Незнакомка с родинкой на щеке (исторический детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>28 Май 2017 10:51

Цитата:
Таша, Якимова должен был кто-то убить: дядюшка ведь дал понять Лидии - судить того нельзя, потому что много голов полетело бы, но и отставлять все как есть, разумеется, тоже нельзя. Выход здесь один - просто физически уничтожить. Ну а выпала эта "честь" Жене - как расплата за все его ошибки. Не случайно же ему дали этот револьвер в руки. 

Настя, тогда надо пенять дядюшке. Понятно, что Женя действовал в интересах Шувалова и следствия в целом. Но тут получается, что его опять подставили. Сначала Якимов, потом Шувалов. Шувалов обязан был отмазать своего исполнителя, а он прям обрадовался: и развод требовал подписать не взирая на чувства Лидии, и Женю на крючок посадил. Небось было у него задание из тех, что "вырви глаз", никто по доброй воле не согласился бы. А у Жени выхода теперь нет...каторга или родине послужить?
Вот он вам и побег по-английски...
Вот, значит, кто тут главный злодей-кукловод! Собственно, не даром Шувалова все боялись

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>28 Май 2017 11:09

натаниэлла писал(а):
Понятно, что Женя действовал в интересах Шувалова и следствия в целом. Но тут получается, что его опять подставили.

Его не подставили в этот раз - Женя знал, на что шел. Такова расплата за его ошибку((

натаниэлла писал(а):
Шувалов обязан был отмазать своего исполнителя

Если бы он Женю не отмазал, то наши молодожены сейчас и правда ехали бы в Сибирь

натаниэлла писал(а):
Вот, значит, кто тут главный злодей-кукловод! Собственно, не даром Шувалова все боялись

Увы, как-то так... *шепотом* а еще можно вспомнить мысли Лидии, что, возможно, Якимову кто-то сей светлый план подкинул. Тогда вообще любопытная картина вырисовывается, да?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2017 11:17

Ничего себе расплата за ошибку!
Он бы еще сам застрелиться попробовал Shocked , совестливый наш

Цитата:
а еще можно вспомнить мысли Лидии, что, возможно, Якимову кто-то сей светлый план подкинул. Тогда вообще любопытная картина вырисовывается, да?

Мда.. зверское лицо вырисовывается.
Но мне нравится! Логично, страшно и похоже на правду. Люблю драматизм

Пысы. На отмазку новое задание не похоже. Шувалов все спланировал. Хотел бы по-тихому, Якимова бы убили в подворотне воры или типа народовольцы. А он влюбленному в жену Женю с пистолетом разрешил. Догадывался, что увидев, в каком виде Лида, с обрезанными волосами, драная вся, он вспылит.

>28 Май 2017 11:45

натаниэлла писал(а):
Он бы еще сам застрелиться попробовал , совестливый наш

Вряд ли... Женя сам знает, что еще может послужить на благо родине. И Шувалов это знает. Так что пока без радикальных мер.

натаниэлла писал(а):
Догадывался, что увидев, в каком виде Лида, с обрезанными волосами, драная вся, он вспылит.

Здесь - нет. Шувалов не знал, в каком виде Лидии, для него самого это шоком стало.
Все-таки нет, Таша, в этом случае с Женей он играл открыто.

натаниэлла писал(а):
Хотел бы по-тихому, Якимова бы убили в подворотне воры или типа народовольцы.

Так на роль "воров" тоже надо кого-то искать. Думаешь, много желающих застрелить видного чиновника, а потом ехать на каторгу за это? Даже и не на каторгу - все равно пятно на репутации. А тут Женя готовенький. Плюс мотив красивый и правдоподобный - отомстил за жену. При свидетелях. Так что никаких вопросов.

К тому же, Шувалов явно рассчитывает использовать Женю дальше. Может, даже не вполне законно использовать (я еще не решила) - а в этом случае "повязать кровью" его - очень верное решение. Потому что даже убийство можно в разном свете преподать общественности: можно как благородную месть за жену, а можно как убийство революционером видного чиновника. Можно вообще, как несчастный случай. И наказание, соответственно, будет разное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2017 16:44

Anastazia писал(а):

Здесь - нет. Шувалов не знал, в каком виде Лидии, для него самого это шоком стало.
Все-таки нет, Таша, в этом случае с Женей он играл открыто.

А почему не инсценировали самоубийство? Якимова раскрыли, он позора не пережил... И Женя кровью повязан, и скандала нет. А свидетели... а что свидетели? их тоже можно убедить, как мне кажется. Никто с Шуваловым спорить не станет. Тем более, если мотив: так надо для короны!
Я все-таки ужасно переживаю, что такое пятно на Жениной биографии. Им же теперь не вернуться в Питер, вечно где-то скитаться придется...

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>28 Май 2017 17:55

Нат, учитывая что Настя вообще Женю собиралась прихлопнуть, пусть уж так.
С этим отъездом вообще как-то нечисто. И я по прежнему считаю, что дело удалось бы замять.Но уж как есть. Выкрутятся, если автор еще чего кровожадного не придумает.
А то краснеет тут при намеке на политику - чего-то опять героям подкинуть хочет. Да, коварная Настя?

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>28 Май 2017 19:06

Какое неожиданное окончание. А если бы не увидела и не успела? К тому же в положении...
И правильно сказали - им теперь скитаться вне России если не всю жизнь, то очень долго.
От Тучина не ожидала, если честно, а Сашка - молодец. Фустов тоже человеком оказался, и мне почему-то кажется, что он не равнодушен к Лидии, странное такое ощущение. Рад, что все живы, и надеюсь, что автор не бросит наших героев на полпути, и скоро мы узнаем, что с ними произошло...

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>28 Май 2017 22:33

Настя, ОГРОМНОЕ спасибо за великолепный роман! Guby Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2017 12:25

Девочки, всем бодрого понедельника

Таша,
натаниэлла писал(а):
А почему не инсценировали самоубийство? Якимова раскрыли, он позора не пережил...

Так нельзя же предавать огласке все что случилось И о "позоре" Якимова вообще никто не должен знать и даже догадываться. Иначе полетят головы и т.д.
Можно было инсценировать несчастный случай или самоубийство Якимова... ну, из-за несчастной любви, допустим (). Но опять же придется задействовать много посторонних людей. И Ильицкий своего урока не получит - а это тоже важно Шувалову.

натаниэлла писал(а):
Никто с Шуваловым спорить не станет.

Да прям. У людей, так высоко забравшихся, полно врагов обычно. Которые только и ждут его оплошности.

натаниэлла писал(а):
Я все-таки ужасно переживаю, что такое пятно на Жениной биографии. Им же теперь не вернуться в Питер, вечно где-то скитаться придется...

Такие дела, увы...

Ch-O писал(а):
А то краснеет тут при намеке на политику - чего-то опять героям подкинуть хочет. Да, коварная Настя?

Оля, просто следующую книжку я действительно планировала делать опять с политическими интригами Не такими мрачными, правда, как в этот раз (я каждый раз так говорю, да?)))
Правда, это еще не точно, и я могу 100 раз передумать.

Ульяша,
uljascha писал(а):
А если бы не увидела и не успела?

Я думаю, и в этом случае наша предприимчивая девушка что-нибудь бы придумала))

uljascha писал(а):
Фустов тоже человеком оказался, и мне почему-то кажется, что он не равнодушен к Лидии, странное такое ощущение.

Ульяша, ты очень тонко чувствуешь настроения героев Ты знаешь, я ничего такого не планировала совершенно точно, но в какой-то момент мне самой показалось... даже поправить пришлось пару сцен, чтобы казалось меньше.
Как обычно, оставлю этот момент на откуп читателям))

uljascha писал(а):
Рад, что все живы, и надеюсь, что автор не бросит наших героев на полпути, и скоро мы узнаем, что с ними произошло...

Не обещаю, что скоро, но очень надеюсь, что узнаем.

Ульяша, спасибо за интересные комментарии, я очень рада, что познакомилась с таким замечательным автором и человеком, как ты

Калипсо писал(а):
Настя, ОГРОМНОЕ спасибо за великолепный роман!

Калипсо, очень рада, что роман понравился
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕлеNка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.09.2016
>29 Май 2017 20:24

» Отзыв от ЕлеNка

Чуть не плакала, читая последнюю главу и эпилог! Роман просто шикарный wo На всем протяжении держал в напряжении и безумном интересе!!! И ужасно жаль расставаться с Лидией, вот честно, от чистого сердца)))
как часто в нашей жизни огромную роль играет ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ! А если б не было в тот момент Лидии на перроне, если б не почувствовала Женин взгляд......как тогда повернулась бы жизнь.... Хотя уверенна, что Лида перевернула бы весь мир, но все равно нашла и приехала бы к мужу.
По поводу Якимова...вот не зря все же он вызывал негативные чувства с самого начала! Совсем не жаль, как окончил он свою жизнь, но жаль людей, которые пострадали из-за него.
Настя, огромное спасибо за это увлекательное путешествие Flowers Flowers Flowers

N i n a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 25.09.2015
>30 Май 2017 4:54

Настя, спасибо за новую книгу!!!

>30 Май 2017 13:49

Дорогие читательницы, доброго дня!

Лена,
ЕлеNка писал(а):
Чуть не плакала, читая последнюю главу и эпилог! Роман просто шикарный На всем протяжении держал в напряжении и безумном интересе!!!

Благодарю от души за такие слова, приятно очень

ЕлеNка писал(а):
как часто в нашей жизни огромную роль играет ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ! А если б не было в тот момент Лидии на перроне, если б не почувствовала Женин взгляд......как тогда повернулась бы жизнь....

Да, если бы не почувствовала взгляд, вполне возможно, что так и разминулись бы - Женя, кажется, брать жену с собой совершенно не планировал... Негодяй такой

Лена, благодарю за отзыв и эмоции

Нина, пожалуйста! Приятного чтения
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>30 Май 2017 15:45

Настя, я так рада, что продолжение про Лиду и Женю еще будет! Почему-то я решила, что это последняя книга, взгрустнула, жаль с твоими героями расставаться. Так что новость меня очень порадовала))) Готова ждать их сколько надо)
Anastazia писал(а):
О ближайших планах. Планы есть. Проект этот и старый и, одновременно, совершенно новый для меня, потому что роман будет несколько в ином жанре. Тот же самый наш исторический детектив, но... не совсем. Надеюсь, я вас заинтриговала и придала стимул обязательно приходить к открытию. Я намерена этим летом продумать досконально план, набросать костяк черновика и где-то в августе-сентябре открыть новую тему.

Заинтриговала Заранее занимаю местечко среди читателей) Буду ждать новой темы и желаю вдохновения, терпения и свободного времени
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ted Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Май 2017 23:13

Привет очень понравился рассказ и очень хотелось бы узнать что же произошло дальше. Smile
Скажите а есть возможность прочитать дальше?

>31 Май 2017 8:36

Всем доброго дня!

Соня,
Соня Соня писал(а):
Так что новость меня очень порадовала))) Готова ждать их сколько надо)

Ееесть у меня еще мысли, как помучить героев (ну ладно, ладно, мучить буду меньше) - так что надо делать продолжение)) Но случится это сильно не скоро, я думаю.

Соня Соня писал(а):
Заинтриговала Заранее занимаю местечко среди читателей) Буду ждать новой темы и желаю вдохновения, терпения и свободного времени

Спасибо, Сонечка! Терпения и свободного - как ты меня понимаешь, друг

Ted писал(а):
Скажите а есть возможность прочитать дальше?

Ted, конечно! Новые главы уже должны были открыться Не забывайте только для чтения в свой аккаунт на форуме каждый раз входить - без этого никак.
Буду рада, если потом поделитесь мнением.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 6:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джонатан Франзен "Перекрестки" Кажется, у меня становится доброй традицией читать очередного Франзена именно в ноябре, когда... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Незнакомка с родинкой на щеке (исторический детектив) [21299] № ... Пред.  1 2 3 ... 60 61 62 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение