Незнакомка с родинкой на щеке (исторический детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>28 Май 2017 10:51

Цитата:
Таша, Якимова должен был кто-то убить: дядюшка ведь дал понять Лидии - судить того нельзя, потому что много голов полетело бы, но и отставлять все как есть, разумеется, тоже нельзя. Выход здесь один - просто физически уничтожить. Ну а выпала эта "честь" Жене - как расплата за все его ошибки. Не случайно же ему дали этот револьвер в руки. 

Настя, тогда надо пенять дядюшке. Понятно, что Женя действовал в интересах Шувалова и следствия в целом. Но тут получается, что его опять подставили. Сначала Якимов, потом Шувалов. Шувалов обязан был отмазать своего исполнителя, а он прям обрадовался: и развод требовал подписать не взирая на чувства Лидии, и Женю на крючок посадил. Небось было у него задание из тех, что "вырви глаз", никто по доброй воле не согласился бы. А у Жени выхода теперь нет...каторга или родине послужить?
Вот он вам и побег по-английски...
Вот, значит, кто тут главный злодей-кукловод! Собственно, не даром Шувалова все боялись

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>28 Май 2017 11:09

натаниэлла писал(а):
Понятно, что Женя действовал в интересах Шувалова и следствия в целом. Но тут получается, что его опять подставили.

Его не подставили в этот раз - Женя знал, на что шел. Такова расплата за его ошибку((

натаниэлла писал(а):
Шувалов обязан был отмазать своего исполнителя

Если бы он Женю не отмазал, то наши молодожены сейчас и правда ехали бы в Сибирь

натаниэлла писал(а):
Вот, значит, кто тут главный злодей-кукловод! Собственно, не даром Шувалова все боялись

Увы, как-то так... *шепотом* а еще можно вспомнить мысли Лидии, что, возможно, Якимову кто-то сей светлый план подкинул. Тогда вообще любопытная картина вырисовывается, да?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2017 11:17

Ничего себе расплата за ошибку!
Он бы еще сам застрелиться попробовал Shocked , совестливый наш

Цитата:
а еще можно вспомнить мысли Лидии, что, возможно, Якимову кто-то сей светлый план подкинул. Тогда вообще любопытная картина вырисовывается, да?

Мда.. зверское лицо вырисовывается.
Но мне нравится! Логично, страшно и похоже на правду. Люблю драматизм

Пысы. На отмазку новое задание не похоже. Шувалов все спланировал. Хотел бы по-тихому, Якимова бы убили в подворотне воры или типа народовольцы. А он влюбленному в жену Женю с пистолетом разрешил. Догадывался, что увидев, в каком виде Лида, с обрезанными волосами, драная вся, он вспылит.

>28 Май 2017 11:45

натаниэлла писал(а):
Он бы еще сам застрелиться попробовал , совестливый наш

Вряд ли... Женя сам знает, что еще может послужить на благо родине. И Шувалов это знает. Так что пока без радикальных мер.

натаниэлла писал(а):
Догадывался, что увидев, в каком виде Лида, с обрезанными волосами, драная вся, он вспылит.

Здесь - нет. Шувалов не знал, в каком виде Лидии, для него самого это шоком стало.
Все-таки нет, Таша, в этом случае с Женей он играл открыто.

натаниэлла писал(а):
Хотел бы по-тихому, Якимова бы убили в подворотне воры или типа народовольцы.

Так на роль "воров" тоже надо кого-то искать. Думаешь, много желающих застрелить видного чиновника, а потом ехать на каторгу за это? Даже и не на каторгу - все равно пятно на репутации. А тут Женя готовенький. Плюс мотив красивый и правдоподобный - отомстил за жену. При свидетелях. Так что никаких вопросов.

К тому же, Шувалов явно рассчитывает использовать Женю дальше. Может, даже не вполне законно использовать (я еще не решила) - а в этом случае "повязать кровью" его - очень верное решение. Потому что даже убийство можно в разном свете преподать общественности: можно как благородную месть за жену, а можно как убийство революционером видного чиновника. Можно вообще, как несчастный случай. И наказание, соответственно, будет разное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2017 16:44

Anastazia писал(а):

Здесь - нет. Шувалов не знал, в каком виде Лидии, для него самого это шоком стало.
Все-таки нет, Таша, в этом случае с Женей он играл открыто.

А почему не инсценировали самоубийство? Якимова раскрыли, он позора не пережил... И Женя кровью повязан, и скандала нет. А свидетели... а что свидетели? их тоже можно убедить, как мне кажется. Никто с Шуваловым спорить не станет. Тем более, если мотив: так надо для короны!
Я все-таки ужасно переживаю, что такое пятно на Жениной биографии. Им же теперь не вернуться в Питер, вечно где-то скитаться придется...

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>28 Май 2017 17:55

Нат, учитывая что Настя вообще Женю собиралась прихлопнуть, пусть уж так.
С этим отъездом вообще как-то нечисто. И я по прежнему считаю, что дело удалось бы замять.Но уж как есть. Выкрутятся, если автор еще чего кровожадного не придумает.
А то краснеет тут при намеке на политику - чего-то опять героям подкинуть хочет. Да, коварная Настя?

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>28 Май 2017 19:06

Какое неожиданное окончание. А если бы не увидела и не успела? К тому же в положении...
И правильно сказали - им теперь скитаться вне России если не всю жизнь, то очень долго.
От Тучина не ожидала, если честно, а Сашка - молодец. Фустов тоже человеком оказался, и мне почему-то кажется, что он не равнодушен к Лидии, странное такое ощущение. Рад, что все живы, и надеюсь, что автор не бросит наших героев на полпути, и скоро мы узнаем, что с ними произошло...

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>28 Май 2017 22:33

Настя, ОГРОМНОЕ спасибо за великолепный роман! Guby Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2017 12:25

Девочки, всем бодрого понедельника

Таша,
натаниэлла писал(а):
А почему не инсценировали самоубийство? Якимова раскрыли, он позора не пережил...

Так нельзя же предавать огласке все что случилось И о "позоре" Якимова вообще никто не должен знать и даже догадываться. Иначе полетят головы и т.д.
Можно было инсценировать несчастный случай или самоубийство Якимова... ну, из-за несчастной любви, допустим (). Но опять же придется задействовать много посторонних людей. И Ильицкий своего урока не получит - а это тоже важно Шувалову.

натаниэлла писал(а):
Никто с Шуваловым спорить не станет.

Да прям. У людей, так высоко забравшихся, полно врагов обычно. Которые только и ждут его оплошности.

натаниэлла писал(а):
Я все-таки ужасно переживаю, что такое пятно на Жениной биографии. Им же теперь не вернуться в Питер, вечно где-то скитаться придется...

Такие дела, увы...

Ch-O писал(а):
А то краснеет тут при намеке на политику - чего-то опять героям подкинуть хочет. Да, коварная Настя?

Оля, просто следующую книжку я действительно планировала делать опять с политическими интригами Не такими мрачными, правда, как в этот раз (я каждый раз так говорю, да?)))
Правда, это еще не точно, и я могу 100 раз передумать.

Ульяша,
uljascha писал(а):
А если бы не увидела и не успела?

Я думаю, и в этом случае наша предприимчивая девушка что-нибудь бы придумала))

uljascha писал(а):
Фустов тоже человеком оказался, и мне почему-то кажется, что он не равнодушен к Лидии, странное такое ощущение.

Ульяша, ты очень тонко чувствуешь настроения героев Ты знаешь, я ничего такого не планировала совершенно точно, но в какой-то момент мне самой показалось... даже поправить пришлось пару сцен, чтобы казалось меньше.
Как обычно, оставлю этот момент на откуп читателям))

uljascha писал(а):
Рад, что все живы, и надеюсь, что автор не бросит наших героев на полпути, и скоро мы узнаем, что с ними произошло...

Не обещаю, что скоро, но очень надеюсь, что узнаем.

Ульяша, спасибо за интересные комментарии, я очень рада, что познакомилась с таким замечательным автором и человеком, как ты

Калипсо писал(а):
Настя, ОГРОМНОЕ спасибо за великолепный роман!

Калипсо, очень рада, что роман понравился
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕлеNка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.09.2016
>29 Май 2017 20:24

» Отзыв от ЕлеNка

Чуть не плакала, читая последнюю главу и эпилог! Роман просто шикарный wo На всем протяжении держал в напряжении и безумном интересе!!! И ужасно жаль расставаться с Лидией, вот честно, от чистого сердца)))
как часто в нашей жизни огромную роль играет ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ! А если б не было в тот момент Лидии на перроне, если б не почувствовала Женин взгляд......как тогда повернулась бы жизнь.... Хотя уверенна, что Лида перевернула бы весь мир, но все равно нашла и приехала бы к мужу.
По поводу Якимова...вот не зря все же он вызывал негативные чувства с самого начала! Совсем не жаль, как окончил он свою жизнь, но жаль людей, которые пострадали из-за него.
Настя, огромное спасибо за это увлекательное путешествие Flowers Flowers Flowers

N i n a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 25.09.2015
>30 Май 2017 4:54

Настя, спасибо за новую книгу!!!

>30 Май 2017 13:49

Дорогие читательницы, доброго дня!

Лена,
ЕлеNка писал(а):
Чуть не плакала, читая последнюю главу и эпилог! Роман просто шикарный На всем протяжении держал в напряжении и безумном интересе!!!

Благодарю от души за такие слова, приятно очень

ЕлеNка писал(а):
как часто в нашей жизни огромную роль играет ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ! А если б не было в тот момент Лидии на перроне, если б не почувствовала Женин взгляд......как тогда повернулась бы жизнь....

Да, если бы не почувствовала взгляд, вполне возможно, что так и разминулись бы - Женя, кажется, брать жену с собой совершенно не планировал... Негодяй такой

Лена, благодарю за отзыв и эмоции

Нина, пожалуйста! Приятного чтения
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>30 Май 2017 15:45

Настя, я так рада, что продолжение про Лиду и Женю еще будет! Почему-то я решила, что это последняя книга, взгрустнула, жаль с твоими героями расставаться. Так что новость меня очень порадовала))) Готова ждать их сколько надо)
Anastazia писал(а):
О ближайших планах. Планы есть. Проект этот и старый и, одновременно, совершенно новый для меня, потому что роман будет несколько в ином жанре. Тот же самый наш исторический детектив, но... не совсем. Надеюсь, я вас заинтриговала и придала стимул обязательно приходить к открытию. Я намерена этим летом продумать досконально план, набросать костяк черновика и где-то в августе-сентябре открыть новую тему.

Заинтриговала Заранее занимаю местечко среди читателей) Буду ждать новой темы и желаю вдохновения, терпения и свободного времени
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ted Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Май 2017 23:13

Привет очень понравился рассказ и очень хотелось бы узнать что же произошло дальше. Smile
Скажите а есть возможность прочитать дальше?

>31 Май 2017 8:36

Всем доброго дня!

Соня,
Соня Соня писал(а):
Так что новость меня очень порадовала))) Готова ждать их сколько надо)

Ееесть у меня еще мысли, как помучить героев (ну ладно, ладно, мучить буду меньше) - так что надо делать продолжение)) Но случится это сильно не скоро, я думаю.

Соня Соня писал(а):
Заинтриговала Заранее занимаю местечко среди читателей) Буду ждать новой темы и желаю вдохновения, терпения и свободного времени

Спасибо, Сонечка! Терпения и свободного - как ты меня понимаешь, друг

Ted писал(а):
Скажите а есть возможность прочитать дальше?

Ted, конечно! Новые главы уже должны были открыться Не забывайте только для чтения в свой аккаунт на форуме каждый раз входить - без этого никак.
Буду рада, если потом поделитесь мнением.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Апр 2025 3:39

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дилемма (современная проза, сборник, 18+)»: Бонус. Три в одном » Когда женщины с одним ребёнком жалуются на усталость и нехватку времени, родители близнецов, а тем более... читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Килхурн — резиденция коварных Кэмпбеллов

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Незнакомка с родинкой на щеке (исторический детектив) [21299] № ... Пред.  1 2 3 ... 60 61 62 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение