Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

Elenawatson:

Нат, спасибо за продолжение.
А мы потом узнаем про девушку - призрак это или нет?
Ситуация странная и интересная, да и загадок прибавилось.
Неужели мальчик что-то увидел и его теперь насильно удерживают как свидетеля, либо он кого-то опознал и теперь сам подался в бега из-за боязни быть наказанным. Может он скрывается где-то, и никто его не похищал, а?

...

Диана Казанцева:

Нат, привет! Спасибо за продолжение и классные коллажи, настоящие сцены из фильма! Flowers Very Happy Бабушка Тарасова - душевная женщина, так тепло отнеслась к Ромашову и девушкам, даже пожить у себя предложила. Но покоя не дает вопрос, куда же пропадали люди, которые потом находились? Надеюсь, ответ мы скоро узнаем. Все же не зря Евгений отправился в заброшенное общежитие. Толк из этого всего, думаю, будет. Неужели Даня стал опасным свидетелем? Но чего именно? Лаборатории, где подпольно готовятся наркотики? Жуткая сцена вышла со сворой собак. А что там была за девушка в белом? Чего она хотела показать Евгению?
Очень много тайн, читать все интереснее и интереснее) Спасибо, Автор Guby

...

Елена Миллер:

Нат, привет! Спасибо за главу!
Вон оно как, склонный к насилию кавалер замочил по пьяни невесту, а подруга убиенной помогла скрыть следы преступления из-за большой неразделенной любви и зависти к сопернице. Только не говори, что они тело в деревянной общаге спрятали, труп при разложении воняет почище той химии, что унюхал Евгений. Убили там, а прикопали где-то в другом месте или утопили, ты вроде писала, что Байкал покойников не выдает из-за обитателей-падальщиков. Или в реке Сарантуя такие не водятся? Труп ведь шамана в этой же реке выловили? Извини за вольную фантазию о Женщине в белом.

...

натаниэлла:

Всем привет!

Рита,
Margot Valois писал(а):
Увлекательная и насыщенная глава вышла, умеешь ты нагнетать обстановку. И все описания способствуют тому, чтобы читатель прочувствовал её.

Спасибо большое!
Margot Valois писал(а):
Евгений продолжает искать причины не в потусторонних вещах, а во вполне реальных: в людях, их пороках и амбициях. Наверняка. мальчик стал невольным свидетелем того, чего ему не положено было видеть. Но Евгений не привык легко отступать, и я уверена, что он не успокоится, пока не разберется в этом загадочном исчезновении подростка.

Да, Евгений остается верен себе, он ищет объяснения не в мистике, а в науке и логике. Зная, на что способен человек в свои самые подлые моменты жизни, он ищет именно преступника, а не призрака.
Margot Valois писал(а):
Приятно было прочесть, как оживает Таня. и как Зоя нашла себе кавалера.

Жизнь идет своим чередом.
Margot Valois писал(а):

Ещё любопытно, как сложатся отношения Евгения с Алиной? Этой женщине тоже хотелось бы пожелать счастья.

Алина для него - мать мальчика, которого он ищет. женщина, которой требуется утешение и терапия. При всей своей любви к женскому полу, Женя разграничивает личную жизнь и работу. Пока между ними иных отношений быть не может.
Спасибо за отзыв!

*
Лена,
Elenawatson писал(а):
А мы потом узнаем про девушку - призрак это или нет?

про девушку, которую видел Женя из окна? Нет.
Если честно, он просто испугается ее искать (вдруг не найдет? и тогда придется поверить)
Elenawatson писал(а):

Неужели мальчик что-то увидел и его теперь насильно удерживают как свидетеля, либо он кого-то опознал и теперь сам подался в бега из-за боязни быть наказанным. Может он скрывается где-то, и никто его не похищал, а?

Об этом узнаем уже в следующей главе, в пятницу. То есть, мы узнаем версию, которая сложилась у Жени.
Лена, спасибо за коммент!

*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Спасибо за продолжение и классные коллажи, настоящие сцены из фильма!

пожалуйста. приятно, что оценила картинки
Бабушка Тарасова - душевная женщина, так тепло отнеслась к Ромашову и девушкам, даже пожить у себя предложила.

Да. она такая.
небось, уже приметила, как ее внук на Зою смотрит и сама к ней приглядывается
Но покоя не дает вопрос, куда же пропадали люди, которые потом находились? Надеюсь, ответ мы скоро узнаем.

Не так скоро, но узнаем. Женя этот вопрос не оставит
Неужели Даня стал опасным свидетелем? Но чего именно? Лаборатории, где подпольно готовятся наркотики?

Лаборатория сама по себе опасная находка, вряд ли те, кто там работает, хотят, чтобы про них узнали посторонние. Но есть и другие жуткие вещи.
А что там была за девушка в белом? Чего она хотела показать Евгению?

что она хотела показать, Женя не понял
А кто она такая... ну. пусть будет привидением.
Спасибо, Диана, рада, что тебе по-прежнему интересно

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Только не говори, что они тело в деревянной общаге спрятали, труп при разложении воняет почище той химии, что унюхал Евгений.

не-не, в общаге труп не прятали
Запах будет улавливаться, если прикопать неглубоко и могилу потревожить. Вот тогда да, унюхают все. А если глубоко, да сверху прикрыть чем-нибудь...
кстати, формалин - это водный раствор формальдегида, а клей на мебельной фабрике включает в себя формальдегид.
Спасибо за полезный вопрос и размышления!
и за отзыв в целом!

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
не-не, в общаге труп не прятали
Запах будет улавливаться, если прикопать неглубоко и могилу потревожить. Вот тогда да, унюхают все. А если глубоко, да сверху прикрыть чем-нибудь...
Если прикопать, то собаки откопают и растащат. Если только в подвале дома, но насколько понимаю, там в подвалах бетонные полы.
В общем, после комментов стало понятно, что собачья стая что-то охраняет. Есть сторож, который этой сворой управляет. Может, то же производство наркоты.
А мужики могут пропадать по двум причинам:
- рабство на помянутом золотом прииске, или урановых рудниках Laughing;
- опыты на людях, те же наркотики испытывают.
Амнезия может быть следствием применения запрещенных препаратов. О состоянии жертв в романе ничего не сказано, как и об экспертизе.
натаниэлла писал(а):
кстати, формалин - это водный раствор формальдегида, а клей на мебельной фабрике включает в себя формальдегид.
Кого-то замумифицировали?
Кстати, при консервации красной икры используют фольмальдегид, для лучшей сохранности продукта. Допустимая норм по ТУ вроде 8%.

Еще вопрос возник. Евгений может Алину? Или у нее совсем все плохо?

...

натаниэлла:

Привет!

Таня,
Tannit писал(а):

В общем, после комментов стало понятно, что собачья стая что-то охраняет. Есть сторож, который этой сворой управляет. Может, то же производство наркоты

надеюсь, скоро это станет понятно и не из комментов))) немного осталось, дойдем и до этого.
Tannit писал(а):

А мужики могут пропадать по двум причинам:
- рабство на помянутом золотом прииске, или урановых рудниках ;
- опыты на людях, те же наркотики испытывают

вполне логичное предположение.
Tannit писал(а):

Амнезия может быть следствием применения запрещенных препаратов. О состоянии жертв в романе ничего не сказано, как и об экспертизе.

у амнезии много разных причин и она сама разная. Стресс, наркотики, алкоголь, травма, гипноз (это реально стереть воспоминания под гипнозом)...
Если амнезия вызвана только приемом препаратов, она, как правило, быстро исчезает сама. Избирательная диссоциативная фуга (пожалуй, самая длительная и загадочная из амнезий, когда человек полностью забывает, кто он такой - любимый прием авторов мыльных опер ) может быть устранена с помощью шоковой терапии, того же гипноза, ароматов и проч. Стресс лечится стрессом, похожее похожим.
но про это все у нас разговор еще впереди
и про то, что следствию известно, и про обстоятельства, и про методы экспертиз.
Пока же мы мальчика ищем.
Tannit писал(а):
Кого-то замумифицировали?
Кстати, при консервации красной икры используют фольмальдегид, для лучшей сохранности продукта. Допустимая норм по ТУ вроде 8%.

Ну да Shocked клеем залили.
Про икру - ужас какой. Формальдегид это ж яд и канцероген.
Ладно, в шампунь добавляют, но в еду?!
Tannit писал(а):

Еще вопрос возник. Евгений может Алину? Или у нее совсем все плохо

Увы, не может.
Про это в следующей главе.
Таня, хочется, конечно, чтобы мой герой всех встречных калек исцелял, всех врагов наказал, но... даже в детских сказках не все хорошо заканчивается. А Женя просто человек.

*
Лариса,
LarKor писал(а):
Сегодня мне рассказали об одной из сект:тетя посетительницы погрязла настолько,что несколько лет только там и занята.

Да, секты - они такие.
Кстати, когда серфила интернет по статистике пропавших детей, очень многие потом находятся в сектах.

...

Natalie Sun:

» Стихи об Иркутске (находка Natalie Sun

Нат, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое интересное начало романа. tender wo Flowers

Я с удовольствием читаю и у меня создаётся впечатление, что Женя ещё встретится с загадочной цыганской не случайно она ему привиделась, и он встретил человека который вывел их на Василия.

Я пока еще не все прочитала, но слежу за темой, а комментарии не читаю чтобы не знать, что будет дальше иначе не интересно хотя иногда хочется узнать, а как все таки закончится такой интересный роман и спасибо большое за дополнительную интересную информацию. tender wo Flowers

...

натаниэлла:

Привет, Натали!
Спасибо большое за отзыв!
Мне приятно было узнать, что этот роман тоже пришелся тебе по душе и вызвал интерес.
Natalie Sun писал(а):
Я с удовольствием читаю и у меня создаётся впечатление, что Женя ещё встретится с загадочной цыганской не случайно она ему привиделась, и он встретил человека который вывел их на Василия

Что касается цыганки, не буду раскрывать все карты, но для Евгения это скорей образ, ассоциация. Конечно, эта ниточка не оборвется, однако здесь больше мистики и психологии, чем реальности.
От всей души благодарю за стихотворение Тарасовой-Никитиной "Иркутск".
Всегда восхищаюсь твоим умением найти поэзию в тему. Спасибо огромное за внимание!

...

Стефания:

Привет. У тебя здорово получилось описание заброшенного места. Читала и восхищалась. wo Представляяешь прямо-таки воочию. Интересно, на что или на кого отвлеклись собаки? Gun Ждем проду, лопаясь от любопытства. tender

...

натаниэлла:

Привет!
Стефания, спасибо за коммент!
Стефания писал(а):

Привет. У тебя здорово получилось описание заброшенного места. Читала и восхищалась. Представляешь прямо-таки воочию

спасибо большое за похвалу
Стефания писал(а):
Интересно, на что или на кого отвлеклись собаки

Их кто-то позвал, наверное. Подал команду.
Прода будет сегодня ночью.

...

натаниэлла:

» 3.4. Семейные демоны, гуляющие на свободе

...

Виктория В:

Приветствую!
Нат, благодарю за продолжение и коллажи, но очень жаль, что ты оборвала рассказ на полуслове, не дала узнать какие оказались результаты поездки к Игорю Самойкину. Очень хочется, чтобы Даня наконец нашелся и несчастная Алина обрела бы сына.

...

натаниэлла:

Вика, добрый вечер!
Спасибо, дорогая!
Виктория В писал(а):
очень жаль, что ты оборвала рассказ на полуслове, не дала узнать какие оказались результаты поездки к Игорю Самойкину. Очень хочется, чтобы Даня наконец нашелся и несчастная Алина обрела бы сына.

Этому эпичному событию будет отведена целая глава.

...

Nika v:

Наташа, привет! Guby Спасибо за продолжение Pester

Глава как всегда интересная! rose Очень люблю такие семейный тайны, где всё постепенно открывается. Mr. Green Не верю я, что отец Виталия и Алины мог убить Ольгу. nus nus А вот его знакомый, который коробки водки дорогой привозит Игорю вполне мог это сделать. Ooh Поэтому в 90-х выкупил то место, боясь что останки могут найти. Crazy Crazy
А вот меня зацепила такая мысль... Ольга была беременна, а где же ребенок? Или она не родила? Спасибо за такое подробное описание подсознания человека и наших болячек которые могут подсознательно в нас сидеть. prv
Думаю Даню скрывают у дедушки, и если догадки Жени верны, то скоро мальчик будет дома. thank_you

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Этому эпичному событию будет отведена целая глава.

Наташа, спасибо, что меня успокоила, а то я прямо на взводе была, слов просто не находилось от волнения. Но про генетическую память ты очень здорово рассказала. wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню