Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

натаниэлла:

Всем привет!
Прочла и главы, и дискуссии. Очень все интересно, спасибо всем и персонально тебе, наш дорогой Автор!

Свадьба Зои... а вот правда, зачем она согласилась на вечеринку? Ямпольский ее обожает, смогла бы его убедить, что не хочет пышного торжества. Зоя - девушка с характером, а тут размякла почему-то, стерпела приглашение Яны с Сашей (все ждала, что встанет в позу: или Яна, или я - типа, свадьба тогда отменяется ), но нет - и даже белое платье Яны стерпела, поговорить подошла, помириться.
Кстати, ничего особенного не прозвучало, от чего Никите бы белениться. Как будто он сам про это не думал в таком ключе. Да и сам виноват - Яна была гостьей со стороны жениха.

Яна... Она, конечно, дурочка. Но я и не подозревала, насколько глупая дурочка. Поперлась шантажировать матерого волка, который старше ее и связи имеет. Нет, Швецов, конечно, явился неожиданно, но и без него понятно, что так просто шантажистам платят исключительно честные лохи. А Щучкин-то кто угодно, но не лох.

Щучкин... Мне он никогда не нравился. Скользкий тип. Но в конце 1 тома как-то неожиданно здраво он себя повел, с Зоей подружился. Думала, что у меня компас сбился (автор любит всех запутывать, хлебом не корми ). Но нет - оказался все той же скользкой жабой (не щукой). А вот про его тесную и плодотворную связь с Шевцовым - тут я удивилась. Shocked Ничего себе! Ювелир прилетает к нему по щелчку и делает всю грязную работу. Даже не подручные его, а сам, лично, с улыбочкой. То, что он кабинет превратил в арену убийства, так это легкая пакость самому Щучкину. Ювелир -мерзкий и очень опасный человек. Возникает вопрос: неужели все годы, что он прятался, притворяясь мертвым, он свою натуру стреножил и никого не убивал? Может, на Яне наконец-то отвел свою душеньку душегуба?

И наконец Соболь... Мне не хватает его биографии! Ужасно не хватает. Не складывается его образ. Чувствую исходящее от него чистое зло (Он для меня по-прежнему Мефистофель - где его тросточка, к слову? Ему она очень шла). Но что и кто его таким сделало?
Не могу не вспоминать испуганного мальчика, на глазах которого убили семью и ему же всадили нож. Кто рассказал ему, что тогда произошло в подробностях? А главное - зачем рассказал и назвал имя? Нарочно бередил рану.
Без наставника, как уже говорила, ребенок вырастет жертвой с пост-травмой и будет мочиться в постель до самой смерти. А Соболь, он же Алекс, он же Сева - актер почище Щучкина. Хочется наконец посмотреть на человека, ради которого Соболь из жертвы превратился в мстителя. Почему тот натравил ребенка на Ювелира, чтобы именно его руками, а не своими...?? У него кишка тонка связаться с Швецовым?
Странно, что Соболь везде выступает самостоятельным лицом, типа он сам все придумал, никому не отчитывается. Мне кажется, что без взрослого наставника, который перевел бы ужас жертвы в конкретную цель, Соболя бы не было - вот именно такого, наглого, сумасшедшего и зацикленного. И дальше он бы ослеживал его поступки. Хочется узнать мотив.
Ира, будет рассказ о человеке, кто настоящий враг Ювелира и все это затеял? Дать еду и кров - это одно, надрессировать идеального убийцу, что не свернет в последний момент, - другое.

Ну, и Саша... Как ни странно, во 2 томе он мне нравится. Понравилась та сцена у зеркала, когда он с Яной. Понравилось, что не пошел на свадьбу Зои - догадался, что будет лишним. Понравилось, как вел себя после ее убийства, хладнокровно ничего не трогал в гараже.
Не понравилось только, что с Вороновым знается так накоротко. Родственник или нет, но Воронов мутный. А Саша ему звонил, а не адвокату. Значит, не просто формальный родственник.

Арест Щучкина меня обескуражил. Поспешили они с наручниками. Следствие чего-то напутало - ясно же, что убийца и вор публично на аукцион не потащит награбленное. Да еще шоу с кровью на каменьях - тут надо клоуна искать, а не идти по самому очевидному пути.

Жду с интересом продолжения. Круто все завертелось. Спасибо, Ира!

...

Irenie:

» Глава 19

...

Irenie:

Добрый вечер! Спасибо большое всем, кто читает.
Комментирующим - отдельный респект за комментарии, это нечто на самом деле.
Наташа, с возвращением!

Девочки, от себя комментарии по тексту: 1) с гэлльского переводила через нейронку, признаюсь сразу, если где-то ошибки, поправляйте. Обычно я перевожу через Реверсо или ищу фразы на языковых сайтах, но тут достаточно специфическая речь, сложно найти образцы.
2) я всё-таки не стала добавлять разъяснения по статьям УК РФ в главу. Утяжеляет текст, ну правда. В комментариях-то я пояснила, но именно в сам роман не стала вставлять ещё один лист с детализацией по каждой статье, и даже про 175-ю я не написала. Мне кажется, оно вообще ни к чему здесь. Возможно, я ошибаюсь. Но зато всегда можно сказать, что пояснения были в комментах))))

По предыдущим комментариям обязательно буду всем отвечать! Не думайте, что я забыла Gun Всё на контроле, как обычно)

Ещё раз спасибо всем!

...

La comtesse:

Спасибо за долгожданное продолжение! Признаюсь, сижу и караулю, жду. Laughing
Переживательно за Эллен. Хочется, чтобы она выжила. Но автор говорил, что далеко не все доживут до финала истории. Умирают уже те, чью смерть никак не ждали (Яна, например), а Эллен с самого начала истории была больна... Но буду надеяться, что приступ автору был нужен больше для того, чтобы вот сейчас "удалить" Соболя из Москвы, пусть история продолжает медленно течь дальше, нам еще 5 лет спустя нужно встретиться.

...

натаниэлла:

Ира, спасибо за новую главу.
Соболь показан человеком, которому не чуждо человеческое. Когда действительно стоит вопрос жизни и смерти, сразу видно, где игра, а где настоящее.
Но почему он Эллен зовет ведьмой? Все же не комплимент.
Немного удивило, что Соболь в минуту волнения заговорил по-гаэльски. Вымирающий язык бытового общения. Разве что его приемная семья жила в глухой сельской местности, где именно говорят в быту на ирландском языке, а не на английском. Что ж, спасибо за штришок к его загадочной биографии!

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение) Да, устроил Алекс Щучкину весёлую жизнь. И пока непонятно что ждёт Арсения, тюрьма или всё же соскочит. Мне так жалко Алекса, такой умный мальчик, даже талантливый. Жаль что его таланты направлены лишь на одно - месть, которую сделал смыслом жизни, чудом отвоёванной у смерти. Саше повезло, он этого не знает, что Алекс на его стороне. И да, Саша говорил о Зое. Я удивлена, что Алекс не в курсе их истории, что это прошло мимо него. Так получилось, молодые люди не попали в поле интересов Алекса. Впрочем, об этом мало кто знал, Яна и Никита точно. Надеюсь, Элен не оставит Алекса. Она единственный дорогой человек.

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за 19-ю главу! Flowers Flowers Flowers wo tender Я даже не знаю, что мне в романе нравится больше: чувства Зои и Саши сквозь время разлуки или тандем двух Саш. Эх, Елена Сергеевна. Да, она стала Алексу настоящей матерью, хоть и не по-крови. Мне по-прежнему кажется, что чтобы спасти тройку молодых героев, нужно кем-то другим пожертвовать. Для меня эти "другие" - Никитка и Щучкин. Первый отвратителен сам по-себе, и тут я в коалиции с Наташей и Ксенией, которые тоже к нему имеют аналогичное отношение. С Щучкиным, который штучкин, сложнее. Как личность и персонаж, он мне никогда не нравился, но его смерть или гибель станет очередным ударом для Алекса, который хотел Арсения проучить, но не полностью уничтожить, а так же "вбить клин" между ним и Ювелиром.

...

Magica:

Разумеется, произошедшее Щучкина не потопит. Крылья подпалит, но он выйдет сухим из воды. Ну или почти сухим. Хотя, безусловно, эра его полного присутствия закончилась. Пусть Соболь не уничтожил крестного до конца (а он и не ставил это целью оказывается и сам вполне реально оценивает шансы своей аферы), но однозначно с Олимпа его скинул. Если Черкасов послушал Стайнера, и будет дальше двигаться в том же направлении, то своим поступком с Сиренью, Алекс по сути расчистил Саше путь. Щучкин не уйдет, но фокус с него сместится и уже назад возродиться он не сможет. Однако один момент не понятен Соболю: действительно, почему Шевцов не примчался на выручку подельнику? Рассуждения Алекса интересны, но насколько они соответствуют истине? Что там на самом деле происходит между заклятыми сообщниками? Почему в случае с Яной Ювелир примчался быстрее ветра, а в истории со Щучкиным и "Ночной Сиренью" все шито-крыто? И еще момент. Оказывается наш юный друг не все контролирует, и не все знает. Конечно, вряд ли романтические отношения Зои и Черкасова были так важны для главного дела, но это скорее штрих к тому, что Соболь сейчас гадает об отношениях Ювелира и Щучкина. Есть белые пятна в его безупречных стратегиях. Есть то, что от него ускользает. И это на самом деле плохо. Может, он зря все время играет и строит из себя дурачка? Это мешает ему замечать определенные детали. Которые в самый ответственный момент, могут сыграть самую важную и главную роль...

А пока хочется пожелать здоровья мадам Конрой. Будет печально, если она умрет. Она единственный родной человек для Алекса. С ее смертью он останется совершенно один. И боюсь сдерживать его будет некому. А если Соболь будет гнать на всех парах без тормозов, будущее его не туманно, а вполне определённо.

...

Анастасия Благинина:

А зачем Швецову, если он - абсолютное зло, выручать Щучкина, ведь как Ира нам объясняла, на Арсения можно свалИть всё?! Ювелир, при этом, останется в тенИ. Тут вся соль не взаимосвязи Щучкина и Ювелира, а в том, что если Арсений - реально отец Алекса. Одно дело топИть зарвавшегося крёстного, другое - отца, хоть и в бОльшей степени, биологического. Алекс при всём его веселье, кажется более глубоким и совсем не пропАщим человеком, трезво оценивающим себя и свои полубезумные из-за жажды мести поступки. У него есть главное - совесть. Даже за всеми его бравАдами. А вот у Никитки совести похоже нет. Так что как раз Ямпольский Роман Евгеньевич на него и нужен. Сам этот мажорик не поумнеет. Ему же главное Сашу "уделать", на то, что с таким "супер-мужем", как Никитка, Зое плохо, Ямпольскому-младшему наплевать. Потому я как и прежде за то, чтоб Никитку с Янкой воссоединить, но уже на том свете.

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение!
Почему Алекс так уверен, что Швецов не в курсе про Щучкина и не появлялся? Он же теперь совсем другой и имя другое, а Алекс знает лишь его взгляд. Швецов уверен, что и без него всё решится, а если в деле выплыла сирень, да ещё и с таким кровавым намёком, то нужно вообще нос не высовывать, затаиться. У Швецова есть компромат, и это его главная сила над Щучкиным и ещё над «кем-то».
Два Саши нашли общий язык! Саша-2 признался, что Зоя ему дорога, да, мы знаем это, но услышать это от Саши — уже большой прогресс.
Думаю, Елена должна поправиться и дождаться Сашу-1, очень её жаль, она должна успеть рассказать все тайны несмотря ни на что, ведь Саша её очень любит и считает своей мамой, чтобы она не скрывала, он должен это принять и простить её (если есть за что).

...

Lady O:

Ирина, спасибо за продолжение!
Какой сложный и интересный персонаж Соболь. Все игру ведёт. Но когда дело касается Эллен, он максимально настоящий.

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers

...

xiomara:

Ириша, благодарю за не очень длинную, но всё же очень насыщенную главу 😘
Не хотелось бы, чтобы Эллен умерла. Но боюсь, что это случится. Но она ещё должна рассказать, что за тайну она скрывает. Думаю, успеет рассказать и уйдёт у Соболя на руках.
И Соболь останется совсем один. И тогда либо он придёт к осознанию, что всё тщетно, либо… Возможно, его дальнейшие действия зависят от того, ЧТО скрывала Эллен. Вероятно, после этого он с ещё большим рвением броситься мстить. Но не хочу для него плохого конца. Пусть лучше он уйдёт в закат. Предварительно сыграв роль Купидона для нашей пары. 🤗

Здесь мы уже не раз говорили о его неоднозначности. По сути, не только Саша держит на плечах это самое расколотое небо, но и Соболь. Что за жизнь у него? Вся она подчинена мести. Друзей, близких людей не нажил за всю жизнь, не считая ведьмы. Да, пора уже задуматься, что реально важно. Пока он гонялся за призраками, близкий и любимый его человек оказался на краю смерти. Тут можно вернуться к аннотации, где сказано, что он совершит месть, но в один миг поймёт, что все было напрасно. Принесёт ли месть ему удовлетворение? Все было напрасно, может, именно потому что он поймёт, что реально в жизни важно? Или же тут ещё какое-то авторское ружье, которое должно бабахнуть? 😁

Но вот сейчас ему стало стыдно перед Сашей, который поддержал его и словом и делом, а он ему нагородил кучу лжи. Но, по крайней мере, он способен испытывать стыд за свое поведение. И он обещал, что не забудет такого участия. Так что долг платежом красен. Хотя Соболь уже помог Саше, убрав с дороги всех конкурентов. Так давай, Саша, работай. Думаю, за следующие пять лет Саша докажет, чего он стоит.

Сдаётся мне, что сеанс душевных откровений между Сашей и Соболем всё же состоится, но несколькими годами позже. Не знаю, будет ли он двусторонним или односторонним. Они разные, это да. Но только во внешних проявлениях. Но всё же кое в чем похожи. Оба все свои переживания держат в себе. Так и просится банальная фраза: "Встретились два одиночества". И, думается , они бы по-настоящему сблизились, если бы излили друг другу душу. Друзей настоящих можно обрести, только показав себя как ты есть, сбросив ненужные маски.
Смертник ли он? – как кто-то здесь предполагал. Не знаю, не хотелось бы, если честно. Ведь, несмотря на то что он творил дичь, убивал и прочее, в нем есть хорошее зерно. Он искренне привязан к ведьме. Он заботится о Зое, беспокоится и оберегает её, к тому же восхищается ею как художницей – то есть умеет ценить прекрасное. Он помогает Саше получить тендер, причём совершенно бескорыстно, «потому что хорошим людям надо помогать».

А что касается Щучкина, то думаю, что он выпутается из этой истории. Наймет армию адвокатов и они докажут подставу, тем более что Соболь сам признался, что оставил зацепку. От остальных обвинений, думаю, тоже смогут отмазать.
К тому же Соболь не ставил целью совсем пустить Щучкина ко дну. Просто проучить дорогого крестного и выманить Швецова. Проучить, думаю, получилось, но вот в том, что касается Швецова – облом. А если подумать, то зачем Швецову выходить на свет? Чтобы спасти Щучкина? А зачем? Швецов знает, что Щучкин и сам выпутается и будет молчать. Они же повязаны, Швецов держит Щучкина крепко с помощью того компромата. Плюс угроза Глаше.

Снова возвращаюсь к аннотации. Там говорится, что в жизни Зои трое мужчин. Про разбившего сердце и незримого стража всё понятно. Но вот про того, кто собрал её по крупицам и стал главной опорой… Простите, а это кто? Никита? Что-то не верится, что он может стать опорой кому бы то ни было. Ему самому нужен жесткий контроль, чтобы вел себя как нормальный человек, а не как испорченный мальчишка. Нет, я, конечно, при моем богатом воображении могу представить, что за пять лет с ним могли произойти чудесные метаморфозы и он вдруг резко стал не мальчиком, но мужем. Но чего-то как-то... 🙄
Я скорее предположила бы, что этот третий не Никита, а Роман Ямпольский, оказавшийся одновременно и свекром и отцом Зои 😁

...

La comtesse:

xiomara писал(а):
Но вот про того, кто собрал её по крупицам и стал главной опорой… Простите, а это кто? Никита? Что-то не верится, что он может стать опорой кому бы то ни было.

Там еще Щучкин имеется... shuffle И к словам про "стал главной опорой" он в какой-то период в романе больше всего подходит. Если не воспринимать эту фразу в романтическом плане (как мы все восприняли, когда прочитала про "собрал по крупицам разбитое сердце"), то почему нет?
Просто, честно говоря, я думала, что незримый страж (который третий) - это как раз отец Зои. Laughing

...

Анастасия Благинина:

Роман Ямпольский не может быть ни Ювелиром, ни Князем на мой взгляд. Романа Евгеньевича Зоя знает, своего отца она не видела вживую, но они оба, и отец, и дочь кудрявые. Скорее поверю, что Щучкин и Алекс задержатся ещё в жизнях и судьбе Зои и Саши.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню