Мимо шла:
Александра Руда. "Ола и Отто. Выбор"
спасибо, леди, за наводку на рассказы Карины Деминой про Юсю. Замечательный цикл!
Сразу после него решила почитать "Олу и Отто" Александры Руды - ведь мир Юси вроде как взят оттуда. Надеялась на такое же легкое, юморное и повседневно-приключенческое чтение. Зря, увы.
"Ола и Отто" - это набор анекдотов, который автор попыталась превратить в рассказ о жизни замечательной девушки Олы. Не знаю, какими должен был читатель увидеть мир и герое по задумке автора, но лично я увидела планету Шелезяку, населенную роботами. На мой взгляд, сборник именно анекдотов был бы лучше. Попытка превратить его в последовательное повествование не удалась. Мира нет вообще. Главная героиня уже к концу первой книги превратилась в неумную, капризную, эгоистичную, неряшливую и инфантильную обжору в стадии клинического шопоголизма и с вечным бодуном. Читать про ее глупости после выпендрежной попытки самоубийства стало неинтересно совсем. Почему Ирга в ней не разочаровался - непонятно. Странно-дурацкий университет, где декан и его зам считают, что если студенты отстегивают в кассу университета толику малую за право торговать в общежитии подозрительным дешевым бухлом, то все в порядке. Ага, магам-недоучкам, постоянно сбивающимся в какие-то агрессивные стаи, только доступного алкоголя и не хватает.
Во второй книге всё это только усиливается, смогла одолеть треть и после описания того, как взрослый глава небольшого городка оказался таким идиотом, что не знает разницы между магом-целителем и магом-артефактором, бросила читать. Потому что героиня сама из примерно такого же городка, но почему-то знала эту разницу чуть ли не с пеленок.
Оценка 3 с кучей минусов.
...
aria-fialka:
» Сотая бусина
Елена Саринова
Сотая бусина
Аннотация
В одной деревне ремесленной в стране замечательной Ладмения жила девушка Анастэйс. Жила в своем доме большом и светлом, в наследство от тетушки доставшемся с котом, философом себя считающим и верной домовихой. Жила, не тужила и о большой и пламенной любви мечтала, так как магом огня была, к тому же. И дождалась. Правда, сначала неприятностей, которые романтическим языком "испытанием любви" называются на веропрочность и порокоустойчивость. А началось все с бусины...
Книга в целом пришлась по вкусу . Маг детектив , фэнтези , мистика .
Сюжет развивается вокруг ггероин - магички , с непростым характером . Живет она в сельской местности , вместе с котом целителем и домушкой , вот и вся ее семья . Был у героини бойфренд - некромант , но недавно расстались - не согласилась героиня выйти за него и уехать в другой город .
Героиня , наследуя дом и имущество своей тети не любила заниматься целительством , ей по душе были эксперименты , порой до смешного доходили , ну как же , изобрела краску для волос - изволь на себе проверить , людям же потом продавать, зла не причинить , надо на себе опробовать ...
Понравилась героиня , понравились ее дилетантские расследования . Интересны были и домочадцы , не раз вызывали улыбку своими диалогами и выходками . Ггерой не сразу понравился , особенно после некроманта миляги).
В книге есть привычная нежить : водяной, русалки, домовиха , а так же новые "виды" с прописанными критериями и повадками .
Любовная линия без ванили , не главная .
Оценка 4+.
...
Gekka:
» Прости меня, если сможешь
Яна Ясная "Прости меня, если сможешь"
Я бы сказала - автор растёт. Ранее, во всех ее произведениях, сюжет так или иначе был завязан на сексе или крутился-вертелся рядом с ним. В этом же - он конечно есть, и в приличных количествах, и как обычно - весьма неплохо подан. Но - вот выбрось его - и роман абсолютно не потеряет в своей привлекательности и интересе.
Гражданская война за какую-либо идею - само по себе трагичное событие. И в романе описано как вместе вынуждены сосуществовать два человека, которые были по разные стороны баррикад и оба с поломанной-искорёженной судьбой. Оба они много убивали за то, что искренне считали правильным. И оба должны жить с памятью и справляться с последствиями своих действий. И, по-тихоньку, помогают друг-дружке побеждать кошмары своего прошлого.
Все очень красиво, трогательно. Очень хорошо поданы трагедии людей и описан цинизм власть имущих, дорожащих своим задом и тем, на чём он сидит. Была одна непонятка - почему героиню решили кокнуть те, кто ждал ее в свои ряды? Но, если у них и впрямь крыша поехала, как предположила героиня - то усё могёт быть. Мне было бы интересно описание судьб детей лидеров Сопротивления. Неужто и их силы лишили и в услужение ветеранам войны отдали? Даже совсем крошек, что ли? Или таковых чисто случайно небыло вообще? Но - это уже мои хотелки.
На
5+.
...
tatiana-z:
» Светлой по Темному
Огинская Купава
Светлой по Темному
Не понравилось и все из за главной героини, ведущей себя в двадцать как пятнадцатилетняя.Главный герои -темный, который вытаскивает эту умственно отсталую из различных неприятностей, в которые она с налета влетает.О какой любовной линии пойдет речь -всего один поцелуй ...Разонравился мне автор.Пришла к выводу, что нельзя читеть подряд его книги.Оценка 3---
...
pan-terra:
Решила продублировать свои отзывы и сюда, вдруг кого-то заинтересует

И сразу как бы предупреждение - в одной книге есть МЖМ, в двух есть эротика и возможно кому-то некоторые моменты могут показаться жесткими, но тут уже все ИМХО

Отзывы выкладываю в том же порядке как и читала романы, так что сорри
Ольга Островская "Новый мир для лиловой Кошки" (Оборотни Аданата - 2)
Необычная даже в своём мире, Антонина привыкла решать все проблемы самостоятельно, ведь положиться ей было не на кого. И когда девушка случайно угодила в другой мир, где правит магия и живут расы, которые она всегда считала выдумкой, где сошлись в битве за власть огромные силы, Тоня, по прозвищу Кошка, снова держит удар и готова защищать более слабых. Но вот, чего никак не ожидала воинственная попаданка с лиловыми волосами, что плечом к плечу с ней станут двое потрясающих мужчин, рядом с которыми рушатся все её барьеры и оттаивает одинокая душа. И как быть теперь, если они оба поселились в её сердце?
Предупреждение: мжм, местами очень откровенно и эротично.
Наткнулась на книгу случайно и не смотря на то, что она вторая в серии сразу де взяла почитать и не прогадала
Очень увлекательная книжечка получилась у автора

Герои живые, им веришь, сопереживаешь и они достойны этого. У героини была непростая жизнь и попав в новый незнакомый мир она не сдалась и смогла спасти не только себя, но и еще парочку детей. Конечно автор наделила ее некоторой силой, но и всесильной она не стала. Герои лапочки близняшки, но кроме этого сильные, настоящие мужчины. Сюжет динамичный, без провисаний и все время держал в напряжении. Конечно было много эротических сцен, как же без этого, да и автор предупреждает, но меня это не напрягало и я читала их спокойно. Злодеи тоже не подкачали и конец с ними удивил, но и обрадовал одновременно.
Очень понравились родные героев, и с удовольствием прочитаю книги о них (история отца и мачехи уже написана, история племянника еще пишется).
Не скажу, что это шедевр, но книга увлекательная с сильными и адекватными героями, читается легко и быстро, я приятно провела с ней время так что поставлю
5 баллов и пошла читать первую

Ольга Островская "Марджорис" (Оборотни Аданата - 1)
Юная Марджорис Весторийская и в кошмарном сне не могла себе представить, как внезапно и жестоко изменится вся её привычная жизнь, и как страшно повернётся к ней судьба, превратив из любимой дочери и оберегаемой принцессы в испуганную, потерявшую почти всех близких беглянку, вынужденную спасаться от идущих по следу убийц. И как теперь быть, если осталась она совершенно одна и неведомо, кто друг, а кто враг, и права на ошибку у нее нет? Девушке предстоит пройти свой сложный путь, и впереди её ждёт новая жизнь, где будет место и боли, и радости, и дружбе, и вполне возможно настоящей любви.
А-а-а, девочки с каким удовольствием я прочитала первую книгу серии. По стилю, сюжету она совершенно отличалась от второй, но своя изюминка в ней также была. Героиня юная, невинная, но очень решительная принцесса. Она не неженка, с детства получила всестороннее воспитание и ее легко можно представить как в бальном зале, так и в самом глухом лесу борющуюся за свою жизнь. Конечно сама она бы не справилась со всеми трудностями и было очень хорошо, что у нее появились такие сильные защитники. Герой впечатлил еще во второй книге и очень хотелось узнать как же двое настолько разных людей смогут найти свое счастье друг с другом и автор хорошо с этим справилась

Понравились отступления с небольшими историями про других героев, что имеют значение для сюжета. Неплохо получилась тайна с заговором и покушениями, правда под конец автор всего не раскрыла, и чтобы понять многое надо читать вторую книгу (хотя романы и самостоятельные, но некоторые моменты общие и тянутся одной линией через весь цикл).
Эротика в этом романе также есть и возможно кому-то многое покажется жестким, но честно говоря меня это не удивило да и жестким я посчитала не все (но тут уже для каждого свое), а наоборот хорошо гармонирует характерам героев.
В общем еще одна хорошая книга с адекватными героями и увлекательным сюжетом, что держал в напряжении, и читалось все с большим удовольствием

от меня
5 баллов И надеюсь, что автор не затянет с написанием третей книгой цикла, а то персонажи там также привлекают внимание и часть их предыстории мы уже знаем, так что вдвойне интересно как же у них все произойдет
...
Spate:
Карина Демина, рассказы про некромантку Юсю.
Девочки, спасибо за рекомендацию, веселые, интересные рассказы, действительно, хочется побольше таких) Все персонажи забавны, интересны и по-своему вызывают сочувствие и понимание, даже мама Эля)) Не знаю, читала выше, что рассказы эти вроде как по миру "Олы и Отто", а мне показалось, что очень многое созвучно с "Леди и некромант" самой Деминой. Вся тема некромантии, нечисти, которой симпатизируешь (избранным экземплярам, которые обрели разум)) и пр. Опять же гильдия некромантов такая же вредительская, как и в "ЛиН". Мир имхо тот же.
Понравилась идея про рождение бога, да само Мертвое Эхо интересное. Малина прелесть) В общем, хочу ещё) И автор вроде обещает продолжить, так что буду ждать.
От меня - 5. ...
Орела:
Я тоже Юсю прочла - да, мило, согласна. Такая разгрузка для мозга.
Вспомнила на этой волне про еще более чудесное, на мой взгляд, громыкинское «О бедном Кощее замолвите слово», перечитала, и захотелось еще чего-то подобного...
По отзывам скачала
Никитину «А что вы хотели от бабы Яги». Первую книгу прочитала кое-как, но честно, не пойму - почему такие хорошие отзывы? Посредственность, на мой взгляд... начала читать вторую книгу. И поняла, что не могу. Какой-то абсурд, при этом растянутый. Сначала перелистывала страницы, читая по диагонали - героиня упада с лошади, когда та резко остановилась, оцарапала лицо, - про это происшествие страниц 10; потом там какой-то магический птиц пытался на нее напасть, она его развеяла магией; про это еще 10. Потом они встретились с женихом - она ему рассказывать начала о происшествии; потом мне надоело, страниц 20 на электронной книге перелистала - а оказывается, они все еще обсуждают случившуюся с героиней царапину...
Сейчас я уже думаю просто конец книги открыть - просто чтоб наконец уже про свадьбу прочитать - и забыть.
В общем, это произведение я не оценила. Вместо улыбки и расслабления оно у меня раздражение вызывает и сожаление. О бездарно потраченном времени.
Надо чем-то заедать такое)
...
Gekka:
Allegra писал(а):
А это очень отличается. Герой - хамлюга, любовей нетути, нечисти вагон.
Шо, даже чисто для тела, без особой души - нетути?
Или у некров от профдеформации того - ну совсем не того
...
neangel:
tatka-aa писал(а):Не кривой фотожоп, а рисунки, да еще в комментах пишут бумага мелованная. Стоит это таких денег, если уж печать на туалетной бумаге 300-500 руб
да ну, все равно дороговато выходит(( как-то жаба душит))
конечно, меловка и иллюстрации - это прекрасно, но я такие деньги плачу только за любимых художников иллюстраторов, а не за всех подряд
...
pan-terra:
» Жена на час
Мила Ваниль "Жена на час"
Утром меня бросил парень, в обед – уволили с работы, а вечер, после ссоры с отцом, я провела в компании, от которой девушке из приличного общества лучше держаться подальше. Однако предаваться отчаянью я не намерена, тем более, мне выпал шанс доказать отцу, что я могу обойтись и без его помощи.
Теперь я – «жена на час», и оказываю услуги мужчинам, попавшим в затруднительное положение. Приготовить вкусный обед? Выгулять любимого пса? Выбрать подарок маме? Обращайтесь!
Клиенты довольны моей работой. Все, кроме одного, и он вынуждает меня совершить ошибку. Чтобы избежать скандала, я принимаю предложение, от которого отказалась бы любая порядочная девушка.
Какие-то мутные впечатления у меня от этой книги...
Скажу сразу, когда впервые увидела обложку (не ту, что сейчас) и аннотацию ожидала чего-то легкого, веселого, с адекватными героями и просто кучей приключений и как только автор закончила сразу же начала читать. Но чем больше я читала, тем больше понимала, что это совершенно не то, чего ожидала, да и вообще все в романе кажется странным, мутным, без причинно-следственных связей... Вот вроде что-то происходит, но что и зачем? Почему у героев такая реакция, зачем делалось одно или другое? Практически все время возникали только эти вопросы в голове...
Вот зачем героиню вначале бросил парень и ее уволили с работы? Получилось, что автор решила пусть книга начнется так, а не по другому и зачем или почему - да кому какая разница?.. Почему у героини в семье такое отношение? Почему она выросла именно такой? Вроде воспитанная настоящая леди, но с другой стороны человек очень асоциальный... А когда в конце узнала всю историю жизни героини возникал уже другой вопрос - почему отец поступил именно так? Почему он не понимал, что маленькой девочке будет важна и нужна материнская поддержка, неужели он не понимал, что многое запрещая в отношениях мачехи и падчерицы может сильно повлиять на девушку в будущем? И ради кого он это делал? Героиня свою мать не помнила и не знала, отец о ней ничего не рассказывал и все время когда она видела мачеху ей хотелось почувствовать хоть какую-то любовь с ее стороны, а не холодное отношение... И это при том всем, что женщина сама хотела подарить ребенку свою любовь, но не судьба...
История с героем тоже вышла никакой... Знакомство было неожиданным и впечатляющим, но вот потом... и поведение героя, и решения героини все было мутным... Все время было такое впечатление, что они разговаривают на двух разных языках, не слышат собеседника или что им просто не хватает времени для нормального общения... И с этого возникали все эти непонятные ситуации, обиды и прочее.
Автор рассказывает историю с двух сторон, но что со стороны героини, что со стороны героя чувствовалась какая-то недосказанность... да и вообще многое как будто обрывается и нормально не разъясняется.
Еще как-то не прописан мир... Вроде что-то схожее на наш мир с мобильными, ноутбуками, но с другой стороны чувствовалась какая-то ограниченность... как будто читаешь книгу про времена со строгими моральными устоями и большими запретами, но вот почему это так и зачем автор так и не объяснила.
В общем чувствую себя обманутой... хотела получить одно, получила совершенно другое, да и стиль автора не почувствовала... и реально на фоне этой книги даже БДСМ-ные романы автора выглядят лучше и сильнее, хотя многие их и хают... Даже не знаю, что поставить... некоторые моменты были неплохими, очень умилил дракончик - телохранитель героини, но вот общее впечатление - никакое...

без оценки...
Девочки вы так интригующе обсуждаете Рэйша, что самой хочется почитать про этого бедного, неудовлетворенного мужика

но вот количество книг как-то сразу пугает и отталкивает...
...
tatiana-z:
» Менталисты и Тайная Канцелярия.Жаркая зима
Кручко Алена
Менталисты и Тайная Канцелярия.Жаркая зима
От второй книги ожидала большего, а получила то , что получила, но и это тоже не плохо.Не понравилось то, что очень мало магии и магических действий и если их убрать то получим просто средненький детективный роман.Понравилась главная героиня с ее адекварной реакцией на происходящее и на окружающий мир.Любовной линии не заметила.Не могу не отметить того, что мне нравится стиль написания книг автора .Оценка 5-
...
geyspoly:
Екатерина Васина "Ева для Инквизитора"
Уже в начале книги возникло ощущение, что нечто подобное недавно читала. Оказалось, что Вудворт и Васина создали серию «Мода на волшебство». Первой идет роман Вудворт «Страсть к вещам небезопасна». В ней шла речь о модистке. Вещи, изготовленные в ее ателье, наделяли хозяйку необычными свойствами. Потом модистка исчезла, а за вещами до сих пор идет настоящая охота. За ними охотятся Инквизиторы, которую считают, что очищают мир от скверны, и Хищницы, использующие вещи для получения жизненных благ.
Насчет Ордена я оказалась права. Настоящие садисты и извращенцы, желающие получить власть любой ценной. Хищницы не лучше, и только Ева вызывает симпатию. Ведь волшебные вещи она собирала не корысти ради, а из желания уничтожить орден и остановить охоту на ведьм. А ее последнее желание это вообще высший пилотаж. Но реальность от ее желания изменилась как-то странно, однобоко и только для отрицательных персонажей. И судя по эпилогу опасные вещи исчезли не навсегда. Поживем, увидим. (5)
...
Gekka:
Ольга Ярошинская "Две невесты дракона".
От ее "Злой зымы" я была в восторге. Тут же... Ну, наверно - на любителя. Если вы любите читать о драконах - вам не сюда. Дракон тут в минимальных количествах.
Итак - летит злопастный дракон и пылкает огнём, вводя в ужас королевство. Потом он как-то затихает и через некоторое время требует себе в невесты дщерь королевскую. Король всячески рад избавится от дщери, которая может выйти замуж и принести претендующий на трон приплод. И даже жених для принцессы и папаша для приплода готов, и имеет всеобщую любовь среди подданых королевства. А король, хоть и песок с него сыпется, планирует править если не вечно, то очень-очень долго. И будет рад, если дракон не поженихается, а употребит его дочь в гастрономических целях. Однако, женишок не сдаётся, и находит внебрачную дочь короля, чтобы подсунуть дракону другую дщерь. В результате, король отправляет обеих - типа пусть дракон сам выбирает (авось - обоих сожрёт).
И вот поехали они к дракону. И ехали они 4/5 объёма текста. А я вот терпеть ненавижу романы, состоящие из сюжета "от пункта "А" до пункта Б"". Ехали они, ехали, переругивались, барышни то рыдали, то сбежать порывались, то сдружились, то опять разоср... поругались. Мужики охали, вздыхали, насчастными глазами на девиц смотрели, но - интересы государства и простого народа требуют. Лучше пущай двоих королевишн схомячит, чем мирное население пужать будет. Наскучило мне всё очень быстро. Потому прочтя полторы сотни страниц "шли они, шли", уже просматривала и проскакивала, чтобы узнать - а чем же закончится всё. Пришли, кокнули дракона (волею случая, а не из-за благородства и удали кого-то из мужиков) и ушли. Дракона было жалко.
На
3. ...
pan-terra:
Карина Демина "Истории про некромантку Юсю"
1. Все любят котиков
2. Не все любят свадьбы
3. Кто не любит родственников?
Тоже приобщилась и с большим удовольствием прочитала эти рассказы, и не удивительно

Я люблю книги про некромантов, я люблю небольшие рассказы, которые можно объединить вместе и создать увлекательный роман с небольшими приключениями, но с одной общей сюжетной линией, ну и конечно же люблю легкие, веселые книжечки с нестандартными героями

А герои у автора получились явно нестандартными, но настолько живыми и увлекательными, что просто невозможно оторваться от их приключений

История с Гильдией получается слегка с душком, да и гномы показали себя с не очень хорошей стороны... Но нравится, что в первом рассказе автор создала одну картинку жизни героинь, но с каждым последующим рассказом картинка приоткрывается все больше и частично меняется и читатель понимает, что не все так просто и у многих событий была своя предыстория, а некоторые события повлекут за собой последствия, так что явно еще не конец и надеюсь, что автор скоро вернется к этим рассказам и продолжит серию. Еще очень привлекла внимание матушка героинь и нелюбовь Гильдии к героине... интересно в чем же причина? Надеюсь, что в скором времени автор раскроет эти тайны.
Рассказики дали возможность отдохнуть и приятно провести время, и хоть я не большой поклонник автора, но за серией буду смотреть внимательно, а за эти три рассказы -
5+
И хочется отметить - мне эти рассказы слегка напомнили приключения Вольхи Редной
...
Орела:
» Связующие нити
Ксения Татьмянина. Связующие нити.
Днём она преподаватель и художник, а ночью — Реставратор чужих воспоминаний. Днём он чертёжник, а ночью Строитель мостов между людьми, потерявшими друг друга. Вместе они работают в загадочном агентстве «Сожжённый мост» — на последнем этаже заброшенного Здания, куда приводит посетителей их связующая ниточка с теми, кого однажды они упустили. Разные люди, перипетии судьбы, и шестеро сотрудников агентства не успевают заметить, как переворачивается их собственная жизнь. А он и она по-настоящему себя и друг друга находят спустя четыре года после собственной свадьбы.
Необычная книга. Не шаблонная. По крайней мере, я с таким сюжетом пока не встречала) Поэтому читать было любопытно.
На последнем этаже заброшенного Здания, ночью, с 12 до 6 утра, работает странное агентство "Сожженный мост", куда люди приходят по наитию, не зная о нем ничего, и забывая потом о том, что с ними тут было... А шесть работающих в агентстве человек стараются связать протянутые посетителями ниточки. Но это возможно, только если и с другой стороны есть такая же ниточка. Так бывает не всегда...
Настройщик - тот человек, что первым встречает гостя, расспрашивает, чтоб понять, не случайный ли это прохожий... Затем реставратор - по обрывкам воспоминаний он рисует образы, которые важны для будущего поиска нити... Летописец - он записывает историю, затем - Строитель - он рисует/возводит мост между разлучившимися людьми. Сыщик - тот, кто по образному построенному мосту ищет нужную Дверь, ведущую из здания к тому, кого ищут... И, узнав, хочет ли второй человек связать порванную нить, сыщик приносит положительный или отрицательный ответ гостю... Потом - дело за архивариусом, который сшивает и хранит дела...
Таких историй рассказано несколько - и безоблачно счастливых, и не очень... И каждая - чем-то уникальна.
Это не экшн, это, скорее, книга-размышление, неспешная и заставляющая вспоминать и о своем прошлом, думать, нет ли таких ниточек и у меня самой... И захотела бы я воспользоваться услугами такого агенства.
Мне бы, скорее другое агентство пригодилось - есть момент, за который мне мучительно стыдно, спустя более чем 20 лет, вот его я бы хотела исправить или сгладить...
И отношения между героями - они такие - спокойные, вдумчивые, приятно читать, как приходит понимание любви.
В общем, за то, что книга очередной раз напомнила о прошлом, о юности; да и просто потому, что она такая приятная получилась, от меня
5. ...