Кудряшка Сью:
фьора писал(а):Ой, только сейчас обратила внимание на название

, какое жуткое несоответствие тому безобразию, что творилось в этой книге:
воспроизводишь мои мысли!!!

название подкачало...
фьора писал(а):А уж «женское счастье» наконец-то раскрылось перед читателями во всей «красе»

…В общем, что тут еще говорить, насчет «романтической идеальной пары» Арно и Катрин… все уже в отзывах наших форумчанок сказано и в теме автора не раз обсуждено…Могу лишь добавить, что читая эту книгу, меня не покидало ощущение, что я читаю анамнез пациентов психиатрической клиники

Есть в судебной психиатрии понятие «с
верхценная идея», в народном переводе «
идея-фикс», а еще более правдиво «
бредятина». ..Вот именно эта бредятина и является психическим отклонением, когда человек зациклен на какой-то цели и делает все возможное (а больше – невозможное и несоответствующее всем рамкам и нормам), чтоб добраться до этой своей идеи, рухнуть к ее ногам и помереть счастливым…
Это типа того, как «Умереть за то, чтоб никто не умирал»

вот что творит любовь с людьми..
фьора писал(а):Вот и здесь у меня закончились все оправдательные моменты для главных героев и свелось к минимуму понимание их действий, равно как и осознание того факта, какое отношение все происходящее имеет к такому светлому и прекрасному чувству, как Любовь?!
ты не поверила в любовь Катрин к Арно?
фьора писал(а):Арно – фанатик боевых сражений

, который типа любимую женщину не устает предавать, желать ей смерти и, что совсем печально, активно отправляет ее на эшафот

, а потом напивается в кабаке типа от страданий и засыпает в пьяном угаре… а проснувшись, и узнав, что та чудом спаслась, прибегает к ней под окна и скандалит с акцией протеста

, что эта шлюха еще жива, чтоб ночью проползти к ней в кровать, молча поиметь ее, утолив свою похоть, и уйти не попрощавшись дуться на нее дальше (до момента пока опять не приспичит…).
все верно.. мне нечего сказать
удивительно, к Жанне он относился трепетнее, чем к Катрин

мне кажется, он из тех мужчин, которые не любят, когда женщины их добиваются.. он устал от ее вечных признаний
а мне, наоборот, приятно было наблюдать за его перевоплощением из жестокого, жаждущего крови циника в любящего человека
фьора писал(а):Катрин – ну что сказать….
Женщина, созданная только для любви…Видно именно в силу этой причины для нее на последнем месте, все что к любви не относится, а именно ребенок, семья, друзья, честь, здравый смысл, элементарное достоинство, способность хоть иногда соображать и т.д. и т.п.

Она как знаменитый мультяшный Черный Плащ пользуясь всеми возможными обличьями, постоянно преследует «негодяя» Арно, чтоб обратить его черствую душу в неиссякаемый источник нежности и высоких чувств. Ладно бы просто пыталась его влюбить в себя или разжечь костер его любви…так нет же, это уже напоминало церемонию выпрашивания нищими себе на пропитания ненужной мелкой монетки, только она жалобно клянчила у Арно свои маленькие порции «любви»

чтоб еще дальше и больше сходить с ума… Порой мне казалось, вот он миг отрезвления, вот он «волшебный пендель», сейчас она встанет с колен, отряхнется и с гордо поднятой головой уйдет и прекратит унижаться. Но нет, все почти сразу же возвращалось на круги свои и Катрин все дальше опускалась в глазах читателей
что верно, то верно!

сил и упорства у нее не отнимать!

как ты сказала, повалялась в грязи, встала, отряхнулась и дальше пошла
фьора писал(а):Плюс к этому нулевой материнский инстинкт, когда не успев оплакать смерть ребенка, Катрин кинулась за неженатым Арно
роль жены ей больше подходит

хотя детей от Арно она очень любила
фьора писал(а):Единственное, что не могу не отметить:
финальная сцена спасения и обретения каких-то взаимных светлых чувств героями - была хороша и убедительна!

Уже здесь можно было бы поставить точку во всей истории

(не знаю, что еще в 5 следующих книгах можно придумать, если только «вырастив» героев до новых высот настоящей любви, а не просто животной страсти….
сама удивляюсь, как я прочла 7 книг на одном дыхании?

хотя точку я бы поставила на 5-ой..
солнц, спасибо за очередной шедевр!!! 
[/quote]
...
Talamaska:
"Флорентийка"
Вот так и рушится счастливый беззаботный мирок молодой девушки. Миг и вся жизнь перевернулась с ног на голову, миг - и ты никто.
Грустно было наблюдать за этим молниеносным падением с пьедистала :(
В начале перед нами предстает молодая девушка, полная лишь забот о том, что внимание ее "любимого" обращено на другую, детская ненависть к "сопернице", во что одеться сегодня, завтра, и вообще ЧТО НАДЕТЬ? Жемчуга были вчера, а шелковые одеяния позавчера...
Обычные такие заботы богатой девушки.
И даже любовь с первого взгляда и молнии страсти с первого касания...
О чем еще можно мечтать? О замужестве по любви? да вот оно - держи! И пусть свадьба тайная, и пусть нет пира на весь мир - все равно соединение любящих сердец в капелле - это же сбывшаяся мечта!
И вот в одно мгновение весь твой прекрасный счастливый мир рушится.
Ты не дочь своего отца, ты не флорентийка, ты даже почти вдова... брошенная своим мужем...
Ты сирота, ты бедна, ты никто...
На хрупкие плечики Фьоры сваливается столько много всего, что слезы накатываются на глаза.
И конечно же, что остается делать? Выжить... и отомстить. И конечно же под рукой верные друзья, практически свалившиеся с неба))
Не без этого...
Превращение из беззаботной девушки в жаждующую мести женщину, великолепное и настолько красочное описание города, предательство, обман и бесконечная преданность, желание жить и желание познать сладость мести...
Все это открывается перед нами на страницах первой книги "Флорентийки".
Думаю, продолжение серии будет восхитительным!
Оценка - 5 ...
aolchik:
Talamaska писал(а):"Флорентийка"
Тала, замечательный отзыв

! И так точно передает эмоциональную составляющую первой книги

!!!
Talamaska писал(а):Грустно было наблюдать за этим молниеносным падением с пьедистала :(
Да, падение было очень болезненным
Talamaska писал(а):О чем еще можно мечтать? О замужестве по любви? да вот оно - держи! И пусть свадьба тайная, и пусть нет пира на весь мир - все равно соединение любящих сердец в капелле - это же сбывшаяся мечта!
И как тебе Селонже в первой книге?
Talamaska писал(а):Ты не дочь своего отца, ты не флорентийка, ты даже почти вдова... брошенная своим мужем...
Я так сильно переживала за Фьору, когда она узнала, что отныне обречена на одиночество.
Talamaska писал(а):И конечно же под рукой верные друзья, практически свалившиеся с неба))
О, это "фишка" Бенцони

. Верные друзья есть у каждого героя, которые помогают в трудную минуту
Talamaska писал(а):великолепное и настолько красочное описание города, предательство, обман и бесконечная преданность, желание жить и желание познать сладость мести...
Talamaska писал(а):Думаю, продолжение серии будет восхитительным!
Хочется надеяться, что тебе вся серия понравится
...
goldann:
"Катрин - 5. Время любить"
Самая приключенческая и захватывающая книга. И хоть паломничество ее не состоялось, зато она приобрела нового друга и спасла старого. Вообще земля такая тесная, или все ходят одними же дорогами, но везде она встречает своих знакомых, которые так или иначе влияют на ее судьбу. И самая захватывающая часть – это гарем, когда уже супруги увиделись, и любовь опять выходит на первый план. Странно, конечно, что оба они завладели умами первых людей города, но Забейда наверно почуяла жестокое начало в Арно, и поэтому охотно покорялась ему.
Но
весь азарт и приключенческий пыл угасают перед трагедией – смерти Готье. Как же больно было читать про это. Для него смерть была действительно избавлением и от страданий, и от угрызений совести перед Арно, которого искренне уважал, а любовь их считал неприкасаемой и возвышенной. Катрин же опять проявила малодушие, мстительность и жестокую эгоистичность, ей не подумалось, что Готье примет ее поступок за жалость, и его гордость пострадает, границу между их дружеских отношений нельзя было переступать. Но что ей до чувств Готье, когда Арно развлекается с восточной красавицей? Она уже и забыла о своем желании начать жизнь заново с другим мужчиной, о чем жестко напомнил ей Готье.
Катрин опять чуть было не свернула с пути, ведущему к Арно, и это после громогласным заявлений, что любит она только его и умрет вместе с ним. Готье же проявил себя крайне мудро, благоразумно, он хоть и не голубых кровей, но мысли и поступки его благородны, чисты, и ему пришлось больше всех принять на себя страданий.
И его любовь так драматична, лучше б он никогда не встречал Катрин, или она не спасла бы его, ведь его жизнь с этого момента стала для него мукой.
И Катрин проявляет иногда глупость или простоту непростительную, когда хотела признаться в связи с Готье. Эта честность, уже никому не нужная, только прибавила бы страданий Готье и Арно. Двум мужчинам любящим одну женщину, и, не смотря на это, сдружившихся и уважающих друг друга.
И как и после второй книги, задаешься вопросом, неужели это еще не конец?
Оценка – 5, но все печально, хотя для главных героев закончилось хорошо.
...
фьора:
goldann писал(а):"Катрин - 5. Время любить"
Самая приключенческая и захватывающая книга.
Я смотрю дальше только лучше!!!
Talamaska писал(а):"Флорентийка"
Вот так и рушится счастливый беззаботный мирок молодой девушки. Миг и вся жизнь перевернулась с ног на голову, миг - и ты никто.
Тала 
все верно- книга в первую очередь как целый прекрасный и дружелюбный мир вокруг тебя вдруг стал враждебным, и жить теперь придется в новых условиях и учиться держать удары

...
Talamaska писал(а):Обычные такие заботы богатой девушки.
И даже любовь с первого взгляда и молнии страсти с первого касания...
О чем еще можно мечтать? О замужестве по любви? да вот оно - держи! И пусть свадьба тайная, и пусть нет пира на весь мир - все равно соединение любящих сердец в капелле - это же сбывшаяся мечта!
Да, все точно - молоденькая, юная, наивная и все ее мечты сбываются такими какими она их видит- однозначными: красивое платье, красивый избранник...никаких более трудных вопросов пока решать не приходилось...
Talamaska писал(а):ты бедна, ты никто...
и не просто никто - а дочь от грешной связи брата и сестры...

ты кстати как к этому моменту отнеслась?!
Talamaska писал(а):Превращение из беззаботной девушки в жаждующую мести женщину, великолепное и настолько красочное описание города, предательство, обман и бесконечная преданность, желание жить и желание познать сладость мести...
Все это открывается перед нами на страницах первой книги "Флорентийки".

прямо как будто сама открыла книгу опять

Спасибо огромное за отличный отзыв
Кудряшка Сью писал(а):ы не поверила в любовь Катрин к Арно?
не, в то что она рухнула в страсть к этому мачо я поверила, другой вопрос как называется ее чувство

Все еще жду
Юляшу с классификацией любви
Кудряшка Сью писал(а):приятно было наблюдать за его перевоплощением из жестокого, жаждущего крови циника в любящего человека
и что это правда будет?!!!
Кудряшка Сью писал(а):солнц, спасибо за очередной шедевр!!!
viorika писал(а):от в "Розе Йорков" меня дико раздражают отступления в стиле "а теперь напомним, что было в предыдущей серии",

было дело, я это по диагонали читала, потому как не забыла к тому времени подробностей, а у кого-то между книгами перерыв огромный
viorika писал(а):и еще эти бесконечные любовные страсти, глупости, между прочим
Вера это все для того, чтоб герой впереди мог переосмыслить свое отношение к амурным страстям

Жду твоего отзыва

Правда книга послабже и я не уверена в самых распрекрасных впечатлениях от нее, но с другой стороны - когда наловчишься читать такие разные по эмоциям и увлекательности книги в этой серии - будешь просто получать удовольствия от процесса

Зато впередикуда более интересные книги серии, чем то, что ты до этого прочла!!!
...
aolchik:
фьора писал(а):Ой, только сейчас обратила внимание на название , какое жуткое несоответствие тому безобразию, что творилось в этой книге

Я кстати, не обратила внимание на название в отзыве на 4 книгу, а надо было бы. Потому что там тоже несоответствие, либо я просто не поняла этого
фьора писал(а):Могу лишь добавить, что читая эту книгу, меня не покидало ощущение, что я читаю анамнез пациентов психиатрической клиники
фьора писал(а): Есть в судебной психиатрии понятие «сверхценная идея», в народном переводе «идея-фикс», а еще более правдиво «бредятина». ..Вот именно эта бредятина и является психическим отклонением, когда человек зациклен на какой-то цели и делает все возможное (а больше – невозможное и несоответствующее всем рамкам и нормам), чтоб добраться до этой своей идеи, рухнуть к ее ногам и помереть счастливым…
фьора писал(а):Вот и здесь у меня закончились все оправдательные моменты для главных героев и свелось к минимуму понимание их действий, равно как и осознание того факта, какое отношение все происходящее имеет к такому светлому и прекрасному чувству, как Любовь?!
Так ты же была уверена в любви Катрин к Арно в первой книге. Тут что?...
фьора писал(а):Арно– фанатик боевых сражений , который типа любимую женщину не устает предавать, желать ей смерти и, что совсем печально, активно отправляет ее на эшафот , а потом напивается в кабаке типа от страданий и засыпает в пьяном угаре… а проснувшись, и узнав, что та чудом спаслась, прибегает к ней под окна и скандалит с акцией протеста , что эта шлюха еще жива, чтоб ночью проползти к ней в кровать, молча поиметь ее, утолив свою похоть, и уйти не попрощавшись дуться на нее дальше (до момента пока опять не приспичит…).
Вот за это я его и сейчас не могу простить!!!!
фьора писал(а):Хотя нет, периодически вспоминает о Катрин , как о способе решить политические проблемы, чтоб обменять ее у бывшего любовника на жизнь Жанны д Арк или ее драгоценности – опять таки на жизнь Жанны д Арк
Я вот никак не могла понять его любви к Жанне
фьора писал(а):а когда какой-то враг народа во время его казни вскользь говорит о том: как дело было…вот тут он резко и обильно начинает сочиться любовью к Катрин …теперь типа можно… Не убедил этот момент, какой-то фальшью все это отдавало , уж лучше бы его таким бруталом Бенцони дальше и оставила
Тебе тоже это показалось несколько странным?... Какой легковерный оказался к словам своих врагов, но совершенно не терпим к любимой женщине. А вот на счет того, что оставить его и дальше таким.. ну не знаю... Я бы наверное не смогла дальше тогда читать.
фьора писал(а):Катрин – ну что сказать….Женщина, созданная только для любви…Видно именно в силу этой причины для нее на последнем месте, все что к любви не относится, а именно ребенок, семья, друзья, честь, здравый смысл, элементарное достоинство, способность хоть иногда соображать и т.д. и т.п.
Да, только для любви. Причем как показывает дальнейшее, без особой разницы к кому
фьора писал(а):Ладно бы просто пыталась его влюбить в себя или разжечь костер его любви…так нет же, это уже напоминало церемонию выпрашивания нищими себе на пропитания ненужной мелкой монетки, только она жалобно клянчила у Арно свои маленькие порции «любви» чтоб еще дальше и больше сходить с ума… Порой мне казалось, вот он миг отрезвления, вот он «волшебный пендель», сейчас она встанет с колен, отряхнется и с гордо поднятой головой уйдет и прекратит унижаться. Но нет, все почти сразу же возвращалось на круги свои и Катрин все дальше опускалась в глазах читателей
Абсолютно согласна. Где же женская гордость у нее?... А кстати, меня очень тронула сцена их разговора в тюрьме. Хотя она тоже из разряда "выпрашиваемой любви", но почему то на эмоции мне показалась ох как сильной. А тебе как?
фьора писал(а):я не выдержала уже во второй книге серии из семи имеющихся уже (в отличие от Марианны, которая только к 6ой книге серии совсем была неадекватна в своей роковой страсти

То ли еще будет!!!
фьора писал(а):А(спасибо монаху, который принес весть из мира, что Арно вот уже несколько!!! лет как и не женат Я даже не знаю, как они там жили без современных средств связи, так глядишь, другая история сложилась бы
Я вот тоже не поняла зачем надо было автору столько лет ждать. И что Катрин ни разу не поинтересовалась о судьбе своей любви?...
фьора писал(а):Плюс к этому нулевой материнский инстинкт, когда не успев оплакать смерть ребенка, Катрин кинулась за неженатым Арно
Хотя она и будет любить Мишеля, но все равно любовь к Арно перевешает. Но там по крайне мере видно, что материнский инстинкт есть, хоть и в зачаточном состояниию
фьора писал(а):плюс к этому абсолютно неадекватные поступки , которые постоянно подставляли близких ей людей
Да уж... И еще тяжелее от того, что понимаешь, что и в дальнейшем она не исправиться
фьора писал(а):(не знаю, что еще в 5 следующих книгах можно придумать, если только «вырастив» героев до новых высот настоящей любви, а не просто животной страсти….)

Ты сомневаешься в фантазии Бенцони?...
...
фьора:
aolchik писал(а):фьора писал(а):
(не знаю, что еще в 5 следующих книгах можно придумать, если только «вырастив» героев до новых высот настоящей любви, а не просто животной страсти….)
Ты сомневаешься в фантазии Бенцони?...
ой, не сомневаюсь

, поэтому и взяла перерывчик, чтоб собраться с новыми силами к тому, что она приготовит в следующих книгах

(
кстати ты сама к 5ой приступила? или решила отвлечься на что-нить кардинально противоположное? например, чопорную и пуританскую Джейн Остин?! 
)
aolchik писал(а):Я кстати, не обратила внимание на название в отзыве на 4 книгу, а надо было бы.
Ольчик а где в каталоге отзыв на 2ую книгу?!! я его не нашла, пришлось здесь в теме искать и умирать от смеха

, как ты тоже по сути разнесла в пух и прах 2ой томик
aolchik писал(а):Так ты же была уверена в любви Катрин к Арно в первой книге. Тут что?...
только Ане чуть выше писала: я уверовала в силу чувств Катрин и их искренность

, другой вопрос, чтоб правильно подобрать определение этим чувствам
aolchik писал(а):Вот за это я его и сейчас не могу простить!!!!
т.е. до сих пор ничего шедеврального он и не совершил, чтоб хоть как-то реабилитироваться в глазах читателей?!!
Кстати, девочки, узнала на днях интереснейшую информацию, что прообразом Арно был муж самой Бенцони 
- какой-то граф Андрэ что ли

В общем, думаю Катрин, природа ее чуств и брутальный образ ее избранника. это все не столь уж и выдуманная история

Я даже не знаю, но это по другому заставило меня взглянуть на всю серию, не сразу оправдывающе, но заставляющей глубоко задуматься, какой только любви на свете не бывает.....
aolchik писал(а):Я вот никак не могла понять его любви к Жанне
это скорее не любовь к Жанне - а стремление спасти честь своей страны и обожаемого до фанатизма Французского короля

...(которого Жанна и должна была короновать в Реймском соборе

)
aolchik писал(а):Тебе тоже это показалось несколько странным?... Какой легковерный оказался к словам своих врагов, но совершенно не терпим к любимой женщине

тоже-тоже!!! Очень странным и совсем неубедительным

это минус Бенцони, как автору, за что я и снизила оценку
aolchik писал(а):А кстати, меня очень тронула сцена их разговора в тюрьме. Хотя она тоже из разряда "выпрашиваемой любви", но почему то на эмоции мне показалась ох как сильной. А тебе как?
я была в такой прострации от ограниченности и тупости Арно, что эта сцена сильно не спасла мое восприятие...хотя сцена, конечно, описана блестяще
aolchik писал(а):Да уж... И еще тяжелее от того, что понимаешь, что и в дальнейшем она не исправиться
...................................

Интересно, как нам с тобой повезло прочитать Катрин последней, после Фьоры и Марианны, я даже не знаю, что было бы в восприятии Марианны, если бы читала ее после Катрин

может тройку бы и 5кой заменила
...
Talamaska:
aolchik писал(а):Тала, замечательный отзыв ! И так точно передает эмоциональную составляющую первой книги !!!
aolchik- спасибо

С утра на меня нашло какое-то писательское настроение!
aolchik писал(а):И как тебе Селонже в первой книге?
Да пока никак((
Какой-то самец со смермотоксикозом)) У меня нет к нему негативных чувств, пока... И положительных тоже))
Короче в первой книге он какой-то проходной герой. В любовь с певого взгляда не верю, в похоть - верю))
фьора писал(а): прямо как будто сама открыла книгу опять. Спасибо огромное за отличный отзыв
Фьора, спасибо

рада что мой отзыв пришелся тебе по душе!
фьора писал(а):и не просто никто - а дочь от грешной связи брата и сестры... ты кстати как к этому моменту отнеслась?!
Фьора,
я просто гоняюсь за книгами, где есть хотя-бы намек на инцест
Это моя любимейшая тематика...
То, как в этой книге подали любовь Жана и Мари, думаю не может не вызвать умиления, жалости... но не отвращения.
...
aolchik:
фьора писал(а):кстати ты сама к 5ой приступила? или решила отвлечься на что-нить кардинально противоположное? например, чопорную и пуританскую Джейн Остин?! )
Фу на тебя!!! Я ее и так более чем предостаточно прочитала, все давала шансы. Если сейчас отвлекусь на другую книгу, то еще тяжелее будет вернуться к Катрин. Нет, я ничего не читаю, а просто отдыхаю уже второй день

. Может вечерком и возьмусь за 5ую.
фьора писал(а): а где в каталоге отзыв на 2ую книгу?!!
Вот, блин!! А мне казалось, что я его туда выложила... Все, уже исправила
фьора писал(а):т.е. до сих пор ничего шедеврального он и не совершил, чтоб хоть как-то реабилитироваться в глазах читателей?!!
Не, ну было-было там не только плохое

. Можно сказать почти исправился, но отпечаток у меня все равно остался
фьора писал(а):Кстати, девочки, узнала на днях интереснейшую информацию, что прообразом Арно был муж самой Бенцони

Мож это типа "любовь по-французски"?... И нам, русским этого не понять????
фьора писал(а): Интересно, как нам с тобой повезло прочитать Катрин последней, после Фьоры и Марианны, я даже не знаю, что было бы в восприятии Марианны, если бы читала ее после Катрин может тройку бы и 5кой заменила

Да уж... Не, ну то что не так критично воспринималась бы Марианна, это точно!!!
Talamaska писал(а):Какой-то самец со смермотоксикозом)) У меня нет к нему негативных чувств, пока... И положительных тоже))
Короче в первой книге он какой-то проходной герой. В любовь с певого взгляда не верю, в похоть - верю))

Ой как тебе повезло, что ты начала не с Арно. После Язона и Арно мне Селонже кажется рыцарем на белом коне
viorika писал(а):в "Розе Йорков" меня дико раздражают отступления в стиле "а теперь напомним, что было в предыдущей серии", и еще эти бесконечные любовные страсти, глупости, между прочим, можно делать и по другому поводу
Вера, как я тебя понимаю!!!
...
Talamaska:
aolchik писал(а): Ой как тебе повезло, что ты начала не с Арно. После Язона и Арно мне Селонже кажется рыцарем на белом коне
Я ж Катрин читала)))
Помню Арно, помню... Просто это было давно и я не сравниваю этих героев))
А Язона не помню совсем! Хотя вроде как читала Мариану... Вообще не помню ничего
...
фьора:
Talamaska писал(а):А Язона не помню совсем! Хотя вроде как читала Мариану... Вообще не помню ничего
я поэтому за перепрочтение серий и взялась

помнила только менее-более Флорентийку, аз Марианны помнила, что Язон был похож на Ретта Батлера

Катрин вообще не помню, вот открываю для себя этот образ

а историю любви и отношений Жана и Мари из Флорентийки помню очень хорошо

Действительно, грусть и сожаление, но никак не отвращение взывает...
aolchik писал(а):Я ее и так более чем предостаточно прочитала, все давала шансы.
Ольчик а я все собираюсь дать ей еще шанс, а вдруг?!
aolchik писал(а):Может вечерком и возьмусь за 5ую.
это я может успею начать читать 3ю

Выбрала себе такой перерывный вариант, что уже и соскучилась за нашей Катериной
aolchik писал(а):Мож это типа "любовь по-французски"?.
тогда Анжелика и Жоффрей сюда не вписываются
Talamaska писал(а): меня нет к нему негативных чувств, пока... И положительных тоже))

точно, это образ Филиппа Селонже
Talamaska писал(а):Это моя любимейшая тематика...

ух ты!!! а поподробней?!

Можно еще списочек в спойлер, что из такого же ты читала и тебе понравилось?
Тала а как насчет разместить отзыв в каталоге с оценочкой?
П.С. Опять все пропали
МУРЛЕН - АУ!!!! ОЛЮШКА-АУ!!!! АЙРИН-АУУУУУ!!!! ЮЛЯША-АУУУУУ!!!! ...
goldann:
aolchik писал(а): после прочтения осталось такое ощущение, что я вместе с героиней объездила полстраны, поучаствовала в заговоре, побывала в камере пыток и все тому подобное. И так я устала сама, что в пору лечь, вытянуть ноги и отдохнуть в тишине и спокойствии
Это ощущение после всех книг, на чем она сама держится, не известно.
aolchik писал(а):Жалко, на самом деле жалко и командира-шотландца, и цыганского вожака , для них страсть к этой женщине оказалась смертельной.
А мне этих двоих не было жалко, циган и шотландец, оба не знали меры, и действовали как-то исподтишка.
aolchik писал(а):но обидное, а у Катрин видать другие понятия. Потому что, услышав это слово она сразу вспоминает, что любит Арно!!! Вот ведь как бывает
А разве не от слов де Брази "моя милая" она вдруг очнулась, и вспомнила, что ее муж так называл? А от оскорблений друзей ей хотелось еще больше наперекор им пойти.
aolchik писал(а):Это то, что она имела к концу книги лишь благодаря себе самой.
И злым языкам, особенно верного Фортюна.
aolchik писал(а):И вообще в этой книге героиня меня разочаровала. То она день и ночь не снимает вуаль и чахнет по своей любви, мысленно общаясь с горячо любимым мужем. То как (пардон за выражение) сучка во время течки готова прыгнуть в постель с первым подход
Меня тоже удручала ее готовность к развлечениям, когда ее муж медленно умирал. Но такого ее натура, любить сердцем можно одного, в телом многих.
aolchik писал(а):А с другой стороны, опять знакомая картина - ему сказали, а он поверил, что Катрин полюбила другого. Вот сказали и все тут!!! Значит это правда!!! А узнать еще что-либо, ну видать это не в жизненных принципах Арно
Это вообще его слабость - в отношении Катрин он верит во все плохое, это наверно привычка, выработанная годами - не доверять ей.
aolchik писал(а):тобы купить не только домик для Арно, но и целую область.
Мне этот момент не очень понятен, ведь он был хоть среди какого-то окружения, а так бы совсем в одиночестве был. Никто ни за какие деньги не согласился бы прислуживать ему.
aolchik писал(а):дабы восстановить душевные силы для дальнейших ее поисков своего любимого.
Да уж, жутко переживательные ее приключения, изматывают.
фьора писал(а):интригуешь?!!
А ты их совсем не читала?
Кудряшка Сью писал(а):удивительно, к Жанне он относился трепетнее, чем к Катрин
Жанна воплощала идею освобождения Франции от англичан, а это опять же сражение, а Арно не может без них жить. А Катрин рядышком всегда будет, только свистни. увы.
Кудряшка Сью писал(а):а мне, наоборот, приятно было наблюдать за его перевоплощением из жестокого, жаждущего крови циника в любящего человека
А наоборот?
фьора писал(а):Я смотрю дальше только лучше!!!
Фьор, это американские горки (или русские?), с небес на землю и обратно.
aolchik писал(а):Какой легковерный оказался к словам своих врагов, но совершенно не терпим к любимой женщине
Наверно, тут какой-то комплекс, не может поверить, что такая женщина его может любить без каких бы то ни было условий.
aolchik писал(а):Мож это типа "любовь по-французски"?... И нам, русским этого не понять????
Я тоже к этому и склоняюсь, уж очень расхоже наше с ихним мышление.
...
Talamaska:
фьора писал(а): 
ух ты!!! а поподробней?!

Можно еще списочек в спойлер, что из такого же ты читала и тебе понравилось?
Ну я люблю не только инцест, такого мало написано. Еще обожаю вариант со сводными братьями/сестрами и двоюродными...
Самое сильнейшее произведение подобного это "Банальная история" Райдо Витич. Я ее читала пару раз, могла и больше, но там конец совсем не хэппи :( Я два раза рыдала потом не один день...
Еще Горовая Ольга "Куда ты туда и я".
Очаровательная "малышка" Д. Палмер "Сентябрьское утро"
Вот тут темка
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=465 встречается как сводные. так и прочие родственники...
фьора писал(а): Тала а как насчет разместить отзыв в каталоге с оценочкой?
Размещу обязательно, просто с работы вход блокирован, может с утра получится.
...
фьора:
Тала если тебя заинтересует
goldann писал(а):фьора писал(а):
интригуешь?!!
А ты их совсем не читала?
совсем не помню
goldann писал(а):Жанна воплощала идею освобождения Франции от англичан,

и я о том же
Ольчику сегодня писала ...
goldann писал(а):фьора писал(а):
Я смотрю дальше только лучше!!!
Фьор, это американские горки (или русские?), с небес на землю и обратно. Sad
значит я скатилась в самый низ, надо карабкаться опять вверх
goldann писал(а):aolchik писал(а):
Мож это типа "любовь по-французски"?... И нам, русским этого не понять????
Я тоже к этому и склоняюсь, уж очень расхоже наше с ихним мышление.
Эх, нет с нами истинных француженок, чтоб объяснить, что к чему
помечено как флуд ...
aolchik:
goldann писал(а): А мне этих двоих не было жалко, циган и шотландец, оба не знали меры, и действовали как-то исподтишка.
Хм... Если бы шотландца оттолкнула и "поставила на место", он бы ушел, но она сразу "растеклась лужицей" в его объятиях, и получилось то, что получилось. Виновата она в его смерти. А цыган... кто тут виноват тяжело сказать, с одной стороны это было просто стечение обстоятельств, но с другой - именно страсть к Катрин его сгубила. Я блин и то догадалась что ей дала выпить Терейна перед входом в кибитку вожака, а она дуреха не могла догадаться!!! Может и не стал бы вожак из-за нее такие подвиги соверщать, если бы она не отдавалась ему со всей страстью всю ночь, как знать?....
goldann писал(а): А разве не от слов де Брази "моя милая" она вдруг очнулась, и вспомнила, что ее муж так называл? А от оскорблений друзей ей хотелось еще больше наперекор им пойти.
Нееее. Когда Готье убил шотландца, она сначала на него "бочку катила", что он лез в ее личные дела. Лишь когда Готье сказала, что вела она себя как потаскуха, она очнулась и сказала, что он прав. А в случае с де Брази, ну да немного не так было. От слов Бернара-младшего она просто "очнулась", что чуть не отдалась Пьеру на улице под деревом, и ей от этого вроде как стыдно стало. А то, что Арно у нее есть, да, вспомнила после слов Пьера "Катрин, миленькая"
goldann писал(а): И злым языкам, особенно верного Фортюна.
Если бы она не подавала надежды Пьеру, он бы не ринулся в Монсалви кричать на каждом углу, что у них любовь. Так что первоначальная причина заключается в самой Катрин.
goldann писал(а):Мне этот момент не очень понятен, ведь он был хоть среди какого-то окружения, а так бы совсем в одиночестве был. Никто ни за какие деньги не согласился бы прислуживать ему.
Ну почему же... Деньги делают очень много, смотря сколько заплатить. Я думаю, что 2-3 человек в прислугу все равно она бы нашла, заплатив приличную сумму, которую бы будущий слуга отдал бы своей семье, а сам бы пошел в услужение. Тот же самый Фортюна 100% пошел бы ему служить.
фьора писал(а):тогда Анжелика и Жоффрей сюда не вписываются
Ну да... Не знаю даже, может просто с таким мужем, как Арно, Бенцони и представить себе не может, что бывает другая любовь
...