Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+

Ани:

натаниэлла писал(а):
В принципе, да. Трещины живут долго. Они образуются по двум основным причинам:

Ната,спасибо.Очень интересная и новая для меня информация.

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Очень качественная глава, вызывающая неподдельный интерес к Антарктиде. wo
Вроде спутниковая сеть Илона Маска должна покрывать полюса и, при необходимости, делать трехмерные снимки.

...

LarKor:

Всем привет! Нат,Антарктида -как в кино! С вьюгой,лучом и трещиной! Но мне достаточно описания:не тянет туда! Хотя и крокодилы не лучше 😟 -природа сама себя охраняет и свои тайны от любопытных и активных.💫 Но Юра тут жив! Может попали в зону невидимости!??⛰️

...

натаниэлла:

Всем привет!
Спасибо за сердечки!

Ани,
Ани писал(а):
Ната,спасибо.Очень интересная и новая для меня информация.

пожалуйста

*
Таня
Tannit писал(а):
Очень качественная глава, вызывающая неподдельный интерес к Антарктиде

Благодарю!
Tannit писал(а):

Вроде спутниковая сеть Илона Маска должна покрывать полюса и, при необходимости, делать трехмерные снимки.

может быть. про его сеть мало инфы в сети. по идее, должны покрывать. Но я сомневаюсь, что он с нами поделится
Спасибо за отзыв!

*
Лариса,
LarKor писал(а):
,Антарктида -как в кино!

Спасибо! Да, это подлинная Антарктида, настоящая)))
LarKor писал(а):
Но Юра тут жив! Может попали в зону невидимости!??

скоро узнаем
Спасибо за отзыв!

...

натаниэлла:

» Бурлак в Антарктиде. Станция Восток (фоторепортаж)

Дорогие читатели,
предлагаю вам немножко прогуляться по Антарктиде и посмотреть, какие потрясающие изменения происходят на этом материке у нас, на российских станциях, в последний год.

Когда я писала первый роман, то у меня сердце кровью обливалось из-за того, что наши герои-полярники живут порой в невыносимых условиях. Иностранные станции по обустройству и комфорту обогнали наши, а русские станции из-за безденежья закрывались одна за другой. Это было неправильно, мы теряли не просто свое лидерство в науке, но и позиции в современном мире, поскольку многие технологии проходят обкатку в суровых условиях шестого континента (например, космические, морские промысловые и тп).
Однако за минувшие несколько лет ситуация, кажется, переменилась кардинально. Пять лет назад нашлись деньги на реконструкцию станции Прогресс, но она стала первой ласточкой. В настоящее время открывается заново станция Русская и полностью модифицируется станция Восток. И это здорово!

Сегодня я покажу вам, во-первых, новый вездеход на пневмоколесах "Бурлак", который пришел на смену "Харьковчанкам", которые не выпускаю.тся давно, пришли в негодность и морально устарели. А во-вторых, покажу фотографии современной станции Восток, которая находится в разгаре стройки.

Надеюсь, этот спонтанный репортаж вам придется по душе и вселит надежду, что все у нашей страны получится не хуже, чем получалось у наших отцов и дедов.

Следующий блок фотографий - это новенькая и красивая станция "Восток", которую уже строят вовсю. Будет готова через два года.

Какое это счастье, что Россия возвращается в Антарктиду!
спасибо за внимание!

...

Nadin-ka:

Нат, спасибо за такие интересные фото!
Красиво и очень уютно.

...

LarKor:

Да! Радость и счастье!-люди достойны работать в тепле и сытые! Да с *роскошью* дивана офисного 👏👏👏⛅ Спасибо за фото:люблю карты и интерьеры смотреть-ощущение ,что сама там была как в *Санта -Барбаре*

...

Margot Valois:

Доброго всем времени суток, дорогие Леди! Flowers
Прочла главу 19. Потихоньку догоняю остальных.
Вот и прозвучали пророчества.
С одной стороны, человеку всегда хотелось знать будущее, с другой - если в будущем не все столь радужно, как хотелось бы, то страх перед этим самым будущим может помешать выдержать испытания, которые можно было бы преодолеть, мобилизовав свои силы при эффекте внезапности. "Прекрасное Далеко, не будь ко мне жестоко...", как говорится.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Дорогие леди, большое спасибо за внимание к теме и сердечки!

Nadin-ka писал(а):
Красиво и очень уютно

Да, Надя , получилась очень красивая станция. И нашим героям будет там хорошо, и иностранных специалистов поселить не стыдно.
Спасибо!

LarKor писал(а):
Спасибо за фото:люблю карты и интерьеры смотреть-ощущение ,что сама там была как в *Санта -Барбаре*

Вот и я люблю
Всегда долго разглядываю картинки, если живьем не получается
Спасибо за комментарий, Лариса

*
Рита, благодарю за новый отзыв!
Margot Valois писал(а):
Потихоньку догоняю остальных

Margot Valois писал(а):

С одной стороны, человеку всегда хотелось знать будущее, с другой - если в будущем не все столь радужно, как хотелось бы, то страх перед этим самым будущим может помешать выдержать испытания

Точно, вопрос этот неоднозначный.
Лично я бы сейчас не хотела знать свое будущее, особенно в точности до минуты. Раньше любила гадать, было интересно, а сейчас... наверное, боюсь.
Лучше без этого.

Margot Valois писал(а):
Прекрасное Далеко, не будь ко мне жестоко...", как говорится.

Совершенно верно. Думаю, не зря нам это не дано. Соломки подо все не подстелешь.
Спасибо за отзыв, дорогая!

...

натаниэлла:

» 21.2

...

Виктория В:

Приветствую!
Нат, спасибо за статью "Станция "Восток", познавательно и интересно! wo
Разделяю оптимизм по поводу современного освоения Антарктиды. С нынешними темпами развития технологий можно не только станцию, но также целую агломерацию на шестом материке создать.
Продолжение, где описывались будни полярников выдвигались разные теории аномальных явлений читалось с интересом. Понравился скептический юмор Тараса, но склоняюсь к фантазиям Сахарова. Smile

...

Ани:

Как удачно подобрались в группу к Юре реалисты и фантазеры,и со всех сторон проблему обсуждают.
Ната,спасибо. wo

...

натаниэлла:

Привет всем!

Вика,
Виктория В писал(а):
спасибо за статью "Станция "Восток", познавательно и интересно!

пожалуйста
Прошлый год был в России годом науки и технологий, и премьер под это дело подписал летом много распоряжений касаемых Антарктиды: и исследования, и реконструкция станций, и даже туризм, которого до сих пор не было у нас. Сейчас президент продлил "год науки" до десятилетие. Надеюсь, что те огромные суммы, что выделили полярникам, не растащат бездарно и будет толк. потому что давно уже пора браться за ум.
Виктория В писал(а):

Продолжение, где описывались будни полярников выдвигались разные теории аномальных явлений читалось с интересом. Понравился скептический юмор Тараса, но склоняюсь к фантазиям Сахарова

Спасибо! Команда там подобралась стоящая

*
Ани
Ани писал(а):
Как удачно подобрались в группу к Юре реалисты и фантазеры,и со всех сторон проблему обсуждают.

Аналитики "Ямана" постаралась. во всем нужно равновесие))
Спасибо!

...

LarKor:

Каждый миг интересен и опасный! Читать и то страшно,а как они там находились!?? И вездеход засыпало:у нас метра на 1,5засыпает и то откапывать не просто 😟и все теории про древние цивилизации:нет же точных данных, а без них страшнее! Вообще работа:ума и мышц! 🙇🏋️/И шахматы спорт агрессивно эмоциональный🙇

...

натаниэлла:

» Карта Земли Королевы Мод. Дригальские горы

Друзья, принесла в тему карту ДРИГАЛЬСКИХ ГОР для любителей отслеживать события с лупой.
Карта не моя, там только пара подписей на русском от меня, но надеюсь, все равно пригодится

Значком черной капли (навигатор) помечен Кратер (бывшая сухая долина Драконьего зуба)
красный крестик - холм Изумрудный
(извиняюсь за нелепый масштаб )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню