Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Юлька, я против грусти! (Современная проза, 18+)

TANYAGOR:

Чудесная вторая часть 16-й главы, спасибо, Света!
Такая нежность у них, и такая любовь...
Но есть проблема: хочется дальше читать и читать. ))))

...

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие.
Я наконец приползла. Благодарю за обсуждение.

TANYAGOR писал(а):
Отдельное спасибо за открытую версию для чтения, я скопировала все на электронную книгу и читала в любое удобное время

Тань, не за что. Прочувствовав на своей шкуре, как не хватает иногда версии для чтения и как неудобно бегать по сообщениями туда-сюда (а если интернета нет или он настолько медленный, что новая глава 5 мин будет грузиться, то вообще песня), чтение в одном файле не закрываю.

TANYAGOR писал(а):
Правда, начало романа им сулит расставание, но я надеюсь что не очень долгое

Ну, не бывает все легко и просто. Я постараюсь не размазывать эту кашу по скатерти, но один узел все же придется разрубить, чтобы прийти в итоге к "долго и счастливо". Задействованы будут все персонажи, в т.ч. Юлькины родители, о которых остались вопросы.

TANYAGOR писал(а):
вообще, сочинительства Юльки - это отдельная тема

"Автор головного мозга" - это отдельный диагноз. Излечивается напряженным реалом, но в некоторых особо запущенных случаях неизлечим))

"Бывших авторов не бывает..."

- Дорогая, кажется, наша дочь пишет роман!
- Как же так?! Какой ужас! А вдруг это ошибка? Вдруг она просто зависла в интернете?
- Боюсь, дорогая, что это именно роман. Я пытался ее остановить, но бедная Бетси уже придумала, какого цвета пуговицы будут на рубашке мистера Грина и на каких островах мисс Стейк проведет свой медовый месяц...
- Неееет!
- Это конец, дорогая. Счастливый конец.
- Я так хотела внуков!

TANYAGOR писал(а):
Я против измен, и поэтому трудно воспринимать такую "любовь"

Понимаю. Сама не приемлю неверности в браке. Однако у Риты и у Макса своя правда и свои причины, а автор не ставит перед собой цели разрушить семью ради объединения двух "по-настоящему любящих сердец". Любовь, пусть даже такая, случается, и воспрепятствовать этому вряд ли возможно, раз сами влюбленные не одумались и не разошлись, пока не поздно.

TANYAGOR писал(а):
Не знаю, как местная компания воспринимает эту сюжетную линию

Тань, имхо, это не так уж важно. Ведь читаешь ты, и воспринимать тебе. Лично я готова выслушать любые мнения и соображения, но агитировать никого не агитирую.
"Каждый выбирает для себя..." (с)

TANYAGOR писал(а):
Надеюсь, что Рита начнет жить

У Риты все будет в порядке, это я могу обещать.

TANYAGOR писал(а):
Ирину, которой муж изменял, тоже жалко

Имхо, когда брак дает трещину, виноваты оба. Универсального рецепта "Сделай так, и муж на другую не посмотрит" не существует. Все индивидуально.
Собственно, поэтому я и решила затронуть в комментариях тему счастливых и несчастных семей.

TANYAGOR писал(а):
Немного загадочно и долго открывается образ главы семьи Михневича

Все станет понятно, когда дадим слово Лешиной маме. Это случится уже скоро.

TANYAGOR писал(а):
Ещё я что думаю, а может Нильс и Макс - одно лицо? А Руня - это Ирина, м?

Все может быть. Раз подозрения закрались, значит, на то есть основания. И они, судя по приведенным аргументам, действительно есть. Но, увы, в этом случае автор может дать однозначный ответ только в виде новых глав, так что придется подождать.

TANYAGOR писал(а):
Леша - ещё более невозможный человек, чем показалось сразу

У любого поступка есть причины. На тему отношений Алексея и Риты мы еще поговорим обязательно.
Благодарю за развернутый отзыв.

Наядна писал(а):
Спасибо Света

Peony Rose писал(а):
Спасибо

Ирэн Рэйн писал(а):
Света, браво

Mokus писал(а):
Света, огромное спасибо за невероятные впечатления!!!

alen-yshka писал(а):
Спасибо, Светуняшик, за такое мандариновое чудо!

Mira g писал(а):
Спасибо.

Sladkaia писал(а):
Спасибо за эмоции и удовольствие!!!

TANYAGOR писал(а):
спасибо, Света!

Девочки, на здоровье. Спасибо вам, что до сих пор тут.
Кое-кто, помню, жаловался на нехватку лямура и радужных пони))) Не знаю насчет пони, но небо в звездах - вот оно) Как-то так.

Наядна писал(а):
А то что Юлька призналась про свое творчество.. вот момент доверия...

Ир, точно. Целовать - так королеву, доверять - так доверять.

Peony Rose писал(а):
Может, упустила что, но - а голуби предохранялись?

Предохранялись.

Peony Rose писал(а):
Я вот начала вспоминать, и поняла, что были, были книжки о таких семьях, но почему-то больше в детской литературе. У Линдгрен, к примеру. А вот во взрослой - недобор прямо, или уж я не в ту сторону смотрела

Пиончик, согласна. Взрослая литература упор больше на драму делает. Как заметила Наташа (natashae), про счастливые семьи читать не всегда интересно. Хотя дайте мне достойную взрослую книгу о тихом семейной счастье, и я с удовольствием сделаю ее настольной. А дети должны во что-то верить и на кого-то равняться.

Ирэн Рэйн писал(а):
трогательно, чисто, уникально

Спасибо, Ир. И отдельное огромное спасибо за такое чудесное стихотворение! Вынесу отдельным заголовком.

Mokus писал(а):
Очень редко встретишь такое изложение чувств: теплота, пронизывающая нежность, горсточка сомнений... Любовь, окутывающая героев, словно волшебной паутиной...

Оксана, большое спасибо за добрые слова. Очень часто в жизни не хватает не взрыва страстей, а именно нежности и искренности, наивности... Сказка? Да, возможно. Но в сказку хочется верить даже взрослым девочкам.
Интересно, что Юлька сначала "переселила" своего принца в роман, а потом разглядела его в реальности.

alen-yshka писал(а):
И такое чудесное "оливье" получилось: новогодне-гирляндное, елочно-украшательное, за нос кусательное и спину поглаживающее))

Хе-хе, автор на оригинальность не претендует, но рецепт можно записать.

alen-yshka писал(а):
Юльке любовь притащила вдохновение

Кто что Дедушке Морозу заказывал, то Дед под елку и положил))) Он ж все-таки волшебник.
Ален,

Mira g писал(а):
и все так естественно произошло, так жизненно

маркуся писал(а):
Классно. Жизненно.

Мира, Ната, благодарю. Рада, что глава воспринимается как жизненная.

kanifolka писал(а):
Че т так захотелось,чтобы скорее новый год наступил... и мандаринок...

И не говори. Нового года я, честно говоря, побаиваюсь, а вот мандаринов хочу. Надо купить.

kanifolka писал(а):
Юля, спасибо!

Кать, ты меня уже не в 1-ый раз Юлей называешь. Но - пожалуйста) Юля тоже принимала участие.

Ch-O писал(а):
Так что я за суровую прозу жизни - как бы не хотелось спать в обнимку, кровать должна быть широкая. Во избежание, так сказать

Да кровать-то широкая, Оль. Просто, пока не привыкнут спать вместе, так и будут "кататься".

Ch-O писал(а):
А вообще мур-мур, конечно, полный

Это комплимент или стоит обеспокоиться?)))

Sladkaia писал(а):
Первый раз очень важен

Ната, согласна. От 1-ого раза очень многое зависит. Фейерверка может и не быть, но желание продолжить эксперименты на этом поприще должно остаться, а иначе никакие елки и конфеты не помогут. Даже самые вкусные конфеты.

TANYAGOR писал(а):
Но есть проблема: хочется дальше читать и читать. ))))

Тань, постараюсь не затягивать. У нас в семье начинается пора беготни и "языков на плече" (запланировано много, хочется успеть как можно больше), но я постараюсь.

Еще раз спасибо за то, что вы у меня есть!

...

sensa:

Очень нравится, что герои говорят о своих чувствах, переживаниях... не молчат, а такая открытость часто помогает избегать много проблем. Ведь сказала, что боялась, что Леша не вернётся. Можно было бы спросить, где он так долго был, что переживала, но это уже фальшь, они "красивые" именно в своей искренности... Ну, как говорится, у страха глаза велики, поэтому такие мысли и появились в голове Юльки. Может и глупо звучит, зато "показывает", как его ждали, насколько он необходим...и как итог - белой спине "люблю"...
Лешка последователен и ответственный, не просто ёлку купил, но и игрушки к ней (к примеру, ему ж не известно, есть ли у Юли новогодние игрушки, но лучше заранее просчитать все варианты), "ловкость рук" и фантазия помогли образ новогоднего атрибута завершить окончательно
Вода, сместитель, выключатель, дверь - все звучит, а когда нервы словно натянутая струна, они ощущаться будут по-другому, да и руки нужно чем-то занять (временно отвлечься и кукла помогла), просто сидеть и смотреть на ёлку девушка не смогла б, не то эмоциональное состояние
Футболка и штаны - это именно то, что я имела ввиду, что без согласия девушки ничего не будет... Ведь могли б, к примеру, и просто обнявшись, лечь спать... По крайней мере, Юлька хоть не зря так тщательно готовилась, но важно другое - она эмоционально и морально готова к этому "шагу" в их отношениях.
А раньше ведь говорила, что может укусить, все же не зря говорят, что в каждой шутке есть доля правды
Вот обучать Юльку фотографировать, наверное, так же интимно для парня, как и сейчас учить "языку тела"...
Немного настораживает, почему сон настолько в Лешки беспокойный если он и выглядит днём спокойным, наверное, явного штиля в душе нет...
Новая страница в жизни Юльки и новый роман, о каком-то продолжение старого не может быть и речи
Доверилась, и молодец, тем более, что рано или поздно он бы заметил, что ж... искренность продолжается, и Михневич "получил доступ" не только к телу, но и к душе...
Света, спасибо за продолжение

...

Ch-O:

lor-engris писал(а):
Это комплимент или стоит обеспокоиться?)))

будем считать, что пока ты следуешь генеральной линии партии

...

lor-engris:

Спасибо за обсуждение!

sensa писал(а):
герои говорят о своих чувствах, переживаниях... не молчат, а такая открытость часто помогает избегать много проблем

Вангуешь, Свет.

sensa писал(а):
они "красивые" именно в своей искренности...

Стоило Юльке перестать усиленно думать и соотносить реальные величины с романными, как у них все получилось. Что касается Леши, то пока он слушает сердце, но не выключает голову полностью. Чувствует свою мужскую ответственность. Но это не мешает ему оставаться искренним и "не от мира сего".

sensa писал(а):
Ну, как говорится, у страха глаза велики

Еще бы! Когда и ждешь чего-то, и боишься, такого себе навертеть можешь, что мама не горюй. Сразу всякая ерунда в голову лезет, во всем видишь подвох...

sensa писал(а):
к примеру, ему ж не известно, есть ли у Юли новогодние игрушки, но лучше заранее просчитать все варианты

Он не только хозяйственный, но еще и запасливый. Хотя, подозреваю, он успел сделать вывод об отсутствии у Юльки игрушек... по отсутствию намека на елку))

sensa писал(а):
помогли образ новогоднего атрибута завершить окончательно

Из неказистой "конструкции" она превратилась в самую настоящую елку. А ведь много не надо было: шарики, несколько конфет на веревочках... и любовь, распрямляющая любые ветви и делающая их пушистыми.

sensa писал(а):
Вода, сместитель, выключатель, дверь - все звучит, а когда нервы словно натянутая струна, они ощущаться будут по-другому

Особенно в однокомнатной квартире со скрипучими дверями и тоненькими стенами) Да и Юлька вся обратилась в слух и нервы. Вон Машеньку ни в чем не повинную растрепала...

sensa писал(а):
без согласия девушки ничего не будет... Ведь могли б, к примеру, и просто обнявшись, лечь спать...

Света, Алексей не исключал такого варианта - просто уснуть рядом. Этот вариант был даже более чем вероятным. Но решение осталось за Юлькой, и Юлька решила(сь). Сомневаюсь, что при таком раскладе она бы отказала. Сложно объяснить, это скорее на уровне чувств и эмоций, но "явление" Алексея в пижаме - нечто большее, чем "Я, весь такой "блаародный", предложил, а ты сама решай". Тоже своего рода доверие.

sensa писал(а):
А раньше ведь говорила, что может укусить

Вот они, тайные желания, как аукнулись.

sensa писал(а):
обучать Юльку фотографировать, наверное, так же интимно

А ведь "свою прелесть" Алексей вручил Юльке давным-давно, по первой просьбе "посмотреть")) А теперь еще и правильно обращаться научил.

Цитата:
Она почему-то была уверена, что фотографии для Алексея – почти то же самое, что для нее – романы о похождениях непокорной аристократки со сдобной фамилией

Так что

sensa писал(а):
искренность продолжается, и Михневич "получил доступ" не только к телу, но и к душе...

доверие действительно стало обоюдным, раз Юлька не сказала "нет", а обещала подумать)

sensa писал(а):
Немного настораживает, почему сон настолько в Лешки беспокойный

Ну, день у них был блинный длинный, насыщенный, плюс на новом месте, пока не привыкнешь, долго можно "кататься". Совесть Михневича настолько чиста, что он почти мгновенно засыпает в транспорте. Думаю, Свет, тут скорее дело непривычки.

sensa писал(а):
Новая страница в жизни Юльки и новый роман, о каком-то продолжение старого не может быть и речи

Почему "не может быть"? Муза у Юльки разная, под настроение она и маркизу закончит (читатели ждут все-таки), хотя продолжать эпопею новым томом не будет. В любой истории важно вовремя поставить точку.

sensa писал(а):
Света, спасибо за продолжение

Благодарю за обратную связь!

Ch-O писал(а):
будем считать, что пока ты следуешь генеральной линии партии

Но мы такие товарищи, что в любой момент можем отклониться от курса, так что - держите нас семеро))

...

Марфа Петровна:

Света, привет.
Прочла главу сразу целиком.
Спасибо тебе за именно такую Юльку - сомневающуюся, без опыта в определенной сфере жизни, но такую искреннюю, и именно за это любимую Лёшиком.
Очень понравилось!!! Спасибо!
Ира, спасибо за стихотворение!!!

...

sensa:

Относительно его "катания" во сне, думала, что может о семье беспокоится, как бы...с этим связано, что совесть чистая, это вполне закономерно и воспринимается как истина...
Раньше она многое понимала и воспринимала по-другому, сейчас, мне кажется, и маркиза будет немного иной... Просто в данную минуту...после всего...все эмоции и ощущения должны б "проявить" себя в новой истории, без привязки к старым героям... Не знаю почему, но именно сейчас не могу представить Юльку, которая пишет о маркизе. Позже, завтра, послезавтра - да, Юлька не тот человек, который не закончит свое произведение, но, как говорится, всему своё время

...

lor-engris:

Здравствуйте, девочки. kookoo

Марфа Петровна писал(а):
Очень понравилось!!! Спасибо!

На здоровье, Ириш. Рада, что понравилось.

Марфа Петровна писал(а):
именно такую Юльку - сомневающуюся, без опыта в определенной сфере жизни, но такую искреннюю, и именно за это любимую Лёшиком

Тут мне добавить нечего. Разве что цитату (нескромно, но что поделать):

Цитата:
Алексей же был счастлив просто оттого, что она – такая, с ним, в тот солнечный день и вообще – такая вот... Юлька.

sensa писал(а):
Относительно его "катания" во сне, думала, что может о семье беспокоится

Свет, все может быть. Вполне возможно, что дело в комплексе причин. Бывает так, что физически ты устал, а мозг все никак не отключается. А что уж ему снилось, одному Алексею известно... Хотя можем спросить. Юльке наверняка будет интересно, всегда ли ее идальго такой переменчиво-перекатываемый)) Чтобы знать, к чему готовиться и стоит ли задуматься о покупке дивана пошире.

sensa писал(а):
Раньше она многое понимала и воспринимала по-другому, сейчас, мне кажется, и маркиза будет немного иной...

Безусловно.

sensa писал(а):
Не знаю почему, но именно сейчас не могу представить Юльку, которая пишет о маркизе

Юльке надо разобраться с собственной личной жизнью, прийти к одному знаменателю, ведь утро вечера мудренее, и вопросы возникнут - к самой себе в том числе. По себе знаю: внятно написать о "животрепещущем" в момент трепета очень сложно. Надо прочувствовать, переварить и начать отпускать ситуацию (либо умерить восторги, если ситуация со знаком "плюс"), а иначе вместо слов - одни эмоции и картинки в голове. Или же неудержимый, не читаемый поток сознания.
Маркиза Юльку всегда увлекала, но скорее как теоретический характер, квинтэссенция ума и красоты. В маркизе как в персонаже ничего не изменилось - изменения произошли в авторе. Муза по-прежнему настойчива, и теперь от нее не отвертишься... Посмотрим, что из этого получится.

sensa писал(а):
Юлька не тот человек, который не закончит свое произведение, но, как говорится, всему своё время

Светик, плюсую тебе.

Спасибо. Не прощаюсь.

...

wlacta:

Спасибо.Надеюсь что все же у них все хорошо будет.

...

lor-engris:

Вчера новая глава полностью сложилась у меня в голове (что удивительно), так что начинаю собирать наброски в кучу и дописывать.

wlacta писал(а):
Надеюсь что все же у них все хорошо будет

Ирина, будет обязательно. Даже не сомневайтесь.
Спасибо, что читаете!

...

lor-engris:

» 17. Новый год и все-все-все

...

TANYAGOR:

Спасибо большое за продолжение, Света!
Надеюсь, Паруснику, спокойному как слон, удастся приручить и полечить кусачую Риту.

...

ishilda:

Шустрый товарищ Кораблев. И похоже смог чуть - чуть зацепить Ритку. А она не стерва, просто жизнь у нее такая.
Жду новую главу и Новогоднюю ночь))
Света, спасибо!

...

Наядна:

Всем привет!
Спасибо за главу Света!
Ох уж эта мне снисходительность Марго.. ко всем и ко всему...Я все такая.. "старая.. знающая".. И Дэн ей не угодил.. И на Лешу "брызнуло" снисходительностью..
И конечно везде Макс... капец.. Stena

...

Nimeria:

Света, спасибо большое за продолжение! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню