Регистрация   Вход

эля-заинька:

Леди, подскажите, пожалуйста, как поменять шрифт в ФШ? Он у меня не меняется никак, выбираю из менюшки другой, но он все равно возвращается к первоначальному.

...

Изабелла:

эля-заинька писал(а):
Леди, подскажите, пожалуйста, как поменять шрифт в ФШ? Он у меня не меняется никак, выбираю из менюшки другой, но он все равно возвращается к первоначальному.

Наверно, на русском печатаешь? Не все шрифты ФШ поддерживают русскую раскладку.
Поищи в инете другие шрифты (специально для русского языка). Я только так и делаю.

...

эля-заинька:

Изабелла писал(а):
Наверно, на русском печатаешь?

Ага, именно на нем, родимом)
Изабелла писал(а):
Поищи в инете другие шрифты (специально для русского языка).

Хорошо, спасибо за совет, а каких устанавливать в какую папку кидать?

...

Изабелла:

эля-заинька писал(а):
Изабелла писал(а):
Поищи в инете другие шрифты (специально для русского языка).
Хорошо, спасибо за совет, а каких устанавливать в какую папку кидать?

Если мне не изменяет память, то их кидать надо в папку Fonts (где-то в системных файлах), и они сами сразу появляются в ФШ. Мне даже ФШ перезагружать не приходилось.

...

эля-заинька:

Изабелла писал(а):
Если мне не изменяет память, то их кидать надо в папку Fonts

Катя , спасибо большое)

...

Weightless Dream:

Леди, зашла сказать большое спасибо за интересные уроки по анимации. Попробовала пока несколько всего. Но понравилось ОЧЕНЬ. Раньше только статику пробовала делать, а теперь вот анимация увлеклаааа....

Буду пробовать посложней уроки. Smile

...

Светик:

» Где скачать фотошоп?

Поскольку этот вопрос очень часто задают на нашем форуме, отвечу подробно темой.
30-дневную версию Adobe Photoshop CS5 Extended можно скачать на официальном сайте Adobe.
Скачать Adobe Photoshop CS5 Extended
На официальном сайте можно скачать как русскую, так и английскую версию. Она не урезана, а предоставлена в полном объеме.
Adobe писал(а):
Благодарим вас за интерес, проявленный к оценке программного обеспечения Adobe® Photoshop® CS5 Extended. Оно поддерживает все возможности Photoshop CS5, а также новые возможности работы с трехмерными объектами и анимированной графикой. Пробная версия является полнофункциональной, поэтому вы сможете протестировать все функции приложения.

Чтобы скачать данную версию с официального сайта нужно:
1. Создать Adobe ID, то есть пройти простую регистрацию на сайте (регистрация появиться сразу после нажатия кнопки "загрузить");
2. Скачать фотошоп после регистрации можно ТОЛЬКО через браузер Internet Explorer.
Если Вас не устраивает скачивание программы с оф.сайта, воспользуйтесь поиском.
Ссылки на нелицензионный софт давать нельзя.

...

Clare:

» Советы по работе с текстом

Советы по работе с текстом

Вместо вступления

В данном посте я постараюсь адаптировать собственные знания под процесс создания аватаров, хотя некоторые моменты будут актуальны не только для работы с текстом в ФШ и других графических редакторах, но и для работы с текстом в целом (в сетевых блогах, например).

Характеристики текста во многом определяются его значимостью, степенью важности его восприятия. То есть, обозначив для себя цель написания текста, гораздо легче определиться с его расположением, размером, начертанием и последующей обработкой. Если текст несет в себе существенную смысловую нагрузку (как, например, на баннерах-объявлениях), целесообразно сделать акцент именно на тексте. В то время как простая подпись ником на аватаре не должна перетягивать на себя все внимание.

Все нижеследующее носит исключительно рекомендательный характер. По большей части это просто теория, от которой можно отталкиваться. Ну и примеры, куда ж без них (нумерация примеров в цвете по принципу: красный – плохо, желтый – средне, зеленый – нормально).
Признаюсь, никогда до сего момента не писала ничего подобного. Так что не судите строго

Часть 1. Расположение текста

Совет 1: Определяйте место для надписи заранее, т.е. на начальном этапе создания работы. При кадрировании учитывайте объем текста. Иной раз создается впечатление, что текст насильно втиснут в картинку, и/или надпись нарушает равновесие композиции (примеры 1 и 2). Правильное кадрирование и масштабирование исходника поможет создать эффект целостности работы. Иногда достаточно совсем чуточку уменьшить размеры фоновой картинки и сдвинуть ее на пару-тройку пикселей в сторону, чтобы надпись казалась более уместной (пример 3).

На заметку: Об использовании инструмента Сrop (Кадрирование).

Если после выделения области кадрирования в настройках Cropped Area (Отсеченная область) выбрать Hide (Скрыть), то участки изображения вне выделения не удалятся, а просто спрячутся за рамкой холста. Таким образом, вы получите возможность поэкспериментировать с областью кадрирования, а также местом под текст, двигая и трансформируя изображение при помощи инструмента Move (Перемещение) и опции Show Transform Controls.

Следует помнить, что данный способ кадрирования не применим к фоновому слою (Background). Двойной клик по иконке слоя + Enter преобразует фоновый слой в обычный.

Совет 2: Не приклеивайте надпись к краю/рамке изображения. В большинстве случаев это смотрится как композиционная ошибка (пример 4), которую, впрочем, легко исправить (пример 5). Существуют и исключения (пример 6). Для экспериментов в этом направлении лучше подойдет исходник, по цвету близкий к монохромному (или доработанный до него) и рубленый широкий шрифт без засечек (об этом ниже).

Совет 3: По возможности избегайте вертикально ориентированного текста. Хотя бы до той поры, пока не научитесь вписывать стандартный горизонтальный. Есть несколько вариантов написания текста по вертикали.

Первый, почему-то (почему – для меня загадка) наиболее широко распространенный вариант, когда стоящие прямо буквы располагаются построчно, буква под буквой (примеры 7 и 8). Такую надпись тяжело обрабатывать стилями, и даже после обработки она смотрится откровенно плохо (пример 7). Для текста, расположенного таким образом, лучше выбрать моноширинный (с одинаковой шириной букв) или близкий к данному типу шрифт верхнего регистра, не рукописный и не курсив, также можно дополнительно использовать что-либо в качестве вертикальной направляющей, например, подложку (пример 8).

Для меня более приемлем второй вариант написания вертикального текста (пример 9) – с поворотом надписи на 90 градусов (против часовой стрелки – удобнее читать).

Совет 4: Текст, ориентированный по диагонали, хорошо смотрится, если угол наклона соответствует направлению какого-либо элемента картинки (пример 10). Для такого текста больше подойдет рукописный шрифт. Можно также поэкспериментировать с разным углом наклона для отдельных слов (пример 11).

Совет 5: Выделить место под надпись можно при помощи различных приемов и дополнительных рисованных элементов. Популярный способ – слегка размыть, осветлить или затемнить исходник под текстом. Касательно доп. элементов – отличным фоном для надписи может служить подложка в стиле матового стекла (примеры 12 и 13). Если кому-либо будет интересно, расскажу подробней, как сделать такую штуку.

Совет 6: Если надпись состоит из нескольких слов, поработайте над их компоновкой относительно друг друга. Попробуйте разбить текст на строки (примеры выше). Управление межстрочным и межбуквенным интервалами, масштабом, регистром и другими характеристиками текста осуществляется при помощи опций на вкладке Character (Символ).

To be continued... об инструментах, шрифтах, цвете и обработке позже.

...

Танюшка:

Ну, наконец-то! Дождались. Клэр, спасибо большое! Давай ещё!

...

rima:

Ура! Клэр, большое спасибо! Пошла изучать.

оффтоп Авы красивые. Клэр! Твои?

...

Geba:

Отличный урок! Спасибо, Клэр)
С нетерпением жду продолжение)))

...

Cascata:

сколько хороших уроков и как это я сюда раньше не заглядывала
Клэр, спасибо! интересный урок

...

Clare:

Амм, пожалуйста Smile
Надеюсь, что не очень путанно объясняю...
Продолжу по мере возможности.

rima писал(а):
оффтоп Авы красивые. Клэр! Твои?

Авы ваялись специально для урока, ага =)

Cascata писал(а):
сколько хороших уроков и как это я сюда раньше не заглядывала

Да ладно! Никогда-никогда?

...

Cascata:

Clare писал(а):
Да ладно! Никогда-никогда?

в основном только в клуб там полно уроков а тут даж пришлось поискать где это уроки
хотя может и могла заглянуть, да потом забыть или все-таки нет вот старость не радость
а тут есть много интересного

...

Светик:

Clare писал(а):
Надеюсь, что не очень путанно объясняю...
Продолжу по мере возможности.

Клэр, да ты что! С твоим-то префекционизмом
У тебя не могло выйти плохо или непонятно.
Урок вышел замечательный. Точнее, первая часть урока
Буду следить за темой

Новая для меня фишка, кстати

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню