Freitag:
black-angel писал(а):anes писал(а):
Опрос завершен. Победил Сапковский.
У него есть несерийные книги?
Вот меня тоже волновал этот вопрос)))) когда тут спрашивала, кто-то ответил, что несерийных нет)))
lanes писал(а):Я зашла посмотрела.Несерийные есть,но может это и серийные.
У Сапковского, как я поняла, две серии "Ведьмак", "Сага о Рейневане" и маленькие рассказы такие как "Воронка", "Змея", "Золотой полдень", "Мир короля Артура", "Музыканты", "Предел возможного", "Боевая пыль", "Случай в Мисчиф-Крик".
"Нет золота в серых горах!"- это сборник рассказов.
"Дорога, откуда не возвращаются", "Сезон гроз", "Что-то кончится, что-то начнется" связаны с героями серии "Ведьмака".
Так что на самом деле если читать, то первую часть из серии Ведьмак "Последнее желание" или первую книгу трилогии "Сага о Рейневане".
Я за "Последнее желание", но соглашусь а мнением большинства.
А что у нас с историческим детективом? Я помню были предложения К С Харрис, Пётч, Акунин и Мейтленд.
Из прозы "Ежевичное вино" Джоанн Харрис, Мойес, "Революция" Доннелли, Коэльо и Мюссо.
black-angel писал(а):Думаю, лучше по следующему жанру, а там разберёмся с победителями)))
Да! По именам авторов.
...
September:
Freitag писал(а):Я помню были предложения К С Харрис, Пётч, Акунин и Мейтленд.
У Харрис только серия о Сен-Сире, я ее читала. Классная, но пока перечитывать не хочется. Остальных не читала.
Freitag писал(а):У Сапковского, как я поняла, две серии "Ведьмак", "Сага о Рейневане" и маленькие рассказы
Рассказа будет маловато для знакомства с автором, мне кажется. Я первую книгу прочитаю из какой-нибудь серии. Осталось решить - какой.
...
black-angel:
Всем привет)
Насчёт Сапковского - думаю, кто не хочет ввязываться в серию, может вполне взять кого-то из тех, кто еще был в списке)
Голосовалку на детектив прикрепила. Харрис не добавила, так как только серия у нее, по-моему, и не уверена, что завершенная даже. Ну и читали ее наверно многие у нас) но если кто-то хочет - то впишите, добавив в поле)
Лично я в этом списке за Петча, но и Мейтленд не прочь очень даже)
...
Freitag:
Ну тогда С Сапсковским каждый решит сам. Я беру "Последнее желание".
black-angel писал(а):Лично я в этом списке за Петча
Голисую тоже за него))
...
aolchik:
Я тоже за Петча проголосовала ))) Давно подбираюсь к его серии "Дочь палача"
Сапковского начну читать Ведьмака )
Харрис только серия о Сен-Сире. Сейчас как раз читаю последнюю переведенную
...
Freitag:
aolchik писал(а):Я тоже за Петча проголосовала ))) Давно подбираюсь к его серии "Дочь палача"
Вот и я тоже!
aolchik писал(а):Сапковского начну читать Ведьмака )
...
black-angel:
Freitag писал(а):Голисую тоже за него))
Ура!)) Петча в народ!)))
Freitag писал(а):Ну тогда С Сапсковским каждый решит сам. Я беру "Последнее желание".
А я не знаю вот. Может, с самого начала попробую. Или пропущу фэнтези.
lanes писал(а):Мне понравилась аннотация той книги,которую ты предложила.
Жаль файла нет.Придется искать если что.
Заговор Людвига? Она вышла не так давно (ну, относительно)) несколько месяцев как), видимо, ещё не отсканили... Вот блин) может найдется всё-таки))
...
Prosto Tanya:
Дубль из темы автора
Робертс Нора. Голос из прошлого
Роман понравился на 99%
Что понравилось: гг-й - Кейд, сюжет, семейные отношения, дружба друзей, маленький городок...
Что не очень понравилось: какой-то немного сумбурный конец, не хватило эпилога, убийца-маньяк...
Я, вообще-то, подозревала почему-то дядю Тори, Джей Ара))) на друга-мэра я и не думала, ребенком же был в то время... и пару вопросов все же остались к автору))) :
- почему за эти 18 лет маньяк не пытался с Фейф расправиться, они же с Хоуп близнецами были, а я так поняла он и убивал похожих на Хоуп?
- почему именно через 18 лет стала сниться Хоуп для Тори, ведь убийца не затаился и раньше убивал?
- почему Тори не окончила какие-то курсы самообороны, не научилась стрелять и не приобрела пистолет для самозащиты?
А так, вообщем и целом, мне было интересно читать... и вторая любовная линия понравилась...
Оценка: 4 (пятибальная шкала)
...
lanes:
Проголосовала за Петча.
Все-таки надеюсь,что найду файл и почитаю книгу.
black-angel писал(а):Заговор Людвига? Она вышла не так давно (ну, относительно)) несколько месяцев как), видимо, ещё не отсканили... Вот блин) может найдется всё-таки))
Да.Она самая.
Я тоже надеюсь)))
...
Virgin:
Привет-привет)
Я уже начала Сапковского
Последнее желание.
В голосовании выбрала Акунина, но буду читать, что выберет большинство.
...
Кассиопея:
Всем привет!!!!!
Аврал меня замучил... мне дали курировать еще один (проблемный) магазин, так что я два месяца нигде не появлялась. По Филлипс и Кэнхем постараюсь на неделе отчитаться, Робертс я уже пропущу и присоединюсь к вам уже в октябрьском КЧ. Что там у нас на повестке дня (времени пересматривать темку нет, буду ориентироваться на месте)?
Проголосовала за Петча. Если кому надо
Заговор Людвига - стучитесь в личку. У меня есть файл, правда fb2.
...
Elka:
Лучше поздно, чем никогда!
Марша Кэнхем "Ветер и Море" Дубль из темы автора.
Дочь французской аристократки и английского пирата, Кортни Фарроу унаследовала красоту матери и мятежный дух отца. Она выросла на морских просторах - и с детства научилась превыше всего ценить независимость и свободу. Но готова ли она пожертвовать этой свободой, чтобы стать просто счастливой? Готова ли отдать свою драгоценную независимость в обмен на властную любовь американского моряка Адриана Баллантайна, предлагающего ей руку и сердце и целый мир наслаждения и радости?..
Этот роман я прочитала в рамках выбора Клуба коллективного чтения. Ранее я даже фамилии автора Марша Кэнхем не слышала.
Роман мне понравился, интересный. Книг на пиратскую тему я читала не так много, мне нравятся приключенческие сюжеты, к тому же в книге много романтических сцен.
Но начну я не с впечатлений о прочитанном, а с названия романа.
Это не просто два каких-то географических термина, из который один означает явление природы, связанный с потоком воздуха и второй, определяющий водную часть суши. Нет, это два сравнения, характерных и эмоциональных. Кортни и Миранда. Так задумал автор, как мне показалось. И мысль эту она высказала словами отца Кортни, Дункана Фарроу.
Кортни и Миранда были одного возраста — им обеим исполнилось по шестнадцать лет, — одного роста и примерно одинакового телосложения, но кроме этого да еще способности отражать бесконечный мир эмоций в сверкающих глазах, у них не было ничего общего. В шестнадцать лет Миранда обладала лицом и телом, которые заставляли мужчин с восторгом поворачиваться ей вслед, тогда как Кортни состояла из одних только ног и глаз. Платье, которое она соглашалась надеть по особым случаям, висело на ее хрупких плечах как мешок; ее каштановые волосы отливали золотом, но были по-мальчишески коротко подстрижены рукой мясника; в ее облике не было ничего мягкого или миловидного, ничего, даже отдаленно наводящего на мысль, что в ней скрывается женщина. Миранде кто-то говорил, что в жилах Кортни течет кровь французских аристократов, но это явно проявлялось только в малокровии, которое быстро развивалось. Кортни каждый день теряла кровь в драках с мальчишками на острове от порезов и царапин, от ожогов и ран, от заноз при работе на оснастке отцовского корабля, а еще больше она теряла крови во время тренировок с мечом, кинжалом и револьвером.
Женщина и девочка возненавидели друг друга с первого взгляда. Миранда была чувственной и сластолюбивой. Поток черных волос и гордо выступающая пышная грудь не оставляли мужчин равнодушными. Она могла соблазнить мужчину одним только взглядом, восхитительно надутыми розовыми губками обещая ему удовольствия, которые не могло нарисовать даже самое богатое воображение, и громко говорила на безмолвном языке своего соблазнительного тела. Лишь Дункан Фарроу ускользнул от нее, и то только потому, что смотрел на нее как на дочь.
Принимая вызов, Миранда превратилась в пантеру, выслеживающую добычу. Она сосредоточилась на Дункане Фарроу с единственной целью — обречь его на поражение, несмотря на твердость позиций. Для атаки она выбрала его самое слабое звено — Кортни, предложив себя на роль заботливой опекунши. Миранда посоветовала Дункану убедить дочь научиться хотя бы основам женского поведения, а затем стала показывать девочке, как следует одеваться, как причесывать короткие волосы, которыми гордилась Кортни, чтобы они выглядели привлекательно, как носить корсет и как искусственно увеличить небольшую грудь, чтобы она плотно заполняла лиф платья.
Как и предвидела Миранда, Кортни восстала. Униженная, она набросилась с упреками на отца и его предполагаемую любовницу, вызвав у Дункана раздражение заявлением о том, что питает отвращение ко всему нежному и женственному. Дункан испугался, только теперь осознав то, что все остальные поняли уже давно,[color=red] Миранда и Кортни были столь же непохожи, как ветер и море, — и в сердитом молчании отправился на «Дикого гуся», где его ждала Миранда с раскрытыми объятиями.
И вот эта фраза так зацепила меня почему-то! Уже и времени прошло достаточно, как я прочитала книгу, а я всё размышляю - кто же из девушек кто? Кортни - Море, а Миранда - Ветер?
А, вообще, надо отдать должное автору, она ярко и характерно обрисовала образы своих персонажей, как главных, так и второстепенных. Взять к примеру Сигрема, Дэви Донна, доктора Мэтью Рутгера или глухого мальчика Дики.
Главные герои, Кортни и Адриан, оба красивые, сильные, смелые, отважные, упрямые и своенравные. И оба преданные: она - своему пиратскому братству и любимому отцу, а он - морскому флоту и своему молодому государству.
Но, Кортни - юная девушка, ей всего 19 лет. Она, дочь французской аристократки и ирландца-авантюриста, выросла среди храбрых пиратов, не знала благ цивилизованного общества, владеющая всеми видами оружия. А Адриан - зрелый, умный, состоявшийся офицер, выросший в уважаемой аристократической семье.
И, поначалу, мои симпатии были не на стороне Адриана, в отличии от доктора Мэтью. Мне он показался даже излишне жестоким.
К тому же, я считаю, что Адриан всё-таки изнасиловал Кортни! И то, что он был пьян в тот момент, его нисколько не оправдывает. И его слабые оправдания, что, якобы, Кортни понравились его ласки и она сама хотела этого, тоже притянуты за уши. Можно подумать, если бы Кортни ещё сильнее сопротивлялась, он бы остановился!
На сюжете книги останавливаться не буду. Это интересный, увлекательный, качественный роман.
Ставлю твёрдую четверку, даже с плюсом.
...
black-angel:
Всем привет)
За явным преимуществом Петч у нас всех победил))) я таки очень рада)))
Добавила голосование по прозе) если кого-то из предлагавшихся авторов забыла - добавьте свой вариант ответа)))
Для меня в плане выбора это самая тяжёлая категория))) хочется и Харрис, и Мойес, и Мюссо...
Кассиопея писал(а):Что там у нас на повестке дня (времени пересматривать темку нет, буду ориентироваться на месте)?
Лили, привет))) с возвращением! В принципе, ничего особо ты не пропустила))) из фэнтези выбрали Сапковского)) За Петча ты и сама проголосовала, теперь вот проза))
Я думаю, Сапковского уже можно и читать, кто что захочет)
...
aolchik:
Проголосовала за Дженнифер Доннелли, хотя честно хочется всех почитать )))
black-angel писал(а):Я думаю, Сапковского уже можно и читать, кто что захочет)
Ну да, уж треть месяца прошла. Дочитываю текущую книгу и примусь за Сапковского.
Как бы все успеть в октябре...
...
Elka:
Присоединилась к большинству - выбрала Донелли. Но Мюссо "Зов ангела" у меня все-равно запланирован на чтение в "десятке" книг
Думаю, что эти "три жанра" октябрьских у меня и на ноябрь растянутся. Робертс же ещё надо читать!
...