Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Есть такая песня со словами: "...я не могу иначе..."
Так и я не могу иначе. А то мне чем тут удерживать вас?)))
Елена Павлова писал(а):
Тяжелое меня ждёт испытание, ведь Рихарда направили в родной Крым
Увы, рано или поздно он туда должен был попасть. Я не могу его держать вечно вдали от этого. Я же очень злой автор.
Мне было очень нужно, чтобы и он побывал в Остланде, и чтобы мы на него там посмотрели. Правда, это не сразу произойдет. Даже на сразу, как в его голову влезем. Но произойдет.
Ларисон писал(а):
прекрасный текст
Благодарю) Рада, что вам нравится все по-прежнему.
Даже не знаю, что ответить на явно риторический вопрос...
Если только постараться чем-то развеять холодный ветер ожидания. Например, я почти уже доделала видео одно. Сначала хотела показать старое, которое сделала еще год назад где-то, как и другие, а потом вдруг решила немного переделать. Вернее, сделать заново другое. Потому что черновик старого проекта, разумеется, канул в Лету вместе с прошлой системой на ноутбуке.
Если все сложится удачно, то добью видео наконец-то к концу недели)
Ну, и еще принесла сейчас то, что мы увидим частично в следующей главе. Своего рода послание одного к другому.
Чтобы когда начали читать главу, поняли то, что прочитала сама героиня. Хотела сделать красивый пост в группе, но выпущу пораньше, чтобы немного
развлечь вас...
Да, ты несчастлива, - и весь мой гнев утих.
Моя любовь, несчастны оба мы с тобой!
Пока не разобьет нам смерть сердец больных,
Моя любовь, несчастны оба мы с тобой.
Насмешка с губ твоих не сходит, вижу я, -
И вижу, как горит твой дерзкий, смелый взгляд.
И вижу, гордо грудь вздымается твоя –
И все ж несчастна ты со мною зауряд.
Невидимая скорбь в насмешке той сквозит –
Затмился свет очей непрошенной слезой,
И язвы скрытые грудь гордая таит –
Моя любовь, несчастны оба мы с тобой!
Доброй ночи. Да уж Марина, как удержать. ...пошутили Вы видно! Да мы тут все ночь не спим, так ждем новую главу. Жалко что Рихард уедет. Хоть и все логично конечно. И он правильно все говорит. Только теперь когда еще они встретятся. Грустно! А так хотелось , чтобы у них все сложилась, вот вопреки всему!
Он сейчас сильнее Лены духом, нашел в себе силы и признаться ей, против кого в скором времени будет воевать, и сказать, что их любовь не имеет будущего, пока между ними не зашло так далеко. Но Лена сама не понимает , чего она хочет. Любить немца и ненавидеть одновременно его за выбор служить своей стране верой и правдой должны же перевесить и в Лене чашу весов, чтобы тоже отказаться от этой любви. Наверно для Лены сейчас, после слов Рихарда, когда он своими словами просто убивал ее, обижал и унижал, подозревая ее во лжи, будет легче выстроить стену со временем. Бедная Лена, наверно Рихард пойдет на то, чтобы разорвать нить с Леной, женится на Мисси. Так жалко, что не случилось у них медового месяца. А может он еще вернется из Берлина до того, как отправится на фронт? Спасибо за главу, жалко их обоих до слез. Как дождаться продолжения, так хочется узнать, чем закончился их разговор. Спасибо за главу.
Прочитала главу,но не отпускает поведение героев - мы уже много о них знаем и понимаем. Рихард все более становится каким-то "плоским", очень рациональным, правильным. На фоне других образов мужчин из Ваших романов (Владислав, Сергей, Александр...) он, на мой взгляд, проигрывает им в страсти и действии. Это, возможно, связано и со спецификой военной специальности - летчик. Он должен быть с холодной головой (быть частью машины, порой сливаясь с ней ), а не полагаться только на свою силу, энергию, ловкость, ум, как у героев прошлых эпох. В "ближнем" бою с холодным оружием, часто помогают чувства, страсть, они же определяют натуру героя и в повседневном поведении. Рихард слишком ""холодный", зависимый. У него пока мало поступков, пытается оправдаться будущим (консруируя его, опять таки рационально). Героев прежни Ваших книг ничего не могло остановить, это делало их яркими и непредсказуемыми. Хотя, возможно я не совсем права - если посмотреть на него через призму психоанализа многое становится понятным (властная мать, отсутствие отца, трагичный любовный опыт, сословные предрассудки, специфический политический контекст), но огня в отношениях ГГ мало. Войтек и тот выглядит более "живым" - он ищет, ошибается....
Удивительная глава ... тут все - и страх , смерть , кровь и близость . Любовь в самом высшем , благородном ее проявлении , когда благо Любимого человека ставится выше другого.
Рихард - благородный , взрослый ответственный человек. Он не обманывает себя , не ищет легких путей и смело смотрит в глаза действительности , пусть это и доставляет сильную боль.
Лена напугана , раздавлена почти уничтожена силой своих чувств и сложностью выбора . А ещё не будем забывать , что у неё совсем нет ощущения безопасности и она цепляется за него как за «заслонку от мира». И Рихард говорит все правильно . Сможет ли она потом с этим жить ...
И он помогает ей увидеть все как есть .
Мне кажется в этой главе очень символично разбиваются стёкла в окнах - как и розовые очки иллюзий обычно разбиваются стёклами вовнутрь , принося сильную боль ...
Спасибо за такого героя - действительно зрелого и ответственного . Это Мужчина , а не импульсивный эгоистичные мальчик . Взрослый человек тем и отличается от юного , что делая тот или иной выбор осознаёт все возможные последствия и то , сможет ли он с ними жить ...
И этот шаг действительно говорит о любви - отступиться от Лены , не склонять ее к предательству «своих», чтобы в будущем не стать причиной ее невыносимых страданий .