Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Aleco:

tinnka писал(а):
Ann Schu писал(а):
А вот тут не согласна - подписываясь на газету или журнал, мы заключаем договор с юрлицом. Со всеми вытекающими. В частности, если газета напечатана не будет, подписчик имеет полное право требовать возврат средств. В вот с подписками на СИ останется только досадливо сплюнуть.

А я с пунктом о невыполнении "вообще" не спорила бы. Скорее, с возвратом товара ненадлежащего художественного качества.
А, кстати. Подписка - это покупка лотерейного билетика) можешь выиграть джек-пот, можешь фигню, а можешь ничего. Возврат билета в случае невыигрыша опять же не предусмотрен)

Подписка на газету или журнал (периодические печатные издания), при их полиграфическом браке или невыходе издания из печати может быть аннулирована и за нее возвращаются деньги. При доставке издания подписчику не в установленные сроки, если вина произошла не в силу непреодолимой силы, есть определенные штрафы (прописаны в правилах подписки или в договоре подписки).
А вот ответственность за информацию, напечатанную в издании, распространитель не несет.
Кстати, в правилах также прописываются, с каких сроков/номеров изданий можно аннулировать подписку по желанию подписчика.

...

neangel:

tinnka писал(а):
А подписку на газеты-журналы помним? Оно же тоже не товар, а обещание его напечатать и прислать) и статей журнальных в этот момент не существует, и бумага, может, еще с лесоповала бревном только едет

Ann Schu писал(а):
подписываясь на газету или журнал, мы заключаем договор с юрлицом. Со всеми вытекающими. В частности, если газета напечатана не будет, подписчик имеет полное право требовать возврат средств. В вот с подписками на СИ останется только досадливо сплюнуть.

tinnka писал(а):
Подписка - это покупка лотерейного билетика) можешь выиграть джек-пот, можешь фигню, а можешь ничего. Возврат билета в случае невыигрыша опять же не предусмотрен)

tinnka писал(а):
Как Нина пишет - а вдруг ей товар полученный по подписке не понравится, вернуть она же не может) Я и изданную книгу не могу вернуть, кроме случая полиграфического брака. Не подписка в этом виновата же.

Sheraleyainn писал(а):
Подписка виновата в отсутствии грамотности, например. Это ненадлежащее качество, не имеющее отношение к художественной составляющей, с которой вопрос тонкий конечно.

Aleco писал(а):
Подписка на газету или журнал (периодические печатные издания), при их полиграфическом браке или невыходе издания из печати может быть аннулирована и за нее возвращаются деньги. При доставке издания подписчику не в установленные сроки, если вина произошла не в силу непреодолимой силы, есть определенные штрафы (прописаны в правилах подписки или в договоре подписки).

Ну, вот значит, мои размышления по поводу подписок и платы за "доступ к телу"... Пояснения, так сказать.
Почему все это - мрак, с моей, опять же, точки зрения.
Вы все - очень много читающие девушки. Так вот, можете ли вы сказать, что даже у самого любимого вами автора совершенно все тексты одного уровня, и вызывают у вас непреодолимое желание прикупить их себе в домашнюю библиотеку, ну... хоть гипотетически, даже если ту библиотеку вы давно не пополняете новыми томиками?
Я лично нет. Не могу.
И в этом свете, как мне довериться тем паче неизвестному автору, а пусть даже и известному, который пообещал, что напишет хорошую историю?
После сколького количества откровенно безобразных текстов от уже давно зарекомендовавших себя авторов, я ни на какие уловки по выколачиванию денег не пойду. Пойдут ли другие? Это их выбор, им потом и отплевываться либо рукоплескать.
Если вдруг и пропущу таким образом премьеру книги всех времен и народов, то я огорчусь, конечно, но подожду чуток, когда она выйдет из печати, и уж тогда точно ознакомлюсь. И если впечатлюсь, как и другие, то куплю для себя, даже денег не пожалею.
А если, как это и случается в 90% случаев, очередная подписка - остается очередной же отпиской, выполненной с целью отработать обещанное публике и полагающиеся по количеству кб текста, а то и вовсе - чистый бред, то я порадуюсь, что не попалась на очередной тупой развод на бабки от сильно "вумного" МТА.
И кучи раз так было, что ознакомительный отрывок текста романа вас настраивает на одно качество романа, а на деле, видя полный вариант, вы понимаете, что вас жестоко кинули.
И с подпиской на периодическое издание это не имеет никакого отношения, с лотерей больше сходства, согласна. Но зная процент выигрышных билетов, я в азартные игры с нашими авторами не играю.

...

Peony Rose:

В продолжение животрепещущей темы подписок )))

Кстати, Нина - по пункту
neangel писал(а):
можете ли вы сказать, что даже у самого любимого вами автора совершенно все тексты одного уровня, и вызывают у вас непреодолимое желание прикупить их себе в домашнюю библиотеку, ну... хоть гипотетически, даже если ту библиотеку вы давно не пополняете новыми томиками?
Я лично нет. Не могу

О современных авторах - в большинстве - тоже такого сказать не могу. Потому что даже если мастерство в плане стиля и языка человек наработал, то, допустим, в произведении нового и непривычного для себя жанра он может крупно накосячить.

Поэтому - да, лотерея. Да, можно сорвать джек-пот или получить каку. Исключения - очень-очень сильные авторы, которые пашут как волы и пробивают в каждом произведении стенку лбом, понимая, что каждая новая книга - это очередной экзамен, и они его сдают в первую очередь себе, во вторую - читателям. Вот у таких авторов косяки даже если и бывают, то по минимуму, и можно махнуть рукой и сказать: "Ладно уж, с кем не бывает, пиши еще".

А пришла я вот с чем. Во-первых, мне в сишную почту окромя очередных зазывов от горе-издателей типа "заплатите мне тыщу целковых и я издам вашу книжку для раздачи друзьям и родне" капнуло письмецо от "Целлюлозы". Предлагают открывать подписки и грести деньги лопатой )) Рекламируют и зазывают усиленно, но по факту ясно - идти туда нужно со своими ПЧ ))))
Не знаю, есть ли тут кто-то, присутствующий и там, если есть - любопытно послушать о впечатлениях от использования ресурса.

А еще решила забежать на ПМ и опля - и там подписки делают )) На интерес зашла в один авторский бложек (называть не буду, не хочу такое пиарить) - а там, диво дивное, объявление. За продолжение в закрытом блоге платите денежки... дорогие читатели, это ЧЕРНОВИК.
Умиляют меня ныне авторы. Просто вот умиляют.
А потом ведь автор все это выставит в таком виде на продажу в электронке.
А потом подумает - да издаст в бумажке.
А потом очередная школьница, которой подруженьки нахвалят, купит и восхитится.
А потом сама напишет, ибо: "Не все ж звездным и косухиным зажигать, и я так могу!"
А потом я, дорогие товарищи, буду надеяться только на то, что помру до того, как настанет окончательный звездец.

...

Птица-Фея:

Цитата:
А потом сама напишет, ибо: "Не все ж звездным и косухиным зажигать, и я так могу!"

Элли, увы, боюсь последние года три именно эта тенденция и набирает обороты. Ибо, читая то, что выдается за "ах, какой шедевр", я понимаю, что именно девочки-школьницы и пошли в литературу.
И все восторги это всего лишь проплаченное/пропиаренное, а не настоящее мнение.
И эти девочки-школьницы забивают своими месячными (по сроку написания) шЫдеврами все вокруг.

Кстати, Элли, не помню, говорила я или нет - как тебе сроки написания полноценного романа за три месяца? Реальны?
Подруга была на курсах, там пропагандировали именно эту идею - роман за три месяца, и то это максимум.

...

Монк:

Птица-Фея писал(а):
Кстати, Элли, не помню, говорила я или нет - как тебе сроки написания полноценного романа за три месяца? Реальны?

Реальны. Если есть свободное время - то действительно, можно и быстрее. Мой самый популярный рОман (20 а.л.) был написан как раз за три месяца.
Сейчас, когда я пишу только раз в месяц, и то в неадекватном состоянии - то роман уже почти год пишу. Но у меня действительно нет времени. А когда было - почему бы и нет.

...

Peony Rose:

Птица-Фея писал(а):
как тебе сроки написания полноценного романа за три месяца? Реальны?
Подруга была на курсах, там пропагандировали именно эту идею - роман за три месяца, и то это максимум.

Максимум, говоришь? Опять умиляюсь.
Нет, ну если "роман" про очередные страдания недолюбленных подростков, умирающих от страшных болезней/суицидников/спасителей мира/фиг знает кого еще, в современной действительности либо в фантази-антураже какого-нить на скорую руку сляпанного мирка из картона - вай нот?
При хорошем пиаре такое даже может продвинуть автора в топы. Нынче ж все мечтают о лаврах Глуховского и иже с ним.

Вчера прочла - Вейер/Вейр/Уир писал своего "Марсианина" как сетевой инди-автор и поначалу сам на Амазоне продавал. А уж потом пришла мировая слава )) Правда, он писал годика три в целом ;) Это к вопросу о соотношении затраченного времени и полученной прибыли.

Курсы издательские были хоть или так, какой-то мэтр со товарищи организовывал?

...

Птица-Фея:

Монк писал(а):
Реальны. Если есть свободное время - то действительно, можно и быстрее. Мой самый популярный рОман (20 а.л.) был написан как раз за три месяца.

Можно вопрос - а сколько по времени в день уходило на писанину?

Peony Rose писал(а):
Нет, ну если "роман" про очередные страдания недолюбленных подростков, умирающих от страшных болезней/суицидников/спасителей мира/фиг знает кого еще, в современной действительности либо в фантази-антураже какого-нить на скорую руку сляпанного мирка из картона - вай нот?

Честно скажу, даже для городского фентези надо-таки продумывать детали, а это и ой сколько времени, и ой сколько сил, чтобы достаточно комфортно вписать фентези в современный мир.
Хотя, если главным брать "на скору руку слепленное" - то да, соглашусь.

Peony Rose писал(а):
Курсы издательские были хоть или так, какой-то мэтр со товарищи организовывал?

Кажется издательские, точно не помню сейчас. У меня больше внимания заняла инфа про три месяца и ее обдумывание "Как??"

...

neangel:

Peony Rose писал(а):
капнуло письмецо от "Целлюлозы". Предлагают открывать подписки и грести деньги лопатой )) Рекламируют и зазывают усиленно, но по факту ясно - идти туда нужно со своими ПЧ ))))

Элли, может я убогая какая - то, но я даже не знаю, что это?.. Типа ЛитЭры, что ли? Там тоже подписки платные организовывают, а потом кого - то и издают. Правда, по какому "дюже прозрачному" принципу оне избирают нынче победителей, я так и не разобралась, и большинство выходцев - отстой, ну, из тех, что мне попадались. Я правда их все время смешиваю с ФБ, но это же родственные ресурсы, пиарят друг дружку дружненько, по крайней мере.
Так что, это ты должна просвещать нас, кто это вообще.
Peony Rose писал(а):
Умиляют меня ныне авторы. Просто вот умиляют.

Птица-Фея писал(а):
именно эта тенденция и набирает обороты. Ибо, читая то, что выдается за "ах, какой шедевр", я понимаю, что именно девочки-школьницы и пошли в литературу.
И все восторги это всего лишь проплаченное/пропиаренное, а не настоящее мнение.
И эти девочки-школьницы забивают своими месячными (по сроку написания) шЫдеврами все вокруг.

А меня в очередной раз попытались с дерьмом смешать, говоря, что ничего - то я не понимаю в современном фэнтези, и нечего мне соваться читать наших "великих" авторов - исполнителей. Не привыкать, конечно, но надоело каждый раз оправдываться, что это мнение и только.
Честно, уже не вижу смысла писать отзывы.

...

Мила Л:

Нина, вот что такое Целлюлоза (уже третье письмо от них получаю), цитирую:
Слышали ли вы про интернет-издательство "Целлюлоза" (см. наш сайт: https://zelluloza.ru), где читатели покупают книги, продаваемые по главам, и читают их онлайн? Мы ищем новых талантливых писателей на наш портал. Цель нашего портала - создать писателям доход от продажи книг в процессе их написания, что позволит авторам получить ранний фидбэк от читателей, побудит авторов к продолжению их творчества.

Наша аудитория - более 20 000 книгоманов
Помогите нашей армии книгоманов познакомиться с вашими новыми произведениями. Читатели на нашем сайте уважают труд писателей и готовы платить деньги за новые фрагменты (проды) в книгах своих любимых авторов.

Почему Целлюлоза - ваш лучший выбор
1. У нас есть уникальная функция - для ваших произведений доступна защита от копирования и/или распознавания текста. Мы высоко ценим ваши авторские права на книги и знаем, как важно не дать книге утечь к пиратам, пока вы её пишете. На нашем сайте вы можете выбрать одну из нескольких степеней защиты от копирования, вплоть до максимальной - зашумленных скриншотов страниц, что сильно усложнит воровство вашей книги. Читать книги у нас можно только с сайта, скачать нельзя принципиально.

2. Мы решаем за вас всю скучную и рутинную работу - по приёму платежей всеми возможными способами, по предоставлению онлайн доступа к книгам, по уведомлению читателей по e-mail о выходе новых прод, по биллингу, по уплате налогов (мы - ваш налоговый агент). За вами остается только творчество. Вам, как топовым писателям, мы выплачиваем гонорар в размере 75% (сравните это с гонораром традиционных издательств, где гонорар писателя всего 2-3% от розничной стоимости книги). Опыт наших писателей говорит о том, что их продуктивность и доходы растут в разы при сотрудничестве с нами.

Наши лучшие писатели уже заработали от 100 000 руб...
...Каждый из них! Воспользуйтесь и вы этой возможностью получать на Целлюлозе за свою новую книгу гонорар такого же порядка, или даже больше, чем у популярных писателей в обычных издательствах. Размер отчислений автору зависит от его дохода за предыдущий месяц и доходит до 75%.

Гонорар писателя в зависимости от дохода за предыдущий месяц:
Гонорар писателя в зависимости от
дохода
Спешите!
Не откладывайте написание (и публикацию!) вашей новой книги в долгий ящик. Не ждите, когда книга будет закончена, прежде чем начать её продажу. На целлюлозе вы можете продавать ваши книги по мере написания, получая гонорар уже за первые главы. Посмотрите, как это делают другие наши авторы: ТОП-20 бестселлеров на Целлюлозе.

Присоединяйтесь к нам как можно раньше, чтобы зарабатывать больше. Жмите:

1. Перейти в ваш профиль, нажав на ваше имя пользователя вверху страницы;
2. Принять договор-оферту, чтобы превратиться из "читателя" в "писателя".
и вы сможете продавать свои книги у нас.

Удачных продаж!

...

Монк:

Peony Rose писал(а):

Всё, я обиделась. Laughing

Птица-Фея писал(а):
Можно вопрос - а сколько по времени в день уходило на писанину?

Полноценный рабочий день, если суммарно. И даже больше. Детям тогда было по месяцев 9-10, они как раз стали более-менее самостоятельными, собственно, накидала игрушек, и пусть сами себя развлекают. Удавалось урвать пару часов после утренних прогулок до сна, потом во время сна тех же пару часов (если везло, и они засыпали оба), потом пару часов после вечерней прогулки, и ночью те же пару часов - в сумме около 8-ми часов творчества и набегало.

Птица-Фея писал(а):
Честно скажу, даже для городского фентези надо-таки продумывать детали, а это и ой сколько времени, и ой сколько сил, чтобы достаточно комфортно вписать фентези в современный мир.

Как раз это для меня вообще никогда не проблема. Я никогда не сижу и не думаю над сюжетом прицельно (в смысле, вот я села и думаю). Думаю, пока выполняю домашние дела, пока еду в маршрутке, пока готовлю или гуляю с детьми. Или иногда мысль сама стрельнет в голову - быстро записала сюжетный ход, и занимаюсь своими делами дальше. У меня в голове кто только ногу не сломит - только лови и складывай, как паззл.

Опять же: у меня тогда был длительный перерыв (несколько лет) в творчестве, так что из меня оно "лилось". Да и период такой был... если бы я не сбежала в другой мир, в этом бы рехнулась. С тех пор я ни одну вещь так быстро не писала - пошли проблемы. Но если не работать и не иметь проблем - не вижу, почему нет. Продумывать сюжет можно, сидя в туалете, по выходе останется только записать. Так что нет, противоречий здесь не вижу - три месяца вполне реальный срок. Другое дело, что скорее всего те, кто организовывал курсы, скорее всего заботились "гонкой вооружений", а не частными случаями, и их тоже можно понять - бизнес же.

...

Птица-Фея:

Мила Л писал(а):
вот что такое Целлюлоза (уже третье письмо от них получаю)

Аааа, знаю, знаю)) Они мне тоже несколько раз писали. А еще "Написано пером" и куча других интернет-издательств.
Что, они тоже решили перейти на платные подписки?))

neangel писал(а):
А меня в очередной раз попытались с дерьмом смешать, говоря, что ничего - то я не понимаю в современном фэнтези, и нечего мне соваться читать наших "великих" авторов - исполнителей. Не привыкать, конечно, но надоело каждый раз оправдываться, что это мнение и только.
Честно, уже не вижу смысла писать отзывы.

Нина, душа моя, ты снова встаешь на те же грабли?))))
Смысл писать отзывы есть - хотя бы для того, чтобы обсудить прочитанное произведение.
А оправдываться за это...? А за что? И перед кем? Перед каким-то очередным интернетным ником? С фига ли?
Забей и не принимай близко к сердцу. У меня муж говорит в таких случаях - зачем дебилам говорить, что они дебилы? Все равно же не поймут.

...

Птица-Фея:

Монк писал(а):
Может, говорил относительно к другим ситуациям? В данном случае (хотя я его не знаю, чисто по ощущениям) - просто люди не сошлись мнениями. Ни одна сторона из-за этого не дебил, просто разные взгляды на одни и те же вещи. А то получаются те же "грабли", только наоборот - ответное поливание грязью. Имхо, нехорошо.

Грубо сказано, но в точку. Замените на редисок, смысл от этого не изменится.
Две стороны сталкиваются лбами в вопросе, который в принципе основывается на строгой имхошке, не больше.

Монк писал(а):
Я никогда не сижу и не думаю над сюжетом прицельно (в смысле, вот я села и думаю). Думаю, пока выполняю домашние дела, пока еду в маршрутке, пока готовлю или гуляю с детьми. Или иногда мысль сама стрельнет в голову - быстро записала сюжетный ход, и занимаюсь своими делами дальше. У меня в голове кто только ногу не сломит - только лови и складывай, как паззл.

Это да, я тоже частенько, когда собираюсь на работу, обдумываю то или иное касательно сюжета. Диалоги придумываю, детальки мира.
Я говорила именно про само написание, чтобы сесть, открыть ворд и начать.
В принципе я ваш ответ поняла. Спасибо)

...

Монк:

Птица-Фея писал(а):
Замените на редисок, смысл от этого не изменится.

Изменится, конечно. Вы как автор должны знать цену словам. ) Иногда смысл меняется от запятой, что уж говорить про что-то бОльшее.

Птица-Фея писал(а):
Диалоги придумываю, детальки мира.

Возможно, в этом разница в скорости: я набрасываю костяк сюжета и иду по нему пошагово, он у меня обрастает диалогами и описаниями по ходу, от "ключевой точки" к "ключевой точке". А если расписывать заранее, то да, времени уйдет больше. Разные подходы, разный результат (по времени). Может, ещё поэтому.

Хотя я у Звёздной как-то прочла, что она роман за месяц-полтора может написать - здесь я даже не знаю, что сказать. Хотя может у неё романы по 5 а.л.? Не знаю, не читала. Но для серьёзной вещи это, конечно, уже чересчур малый срок.

...

Verka:

У меня вопрос к авторам созрел. Есть ли разница по скорости написания, если мир и сюжет авторские или стандартные? Уточню, если, например, мир толкиеновский, а сюжет типа "Золушка" быстрее получается? Или допустим мир авторский, но в предыдущих книгах уже продуманный и прописанный?

...

Рина Гиппиус:

Я писать начала не от хорошей жизни. Так сложилось, что у меня образовалась куча свободного времени. И чтоб не погрязнуть в нехороших размышлениях, принялась писать. Без толком продуманного сюжета, мира и прочего. Пресловутый поток сознания. Как думалось, так и писалось. Роман в 15,6 алок был написан за 3 месяца. Про качество промолчу, но сам факт: за такой срок реально написать роман.
Конкурсная работа, для так нелюбимой Ниной лит-эры, была написана (если выкинуть время, когда текст мы замораживали) была написана за 5 месяцев(и ещё месяц редактуры). Там 12,5 вроде бы алок.

Тот роман, что пишу сейчас: уже как полтора года пишется (сейчас около 20алок и еще около пяти допишу).Ну тут я уже более продуманно к написанию отношусь. Но времени в неделю уходит: часа четыре, не больше. Работа, чтоб её.

У Иры Котовой книги на 20, 24алки выходят. Пишет она их за месяца четыре. Но она писательству времени очень много отдаёт.

Кстати, фанбук прикрыли на неопределенный срок и "руны любви" переносят на лит-эру. Говорят, что временно. Но нет ничего более постоянного, чем временного.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню