Весна:
Всем привет)))
Мои дорогие, поздравляю вас с Днем матери, пусть у вас и ваших деток, все будет замечательно!
Девочки, присоединившиеся к нам, добро пожаловать!
ma ri na писал(а):Сумасшедшая семейка, палата N°6. Ну и отлично, что Вера ушла от них, обидно, что так грязно и низко поступили с ней, а отец..... тряпка. Ребров напрягает. Вера не сможет бегать от него вечно, и деньги отдать сразу не сможет. Вообще не понимаю, как отдавать собиралась.
Семейка в плане ненормальности заслуживает Оскар. И что главное, они все образованные, почти блин интеллигентные люди, а на практике творят такую чепухню...
Отец всю свою жизнь находился и находится под "опекой" матери, он так всегда жил, всегда к ней прислушивался дабы не нарываться на скандал, в предыдущих главах было показано, что ему лучше какой-никакой мир, чем истерики. Потому уже теперь, будучи взрослым мужчиной, ему сложно что то здесь изменить. Мать всю жизнь, как маршал главнокомандующий, и меняться не собирается, да еще и всех вокруг обвиняет в любых неудачах сыночка...это клиника и уже неизлечимо, ни со стороны бабки, ни со стороны отца.
Вера думала...да нет,Вера не думала. Когда понадобились деньги, она действовала спонтанно, дабы помочь( матери она конечно же соврала про то, откуда взял эту сумму, иначе мама бы ее не приняла, прекрасно понимая, что ничем хорошим для дочери это не обернется). А как отдавать вопрос вначале не стоял, точнее стоял, но Вера же тогда не думала...теперь мучается, мы сами кузнецы своего счастья и несчастья тоже. И по большому счету, Вера сама себе все несчастья организовывает...
ma ri na писал(а):Да и не знает Вера друга детства с той стороны, которую ей ещё предстоит узнать, если никто не поставит друга детства на место.
Это тоже не мало важный факт! Вера очень хорошего мнения о Реброве, даже сейчас в силу своей неопытности, и некой наивности, она вроде мечется, ей же что-то подсказывает, что все не так хорошо, как хотелось, да и сам Димка явно делает не оч хорошие намеки. Но только вот сделать с этим она уже ничего не может, долг вернуть не может, а иначе он не отвяжется. Вера это понимает, потому-то ей и остается только бегать...другого выходя она для себя найти к сожалению не может(
маркуся писал(а):Вот бабка жить два понедельника, а посмотрите..испортила жизнь сыну( думаю она всю жизнь руководила и гадости строила)
Ната, у бабки характер такой - "закаленный", она сына одна ростила, теперь считает, что всем что у него есть, он обязан ей. Поэтому все неудачи, проблемы, она сваливает на других - бывшую жену, внучку...все кругом виноваты одни они из меда сделаны... как по моему опыту, то вот таких вот мам, очень даже не мало...
маркуся писал(а):А зачем Вера брала деньги у Реброва??
Так-так-так сейчас буду ругаться
Деньги она брала, что бы хоть немного помочь матери и отчиму, которому требовалась операция и реабилитация.
ladyx писал(а):Вот слов нет. От таких родственничков подальше держаться надо. Бабка вообще неадекватная. И почему отец молчит и не защищает дочь? На его глазах бьют унижают, не заслуженно обвиняют, а он молчит, он, что боится бабку или такой слабохарактерный, тряпка. И куда это он на ночь глядя дочь отпускает, вечно ж у подруги она не будет жить. Лучше бы отец квартиру ей снял, хоть какая-то от него польза бы была.
Еще и Ребров Веру донимает. Ужас, какая полоса у бедной девочки пошла, явно не белая.
Да, с такими родственничками надо раз в 5 лет видеться, и то не обязательно.
Отец молчит потому как в нем с детства запрограммировано одно - мать это святое, даже когда дело касается такого абсурда. Тимофеевна тот еще манипулятор и прикудник, то сердечко прихватило, то помирать мне скоро...
Конечно его поступок, пропустить все сквозь пальцы, когда ударили дочь, это поступок вовсе не мужчины
Он плохой отец, возможно и такой же человек, но если судить масштабно...он всю жизнь только работал, он всю жизнь был в принципе один( новая жена и ребенок не в счет, они словно для картинки) это все конечно очень плохо, но если подумать... как человек может научиться быть хорошим отцом, мужем и семьянином в целом, когда он этого не касался???...он попросту не знает что это такое, все эти люди вокруг они для него чужие, он их не знает... как и они его...разглагольствовать и говорить об инстинктах, о том что очень жесткие люди иногда становятся очень хорошими отцами-мужьями тут неправильно, т.к. все люди разные. Здесь можно либо смириться, либо просто вычеркнуть из своей жизни раз и навсегда. Вера предпочитает смириться, ее мать ( говоря о прошлом) вычеркнуть раз и навсегда, все просто, каждый сам делает выбор, а после, проживает все свалившиеся на его голову события от принятого решения.
ladyx писал(а):Мне кажется, что в клуб она все таки пойдет. Должна же она где-то встретиться с Старковым
От кого же ей ждать помощи?
Пойдет, но не по собственной инициативе...
Ждать вере помощи от Артема, именно на этих этапах их "отношений" наивысшая глупость. Но она ее совершит
Анюта Власова писал(а):жалко Веру, бабка так жестоко и цинично с девочкой обошлась, отец не защитил
Веру жалко. Жалко, именно потому что сама она ничего плохого никому не делала, она сама встревает в ужасные ситуации, зачастую потому что долго думает.
htanya писал(а): Старая так и добилась своего, выгнала из дома девчушку. Ну ничего, скоро и ей ее замашки выйдут боком. Родную внучку и так ненавидеть. В голове не укладывается у меня.
Она этого с самого начала хотела. Со стороны Веры было наивно полагать, что она от нее отстанет, такие не сдаются. Можно и родную так ненавидеть, ведь родство по сути это всего лишь биологический(генетический) фактор...все остальное зависит от человека. Иногда совершенно чужие люди гораздо ближе и роднее биологических родственников.
htanya писал(а):А Ребров, скотина, уже и проценты требует с Веры
Все события происходящие после его "щедрого жеста", в его голове перетекли в шанс. Он же прекрасно понимает, что Вера с ним не будет, а тут такое дело...
htanya писал(а):Пригласительный не зря подруга оставила. Надеюсь, возможность им воспользоваться будет у Веры.
Будет. Не самая прекрасная, но будет.
Жасмина писал(а):А отец - сущий тюфяк!! Не смог защитить дочь!! Хотя бы помог ей с жильем!! Ан нет! Звони, когда захочешь!!
Ему это не придет в голову (о квартире)
Nata G писал(а):Как он вообще смог чего- то добиться в жизни... Хотя может и добился, потому как жил на работе.
сама на все ответила)
Nata G писал(а):В результате Вере проблем только прибавилось- как деньги отдавать будет Реброву?
Долго и мучительно...нет, на самом деле этот вопрос разрешиться за пару минут.
оксанка писал(а):Отец у нее -маменькин сынок бесхарактерный.
Он скорее маменькин сынок, но про бесхребетность...такие люди таких высот не добиваются, а он добился, поэтому - это точно не он.
Он хреновый человек, но отличный, первоклассный врач с золотыми руками, он точно не бесхребетный.
Или нет, бесхребетный но только в семье.( никак не могу точно выразить мысль сегодня) А если смотреть его глазами, то он как и всегда боится идти на конфликт, он не может разорваться, и подсознательно выбирает мать, он всегда ее выбирал...
Люсюша писал(а):Я возмущена поведением и злобностью бабки-карги и долготерпением Веры, правда, в этот раз она ушла, и это было единственно верное решение! От таких "родственников" надо держаться подальше!
А ее отец вызывает недоумение и жалость, и жизнь ему испортила не его мать, а он сам своей страусиной трусостью и малодушием!
Воот, я тоже считаю, что пока это было ее единственное верное решение!
Именно, Кораблев сам портит себе жизнь, только он и никто иной
sensa писал(а):
И чтоб жизнь и вовсе малиной была, должен наш "друг" постараться закрепить, так сказать, результат... Не зря ж он названивает
Друга пока слегка отодвинем, в ближайших главах его духа не будет)
Ох, сегодня я слегка в осудительном ключе) Просто мне хочется показать, что смотреть на героев нужно со всех сторон, они не идеальные, среди них нет плохих-плохих и хороших-хороших...в этой истории нет добра и зла, есть люди и их выбор.
С любовью, Ваша Маша...
...
nastya serova:
Спасибо большое за продолжение! Понравилось.
Вера такая еще наивная довольно девушка, вроде и взрослая, но еще не закалилась. Она только учится принимать решения, только узнает какое двойное дно есть в людях ( родственники, Ребров, парень в клубе). Старков ей хорошие уроки преподал про безопасность собственную, жаль что родственники не озаботились этим

. Главное, чтобы она не "доросла" до подруги - тяжело так жить тоже.
Семья отца меня не удивляет. Я уже не осуждаю, жаль только людей, которые мучаются, терпят, но не могут сделать решительные шаги. Воспитание "правильное" тому виной (не перечить старшим, уважать возраст, терпеть), чувство вины привитое родителями (в муках рожала, жизнь положила), комплексы, слабость? Не знаю.
Сама знаю мужчину, которому за сорок, состоялся в профессии, гроза своей семьи, но со своими собственными родителями никак не разберется. Манипулируют им жутко ( и "болезнями" внезапными, и тем что очень переживают по надуманным поводам - легко скандал закатят, что сын за рулем едет после восьми вечера; и идиотом и дебилом его обзовут, и невестка, конечно, плохая и кривая... список можно продолжать

). И мужчина этот тоже никакого отпора не дает, все терпит, все пытается что-то заслужить, наверное. Я не знаю, как это лечится.
Мне жаль Веру, что ее в такой сложный период выкинули из дома, но, надеюсь, что это даст ей толчок к действиям, что в конечном итоге она извлечет пользу, а не станет себя долго жалеть.
...
Весна:
Всем привет!))))
vivi писал(а):Начало очень понравилось!!!!
Спасибо, приятного чтения!)))
nastya serova писал(а):Вера такая еще наивная довольно девушка, вроде и взрослая, но еще не закалилась. Она только учится принимать решения, только узнает какое двойное дно есть в людях ( родственники, Ребров, парень в клубе). Старков ей хорошие уроки преподал про безопасность собственную, жаль что родственники не озаботились этим . Главное, чтобы она не "доросла" до подруги - тяжело так жить тоже.
Настя, ты права, Вера именно что еще не закалилась. Она смотрит на все немного иначе, в ней полно максимализма, она не видит полной картинки. Что бы понять и наконец принять для себя правду ей придется сотни раз наступить на грабли, упасть и подняться...
Она не любит бабушку, не понимает отца, но еще готова простить, постараться понять - хоть и в ущерб для себя.
Да, Артем ей преподал урок, но даже здесь, что сделала она? Ничего, выводов никаких, все те же полные веры глаза и вопрос"За что ты так со мной, я ничего плохого тебе не делала?", только вот проблема вся в том, что для того что бы тебе сделала плохо, не обязательно сделать кому-то гадость. Люди и без этого готовы сделать тебе плохо, по только им понятным причинам.
Нет, она никогда не будет похожа на Алю, они совершенно не похожи, словно из разных вселенных...
nastya serova писал(а):Семья отца меня не удивляет. Я уже не осуждаю, жаль только людей, которые мучаются, терпят, но не могут сделать решительные шаги. Воспитание "правильное" тому виной (не перечить старшим, уважать возраст, терпеть), чувство вины привитое родителями (в муках рожала, жизнь положила), комплексы, слабость? Не знаю.
Сама знаю мужчину, которому за сорок, состоялся в профессии, гроза своей семьи, но со своими собственными родителями никак не разберется. Манипулируют им жутко ( и "болезнями" внезапными, и тем что очень переживают по надуманным поводам - легко скандал закатят, что сын за рулем едет после восьми вечера; и идиотом и дебилом его обзовут, и невестка, конечно, плохая и кривая... список можно продолжать ). И мужчина этот тоже никакого отпора не дает, все терпит, все пытается что-то заслужить, наверное. Я не знаю, как это лечится.
Именно об этом я и говорила. Таких людей не мало, и им очень тяжело, они так живут всю жизнь, боясь обидеть...совершенно не понимая, что их ставят в рамки, и ничего хорошего по сути для них не делают.
nastya serova писал(а):Мне жаль Веру, что ее в такой сложный период выкинули из дома, но, надеюсь, что это даст ей толчок к действиям, что в конечном итоге она извлечет пользу, а не станет себя долго жалеть.
Знаешь, если бы она была такой, то еще с их первой со Старковым встречи, она бы начала себя жалеть, прятать голову в песок, и постепенно погибать во всех происходящих событиях. Она конечно не черства сердцем, но и не нюня, она добра и пытается всех понять, влезть в их шкуру, но руки не опустит никогда. Она боец, у нее достаточно закаленный характер, она может пережить абсолютно все, даже если от нее кусками плоть отрывать будут.
...