Регистрация   Вход

Федор:

Прочитала книжку Портер Джейн "Память любви".
Начала читать вроде с интересом, хотя сюжет не нов. Потеря памяти, но в дополнение и потеря ребенка. Закончила читать
и вроде бы ничего не поняла. Героиня долго болела и потеряла из памяти последние 5 лет. А почему не поняла. Вроде в книги есть одно предложение, что мустанг ее потоптал. Но одного предложения мало, а уточнений не нашла.
Не поняла, почему она оказалась в школе для девочек, где и рожала, но почему у нее ребенка забрали? Только мои предположения, что тут замешана мамочка героини. Но это предположения.

...

vetter:

Федор писал(а):
Прочитала книжку Портер Джейн "Память любви".
Как вижу, отличная книга. Автор полностью погружает читателя в ощущения потери памяти - впервые такое встречаю. Замечательный прием Либо автор писала все с себя - на следующей странице уже не помнила, что писала и объясняла на предыдущей Ну, и третий вариант, при переводе сократили все "несущественное" В любом случае получается, что память у любви далеко не идеальна - ни фига не помнит, объяснить ничего не может

...

marakesh:

Давно не читала малышки, хотя раньше кучами... Стала искать что-то про близнецов или про беременных либо про греков...
Прочла для начала "Вечный инстинкт" Джордан Пенни.
Всю книгу герой гнобил героиню, как-то меня очень напрягало это. А потом в самом конце когда она ему сообщила о беременности, а он ее опять "обласкал нежными словами" и она в расстройстве споткнулась и упала... он понял что дурак и любит ее. Очень долго к этому шел.

Аньга писал(а):
Подскажите, пожалуйста, третью малышку из серии про трех сестер.
Автор Пенни Джордан книжки "Искусство притворства" и "Вечный инстинкт".

как раз хотела поискать продолжение, а тут вы ))

...

butskiy:

Карла Кэссиди "Поможет Санта-Клаус"
Хорошая рождественская малышка, но очень уж печальная. Да и тема в книге поднимается далеко не радостная. Тяжело было ее читать. Да и в отношения героев я не поверила. Героиня сперва зациклена на своем горе, а потом ждет, непонятно для себя самой, чего - то от героя. И герой до последнего ждавший того же от героини. В общем встретились два одиночества.

...

geyspoly:

Начала читать книгу "Разбуженная страсть" Тэлбот Френни и очередное разочарование. Точная копия книги Шарлоты Лэм " Моя награда".Жаль,что у нас на сайте нет возможности распознать клон. И кстати прочитала вторую книгу Тэлбот "После грозы". Совсем другой стиль и другой жанр. Думаю, что такого автора не существует.

...

butskiy:

Морин Чайлд "Рождественские звезды"
Неплохая малышка, но абсолютно не вызвала никаких эмоций. Все очень ровно и предсказуемо. Герой тупил всю книгу, героиня покорно шла у него на поводу, но как личности они не раскрыты вообще.

...

alenatara:

Вчера прочла две малышки:
1 Алекс Вуд - Бриллианты твоих глаз - семья аристократов, младший брат завидует старшему (законному наследнику, который в итоге оказался еще и бастардом), вдруг в замке появляется девушка типа француженка (на самом деле воровка), которой жуть как нравится старший братец, но младший выставляет его психом и она начинает побаиваться старшого и переживать по этому поводу. Героиню вообще всю книгу что-нибудь да грызет то совесть, то чувство долга, то грусть-тоска... Вся история так или иначе закручена вокруг алмазов Кента - семейной реликвии, которые пытаются украсть все кто только услышит о них (мл. брат, девушка, которая типа француженка, гостья замка) - в общем все кому не лень стремятся их позаимствовать.
Любовная линия никакая - просто хлоп! - он сделал предложение, хлоп! - она отказала, потом Хлоп! и они уже любят друг друга.
Я, конечно, понимаю, что это малышка, но где хоть какое-то развитие событий (любовных). bad
2 Френни Тэлбот - После грозы - главную героиню обвиняют в хищении денег из церковного фонда и нападении на ее дядю-священника, нанимают частного детектива, который находит ее где-то на окраине, она оказывается потеряла память после удара по голове. Целый калейдоскоп событий, куча подозреваемых, куча происшествий, а тут еще и страсть подползла незаметно и как шарахнула обоих...Они переспали, потом вдруг не сговариваясь решили, что у них нет совместного будущего и дело превыше всего. Развязка довольно неожиданная (по крайней мере для меня) и happy end. Довольно интересная книжка, мне понравилась, сюжетец хоть и незамысловатый, но написано very good.

...

fetik:

На дня х прочитала две "малышки" Ш. Кендрик "Невыносимая дерзость" и С. Крейвен "Слишком высокие ставки" Хорошие "малышки" на твердую 4. Люблю этих писательниц и всегда читаю их новинки.

...

geyspoly:

Маклэй Шарлотта - Новый дворецкий мистера Джонса.
Героиня настоящее стихийное бедствие.Плюс нахалка,каких мало.Но наглость второе счастье.Качество романа ниже среднего.

...

La comtesse:

Уилкинс Джина "Странная парочка"

На эту малышку я наткнулась совершенно случайно — когда она вылезла на первой странице яндекса при поиске стихотворения Йетса — уже заезженная сегодня строчка благодаря фильму «Эквилибриум»: «Но беден я - владею лишь мечтой; мечту свою стелю к твоим ногам; ступай же бережно - ступаешь по мечте». Люблю я в романах аллюзии на другие произведения — и, хоть зарекалась множество раз не читать малышки, ибо не производят они на меня впечатления хоть мало-мальски стоящего, потянулась рука, скачала, начала читать. Маленькая книжка, одолела за ночь.
Надо отдать ей должное — лучше, чем ожидалось, на четверочку будет точно. Вообще, я рада, что сюжет пошел не по накатанной «всю первую половину стреляли глазами и возбуждались от одного только вида, во второй половине побороли все свои сомнения и воссоединились, но к концу обнаружилась преграда, размолвка и снизошедшее понимание, что то ЛЮБОВЬ и надо, наконец, признаться». Еще до середины книги герои стали парой, и после этого уже не ссорились и не расставались, просто постепенно было показано, как их отношения переходят на следующий этап — вплоть до свадьбы. Ar
Да, были и такие моменты в первых главах, когда их бросало в жар от одного вида партнера или когда им в одну и ту же ночь снились эротические сны с участием сами понимаете, кого... Sad Но, к счастью, долго они не мутузились и перешли к отношениям, иначе я бы точно не выдержала всю книгу страданий по поводу того, что табу на служебный роман и тому подобное. Crazy
Вторая половина романа — где показана совместная жизнь героев — мне понравилась даже больше. Very Happy Вроде как писать-то не о чем было, но автор находил, о чем можно было поговорить героям, и я поверила в их отношения, поверила, что это не только секс. Очень жалко было учительницу Риса, мне так хотелось, чтобы они с Анжеликой познакомились! plach Кстати, очень понравилось, что только главный герой называл Анжеликой героиню, и никому не позволял больше — только привычное Анджи. tender Понравился финал, когда герой бросился за Цветиком в горящий дом – я волновалась, что о кошке забудут (кстати, вещи бабушки и дом было очень жалко отчего-то)... В общем, вот такие мелочи в романе были очень приятны! Very Happy
А вообще, мне не показалось, что события развивались как-то стремительно, и чувства на героев нахлынули вполне себе закономерно, что для малышки — редкость: обычно там не понимаешь, что и откуда взялось. Поэтому ставлю твердую четверку! Ok
Постскриптум: несмотря на то, что автор в романе очень старался связать сюжет с названием малышки, для меня все равно оно так и осталось неподходящим — не могу я назвать героев странной парочкой. Вполне себе обычная пара, очень друг другу подходят... Кстати! Строчку из романа (точнее — из Йетса) себе выписала: «Красу твою любивших мне не счесть, любил кто искренне, кто лгал - не разочту; но что любил души твоей мечту, чреду печалей на лице - один лишь есть». Йетс умеет же сказать... Wink

...

geyspoly:

Следуй за мечтой - Мейер Сьюзен,
Второй роман из серии- Младенцы в совете директоров.Среди романов малышек много довольно неплохих,иногда попадаются такие,которые хочется не раз перечитывать. Оба романа из этой серии более,чем посредственные. Герои все свои чувства носят в себе. Иногда полезно поссорится,накричать, так сказать вскрыть нарыв. Тут герои выясняют отношения по пустякам, а важный проблемы не решают, продолжают копить обиды.Одним словом серия не понравилась.

...

geyspoly:

Уик-энд для двоих - Ланган Рут Райан (Лэнган).
Забавная малышка. Хотя классификация книги подкачала. Призрак запирает героев в поместье.Для этого создает бурю,которая охватывает только поместье. Таким образом пытается искупить вину перед братом. Как говорят -лучше позже, чем никогда. Но как всегда, ( это характерно для малышек), события скомканы и происходят слишком быстро.Жаль! Мог бы получится отличный полноценный роман.

...

geyspoly:

Рейд Генриетта - Сестра невесты.
Книга издана в 1971 году.Мне очень нравятся такие малышки. Нет бурных эмоций и постельных сцен. Но они более реальные ,более человечные.Указала год издания,так как очень люблю малышки 70-90 годов. Жаль,что многие авторы в наше время пытаясь сделать роман более привлекательным для читателя забывают о роли человеческих взаимоотношений в ЛР.Здесь герой замкнутый, надменный, властный, но он не унижает героиню. В его поступках чувствуется уважение к ней. Героиня живет в тени своей красотки-сестры. Несмотря на то,что сестра все время пытается манипулировать героиней, героиня поддается ей только когда сама этого хочет. Этих героев есть за что уважать. Very Happy

...

Федор:

geyspoly писал(а):
Рейд Генриетта

Люблю этого автора, прочитала все, что есть у нас в библиотеке. Мне понравились аннотации к книгам, но сначала не было ни одной книги. Потом девочки поискали и кое-что нашлось. Сейчас в этой теме появилось много новеньких. Может у кого-то найдутся недостающие книги. Поищите в своих закромах. А вдруг?

...

geyspoly:

Мир Эдна - Дикий цветок
Не понравились герои. Он упивается своим несчастьем, она как огня боится отношений.Он похож на собаку на сене,сам не приближается к девушке и не дает к ней приблизится другим. Героиня вообще ведет себя как подросток, которому и хочется и колется.Автор не смогла убедить читателя в чувствах героев.Не мое.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню