siuzi:
Добрый день,Светлана. Понравилась глава,особенно Вереин,очень ему симпатизирую.Согласна,ему трудно с Машей,ведь в основном он проводил время с такими как Верочка.С верочками он как рыба в воде,а вот Маша,это что то для него новое.Разобиделся не на шутку и я его понимаю,я бы тоже обиделась.Первый шаг ,думаю делать не будет,гордые мы.Мне очень интересно как поведет себя Маша,ведь впереди еще встреча с Валерой.Жизнь с Валерой,это полный штиль,тогда ,как жизнь с Андреем,взрывоопасно.Я не знаю кого выберет героиня.Хотелось бы верить,что второй вариант.Светлана, читать одно удовольствие.Большое вам спасибо.С нетерпением жду продолжение.Извините меня за ошибки по пунктуации ,как бы вам это не напомнило одну из героинь,но это из за того,что с компьютером я на Вы.
...
RozMary:
Светик, спасибо за продолжение.
Ух, сколько всего произошло!
Порадовали Машины мысли в начале главы, задумалась, расслабилась, почувствовала себя женщиной и ей это понравилось. Уже хорошо))
Да и утро началось неплохо, вот только Андрей всячески жаждет пометить территорию и убедить хотя бы себя, что Маша - его, вот только плохо у него это получается.
После проведенной ночи Маша не расплылась лужицей, а по-прежнему пытается сохранить дистанцию и показать Андрею, что всё дальше этих нескольких раз не продвинется (ай-яй. какой удар по мужскому самолюбию)))
upssss писал(а):Но, наверное, даже в большей степени его раздражало то, что Горская ничего, совершенно ничего по этому поводу не предпринимала. Будто ее всё устраивало. То, что он сейчас отсюда уйдет, а Залесский вернется, и будто ничего между ними не было. Ощущение второсортности не покидало.
Андрей на себе ощутил свою привычную схему "общения" с женщинами: ночь была хороша, но это не повод для всего остального, поматросили его и готовы бросить. И что-то ему это не понравилось))) Хотя вряд ли заставит задуматься)) Такие люди так просто не меняются))
Разговор в ресторане показал, что пока, кроме постели, у них ничего общего нет. Каждый представлял себе этот ланч иначе, отсюда и разочарование.
Андрей жаждал хвалебных речей в свой адрес, а Маша потопталась по старой, еще детской мозоли, заставив Андрея вновь почувствовать себя школьником, которому вроде бы и простые вещи объясняют (на взгляд, объясняющего), а он их не понимает. Мне кажется, именно поэтому реакция была такой бурной. Но даже себе такую причину озвучивать нельзя, поэтому и цепляется он за их видимое различие в статусах.
upssss писал(а):- У меня мама повариха! – вырвалось у Вереина.
- Тогда понятно, - Горская взяла в руки приборы, чтобы продолжить еду.
- Что тебе понятно?! – взвился Андрей.
Вот тут, на мой взгляд, у Андрея типично женская реакция "сам придумал - сам обиделся"))) Вполне допускаю, что Маша, не сильно готовящая, в самом деле не знала этого отличия и тут не имелось ввиду никакого подтекста, который уже придумал себе Андрей.
upssss писал(а):- Прости, что не соответствую твоим высоким требованиям!
А у Маши к нему нет никаких требований)) Это сам Андрей соблазняет, охмуряет и на ланч приглашает))) Это Маша не укладывается в его требования и ведет себя не так. как все предыдущие мамзели)))
Мне Маша тут понравилась. Видно, что растеряна, не знает, как себя вести, и в начале диалога задай Андрей направление их беседе, может все сложилось бы по-другому.
Но пока он думал об использовании Машиных пальчиков))), Маша решила, что самый надежный способ - это включить Герцогиню.
В то же время попыталась рассказать информацию не сухо, одними фактами, а предлагала Андрею подумать и самому прийти у выводам (кстати, она ведь так и лекции читает).
Вот только выводы Андрея совсем не устроили. И дальше... эх, погорячился он(( Вот это швыряние денег и демонстративный уход - не в плюс ему в Машиных глазах ( а она итак была о нем не самого лучшего мнения)... Все же то, что он так вспылил говорит, что задела его Машенька за больное.
Как потом прощения просить-то будет? Как они вообще дальше общаться будут?
Все же хочется верить, что Вереин мужик умный и, остыв, сможет понять, что ему пыталась донести Маша.
...
Чая:
Читаю, улыбаюсь и наслаждаюсь каждой строчкой!
...
upssss:
Чая писал(а):Читаю, улыбаюсь и наслаждаюсь каждой строчкой!
Спасибо!
RozMary писал(а):Ух, сколько всего произошло!
Сейчас вообще много чего будет происходить.
RozMary писал(а):Разговор в ресторане показал, что пока, кроме постели, у них ничего общего нет.
Что правда, то правда.
RozMary писал(а):Вполне допускаю, что Маша, не сильно готовящая, в самом деле не знала этого отличия и тут не имелось ввиду никакого подтекста, который уже придумал себе Андрей.
Само собой.
RozMary писал(а):Все же хочется верить, что Вереин мужик умный
Я - за!
siuzi писал(а):Извините меня за ошибки по пунктуации ,как бы вам это не напомнило одну из героинь,но это из за того,что с компьютером я на Вы.
Мелочи.

Я сама жутко невнимательна и крайне склонна к очепяткам.
Лена Кулёминатор писал(а):Можно было объяснить нормально, а не тыкать Андрея в его ошибки, как котёнка в лужу
Dizel писал(а):но она слишком рисуется, объяснить Вереину всё можно было и более доступным языком.
То есть вы предполагаете, что существует расклад, при котором на этом свидании Андрей мог бы УСЛЫШАТЬ Машино мнение?
koffechka писал(а):М-да... даже не знаю с чего начать, поскольку много чего пропустила...
Это Вам повезло.

Вообще, тем кто будет читать всё сразу готовое, будет легче и интереснее, чем тем, кто читает по частям.
Дуняша писал(а):Очень нравится как автор владеет словами, юмор ирония бесподобны!
Спасибо.
Solazzo писал(а):Света, ты хоть подскажи тепло или холодно?
Холодно.
Ganna писал(а):Читая их разговор в ресторане у меня сложилось такое впечатление что они не слышали друг друга.
Абсолютно.
Ganna писал(а):Скоро еще должен Валера вернутся,
ДА уж. Вот-вот.
Мальвина писал(а):Да не по этикету, по простому, по босяцки, но сколько эмоций, и они все настоящие, а не надуманные, придуманные, притянутые за уши. wo
РАда, что получилось их передать.
erkungur писал(а): Добрый день и спасибо за продолжение.
НА здоровье. Приходите еще.
Dizel писал(а):Не знаю, но пока я их не вижу вместе, кроме себя они никого не видят.
Поэтому они пока и не вместе.
Valenti писал(а):Ведь вроде не дурак...
Не дурак. Но мужик.
Noxes писал(а):но как же герои разберутся с тем, что наворотили...
О, а сколько они еще наворотят... РАда новеньким!
Valenti писал(а):Чего тянуть,сразу "быка за рога"!
Это вы про ЗАлесского?
Angelbella писал(а):Последнюю главу раза 3 уже перечитала))))
Спасибо!
натул писал(а):Так держать, футболист на поле вышел.
А оно оказалось картофельным.
vincento писал(а):Хочется чтоб они уже быстрее нашли общий язык не только в постели.
У нас другой жанр. :( Фэнтези мне не очень удается.
Nadiya писал(а):И очень хочется прочитать про бой (уверена, что произойдет, хоть бы и в одностороннем порядке) двух альфа-самцов разной категории.
И впрямь кровожадина...
kanifolka писал(а):Молодец Андрей! Не дал Маше долго заниматься самоедством :-)
У нее еще масса времени, если вдуматься.
LiLinochka писал(а):Решила вылезти из подполья и сказать огромное спасибо автору за эту историю
ЗА такой подвиг - особое спасибо!
...
Vali:
Света, спасибо огромное за такой лакомый кусочек!
Глава конфетка! Маша, очень комфортно ,чувствует себя в постели с Андреем, за её пределами пока пустота, каждый как бы сам по себе, кроме великолепного секса у них пока мало точек соприкосновения.
Случай в ресторане, как раз этому подтверждение. Андрей расслабился забыв о стратегии завоевания столь умной барышня , а Маша в маске герцогини взабравшь на своего конька, разбила все начинания в пух и прах.
Что очень понравилось так это живые эмоции, хоть Андрей конечно перегнул палку швыряясь деньгами и словами, поведение отнюдь не джентльменское. Надеюсь на то, что это притирка двух личностей, хотя не представляю, каким может быть их применение. Тут одного тортика и цветов маловато будет.
...
Dizel:
upssss писал(а):То есть вы предполагаете, что существует расклад, при котором на этом свидании Андрей мог бы УСЛЫШАТЬ Машино мнение?
Нет, я вообще в чудеса не верю
Но Маша, как и Андрей рисуется, он хочет, чтобы она пала ниц, и назвала его богом, а она продолжает тыкать, кто тут самый умный, вот и всё.
...
RozMary:
Dizel писал(а):а она продолжает тыкать, кто тут самый умный, вот и всё.
А мне кажется, вот тут Маша как раз не тыкала, а, наоборот, старалась к его ошибкам подвести очень плавненько, имхо.
А вообще он тут сам во всем виноват, ибо "не задавайте вопрос, на которые не хотите услышать ответ"))) Кто мешал Андрюше выбрать другую тему для разговора? Например, о футболе? Вот там Маша полный профан, и потешил бы Андрей свое самолюбие)) А Вереин уже расслабился и в облаках витал))
...
Dizel:
RozMary писал(а):Андрей свое самолюбие)) А Вереин уже расслабился и в облаках витал))
Я не говорю, что поведение Андрея правильное, он сам во всём виноват, собственно, хоть он признался в своих чувствах к Маше, у него пока только одно на уме и слишком много задних мыслей об её положении и прочем.
Я согласна раздул ссору считай из ничего, но и Маша, ведёт себя не как ангел небесный, она себя позиционирует выше него, не рядом, а выше, так что я бы сказала, что они не в чём друг другу не уступают, просто каждый со своей колокольни смотрит.
Я не защищаю Андрея, но и Маша не так чтобы права
Моё ИМХО, своё мнение не навязываю
...
RozMary:
Dizel писал(а):Я не защищаю Андрея, но и Маша не так чтобы права
Может, и не права, но я не вижу в ней
намеренного желания его как-то обидеть или показать разницу между ними.
Мне показалось, она, наоборот, хотела найти какую-нибудь общую тему для разговора.
Dizel писал(а):Моё ИМХО, своё мнение не навязываю
Дык аналогично)) Такое же имшистое и, допускаю, ошибочное)))
...
Dizel:
RozMary писал(а):Может, и не права, но я не вижу в ней намеренного желания его как-то обидеть или показать разницу между ними.
В этом я согласна, вполне возможно, что она и не замечает своего отношения к нему. Думает, всё в порядке, как ты сказала пытается говорить. Андрей говорить не пытается в этом его проблема.
Короче не хватает им диалога, Маша в прострации из-за того, что её жизнь сошла с привычной колеи, а Андрей думает не верхним мозгом.
...
RozMary:
Dizel писал(а):Короче не хватает им диалога,
Ага, их бы куда-нибудь вдвоем, туда, где их социальный статус не важен, в ограниченное пространство, без права побега, без но так чтобы сексом заниматься было нельзя))
*задумалась* подходит тюрьма или больница)))
Может, от скуки и поговорили бы, узнали бы друг друга с другой стороны
...
LiLinochka:
Света, спасибо большое за главу
...
Angelbella:
Спасибо! Жду продолжения))))
...
Raznaya:
upssss писал(а): Raznaya писал(а):Чувств хочется. Откровенности. Любви.
Откуда пока?! Для того, чтобы выросло дерево, семя на почву должно попасть, а не на голую скалу.
Ну так это понятно. Это просто я бегу впереди паровоза)) Что уж и помечтать нельзя?!))
Спасибо,
Света, за продолжение!
Вот уже и новогодними праздниками в романе запахло, что не может не радовать. Оба героя, конечно, странно себя повели. Даже не знаю на чьей я стороне в этой главе. С одной стороны Маша опять включила строгую училку и задела самолюбие и гордыню Вереина. Но с другой стороны, она же не знает что в голове у Андрея, чего он от нее добивается и уж тем более, наверняка, не догадывается о том, что ему покоя не дает мысль что он ей не ровня, что он "пес дворовый" и т.п. Откуда ей знать-то об этом? А то, что ругать его стала как руководителя, так она же, наверное, правду хотела ему сказать. Она думала, что Андрею действительно интересно ее профессиональное мнение и что он действительно приглашал ее не на шашлыки, а помочь разобраться с коллективом, помочь ему улучшить работу и т.п. И если бы Андрей дал Маше договорить и полностью изложить результаты своих наблюдений, то он бы узнал много полезного и нужного, и получил бы дельные советы.
А со стороны Андрея, с одной стороны, понятно, что характер у него такой вспыльчивый и все такое, что вместо восхищения им, Андреем, Маша стала его ругать и поучать, а он хотел просто свидания и просто нравиться ей, и что гложет его эта мысль о том, что он не ко двору пришелся и т.д. Но с другой стороны, не могу найти оправдания тому, что он так долго добивался ее согласия на ресторан и вот вдруг все пошло не по его сценарию и он не нашел ничего лучше как швырнуть купюры на стол, бросить Машу там одну и хлопнуть дверью.
В общем, оба неправы, и оба в чем-то правы. Каждый что-то там себе надумал, холит и лелеет это что-то надуманное, и продолжает надумывать сверху еще, при этом совершенно не подозревая что надумал себе второй герой)) Даже интересно до чего они в итоге додумаются))
И не смотря ни на что, Маша для меня в этой главе была какой-то трогательной и какой-то другой. И это красивое платье, и восхищенные взгляды вслед, и нитка жемчуга, которую она теребила, и проскальзывающая иногда неуверенность, и мысли о том, что надоело останавливать коней и входить в горящие избы, надоело быть сильной и независимой, а хочется быть слабой и беззащитной. Лед тронулся, что-то в Маше изменилось. Конечно, Андрей всему виной. Но, наверное, даже если бы Андрей теперь вдруг взял и исчез из ее жизни, Маша бы уже не смогла остановить этот ледоход.
P.S. Сначала главу прочитала, потом комментарий написала, а потом уж прочитала уже оставленные комментарии)) Хочу сказать, что полностью согласна с
RozMary. Вот даже можно было не писать свой комментарий, а просто плюсануть
...
ivankka:
Спасибо за продолжение!
Нравятся герои! Живые своими недостатками и тараканами.
Оба хороши! Андрей усомнился в проф.пригодность Маши, Машок уязвила его ЭГО. На данном этапе им полезно!))) Долой гормоны! Здравствуй разум!
...