butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Mata-Kari писал(а):
Военачальник хоть и интересно написан, но для меня основа серии - "Нет голода неистовей"))) его читать надо только в форумском переводе!))) ну или в оригинале)) Я ее читала в официальном переводе, но и перевод на форуме почитывала. Моя самая любимая книга в серии ![]() ![]() _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Mata-Kari | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Официальный перевод просто отвратителен((( только после того как я прочла эту книгу в форумском переводе, я вспомнила, что читала ее, и не только ее, а все первые 3 книги в переводе АСТ, и они не произвели на меня никакого впечатления ![]() _________________ Carpe diem! |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Военачальник хочет вечности.
Естественно, не зная чего ждать от автора, сложно настроиться на такое огромное количество существ даже в придуманном мире... хоть бы не запутаться. Но роман прочитан, и как-то более ли менее валькирии, призраки, вампиры, упыри, колдуны хоть как-то отложились в моей голове, хотя эта тема требует конкретики явно. Там ещё где-то были шлюшки-нимфы и ещё кто-то... ![]() Честно говоря, понравился язык, за что огромное спасибо девочкам-переводчицам, прочувствовавшим автора ![]() Я так и не поняла: почему все эти существа пытаются уничтожить друг друга и постоянно воюют, ведь должен же быть какой-то мифологический или полученный в процессе долгих столетий существования смысл!... Уж очень запутанная версия с живыми-не живыми вампирами, оживающими, теряющими разум... что-то очень мудрёно для всего такого легкомысленного калейдоскопа. ![]() Единственно, что удалось предположить, что в будущем будут какие-то столкновения из-за полукровки, но опять же непонятно её назначение во всём этом карнавале или отведенная ей роль. Что удалось чётко уяснить, так это любовную линию, очень насыщенную чувственностью, страстями, сражениями, особенно в последней сцене самопожертвования. Моё отношение к героям не сложилось, уж не знаю почему, но я их не успела почувствовать и полюбить. Для меня это оказалось не очень яркое впечатление. Возможно, несмотря большой промежуток времени после известных мастеров жанра, всё-таки присутствовал элемент сравнения, но этот роман меня не захватил, хотя начало заинтересовало. Поэтому 4- авансом за начало серии. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
Военачальник хочет вечности. Как для меня, то этот роман самый слабенький из серии. Для себя я его классифицирую скорее, как введение в серию и знакомство с миром Иных. Следующие книги совсем не такие, более содержательные и глубокие. Так что ты попробуй второй роман в серии, только в форумном переводе. _________________ by Sad Memory ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() mada писал(а):
Для себя я его классифицирую скорее, как введение в серию и знакомство с миром Иных. вот это похоже... именно введение в какой-то мир ![]() mada писал(а):
Так что ты попробуй второй роман в серии, только в форумном переводе. тот, что у нас в каталоге или нет? я скачала из каталога... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LaLunaLili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
Военачальник хочет вечности Инет, я рада, что тебя повесть не разочаровала хотябы))) А то было дело, когда Роса в насильники причесляли))) ![]() Уточняю еще раз - Военачальник - это повесть, не роман. Поэтому такой и размер. Он входил в сборник других рассказов. И да, совершенно очевидно, что он писался как проба "пера" мира. И никакой особой нагрузки не несет, так как это ЭРОТИЧЕСКИЙ рассказ, тут по сути, даже если захотеть, некуда пихать глубину. Инет писал(а):
тот, что у нас в каталоге или нет? я скачала из каталога... Инет, качайте пока из темы переводов. В каталоге "Нет голода неистовей" появится через пару дней. Спасибо за полный отзыв и за выражение впечатления. ![]() _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() mada писал(а):
Перевод называется Нет голода неистовей. LaLunaLili писал(а):
В каталоге "Нет голода неистовей" спасибо, нашла, уже подготовилась читать ![]() LaLunaLili писал(а):
Спасибо за полный отзыв и за выражение впечатления. ![]() LaLunaLili писал(а):
рада, что тебя повесть не разочаровала хотябы))) нет, не разочаровала. Столько существ... ну и страсть присутствовала ![]() LaLunaLili писал(а):
А то было дело, когда Роса в насильники причесляли))) там был момент на грани, но не могу назвать это насилием, тогда действия валькирии можно назвать провокацией, причём злонамеренной, а может быть даже психологическим насилием физически неустойчивого перерождённого вампира ![]() ![]() Если показалось, что я разочарована - нет! ни в коем случае. Рассказ - так рассказ, вступление в серию - тогда понятно, почему так мало и не глубоко. Самое главное, что понравился стиль и весь этот карнавал существ. Буду читать, даже забросила некоторые свои вещи. Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() Военачальник хочет вечности Первая моя книга у Коул. Мне понравилось. Интересно продуманный мир Лора. Здесь можно встретиться с любыми мифическими персонажами. Судя по всему у каждого персонажа, которого мы встречаем на страницах этой книги есть своя красивая истории о тяжелой судьбе. Я как поклонница всего демонического ухватилась за эту книгу с большим энтузиазмом. Спасибо девочкам, которые перевели книгу. Мне очень понравилась Мист и её сестры. Если вампиры иногда уже приедаются, то валькирии для меня это что-то новое. Интересно закрученный сюжет. Очень хочется узнать, что же случилось с братьями Николая. Сам же он меня оч порадовал, хотя так и не могу понять, как он пережил те 5 лет без Мист. Ведь судя по всему, когда вампиры выбирают своих Невест, то они становятся просто, как сумасшедшие от желания обладать и защитить. Да я поверила в их чувства. Очень красиво описаны чувства, которые испытывает валькирия, когда понимает что нашла своего суженного. Мист и Николай, по отдельности очень сильные, а вместе способны свернуть горы друг ради друга. Одним словом – супер. Побежала читать дальше. Моя оценка: 5 Бессмертная любовь Вот и вторая книга серии закончена. Мне очень, ну очень понравилась. Если первая книга была просто как начало (хотя тоже оч хороша), то именно после этой книги я поняла что буду читать серию о конца. Начало книги меня порадовало тем, что сразу же захватило в напряженный мир Ллора. Главный герой Лаклейн Макрив, пережив плен и который, как кажется, готов вот-вот сдаться обретает надежду. Кто бы мог подумать, что его надежда, подруга и радость жизни будет той, кого он считает врагом. Изначально никаких серьезных отношений между героями я не увидела, но по мере чтения… Ах, как красиво стал Лаклейн ухаживать за Эммалин. Как бережно стал к ней относиться. Для полу валькирии полу вампиром, Эммалин оказалась совершенно необычным созданием даже для мира Закона. Эмоционально эта книга выигрывает у первой. Закручивается интрига, начинаем понимать выбор между любовью, местью и долгом. Могу себе представить, что означает для ликана дать пить свою кровь врагу – вампиру. И как же хорошо, что у героев появились те самые чувства, которые дают надежду на будущее. Нет, это не просто похоть или страсть – это любовь со всеми недомолвками и желанием верить, что ты для своего партнера один (одна) на целом свете. Также меня очень заинтересовал брат Лаклейна и Боуэн. Ох, чую, что им придется ох как нелегко. Единственный минус в книге это было убийство, и даже не оно, а то кому пришлось это сделать (не буду раскрывать все карты). Но, в общем, книга намного лучше, надеюсь дальше продолжение следует… Моя оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фрейя
Я рада, что зацепило) ![]() ![]() Фрейя писал(а):
Бессмертная любовь А в каком переводе вы читали книгу? Просто любопытствую. А то название написали официальное, а имена из нашего перевода. ![]() _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LaLunaLili писал(а):
А в каком переводе вы читали книгу?
Просто любопытствую. А то название написали официальное, а имена из нашего перевода. Smile Про название не знала, что есть другое, а вот переводы читаю только народные (желательно наших девочек), в крайнем случае могу почитать оф перевод. А саму книгу читала перевод наших девочек, за что им огромное спасибо ![]() (Пы.сы. Ко мне на "ты" ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фрейя писал(а):
Про название не знала, что есть другое так если ты читала наш перевод, тогда там название стоит - Нет голода неистовей ![]() А то меня "Бессмертная любовь" вечно в нервный тик бросает)))) ![]() Сразу вспоминаются Лахланы, Эммалайны и ЗАКОН ![]() ![]() Общий файл мы выложем, как я и писала выше, через пару дней, остались только уточнения. Я сообщу, когда его добавят в бибилиотеку. ![]() _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
спасибо, нашла, уже подготовилась читать Я тебе даже немножко завидую, самый любимый в серии роман. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() читаю - совсем другое дело, очень нравится, никакого сравнения с первым рассказом - всё по-взрослому. Спасибо! Завтра отзыв напишу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Нет голода неистовей
Этот роман очень понравился. ![]() Хорошо показаны отношения разновидовых существ, особенно становление привязанности. ![]() ![]() Интересно было увидеть встречу с отцом, но опять же, ожидала более яростной схватки, как и в случае с Иво. Мне кажется, что в таких случаях это уместно. Всё остальное произвело вполне хорошее впечатление своей логичностью. ![]() Что очень понравилось – это сцены в особняке Валькирий – блеск – хорошо показана картинка: вся эта живость, яркость образов самих дамочек, их отношения, действия. Очень понравилась приемная мама, просто тигрица за своё дитё. И опять же, на уровне чувств главной пары всё хорошо, но почему-то ожидала более живые и яркие, может быть, безумные поступки. Что не понравилось или, лучше сказать, не уложилось в голове, осталось без ответа: это наследие короны Эммой. Самый ясный, казалось бы, вопрос о прямом потомке остался открытым, без намёка на ожидаемый ответ. Девочки, спасибо за настоятельную рекомендацию ![]() ![]() Роману - огромная пятёрка с плюсом! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
Я так поняла, что в финале введена пара – герои одной из следующих историй, они мне понравились. У Коул все книги переплетены, а события некоторых последующих происходят одновременно с событиями первых, к примеру. Девятая о Гаррете тесно переплетается со второй поначалу, так как он там присутствует и т.д. Так что читать, да, лучше по порядку. Единственное "но" - теперь придется читать в переводе АСТ. И об одном прошу, не читай "Темные желания" в их переводе. Они изгадили Кейда как могли ![]() ![]() ![]() Третья(О Бастиане), четвертая(О Боуэне) еще просто цветочки по сравнению с Кейдом((( АЖ плакать хотелось((( Инет писал(а):
Нет голода неистовей Я рада, что книга произвела эффект, ![]() НО с восприятием не поспоришь, конечно, у каждого свое. ![]() Я считаю, что Коул справилась почти со всеми книгами за исключением... "Неприкасаемая" и "Лотэр", где персонажи оставили меня по прочтении с кучей вопросов, непонятностей и претензий. В остальном, надеюсь, Коул будет держаться на уровне. ![]() _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5977] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |