Нравятся ли вам Дорамы? |
Да |
|
56% |
[ 31 ] |
Не фанат, но некоторые понравились |
|
25% |
[ 14 ] |
нет |
|
3% |
[ 2 ] |
Ни разу не смотрела |
|
12% |
[ 7 ] |
Так себе |
|
1% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 55 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
SleepWalker:
Привет!
Аня, приглашаю в
Клуб любителей азиатской культуры , там всяко больше собеседников
А по запросу... Хочу уточнить. Корейские дорамы только или можно Китай или Японию? Чистый детектив или любовная линия быть должна?
...
Kuzinatra:
SleepWalker писал(а):Привет!
Аня, приглашаю в
Клуб любителей азиатской культуры , там всяко больше собеседников
А по запросу... Хочу уточнить. Корейские дорамы? Чистый детектив или любовная линия быть должна?
Привет,
страна/жанр не главное - главное взрослые герои. Или мне в принципе не подходят корейские сериалы из-за кукольных лиц актеров, или не нашла свой.
...
SleepWalker:
Значит, взрослые герои.
Корейские:
1. Воплощение ревности - ромком, любовный треугольник, герои работают в отделе новостей.
2. Достоин своего имени - ромком, перемещение из прошлого, герои врачи.
3. Другая О Хэ Ён - ромком, герои познакомились вследствие путаницы с именем.
4. Ещё один счастливый конец - ромком, о людях за 30 в поисках второй половинки.
5. Жизнь на Марсе - детектив, тайна, перемещение в прошлое.
6. Королева детектива - детектив, героиня мисс Марпл, есть намеки на романтику.
7. Моя любимая Ын Дон - драма, романтика, о влюбленных, разлучившихся в молодости.
8. Падам-падам... Стук их сердец - драма, романтика, трагедия, невозможная любовь между бывшим заключённым и девушкой ветеринаром.
9. Турпакет - романтика, действие во Франции.
10. Чикагская пишущая машинка - романтика, драма, о прошлых жизнях и встрече вновь.
11. Я тебя помню - детектив, романтика, тайна.
12. 38-я опергруппа - детектив, о мошенниках.
Японские:
1. Вторая любовь - драма, романтика, танцор и учительница.
2. Грань - детектив, мистика, призраки.
3. Кризис: Специальное подразделение отдела общественной безопасности - детектив, о спецотделе предотвращающем преступления и о выборе.
4. Сбегать стыдно, но полезно - романтика, о чудике и чудачке.
Китайские:
1. Дьявольские умы - детектив, гений и полицейские расследования, поиск маньяков.
2. Люби меня, если осмелишься - детектив, романтика, юмор.
3. Когда улитка влюблена - детектив.
Все это сама смотрела, советую искренне!

В клубе есть отзывы
...
Selana:
Человек, которого вы можете знать | A Person You Could Know (Юж. Корея)
Год выпуска: 2017
Серий: 10
Продолжительность серии: 17 мин.
Жанры: драма, романтика
Актеры: Чон Хён Му, Ан У Ён, Хён У, Чан Сон Гю, Чхве Су Ён, Пак Мин Су и др.
И Ан (Чхве Су Ён) - PD развлекательного шоу. Она уже давно встречается со своим парнем, но внезапно он умирает в результате несчастного случая. Среди его вещей был найден смартфон, его отдали И Ан. Телефон заблокирован, но девушка решает разблокировать его. У нее есть только 10 попыток угадать пароль.
Хоть эту минидораму и ругают, меня история зацепила. Финал и правда слили. (Это по меркам дорамного мира) Но в целом получилось жизненно и со смыслом. Так что я считаю, эту историю надо воспринимать философски.
Здесь вроде и романтика была, и попытки разобраться в отношениях героев, и даже интрига присутствовала. Но история вовсе не типична для Юж. Кореи.
Смысл в том, что пара, встречавшаяся несколько лет внезвпно расстаются. И вот, герой неожиданно погибает. Его смартфон отдают бывшей девушке. Она понимает, что там содержится некая информация, которую она должна узнать, но смартфон запаролен. И есть только 10 попыток его зазгадать. Она изо всех сил пытается это сделать, а для этого девушка погружается в их общие воспоминания. Зрителю показывают их знакомство, первый поцелуй и ещё массу их общих моментов. Финал, конечно, многих разочаровал, но я всё-таки увидела в нём смысл.
Думаю смысл в том, что не нужно цепляться за прошлое, если вернуть его уже не возможно.
...
Kuzinatra:
Она была красоткой (Geunyeoneun yeppeotta) 2015г.
Страна: Южная Корея
Сюжет
В детстве Ким Хэ-джин была невероятно милой и прелестной. Состояние родителей позволяло девочке вести беззаботную и счастливую жизнь. Но в подростковом возрасте ее внешний вид круто меняется, а вдобавок еще и благосостояние семьи оставляет желать лучшего. По окончании учебы Хе-джин приютила подруга, и ей пришлось жить подработками. В один прекрасный день ее находит друг детства Сон-джун, которого родители когда-то давно увезли из страны. Став взрослым, он возвращается в Корею и первым делом хочет встретиться с Хэ-джин. Но испугавшись, Хэ-джин отправляет на встречу с Сон-джуном свою подругу. Хе-джин рассчитывала, что на этом все и закончится, но она ошиблась.
Как комедия положений очень понравился сериал, как какая-то смысловая нагрузка -нет. Поведение героини в большинстве случаев вызывали недоумение: большую часть серии она ведет себя неадекватно, но наступают минуты просветления и опа! нормальная девушка, с нормальными амбициями и явно не слегка умственно отсталая. Ким Шин Хёк (актер Чхве Ши Вон) вот кто картинка в картинке: он и репортер и загадочная личность, т.к. на протяжении сериала он живет в фешенебельном отеле, а героиню Хван Джон Ым просит/требует/вымогает обеды и ужины, всячески раскручивает её на деньги и подарки. Его роль в сериале мне и понравилась больше всего. Начинался сериал комедией, иногда смешной, иногда нелепой, но можно было вечером расслабиться и посмеяться над незадачливой девушкой. Вторая половила - это уже мелодрама с драмой. Слишком много проблем и у главных героев, и между героями. Я к главным героям отношу и подругу Мин Ха Ри (у меня при переводе звучало как Мин Хари, а оно вон как

) и её проснувшиеся чувства к Джин Сон Джун, и всё с подачи самой Ким Хе Джин. Да и не говорила её подруга, что любит своего босса-друга детства, так с чего считать её поступок обманом? Ну зачем, спрашивается, ты послала вместо себя подругу? Ты не видела его очень долгое время, та детская влюбленность, пфф, где она? И 30-ти летняя девица всё-таки, а поведение, как у 15-ти летней.
Смотреть можно, но я не в восторге от концовки: не то чтобы я хотела отношений между репортером и героиней, но ощущения смутные остались.
...
Selana:
Летнее желание | Summer's Desire (2018) (Китай)

Страна: Китай
Год: 2018г
Жанр: драма, романтика
Серии: 36
В ролях: Цинь Цзюнь Цзе, Чжан Сюэ Ин, Хуан Шэн Чи, Мадина Мемет и др.
Ремейк дорамы "Лето мыльных пузырей" (Таивань)
Инь Ся Мо - девушка-сирота, которой после смерти родителей пришлось взять все заботы о брате на себя. Ей приходиться записаться интерном в актёрскую компанию, где, работая, девушке удаётся выиграть награду "Новичок года". Инь Ся Мо благодаря своему труду и актёрскому таланту и в дальнейшем удаётся добиться успеха, что привлекает внимание Оу Чэня, главы крупной телевизионной компании.
Когда-то первая версия этой истории заставила меня «влюбиться» в азиатские дорамы.

С нетерпением ждала ремейк. Мои ожидания были не напрасны. Получилось очень интересно.
Я пересмотрела много сериалов с любовными треугольниками. Но эту историю считаю лучшей в этом роде.
В центре сюжета неистовая борьба двух парней за сердце главной героини.
Началось всё ещё тогда, когда герои были студентами. Красавица
Ся Мо встречалась с богатым наследником
Оу Ченом. Не сказать, что их отношения были идеальны. Ведь Оу Чен был властный и эгоистичный. Но Ся Мо давно нашла к нему подход и научилась улаживать любые разногласия.
Однажды всё изменилось. В доме девушки появился новый член семьи (приёмный сын родителей).
Ло Си – чертовски красив, обаятелен, но внутри он словно ядовитое растение. Ся Мо поняла истинную натуру новоиспечённого «брата», пыталась даже с ним разобраться, но их отношения неожиданно переросли в симпатию. Богатый бойфренд естественно не собирался так просто отпускать свою девушку. Он начал действовать. Правда, методы выбрал не те. Из-за чего всё-таки потерял Ся Мо, причём ещё и с жутким скандалом.
На несколько лет эти трое расстались. Но однажды они вновь встретились. И тут началось.
Теперь для отношений героини и её неродного "брата" больше не было преград. К тому времени он стал популярным айдолом и мечтой всех девчонок. Рядом могла бы быть любая, но Ло Си до сих пор не мог забыть гордую красавицу.

У них начались отношения. Всё было красиво и романтично, но брошенный когда-то бойфренд решил во что бы то ни стало вернуть девушку.
Короче говоря, оба парня сходили с ума от любви. Но кого, же любит девушка?

И с кем же она останется? Вот главная интрига дорамы. Вплоть до самых финальных минут это не понятно. Сценаристы выдержали интригу до конца.
Ся Мо и Ло Си (приёмный сын родителей)
Ся Мо и Оу Чен (богатый экс – бойфренд)
P.S. Очень советую тем, кто любит любовные треугольники.
...
Selana:
Клипы к дораме
"Летнее желание" (Китай), которые мне нравятся:
(Спойлера на финал в этих клипах нет)
...
Kuzinatra:
Первая дорама, которая мне понравилась
Что случилось с секретарем Ким? 2018г.
Страна Корея.
Серий 16 , продолжительность 1 час.
Жанр драма, мелодрама, комедия.
В ролях: Пак Со-джун, Пак Мин-ён, Хван Чхан-сон, Ли Тхэ-хван, Пхё Е-джин, Ким Хе-ок
Сюжет
Богатый наследник Ли Ён-джун занимает должность вице-президента семейной компании. Он красив, умён и высокомерен. Его секретарь Ким Ми-со работала с ним несколько лет и идеально справлялась с работой, но теперь девушка решила уволиться.
С самой первой серии возник вопрос: где дают столько терпения, как у героини дорамы? Мне тоже отсыпьте, хотя бы треть

т.к. выдержать
такого босса не каждая сможет. Да, у нас разное восприятие/воспитание/менталитет и т.д., но даже второстепенные герои сериала иной раз удивляются тому, что героиня целых 9 лет выдержала работу бок о бок с таким самовлюбленным индюком. Сериал смотрится легко, без особого напряжения, о любви рассказывается очень тонко и чувственно. Очень понравилась игра актеров: Пак Со Джун (Ли Ен Джун) и Пак Мин Ен (Ким Ми Со), все второстепенные персонажи интересны по своему, и наблюдать за развитием отношений у всей братии не надоедало.
Начинается всё с заявления секретаря Ким своему боссу об увольнении. Они бок о бок проработали 9 лет, не всегда он был ей доволен, не всегда ей удавалось с первого раза угодить боссу, но всему наступает конец. Так и отношениям президент-секретарь пришел конец. Основной проблемой героини были финансовые обязательства, которые она сама взвалила на себя по отношению к своей семье: двум старшим! сестрам и отцу. Отец, не очень известный/популярный рокер, но регулярно влезающий в долги, т.е. не он опора семье, а младшая дочь помогла сестрам получить образование, хотя сама так и не закончила колледж, подписавшись на работу секретарем, не имея личной жизни, личного времени на себя, все деньги уходили на поддержание семейства. После того, как все основные проблемы были улажены, девушка решила, что ей пора пожить и для себя. Её начальник совсем не одобрил такой шаг, для него в даже мысль, что секретарь Ким уйдет, внушает панику и приводить к бессоннице. Он предпринимает различные действия, только бы остановить барышню и оставить около себя.
От меня 10 б.
...
Selana:
Королева амбиций | Queen of Ambition (Юж.Корея)
Год выпуска: 2013
Серий: 24
Жанры: мелодрама, лайв-экшн, политика, драма
В главных ролях: Су Э, Ким Сон Рён, Чон Юн Хо, Квон Сан У и др.
Чжу Да-Хэ (Су Э) была бедной неудачницей, но повстречав Ха Рю, изменила свою жизнь. С его помощью она смогла учиться в колледже, а затем и за границей. Но повстречав До-Хуна, который смог дать ей более высокое социальное положение, безжалостно бросила Ха Рю. Между любовью и амбициями она выбрала амбиции и предала любовь. Амбиции разрушают ее..
Ха Рю (Квон Сан-У) - впервые встретил Да-Хэ в приюте, но не мог сделать ничего для нее. Спустя семь лет, когда Да-Хэ покинула приют, они встретились снова. Одна ее улыбка меняла его настроение к лучшему и снимала с его плеч усталость. Он поклялся, что не оставит ее никогда и сделает все ради того, чтобы ей было хорошо. Когда Да-Хэ изменилась, мужчина думал, что это из-за того, что ее статус теперь изменился. Но когда любимая женщина отвернулась от их дочери, он не смог понять и простить ее. Тогда он начинает мстить той, которую любит больше своей жизни. Любовь к ней разрушает его жизнь...
Пэк До-Хун (Юно Юнхо) - сын господина Пэк Чхан-Хака (Ли Док-Хва), председателя Baekhak Group, и младший брат Пэк До-Кён. При богатом отце и любящей его старшей сестре, парень не знал никаких трудностей в своей жизни. Закончил колледж, занимался хоккеем, имел тягу к женщинам старше его. Жизнь До-Хуна была счастлива и беззаботна, пока он не встретил Да-Хэ. Ревность к Ха Рю и желание обладать Да-Хэ разрушают его...
Пэк До-Кён (Ким Сон-Рён) - дочь господина Пэк Чхан-Хака. Если Да-Хэ - лилия, то До-Кён - роза, красивая, но с острыми шипами. Ей плевать на других людей, единственный, кого она любит до безумия - ее младший брат До-Хун. Встретив Ха Рю, влюбляется в него. Безответная любовь разрушает ее...
Какой накал страстей! Сколько эмоций!

Правда, история тяжёлая.
Сюжет вкратце: гл. героиня была бедной и несчастной, но повстречав хорошего парня, изменила свою жизнь. С виду они были счастливой парой. Но однажды девушка встретила другого парня, который мог дать ей более высокое социальное положение. И тогда героиня безжалостно бросает любимого и их дочь. А гл. герой не смог простить этого предательства и начинает мстить своей возлюбленной.
Да Хэ - коварная злодейка, для которой не существовало преград. Она могла перешагнуть через любого, кто ей мешал. Однако классической злодейкой её не назовёшь. В детстве ДаХе довелось пережила такое, что ни никакой другой героине и не снилось. Во-первых, на её глазах умер отец, затем девочку отправили в приют. Потом вроде мать забрала к себе, но там был отчим - насильник. И жили они в жуткой нищете. Всё было настолько плохо, что девушка, не имеющая денег на похороны, 3 дня просидела возле трупа матери. От такого у кого угодно рассудок помутится. Так что все, что происходило после этого, уже особой роли не играло, ведь девушка уже давно была "сломана".
Я лично считаю Да Хэ человеком, которого "сломали" обстоятельства. Всё человеческое в ней умерло и жила она фактически инстинктами.
...
Kuzinatra:
Другая О Хэ-ён 2016г.
Страна: Южная Корея
Жанр: мелодрама, комедия ---
ну да, местами
Серий: 18, продолжительность 1ч 05 мин.
В главных ролях: Эрик Мун, Со Хён-джин, Чон Хе-бин, Е Джи-вон, Ким Джи-сок, Хо Джон-мин
Сюжет: Две женщины. И ту и другую зовут О Хэ-ён. Обе работают в сфере ресторанного бизнеса. Ну как тут их не перепутать? Но у нас есть главный герой, который способен видеть будущее. Помогут ли его способности в данной ситуации или ещё больше всё запутают?[/i]
Хорошо, что сразу после просмотра не стала писать отзыв, бы бы негатив один, а по прошествии времени даже местами пересмотреть захотелось.
Итак, что имеем: на встрече с невестой жених заявляет ей, что свадьбы не будет, не нравится ему, как она есть. И правильно, лучше сразу расстаться, чем потом часть жизни мучиться, а в итоге всё равно расстаться. Единственное о чём девушка просит, говорить всем, что это она инициатор разрыва отношений. Было бы всё просто, но нет! Оказывается, есть безызвестный (пока) злодей, который и расстроил свадьбу из-за своего "сволочного" характера. Всё развитие отношений интересно наблюдать до 10-й серии, дальше начинается хождение по кругу, слишком растянуто и рефлексий глав. героя поубавить бы. Его героя однозначно можно охарактеризовать сказав: "шаг вперед, два назад". Все эти люблю-не-могу-надо отпустить ибо!, бесили

. Но режиссер и сценаристы в конце уже делают упор на другую парочку: Сукен и Джисан. Вот за развитием их отношений интересно и смешно было наблюдать, только опять-таки мне не понятно, почему Сукен столько времени сходила с ума от любви к парню, которого видела когда-то в Париже, да еще и женатому? Из плюсов: нормальные объятия и целовашки. Если обнимаются, то девушка не стоит чурбанчиком и отвечает и на обнимашки и на поцелуй. В этом плане эмоций хватает в сериале. Минусов действительно много: это и общая растянутость сериала, и мистику сюда же включили, и сам сюжет, с которого всё начинается вызывает сплошь недоумение. Парень, да реально, ты любил ли эту девушку, если так легко придумал причину для расставания?
Скорее 6 б. из 10
...
Selana:
История о 90 монетах | The Story Of 90 Coins (Китай)
Год выпуска: 2015
Тип: Мини-дорама
Продолжительность : 9 мин.
Жанр: романтика
В ролях: Хань Дун Цзюнь
9 юаней. За эту сумму вы, вероятно, не сможете купить обед или приличную вещь из одежды, но они позволят получить юридически значимую красную книжечку - брачное свидетельство, выданное Китайской Народной Республикой. Молодая женщина понимает истинный смысл любви с помощью всего 9 юаней. История об обещании, непонимании и сожалении. История о 90 монетах.
Ультра-мини. Китайцы решили следовать заветам А.П Чехова: Краткость - сестра таланта.

Ну и правда, а что ещё нужно?
Красивые актёры, красивая любовь, печально расставание и многозначительный финал.
Суть истории заключается в том, что после расставания со своим парнем героиня случайно находит скрытое послание от него и, вспоминая их совместное прошлое, сожалеет о потерянной любви.
Мне понравилось. И романтикой порадовали, и есть над, чем задуматься.
...
Selana:
Одиночка Чжи Ён | Individualist Ms. Ji-Young (Юж. Корея)
Серий: 2
Жанры: повседневность, романтика, психология
Актеры: Сон Сан Ён, Мин Хё Рин, Рю Хан Би, Гон Мён, Юн Чжи Вон, О На Ра
Это история про девушку Чжи Ён (Мин Хё Рин), которая сторонится людей и ходит к психологу, и Пёк Су (Гон Мён), который не может жить без общества других людей. В общем-то, считайте, встретились два абсолютно разных одиночества. Посмотрим, что из этого получится!
Это история о двух одиночествах, которые являются полными противоположностями друг друга.
Гл. героиня - холодная, нелюдимая и ходит к психологу. А её
сосед, наоборот, просто жить не может без общества других людей. И вот повезло им жить на одном этаже.
Из первой серии сделали сплошной психоанализ, а так же показали во всех подробностях унылую повседневность. Вторая серия более тёплая. Тут уже появляется романтика и чувства.
Дорама понравится тем, кто любит жанр психология.
...
Selana:
Волна зла | Evil's Wave: Murder Analysis Squad Spinoff (Япония)
Год выпуска: 2019
Серий: 5
Жанры: детектив, криминал, драма
Актеры: Икэда Тэцухиро, Фукасава Тацуя, Фурукава Юки, Никайдо Сатоси, Хирано Кинари, Кимура Фумино.
В 2014 году в Кавасаки произошла серия убийств, направленных против женщин. Все жертвы были убиты через повешение. Полицейское расследование зашло в тупик, так как не было найдено ни единой улики, которая указывала бы на преступника.Однако детектив Игути из Первого отдела "положил глаз" на одного молодого человека, которого он подозревает в убийствах, совершенных ради удовольствия.Этот молодой человек - Ноги Наоя, который скрывает свою настоящую личность и живет тихой уединенной жизнью. На самом деле Ноги - это Ягинума Масато, жертва сенсационного дела о похищении матери и сына в Акисиме. Чтобы не попасться на удочку полиции Масато просит помощи у своей соседки Ёсики. Но какой же у Масато истинный мотив для убийств?
Спин-офф, предшествующий событиям из дорамы "Кокон из камня".
Завораживающая мрачнюшка. Эх, японцы умеют интриговать. Эта дорама является продолжением цикла о Команде по анализу убийств. Первой частью был "Каменный кокон". (Эта часть хоть и была несколько простоватой, но мне очень понравилась)
Происходит череда убийств, полиция зашла в тупик. Дело грозит стать висяком. Но внимание детективов привлекает загадочный парнишка, который явно что-то скрывает. И вот главная интрига вертелась вокруг этого персонажа. Те, кто смотрел предыдущие части, понимают, что к чему, но даже для них сценаристы приготовили сюрпризы. Помимо тайн из прошлого, само дело оказалось не таким уж простым. Даже умудрились в эту часть добавить капельку романтики. Правда, главным жанром всё же остался детектив.
Фурукава Юки отлично сыграл. А ещё у него появилась красивая и интересная партнёрша.
...
Selana:
Бриллиантовый любовник (сокращенная версия) (Китай)
Серий: 24
Жанр: романтика
Актеры: Рэйн, Ло Цзинь, Бай Фань, Тиффани Тан, Вэнь Чжан, Яо Чэнь и др.
Сяо Лян - президент лучшей в мире компании по добыче и дистрибуции бриллиантов. Он хоть и является перфекционистом и истинным джентльменом, но довольно холоден и держит дистанцию с людьми, подсчитывая доходы и потери во всем, что делает. Однако эта ледышка оттает, повстречав Ми До.
Выбрала дораму в первую очередь из-за актёрского состава. Здесь играли мои любимцы:
Рэйн, Тиффани Тан, Дильраба, Ло Цзинь.
А ещё люблю дорамы с любовными треугольниками.
Это сокращенная версия. Полная переведена лишь частично. Может это и к лучшему. Дорама простоватая, вряд ли кто-то осилит 68 серий. Хотя, я бы советовала посмотреть 1 эпизод из полной версии, а дальше уже смотреть сокращенную.
Гл. героиня - весёлая толстушка. Она талантлива, по-своему счастливая, но безответно влюбленная. Объект её любви - недосягаемый президент ювелирной компании. Как говорится, не было счастья, да несчастье помогло. Девушка попадает под машину, переживает несколько пластических операций и в результате становится красавицей. И в новом образе начинает работать со своим возлюбленным.
Гл. герой пережил любовную драму. Он холоден и закрыт, но гл. героиня сумела растопить его сердце.
А ещё в героиню влюбляется
друг её детства. Они много лет вместе и просто не разлей вода. Но после преображения героини всё изменилось. Легкомысленный ловелас впервые влюбился.
Увы, вопреки моим ожиданиям,
Рейн (президент ювелирной компании) здесь совсем пресный. Даже и не верится, что он когда-то играл брутала. Эта роль ему совсем не идёт.
Зато
Ло Цзинь (друг детства) в актерском плане показал высший класс. Если кто-то и вытянул дораму, так это он.
Тиффани Тан (главная героиня) Если бы она не нравилась мне сама по себе, её героиня разочаровала бы освсем. Слишком уж шаблонная героиня получилась. Тут и наивность, и чрезмерная жертвенность, и всё в таком духе.
Совсем другое дело
Дильраба, Уверенная в себе красотка, яркая и талантливая.
Версии у этой дорамы 2, соответственно и вариантов финала тоже два. Героиня остаётся то с тем, то с этим, кому как больше нравится.
Я лично выбираю этот вариант:
...
Kuzinatra:
Потомки солнца (2016) Южная Корея
Жанр: мелодрама, боевик, драма.
Серий: 16
Продолжительность: 1 час.
Актеры: Сон Джун-ги, Сон Хе-гё, Чин Гу, Ким Джи-вон, Кан Щин-иль, Ким Бён-чхоль, Ан Бо-хён
Сюжет: История любви миротворца ООН капитана Ю Щи-джина и военного врача Кан Мо-ён, которые по приказу ООН оказались в столице другого государства, охваченного войной.
Честно говоря, не поняла откуда такой рейтинг и столько восторгов? Сериал из разряда "не до..." драмы не дотянули, романтики не додали, катастрофы, спецоперации, а тем более медицина - прошлись по краям каждой темы и отступили. Замысел сценариста или скорее, задачи поставленной перед сценаристом, был шикарен, и воплотить его можно было каким угодно способом, но только не обходя по касательной "трудных" тем. Грубо говоря, сценарист+режиссер в плане политики
попытались кинуть малееенький такой камушек в сторону США, и тут же в другой серии у них во всем русские виноваты, в последних русская девушка берет на себя опеку над девушкой/аборигенкой. Подмахнули и тем и этим?! Загадочная страна Урук: Греция? Почему столько бандитов и контрабанда оружия? Балканы? Почему всё на греческом языке? Да и в конце концов, почему в военном лагере доктор женщина разгуливает в шортиках короче самых не могу? Почему сама прется на пляж? Даже в последних сериях, когда она в пустыне и опять-таки в шортах.
Любовная линия? Да Бог с вами, какая любовная линия: весь романтишный главный герой и отмороженная героиня? В их взаимные чувства не верю!, нет огня, нет чувственности Единственный проблеск чувств был в предпоследней серии, там хоть эмоции у актрисы обнаружились. И подбор актеров на главную роль вызвал вопросы: они же визуально даже кажутся не сопоставимы, ей больше лет, чем ему. Вторая пара больше привлекла внимание и вызывала отклик при просмотре, чем главные герои.
Из плюсов: не стандартный сюжет. Любовь между солдатом/военным и врачом, без явных шаблонов, с явным патриотизмом и агитацией для молодежи. Очень понравились природные съемки и середина сериала: землетрясение, попытка показать эпидемию и быт солдат. В мирное время военным вообще не смогли придумать ни какое занятие кроме выпивки (5 дней отпуска, 3 из которых они пьют безостановочно), бильярд и всё! По медицинской части даже писать не хочу, слишком негативно будет.
...