Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

lorka:

Вот мне тоже немного обидно!
Ведь видно же, что у Андрюши чувства, что извиняется, ухаживает , лелеет искренне!
А Варя, как под гипнозом! Shocked
А, может надо было удариться не ногой, а головой?!
Ира, спасибо за продолжение! Flowers

...

Margot Valois:

Дорогая и уважаемая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем добрейшего времени суток!

Виктория В писал(а):
Как Андрей нежно ухаживает за Варей, ну просто ангел небесный. Так держать товарищ, продолжай в том же духе!

alenatara писал(а):
Андрюша) Вот в этих главах он действительно Андрюша))) Такой весь нежный, заботливый и ранимый.

Тут Андрюша молодец - так и хочется пропеть: "вот теперь тебя люблю я , вот теперь тебя хвалю я..." Laughing

Виктория В писал(а):
И Варя не подкачала. Уж как Ипатьев не запутывал ее, не сломалась девочка, не выдала своего Андрюшу в лапы пристава.

Leksi-Laike писал(а):
В который раз, я поражаюсь еще и выдержкой Вари. Она вроде такая наивная и уязвимая, но манипулировать собой не позволяет. Умеет быть твердой в своем решении. Покрывая Андрея стоит на своем и точка. И как преданна она тем, кого любит. Чтобы ни было между ними, она защищает мужа.

Да, уж - хватки нашей девочке не занимать Smile Ну, хоть на подсознательном уровне в Андрейку верит.

polli писал(а):
Девочки,а почему наша Маргарита похоронена в таком необычном месте? Как изгоя закопали,за какие такие грехи? А ведь она была удочерена и вдруг не на семейном кладбище? Ну или за оградой кладбища как "самоубийца".

Вот-вот, да ещё и Сергеем Шараповым, а не семьей.

Svetik писал(а):
У меня почему-то мысль мелькнула, а не было ли романа между Сергеем Шараповым и Маргаритой, либо может он влюблен в неё был? Ведь не зря же именно он поставил крест на могилке.. Может из-за этого весь сыр-бор - перешла дорогу Анне?

Впечатление складывается такое. Но, похоже, любовь эта была несчастливой - Маргарита то по Гурьяну страдала, если я ничего не путаю Embarassed
А Гурьяну, она, скорее всего мешала этой своей любовью... Sad Вот и поплатилась. Анна, видимо, в курсе была, дала молчаливое согласие на душегубство, а потом не выдержала - совесть взыграла.

alenatara писал(а):
Замечаю за собой, что начинаю завидовать Вариной фантазии))) Нет, ну правда, она же каждому слову, каждому телодвижению Андрея находит свои нелицеприятные объяснения - ей бы драмы писать, прославилась бы на всю империю, а то и на весь мир)

Прекрасно сказано - и фантазии нашей Варюше не занимать, кто знает - возможно, она ещё и станет писательницей Wink

alenatara писал(а):
Но недоверие Вари, канеш, понятно - она столько лет жила с этим чувством ненужности, что его сложно искоренить. Да и последние события не способствовали налаживанию взаимного доверия.

alenatara писал(а):
Честно, я пока не вижу действенного способа избавить Варю от её предубеждений - пока она не поверит в себя, все будет бессмысленно...

И тут каждое слово - прямо в точку, Варюше пора взрослеть и шире смотреть на вещи - иногда её прямолинейность и искренность граничат с упрямством.

alenatara писал(а):
Варе искренность своих чувств - не верит она ему, блок у неё стоит там надёжный и пробиться через него будет сложно... Таки терпения Андрею понадобится целый воз и пару тележек, но он вроде парень настырный - должен справиться)

Мы верим в Андрюшу - у него всё получится, он у нас умница.

Leksi-Laike писал(а):
Причем мне нравится, что все так легко и ненавязчиво. Нет наигранных, пафосных фраз. Вроде все сдержанно и в духе того времени. И от этого каждый жест так красноречив. И нежные объятия и легкие прикосновения рук, и взгляды сейчас говорят намного красноречивее о чувствах супругов, чем могли бы пылкие поцелуи и постельные сцены. К тому же, большим шагом вперед в отношениях Андрея и Вари, стал разговор об Анне. Не думаю, что Андрей часто делится с кем то своей болью, а самоубийство (если это было самоубийством) до сих пор причиняет Андрею боль. И то, что он показал это Варе о многом говорит.

Ну, вот - может же, когда хочет. А Варе стоит задуматься - откровенничать вот так с человеком. который ему не близок и не дорог, Андрей не стал бы.

...

vincento:

Ирина, спасибо за продолжения
Все читаю, коментировать не было времени, но вот сгорела, и больше времени на инет.
А мне не кажется, что Варя прям через чур подозрительна и недоверчива. Скорее осторожна, не забываем о поведении Андрея, мне бы и кольца хватило, не говоря о насилии, посиоянных отлучках и угрозы утопить в пруду. Она еще слишком доверчива и добра к нему.
С убивцем версий больше нет, вот прям как-то все вышли.
Жду продолжения.

...

Arsik:

Ирина,Леди, всем доброго дня!
Какой же нежный Андрейка, такой милый) И про лебедей не забыл,и на руках носил,и про мать разоткровенничался! Умница одним словом, вот всегда я в него верила,что хороший он Ar А Варенька ему не доверяет, я думаю ей нужно еще немного времени.Насчет Анны- а может ее утопили,может она не сама в пруд прыгнула? Ирина ,спасибо за продолжение!

...

Тина Ти:

Ирина, Леди, всем доброго дня!

Уважаемый наш автор, вот спасибо! Порадовала! Реабилитироваться начал наш Андрейка.
Молодец! И на руках Вареньку носит, и на прогулку вывозит, и любимые места показывает. И,наконец-то, по - человечески разговаривать с ней начал, рассказывать, пусть немного, о семьей, о себе.

А Варя, хоть и наслаждается присутствием мужа, но все же держится еще настороженного. Оно и понятно. Не так много еще времени прошло после всех нелепых выходок Андрея. Варе и хочется надеется, а все-таки боязно. Вдруг опять Андрюшка плохо вести себя начнет.

Хорошее продолжение, еще раз спасибо автору! А вот за детективной линией никак не получается следить внимательно. Запуталась вконец. И остается только следовать за автором.

Ирина, успехов, вдохновения и много-много свободного времени. А мы ждем еще проду.

...

olga tenn:

Добрый день!
Что то мне Беклемишев-старший не нравится......что это он там тянет с подписанием..., выгадывает....и Ардальон куда то смылся... Shocked
А последние главы трогательные tender

...

Кейти:

Irenie писал(а):
С Милли-то, ясное дело, всё иначе. Её пока не было в романе, но когда она появится - сразу станет ясно, что она за фрукт. Весьма и весьма взрослая и рассудительная женщина!

Ого-го! Милли еще проявит себя в романе?! Ничего себе. Надеюсь, для Вари эта взрослая и рассудительная женщина не станет проблемой!?
Irenie писал(а):
Он всегда говорит только "человек", "хозяин", "мужчина", "женщина"... У статуй, видимо, всё по-другому!

Это точно, всё по-другому да и просто не должно быть)

Если давать им определения, то я бы сказала - нежные Вот здесь уже начинают проявляться настоящие семейные отношения между Варей и Андреем. Напрягло немного, что Варя (опять, к сожалению) видела в поведении мужа нечто дурное Это я сейчас про сделку с Беклемешевым и разговор с Ипатьевым, когда девушка не отказалась от своих показаний, хотя сомнений у нее в невиновности Андрей - ноль что, честно говоря, мне грустно осознавать. Если он совершил некогда убийство, на мой взгляд, вовсе не говорит о том, что он теперь маньяк и режет всех, что лесоруб В этой ситуации Варя мыслит как-то однобоко: смотрит только на чёрное, а на белое закрывает глаза, даже не предполагает, что это белое возможно.
И радует, что Андрей не отступил! а то пропасть между ними стала бы еще больше! Страшно представить, что было бы, ходи они вот так вокруг да около со своими сомнениями и недомолвками. Так приятно, что отношения между ними налаживаются! Андрей сейчас не давит на Варю, а по чуть-чуть отвоевывает ее доверие, меняется его поведение, он больше улыбается, меньше хмурится и грубит... Ох и ах! Я надеюсь, что дальше - больше, а первые шаги к счастью уже сделаны

...

Irenie:

Девочки, всем добрый вечер, мои дорогие! hi

Была у меня в институте замечательная преподавательница, которая говорила: "Итак, вы, как истинные экономисты, разделились на два лагеря..."
Вот и у нас в теме то же самое, Юля возглавляет оппозицию, ну а я тогда позвольте останусь генералом в армии Вареньки Шараповой Wink Потому что я её обязалась защищать - никуда не денешься, надо

Виктория В писал(а):
Да, эта парочка показалась мне такой подходящей, чтобы списать на нее все убийства. shuffle Ардальон мстит за дочь, Гурьян за Маргариту, что было в прошлом автор весьма умело скрывает и заметает следы не хуже преступника! Wink

А-а, всё, Вика, я тебя поняла! Ok Ну да, я стараюсь следы заметать - хотя вчера чуть не проговорилась. Сегодня комментарии глянула и пришла в тихий ужас Shocked ЧУТЬ БЫЛО НЕ СПАЛИЛА КОНТОРУ! А ты говоришь - автор следы заметает... Автор вообще уже сам запутался, по правде говоря, чуть сам себя не вложил...

Виктория В писал(а):
Как Андрей нежно ухаживает за Варей, ну просто ангел небесный. Так держать товарищ, продолжай в том же духе!

Конечно! Только бы внешние факторы не вмешались Wink А то мало ли... у них так частенько бывает - вроде бы всё хорошо, налаживается-налаживается, а потом - БАЦ! - и всё, тушите свет.

Виктория В писал(а):
И Варя не подкачала. Уж как Ипатьев не запутывал ее, не сломалась девочка, не выдала своего Андрюшу в лапы пристава. Very Happy

А как же? Она ведь его любит всем сердцем, хотя и не верит во взаимность... Embarassed

polli писал(а):
Девочки,а почему наша Маргарита похоронена в таком необычном месте? Как изгоя закопали,за какие такие грехи? А ведь она была удочерена и вдруг не на семейном кладбище? Ну или за оградой кладбища как "самоубийца".

Дык самоубийц не хоронят же с почестями! Shocked А её смерть представили как самоубийство, Михалкин постарался скрыть следы преступления.
Ну вот, самоубийца и есть...

Svetik писал(а):
У меня почему-то мысль мелькнула, а не было ли романа между Сергеем Шараповым и Маргаритой, либо может он влюблен в неё был? Ведь не зря же именно он поставил крест на могилке.. Может из-за этого весь сыр-бор - перешла дорогу Анне?

Вот и Варенька наша о том же самом думала...

Svetik писал(а):
Хотя Гурьян вроде как и не любил Маргариту, непонятно за что он её убил -то ( наблюдал по крайней мере)?

Ну не знаю, не знаю... Она-то в него влюблена была - факт. По крайней мере, так сказала Поликсена, которой никто из нас почему-то уже не верит... Shocked

Svetik писал(а):
Надо Варе с этой бабкой бы переговорить, да Пантелея на откровенность сподвигнуть, сдается мне, что они всё- всё знают!

И деда, деда!!!! Бабка чокнутая на всю голову, а Пантелеич тихушничает - зато дед ОЙ КАКОЙ РАЗГОВОРЧИВЫЙ! Very Happy
Дружно скандируем:

Svetik писал(а):
Блин, может и правда Татьяна замешана как-то, других женщин что-то не знаю..

Может и замешана, только в чём? Wink Парадом командует, убийцу направляет? Wink

Svetik писал(а):
Вот в любом случае мститель будет тот, на кого даже и подумать невозможно, прям как со вторым шпионом в "Герое", ведь никто так и не подумал, что это паренёк восьмилетний, Сыч, так что, думаю, автор читает наши версии и ручки потирает - ага, не угадали! Ar

Да? Wink Светик, дорогая моя, спасибо тебе большое за веру в автора! Но если честно, я уже не знаю, как себя вести и что отвечать, чтобы не раскрыть секретов. Вот смотри, допустим, угадали Полли там, или того же Гурьяна - мне как отвечать? "Ой, да, девчата, вы правы!" Или: "Ой, нет, да вы что, да как так можно было подумать?!" Shocked Я вот стараюсь увиливать, нейтральненько так отвечать и всех благодарить за версии, потому что догадки и правда интересные-преинтересные! Very Happy
Но за доверие, честное слово, спасибо! А если хочешь по секрету, я вообще не этим собираюсь удивить - не личностью убийцы. А неким сюжетным ходом, который (я свято верю) заставит читателей сделать так -
Конечно, мне далеко до Вирджинии Вульф, когда в один прекрасный день главный герой просыпается женщиной Shocked нет, у меня, конечно, такого размаха не предвидится, но я всё-таки надеюсь, что не зря старалась весь апрель и всё-таки шокирую своих дорогих читательниц! Wink

alenatara писал(а):
Замечаю за собой, что начинаю завидовать Вариной фантазии))) Нет, ну правда, она же каждому слову, каждому телодвижению Андрея находит свои нелицеприятные объяснения - ей бы драмы писать, прославилась бы на всю империю, а то и на весь мир)

Ну да, Андрейка ей так и сказал.

alenatara писал(а):
Но недоверие Вари, канеш, понятно - она столько лет жила с этим чувством ненужности, что его сложно искоренить. Да и последние события не способствовали налаживанию взаимного доверия.

Алёнчик, я очень рада, что ты, несмотря на то, что являясь вроде как сторонницей Андрейки, Варино недоверие понимаешь и оправдываешь.

alenatara писал(а):
Но все же...Варя вроде так желает любви Андрея, желает верить в искренность его поступков, но все проявления любви со стороны Андрея интерпретирует как-то извращенно - Беклемишевых еще сюда приписала, это ж надо было до такого додуматься? Андрюхе хоть бери и отказывайся от всех сделок, чтобы Варя не истолковывала превратно его поступки. А ещё надо бы ему сдаться полиции, наверное, ну чтобы Варя не обвиняла его в том, что он к ней подлизывается, лишь бы она его не сдала властям...

Вот-вот. И Яснодолье ещё на неё переписать, чтобы не думала, что он с ней ради денег! Ooh А самому податься куда-нибудь в глушь, к Пантелеичу вон по соседству, дрова колоть да рыбу из пруда удить (и девушек мёртвых)...

alenatara писал(а):
Честно, я пока не вижу действенного способа избавить Варю от её предубеждений - пока она не поверит в себя, все будет бессмысленно...

Да в том-то и дело, что она чертовски закомплексована у нас... Sad
Но потом развернётся, я обещаю.

alenatara писал(а):
Андрюша) Вот в этих главах он действительно Андрюша))) Такой весь нежный, заботливый и ранимый. Я вот понимаю его злость на мать - мама это же самый близкий, самый родной человек, который всегда окружит заботой и всегда защитит. А Анна бросила Андрея, предала и причины тут неважны, потому что ребёнок их бы не понял, а взрослому мужчине, который всю жизнь держит в себе эту обиду, понять ещё сложнее... Я так думаю, что главное Андрею отпустить и забыть эту ситуацию, а прощать - так это прощение никому уже не нужно, разве что Варе...

tender

alenatara писал(а):
А вот жену Андрею придётся долго обхаживать, пока он ни на шаг не продвинулся в своём стремлении доказать Варе искренность своих чувств - не верит она ему, блок у неё стоит там надёжный и пробиться через него будет сложно... Таки терпения Андрею понадобится целый воз и пару тележек, но он вроде парень настырный - должен справиться)

Да куда денется! Лишь бы ему внешние факторы не помешали... Wink

alenatara писал(а):
А куда эт делся Ардальон, м? Или его в другом пруду найдут? А может он просто раньше всех узнал об убийстве Гурьяна и сбег, покуда жив...

Да ладно в пруду, бери выше - в Волге! Very Happy Как Михалкина.

alenatara писал(а):
Кто же все таки этот убивец? А что мы знаем про Василия? nus Он по возрасту вроде подходит для подозреваемого... Опять же Андрея нету в списке. И Гурьяна убили сразу после того, как тот Варю покалечил, а Василий-то был ответственный за неё. И он всегда знает, когда Андрей будет в усадьбе, а когда в отъезде.

Shocked И Васька приплели!!! Shocked Да ё-моё!

Leksi-Laike писал(а):
С упоением я прочитала главы. Смаковала каждую строчку. Удивительно терпеливо Андрей обращается с Варей. Да, он отвратительно повел себя с ней. И я рада, что он это осознает и пытается загладить свою вину.

Куда деваться... Но всё равно, Варя-то его, может, и простит, а сам он ни за что не простит себе такого скотского поведения Sad В этом есть определённая нотка печали...

Leksi-Laike писал(а):
Причем мне нравится, что все так легко и ненавязчиво. Нет наигранных, пафосных фраз. Вроде все сдержанно и в духе того времени. И от этого каждый жест так красноречив. И нежные объятия и легкие прикосновения рук, и взгляды сейчас говорят намного красноречивее о чувствах супругов, чем могли бы пылкие поцелуи и постельные сцены. К тому же, большим шагом вперед в отношениях Андрея и Вари, стал разговор об Анне. Не думаю, что Андрей часто делится с кем то своей болью, а самоубийство (если это было самоубийством) до сих пор причиняет Андрею боль. И то, что он показал это Варе о многом говорит.

