Aleco:
taty ana писал(а): нынешнем фильме могу отметить только великолепного Ширвиндта, его голосом говорит и лейтенант Шамплантре (С. Захаров).
А в Википедии написано - Басилашвили и я с этим согласна.
taty ana писал(а): Это сейчас я понимаю, что Ие Нинидзе тогда было всего 14 лет и по другому с подростком быть не могло.
15-16, не могли они больше двух лет фильм снимать.
Каравелла писал(а):Я тоже за него проголосовала.
А мне очень настоятельница пансионата понравилась - такая строгая-строгая, но сама очень хочет влюбиться.
...
Margot Valois:
А я обожаю этот фильм, и Нинидзе мне в нем очень нравится - само очарование, прелесть и легкость.
И по следам Петрова и Васечкина - мои самые любимые композиции:
...
Cama s ytra:
Всем привет!
Chelena писал(а):На повестке дня, пожалуй, одна из самых позитивных советских музыкальных комедий "Небесные ласточки"!
Леночка, прости, но этот фильм мне никогда не нравился, поэтому смотрела его очень-очень давно и почти ничего не помню. Постараюсь посмотреть перед голосованием, тогда и отпишусь подробно.
Margot Valois писал(а):по следам Петрова и Васечкина - мои самые любимые композиции
Ритуля, мне тоже нравятся именно эти композиции.

Даже пересмотреть захотелось фильм ещё раз.
...
Esmerald:
Chelena писал(а):После "Небесных ласточек" вновь обратимся к популярной классике, перейдем к "Кавказской пленнице"!
Да что это "тебя понесло со штихилями"!?
вот что пардон, то пардон... ... не люблю я ни то ни другое... поэтому и голосовать не буду...
но поприсутствую... в качестве международного наблюдателя...
...
laribonn писал(а):Режисер Леонид Квинихидзе снял Мэри Поппинс, тоже неудачно
Мама родная, я в обмороке

! Чем же не угодила Мери Поппинс-то??? Такие песни замечательные...
...
laribonn писал(а):а уж его 31 июня просто кошмар
А в чем именно кошмар-то

??? Такие актеры... такие песни.. такие цитаты... 30 лет поют и плачут... 30 лет поют и цитируют... (ну я лично и плачу, и пою, и цитирую...)...
Вот тебе, матушка, и Юрьев день... а кому-то оказывается кошмар... Вот так живешь, живешь...
...
laribonn:
Esmerald писал(а):Чем же не угодила Мери Поппинс-то??? Такие песни замечательные...
Режиссура не угодила! Дело вкуса!
Esmerald писал(а):А в чем именно кошмар-то
А книгу почитайте, поймете! А насчет музыки?! В исполнении Долиной, да! Замечательная музыка! Анциферова мне не импонирует, опять же, дело вкуса!
...
Chelena:
Всем привет!

Спасибо за голоса и мнения!
Очень много интересных комментариев, что просто разбежались глаза, поэтому пойду по порядку!

Только героев нашего конкурсного фильма "Небесные ласточки" пока трогать не буду, это, как обычно, постараюсь сделать в отдельных постах...
Cama s ytra писал(а):Но персонаж Инги далеко не всем нравился, по её словам в то время не любили отличниц и таких правильных девочек.
Вот не ожидала!

Я всегда думала, что наоборот сейчас таких не очень любят, а в то время правильные школьники ставились всем в пример...
taty ana писал(а):В то время с разницей в 2-3 года вышли три похожих водевиля, где капризная примадонна заменялась талантливой дебютанткой: в 1974 году "Лев Гурыч Синичкин", в 1976 - "Небесные Ласточки" и в 1979 - "Ах, водевиль, водевиль". По первому фильму запомнилась Нонна Мордюкова. Это был классический водевиль, в нём слышны отзвуки советских музыкальных комедий таких, как "Гусарская баллада" (вот этот фильм могу смотреть бесконечно!)
Ага, мне из этих четырех фильмов больше всех как раз "Небесные ласточки" нравится...

А вот "Гусарскую балладу" я впервые посмотрела как раз в эти новогодние праздники, поскольку предположила, что может у нас зайти разговор об этом фильме и надо бы с ним познакомиться!

Честно говоря, мне фильм не очень... Ну, я уже говорила, что фильмы 60-х и ранее у меня почти все плохо смотрятся...
taty ana писал(а): А последний фильм "Ах, водевиль, водевиль!" при всей своей балаганной композиции, запомнился замечательными песнями, ставшими хитами того времени и которые волнуют до сих пор! Его будем обсуждать? Или уже обсуждался?
Пока не обсуждали!

Без тебя мы обсудили "Чародеи" (победил у нас Ковров в исполнении Виторгана), "Принцессу цирка" (победил мистер Икс - Игорь Кеблушек), "Бриллиантовую руку" (победил Семен Семеныч в никулинском исполнении), "Гардемарины, вперед!" (здесь у нас победителей было двое - герои Жигунова и Шевелькова)...
Татьяна, было бы интересно твое мнение об этих уже бывших у нас в обсуждении фильмах... Согласна ли ты с нашим выбором победителей в них?
laribonn писал(а):Режисер Леонид Квинихидзе снял Мэри Поппинс, тоже неудачно, хотя актерский состав был очень даже неплохой, а уж его 31 июня просто кошмар!
А я просто обожаю и "Мэри Поппинс" и "31 июня"!
Aleco писал(а):taty ana писал(а): нынешнем фильме могу отметить только великолепного Ширвиндта, его голосом говорит и лейтенант Шамплантре (С. Захаров).
А в Википедии написано - Басилашвили и я с этим согласна.
Я представила голос главного героя нашего фильма - точно не похож на голос Ширвиндта!
Cama s ytra писал(а):Леночка, прости, но этот фильм мне никогда не нравился
Катюш, зачем извиняться-то? В этом и прелесть нашей темки, что все мы любим советские комедии, но любим разные, и поэтому можем поделиться мнениями, что нам где понравилось, а что не очень понравилось...
Esmerald писал(а): Chelena писал(а): После "Небесных ласточек" вновь обратимся к популярной классике, перейдем к "Кавказской пленнице"!
вот что пардон, то пардон... ... не люблю я ни то ни другое... поэтому и голосовать не буду... но поприсутствую... в качестве международного наблюдателя...
Э-э-э... М-м-м... Вот никак не думала, что можно не любить "Кавказскую пленницу"!

Я всегда думала, что кто-то этот фильм любит чуть больше, кто-то чуть меньше, но чтобы совсем не любить, не ожидала...
Esmerald писал(а):Да что это "тебя понесло со штихилями"!?
Совсем незнакомая цитата...
Кристин, из какого это произведения?
Esmerald писал(а): laribonn писал(а): Режисер Леонид Квинихидзе снял Мэри Поппинс, тоже неудачно
Мама родная, я в обмороке ! Чем же не угодила Мери Поппинс-то??? Такие песни замечательные...
Esmerald писал(а): laribonn писал(а): а уж его 31 июня просто кошмар
А в чем именно кошмар-то ??? Такие актеры... такие песни.. такие цитаты...
Кристин, у меня двоюродная сестра тоже не любит ни "31 июня", ни "Мэри Поппинс"... А когда я ей говорю про "Небесные ласточки", то она вообще просто фыркает!

Правда, справедливости ради, скажу, что она вообще не любит сам жанр музыкального кино, называя его пустым и легкомысленным...
laribonn писал(а):А книгу почитайте, поймете!
laribonn, я читала книгу "31 июня"... Но дело в том, что я читала ее после того, как несколько раз смотрела сам фильм, поэтому в книге ожидала встретить то, что я так полюбила в фильме... И когда ничего этого в книге не увидела, то была книгой сильно разочарована...
...
taty ana:
Всем привет!
Chelena писал(а):Cama s ytra писал(а):Но персонаж Инги далеко не всем нравился, по её словам в то время не любили отличниц и таких правильных девочек.
Вот не ожидала!

Я всегда думала, что наоборот сейчас таких не очень любят, а в то время правильные школьники ставились всем в пример...
Отличниц всегда не любили, в мое время тоже. Я сама была отличницей, но никогда не обращала внимание на эту любовь- нелюбовь. Просто было некогда, ведь вокруг столько интересного!
Chelena писал(а): А вот "Гусарскую балладу" я впервые посмотрела как раз в эти новогодние праздники, поскольку предположила, что может у нас зайти разговор об этом фильме и надо бы с ним познакомиться! Честно говоря, мне фильм не очень... Ну, я уже говорила, что фильмы 60-х и ранее у меня почти все плохо смотрятся...
Все мы родом из детства, поэтому предпочтения отдаем тому, что впечатлило тогда: молодой Яковлев и озорная Лариса Голубкина, прекрасные песни в её исполнении - "Давным давно", "Колыбельная Светлане".
laribonn писал(а):Режисер Леонид Квинихидзе снял Мэри Поппинс, тоже неудачно, хотя актерский состав был очень даже неплохой, а уж его 31 июня просто кошмар!
Когда вышли эти фильмы, первое что меня поразило - это именно музыка. Музыка из "Мэри Поппинс" мне интересна и сейчас, знаю почти все песни наизусть. "31 июня" нравится и смотреть могу, чтобы полюбоваться на Николая Еременко и других интересных актеров и танцоров. Про существование книги узнала только что, но читать уже не буду.
Chelena писал(а): Я представила голос главного героя нашего фильма - точно не похож на голос Ширвиндта!
Каюсь, ошиблась!
Chelena писал(а): После "Небесных ласточек" вновь обратимся к популярной классике, перейдем к "Кавказской пленнице"!
А мне этот фильм нравится. Опять моё детство! Я ходила на премьеру!
...
Каравелла:
taty ana писал(а):Chelena писал(а):
Cama s ytra писал(а):
Но персонаж Инги далеко не всем нравился, по её словам в то время не любили отличниц и таких правильных девочек.
Вот не ожидала! Я всегда думала, что наоборот сейчас таких не очень любят, а в то время правильные школьники ставились всем в пример...
Отличниц всегда не любили, в мое время тоже. Я сама была отличницей, но никогда не обращала внимание на эту любовь- нелюбовь.
Девочки, выскажу свое мнение по поводу отличниц. Я не согласна с тем, что отличниц никогда не любили. Все-таки здесь уместнее было бы сказать, какой человек эта отличница. Конечно, если это высокомерная зануда, которая считает , что все недостойны даже смотреть на нее - тогда да, таких не любили. У меня подруга школьная была отличницей, общественницей, ни минуты не сидела на месте. Но при этом была первой заводилой в классе, все проказы были на ее счету. По успеваемости ее ставили нам всем в пример, но по поведению - она получала всегда по первое число. Так ее все в классе просто обожали. Это было в то, в советское время.
А сейчас, и школа другая стала, и ученики, и учителя. Дружбы такой, как была у нас в ТО время, уже нет. Дети все компьютерные стали: дружба у них в соцсетях, игры виртуальные. И поэтому проявлять какие-то чувства к отличникам (любовь - не любовь) им просто лень. Ну есть отличница в классе и ладно. Эмоций не хватает современному поколению.
...
Esmerald:
Chelena писал(а):Вот никак не думала, что можно не любить "Кавказскую пленницу"!
Лен, я фильмы Гайдая ровно воспринимаю... без восторгов и возгласов - "Гениально!" ... наверное, за исключением "Ивана Васильевича...", т.к. экранизации в советском союзе, пусть и не до конца точные, как правило, всегда удачны.
И если "Операцию Ы" я еще могу пересмотреть, то при виде "... пленницы" прохожу мимо. Я не спорю, что отдельные моменты (цитаты в основном) хороши, но и они не побуждают меня сказать, что я люблю этот фильм.
...
Chelena писал(а):Esmerald писал(а):
Совсем незнакомая цитата... Кристин, из какого это произведения?
"Покровские ворота"
Маргарита Паллна произнесла сию фразу Савве Игнатичу после того, как они усадили Орловичей в такси.
"Покровские ворота" для меня лично фильм гениальный во всех отношениях, и цитирую я его раз 50 в сутки точно...
...
Cama s ytra:
Каравелла писал(а): выскажу свое мнение по поводу отличниц
К отличникам во все времена относились по-разному. Тут всё зависит от самих отличников и окружения, в котором они находятся.
Инга Ильм рассказывала об отношении к ней и её персонажу, после выхода фильма. А поскольку она примерно моего возраста, мне самой было странно это слышать. У нас в классе не было какой-то любви-нелюбви к отличникам. Правда и отличниц, таких как Маша Старцева у нас не было.
taty ana писал(а): В то время с разницей в 2-3 года вышли три похожих водевиля, где капризная примадонна заменялась талантливой дебютанткой: в 1974 году "Лев Гурыч Синичкин", в 1976 - "Небесные Ласточки" и в 1979 - "Ах, водевиль, водевиль".
Татьяна, полностью согласна с твоим мнением об этих фильмах. В "Лев Гурыч Синичкин" мне запомнились Мордюкова и Куравлёв. А ещё в это же время вышел фильм-мюзикл того же Квинихидзе "Соломенна шляпка", он мне нравится гораздо больше, чем "Небесные ласточки".
laribonn писал(а): Режисер Леонид Квинихидзе снял Мэри Поппинс, тоже неудачно, хотя актерский состав был очень даже неплохой, а уж его 31 июня просто кошмар!
Это далеко не самые мои любимые фильмы, но музыка в них

. Их можно смотреть только ради музыки и песен.
Chelena писал(а):
Esmerald писал(а):
Совсем незнакомая цитата... Кристин, из какого это произведения?
Это из обожаемых мною "Покровских ворот".
Лена, кажется ты этот фильм тоже не очень уважаешь.
Что это тебя понесло со штихелями?
Вот за этот фильм было бы интересно проголосовать, хотя результат скорее всего предсказуем.
Chelena писал(а): Вот никак не думала, что можно не любить "Кавказскую пленницу"!
Я уже говорила, что больше люблю рязановские комедии. К гайдаевским хоть и не испытываю такой любви, но многие из них нравятся и иногда пересматриваются. Особенно "Операция Ы...", "Иван Васильевич..." и "Не может быть".
"Кавказскую пленницу" поставлю в последние ряды.
...
Lady Victoria:
Леночка, приветик! )))
Chelena писал(а):Начинаем наш новый опрос! На повестке дня, пожалуй, одна из самых позитивных советских музыкальных комедий "Небесные ласточки"!
Леночка! Поздравляю с началом опроса!
Я проголосовала за Флоридора в исполнении Андрея Миронова! )))
Леночка! Всем удачной недели и всего хорошего!
...
Chelena:
Всем привет!
Фотопредставление наших замечательных персонажей фильма "Небесные ласточки"!
=========================================
Esmerald писал(а):"Покровские ворота"
Маргарита Паллна произнесла сию фразу Савве Игнатичу после того, как они усадили Орловичей в такси
Cama s ytra писал(а): Лена, кажется ты этот фильм тоже не очень уважаешь.
Катюш, ты запомнила, что не уважаю?

Есть немного... Поэтому и цитата мне не вспомнилась... Дело в том, что когда я в первый раз смотрела "Покровские ворота", то я ожидала там хорошую романтическую линию... Вроде по сюжету хотя бы одна, а может быть даже и две, романтических линии там прямо напрашивались!

Но в итоге я не дождалась ни одной и немного в фильме разочаровалась...
Cama s ytra писал(а):Вот за этот фильм было бы интересно проголосовать, хотя результат скорее всего предсказуем
"Покровские ворота" у меня в списке есть, поэтому обязательно сделаем опрос!

А насчет предсказуемости результатов по этому фильму мне сказать сложно, поскольку для меня выбор любимого героя этого фильма будет не простым... Три персонажа для меня примерно одинаковы...
Lady Victoria писал(а):Я проголосовала за Флоридора в исполнении Андрея Миронова! )))
Всем удачной недели и всего хорошего!
Анюта, спасибо за голос и за теплое пожелание! Тебе тоже удачных дней!
...
aksentia:
Я голосовала за майора. Ширвинд - это нечто! Его ухмылки и высказывания о жене делали для меня весь фильм!
...
taty ana:
Здравствуйте, девочки!
Chelena писал(а):Без тебя мы обсудили "Чародеи" (победил у нас Ковров в исполнении Виторгана), "Принцессу цирка" (победил мистер Икс - Игорь Кеблушек), "Бриллиантовую руку" (победил Семен Семеныч в никулинском исполнении), "Гардемарины, вперед!" (здесь у нас победителей было двое - герои Жигунова и Шевелькова)...
Татьяна, было бы интересно твое мнение об этих уже бывших у нас в обсуждении фильмах... Согласна ли ты с нашим выбором победителей в них?
Фильм "Чародеи" всегда был любимым. До сих пор пользуюсь некоторыми фразами из него. Наиболее часто употребляемые мною "Главное, чтобы костюмчик сидел!" "Ну кто так строит, а? Кто так строит??" и "Ну что же, меня ругают — значит я существую". Песни вообще привели в полный восторг, особенно "Три белых коня", "Говорят, а ты не слушай", "Песня о снежинке". Да, Крылатов и Дербенов на славу постарались! С выбором большинства согласна - Виторган-старший нравится мне давно, запомнила еще по фильму "Кортик". Хоть играл гада, но мое сердце уже тогда ёкало. Жаль, что сын не в него (ИМХО).
Фильм "Принцесса цирка" мне не очень нравится. Мне по душе старая экранизация - "Мистер Икс" с Георгом Отсом. Рядом с ним Кеблушек, при всей своей красоте, кажется инфантильным, изнеженным и блёклым. А был ли в листе голосования Имре Кальман? Вот за кого я бы точно проголосовала!
"Бриллиантовая рука" - любимейший фильм! Я была на премьере! Тогда меня поразил Андрей Миронов. Его песня и танец на теплоходе, его внешний иностранный вид, его костюмы - все это в моем детском, неискушенном иностранщиной, мозгу вызвало взрыв. Миронов казался красавцем и инопланетянином (хотя, сомневаюсь, что такое слово было тогда мне известно). Скорее всего, я бы выбрала его, помня свою первую реакцию на Миронова.
"Гардемарины, вперед!" - еще один из фильмов Дружининой, но явно удавшийся, по сравнению с "Принцессой цирка". Я бы выбрала Харатьяна. Он единственный из всей троицы сам поет песни Лебедева, да и говорит в фильме своим голосом, а Жигунова и Шевелькова озвучивают другие. "Не вешать нос, гардемарины" он исполняет вместе с Анофриевым. Мне нравится этот актер, я обожаю его в фильме "Зеленый фургон". Какие песни Максима Дунаевского он там поет! И как поет!
...
Chelena:
Всем привет!
Начну я по нашим героям фильма "Небесные ласточки" пробегаться и впечатлениями делиться...

Даже не знаю, с кого начать, все персонажи очень самобытные и яркие!
Дениза (Ия Нинидзе) - на мой взгляд, замечательное попадание в роль актрисы! То, что фильм получился таким позитивным, основная заслуга, как мне видится, именно главной героини!
Я уже говорила о трагической судьбе актрисы в дальнейшем - когда она играла в театре на неё упали декорации и тяжелые травмы не позволили ей, к сожалению, продолжать актерскую карьеру...
Карина (Людмила Гурченко) - вот никогда мне не была симпатична как актриса Гурченко... Всё время мне кажется, что она в своих ролях где-то немножко переигрывает... Вот
Татьяна говорила, что ей в фильме не очень понравились кривляния Денизы... Но там можно это объяснить возрастом героини, а вот кривляния в фильме героини Гурченко мне, честно говоря, совсем были не очень...
Каролина (Ирина Губанова) - интересный персонаж... При всей внешней строгости оказалась очень романтичная и ранимая героиня... Мне она в фильме понравилась... Ну, а ее диалоги с героем Ширвиндта вообще были в фильме одни из самых смешных...
======================================
aksentia писал(а):Я голосовала за майора.
Окси, спасибо за голос!
taty ana писал(а):А был ли в листе голосования Имре Кальман? Вот за кого я бы точно проголосовала!
Танюш, спасибо за мнения о прошлых наших опросах...

Только в фильме "Принцесса цирка" такого персонажа нет...

Имре Кальман - автор замечательных оперетт, по которым были поставлены фильмы... Его музыка, конечно, невероятно красивая и зажигательная!
...