Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Райва:

neangel писал(а):
Холливар - занятие вообще бессмысленное. Каждый из нас на форуме высказывает свою собственную точку зрения, так называемое, ИМХО.
Вы можете соглашаться с ней или нет, это личное дело каждого, как и читательские вкусовые пристрастия. И моя точка зрения вовсе не обязана никому нравится.

Естественно. Как и моя. Я кидаться обвинениями ни в кого не буду. В конце концов, никто никому не запрещает писать то, что хочется. Даже если это в глазах некоторых и тянет на повтор.
Это же не готовая и изданная книга, а сишный текст, а большая их часть так и остается только в электронке.

...

Повилика:

Девочки о чём спор?! Если рассуждать о плагиате,то окажется что ничего нового вообще за последние лет 30 не придумано,а сплошной плагиат на классиков фэнтези и фантастики,подогнанное под наши реалии.Больше половины российских авторов например плагиатят зарубежных.Сколько было наших клонов на те же Сумерки,и ничего находятся почитатели.

Что касаемо Ждановой с ее "Невестой демона",то я не считаю это произведение образцом для подражания.Я уже писала,что мне не понравилась вторая книга,и я даже фантазировала,как бы её переделала,что оставила,а что выкинула и т.п.И вполне возможно,что многие писатели (начинающие и т.п.),берут сюжет известной книги и переделывают,так как видят события они сами,и может получиться вполне достойное новое произведение.Только всё зависит от таланта и фантазии автора.
Многие читатели,и я в том числе ищут ,что-то похожее на О.Громыко с её Вольхой Редной,это что значит,значит мы ищем тот же самый плагиат,но под другим углом.

Я вот тут подумала,если какой-нить автор напишет про любовь с йети и чупакабры в антураже чернобыльской зоны,то это уж точно не будет плагиатом,но захочет ли кто-нибудь такое читать?

...

Veresk:

Повилика писал(а):
Я вот тут подумала,если какой-нить автор напишет про любовь с йети и чупакабры в антураже чернобыльской зоны,то это уж точно не будет плагиатом

И из этого можно сделать плагиат))) Антураж и раса не самое важное, важен посыл и последовательность действий.

...

Райва:

Повилика писал(а):

Многие читатели,и я в том числе ищут ,что-то похожее на О.Громыко с её Вольхой Редной,это что значит,значит мы ищем тот же самый плагиат,но под другим углом.

Я вот тут подумала,если какой-нить автор напишет про любовь с йети и чупакабры в антураже чернобыльской зоны,то это уж точно не будет плагиатом,но захочет ли кто-нибудь такое читать?

Попыталась представить! Мозг сломался. Перезагрузке не поддается Laughing Laughing

Многие истории не меняются не 30 лет, а с основания мира. Но вы ведь не назовете мировую историю плагиатом?

А есть здесь кто-то, кто читал другие работы А. Гринь? Может только мне нравится?

...

Повилика:

Veresk писал(а):
Повилика писал(а):Я вот тут подумала,если какой-нить автор напишет про любовь с йети и чупакабры в антураже чернобыльской зоны,то это уж точно не будет плагиатом

И из этого можно сделать плагиат))) Антураж и раса не самое важное, важен посыл и последовательность действий.

А пусть это будет ФЛР и чупакабра-мужик,а йети-девушка,посыл-невозможная любовь,последовательность- придумайте сами.А может мы напишем роман своей мечты? Каждый добавит что-нибудь своё,этакое совместное творчество,потом опубликуем и будет всем хорошо и не плагиат.

...

Анна Романова:

Повилика писал(а):
А пусть это будет ФЛР и чупакабра-мужик,а йети-девушка,посыл-невозможная любовь,последовательность- придумайте сами.А может мы напишем роман своей мечты? Каждый добавит что-нибудь своё,этакое совместное творчество,потом опубликуем и будет всем хорошо и не плагиат.

А это идея Very Happy Давайте напишем коллективный рассказ. Только тему другую придумаем Laughing

...

Райва:

Туфелька писал(а):
Райва писал(а):
Но вы ведь не назовете мировую историю плагиатом?

Это Вы о чем сейчас?)) При чем тут мировая история?) Она либо сама движется, либо пишет ее тот, кто нам неведом. И уж не нам его обвинять в плагиате)

Я о сюжетах, которые авторы тоже не из воздуха берут. Они были всегда. И будут. И останутся интересными, сколько бы раз их не описывали. Даже если обсуждать/ругать и язвить по этому поводу.
И ни одна из авторов, пишущих лфр, не придумала ничего нового. Это всё те же сказки (золушка, спящая красавица и т.д.), но на новый лад. Так что не нужно рассказывать, что одни пишут оригинальное, а другие списывают. Списывают ВСЕ. Потому что всем хочется сказок. Даже авторицам. Им в первую очередь.

...

frola:

Райва, меня терзают смутные сомнения - а не вы ли сами и есть обсуждаемый автор, либо его подруга? Зарегистрировались сразу после первого сообщения о плагиате и так активно защищаете автора, попутно рекламирую другие его произведения.

...

Райва:

frola писал(а):
Райва, меня терзают смутные сомнения - а не вы ли сами и есть обсуждаемый автор, либо его подруга? Зарегистрировались сразу после первого сообщения о плагиате и так активно защищаете автора, попутно рекламирую другие его произведения.

В таком случае я бы воздержалась как-то комментировать критику. Это, во-первых, ни к чему не приведет и так, а, во-вторых, только нервы бы себе попортила, если бы моё так ругали)))) Этот форум посетила после обнаруженной ссылки на обсуждение Ольги Гусейновой на романтической фэнтези. Ну, и стало любопытно, какие еще форумы есть.

Авторшу я не защищаю. Я ее не знаю, а вступаюсь только за друзей. Просто снение, здесь высказанное, кажется слишком однозначным.

...

Райва:

Туфелька писал(а):
Райва писал(а):
И ни одна из авторов, пишущих лфр, не придумала ничего нового.

Урсула Ле Гуин. Робин Хобб. Андре Нортон. Элеонора Раткевич. Наталия Ипатова. Людмила Астахова. Список можно продолжать. Вы уверены, что прочли всех женских авторов фэнтэзи, если утверждаете такие вещи?)
На самиздате свет клином не сошелся. Там действительно, мало можно найти авторов, пишущих исключительно свое, несписанное.

Я обожаю этих авторов. Спорить не буду. Лучше пойду почитаю что-нибудь из старого. Всяко лучше, чем искать среди сишного хлама неплагиат.

...

frola:

Меня лично не раздражают произведения Ольги Гусейновой. Да, простенько, да слишком много розового. Но у автора богатая фантазия.
Вы знаете, я в связи с обсуждениями этого автора вспомнила роман Марининой (пардон, название не помню). Суть там в том, что очень талантливый автор японец пишет ошеломительные книги по сюжету и событиям, но язык настолько его подводит, что книги просто не читаемы, и поэтому издатели наняли переводчика с хорошим художественным языком и тот переводит книги, перерабатывая соответственно этого японца. На выходе получается конфетки, мировые бестселлеры.
Так вот к чему я все это - если взять за основу, то что придумала Ольга и все это обработать, причесать, что-то расширить, что-то подробнее описать, что-то наоборот убрать и т.д. и т.п - получатся великолепные романы.

...

Райва:

frola писал(а):
Меня лично не раздражают произведения Ольги Гусейновой. Да, простенько, да слишком много розового. Но у автора богатая фантазия.
Вы знаете, я в связи с обсуждениями этого автора вспомнила роман Марининой (пардон, название не помню). Суть там в том, что очень талантливый автор японец пишет ошеломительные книги по сюжету и событиям, но язык настолько его подводит, что книги просто не читаемы, и поэтому издатели наняли переводчика с хорошим художественным языком и тот переводит книги, перерабатывая соответственно этого японца. На выходе получается конфетки, мировые бестселлеры.
Так вот к чему я все это - если взять за основу, то что придумала Ольга и все это обработать, причесать, что-то расширить, что-то подробнее описать, что-то наоборот убрать и т.д. и т.п - получатся великолепные романы.

Моё мнение почти такое же. Фантазия у нее хорошая, хоть и немного слишком бурная)))).... Laughing Laughing Laughing
Временами ловишь себя на мысли, что автор выплескивает на "бумагу" свои мечты и фантазии...
Книги Ольги очень нуждаются в расческе))))

...

gloomy glory:

Вспомнился Паскаль Брюкнер и его "Похитители красоты" - вот где описывается великий плагиатчик всех времен и народов))))))) ГГой не воровал сюжеты, персонажей или что-то подобное. Он крал фразы Laughing Решил написать величайший роман, собрал в кучу все бестселлеры и буквально по словам и предложениям создавал свой собственный шедевр mult Этакий Франкенштейн Very Happy

Повилика писал(а):
А может мы напишем роман своей мечты? Каждый добавит что-нибудь своё,этакое совместное творчество,потом опубликуем и будет всем хорошо и не плагиат.

А что? Я бы в таком поучаствовала. По-моему, может выйти забавное развлечение Laughing Одна начинает, потом вторая и т.д. И никому до конца не известно, чем все закончится Вот, когда ГГи действительно будут жить собственной жизнью Very Happy

Райва писал(а):
А кто-нибудь знает книгу, где сюжет: попаданка в чужое тело. Например, в тело парня или человека пожилого возраста?

Вроде у Стаи Диких Чебурашек есть "Сами мы не местные", но сама не читала, т.к. это слэш.
"Два-в-одном" Виктории Ивановой = девушка попадает в тело парня, но потом он и сам возвращается в свое тело.

+ есть еще много книг с попаданками в чужое, но женское (и как правило, молодое))) тело, вроде "Злое счастье" Астаховой или "Мир в подарок" Демченко.

...

Повилика:

Я вот сейчас читаю "Дурнушку Хану"Стеллы Соколовой-обалденное фэнтези,ну очень нравится! tender И вроде бы всё тоже самое: попаданка в магический мир,становится сразу невестой принца-демона,но девочка 14 лет-дурнушка т.е.не каноническая красавица,без супер-магических способностей и попадет в военную академию для мальчиков,где единственная девочка.Но что же мне понравилось и отчего я в таком восторге ? А от того,что книга добрая,героиня адекватная,самоироничная и обладает умеренным и добрым чувством юмора,а ещё Хана всего добивается своим стремлением к жизни и тяжёлыми тренировками и звёзд с неба не хватает.
За ней не бегает хоровод женихов,она не строит всем подряд глазки.Да её обергают и уважают,и даже влюбляется достойный мужчина,и самое верное и что и она его достойна.Вот этим-то Хана и отличается от других попаданок,она более воспитанная,хотя временами и наивная и дурачится.

Кто-то здесь уже писал,что надоело читать про хамоватых и наглых девиц,да ещё с сортирным юмором и молодёжным жаргоном.Полностью с этим согласна.Последнее время авторы именно о таких героинях и пишут,как правило они ещё и попаданки,да ещё сразу "с неба" на них сыпятся супер-способности,куча принцев и высокопоставленные друзья.Ну почему попаданка с планеты Земля,не может нормально говорить и вести себя,прямо как-то обидно стало,что нет на земле воспитанных девушек для заброски в другой мир.

Еще Стелла Соколова написала новый роман Сэритей. Часть первая., а сейчас пишет вторую.Обязательно прочитаю,т.к. очень понравилось как пишет автор.

http://samlib.ru/s/sokolowa_s_p/seritei.shtml
Вместо аннотации:

В древности существовало королевство под названием Астрея - Око Мира. Когда последний король, правитель Астреи, отошел в мир иной, его сыновья рассорились и Астрея разделилась на два враждующих королевства - Рандор и Тайлон. Тайлон, чьи воины чтили законы древней Астреи, получил благословение Богов, Рандор же пошел по пути зла. Светлые маги Тайлона на протяжении многих веков одерживали победу над чернокнижниками Рандора. До того случая...
Самый известный вор Тайлонского королевства - Эйз, по прозвищу "Черный Лис", совершил проступок, за который Боги наказали его. У легендарного вора отняли возможность умереть, запретив ему, тем самым, переродиться в мире людей. Кара Богов постигла не только Эйза, но и всех тайлонцев - магия покинула их. Но даже так тайлонцы, прирожденные воины, смогли противостоять черным магам.
Спустя века в руки Рандорского короля попал магический артефакт, за хищение которого Боги наказали Лиса. Никто не знал, что скрывал в себе простой деревянный ларец, но тень драконьего крыла, подобно полуночной тьме, накрыла Рандор. Для того, чтобы вскрыть ларец, нужна Сэритей - жемчужная душа.
Чтобы восстановить нарушенный баланс света и тьмы, Боги решили дать Banned шанс искупить свой грех - Лису разрешили вернуться в мир живых. Если Эйз не сможет вернуть артефакт в Обитель Богов до того, как некто, заключенный в ларце пробудится, мир поглотит хаос и тлен...
Нити судеб переплелись так, что ларец и ключ к нему оказались в мире людей в самое благоприятное время. Случайность ли это?

...

Veresk:

Туфелька писал(а):
Райва писал(а):
И ни одна из авторов, пишущих лфр, не придумала ничего нового.
Людмила Астахова

Как раз ее "Честь взаймы" очень напоминает Буджолд "Осколки чести".
Так же как "Танцующая с Аутэ" Парфеновой.
Другое дело, что Парфенова и Астахова, взяв за основу одну историю любви, выписали свои яркие продуманные миры, придумали свои интриги.
frola писал(а):
Вы знаете, я в связи с обсуждениями этого автора вспомнила роман Марининой (пардон, название не помню).

Это "Стилист".
Тоже частенько об этом романе думаю. В том же ракурсе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню