Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2012 19:18
"Ведьма из-за моря"
После "Льва-триумфатора"эта книга была мне как бальзам на душу.Намного интереснее,динамичнее.Конечно,претензии имеются,но в основном все понравилось. Сюжет очень интересный.Есть тайна хозяина замка.Хотя я очень быстро догадалась,что происходит на скалах,потому что читала уже о таком в романе "Изумрудные объятия"Шеннон Дрейк.Непонятно только почему Линнет все терпела и прощала?Может она и любила мужа,ведь вышла за него замуж.Есть женщины,каких просто тянет к "плохим"парням,да и отец у нее был того же поля ягода.Вообщем,соблазненная коварным Коллумом,она выходит за него замуж,отвергая нежного и робкого Фенна.Поначалу ей нравится жизнь с мужем,но постепенно,она понимает,что напрасно отказалась от тихой и спокойной жизни.Муж стремиться полностью ее подчинить,свою власность проявляет во всем.Жена для него обязана быть тихой и покорной и рожать многочисленных сыновей.Но даже узнав тайну занятий Колума,Линнет не может уйти от него.Она знает,что так потеряет детей.Не понимаю,почему она все не рассказала своим родителям,ведь возможность была?Но так бы все и шло дальше многие годы если бы Линнет на свою беду не принесла в дом жертву караблекрушения Марию.Та,беременная,вскоре рожает дочь.А потрясающая красота Марии сводит с ума мужчин.Колум не стал исключением.Линнет начинает опасаться за свою жизнь и не напрасно. Дочь Линнет,Тамсин.Добрая,кроткая девочка.У нее чрезмерно развит материнский инстинкт.Она опекает всех и вся-начиная от собственной матери и сиротки Сенары до птичек и животных.Ее отношение к сводной сестре Сенаре(как же много в этой серии приемных детей)просто поражает.С такой кроткой покорностью она принимает все ее выходки,что невольно возникает вопрос-зачем?Не лучше ли сразу пресекать глупости,что бы она не нанесли смертельного вреда?Сенара так кичилась тем,что она "имеет силу",но по моему это просто страсть к интриганству и зависть.Своими интригами,она чуть не разрушила счасть Тамсин,хотя утверждала,что очень ее любит.Но,к счастью,Тамсин нашла свое счастье.Ее отец наказан по заслугам,мачеха исчезла.Если бы ей и Сенара больше не мешала-вообще хорошо было бы.Но,чувствую,мы о ней еще услышим. Очень понравилась атмосфера замка-такая жутковато-завораживающая.Оценка-5 балов. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2012 22:06
Тина Вален писал(а):
"Лев-триумфатор" Тина держи Тина Вален писал(а):
Как-то даже страшновато отзыв писать.Боюсь бить будете.Ну ладно.Рискну. Да ну ))) мы тут все люди мирные. Даже если бы единицу поставила ,то бить бы не стали . У каждого ж своё мнение ))) [quote="Тина Вален"] Тина Вален писал(а): честное слово я ничего не заметила. Не знаю какого издательства книга ,что я читала. Не указано
В этой книге я не нашла почти ничего,что ожидала.Стиль написания совсем не похож на Холт,после "Чуда в аббатстве"мне это особенно заметно.Может это перевод такой? в мобильной библиотеке. Но вроде нормально все было. Тина Вален писал(а): мне Джейк тоже не нравится конечно. Но Бруно все же я не люблю больше. При
Если до этого Бруно занимал первое место в моем рейтинге антигероев,то Джейк уверенно отобрал у него пальму первенства.Вульгарный,самовлюбленный,похотливый эгоист. всех своих недостатках Джейк любит Кетрин (конечно странною любовью ,но как уж умеет ) ,любит сыновей (хотя с внебрачными детьми явный перебор) любит дочек (хотя старается это не показывать ). А вот Бруно не любил никого . Джейк груб и вульгарен ,но прямодушен и согласен положить голову за свою страну (ну тем более королева поддерживает пиратов ). Тина Вален писал(а): ох уж этот его гарем. ((( меня одно радовало ,что любовницы хоть
Ну,а то,что Джейк прижил сына от любовницы под крышей дома,где живет с женой-это вообще ни в какие рамки не лезет!Да еще и так невинно "Ну,так ты ж не спрашивала".Он,видите ли мужчина,а жена отходила от родов,под руку попалась молоденькая воспитанница-и все,все в порядке вещей. Кетрин не доставали. Мирно удавалось им сосуществовать. Тина Вален писал(а): с этим согласна. Но тут сказывается ненависть Джейка к испанцам. Вспоми
А дети?Его сыновья-просто прелесть,он лопается от гордости,глядя на них.А сын Кэтрин-отродье,ублюдок.Очень жаль мальчика,Кэтрин как могла защищала его,но получить такое чудище вместо родного отца-подарок не большой как относились к маленькому сыну Изабеллы . Так что тогда это было в порядке вещей ((( вот только дети страдали ни за что. Тина Вален писал(а):
Детективная линия с этими покушениями на убийство,опять месть-показалось мне немного надуманным.Сама Мануэла тоже какая-то "мутная". Вообще персонаж странный. Не понимаю какого черта Кет её в Англию привезла. Может с Роберто все бы было совсем по-другому ,если бы не она. Тина Вален писал(а):
"Ведьма из-за моря" Ещё одно Тина Вален писал(а): ну выбора то у неё и не было особо. Даже в наше время девушки часто выходят замуж из-за беременности ,а потом всю жизнь жалеют. А уж тогда.
Непонятно только почему Линнет все терпела и прощала?Может она и любила мужа,ведь вышла за него замуж.Есть женщины,каких просто тянет к "плохим"парням,да и отец у нее был того же поля ягода.Вообщем,соблазненная коварным Коллумом,она выходит за него замуж,отвергая нежного и робкого Фенна Тина Вален писал(а): проблема в том ,что мать бы ничем не смогла помочь. а отец может быть и помог бы ,но это могло привести к такой буре ,что пострадать могли бы многие.
Но даже узнав тайну занятий Колума,Линнет не может уйти от него.Она знает,что так потеряет детей.Не понимаю,почему она все не рассказала своим родителям,ведь возможность была? Тина Вален писал(а): вот-вот. Ну такие героини добрые и милосердные ,что хочется их потрясти и наорать. Я понимаю что доброта это хорошо ,но ведь должны быть какие-то пределы этого.
Ее отношение к сводной сестре Сенаре(как же много в этой серии приемных детей)просто поражает.С такой кроткой покорностью она принимает все ее выходки,что невольно возникает вопрос-зачем? Тина Вален писал(а):
Если бы ей и Сенара больше не мешала-вообще хорошо было бы.Но,чувствую,мы о ней еще услышим. К сожалению услышим. Тина Вален писал(а):
Очень понравилась атмосфера замка-такая жутковато-завораживающая.Оценка-5 балов. Я рада ,что тебе понравилось ))) --- Тина очень красивый комплект ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2012 22:28
Наташа!Спасибо за сердечки!
На-та-ли писал(а):
честное слово я ничего не заметила. Не знаю какого издательства книга ,что я читала. Не указано
в мобильной библиотеке. Но вроде нормально все было. Странно,что это мне показалось.Ни с одной другой книгой Холт такого не было. На-та-ли писал(а):
Джейк груб и вульгарен ,но прямодушен и согласен положить голову за свою страну (ну тем более королева поддерживает пиратов ). Меня бесила именнно его вульгарность! На-та-ли писал(а):
( меня одно радовало ,что любовницы хоть
Кетрин не доставали. На-та-ли писал(а):
проблема в том ,что мать бы ничем не смогла помочь. а отец может быть и помог бы ,но это могло привести к такой буре ,что пострадать могли бы многие. Да и так страдали невинные жертвы караблекрушения.Все равно Линнет могла хотя бы попытаться что-то изменить. На-та-ли писал(а):
Ну такие героини добрые и милосердные ,что хочется их потрясти и наорать. Я понимаю что доброта это хорошо ,но ведь должны быть какие-то пределы этого. На-та-ли писал(а):
Тина очень красивый комплект ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2012 19:23
Тина Вален писал(а):
"Ведьма из-за моря" Спасибо за отзыв! Рада, что "Ведьма из-за моря" понравилась, а то я уже начала бояться, что тебя эта серия разочарует. Тина Вален писал(а):
Муж стремиться полностью ее подчинить,свою власность проявляет во всем.Жена для него обязана быть тихой и покорной и рожать многочисленных сыновей. Если сравнивать Колума с Джейком, то, по-моему, Джейк всё-таки не стремился так подавить Кэтрин. Ему даже нравилось, что она способна противоречить ему. Тина Вален писал(а):
Есть женщины,каких просто тянет к "плохим"парням,да и отец у нее был того же поля ягода. Мне кажется, что всех героинь Виктории Холт (и Филиппы Карр) постоянно тянет к плохим парням. Почти все, имея выбор между властным и пугающим с одной стороны и добрым и тихим с другой, всегда выбирали первого. Наверное, руководствовались принципом Джейн Эйр: мужчина ничего не стоит, если в нём нет ничего дьявольского. (Жаль только, что для Линнет эта "дьявольщина" в муже имела такие последствия). Тина Вален писал(а):
Не понимаю,почему она все не рассказала своим родителям,ведь возможность была? Здесь я соглашусь с На-та-ли: мать бы помочь не смогла, а если бы вмешался отец, то результат был бы непредсказуемым. И не принято было тогда сор из избы выносить. И если бы открылась правда о занятиях Колума, то его бы, наверное, судили. И дети потом бы жили с этим позором. Тина Вален писал(а):
Но,чувствую,мы о ней еще услышим. Тина Вален, у тебя случайно нет способностей к ясновидению? Тина Вален писал(а):
В этой книге-претензий к написанию абсолютно никаких! Тина Вален писал(а):
я бал сняла за стиль(почему он не таким мне показался-не знаю)и за горе-героя Джейка Если составлять анти-рейтинг спутников жизни героинь Филиппы Карр, то герои 3-х первых книг, как раз, займут весь пьедестал: 1 - Бруно, 2 - Колум, 3 - Джейк. Джейку досталась только "бронза", потому что, несмотря на всего его отрицательные качества, он всё-таки Кэтрин любил. Да, изменял, причинял боль, но по-своему любил. И дети ему были дороги, и Линнет он гордился, и внуками. У Колума по отношению к Линнет, по-моему, была только жажда обладания и стремление подчинить себе. А Бруно - вообще самый отвратительный герой, даже говорить о нём ничего не хочется. Он всю жизнь исповедовал культ имени себя. |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 12:07
Тина, спасибо за отзывы!!!
Так приятно, читая отзывы, вспоминать! Кстати, герои этой серии (дочери Альбиона) все не стандартные, как женщины так и мужчины. ГГ-и поступают мерзко, ГГ-ни тоже не уступают мужчинам.... Но я подумала и решила, что это хорошо! Герои этой серии отличаются от др. героев любовных романов, они не шаблонные (хотя автор сама себя частенько повторяла) Все как в жизни!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2012 12:43
"Сестры-соперницы"
Прочитала книгу и очень довольна.Все понравилось:и сюжет,и герои.Они все яркие,индивидуальные.Идеальных среди них нет,но почему-то именно в этой книге я и не искала идеальности. Главные героини сестры-близнецы-Анжелетт и Берсаба.Внеше одинаковые,но совершенно разные внутри.Анжелет соответствует своему имени-она ангел,нежная,кроткая,умеющая видеть в людях только хорошее.Она наивная и доверчивая.Встретив Ричарда в драматических обстоятельствах,наделила его чертами безгрешного рыцаря.И,должна признать,он таким и был.Несмотря на его отношения с Берсабой,не могу его обвинять.Просто,как часто бывает,он женился не на той женщине.Увы,в кроткой Анжелетт не было того огня,что горел в Берсабе. Берсаба полная противоположность сестре.Как она сама говорила:Бог разделил между ними все качества не поровну.Она страстная натура,чувственная и самоуверенная.Наслаждаться плотскими радостями для нее так же естественно как дышать.Когда появилась Карлотта(дочь небезызвестной Сенары)и отбила у Берсабы Бастиана,та возненавидела ее и принялась строить планы мести.Но когда они начали осуществляться-спасла Карлотту.Все же не настолько ужасна была Берсаба.Кстати,Карлотты было мало,я думала,что всю книгу буду читать о ее кознях.Но Слава Богу,этого не произошло. Роман интересен еще и элементами готического стиля-есть замок,тайна...и счастливый конец.Я думаю,что он для всех счастливый,даже,как бы это чудовищно не звучало,для бедняжки Анжелет. Оценка только 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2012 13:48
Тина Вален писал(а):
"Сестры-соперницы" Спасибо за отзыв! Тина Вален писал(а):
Несмотря на его отношения с Берсабой,не могу его обвинять.Просто,как часто бывает,он женился не на той женщине.Увы,в кроткой Анжелетт не было того огня,что горел в Берсабе. А я всё же осуждала в какой-то степени Ричарда и Берсабу. Наверное, если бы это была другая женщина, могла бы и понять. Но родная сестра... Это слишком. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2012 14:22
Тина Вален писал(а):
"Сестры-соперницы" Очень хороший отзыв! Fleur-du-Bien писал(а):
Тина Вален писал(а):
Несмотря на его отношения с Берсабой,не могу его обвинять.Просто,как часто бывает,он женился не на той женщине.Увы,в кроткой Анжелетт не было того огня,что горел в Берсабе. А я всё же осуждала в какой-то степени Ричарда и Берсабу. Наверное, если бы это была другая женщина, могла бы и понять. Но родная сестра... Это слишком. Вот это всепрощение меня коробило при прочтении этой серии романов. В нескольких романах встречались похожие ситуации. Но автор как бы подчеркивала, что сохранение семьи - это главное. Тина Вален, спасибо за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2012 14:35
Fleur-du-Bien писал(а):
А я всё же осуждала в какой-то степени Ричарда и Берсабу. Наверное, если бы это была другая женщина, могла бы и понять. Но родная сестра... Это слишком. Suoni писал(а):
Вот это всепрощение меня коробило при прочтении этой серии романов. В нескольких романах встречались похожие ситуации. Но автор как бы подчеркивала, что сохранение семьи - это главное. Если бы у Анжелетт и Ричарда было все хорошо,а Берсаба влезла и все разрушила-я бы первая ее осудила.Но я ПОНИМАЮ Ричарда.Ему нужна была страсть,а Анжелетт только с неохотой выполняла супружеский долг.Я считаю,что сексуальные отношения занимают большую роль в семейной жизни,а здесь еще была не просто страсть,а любовь.Ведь Ричард действительно полюбил Берсабу,по своему характеру она идеально ему подходила. Вообще,читая эту книгу,я порадовалась,что в наше время существует развод и никто никого не осуждает за добрачные отношения.Это избавляет от многих ошибок! ...................... Fleur-du-Bien Спасибо за поздравление! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2012 21:45
"Слезы печали"
Несмотря на то,что все книги серии похожи сюжетными поворотами и характерами героев,книга понравилась. Главная героиня Арабелла,напомнила мне свою прапрапрабабушку Дамаск.Своей наивностью и неумением(да и не желанием)видеть то,что происходит у нее под носом.Арабелла безусловно сильная женщина-она пережила предательство,но смогла найти в себе силы жить дальше. Харриет.Ну что сказать?Чрезвычайно целеустремленная и самоуверенная особа.Не имея ничего,кроме обаяния и красивой внешности,она умудряеется всегда добиваться своего.Поражает ее потребительское отношение к Арабелле,но еще больше возмущает отношение Арабеллы к ней.Слепая она что-ли?Хотя я рада,что все же Харриет оказалась не столь подлой и ужасной как я думала. Теперь Карлтон.Загадочный персонаж.Сначала показался мне неприятным,лицемерным типом.Он с таким снисхождением относился к Арабелле будто она была неразумным ребенком.Потом воспылал к ней страстью,но почему-то я в нее не до конца верила.Да и Арабелла тоже,ведь так быстро стала сомневаться в нем.Хотя как говорят:"Обжегшись на молоке,дуешь и на воду".А Арабелле сложно было опять поверить мужчине.А тут еще это нелепое требование родить ему сына!Я понимаю,что нужен наследник,но обвинять в рождении дочери жену-глупо и жестоко. С интересом буду читать продолжение.А за этот роман 5 |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2012 7:45
Тмна, С повышением и хрустальным статусом!!!!!
Спасибо за отзыв! Сестер-соперниц я читала, когда мне было очень плохо, наверное, потому так запомнилась книга!!!! (Кстати, чтение мне помогало расслабиться в тот момент) Спасибо В. Холт!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2012 12:16
Тина Вален писал(а):
Если бы у Анжелетт и Ричарда было все хорошо,а Берсаба влезла и все разрушила-я бы первая ее осудила.Но я ПОНИМАЮ Ричарда.Ему нужна была страсть,а Анжелетт только с неохотой выполняла супружеский долг.Я считаю,что сексуальные отношения занимают большую роль в семейной жизни,а здесь еще была не просто страсть,а любовь.Ведь Ричард действительно полюбил Берсабу,по своему характеру она идеально ему подходила. Я тоже могу понять Ричарда. Когда у мужчины не складывается интимная жизнь с супругой, они часто ищут утешение на стороне. Но всё же должны быть какие-то границы! Я считаю, что изменять жене с её сестрой-близняшкой - это чересчур. Но даже несмотря на это, мне книга очень понравилась. Тина Вален писал(а):
"Слезы печали" Спасибо за отзыв! Тина Вален писал(а):
Арабелла безусловно сильная женщина-она пережила предательство,но смогла найти в себе силы жить дальше. То же самое, наверное, можно сказать о всех женщинах этой семьи. Им жизнь чего только не преподносила, но они шли дальше. Тина Вален писал(а):
Хотя я рада,что все же Харриет оказалась не столь подлой и ужасной как я думала. Харриет совсем неплохой окажется. Она ещё в нескольких следующих романах появится. Тина Вален писал(а):
А тут еще это нелепое требование родить ему сына!Я понимаю,что нужен наследник,но обвинять в рождении дочери жену-глупо и жестоко. Ох, уж эти мужья с их мечтами о сыновьях! Синдром Генриха VIII у них! Тина Вален писал(а):
С интересом буду читать продолжение На мой взгляд, следующий роман - "Дитя любви" - один из самых ярких. Хотя один сюжетный ход там, по-моему, сильно притянут за уши! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2012 14:22
"Дитя любви"
Книга показалась скучноватой.Да и главная героиня не зацепила,не поняла я ее. Присцилла выросла страдая от безразличия отца.Она всегда стремилась заслужить его одобрение,но он не обращал на нее никакого внимания.Зато она была очень близка с матерью и мне очень странно,что потом она всю жизнь врала самому дорогому человеку. Наивная Присцилла влюбилась в юношу,который спасался от преследования.Молодые и страстные они хотели пожениться,но Джоселина казнили,а Присцилла осталась беременной.Ей на помощь приходит Харриет.В этой книге она мне понравилась.Вообще я заметила,что Холт любит реабилитировать своих не очень положительных героинь.Вообщем,Присцилла рожает,а Харриет выдает ребенка за своего.Тогда же в жизнь Присциллы входит злой гений Бомонд Гранвиль.Охотник за молоденькими девственницами был взбешен,когда Присцилла от него ускользнула.Но через несколько лет судьба привела девушку к нему и он отыгрался сполна.Потом Присцилла вышла замуж за сына Харриет Ли(очень симпатичный персонаж),но скрывала от него правду.Хотя я не понимаю почему-Ли знал правду о ее дочери,то почему нельзя было рассказать о той ночи с Бомонтом?Ведь Присцилла пошла на это только из любви к отцу.То же и с Карлоттой.Видя,что она влюблена в Бомонта,Присцилла в ужасе,но молчит.почему?!Все равно ложь к добру не приведет!Так и случилось!Но самое странное,что собираясь убить Бомонта сама,Присцилла однако возненавидела мужа,когда думала,что он сделал это.Но а узнав кто совершил на самом деле это убийство-была очень удивлена!Как-то неожиданно и неправдоподобно! Книга скучнее,чем остальные,в ней меньше интриг,но больше чувств.Оценка 4 |
|||
Сделать подарок |
|
ltsprima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 16:57
Виктория Холт и ее готические романы
За последнее время прочитала с небольшими перерывами несколько романов Виктории Холт. Одним из последних был «Демонический любовник (The Demon Lover)». Книга произвела сильное впечатление, даже несмотря на то, что было много знакомых по другим романам моментов, поворотов сюжета. Уже замечали, что романы Холт похожи, строятся по одной схеме, с участием схожих персонажей, я бы даже сказала из одинаковых кубиков, которые в разных романах могут меняться местами. Попробуем найти закономерность. Итак, набор кубиков (персонажей) следующий: - героиня разной степени красивости, но всегда образованная, довольно умная творческая личность, лишенная средств к существованию, что вынуждает ее самой зарабатывать себе на хлеб: быть гувернанткой («Госпожа замка Меллин»), компаньонкой, реставратором («Властелин замка») или, как в нашем романе, художницей. Часто с рождением героини связана некая тайна («Гордость Павлина», «Черный опал», «Маска чародейки») - родственники героини: брат («Дорога на Райский остров»), сестра («Зыбучие пески»), мать («Дочь обмана») и др., которые зачастую загадочно исчезают, пропадают, или просто умирают, как отец героини Кендал Коллисон, но не совсем просто, как потом выяснится. - женская роль второго плана – полная противоположность героини: красивая, кокетливая, уверенная в себе, иногда легкомысленная, иногда расчетливая, иногда строящая козни, интригующая, зачастую выступает соперницей героини за чувства главного героя, реальной или мнимой, или, как Николь в «Демоническом любовнике» бывшей возлюбленной. Судьбы героинь тесно связаны между собой так, что иногда, чтобы конфликт разрешился, необходима смерть или исчезновение данного персонажа. Часто выступает добрым и/или темным ангелом героини, эдакая подруга – враг («Тайна женщины»). В отличие от других романов роль Николь сугубо положительная. - главный герой – владелец замка и (или) поместья, усадьбы, а иногда еще и заморских владений на Цейлоне (или в Австралии, Новой Зеландии, каком-нибудь Райском острове). Не всегда похож на Аполлона Бельведерского, но всегда очень мужественный и властный. Иногда вдовец (смерть жены часто необоснованно бросает тень на героя «Госпожа замка Меллин»), иногда женат, но рано или поздно становится вдовцом (ну, надо же героям соединиться в законном браке, викторианская Англия всё же). Тщательно скрывает свои чувства от героини, иногда так успешно, что она его даже в подготовке собственного убийства может заподозрить («Гордость Павлина»), а оказывается это была любовь. - мужская роль второго плана – часто родственник главного героя, иногда супер положительный («Демонический любовник»), иногда крайне отрицательный персонаж, испытает некие чувства к героине. В первом случае – зовет замуж, во втором – домогается всеми возможными способами: запугивает, шантажирует и т.п («Шелковая вендетта»). А иногда совмещает и то, и то. Порой даже героиня вначале выбирает его героем своего романа («Тень рыси»). У нас здесь элегантный, привлекательный, немного мягкотелый Бертран де Мортимер, предложение делает, но… - дети или главного героя, или героини, иногда обоих, кто-то из детей взбалмошный, но очень одаренный, другой – тоже не без талантов, но забитый и неуверенный. В романе сын героини Кендел и сын принцессы Вильгельм. Время действия – вторая половина XIX века, Викторианская эпоха. Иногда случаются экскурсы в прошлое (дневник XVIII века в «Дороге на Райский остров»). Композиция двухчастная: действие первой части происходит в Англии, во второй части разворачивается в континентальной Европе (Франция - «Властелин замка», «Демонический любовник», Германия - «В ночь седьмой луны») или английских колониях (Индия, Цейлон, Австралия, Гонконг и пр.). В части романов композиция зеркальная, вначале действие происходит вдали от Англии, куда героиня затем прибывает, иногда выдавая себя за другого персонажа. Здесь героиня едет в Нормандию, где старается казаться не тем, кто она есть на самом деле. Повествование: от первого лица (героини): внутренний монолог, дневник. Элементы сюжета: часто фигурируют драгоценности – артефакты (роковой опал, изумруды к свадьбе, ожерелье Ашингтонов). Иногда кубики перемешиваются, и главный герой обретает зловещие черты героя второго плана, как, например, в нашем романе барон Ролло де Сентевилль насилием добивается героини и нисколько в этом не раскаивается. А уравновешенная, здравомыслящая героиня заменяется интриганкой (Керенса Карли в «Легенде о седьмой деве»). Такие метаморфозы встречаются не часто, и тем более увлекательны. Несмотря на некую схематичность и однотипность сюжетов романы Холт обладают неоспоримым достоинством – атмосферой, которая полностью в себя погружает и позволяет забыть о предсказуемости сюжета. За все романы ставлю «5». Читайте Холт, рекомендую! _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2012 19:34
"Песня сирены"
Книга понравилась.Опять соперничество между сестрами.И разница только в том,что Карлотта вредила не со зла,просто по глупости.Карлотта вообще отличалась глупостью и легкомысленностью,жила только своими страстями и желаниями.Сначала влюбилась в повесу и развратника Бомонта,несмотря на то,что все были против их отношений,Карлотта стала его любовницей.Она страсная женщина и Бо(как же раздрожало меня это имя!)разбудил ее чувственность.Но потом он пропал,а Карлотта попала в неприятную ситуацию и встретила Джона.Тот по своему характеру напомнил ей Бо и они стали любовниками.Результатом стало рождение дочери Клариссы.Самое странное то,что Хэрриет уговорила беременную Карлотту выйти замуж за ее сына Бенджи.Она ведь прекрасно знала,что тихий,любящий Бенджи никогда не покорит Карлотту.Так и получилось.Бенджи искренне любил,а взамен Карлотта разбила ему сердце.Как и своей сестре.Дамарис никогда не была такой как Карлотта.Она добрая и заботливая,в ней есть нежность,но нет ослепительной красоты Карлотты.Дамарис влюбилась в Мэтью и могла бы стать с ним счастлива,но Карлотта соблазнила его просто из каприза.Из-за этого Домарис надолго разочаровалась в мужчинах и к тому же очень заболела.Но,умирая,Карлотта искупила свою вину перед Дамарис,"завещав"той девочку.Ведь благодаря Клариссе Дамарис почувствовала вкус к жизни и встретила свою любовь.А вот Карлотту мне не жаль.Она никогда не думала о последствиях своих поступков,за что и поплатилась. За роман оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:49
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |