Иннокентий:
- Быть или не быть - вот в чем вопрос...
- Дебил, отдай вставную челюсть, бабушка ее обыскалась!
- Это бедный Йорик! Раз уж у нас в доме приличного черепа нет.
- Блин, спровадьте его уже куда-нибудь, достал!
И его спровадили. Черствые, ничего не понимающие в высоком искусстве людишки. Что поделать, великие всегда подвергались гонениям. Такая у них, великих, доля. Теперь к ним приобщился и Иннокентий.
Непосредственное начальство в лице директора театра Викентия Леонтьевича вызвало Кешу на ковер и сообщило:
- В общем так. Поступил запрос от директора турбазы. Им нужен актер для привлечения посетителей. Ну там местный колорит, все такое. Решено отправить тебя.
- Что делать профессиональному актеру на турбазе? - возмутился я. - У меня же такой послужной список! Как можно!
- Подозреваю, что исполнителю роли третьего гриба под вторым кустом и Мышки в "Репке", турбаза в самый раз.
- Моя Мышка была гениальна! У нее был такой прочувствованный монолог о бренности мира и смысле жизни. Она так героически бросалась вперед всех и в экзальтационном порыве вырывала Репку! А гриб? Он так многозначительно молчал под кустом! Это забытое искусство пантомимы!
- Езжай уже, Христа ради, - устало вздохнул директор.
- И где же место моей ссылки? - выдержав драматическую паузу спросил Иннокентий.
- Нижний Тагил. Детский лагерь "Звездный".
- О боги...
Боги не вняли Иннокентию, и ему пришлось отправиться по указанному адресу, где артисту, творческому, тонкому человеку выделили нечто вроде сарая, выдали простыню и велели время от времени бродить в ней ночью по окрестностям и изображать привидение, завывая на все лады. Так как от такой жизни взвыть было проще простого, с заданием Кеша справлялся. Так и существовал потихоньку.
...
Венера Шельмарданова:
Тишина в комнате настораживала
*опять сожрут всё **заставило шевелить попой.
Заправив свою койку, отправилась к умывальным, которые не смотря на август бодрили не по-детски, зато появлялось желание сделать зарядку.
*с зарядкой это не намёк**
Душ.
Короткая футболка, не прикрывающая живот, кеды с разноцветными шнурками- дань детству, которое никак не покидало то место на которое натянулись джинсовые шорты.
Проверив сотовый, прочитала все сообщения от родителей и от бабули.
Хорошо бы если у них ещё дети появятся и от меня отстанут.
Набрала одну смс:
У меня всё хорошо. Привет родителям, пусть отдыхают пока я не вернулась))
Уходим в поход, связи не будет. Целую, обнимаю.
Вот так само собой родилось желание отправится в поход.
Уверенной походкой двинула
в столовую за пропитанием, радуясь что вожатым до старших отрядов дела нет.
Антон Мажорный писал(а):Он расслабился, вдохнул полной грудью и начал рассматривать мельтешащий вокруг народ.
Заметив парня, махнула рукой:
-
Антон, ты завтракать идёшь?
...
Надежда:
Обычно библиотека в лагере начинала работать в 10 утра. Сегодня же день предстоял хлопотный и длинный, и встать пришлось еще до общелагерного подъема.
Мишенька бодра и весела, несмотря на ранний час - сказывается профессиональная закалка радиоведущей, привыкшей настраиваться на рабочий лад в любое время суток. А Надя едва сдерживала зевоту и желание прилечь где-нибудь на диванчике.
Неплохо бы выпить кофе. Немедленно и большую чашку.
Мишель писал(а):- Уже не помнишь, что забыла? - Мишель взяла из рук Надежды листочек и пробежала его взглядом, вскинув брови. - Импровизационная постановка "Ромео и Джульетты" в актовом зале сразу после завтрака. Ого! Серьёзно! А ещё лекция о вреде ядовитых грибов? Успеть бы! А сбор у нас на после обеда. Дойдём быстренько до леса, а там уже и ночь. И сон. И много-много сна. Кстати, там, кажется, страшилки нужно будет рассказывать. Как думаешь, скаутовские подойдут?
Когда подруга заговорила, пробежав глазами написанное на листочке, Надежда подумала, что вот у нее самой насчет похода совсем не столь радужные ожидания. "Много-много" сна в походе? Ну, может, это у них там скауты в походы ходят, чтобы отсыпаться, а у нас уж точно не для этого затеваются подобные мероприятия.
Но говорить этого Надя не стала и, слушая Мишаню, просто улыбнулась.
- Не постановка, конечно, а чтение в лицах, - уточнила Надя, - и не думаю, что народ побежит участвовать, но директор велел всем сегодня день до обеда расписать до минутки, чтобы детки наши по лагерю не шатались праздно до сборов. И страшилки подойдут любые. Можно хоть просто о буднях "Звездного" рассказать или распорядок дня наш продекламировать.
Надя посмотрела на круглые часы, висящие на стене.
- Кстати, насчет лекции. Мишань, а тебе на глаза
Вова наш не попадался случайно? Лекцию он должен читать, но куда-то подевался еще со вчерашнего вечера. Просила его утром до завтрака зайти в библиотеку, а он так и не появился. К тебе не заглядывал?
Череп (Лёха Головач) писал(а):- Мишель, Наденька, доброе утро, красавицы! А я к вам на кофе. Тем более, раз тут собралась такая замечательная компания.
И не спрашивая резрешения Леха развалился в ближайшем кресле с довольной миной на лице.
-
Лёша, доброе утро, - поздоровалась Надя. - Про кофе это ты вовремя вспомнил. Сама про него думаю. Мишань, у тебя запасы еще есть или я могу за своими сбегать быстренько?
Вскоре чайник уже закипал, наполняя небольшое помещение усиливающимся шумом, будто готовящаяся к взлету маленькая ракета.
Мишель писал(а):Сначала вскинула брови, а потом невпопад задала вопрос:
- Алексей, а вы собираетесь в "Ромео и Джульетте" с нами импровизационно играть? Может быть, какого-нибудь Ти... Тибальда? Надеюсь, хотя бы он остался жив, а то я мало помню это произведение. Ну, кроме того факта, что с выживанием героев у Шекспира не особо хорошо.
- Представим героев Шекспира, помещенными в нашу действительность. Это их уж точно научило бы их выживанию. Вот ты, Мишань, сколько уже лет у нас живешь и даже не побоялась из Питера сюда приехать, - заметила Надя.
Посмотрела на вальяжно сидящего в кресле физрука.
- А что, Лёш, Миша права, из тебя получился бы Тибальд, - Надежда присела на свободный стул возле стола Мишель. - Правда, закончил он действительно печально, но у Шекспира это все равно путь к бессмертию... Как там в пьесе про Тибальда говорил Меркуцио? Точно не помню, но как-то так:
"Это больше, чем царь котов, могу тебя уверить; он законодатель всяких церемоний; он дерется, точно по нотам, соблюдая размер, паузы, такты; он не дает противнику и вздохнуть: раз, два, а третий удар уже у тебя в груди; он попадает в шелковую пуговку..."
Надежда проследила за траекторией взгляда Лёши, скользившего от одной девушки к другой, и выразительно приподняла брови.
В этот момент дверь в радиостудию распахнулась, и в проем шагнула фигура, мгновенно заполнившая собой все небольшое пространство.
Григорий Раскольников писал(а):- Угадайте, кто я?
-
Кхал Дрого? - неожиданно для себя самой выдала Надя, воззрившись на незнакомца.
Правда, при ближайшем рассмотрении рослый, длинноволосый и бородатый посетитель выглядел совсем не столь суровым и мрачным, как герой "Игры престолов".
...
Григорий Раскольников:
Надежда писал(а):- Кхал Дрого? - неожиданно для себя самой выдала Надя, воззрившись на незнакомца.
- Ну, вы уж совсем, - продолжая цитировать папу Дяди Фёдора, Гриша вошёл в дверь, плотно закрывая её за собой, чтобы лиса не сбежала. Говорливый таксист был в общем-то прав. Если Фрося куда-то убежит и наведёт переполох в лагере – кусит кого или что-то раздерёт, то Грише несдобровать. Да и Фрося может на живодёрню попасть.
Таксист вообще оказался бесценным информатором. Как оказалось, весь лагерь в скором времени срывается в турпоход, так что в лесах Фросю можно под дикую лису замаскировать. Гриша представил себе, как это выглядело бы:
Он, Фрося или директор лагеря замечает лису:
- Это что, лиса?! - в ужасе кричит директор.
- Действительно, лиса. Посмотрите, она же совсем ручная! – улыбается Гриша, когда Фрося запрыгивает ему на руки.
Или:
- Смотрите, лиса!!! Лиса!!! – кричат дети. – А она кусается?!
- Не бойтесь, дети, я спасу Вас! – на манер Аркадия Паровозова выходит на переводую Гриша, берёт Фросю за загривок и устраивает на руках. – Я беру огонь на себя. Теперь эта лиса ни на кого не нападёт.
В общем, как-то так это будет… Вполне правдоподобно.
Рассмотрев компанию, наполнившую маленькое помещение, Гриша отметил привычную жизнерадостность Миши, хулиганский вид парня, развалившегося в кресле с видом хозяина, и… тут Гриша сглотнул, обнаружив, что просто пялится на девушку, сидящую за столом возле Миши. Она была очень красивой, с губами, которые, будь Гриша стихотворцем, сравнил бы с бутонами роз. Но Гриша стихи не писал, всего лишь фанфики на классику, поэтому он просто понял, что хочет эти губы поцеловать, узнать из вкус. Во взгляде девушки была какая-то чертовщинка, а рыжий цвет волос обещал огонь в характере. Посмотрев ниже шеи, Гриша снова сглотнул.
Такой цветок пропадает в тайге! Гриша пожалел, что он не пчела. Остановившись в ступоре на входе, Гриша вложил руки в карманы и исподлобья посмотрел на девушку. Надо бы представиться.
- Я – друг Миши, Григорий. Работаем на одной радиостанции. Сюда отправили работать диджеем и помогать Мише в проекте. – Увидев удивление подруги, отпустил понятный ей комментарий: - Это всё Анфиса. – И далее снова остальным:
- А это Фрося, домашняя лисица. Она не кусается. Но вы, пожалуйста, если где её встретите, делайте вид, что она дикая и прибилась к лагерю. Не хочется проблем с живодёрней.
...
Мишель:
Череп (Лёха Головач) писал(а):Как-то раньше он не замечал, какие у нее красивые глаза.
- За чашку кофе - хоть в ад! Особенно с вами, Мишель.
- Опасайтесь говорить такие слова, Алексей, - притворно хмурясь, покачала головой Миша. - Я ведь могу и отвести нас с вами в ад, чтобы немного охладиться.
Она не выдержала и рассмеялась, переводя взгляд с Лёши на Надю и обратно.
Череп (Лёха Головач) писал(а):- Я Шекспира не читал, увы. Так что понадеюсь на вашу осведомленность в этом деле.
- Так настанет самое время его прочесть. Я знаю, вы сможете импровизировать, Алексей. Спорт учит многому, импровизации и походам в ад за кофе - в первую очередь!
Ну, положим, про импровизацию она погорячилась, но в остальном правды было много.
Надежда писал(а):Но говорить этого Надя не стала и, слушая Мишаню, просто улыбнулась.
- Не постановка, конечно, а чтение в лицах, - уточнила Надя, - и не думаю, что народ побежит участвовать, но директор велел всем сегодня день до обеда расписать до минутки, чтобы детки наши по лагерю не шатались праздно до сборов. И страшилки подойдут любые. Можно хоть просто о буднях "Звездного" рассказать или распорядок дня наш продекламировать.
- Чтение в лицах для меня самая постановка и есть, - ещё раз пробежав листочек глазами, убедилась Миша в том, что ничего не напутает. И им не придётся читать в лицах лекцию о мухоморах. - А страшилок я много знаю, - махнула она рукой. - А если забуду, так сочиню что-нибудь на ходу. О, знаете, про постояльцев отеля!
Она в возбуждении повернулась к Лёше, потом снова к Наде, но смолчала, решив, что поразит их своими рассказами вечером. Ну, если не заснёт, конечно.
Надежда писал(а):Сама про него думаю. Мишань, у тебя запасы еще есть или я могу за своими сбегать быстренько?
- Запасы у меня всегда есть, - заверила подругу Мишель, доставая всё необходимое и раскладывая, по обыкновению то тут, то там. Места в помещении было не так, чтобы очень много, вот и приходилось изворачиваться. Последней извлекла из ящика стола коробку печенья и вручила Алексею, чтобы он открывал.
Надежда писал(а):- Представим героев Шекспира, помещенными в нашу действительность. Это их уж точно научило бы их выживанию. Вот ты, Мишань, сколько уже лет у нас живешь и даже не побоялась из Питера сюда приехать, - заметила Надя.
- Сначала не побоялась. Потом побоялась, но делать было нечего. А потом привыкла. А вообще я ещё и не в такие приключения попадала. Потом расскажу, как однажды полетела встречать Новый год в Лаосе. Там никакой Шекспир бы не выжил.
Надежда писал(а):- Кстати, насчет лекции. Мишань, а тебе на глаза Вова наш не попадался случайно? Лекцию он должен читать, но куда-то подевался еще со вчерашнего вечера. Просила его утром до завтрака зайти в библиотеку, а он так и не появился. К тебе не заглядывал?
Кашлянув, Миша воззрилась на Надю. Вова, их местное светило науки, частенько заглядывал к ней, но Мишель была уверена, что не настолько часто, чтобы это стало заметным.
- Нет, у меня не было, - развела она руками. - Но думаю, что придёт. Владимир своё дело, особенно касающееся грибов, знает!
Дверь рубки приоткрылась, и Мишель удивлённо ахнула, когда внутрь протиснулась Фрося - ну или кто-то очень на неё похожий. Фросей была ручная лисица её друга и соратника Григория Раскольникова. Но сам Гриша тут оказаться не мог. Или мог? Судя по тому, как лиса принялась ластиться к ногам Миши, либо Фрося сбежала от Раскольникова (хоть кто-то должен же был смочь), либо сейчас Раскольников должен был явиться сам.
Григорий Раскольников писал(а):Подражая известному мультипликационному герою открыл дверь и пробасил:
- Угадайте, кто я?
Мишель, как раз заварившая себе кофе, так и не донесла чашку до рта. Всё. Вот теперь начнутся фанфики по Достоевскому, а если совсем повезёт, то и по Гоголю, а ещё градус веселья будет зашкаливать. Но этому Миша была только рада.
Григорий Раскольников писал(а):- Я – друг Миши, Григорий. Работаем на одной радиостанции. Сюда отправили работать диджеем и помогать Мише в проекте. – Увидев удивление подруги, отпустил понятный ей комментарий: - Это всё Анфиса. – И далее снова остальным:
Кивнув на замечание Гриши, которое всё объясняло, Миша завозилась с аппаратурой. Встреча встречей, а дела по расписанию. Иначе точно от директора им всем влетит. А после влетит ещё и от Анфисы, которая хоть и обрела Саню, но это её ничему разумному, доброму, вечному не научило. Благо и Гриша был увлечён Надеждой, а Алексей, видимо, впечатлённый замаячившей на горизонте ролью Тибальда, таинственно молчал.
- Не волнуйтесь, Лёша. Я буду вашей Офелией, - бодро заверила она парня, а после призвала всех к тишине, чтобы сделать объявление:
- Доброе утро, "Звёздный"! С вами радиостанция "Супер-стар" и я, диджей Миша! Поднимаемся из кроватей, впереди нас всех ждёт прекрасный день! Не забываем про зарядку, не забываем про турпоход! А главное не забываем о том, что сегодня в актовом зале стартует наш супер-проект имени Надежды Денисовой, в ходе которого мы с вами изучим ядовитые грибы, а также в лицах прочтём "Ромео и Джульетту"! Встреча через час, сразу после завтрака. А пока слушаем музыку!
...
Лида Громова:
Мишель писал(а):- Доброе утро, "Звёздный"! С вами радиостанция "Супер-стар" и я, диджей Миша! Поднимаемся из кроватей, впереди нас всех ждёт прекрасный день! Не забываем про зарядку, не забываем про турпоход! А главное не забываем о том, что сегодня в актовом зале стартует наш супер-проект имени Надежды Денисовой, в ходе которого мы с вами изучим ядовитые грибы, а также в лицах прочтём "Ромео и Джульетту"! Встреча через час, сразу после завтрака. А пока слушаем музыку!
Лида застонала.
Радио громыхало так, что все боги сна, как спугнутые голуби, отлетели разом.
Невезуха, ох и невезуха.
Кое-как отлепившись от подушки, она с полуоткрытыми глазами побрела в душ.
Тонкие и не особенно теплые струйки приятно кололись, глаза открылись окончательно, и Лида стала яростно намыливать голову шампунем с запахом яблок.
- Воспитатели, - бормотала она. - Правильные мысли. Это же надо, а.
Высушившись и одевшись, она соорудила из распушившихся рыжих локонов что-то типа прически, завязала смешным ободком, надела любимые очки и схватила плеер.
Если этот лагерный ужас и удастся выдержать, то исключительно с помощью обожаемых
Nickelback.
Настроение
перевод песни
Под бодрые ритмы любимого Чеда и ребят Лида проверила запасы провизии. Так, на первое время хватит, но надо бы разведать местную столовку. Вдруг кроме отравленных суси там появилось что-то путное.
На ком бы все потестить?
Ха, конечно, на братане. Если помрет, туда и дорога.
Подхватив сумочку, Лида отправилась завтракать.
В столовке уже было шумно, дети галдели, вожатые с одуревшими лицами пытались как-то сдержать наплыв оглоедов и накормить их кашами, вареными яйцами, котлетками и молочкой.
Сенька сидел со своей группой, при появлении сестры отвернулся и сделал вид, что вообще вырос не на одной с ней генетической ветке.
Вот гад.
Лида сжала губы, подошла к раздаче, набрала себе еды на троих и выбрала местечко для завтрака.
А ничего котлеты, годные, ммм...
...
Антон Мажорный:
Долго так Антон не сидел, увидел Венеру. Они познакомились на кануне вечером, нужно ведь было на месте обзаводиться новыми знакомствами. Осмотрев ее скромное одеянии, на его лице мелькнула улыбка. Похоже день перестает быть скучным. Что ж, коль он намерен сбежать отсюда, то нужно и время провести как подобает. Конечно же для того, чтобы никто ничего не заподозрил. Исчезать нужно тихо и постепенно. Он увидел как она махнула рукой, явно ему.
Венера Шельмарданова писал(а):-Антон, ты завтракать идёшь?
При воспоминании о завтраке в животе заурчало. Антон, поднялся и догнав Венеру положил руку на ее плечо. Ее кожа было нежной и бархатистой под его пальцами. Тряхнув головой отгоняя не разумные мысли он обратился к Венере
- Как спалось?
Поинтересовался Антон начиная обыденный разговор по пути в столовку.
Мишель писал(а):- Доброе утро, "Звёздный"! С вами радиостанция "Супер-стар" и я, диджей Миша! Поднимаемся из кроватей, впереди нас всех ждёт прекрасный день! Не забываем про зарядку, не забываем про турпоход! А главное не забываем о том, что сегодня в актовом зале стартует наш супер-проект имени Надежды Денисовой, в ходе которого мы с вами изучим ядовитые грибы, а также в лицах прочтём "Ромео и Джульетту"! Встреча через час, сразу после завтрака. А пока слушаем музыку!
Услышав слова радио ведущей Антон уже обдумывал как улизнуть с предстоящего мероприятия, читать в лицах это явно была не его стезя.
- Венера, а за какие грехи ты попала в это место заточения?
Ему было любопытно, не ужели по доброй воле.
...
Григорий Раскольников:
Мишель писал(а):- Не волнуйтесь, Лёша. Я буду вашей Офелией, - бодро заверила она парня, а после призвала всех к тишине, чтобы сделать объявление:
Сказав нечто странное и неопределённое, что, впрочем, было Мишель свойственно, девушка отправилась выполнять свои обязанности. На новом месте она себя чувствовала, как дома. И это тоже было неотъемлемой чертой Миши. Как и умение варить кофе, запах которого витал по помещению и дразнил обоняние.
Прослушав программу на сегодня, Гриша скривился и подошёл к столу, на котором были разбросаны диски, какие-то фантики, бумага для записей и ручки.
- А для меня чашечки кофе не найдётся? - поинтересовался он у девушек, начиная складывать диски в стопку, чтобы занять руки и не глазеть на рыженькую.
...
Надежда:
Григорий Раскольников писал(а):- Ну, вы уж совсем, - продолжая цитировать папу Дяди Фёдора, Гриша вошёл в дверь, плотно закрывая её за собой, чтобы лиса не сбежала.
Голос неожиданного гостя показался Наде знакомым. Где-то она его точно слышала и не один раз.
"Ну да. Он звучал в твоих снах..." - усмехнулась мысленно. С трудом отвела взгляд, не зная, куда девать глаза, и только сейчас заметила изящного зверька стоящего возле ног колоритного посетителя.
Неужели настоящая лиса?! И как это она дикого зверя сразу не заметила, уставившись на гостя?
Надежда невольно сползла на самый краешек стула, выпрямляя спину, когда незнакомец оглядел всех присутствующих, и, скользнув взглядом по ней, вдруг сдвинул брови и засунул руки в карманы.
С его появления прошло всего-то несколько секунд, а Наде казалось, что они все молчат и смотрят друг на друга целую вечность, а в маленькой студии вдруг стало жарко, словно в летний полдень. И очки почему-то вдруг запотели... Надежда отставила чашку с дымящимся кофе, сдвинула очки на лоб, а потом сняла совсем и стала крутить в руках, надеясь, что не сломает от волнения тонкие дужки.
Григорий Раскольников писал(а): - Я – друг Миши, Григорий. Работаем на одной радиостанции. Сюда отправили работать диджеем и помогать Мише в проекте. – Увидев удивление подруги, отпустил понятный ей комментарий: - Это всё Анфиса.
Ну вот, все и прояснилось. Густой, низкий, приятного бархатистого тембра
"голос из снов" оказался вполне реальным, частенько звучавшим с "Неба". Эту радиостанцию, на которой работала Мишель, Надя слушала довольно часто.
Упоминание какой-то Анфисы вернуло с "Неба" на землю, в тесную студию лагеря "Звездный".
- Здравствуйте, Григорий, - отозвалась Надя, продолжая крутить очки, но, спохватившись, снова водрузила их на нос. - Добро пожаловать в нашу глушь.
Григорий Раскольников писал(а): - А это Фрося, домашняя лисица. Она не кусается. Но вы, пожалуйста, если где её встретите, делайте вид, что она дикая и прибилась к лагерю. Не хочется проблем с живодёрней.
- Фрося, - проговорила Надя, с интересом наблюдая, как зверек реагирует на свое имя, произнесенное голосом незнакомого человека. Фрося отреагировала вполне спокойно, обведя всех быстрым, внимательным взглядом умных глаз. Зато к Мишане лисица отнеслась с явной симпатией, как к старой знакомой, виляя хвостом с щенячьим восторгом. Выразив радость от встречи, посмотрела на хозяина, словно ожидая указаний.
- Думаю проблем не будет, - заметила Надя. - Мишань, может, изменим "Ромео и Джульетту" на "Маленького Принца"? Фрося у нас будет исполнять роль Лиса, ни у кого даже вопросов не возникнет, откуда она взялась. А пока можно Фросе и здесь побыть, у Мишани. В случае чего, в соседней комнатушке спрячется. Туда редко, кто заходит.
Мишель писал(а):Кивнув на замечание Гриши, которое всё объясняло, Миша завозилась с аппаратурой.
- Не волнуйтесь, Лёша. Я буду вашей Офелией, - бодро заверила она парня,
Взбодрило ли Лёшу, обращенное к нему замечание Мишель, неизвестно. Судя по выражению его лица, он как раз раздумывал над перспективами прозвучавшего предложения.
- Лёш, не раздумывай, соглашайся. И ничего, что Офелия из другой оперы, да и вообще была немного... того, - заметила Надежда. - Кстати, ты просил книжку тебе еще подобрать. Загляни в библиотеку, отдам.
тут Мишаня подала знак, прося всех замолчать и заговорила:
Мишель писал(а):
- Доброе утро, "Звёздный"! С вами радиостанция "Супер-стар" и я, диджей Миша! Поднимаемся из кроватей, впереди нас всех ждёт прекрасный день! Не забываем про зарядку, не забываем про турпоход! А главное не забываем о том, что сегодня в актовом зале стартует наш супер-проект имени Надежды Денисовой, в ходе которого мы с вами изучим ядовитые грибы, а также в лицах прочтём "Ромео и Джульетту"! Встреча через час, сразу после завтрака. А пока слушаем музыку!
- Ядовитые грибы имени меня? - отозвалась Надежда, когда зазвучала бодрая песенка, и снова можно было говорить, и не удержалась от улыбки. - Мишань, теперь тебе не отвертеться от моего супер-проекта. Назначаю тебя на главную роль Офелии Нижнетагильской, которая сымитировала свое трагическое падение в реку Неву. Неведомым потоком ее занесло в леса Свердловской области, где Офелия прямиков вплыла в пьесу "Ромео и Джульетта", где направила на путь истинный и спасла Тибальда, стала диджеем на радио, а еще научилась виртуозно жарить курицу и пирожки с яблоками на старой электрической плитке.
Взволнованная присутствием возвышавшегося над всеми Григория, Надя замолчала, смущенно кашлянув, чувствуя, что щеки покрываются румянцем.
Григорий Раскольников писал(а):- А для меня чашечки кофе не найдётся?
- Конечно, найдется, - Надя отозвалась, кажется, уж слишком торопливо. - Григорий, а мы сегодня в поход отправляемся, - сообщила, вставая со стула и подходя к подоконнику, на котором стоял чайник и чайно-кофейные запасы Мишани. - Вы в лагере останетесь или с рискнете с нами пойти? И... приходите на наши литературные чтения.
...
Венера Шельмарданова:
Подошедший парень, положил руку на плечо и спросил:
Антон Мажорный писал(а):
- Как спалось?
-
Антон, тебе интересно или так, поддержать беседу?-уточнила продолжая путь.
-Дома, конечно спать лучше, но мне уже надо подстраиваться под ситуацию и учиться самостоятельности-весело улыбнувшись, ответила на его вопрос.-Если бы не их "Подъём!" и свободный график было бы ещё лучше, но такой халявы раньше я в своей жизни не помню.
-Ну, бл. *замявшись -Господи, не ужели в наше время надо репертуар из Мезозоя ставить. Это даже для стёба не чешет.-раздражённо, подумав что вот "Ромео и Джульетта" как-то не радует.
Вопрос отвлёк от раздумий:
Антон Мажорный писал(а):- Венера, а за какие грехи ты попала в это место заточения?
- Венере самой судьбой предначертано было посетить лагерь "Звёздный",-дурачась, замогильным голосом.
Глянув на явно обалдевшего парня, нормально голосом:
-Почему за грехи, за очень трепетные семейные отношения и даже с наваром,-честно призналась парню. - У меня был выбор, но машина, акустика, сумка, тур на выбор и любовь до гроба быстро помогли правильно определиться.
-А ты, что за грехи?-скептически глядя на нормального с виду
юношу от которого ощущался приятный запах табака. Подавив желание вдохнуть поглубже, посмотрела в глаза, пытаясь угадать много ли гона он мне выдаст.
-Куришь?-заранее зная ответ, но проверяя.
Зайдя в столовую, стали в очередь на раздаче.
-Думаю, на лекцию по ядовитым грибам схожу. Я в поход планирую идти, а жизнь ещё только началась,-вспоминая о регулярных рассказах об отравлениях.
-Ты уже решил насчёт похода?-спросила у
Антона.-Может на лекцию вместе?
*ну нет у меня желания, одной там сидеть*
...
Григорий Раскольников:
Гриша старался не смотреть на новую знакомую, но от его цепкого внимания не ускользало ничего: и как неуютно она себя почему-то ощущала, решая, то ли спуститься то стула, то ли остаться на нём; то занимала руки очками, то поднимая их наверх, то снимая и перекручивая тонкими изящными пальцами.
Испугалась лисы? Или самого Гришу?
Надежда писал(а):- Здравствуйте, Григорий, - отозвалась Надя, продолжая крутить очки, но, спохватившись, снова водрузила их на нос. - Добро пожаловать в нашу глушь.
- Приятно познакомиться, - вежливо проговорил Гриша, наблюдая за очками, которые снова вернулись на своё прежнее место. Очки девушке шли. В них она сразу становилась серьёзной, похожей на учительницу или… библиотекаря. Канонический образ, который, однако, портила сшибающая с ног женская привлекательность.
И эти губы… Вряд ли удалось быть думать о книгах или сосредоточиться на знаниях, если бы такая девушка стояла перед ним.
В нашу глушь… Значит, местная. Будет повод приклеиться, чтобы рассказала о местных порядках. Гриша уже наметил себе план-перехват, окрылённый взглядами рыженькой, которыми она то и дело стреляла в него. Конечно, он привык ко вниманию. На Гришу часто заглядывались в общественных местах из-за бороды и длинных волос, но в Питере это сейчас тренд, а здесь, в глубинке, Гриша, скорее всего, вообще смотрится очень экстравагантно. Да ещё и с лисой. Но всё же надежда не покидала: вдруг он заинтересовал эту девушку сам по себе.
Надежда писал(а):- Фрося, - проговорила Надя, с интересом наблюдая, как зверек реагирует на свое имя, произнесенное голосом незнакомого человека.
- Она очень добрая и любит молоко, - уверил Гриша, наблюдая за привычным поведением лисы, которая расслабилась в компании своей любимицы Миши, у которой иногда гостила. – А ещё любит, когда чешут за ушком. Вообще Фрося у нас – настоящая женщина. Любит ласку и быть в центре внимания.
Надежда писал(а):- Думаю проблем не будет, - заметила Надя. - Мишань, может, изменим "Ромео и Джульетту" на "Маленького Принца"? Фрося у нас будет исполнять роль Лиса, ни у кого даже вопросов не возникнет, откуда она взялась. А пока можно Фросе и здесь побыть, у Мишани. В случае чего, в соседней комнатушке спрячется. Туда редко, кто заходит.
- Спасибо за такое участие в судьбе Фроси. Она и я, мы это очень ценим.
Потрепав лису по холке, Гриша стал почёсывать её за ушком. Фрося довольно заурчала.
- Пусть детвора сами выбирают, что им читать. Если захотят "Принца", то с радостью предоставлю им Фросю. Ну что, малая, хочешь стать звездой? – спросил напоследок, оставляя лису в покое и перемещаясь поближе к троице. Помещение было очень тесным, и все были, как селёдки в бочке, что Гришу радовало. Можно было оказаться ближе к рыженькой и продолжить приятное общение.
Надежда писал(а): - Лёш, не раздумывай, соглашайся. И ничего, что Офелия из другой оперы, да и вообще была немного... того, - заметила Надежда. - Кстати, ты просил книжку тебе еще подобрать. Загляни в библиотеку, отдам.
Всё-таки библиотека. Не глаз у него, а алмаз. Невольно заметив, что напрягся от приглашения, которым одарили Лёшу, Гриша решил, что надо притормозить. Ревность через несколько минут знакомства – это слишком.
Надежда писал(а):- Ядовитые грибы имени меня? - отозвалась Надежда, когда зазвучала бодрая песенка, и снова можно было говорить, и не удержалась от улыбки. - Мишань, теперь тебе не отвертеться от моего супер-проекта. Назначаю тебя на главную роль Офелии Нижнетагильской, которая сымитировала свое трагическое падение в реку Неву. Неведомым потоком ее занесло в леса Свердловской области, где Офелия прямиков вплыла в пьесу "Ромео и Джульетта", где направила на путь истинный и спасла Тибальда, стала диджеем на радио, а еще научилась виртуозно жарить курицу и пирожки с яблоками на старой электрической плитке.
Взволнованная присутствием возвышавшегося над всеми Григория, Надя замолчала, смущенно кашлянув, чувствуя, что щеки покрываются румянцем.
Узнав имя девушки, Гриша решил, что оно ей подходит.
Надя, Наденька… А потом смотрел, как она виртуозно микширует сюжеты, под конец отчего-то смутившись, и нарисовал на лице улыбку в знак поддержки, которая, однако была искренней. Девушка с чувством юмора – это в настоящее время редкое явление, да ещё и с добрым, когда не смеются над кем-то или над тупым роликом на ю-тьюбе. От Нади веяло какой-то свежестью, искренностью, никакой фальши, ничего наносного. Открытая девушка, которая легко делилась своим настроением с другими.
Гриша невольно вспомнил Свету, главной проблемой которой был выбор рисунка для нарощенных ногтей. Вспомнить бывшую девушку не хотелось. Тем более, когда замаячила приятная перспектива провести время с Надей. Гриша уже не жалел, что попал в этот лагерь.
Надежда писал(а):- Конечно, найдется, - Надя отозвалась, кажется, уж слишком торопливо. - Григорий, а мы сегодня в поход отправляемся, - сообщила, вставая со стула и подходя к подоконнику, на котором стоял чайник и чайно-кофейные запасы Мишани. - Вы в лагере останетесь или с рискнете с нами пойти? И... приходите на наши литературные чтения.
- Столько заманчивых предложений сразу. Я даже не знаю, на какое согласиться, - глядя в упор на Надю, медленно проговорил Гриша, добавляя в голос интимные нотки и делая вид, будто Надя приглашает в поход его одного, как и на литературные чтения и куда там ещё. Неважно, но будто бы приглашает его на свидание. Оказавшись рядом, за спиной у девушки, склонился к ней ниже, впитывая в себя свежий аромат, оттенённый запахом кофе. Стоило труда не достать руки из карманов и опустить их по сторонам от Нади, захватывая её в плен и прижимаясь всем телом.
Раскольников, ты попал…
– Пожалуй, соглашусь на все, лишь бы там присутствовали Вы, Надежда. Когда отправляемся? Кофе выпить успею?
...
Марк Зискинд:
Отработав пару смен в лагере, Марк с тоской думал – да за какие грехи он на это подвизался? Так и хотелось спеть, как пионэры-переростки из первого отряда «давай, до свидания» и свалить куд-нить на моря, но предки отказывались спонсировать его отдых, да и сам не маленький, понимал, что бабло вещь необходимая. Куда деться без бренного металла, с каким бы призрением к нему не относился.
А потому «работать, работать, работать», к тому же последняя смена, да и «детки» вроде взрослые подобрались.
Позавтракав, поплелся на репетицию Шекспира, которую устроила Мишель.
«Быть или не быть, вот в чем вопрос», - пробубнил себе по нос Марк. Хотя нет, это, пожалуй, из другой оперы.
...
Лина:
Эвелина Станиславовна заворочалась на узкой лагерной кровати как только первые тусклые предрассветные лучи солнца коснулись "Звёздного". Тихонько, на носочках, дабы не разбудить девушек, с которыми она делила вожатскую комнатку, девушка переоделась в удобные джинсы, яркую желтую рубашку с эмблемой лагеря, на плечи накинула шаль и вышла на деревянный балкончик, плотно заперев за собой дверь. В небольшом застекленном помещении было все что нужно для хорошего утра: мини-холодильник, электрический чайник и старый скрипучий диван. Заваривая себе утренний кофе, Эвелина почти не отрывала взора от окон. Особенно Лина любила наблюдать рассветы. Уже третий год она работает вожатой, начинала она в Карелии, а затем ей захотелось увидеть все красоты Русской земли и она двинулась дальше - Нижний Тагил. Особой трудности у нее в общении с детьми не было и девушка была уверена - ее и не будет.
Неестественный грохот и шум за стенкой заставил Лину оставить на холодильнике свой не тронутый кофе и приниматься за свои обязанности.
Так же тихонько пересекая комнатушку, девушка вышла в коридор и негромко осведомилась:
- Ну и что здесь происходит? - в ее голосе было достаточно суровости.
Мальчишки из 5-го отряда невнятно залепетали:
- Дверь, паста...
- Что? - в недоумении осведомилась Лина, но зайдя в корпус, в общий коридор, где правая сторона была - комнаты для девочек, левая - для мальчиков, обнаружила что все дверные ручки, весь пол в коридорчике измазан зубной пастой.
Нет, легко не будет, - пронеслось в ее голове.
* * *
- Всем привет, - радиорубку наполнил без радужный голос новой гостьи.
Встретив удивленные взоры, она пояснила:
- Какие-то поганцы измазали все коридоры нашего и двух соседних отрядов, так что если от меня несет Colgate-ом, то не удивляйтесь, - Лина понюхала свои руки и скривилась. - Я, кажется, еще неделю буду им пахнуть.
- Этот поганец, - продолжила девушка, по запаху учуяв рядом кофе. - Потерял часы на месте преступления, вроде не из дешевых. Мишель, сделай, пожалуйста объявление, что найдены часы, а как только объявится - к директору его.
С тоской посмотрела девушка на бородача, что смачно пил кофе... Ее утренний кофе уже холодный.
...
Принцесса:
Лагерь не понравился Принцессе с первого взгляда. Впрочем, чего она ожидала? Официанта с подносом, уставленным изысканными коктейлями? Мда, от Кровавой Мери Принцесса сейчас точно не отказалась бы. Джорджина нахмурилась. Сколько она выдержит в этом убогом местечке, без поваров, без прислуги, без личного секретаря? Да еще и сопливым деткам попу подтирать придется... Нестерпимо захотелось затянуться косячком... рука Джорджины полезла во внутренний карман куртки от Прада, но тут Принцесса заметила, как из-за дерева на нее пялится какой-то дед с ружьем.
- Эй, дедуля, чего надо? - Рявкнула Джорджина. Ты дворецкий что ли? Тогда давай, тащи чемодан!
- Вообще-то я сторож, - обиженно ответил дед. - А ты чего там в куртке прячешь? Не косячок ли?
- Сдурел что ли? - Возмутилась Джорджи. -Я ж вожатая вообще-то. Нам не положено.
- А жаль, - вздохнул Тихоныч...
Дедуля оказался весьма позитивным и гостеприимным стариканом. Показал Принцессе лагерь, провел в корпус, где жили вожатые. Джорджи растаяла от столь радушного приема, и все же раздавила со сторожем косячок. Тем временем на улице почти совсем стемнело.
- Ты это, обращайся, дед. У меня большие запасы, - сказала она на прощанье.
- А тебе девица, советую выспаться как следует. Тяжелый день тебе предстоит, деток много понаехало, и как один все упыри здоровые! Просто с ними не сладишь.
- Я? Плохо ты меня знаешь. Я способна справиться с целым народом! - Надменно проговорила Джорджина.
Сторож ушел, а Джорджина решила прогуляться по коридорам, осмотреться. Надо же найти местечко, дабы хорошенько припрятать свои запасы... дури она с собой привезла предостаточно.
...
Григорий Раскольников:
Лина писал(а):- Всем привет, - радиорубку наполнил без радужный голос новой гостьи.
Встретив удивленные взоры, она пояснила:
- Какие-то поганцы измазали все коридоры нашего и двух соседних отрядов, так что если от меня несет Colgate-ом, то не удивляйтесь, - Лина понюхала свои руки и скривилась. - Я, кажется, еще неделю буду им пахнуть.
Радиорубка заполнялась народом. Вероятно, Миша в своём репертуаре завела много друзей и приманивала всех своим умением варить кофе. Блондинка, кажется, была вожатой и без предисловий делилась трудовыми буднями. А приходилось им несладко, судя по всему. Гриша сам был в лагере и помнил, как донимал вожатых. Теперь, будучи взрослым, понимал, что это не так уж и смешно. Вернее, совсем не смешно.
Лина писал(а):- Этот поганец, - продолжила девушка, по запаху учуяв рядом кофе. - Потерял часы на месте преступления, вроде не из дешевых. Мишель, сделай, пожалуйста объявление, что найдены часы, а как только объявится - к директору его.
С тоской посмотрела девушка на бородача, что смачно пил кофе... Ее утренний кофе уже холодный.
- Хотите кофе? – предложил девушке в качестве успокоения, поймав её взгляд. – Григорий, - представился кратко.
...