веселиться. Она вышла из своего убежища и влилась в толпу танцующих. Мужчины выплясывали, а женщины от них не отставали.
...
Шанти Сингх:
Вернувшись в дом, Шанти смешалась с танцующими гостями.
...
Алан Нойман:
Прия Кхан писал(а):- Конечно, не плохо. Я не спорю, - девушка кивнула головой. - Я не знаю, смогла бы я жить в другой культуре. Вы пойдете с нами на ужин, Алан-джи?
-Так и я не спорю - улыбнулся я девушке, мы просто разные, вот и все, - а проблемы я привык решать по мере необходимости. И Вам советую. Если встанет перед Вами вопрос - оставаться тут или уезжать, тогда Вы его и решите. Если вдруг полюбите европейца, или по какой другой причине, а пока Вам это не надо, не думайте об этом.
Прия Кхан писал(а):Вы пойдете с нами на ужин, Алан-джи?
- А что, уже звали? Я проголодался, но если женщины не будут есть, мне кусок в горло не полезет.
...
Прия Кхан:
Шанти Сингх писал(а):Вернувшись в дом, Шанти смешалась с танцующими гостями.
Майя Чопра писал(а):Она вышла из своего убежища и влилась в толпу танцующих. Мужчины выплясывали, а женщины от них не отставали.
- Тетя,
Алан-джи, пойдемте танцевать? Уже никто не сидит на месте. Сегодня праздник!
- Прия вскочила с места. Ей хотелось отдаться танцу и забыть обо всех невзгодах. ...
Алан Нойман:
Прия Кхан писал(а):- Тетя, Алан-джи, пойдемте танцевать? Уже никто не сидит на месте. Сегодня праздник! - Прия вскочила с места. Ей хотелось отдаться танцу и забыть обо всех невзгодах.
- Ну, пойдемте, попробую, вдруг у меня получится, - я пошел вслед за девушкой и отдался музыке. Как ни странно, получилось более-менее сносно.
...
Канти Сингх:
Эмилия Кларк писал(а):- Мне бы хотелось узнать, какими глазами видите Вы свою страну, ведь иногда туристом показывают только внешнюю красоту, а если хорошенько покопаться, она совсем другая.
- О! Мой ответ займет всю ночь! - Я рассмеялась...
"Бхарат" - именно так звучит название страны на хинди. Индия - многонациональное государство, насчитывает несколько сот наций, народностей и племенных групп, крупнейшие из которых: хиндустанцы, телугу, маратхи, бенгальцы, тамилы, гуджаратцы, каннара и многие другие. В Индии два государственных языка - английский и хинди. Индия не знает равных по количеству языков и диалектов, на которых говорит население страны, это 1652 языка. Для минимального общения вполне достаточно школьного уровня английского, многие индийцы говорят по-английски блестяще, особенно те, кто работает в сфере обслуживания и отелях Индии. Да и я, как ты успела заметить, хорошо говорю по-английски!
Праздников здесь около 360. Так что, отправившись в путешествие по Индии, Вы непременно станните свидетелем какого-нибудь праздника. Почти каждый день в разных регионах страны происходит какое-либо торжество. Государственным праздником принято считать 26 января - День Республики.Национальным животным принято считать бенгальского тигра (Panthera tigris ). Он сочетает в себе грацию, ловкость и мощь. Бенгальский тигр - национальная гордость Индии. Индийский павлин (Pavo cristatus) - символ Индии.
Национальный цветок Индии - Лотос (Nelumbo nucifere). Этот священный цветок занимает уникальное место в искусстве и мифологии древней Индии и с незапамятных времен считается счастливым символом Бхараты.
Я не утомила тебя, дочка? Тогда продолжаю. Можно совершить интересное путешествие по нашей стране на поезде.
[video]http://www.otkrytie.ru/india/ind-delhi-mumbai-train.htm [/video]
Немного о наших женщинах. Сари — символ грациозности и женственности Индии. История сари насчитывает столько же лет, сколько и индийская цивилизация. Это, пожалуй, самая древняя в мире женская одежда. Первозданная элегантность выразительно подчеркивает его женственность.
Но у нас в Раджастане своя красивая одежда
Богатая индийская невеста должна иметь не меньше 100 разнообразных сари. Для дам среднего достатка 90—50 сари — обычный гардероб. У нашей красавицы должна быть тонкая талия, пышная грудь и бедра.
...
Шерил Хейг:
Джек Лоу писал(а):
Лоу замедлил шаг и подождал, пока его догонит Шерил.
-Эй, а почему она должна возражать?! Мы ей платим за это! - Джек принялся рассуждать, рассматривая дом, - И почему она не захотела есть тараканов? Я же ел... Меня уверили, что это традиционное индийское блюдо! Тараканы... Ну надо же! - Джек удивлённо развёл руками.
Джек был так искренен в своем недоумении, что Шерил чуть снова не рассмеялась, вспомнив произошедшее.
- Может, у миссис Сингх аллергия? - кусая губы, предположила она. - Но если честно, шеф, я бы тоже не стала есть тараканов, - она посмотрела на пакетик. - Хотя. возможно, они и вкусные.
Джек Лоу писал(а):
- А что, Хейг, хочешь составить мне компанию? - Лоу противно улыбнулся.
- Еще один рейд по злачным местам? - ахнула Шерил. - Ладно, прощай сон! - она беспечно махнула рукой и притворно вздохнула. - Что только не сделаешь на благо искусства!
И Шерил отправилась в комнату - принять душ и переодеться перед предстоящим вечером.
...
Прия Кхан:
Алан Нойман писал(а): - Ну, пойдемте, попробую, вдруг у меня получится, - я пошел вслед за девушкой и отдался музыке. Как ни странно, получилось более-менее сносно.
Прия улыбалась, видя, как немного неловко гость выделывает движения танца, но все же он танцевал прилично для иностранца. Сама же Прия была счастлива. Шумные индийские танцы она обожала. Когда все танцевали в толпе, ощущалось единство духа, обмен энергией и положительными эмоциями. Рядом мелькали знакомые лица. Все радовались и улыбались.
...
Эмилия Кларк:
Канти Сингх писал(а):Я не утомила тебя, дочка? Тогда продолжаю. Можно совершить интересное путешествие по нашей стране на поезде.
- у Вас талант рассказывать интересные истории, наверное внуки будут любить безмерно, я бы сама,если бы была с удовольствием слушала и слушала..
Канти Сингх писал(а):Праздников здесь около 360.
- Это же замечательно, праздники практически каждый день, где еще встретишь такое !? Вам повезло очень, Ваш народ никогда не унывает.какие бы трудности не постигли.
Канти Сингх писал(а):Сари
- Мне бы очень хотелось попробовать надеть и ощутить хоть на денек индийской девушкой, но это наверное невозможно.
Канти Сингх писал(а):У нашей красавицы должна быть тонкая талия, пышная грудь и бедра.
- Женщины и вправду, очень красивы.
...
Масуд Чопра:
Масуд сидел в кресле переговариваясь с гостями дома и наблюдая за Канти. Она рассказывала о их прекрасной Родине, о обычаях и традициях. Его дочь и невестка не пропускали ни одного танца, смеялись и веселились. Он не мог не радоваться глядя на их счастливые лица. Его внимание вновь привлекла хозяйка дома, рассказывающая о женских нарядах. Яркие, богато украшенные из красивейших тканей женские наряды хранили в себе магию и притягивали мужские взоры к их владелицам. Масуд откинулся на спинку и сложил пальцы домиком, ожидая момента когда он сможет поговорить с Канти-джи.
...