dita:
» Танцуй, не останавливайся
gutalina писал(а):Девочки, может вопрос не по адресу, но как-то не очень догадываюсь, куда можно его поставить
Куда можно зайти, и проконсультироваться по поводу танца.
Это старинный танец, исполняемый в одном фильме. И мне была бы интересна любая о нем информация.
Хотя бы что за танец, как его танцуют, давно ли он возник и все такое... В конце концов, правильно ли его танцуют в фильме.
Куда обратиться?
Спроси здесь - может кто-т из девочек и знает - мы конечно больше любители танцев, чем знатоки, но все же...
Танцуй, не останавливайся
Год: 2006
Режиссер: Евгений Лаврентьев
Сценаристы: Екатерина Половнева, Юрий Тимошенков
Актеры: Анна Банщикова, Сергей Горобченко, Александр Носик, Николай Реутов, Анна Арланова, Павел Евдокименко, Александр Кульков, Наталья Рева-Рядинская, Сергей Лактюнькин, Анастасия Лапина, Яна Калинина, Мария Кожевникова, Мария Лоханина, Игорь Фурманюк, Ольга Кулажская, Элли Дубровина и др.
Cерий: 2
Никто и ничто не может вернуть Ольгу к жизни. Она оплакивает погибшего около года назад от несчастного случая маленького сына. Тщетные попытки любящего мужа отвлечь несчастную супругу от мрачных мыслей, звонки подруг - все это только раздражает героиню, вызывает непонимание. Каждый день она приходит на школьный двор, чтобы посмотреть на чужих детишек.
В один из таких дней Ольга знакомится с мужчиной, даже не подозревая, что эта встреча все изменит и станет началом ее новой жизни.
на Ютубе я не нашла ничего - а вот здесь можно посмотреть ролик.
ТАНЦУЙ И НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ, фрагмент ...
LizOk:
gutalina писал(а):Хотя бы что за танец, как его танцуют, давно ли он возник и все такое... В конце концов, правильно ли его танцуют в фильме.
Куда обратиться?
Конечно напиши что за фильм и что за танец. Может кто встречал информацию о танце в сети. Так дадим тебе наводку)))
Енка, с повышением!!!
Девочки, а я всё про про фильм "Свободные" 2011г.

Там парень, который играет Чака (Патрик Флюгер), ну прям так похож на Патрика Свейзи, что прям жуть. Или мне кажется??? Если кто посмотрел поделитесь, пожалуйста, своим мнением!
Девочка, которая играла Ариэль (Джулиана Хаф) оказывается профессиональная танцовщица бальных танцев и танцев кантри.
...
Lusia:
Енка,поздравляю с новым званием!!! ...
gutalina:
Ок. Спрашиваю
Танец, который танцевали на балу Фабрицио и Элиза. Сериал Элиза ди Ривомброза
Как вы можете видеть, уже в названии отражено Рондо венецианское. Но...такого танца не существует, во всяком случае я не нашла его в поисковике и среди прочих танцев
Шаги, поклоны, кружения. Что-то такого типа исполнялось в танце "Гордость и предубеждение". Но не совсем, вернее, тут совсем иное
Темпы и фигуры постоянно сменяют друг друга. Ощущение, что герои станцевали сразу несколько танцев, а не один
Для справки. Время действия фильма - ориентировочно вторая половина 18 века. Италия находится под большим очарованием от Франции. Венеция - отдельное княжество
Мне интересно все, что вы сможете сказать по этому поводу
...
Ханжа:
ЕНОЧКА С САПФИРАМИ ТЕБЯ!
LizOk писал(а):Там парень, который играет Чака (Патрик Флюгер), ну прям так похож на Патрика Свейзи, что прям жуть. Или мне кажется??? Если кто посмотрел поделитесь, пожалуйста, своим мнением!
Ну, я только в ролике его видела, лицо совсем не похоже, а вот повадки возможно
gutalina писал(а):в названии отражено Рондо венецианское. Но...такого танца не существует, во всяком случае я не нашла его в поисковике и среди прочих танцев
Я думаю авторы фильма сделали какую-то стилизацию под танцы того времени, потому что слишком уж близко они друг к другу подходят и он её к себе прижимает, а до вальса этого не было в танцах (бальных), ведь вальс поэтому считался непристойным.
...
shellen:
» Балетные туфельки / Ballet Shoes
Балетные туфельки / Ballet Shoes
Год выпуска: 2007
Страна: Великобритания
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:24:17
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый)
Режиссер: Сандра Голдбахер
В ролях: Эмилия Фокс, Виктория Вуд, Эмма Уотсон, Ясмин Пейдж, Люси Бойнтон, Ричард Гриффитс, Марк Уоррен, Люси Коху, Джемма Джонс, Харриет Уолтер
Описание: Дядя Мэтью (Ричард Гриффитс) является директором и владельцем довольно крупного палеонтологического музея в Лондоне, кроме того, он — преуспевающий палеонтолог. Но однажды к нему приводят маленькую девочку и сообщают, что все её родственники кроме него умерли, а он назван в завещании опекуном. Попрощавшись со скелетом одного из доисторических животных, дядя Мэтью оставляет Сильвию у себя. Вскоре он уезжает в экспедицию, и вернувшись привозит девочку-сироту с затонувшего корабля. Так в жизни этого дома появляется Паулина (Эмма Уотсон), Петрова (Жасмин Пэйдж) — осиротевшая дочь русских из Владивостока и Пойзи - дочь балерины (Люси Бойнтон).
Но вскоре Мэтью пропадает на целые 12 лет. Девочкам приходится учиться жить в опасности нищеты, учиться зарабатывать деньги своими талантами и быть единой семьей.
«Балетные туфельки» (англ. Ballet Shoes) — телевизионная адаптация романа Ноэль Стритфилд «Балетные туфельки», написанная Хейди Томасом (англ. Heidi Thomas). Премьера фильма режиссёра Сандры Голдбахер состоялась около Рождества 2007 года на канале BBC1. Эту телеадaптацию не нужно путать с предыдущей версией, также называющейся «Балетные туфельки» и снятой BBC в 1975 году режиссёром Тимоти Комбрэ.
Енка, с повышением!!!
...
Енка:
Привет!Долго не заглядывала в любимый клуб,спасибо за красотень!Люблю синий цвет!Всем огромное спасибо за подарки!
Шелли обрадовала новой аннотацией,а то что то совсем не хотят новых фильмов танцевальных делать!
Танец из сериала Элиза,это может быть надуманный танец,т.е режиссеры проанализировали старинные книги и инфор-ю про старинные танцы,и придумали свой!
...
dita:
» Майра Брекинридж | Myra Breckinridge
Майра Брекинридж | Myra Breckinridge
Страна: США
Год: 1970
Актеры: Рэкел Уэлч, Мэй Уэст, Джон Хьюстон, Рекс Рид, Фара Фосетт, Роджер С. Кармел, Джордж Ферт, Женевьев Уэйт, Кэлвин Локхарт, Джим Бэкус, Джон Каррадайн, Грэйди Саттон, Роберт П. Либ, Скип Уорд, Кэтлин Фримэн, Бак Карталиан, Монте Ландис, Том Селлек и др.
Майрон Брекинридж, уехав в Европу, поменял пол и под именем Майры Брекинридж вернулся в Штаты. В Голливуде сексапильная Майра начала учиться в актерской школе. Она не скрывала своей неприязни к мужчинам и объявила, что никто и никогда не будет обладать Майрой Брекинридж…
- любопытно!Ди ты смотрела этот фильм,я не очень люблю сюжеты про "нерядовых"!
...
dita:
Да смотреал - я как раз про "нерядовых" фильмы люблю - как и про рядовых - тут все зависит от сюжета, подачи образа.
...
Енка:
девушки а что с Классным мюзиклом?Сняли последнюю версию?Кто знает?
...
LizOk:
» Танцевальная академия (сериал) / Dance Academy
Танцевальная академия (сериал) / Dance Academy
СКАЧАТЬ МОЖНО ТУТ
год 2010 (2 сезона)
страна Австралия
режиссер Чери Ноулан...
сценарий Саманта Штраусс, Джоэнна Вернер, Дэвид Хэннем, ...
композитор Брайони Маркс
В главных ролях:Ксения Гудвин, Алисия Бэнит, Дена Каплан, Том Грин, Джордан Родригез, Тим Пакок, Тара Морис, Мэтт Ли, Роберт Александр, Шаяни Нотеловиц...
Описание:Сериал рассказывает о жизни шести подростков, поступивших в Национальную Академию Танца в Сиднее. Они молоды, красивы, талантливы. И у них есть один год, чтобы показать, чего они стоят.
...
Енка:
Цитата:Танцевальная академия (сериал) / Dance Academy
Очень интересно!А сколько серий в сезоне?
...
LizOk:
Енка писал(а):А сколько серий в сезоне?
Вроде в каждом сезоне по 13 серий...
...
Енка:
Лиз,а тебе он понравился?Сейчас делают сериалы-не очень!
...