Лекси, как же ты всё время интересно пишешь! Спасибо! А как детали верно подмечаешь - ведь правда, матушка для Андрея - одна из запретных тем. Старая детская травма, которую он не особенно привык обсуждать... А Вареньке вот открылся, и она его пожаела.

Leksi-Laike писал(а):
В который раз, я поражаюсь еще и выдержкой Вари. Она вроде такая наивная и уязвимая, но манипулировать собой не позволяет. Умеет быть твердой в своем решении. Покрывая Андрея стоит на своем и точка. И как преданна она тем, кого любит. Чтобы ни было между ними, она защищает мужа.

Ты знаешь, она потом ещё включит "хозяйку" и вот это будет нечто! Я просто в восторге от её нового облика - будущего - но это чуть позже, когда её окончательно доведут до ручки. А пока она вроде тихенькая.

missii писал(а):
Ириночка! Спасибо за главы! Так бесконечно нежно и трогательно... Потом перечитаю еще раз обязательно. Как же я рада за наших любимых героев!

tender Ой, Саша, ну хорошо! Рада, что угодила!

-Алиса- писал(а):
Да, Варя в своих убеждениях в виновности собственного мужа в убийстве всё же близких ему людей зашла слишком далеко. Это какое же богатое воображение надо иметь, чтобы в каждом действии и поступке видеть подвох?!!!! Проявляет к ней внимание и участие - подлизывается, потому что за собственную жизнь опасается. Ухаживает, - сделку надо с Беклемишевым завершить. Ну, почему бы просто не поверить в искренность его чувств!!!!!! Мужчины редко когда выражают свои чувства словами, больше поступками!

Ну погоди, он ещё и словами выразит, когда все остальные возможные способы перепробует Wink

-Алиса- писал(а):
По-моему у Варвары уже паранойя развилась. Видимо, ей проще любить "плохого" Андрея, запираться от него, утаивать свои чувства, чем довериться ему.

Кстати, да. Это тоже одна из причин, вероятно. Девушкам свойственно создавать некий образ в своём воображении и любить его.
А Андрейка, особенно нынешний, из этих шаблонов как-то выбился, и Варя уже не знает, как на это реагировать, но во всём априори ищет подвох.

-Алиса- писал(а):
Не знаю, Ира. Варенька меня бесконечно разочаровала. Не нужна такая Андрею. Ей Богу, она ему плешь на голове проест своими подозрениями. Висит, как дамоклов меч над ним. Сейчас она, конечно, говорит Ипатьеву, что муж был с ней, а коли обидится на него всерьёз.... Это же форменный шантаж. Мне даже жаль Андрея, что он зависит от прихоти мнительной барышни, которую ещё и полюбить умудрился.

Умудрился.

-Алиса- писал(а):
Ну, после записки от Саши Беклемишева, в коей он намекал на совместное прошлое с Варварой, трудно было подумать что либо другое. Она же его не пыталась переубедить. Вот если бы она сама рассказала Андрею о домогательствах Беклемишева-младшего, ничего бы не было. А так сама виновата, ибо подобные тайны от своей второй половины иметь не следует. Это всегда боком выйдет.

Вот тут я просто упала вместе с хомяком
Приехали! Он её силой взял, а она ещё и виновата?! Shocked Да сказала бы она ему обо всём, даже если и сразу, неужели ты думаешь, он бы поверил? Даже если бы записку показала, в которой всё, между прочим, очень двусмысленно изложено - стал бы он её слушать?
Он вспыльчивый, и вспыльчивый чересчур, очень импульсивный и горячий, а ещё ревнивец жуткий, а по поводу измен у него ещё со времён Меланьи просто бзик. И если бы она ему трижды поклялась на образах, что она чиста, и даже если бы справку от гинеколога показала rofl rofl rofl - он бы всё равно ей не поверил и слушать бы не стал! Это же Андрейка.

-Алиса- писал(а):
Дело даже не в Северине. Да, вначале их брака он повёл себя, как форменный свин, но после... Он весьма озаботился безопасностью Варвары, когда узнал про таинственный список с шифром. Казалось бы, чего проще избавиться от постылой супруги? Просто дождаться, когда неведомый мститель до неё доберётся и не мешать ему, а он к ней охрану приставляет. Он сам пытается разгадать головоломку. Его-то имени в списке нет, стало быть, ему не о чем беспокоиться.

А, я поняла про что ты Ok Но принимая во внимание тот факт, что она нужна ему для сделки с Беклемишевым, даже эту заботу можно истолковать неверно. А мы не забываем, что главная героиня у нас - молодая девушка, всю свою жизнь росшая в поволжском лесу, абсолютно не умеющая разбираться в людях. И всё что ей говорят - принимает за чистую монету. А Андрей ей в первый же день что сказал? "Не будешь слушаться - утоплю в пруду!" Ну вот табличку "САРКАЗМ" забыл показать ей, она и ждёт подвоха с его стороны.

Люсенька писал(а):
И зачем так себя изводить? Живи и наслаждайся этими прекрасными мгновеньями, перестань думать о плохом, ибо мысли материальны)), и позволь ему хотя бы попытаться загладить сою вину. А то это самоедство до добра не доведет.

Люся, ты прямо предвещаешь слова одного персонажа... Который потом скажет потрясающую фразу: - Сами не понимаете, чего хотите и умудряетесь испортить собственное счастье даже когда ему ничто не мешает! Определённо, для этого нужен талант. А ещё аристократизм. Только настоящие аристократы умеют быть несчастными, живя в полнейшем достатке и не зная никакой нужды. ВОТ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!! Very Happy Про них 100%.

Люсенька писал(а):
Да и потом, им нужно сейчас держаться вдвоем как никогда, поскольку списочек-то стремительно подходит к концу, а имя Варвары оттуда никто не стирал.

Вот-вот.

Люсенька писал(а):
И куда убёг Ардальон, мне вот интересно? Неужели почувствовав что всё, следом за Гурьяном, придет и его конец, решил попробовать уйти от возмездия?

Ага. И далеко не убёг, до Волги-матушки только добежал и всё, трындец Shocked

Люсенька писал(а):
И что-то меня настораживает господин Беклемишев, неужели я окажусь права и он действительно замешан во всех этих убийствах (не даром, ведь, живет по соседству)?

По соседству живёт точно недаром Wink

Люсенька писал(а):
А вообще, эти главы действительно очень, такие, нежные и чувственные. Ира, спасибо большое!

Ой, благодарю! tender

НадяКороткова писал(а):
Ну, Ира, ты и впрямь героиню сделала малохольной Smile У нее просто патологическое неверие в искренность чувств Андрея. При чем там, где это абсолютно очевидно. Уж ночью, когда думал, что она спит, он бы точно не стал притворяться и шептать слова любви ради притворства. Но наша Варвара все равно не верит! Gun Более чем странное поведение героини.

Надюш, я не согласна категорически. Предыдущие 200 страниц автор из кожи вон лез, вещая о закомплексованности героини, которая не верила в себя и большую часть жизни прожила в тени красавицы-сестры. Да даже если бы между ними с Андреем не было вражды, она всё равно бы не поверила в то, что он способен её полюбить, ведь она о себе только и слышала что "уродина" да "малахольная". А он ещё молодец, ага, подпитывает её неуверенность: "Я тебя утоплю", или в церкви: "Не бойся, это был наш первый и последний поцелуй!" А потом, для полного счастья, берёт её силой. И вот я считаю, что странным было бы с её стороны взять и простить его вот так запросто, и увериться в его тёплой, искренней любви. ДА, скажу я как автор, ЭТА ЛЮБОВЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ! Но она-то откуда об этом знает? Как должна была понять? По тому, как страстно он её изнасиловал? Ну, если только по этому...

НадяКороткова писал(а):
Гурьяна похоронили, Ардальон на очереди. А может его уже оприходовалиSmile

Скормили волжским рыбкам Very Happy Чтоб знал!

НадяКороткова писал(а):
Мне кажется, что Гурьян Шарапов хотел женится на Маргарите, а та любила Сергея.

Думаешь, хотел, да? Wink Он же козёл вон какой - дочку внебрачную бросил... Для него ничего святого нет! Или есть? Wink

НадяКороткова писал(а):
Может меж ними что-то было, Анна и Гурьян узнали или увидели. Она на нервах после выкидыша в пруд кинулась,

Надя, ну слава тебе Господи, хоть один человек додумался связать самоубийство Анны с выкидышем! Держи букетик, дорогая! - Flowers

НадяКороткова писал(а):
а второй подговорил убийц предательницу своих чувств Маргариту изнасиловать и тоже кинуть в пруд. На Гурьяна это похоже. Он мстительный был и обид не прощал. Думаю, заказчиком убийства был именно Гурьян.

А чего не исполнителем? На него это тоже похоже

lorka писал(а):
Ведь видно же, что у Андрюши чувства, что извиняется, ухаживает , лелеет искренне!

Это нам с тобой видно!!! Мы взрослые дамы!!! А она девочка из леса, только-только 18 стукнуло! Wink

lorka писал(а):
А, может надо было удариться не ногой, а головой?!

так она и долбанулась, сотрясение же... Shocked Слушай, наверное, поэтому тупит. Слишком сильно головой ударилась! rofl

Margot Valois писал(а):
Впечатление складывается такое. Но, похоже, любовь эта была несчастливой - Маргарита то по Гурьяну страдала, если я ничего не путаю Embarassed
А Гурьяну, она, скорее всего мешала этой своей любовью... Sad Вот и поплатилась. Анна, видимо, в курсе была, дала молчаливое согласие на душегубство, а потом не выдержала - совесть взыграла.

Мешала - что сделать? А про Анну - 100% так, + ещё у неё немного рассудок помутился после выкидыша.

Margot Valois писал(а):
Мы верим в Андрюшу - у него всё получится, он у нас умница.

ДА!!! Только не помешал бы ему никто... Sad А то опять...
Ритуля, спасибо за гифки! tender Такая прелесть!

vincento писал(а):
Все читаю, коментировать не было времени, но вот сгорела, и больше времени на инет.

Shocked Сгорела!!!! Shocked Ну что ж ты так?

vincento писал(а):
А мне не кажется, что Варя прям через чур подозрительна и недоверчива. Скорее осторожна, не забываем о поведении Андрея, мне бы и кольца хватило, не говоря о насилии, посиоянных отлучках и угрозы утопить в пруду. Она еще слишком доверчива и добра к нему.

Илона!!! Иди, обниму! Ну хоть кто-то меня поддержал Wink

Arsik писал(а):
Какой же нежный Андрейка, такой милый) И про лебедей не забыл,и на руках носил,и про мать разоткровенничался! Умница одним словом, вот всегда я в него верила,что хороший он Ar А Варенька ему не доверяет, я думаю ей нужно еще немного времени.Насчет Анны- а может ее утопили,может она не сама в пруд прыгнула? Ирина ,спасибо за продолжение!

Вика, я рада, что наш новый Андрейка пришёлся по душе! Про Варю ты права совершенно - ей нужно время, чтобы всё переосмыслить.
Что касается Анны - нет, говорю же, САМА она в пруд кинулась, 100%! Это же на глазах у Андрея произошло - он бы явно запомнил, если бы ей кто-то помог...

Тина Ти писал(а):
Уважаемый наш автор, вот спасибо! Порадовала! Реабилитироваться начал наш Андрейка.

tender Как Ксеня и говорила, можно сочинение писать: "Эволюция личности Андрея Шарапова в романе И. Сахаровой "Маргарита"! rofl

Тина Ти писал(а):
Молодец! И на руках Вареньку носит, и на прогулку вывозит, и любимые места показывает. И,наконец-то, по - человечески разговаривать с ней начал, рассказывать, пусть немного, о семьей, о себе.

Вот именно - на руках носит! Ar

Тина Ти писал(а):
А Варя, хоть и наслаждается присутствием мужа, но все же держится еще настороженного. Оно и понятно. Не так много еще времени прошло после всех нелепых выходок Андрея. Варе и хочется надеется, а все-таки боязно. Вдруг опять Андрюшка плохо вести себя начнет.

Да уже не начнёт. НО В КОНЦЕ ОТМОЧИТ ТАКОЕ, ЧТО ХОТЬ СТОЙ ХОТЬ ПАДАЙ! Shocked
Но там опять обстоятельства...

Тина Ти писал(а):
Хорошее продолжение, еще раз спасибо автору! А вот за детективной линией никак не получается следить внимательно. Запуталась вконец. И остается только следовать за автором.

Тина, спасибо, порадовала! А то я в прошлый раз подумала, грешным делом, что ты ко мне больше не придёшь! Shocked

Тина Ти писал(а):
Ирина, успехов, вдохновения и много-много свободного времени. А мы ждем еще проду.

Благодарю!

olga tenn писал(а):
Что то мне Беклемишев-старший не нравится......что это он там тянет с подписанием..., выгадывает....и Ардальон куда то смылся... Shocked

Ой, Оля, не говорите - Беклемишев этот воду мутит... под Андрея копает, сволочь, хочет своего сыночка во главе Яснодолья поставить... КОРЫСТНЫЙ СТАРЫЙ НЕГОДЯЙ!!!!

olga tenn писал(а):
А последние главы трогательные tender

Ar Мне приятно!!!

Кейти писал(а):
Ого-го! Милли еще проявит себя в романе?! Ничего себе. Надеюсь, для Вари эта взрослая и рассудительная женщина не станет проблемой!?

А тогда зачем бы ей появляться, а? Wink

Кейти писал(а):
Если давать им определения, то я бы сказала - нежные Вот здесь уже начинают проявляться настоящие семейные отношения между Варей и Андреем. Напрягло немного, что Варя (опять, к сожалению) видела в поведении мужа нечто дурное Это я сейчас про сделку с Беклемешевым и разговор с Ипатьевым, когда девушка не отказалась от своих показаний, хотя сомнений у нее в невиновности Андрей - ноль что, честно говоря, мне грустно осознавать. Если он совершил некогда убийство, на мой взгляд, вовсе не говорит о том, что он теперь маньяк и режет всех, что лесоруб В этой ситуации Варя мыслит как-то однобоко: смотрит только на чёрное, а на белое закрывает глаза, даже не предполагает, что это белое возможно.

Катюш, всё правильно. А это знаешь из-за чего? Потому что девочка практически не видела добра (а иначе зачем, ты думаешь, я сделала её в начале книги "гадким утёнком"?) - вот и ждёт, что её снова обманут, снова начнут притеснять.
И поведение Андрея (предыдущего, не нынешнего) - этому только способствовало.

Кейти писал(а):
И радует, что Андрей не отступил! а то пропасть между ними стала бы еще больше! Страшно представить, что было бы, ходи они вот так вокруг да около со своими сомнениями и недомолвками. Так приятно, что отношения между ними налаживаются! Андрей сейчас не давит на Варю, а по чуть-чуть отвоевывает ее доверие, меняется его поведение, он больше улыбается, меньше хмурится и грубит... Ох и ах! Я надеюсь, что дальше - больше, а первые шаги к счастью уже сделаны

Вот-вот, начало положено! Росточек уже пробивается, пробивается, и рано или поздно пробьётся.
Главное, чтобы его никто не растоптал - он же такой хрупкий, этот маленький цветок любви. А то шляются тут у нас мимо Яснодолья всякие... роковые женщины Викки, к примеру, или мудрые и корыстные Меланьи Михалкины... Shocked Катюш, спасибо за комментарии!

Девчата, всех благодарю! Flowers

...

Svetik:

Цитата:
Надя, ну слава тебе Господи, хоть один человек додумался связать самоубийство Анны с выкидышем!

Так говорили же об этом раньше, вот только ругались же на то, что жизнь продолжается и есть еще один ребенок, да и забеременеть можно было бы еще, неужели настолько слаба рассудком, что смерть Марго + выкидыш заставили броситься в пруд на глазах у сына?

...

Irenie:

Svetik писал(а):
Так говорили же об этом раньше, вот только ругались же на то, что жизнь продолжается и есть еще один ребенок, да и забеременеть можно было бы еще, неужели настолько слаба рассудком, что смерть Марго + выкидыш заставили броситься в пруд на глазах у сына?

Я думаю, это потому, что сразу всё навалилось в кучу, одно за другим. Будь у неё чуть больше времени, не было бы опрометчивых решений, подумала бы про сына, поняла бы, что в пруд - это крайние меры.
А то вон как... Sad Но и чувство вины, видимо, было очень сильным тоже.

...

Svetik:

А сегодня будет продолжение или ложиться спать?

...

Irenie:

Svetik писал(а):
А сегодня будет продолжение или ложиться спать?

Светуль, наверное, ложиться... Sad Не успеваю уже Покорнейше прошу пардону, зато завтра 2 главы будет точно. Последней надеюсь удивить...

...

Svetik:

Ну тогда спокойной ночи всем, до завтра!!!

...

Leksi-Laike:

Ирина, девочки! Тогда и я отправляюсь спать, и буду завтра ждать продолжения!
Всем доброй ночи! tender

...

Irenie:

Ой, девчата мои дорогие, и вам доброй ночи и хороших снов! Спасибо большое за понимание, завтра всё принесу!
Люсенька, да я ни в коем случае не в претензии. А ты никак в отпуск собралась? Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню