Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Gerxard:

Всем привет!
Вот и подошел к концу наш опрос, посвященный бабушке советского кино-Татьяне Пельтцер. Подводим итоги. Первое место заняла Федосья Ивановна из кинофильма "Формула любви". Второе место, отстав на 4 голоса, заняла Анна Петровна Верёвкина из "Приключения жёлтого чемоданчика". А третье место разделили три персонажа : Евдокия Макаровна Бровкина из дилогии об Иване Бровкине, тетя Тони из " Проснись и пой" и Эмми Степановна Сальтерино из " Укротительницы тигров".
Честно говоря, я ожидала чуть-чуть больше голосов, ведь актриса известна и популярна. Трудно поверить, что ее кто-то не знает. Или не смогли сделать свой выбор?

Результаты голосования

Любимая роль актрисы Татьяны Пельтцер :

Федосья Ивановна-"Формула любви" (1984г.) - 27% [ 11 ]
Анна Петровна Верёвкина-"Приключения жёлтого чемоданчика" (1970г.)- 17% [ 7 ]
Евдокия Макаровна Бровкина-"Солдат Иван Бровкин" (1955г.)- 12% [ 5 ]
Тетя Тони "Проснись и пой" (1974г.)- 12% [ 5 ]
Эмми Степановна Сальтерино-"Укротительница тигров" (1954г.)- 12% [ 5 ]
Баба - Яга-"Там, на неведомых дорожках..." (1982г.)- 10% [ 4 ]
Мать жениха-" Морозко" (1964г.)- 5% [ 2 ]
Глафира-"Анискин и Фантомас" (1973г.)- 2% [ 1 ]
Лукерья Похлёбкина-"Свадьба с приданым" (1953г.)- 2% [ 1 ]
Анна Вильгельмовна -"Единственная" (1975г.) - 0% [ 0 ]
Бабка Настасья-"Журавушка" (1968г.) - 0% [ 0 ]
Бабушка Ромы -"Вам и не снилось..." (1980г.)- 0% [ 0 ]
Гофмейстерина-"12 месяцев" (1972г.) - 0% [ 0 ]
Гравидана-"Ослиная шкура" (1982г.) - 0% [ 0 ]
Дуся-"Карантин" (1983г.)- 0% [ 0 ]
Марселина- "Безумный день, или Женитьба Фигаро" (1973г.) - 0% [ 0 ]
Матрёна-"Конец света" (1962г.) - 0% [ 0 ]
Миссис Поппитс -"Трое в лодке, не считая собаки" (1979г.)- 0% [ 0 ]
Нина Капитоновна-"Два капитана" (1955г.) - 0% [ 0 ]
Пани Ирена-"Кабачок "13 стульев"- 0% [ 0 ]
Тётя Саша-"Всё для Вас" (1964г.)- 0% [ 0 ]

Всего голосов : 41

Всем спасибо за участие!
Flowers

...

Nadin-ka:

Может и правда не смогли определиться с выбором. У нее каждая старушка такая веселая разухабистая. Ее женщины умеют стареть. Она каждой своей ролью доказывает, что и в восемьдесят лет жизнь может быть полна радостью и весельем. Как мне хотелось проголосовать еще и за тетю Тони. Такая потрясающая дама! Ее пять мужей продолжали любить ее спустя годы после расставания.

Как я любила и люблю этот спектакль! Сколько раз смотрела. Его часто показывали по телевизору, наверно по просьбам телезрителей. Тетя Тони там и поет и танцует, и на аккордеоне играет. В этой пожилой женщине чувствуется стиль.
Ну и конечно за Анну Петровну Веревкину тоже хотела проголосовать. Такая залихватская бабушка получилась! Что она там только не вытворяла. В детстве тоже очень любила эту сказку.

...

Gerxard:

» Опрос, посвященный телесериалу " Вечный зов"

Всем привет!
Когда проводился опрос в теме" Советские писатели" по " Тихому Дону " Шолохова поступило предложение провести опрос по фильму " Вечный зов" снятому по одноимённому роману Анатолия Иванова. Выполняю просьбу.
Выбираем любимого персонажа, обсуждаем сериал и книгу. Если кто читал книгу и есть желание написать отзыв по ней, приглашаю в тему " Советские писатели" . Будем рады!

...

primmina:

Смотрели и пересматривали семьей этот сериал, и книгу прочла еще в "Роман-газете".
тогда, конечно, в чести были смелые и неподкупные герои - Антон Савельев и Поликарп Кружилин, но сейчас склонна оценить правду жизни и непростые характеры и судьбы других персонажей - Кирьяна Инютина, Анны Кафтановой и Ивана Савельева. Но голос отдаю за Анфису в великолепном исполненииТамары Сёминой.
Такой трогательный образ русской девушки, женщины, любящей и самоотверженной.

...

Magdalena:

Ксюша, спасибо за опрос! Как всегда, интересный и сложный в плане голосования
Очень хорошо знаю этот фильм, даже сказала бы - эпопею. В детстве часто его смотрела, так как мама большая поклонница сериалов "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень". Оба охватывают один и тот же период, непростой и драматический для нашей страны.
Так вот, в детстве было проще выбирать любимых персонажей, а сейчас сразу и не назовешь. Поменялось мнение и взгляд на те или иные вещи и события. Так что буду усердно думать) И, пожалуй, посмотрю вновь сагу.

...

Cama s ytra:

Ксюша, вот не поверишь, буквально вчера, заполняя анкету в тему "Сделано в СССР", хотела предложить опрос по этому сериалу. А тут уже и опрос начался.
Ксюша, внеси пожалуйста в список Агату Савельеву. Самый чистый и светлый образ в фильме. Сразу вспоминаются слова Панкрата об Агате:

Звень-баба...А люди как церковные колокола, и на отлив чистые и янтарём на солнышке горит, а вдарь в него - со ржавчиной звук с дребезгом, будто в чугунки ударили. А есть иной, неказистый весь ржавчиной изъеденный, зеленью, а тронь его запоёт, как заря по чистому небу расплывается. Вот это и есть - звень!

Я ещё не сделала окончательный выбор, но кандидатуры две - Агата и Панкрат Назаров.

...

Selana:

Отдала свой голос за Ивана Савельева. Самый положительный для меня персонаж со сложной судьбой. Пока смотрела переживала за него. Хотелось бы ему другой жизни, но ничего не поделаешь.
Жаль, что этот актёр мало снимался. Я бы с удовольствием ещё посмотрела что-нибудь в его исполнении.

...

cata:

Проголосовала за Ивана Савельева. Простой человек ,который добросовестно делал свое дело.На актера Николая Иванова я обратила внимание в фильме "Кузнечик" Нельзя сказать,что он мало снимался 1969 — Красная палатка — Колька Шмидт
1970 — Барышня-крестьянка
1970 — О любви — добровольный помощник Николай
1971 — Море в огне — Пинжак
1972 — Любить человека — врач Пётр Васильевич
1973 — Вечный зов — Иван Силантьевич Савельев
1974 — Ещё можно успеть — секретарь обкома
1978 — Кузнечик — Володя
1979 — Старые долги — Борис
1981 — Приказ: огонь не открывать — комиссар Филипп Андреевич Егоров
1981 — Самоубийство
1982 — Приказ: перейти границу — комиссар Филипп Андреевич Егоров
1982 — Россия молодая — Фёдор Матвеевич Апраксин
1983 — Обрыв — Леонтий Козлов
1983 — Ювелирное дело — капитан милиции
1985 — Встретимся в Метро — Костя
1985 — Гум-Гам — старик Митин
1985 — Битва за Москву — полковник Полосухин
1986 — Сошедшие с небес — Василий Кузьмич
1987 — Золотая свадьба
1991 — Меченые — работник КГБ Николаев
2005 — Фаворит — Алексей Разумовский
2006 — Алька — Николай Иванович
2006 — Фартовый — отец Кирилл
2007 — Братья — врач (1 серия)
2007 — Морские дьяволы — Дмитриев
2008 — Чёрный снег — Пров
2009 — Вербное воскресенье — генерал КГБ
2009 — Питерские каникулы — Александр Дмитриевич
2010 — Настоятель — отец Михаил
2010 — Прощай, «макаров»! — художник Владимир Викторович
2011 — Дом у большой реки — Александр Иванович Лещёв
2011 — Защита свидетелей — отец Михаил
2013 — Бывшая жена — Михаил Трофимович, дед Коли
2013 — Крик совы — Трофим Ильич, вахтёр общежития
2014 — Линия Марты — друг Юры

...

Irisha-IP:

Magdalena писал(а):
Как всегда, интересный и сложный в плане голосования

Подпишусь практически под каждым словом твоего поста, с той только разницей, что для меня это уже была юность.
Ох и ставите вы, девочки, задачки. Не задачи - задачищи. Выбрать - нереально, все перед глазами стоят, как-будто вчера фильм смотрела. Знаю, только одного человека из представленных, за которого голосовать не буду Но как же быть с остальными?!!! Там же, что не персонаж - целая жизнь, что не роль - актёрское ИМЯ и игра, не побоюсь этого слова, гениальная. Слово игра как-то, в данном случае, кажется не очень уместным, там же всё прожито, пропущено через каждую клеточку души.
ЭЭээх... до 27 ещё время есть, буду думать

...

Кроля Рыжая:

Gerxard
Цитата:
Выполняю просьбу.

Ксюша , легче книгу разобрать "по косточкам", чем выбрать любимый персонаж в фильме, да еще таком Ooh .
Хотя , ведь любимый персонаж - это не значит , что выбрав Федора, например, я одобряю его поступки. Нет,конечно. Или героя Ефима Копеляна? Но актеры-то замечательные. В этом фильме все актеры сыграли от души, не таясь , а как бы всю душу вывернули перед нами. Трудный выбор. Фильм даже пересматривать не надо - я его вот сейчас мысленно просматриваю и вновь переживаю.
Думаю пока.

...

vita-life:

Смотрела очень давно, почти семнадцать лет назад, в декретном отпуске, недавно с роддома выписали. Сюжета не помню. Помню только, как ребенок там зимой в лесу потерялся и у меня слезы в три ручья... Раньше бы так не растрогалась. Вот оно, чувство материнства...

...

Nastaska:

О, какой непростой выбор! Ксюша, вот это опрос, эпическая книга и фильм грандиозный. Проживаешь с героями целую жизнь.
Представьте только, что книгу А. Иванов писал 13 лет, а фильм снимали около 10 лет.
В свое время, еще в школьном возрасте, прочитав книгу, задумалась, ну почему "Вечный зов"-то?
Нашла в книге такие строки: "Жить было бы невозможно, если бы сердце не обладало способностью радоваться искрящемуся под солнцем снегу и обмытой летним дождём листве, песне соловья на восходе и шелесту поспевающих хлебов, высокому синему небу и человеческим голосам под ним; если бы оно не обладало вечной способностью волноваться и вечной потребностью любить". Получается, вечный зов сердца, любить мужчину, людей, детей, Родину, родную землю.
А в фильме звучит замечательная песня и там есть такие слова:

Практически ко всем персонажам в опросе отношусь неравнодушно. Единственный, кто не затронул совсем, это Антон. Иван, Анфиса, Панкрат, Агата, Алейников.. Даже Федор и Лахновский...
Устами Лахновского, кстати, говорятся интересные вещи, я так понимаю, мысли самого автора.

Пошла думать, пересмотрю любимые эпизоды в фильме. Ксюша, ну ты и задала нам задачку! Спасибо тебе!

...

Nadin-ka:

Да.Фильм конечно удивительный. Я его так давно смотрела . Надо пойти хоть фрагментарно глянуть. Сколько персонажей-то любимых!
Я до сих пор вижу Анну Кафтанову в Аде Роговцевой. А когда увижу Елену Драпеко, у меня тоже всегда кадры из фильма встают перед глазами.
Вадима Спиридонова всей семьей дружно не любили. Актер-то чем виноват? Но вот не любили и все тут.
А Полина Лахновская до чего хороша! Мне всегда она нравилась. Пойду смотреть и думать.

...

Настёна СПб:

Всем привет Flowers !

Gerxard писал(а):
провести опрос по фильму " Вечный зов" снятому по одноимённому роману Анатолия Иванова.

Тут у меня небольшая проблема: этот фильм я страшно путаю с "Тени исчезают в полдень" Shocked .
Лучше всего в "Вечном зове" мне запомнились герои Петра Вельяминова, Ады Роговцевой, Тамары Семиной и Николая Иванова. Проголосовала за Ивана Савельева Ok .

...

Peony Rose:

Печальная новость. 11 ноября скончался Народный артист РФ Юрий Данилович Комиссаров. Ему было 79 лет.
Театр - это врачевание души (интервью с актером)
Светлая ему память.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню