Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2014 19:52
Ну вот и состоялось мое знакомство с творчеством Ольги Громыко. Хотя всё изданное имеется в домашней библиотеке в наличии - дочь обожает Громыко.
Роман мне понравился. Сначала у меня книга как-то неспешно шла, но потом вчиталась, да и сюжет стал более увлекательным. Понравились герои, особенно харизматичная, острая на язычок Шелена. Только мне одно не понравилось - зачем автор убила Лиару? Только ввела в сюжет нового персонажа, счастливая семейная пара, к тому же героиня беременна... _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2014 20:04
Аинька писал(а):
Легко читается Очень легко Я уже "Космопсихолухов" на второй раз перечитала - было дурное настроение, очень прекрасно поднялось книжкой))) Elka писал(а):
зачем автор убила Лиару? Добавила трагизма и жизненности. Не такой уж карамельный к книге сюжет, чтобы всё и у всех закончилось хэппи-эндом. Девочки, кто Психолухов не читал, хотите кусочек из книжки? Я одну очень смешную сценку специально зафотала, чтобы показать подружке. Спойлеров о сюжете там нет, зато есть картинка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2014 0:11
«Космопсихолухи»
Обалденная книга! Динамичная, интересная, юморная и очень позитивная. Несказанно порадовала встреча с любимыми героями предыдущих романов. Особенно с Роджером. Я так скучала по нему во второй книге, а тут наслаждалась каждой строчкой о любимом герое. К тому же в конце мелькнул намек на романтику. Это так интригует))) Команда Космического Мозгоеда как всегда на высоте))) Хотя автор и заставила понервничать чуть, не укокошив двух любимейших персонажей. К счастью все обошлось)))) Хочу сказать, что третья книга серии понравилась мне больше всего. В ней всего в меру. И приключений и схваток и забавных курьезов и много ещё чего))) Немного расстроил финал книги. Я понимаю, что оставить младенца на космическом корабле нереально даже для такой «боевой» команды, но так жаль было его отдавать. Ведь родной же))))) Порадовало присутствие картинок в книге. Хотя думала они, наоборот, будут отвлекать или раздражать, но в процессе чтения так к ним привыкла, что очень хочется еще и побольше! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2014 18:27
Лазила у автора в ЖЖ и наткнулась на вот такое))) Всё-таки при плохом ( и не только ) настроении однозначно нужно читать блог автора)))
Цитата: Весь день усиленно разрабатывала троллий мат. Выписала нехорошие слова на всеобщем в столбик, продумала правила и составила сочные ругательства. Возвращаюсь домой на автобусе, думаю, как бы это покрасивше расписать придуманное, и тут какая-то толстая потная тетка ставит мне на ногу сумку - по ощущениям, с украденными со стройки кирпичами. Ессно, я взвиваюсь и выдаю примерно следующее:
-Лабарр твою куррат! Гхыр тебе в имру, хвыба старая! На что тетка, ничуть не растерявшись и абсолютно правильно меня поняв, выдает: -Ах ты к... б... х...! Чтоб тебе п... т...! Нет, наш человек нигде не пропадет... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2014 15:58
Я закончила читать "Цветок камалейника" Ольги Громыко.
Очень понравилась книга! Даже комп ни разу не включала, пока не закончила читать - не могла оторваться, так затянуло. Интересный сюжет, своеобразный необычный мир. Замечательные классные герои. Харизматичный охотник ЭрТар со своим неповторимым юмором и "горским" акцентом. Спокойный, но иногда ехидный, обережник Джай. Загадочный жрец Брент. А киса Тишш! М-р-р-р! Только жаль, что говорить не умеет. Красивый язык написания у Громыко. Короче, твердая "5". Перевернув последнюю страницу книги, вернулась к началу и стала перечитывать некоторые моменты заново, т.к. в начале чтения много нюансов осталось незамеченными. И опять погрузилась в Иггровый мир... _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2014 22:27
Lorik писал(а):
Очень рада, что книга понравилась. Действительно, понравилась, от души. Хохотала над многими моментами в голос! Я даже удивилась, что есть отрицательные отзывы, и даже невосприятие книги. Ну да, начало жестковатое, но ведь это пролог был. Так я потом вернулась, и заново, уже другими глазами, его перечитала. Теперь взялась за "Год крысы. Видунья". _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2014 16:51
Прочитала книгу "Год крысы. Видунья".
Великолепно! Большой респект таланту Ольги Громыко. Интересный мир, практически похожий на наш. И вот ведь парадокс: сюжет - ну идут себе герои и идут по городам и весям, но ведь не оторваться от чтения! Читаешь про детство и взросление Рыски, и не надоедает! Альк - это вообще чудо! Жар - ходячее приключение. Уже начала читать 2-ю часть. Похоже, я становлюсь поклонником твочества Громыко, уже 5-ю книгу читаю, без перерыва. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Вейланси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2014 23:01
Приветствую, поклонниц творчества О. Громыко. Я не так давно увлеклась чтением фэнтезийных романов. Зато теперь не остановить. У Громыко самые любимые: « Верные враги» и серия « Ведьма», легко, динамично, книги прочла на одном дыхании. На удивление перерыва делать не хотелось. хотя обычно жанр и автора стараюсь чередовать _________________ Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2014 23:25
Я прочитала Крысявок! Книга просто замечательная Конечно, это не Вольха и даже не Космпсихолухи, но очень и очень милый сборник рассказов Настоящие байки из жизни владелицы крыс. Полные юмора и позитива, а в некоторых моментах у меня слезы текли от смеха)))Автор как всегда на высоте! Она даже пошив крысиных гамачков может так описать, что улыбка ещё долго не будет сходить с лица читателя))) Так что рекомендую для поднятия настроения и приятного времяпровождения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Rapunzzzel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2014 7:51
С творчеством Ольги Громыко познакомилась практически случайно - с книжного голодания зашла в незнакомый книжный и, не особо впечатлившись аннотацией, но послушав совета продавца - купила тетралогию Ведьмы. Я то не пожалела, а вот окружающие завидовали))) На несколько дней я была потеряна для общества, а мама не очень терпеливо, но ждала своей очереди на прочтение. Потом были зачитанные до дыр "Верные враги" и "Цветок камалейника" и я окончательно влюбилась в ее творчество. Никогда не думала что с таким удовольствием буду читать натуралистические рассказы про крыс ("Крысявки"), на самом то деле - совсем не мой любимый жанр и не мои любимые животные, а вот читала и читала с огромным наслаждением! |
|||
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2014 11:17
Наконец-то приобрела "Космопсихолухов"!!! И цена вполне себе разумная - 365 руб за две книжки. Начала вчера читать. Жаль в сутках маловато часов, чтоб еще и высыпаться) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Catherin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2014 6:36
Веселое ироническое фентази =)
но я читала только про ведьму Вольху Редную. Кто глубже знаком с ее творчеством, что еще посоветуете почитать у Громыко в таком же стиле? |
|||
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2014 10:25
Catherin писал(а):
Веселое ироническое фентази =)
но я читала только про ведьму Вольху Редную. Кто глубже знаком с ее творчеством, что еще посоветуете почитать у Громыко в таком же стиле? Попробуй "Верные враги". Они сюжетом и миром, в котором происходит действие, связаны с Белорией, но книга уже намного серьёзнее. Даже трудно сравнивать "Верных врагов" и "Ведьму", эта книга и много серьёзнее и взрослей, я бы сказала. Но без юмора и там никак, конечно. Если понравятся "Враги", то можно и дальше приниматься читать другое. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мэлл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2014 17:58
Девочки, ничего у нее не читала.. Что посоветуете на аперитив, так сказать...? |
|||
|
Catherin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2014 18:21
Мэлл писал(а):
Девочки, ничего у нее не читала.. Что посоветуете на аперитив, так сказать...? "Профессия: ведьма" и далее весь белорийский цикл о ведьме Вольхе =) |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:42
|
|||
|
[3569] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |