Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sad Memory:
Цитата:Ирэн Рэйн писал(а):
Подарок небес. Нельзя не отметить прекрасный язык автора, а также смысл истории.
Ира, спасибо
Ирэн Рэйн писал(а): Немного запуталась, были ли у фараонов короны. В общем, мне все нравится. Буду думать над голосом. Благодарю
Короны у фараонов были на все случаи жизни. Историки насчитали до 20 разновидностей. Зачем им столько?
Peony Rose писал(а):Я вернулась, но - сюрприз - с вопросом к автору рассказа
"Подарок небес" 
Можно после конкурса.
Два месяца ждать??? Я забуду)))
Peony Rose писал(а): Но я в сомнениях - исторический это рассказ или же просто фэнтези по мотивам.
Первоначально планировала привязаться к определенному периоду, но передумала. Существует вавилонская глиняная клинописная табличка с записью о комете 164 года до н. э. (в конце 164 г. до н. э. произошла смерть Птолемея VII, факт). Отсчитывала период обращения кометы и печалилась. То фараоны попадались слишком агрессивные или с причудами, то женились на сестрах/дочерях. То имена неблагозвучные, то далеко не красавцы, судя по скульптурам и барельефам.

Не соответствовали придуманному мной образу царевича.

Но потом авторская совесть успокоилась. Историки расходятся в датах, хронология несовершенна, встречаются разногласия более чем в 150 лет!!! , наиболее известные “царские списки” сохранились не полностью. Так что Джедефхор

исключительно плод авторской фантазии.
Peony Rose писал(а): Сам рассказ, кстати, хорош. Чуток бы поправить запятые еще ))
Элли, огромное спасибо за отзыв и интерес к работе

. Пунктуацию посмотрю. Каюсь,,, могла,,, увлечься)))
Людмилочка писал(а):Подарок Небес.
Мудро, сложно. Кроваво… И собственно все. Спасибо. Не знаю чего, но чего-то истории не хватило. Вот вроде и слог красивый есть, и Египет есть, и фараон есть, и любовь тоже где-то проскальзывает, и космос в виде кометы и звезд есть, и даже мораль в конце правильная есть. А вот все вместе как-то не заиграло. И вот до обидного не понятно почему. Спасибо! Работа колоссальная. Спасибо!
Людмилочка, всё ))) Рецепт зелья, после употребления которого Сехетеп предсказывал будущее и видел огненные шары в небе, даже не проси)))

...
Peony Rose:
Автор ПН, да вы тот еще выдумщик ))))) Так и запишем - фэнтези по мотивам
Ну и наконец подборочка, которую обещала )
("Зеркало времени", "Вампиры Геоны", "Хозяева Геоны", "АМБА" (1 серия), "АМБА" (2 серия), "Здесь могут водиться тигры", "Возвращение")
Сюда же могу добавить:
- совершенно мозговыносящий и ернический сюр от Саакянца "Урок" (только для взрослых, присутствует эротика);
- фантазия на тему контакта "Космические пришельцы";
- и еще одна "Контакт";
- очень забавный старенький детский "Полет на Луну";
- поэтический "Голубой метеорит";
- известный почти всем "Тайна третьей планеты";
- знаменитый "Перевал".
Ну и и из свежего - хороший мульт "Мы не можем жить без космоса" 2014 г. Философский и грустно-поэтический
...
Людмилочка:
От автора "Подарок небес" писал(а):Рецепт зелья, после употребления которого Сехетеп предсказывал будущее и видел огненные шары в небе, даже не проси))) Tongue
Блин, ох мой язык- мой враг *рву на себе волосы, но исключительно в нужных местах". Как жить? Как теперь без зелья жить и на звезды смотреть?
Я на них смотрю,
А они молчат.
Уши я все тру,
Лишь коты кричат...
Зелья б каплю-две
Ну иль фляжечку
Автор дал бы мне
Как поблажечку.
А то Космос глух
Всё к моим словам.
Я такой лопух,
Доложу я вам.
Лучше уж молчать,
Зелье попивать,
Будущеее знать...
Не критиковать.
Peony Rose писал(а):Ну и наконец подборочка, которую обещала )
ТОП-5 советских мультфильмов о космосе
Ого, я таких и не знала.
Пиончик, спасибо!
...
Peony Rose:
Людмилочка писал(а):Пиончик, спасибо!
Не за что ))
я тут еще нарыла ВК паблик авторской анимации, кайфую )
И наконец пишу отзывы на давно прочитанные и зацепившие рассказики
"Разрушители легенд" ссылка
Автор, таки ваш юмор меня купил вчистую ))
Причем начиная с первой же фразы о пацанячьем гоготе и перьях ) И плюс еще идея у вас правильная: своей головой думать надо, а не чужой, и меньше сидеть в соцсетях

Буквально пару моментов еще под спойлер.
1. "думая про себя", "желая про себя" - уберите "про себя", лишнее ;)
2. Следите за конструкциями вроде "Собака, громко фыркнув, просто развернулась на другой бок, когда заметила знакомую тощую фигуру целенаправленно тянущую другую, в сторону огорода". Тут лучше переставить местами части предложения примерно так: "Собака заметила знакомую тощую фигуру, целенаправленно тянущую другую в сторону огорода, и, громко фыркнув, просто развернулась/повернулась на другой бок"
3. "заторможено" - орфография
4. И запятые, угу

Спасибо!
"Мы Джордано Бруно не сжигали" ссылка
Инопланетные прогрессоры порадовали )) С чего им вообще вздумалось нас развивать - не понятно, видно, очень самонадеянные личности )
И да, греться у чужого костра чревато

Между прочим, я представила, что эти двое сделают в комнате допросов - волосы встали дыбом. Так что шутки шутками, но произведение все же серьезное.
Спасибо!
...
Sad Memory:
Vlada, не переживай
Ты прекрасно знаешь, что реакция на критику бывает разная (((
Цитата:Людмилочка писал(а):Я на них смотрю,
А они молчат
Уши лишь все тру
Лишь коты кричат...
Раз коты кричат,
Значит есть хотят.
Чаще их корми,
Уши береги.
Для себя одной
Полною луной
Маковый отвар
Целый самовар
Дома завари.
Скарабея три,
Крокодилий глаз,
Чтоб пришел экстаз,
В зелье положи,
Размешай и жди.
Скоро фараон
Посетит твой сон.
Перевод с древнеегипетского
P.S. Рецепт взяткой не считать.
Людмилочка писал(а):Я на них смотрю,
А они молчат.
Люда))),
автор "ПН", классные у вас стихи
Peony Rose писал(а):Ну и наконец подборочка, которую обещала )
Цветочек
...
NIKITTA:
Автору стихотворения
Это ваша первая проба пера в поэзии. Не так ли? Проскальзывающая в стихо..., как отражение вашего настроения и душевного состояния, грусть и вылилась в эти строки. Бывает так. И подспудные мысли ложатся в буквы.
Не всегда правильно.
Посмотрите на ударные во всем стихотворении, в каждом из четверостиший.
1.4.7/2.5.7/3.6.8/3.5.8 ............3.5.8/3.5.8/3.5.8/3.5.8.............3.6.11/3.6.8/3.5.8/3.5.8
Вот эта *11*-правильное ударение на слове *облакОв*, а не как бы вам хотелось, дабы соблюсти ритм стихо..сказать *Облаков*( с ударением на 1-й слог.
Посмотрите, я сейчас изменю САМУЮ малость, и вы увидите разницу. Конечно без затрагивания самой темы. Такого права не имею.
Ночь пришла. Зажигаются звезды
В бесконечном пространстве Космоса.
..........................
...........................
2- е четверостишье без изменения.
Улечу в небеса сквозь туман веков
...далее без изменений.
И сразу от ранее имеющегося 1.4.7 ( не вписывающегося в общую канву) получаем 3.6.9, из 2.5.7 получаем 3.6.8
А выходящее за все рамки 3.6.11 превращается 3.6.9
ИМХО. Вы в праве принять сие или нет.
И да. Если бы вы добавили еще хотя бы одно четверостишье, и рассказали нам, как там, в Космосе, было бы совсем хорошо.
...
Filicsata:
Vlada писал(а):Я лучше буду передавать отзывы через оргов, чтобы в теме не привлекать внимание к своим словам.
Мне и так доставалось в других темах
,называли предводителем банды, убивающей дарования и таланты(((.
Влада, ты чего? Ну писали, но это явно не повод, чтобы забросить критику поэзии. Уже опубликовано несколько стихотворений, а ты все молчишь. Где твое острое перо?[/b]
...
Legacy:
NIKITTA писал(а):Подумалось: Куда все пропали?"
Куда-куда... Заняты все!
Vlada писал(а):Биатлон смотрела целый день
Воооот! Влада биатлон смотрит, а я зависла, читая роман Марии Барышевой и никак не могу отвиснуть. Зацепил, гад, по самое нихачу!
Работы только закинула себе на комп, а то мне мелко читать. Но я всех догоню и перегоню. Да.
...
NIKITTA:
Герой третьей ступени.
Воспринято. Дружба конечно хорошо, и благополучный исход описанной истории тоже не плохо, но:
---*никто не смерит укоряющим взглядом* такой глагол точно существует, автор?;
---*Здесь швартовались судна и происходил..*. Швартуются только морские, и к тому же не судна, суда ( склонение слова судно в един. и мн. числе).
То, что касается космоса -это КА-космические аппараты или КК-космический корабль); Лайнер? Чисто для красоты!
---*космонавты* -это принадлежность к *нашим*- *Роскосмосу*, астронавты -это представители Американское космическое агентство NASA и ESA -
Европейского космического агенства. У Китайцев - летающий в космосе человек или уже отлетавший называется тэйконавты (тайконавт) от англ. taikonaut.
А так, рассказ повеселил. Правда синька(спиртное) всегда и везде - зло, до хорошего не доведет. Точно!
Тем более они не на Земле (Марсе, Тау-Кете и т.д.)
Пусть Билл лучше шведкой Анитой займется. Может толк какой получится. Не, не то, что вы подумали, я о семье. Да и пить бросит.
Хотя...после вот этого Анита вряд ли возгорит желанием:*Билл пьяно шмыгнул носом и решительно отмахнулся от назойливого образа мисс Андерссон. Анита поглядывала на членов экипажа отстраненно и холодно, несмотря на то, что уже второй месяц находилась на станции...*
(В сторонке тихо заплакали жены моряков, космонавтов, подводников, некоторые другие представители прекрасного пола...)
(Кстати-где берет? Самогон из ....?)
И, автор, что связано с пунктуацией посмотреть бы...
...
Sad Memory:
Работа "Ночное путешествие" снимается с голосования и переносится во внеконкурс! ...
NIKITTA:
[quote="Vlada"]
NIKITTA писал(а):никто не смерит укоряющим взглядом* такой глагол точно существует, автор?;
Влада, я не утверждала, что такого глагола не существует. Возникли сомнения, а поиски ответа ни к чему не привели.(Вики и еще что-то) Судя по всему да, существует и возможен к применению. Правда все равно какой-то странный глагол. Имхо не рискнула бы применять, лучше что-нибудь из синонимов.(страничку*Морфология. Ру* в закладки.)
Автор, сорри, вопрос снимается.
Необъятное -не обнимешь (с) кто-то
А почему снята работа *Ночное путешествие?* Стихотворение вполне читабельно. А если и есть в нем какие-то нюансы, так вполне поправимые.
...
Filicsata:
Людмилочка писал(а):И все понимали, что либо хвали, либо не трать свое время и нервы впустую.))))
Люда, а смысл конкурса тогда? Обсуждая работу анонимно автор сам может участвовать как автор и писать через оргов и как читатель. И анонимные обсуждения самые интересные. Зачастую друзья в лицо не скажут всей правды.
...
Кьяра:
Людмилочка писал(а):Помнится, в свое время в "Зное" была такая опция, когда под работой размещали значок по желанию автора ("Автор не хочет отрицательных отзывов") или что-то в этом духе. И все понимали, что либо хвали, либо не трать свое время и нервы впустую.))))
Опция такая была, но, по-моему, ею никто не пользовался

Ведь это сразу же показывает, что автор пишет плохо (и сам это знает) и ставит крест
на любом обсуждении. Ну кто захочет вообще что-то писать про такую работу? Ну разве что что-то типо "мило" или "не мое"
...
Vlada:
Мася писал(а):Или другой вариант (у меня так было): автор пишет себе, пишет и думает, что у него все прекрасно. Тут вдруг упал взгляд на конкурс, захотелось поучаствовать и вот тут-то и выясняется, что нифига не прекрасно все, а очень даже ужасно. Но в тот первый раз ты с этим категорически не соглашаешься, отстаиваешь свою точку зрения и истеришь))) А вот потооом, спустя пару лет, мозг начинает работать в нужном направлении. И на критику уже не так реагируешь и, наоборот, хочешь ее, но не всю, часть все равно отсеиваешь))
Ксюха, согласна, хотя у меня было так с номинацией видео.

Когда делала первые шаги в видео, то как индюк раздулась от гордости

, что я это смогла, и потому первая критика была для меня болезненной, зато я благодаря ей затем повышала свой уровень.
Кьяра писал(а):Опция такая была, но, по-моему, ею никто не пользовался
Света, я единственная, кто ею воспользовался на форуме - в рождественском конкурсе. На работе даже печать специальная стоит.

Но это было неверное решение, потому что меня ругали не за текст работы "Эта прекрасная рождественская ночь", а за наличие этой печати.
Filicsata писал(а):И анонимные обсуждения самые интересные. Зачастую друзья в лицо не скажут всей правды.
Вика, полностью согласна.
Sad Memory писал(а):Работа "Ночное путешествие" снимается с голосования и переносится во внеконкурс!
Жаль, что автор решил общаться напрямую, а не через оргов. Можно было тайно надавать мне тумаков, раз так хотелось.
...
Peony Rose:
Как опять шумно )
Вы про это?
Мася писал(а):возможно, у нас тут такой вариант и автора просто никто не критиковал раньше
Тащемто автора уже критиковали на стихи ру. Автор ответил в том же духе, что и тут: я и так хороша и ничего исправлять не собираюсь ;)
Пруфлинк.
Однако раз я прочла произведение, уж простите, скажу - стихи пока сырые, и над ними нужно работать, а не посылать читателей в сторону классиков

Первая строфа на самом деле выбивается, а вот вторая-третья уже идут ровно. В хорошем народном стиле, песенном )) Нужно всего лишь выровнять ритм и стиль. Вдохновения автору и успехов в творчестве.
*поправляя очочки и вздыхая* Людочка, а не пожаришь ли ты и мне чуток крокодильего мясца? С валерьяночкой-то оно в самый раз пойдет... для утешения и радости )))
*глядя в потолок* А вообще я иной раз думаю вот о чем. Ну не хотите вы комментов не лестных - не ходите на публичные мероприятия. Все ж просто. Пишите в стол. А после смерти вас оценят потомки. Или не оценят. Это кому как повезет. Смотреть историю мировой литературы, если что
...