Милашка:
mada писал(а):Милли, она же серийная и вторая по очереди, начинайте тогда уж с первой, благо книжечки небольшие. Серия кстати неплохая, не совсем розовые карамельки, как у нее есть, но и не детектив.
А я как обычно не в курсе! Ну, так что девочки? Или у кого еще предложения есть?
mada писал(а):Тайлеры
1•Ночь с незнакомкой (Любовь Лаки)
2•Любовь взаймы (Любовь Чейза)
3•Синеглазая плутовка (Любовь Сейдж)
Света, спасибо!
...
Virgin:
Милашка писал(а):Ну, так что девочки? Или у кого еще предложения есть?
У меня предложений то море, только у тебя же был замечательный план. Давайте по нему ориентироваться?
...
Irinita:
Милашка писал(а):Классика, да и немного мрачноватые есть!
Меня в классике отпугивают сложный язык и отсутствие хэппи-энда в большинстве произведений.
Virgin писал(а):А мне эта книга запомнилась.
Я подумываю тоже прочитать про мадам Бовари. Хотя, как я понимаю, книга не в моём вкусе?
Virgin писал(а):А есть еще предложения по историческим романам?
Что-то сейчас вообще ничего в голову не приходит.
А что за план у
Милашки?
...
Virgin:
Irinita писал(а):Меня в классике отпугивают сложный язык и отсутствие хэппи-энда в большинстве произведений.
Сложными языковыми оборотами я наслаждаюсь иногда, а вот отсутствие хэппи-энда меня ну просто убивает!
Irinita писал(а):Я подумываю тоже прочитать про мадам Бовари. Хотя, как я понимаю, книга не в моём вкусе?
Думаешь, я ее так хорошо помню?)))) Помню только сюжет приблизительно.
Irinita писал(а):Что-то сейчас вообще ничего в голову не приходит.
У меня целая куча предложений. Новинки, например:
Констанс О′Бэньон
"Побег из гарема"
Джулия Лэндон
"Скандальная куртизанка"
Стефани Лоуренс
"Неукротимая страсть"
Патриция Райс
"Ночные услады" - Средневековье.
Irinita писал(а):А что за план у Милашки?
Милашка писал(а):"Похищенный рай" Ж. Рединг
Милашка писал(а):"Леди Туманов" Д. Мартин
Милашка писал(а):"Шепот небес" К. Проктор
Милашка писал(а):"Очарованный принц" Э.Т. Марш
Милашка писал(а):"Грешная жизнь герцога" Л.Л. Гурк
Милашка писал(а):"Лепестки на ветру" М.Д. Патни
Милашка писал(а):"Танец теней" Э. Стюарт
Милашка писал(а):"Незнакомка в красном" М. Сьюзон
Милашка писал(а):"Объятия незнакомца" Ш. Такер
Милашка писал(а):"Принц-пират" и "Дочь пирата" Г. Фоули
Милашка писал(а):"Игра" Б. Джойс
Милашка писал(а):"Любовь сильнее расчета" Э. Бойл
Милашка писал(а):"Золотое королевство" С. Виггс
Милашка писал(а): "Чудовище" Д. Айвори (надо бы перечитать и понять, что меня в нем так не устроило в первый раз)
Милашка писал(а): "Любовь взаймы" С. Браун
Милашка писал(а): "Рожденный очаровывать" С. Э. Филлипс
Милашка писал(а):И многое другое! В том числе переводы, и книги на английском-от Тессы Дэр, Кэт Мартин, Терезы Медейрос, Лауры Ли Гурк, Саманты Джеймс, Кинли Макгрегор!
...
miroslava:
Irinita писал(а):Меня в классике отпугивают сложный язык и отсутствие хэппи-энда в большинстве произведений.
Virgin писал(а):Сложными языковыми оборотами я наслаждаюсь иногда, а вот отсутствие хэппи-энда меня ну просто убивает!
Для всех "страждущих" по поводу отсутствия хэппи-енда в классике рекомендую роман Эмиля Золя "Дамское счастье". Там очень приятная любовная история и конец вполне счастливый!

А перед этим рекомендую прочесть роман "Накипь" - это предыстория "Дамского счастья", где показан путь восхождения героя к богатству и славе.
...
Милашка:
Virgin писал(а):Сложными языковыми оборотами я наслаждаюсь иногда, а вот отсутствие хэппи-энда меня ну просто убивает!
Вот и меня оно убивает! Я так и не смогла заставить себя дочитать
Virgin писал(а):У меня целая куча предложений. Новинки, например:
Я с этими авторами не знакома и начинать с новинок что-то не хочется!
Virgin писал(а):Патриция Райс "Ночные услады" - Средневековье.
Вот это еще можно почитать!
Irinita писал(а):А что за план у Милашки?
Я его кстати еще и оглавление внесла!
...
Irinita:
miroslava писал(а):Для всех "страждущих" по поводу отсутствия хэппи-енда в классике рекомендую роман Эмиля Золя "Дамское счастье". Там очень приятная любовная история и конец вполне счастливый! tender А перед этим рекомендую прочесть роман "Накипь" - это предыстория "Дамского счастья", где показан путь восхождения героя к богатству и славе.
miroslava, спасибо за совет.
Вспомнила, что ещё меня отталкивает от классики. Это описания природы на несколько страниц.
Virgin писал(а):Думаешь, я ее так хорошо помню?)))) Помню только сюжет приблизительно.
Я просто про эту книгу много слышала, и мне показалось, что сюжет, мягко говоря, не "мой".
Virgin писал(а):У меня целая куча предложений. Новинки, например:
Констанс О′Бэньон "Побег из гарема"
Джулия Лэндон "Скандальная куртизанка"
Стефани Лоуренс "Неукротимая страсть"
Патриция Райс "Ночные услады" - Средневековье.
Лэндон и Лоуренс мне что-то читать не хочется, а про Райс я много плохого читала, причём именно о
"Ночных усладах".
Милашка писал(а):"Похищенный рай" Ж. Рединг
До этой книги мне ещё 2 надо прочесть.
Милашка писал(а):"Грешная жизнь герцога" Л.Л. Гурк
"Любовь сильнее расчета" Э. Бойл
Вирги, эти книги мы читали.
...
эля-заинька:
Irinita писал(а):Может, что-нибудь у Сандры Браун? Никогда её не читала.
Иринита , не знаю как тебе, но мне она не нравится, как-то слишком сказочно все, или мне книги неудачные попадались
...
Милашка:
Цитата:"Золотое королевство" С. Виггс
А как вам этот вариант?
Irinita писал(а):Вирги, эти книги мы читали.
А я первую как раз читать начала!
эля-заинька писал(а):Иринита , не знаю как тебе, но мне она не нравится, как-то слишком сказочно все, или мне книги неудачные попадались
Эль, а ты "Жар небес" читала?
Роман явно на сказку не похож!
...
Irinita:
эля-заинька писал(а):Иринита , не знаю как тебе, но мне она не нравится, как-то слишком сказочно все, или мне книги неудачные попадались
Эля, я Браун не читала. А тебе, наверно, попались её "карамельки". Как я поняла, поклонники делят романы Браун на 3 категории: "карамельки", вторую не помню и "Золотой фонд".
Милашка писал(а):А как вам этот вариант?
Мне нравится! Я "за"!
Милашка писал(а):А я первую как раз читать начала!
И как пока?
...
madam an:
Nissa писал(а):
Вот я раньше запоем читала романы про рыцарей и викингов, а про запад и современность не могла. А теперь поняла, для меня главное, чтобы была здорово прописана любовная линия, отношения, эмоции, страсть.
Подскажите, пожалуйста, романы про рыцарей! Не поверите, но я кроме "Айвенго" и "Квентина Дорварда" ничего не читала... Хочется, чтобы героиня была нормальная, в те времена феминизма не существовало, а с непокорными дамами поступали однозначно - в монастырь запирали! Поэтому про шибко самостоятельных - не надо! Спасибо!
...
эля-заинька:
Милашка писал(а):Эль, а ты "Жар небес" читала?
Роман явно на сказку не похож!
Нет, не читала
Irinita писал(а):тебе, наверно, попались её "карамельки". Как я поняла, поклонники делят романы Браун на 3 категории: "карамельки", вторую не помню и "Золотой фонд".
Видимо, да, "карамельками" этими я чуть оскомину себе не набила))))
...
Милашка:
Милашка писал(а):А как вам этот вариант?
Так давайте сегодня и начнем! Я почти прочла Гурк! После нее сразу начну Виггс!
Irinita писал(а):И как пока?
Пока хорошо, и даже очень хорошо!
эля-заинька писал(а):Нет, не читала
Для реабилитации автора советую прочитать его!
...
golden flower:
эля-заинька писал(а):не знаю как тебе, но мне она не нравится, как-то слишком сказочно все, или мне книги неудачные попадались
Эля, мне Браун не показалась сказочной...

первая ее книга у меня - "Скандальная история". в середине романа нервы мои лопнули и я бросила его - слишком уж тяжело: первая любовь ГГ-ни повесился, первая жена ГГ-я отравилась насмерть угарным газом...

наудачу потом открыла "Мужские капризы" - совсем другой стиль

, все так легко и весело. короче, у Браун
разные романы
...
Angel:
madam an писал(а):Подскажите, пожалуйста, романы про рыцарей!
Попробуйте
"Как подскажет сердце",
"Когда любовь ждет" Дж. Линдсей,
"Королевского рыцаря" К. Макгрегор.
...