Руста:
Lady Elwie писал(а):Кики, вот ты веришь, мне самой страшно до жути)) вернется и... мать-мать-мать!!! (крик души)
Ну вот вы тут такую тему задели, что во мне снова проснулась придира)) Объясни мне,
Систер, почему тебе вдруг стало страшно, ведь Белет сказал:
Цитата:Мы решили этот вопрос. Мы решили этот вопрос между собой.
Значит, демон и Всадник договорились. Так? Или Белет соврал?
И эта фраза, которую процитировала
Кики... Я ее восприняла как обещание того, что ты сейчас будешь чувствовать своего мужа на 100%. Он не будет сдерживаться, и это не есть плохо... Возможно, ты боишься боли? Это вот я еще могу понять)))
Но как угрозу я эти слова не воспринимаю. Потому что вижу контекст. А он таков:
Цитата:– Ничего не бойся, родная, – прошептал он. – Ты теперь защищена так, что никто до тебя не доберется, никто не причинит тебе вреда.
Цитата:– Не могу, девочка моя.
Цитата:– Белет прав, милая. Тебе нужно отдохнуть.
Это слова заботливого и ласкового мужа.
Да, было его наигранное спокойствие, которое ты почувствовала,
Систер. Но в первом случае он испугался, что ты ослепла. Во втором его напрягло, что ты захочешь остаться с демоном. Так чего же ты тогда боишься?
...
Arabeska:
Руста, ну мало ли о чём Всадник и Демон договорились? Надо же предстать перед мужем в качестве не только жены, но ещё и чужой Фаворитки... Ситуёвина как минимум неловкая... даже если всё это сопровождается пачкой договорённостей. Ну или я опять что-то не так понимаю...
...
Харис:
Оу,
Элви, злодейкО, наконец-то я увидела усе!! А не только мааааненький кусочек ))) Фаворитка - это сильно, решиться на такое...и все-так красиво описать..это да-а-а-а )))
Руста, я бы так ответила, что бояться можно неизвестности, а накрутить саму себя - так это легче легкого. И Иногда мы слышим то, что хотим слышать, и понимает только, то что желаем понять... А иногда просто воспринимает те же самые слова совсем не так как пытался сказать нам собеседник... Много всякого.
...
Оксаночка:
Харис писал(а):накрутить саму себя - так это легче легкого. И Иногда мы слышим то, что хотим слышать, и понимает только, то что желаем понять... А иногда просто воспринимает те же самые слова совсем не так как пытался сказать нам собеседник... Много всякого.
ППКС!
...
Харис:
Мисти, токо увидела твою историю! Прочитала, мне понравилось.... Бывшая собирательница душ у нас уже есть, а вот видящей у нас еще не было... )) Буду внимательно следит за развитием событий...
...
Mysterious:
Харис , спасибо большое...очень приятно, что тебе понравилось.

В дальнейшем, постараюсь не разочаровать
...
Lady Elwie:
Систер, да.. заботливый муж, да, он волнуется за меня, я всего лишь человек, да, его испугала моя возможная слепота.. да.. я НАДЕЮСЬ на потрясный секс, ведь теперь я могу на 100% воспринимать своего Принца
и я согласна с
Харис... они договорились, Смерть это подтвердил, но я не видела его глаз, выражения его лица.. я не знаю, о чем он думает в глубине души. и пусть он часто скрывает свои истинные мысли, иногда то, что он их скрывает - ответ на вопрос.
неизвестность - вот что меня пугает
и еще,
Систер, Смерть еще не видел клейма на моем бедре.. его там вообще быть не должно.. а оно там есть.. и об этом явно никто не договаривался...
и не забывайте, что когда я проснулась, я все еще была была под заклятьем.. хочется верить,что Белет сделал это с благими намерениями))) а не для того, чтобы не дать мне передумать
но кто знает этих демонов..
верните мне трезвый рассудок, и я может, смогу адекватно на все реагировать))
...
Arabeska:
Lady Elwie писал(а):верните мне трезвый рассудок
Сонц, а попроще у тебя желаний нет? Ну, конец света устроить или из пустыни Гоби сделать картофельное поле?)))
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):верните мне трезвый рассудок...
Эх,
Систер, вот сижу и пытаюсь вспомнить хоть один случай, когда ты была в трезвом уме и рассудке)) Ну никак, слушай... Нет, с нами-то всегда! А вот с противоположным полом чета там у тебя происходит - и щелк! ни ума, ни рассудка))) Хотя сами тоже болели, знаем, как оно бывает)))
...
Lady Elwie:
**вылезает из-под кровати Белета**
ура, я их нашла, нашла!!!
**бросает туфли на пол и отряхивается**Систер, ну неправда твоя!!
(сунув ноги в туфли) щас, перенесусь тока домой
Белета нет.. и он не скоро вернется, Смерть появится самое раннее - завтра... сына дома нет.. дочь я так и не увидела..
в общем скукотища там одной валяться!!!
--через 5 минут--
**сидит за своим домашним ноутом**
черт.. голова какая-то.. не такая... давление, что ли?
Систер я снова на связи!!!))
и кстати, о мужиках.. у тебя с Небесными связь есть? встретиться с кое-кем хочу
но пользоваться его амулетом я не могу, это крайний случай...
а вдруг магия его выдернет с какого-то важного дела?
в общем, спроси там.. прошу о встрече.. все такое.. ну ты поняла)))
...
Руста:
Ну о чем я и говорила...
(Обреченно) Да конечно,
Систер, связь есть и всё я сделаю. Только как бы тебе за это потом по попе не ата-та...)))
(Спустя 10 минут) Милые у тебя занавесочки... Оглянись)))
(Затягивает) Оглянись, незнакомый прохожий, мне твой взгляд неподкупный знаком...)))
...
Arabeska:
Lady Elwie писал(а):**вылезает из-под кровати Белета**
ура, я их нашла, нашла!!!
Тьфу, блин, я-то думала, что ум с рассудком, а она туфли нашла!)))
...
Харис:
Lady Elwie писал(а):в глубине души
существа ))))
Бэс не одна ты такая ))))
*вздыхает смотря на фоту Архангела* Эээх, а мне тоже кое-кто вспомнился...
...
Tsvetochek:
Всем прива))
Марина, добро пожаловать в клуб.

Хоть твою историю и
Элви я ещё не читала, но сегодня вечером прочту обязательно)))
Первоначально я подумывала вновь скрестить с
Рустой оружие и, ссылаясь на отдельные детали, указывать на то, что я хотела сказать тем или этим словосочетанием.
А потом меня посетила гениальная (да, я от скромности не умру!) мысль – я же не рассказала историю до конца и прочитав отдельные части Вы и вынесли такое суждение.
Как сказала бы
Руста: “Сама виновата”. *
почесав за ухом* Н-а-в-е-р-н-о. Но можно поспорить))).
А потому спешу выложить проду.
ПыСы: вся история написана именно так, как и планировалась первоначально.
Падающие капли шипели, касаясь раскалённого металла.
Если бы мне не было так хре*во на душе, я бы плакала навзрыд. Говорят, помогает. Но я просто мокла под дождём, не мигая уставившись перед собой, не обращая внимания на стекающие по телу ручейки.
Измена, неудавшийся вечер, сгоревшая машина.
Что дальше?
Мне на голову свалится метеорит или…
Кстати, о свалившихся на голову.
Я крутанулась на месте, выискивая взглядом появившегося из ниоткуда пассажира.
Он сидел на краю дороги и смотрел на меня.
– Ты должен мне машину, – заявила я, двигаясь в его направлении.
Он хмыкнул.
– Ты же её угнала, – напомнил он, положив локти на согнутые колени и переплетя пальцы.
Прямо мужчина с обложки журнала, а не сидящий ночью под дождём на асфальтном покрытии.
– Из-за тебя меня понесло на обочину!
– Вот не предполагал, что у тебя сдадут нервы, – он улыбнулся, и несмотря на мокрую одежду, у меня внутри всё залило жаром.
Я встала, как вкопанная.
Это ещё что за ёмаё!
Он меня что соблазняет?! Эдакий ходячий амфродизиак?!
– И, по-моему, у меня отлично выходит, – его улыбка стала шире, а у меня в животе запорхали бабочки.
– Ты что мои мысли читаешь?! – ужаснулась я.
– Неа, просто у тебя на лице всё написано.
Я залилась румянцем.
Приехали! Оплатите парковку!
Я уже не могу контролировать свои эмоции.
На мгновение на поверхность всплыла гаденькая мысль, что муж всё это чувствует, однако поймав пытливый взгляд незнакомца, она (мысль) камнем пошла на дно.
– А ты собственно кто? – прищурилась я.
– Я? Ответ на твой вопрос.
О как!
Парковка отменяется! Все места для инвалидов заняты!!!
– А поконкретней?
Мужчина пожал плечами.
– А ты не помнишь?
– Дразнишься? – ласково переспросила я, доставая из… неважно откуда, обоюдоострый кинжал.
– Есть немного, – поддакнул он. – Только ты не сможешь навредить мне ни этой железкой, ни чем-либо другим.
– Проверим?
Может хорошая потасовка это то, что мне нужно?
– Можно. Только я думал, что для тебя важней разобраться с мужем и ребёнком.
– Откуда ты это знаешь? – температура воздуха стремительно падала.
– Оттуда, – мужчина поднял глаза к небу. – Вот зараза! – воскликнул он, когда капля угодила ему в глаз и он затряс головой. – Хватит дождя!
И всё прекратилось, словно он закрутил невидимый мне кран.
Посмотрев наверх, я увидела покрытое звёздами небо.
И ни одной тучки или облачка.
– А тебя случайно не Белочкой зовут? – наобум спросила я и вздрогнула, когда он рассмеялся.
“Не стоило этого делать”, – поняла я, когда все мои нервные окончания завибрировали и я едва не кончила.
– Прости, я иногда забываю, какое воздействие оказываю, – спохватился он, видя, что я едва стою на дрожащих ногах. – Так лучше?
Острое возбуждение сменилось ласковым покачиванием на волнах.
– Ты не ответил, – напомнила я, когда смогла более-менее сносно дышать.
– Если ты имеешь в виду имя, то все называют меня по разному, а если как сущность – то я сын.
– А я дочь, – развеселилась я, плюхнувшись на мокрую траву и положив кинжал рядом.
Он чуть склонил голову набок.
– Я ЕГО сын.
Что-то в его интонации насторожило меня и я прокрутила последние минуты нашей пикировки.
Проходя диалог по третьему разу, меня осенило и наверно надо мной зажглась лампочка.
– Так ты сынуля Создателя Всех и Вся?
Он кивнул.
– А где же Святой Дух? – на всякий случай я посмотрела по сторонам.
– Занят разборками мендоров из-за плоскости Нэбала и трёхгранного яйца сазирян.
– Я так и подумала, – прикусив губу и сдерживая улыбку вставила я.
– Отец был прав – ты забавная.
От его взгляда у меня опять стала подниматься температура и внутренняя влажность в организме.
– Так чем ты можешь мне помочь? – сменила тему я.
– Я согласен переспать с тобой и тем самым помочь тебе отомстить твоему мужу.
Я моргнула.
Вот так просто, понятно и недвусмысленно.
Я икнула, шмыгнула носом и… захохотала.
Меня охватила такая лёгкость, какую навряд ли испытывают птицы в полёте, дельфины в море и голодная блоха, прыгающая на собаку.
В приступе веселья, я упала на спину, раскинув руки и не обращая внимания на катящиеся по щекам слёзы.
– Вообще-то я не шутил, – прозвучало совсем рядом и я осеклась, стараясь придать лицу серьёзное выражение и сесть.
Максимум, что мне удалось, так это опереться на локти и держать голову на весу.
Каков ОТЕЦ, таков и СЫН!
- Я как же добродетельность и сексуальное воздержание?
- Это по части того, которого вы называете Иисусом, - отмахнулся он, присаживаясь рядом со мной на корточки.
От него повеяло ароматом свежескошенной травы и пряности. Я поймала себя на том, что начинаю двигаться в его сторону (и откуда только силы взялись!).
А ну замри быстро!
- Прекрати, - потребовала или скорее простонала я, задерживая дыхание. – И много вас таких?
- Хватает, - отмахнулся он, но запах стал более приглушённым.
- Опять тайны.
- Ты не ответила, - я, почувствовала себя дискомфортно под его пытливым взглядом. – Согласна?
Я изобразила руками нечто такое, что даже я не поняла, что хотела этим показать.
Семафор с флагами отдыхает!
- Однако те незнакомцы в баре не вызывали у тебя подобных колебаний. Чем же я не вышел?
А действительно, в чём загвоздка?
Напившись, я решила отомстить, начав флиртовать сразу с тремя. Ну, флиртовать, это слишком громко сказано и тем не менее.
Почему же дрогнула сейчас?
Он красив и даже более чем, сексуален, наверняка отменный любовник… О возмездии с таким помощником мечтали бы все обиженные или униженные женщины.
- Может я был недостаточно настойчив? – вкрадчиво поинтересовался он и я осознала, что если он не будет сдерживать себя, то я не устою.
Почему я сомневаюсь?!
Почему науськиваю себя?
Почему...
Ответ, простой и разом поставивший всё на свои места, вышиб из меня дух.
Я не задыхалась, не хваталась за горло, я так же сидела на земле, не решаясь хоть малейшим движением нарушить этот волшебный миг, когда все кусочки мозаики сложились в чёткую картину.
И что самое пикантное, то, что я увидела, мне понравилось и вызвало чувство глубокого удовлетворения и облегчения.
Я встретилась с его ожидающим взглядом и вспомнила, что он ждёт ответа.
Умирать, так с музыкой!
Я кивнула, принимая неизбежное и смотря ему прямо в глаза, чётко произнесла:
- Нет.
Он долго молчал, словно пытаясь прочесть мои мысли и чувства.
- Уверена?
Я кивнула.
- Вот и хорошая девочка, - он усмехнулся уголком рта.
Моя челюсть отвалилась, как крышка перевёрнутой шкатулки.
- Так ты знал?
Он пожал плечами.
- Рассчитывал на твоё благоразумие.
Нижние зубы с громким стуком встретились с верхними собратьями. Язык вовремя успел избежать этих дружеских объятий.
- А если бы ответ был другим?
Нет, ну скажите, зачем я всегда лезу выяснять подробности, а?
- Тогда я бы положил тебя через колено и поучил уму-разуму.
Пятая точка болезненно сжалась, слишком свежи были для меня недавние события.
- Не понимаю, - призналась я пару минут спустя, так и не сумев начертить прямой линии между точками А и Б.
Он протянул мне руку, предлагая подняться.
- И тем не менее ты приняла правильное решение.
- Так ты заранее всё знал?! – вспыхнула я, проигнорировав приглашение. Просто не была уверена, что ноги будут меня держать. – А не легче было просто сказать да или нет?
- Тогда утратил смысл весь процесс самопознания и совершенствования как людей, так и других существ. Представь, - он нагнулся, вынул из моих волос травинку и сунул себе в рот, - мучается человек каким-то вопросом, предполагающим выбор. Он начинает выстраивать логические цепочки событий, последующих от принятия им того или иного решения. В конечном итоге он делает шаг в выбранном направлении, которое принесёт или положительный или отрицательный результат. А так у него возникает вопрос, он задаёт его, адресуя нам. Тут же являемся мы, говорим да или нет и он идёт не своей дорогой свободной воли, а строго предписанной. И что это будет?
- Меньше треволнений, - я чувствовала себя ученицей, которой строгий учитель делал выговор. – Зачем же ты пришёл ко мне? Ведь насколько я поняла, неправильного выбора не существует. Есть только результаты, которые мы неприемлем.
- Отец послал. Он решил, что чем вы с мужем нарубаете дров, можно дать вам небольшую подсказку.
Как это ни сложно признавать, но Он оказался прав и на этот раз.
Я вздохнула.
- Передай ему от меня спасибо.
- Обязательно. Тебя подбросить?
Я оглянулась в сторону, где лежал сгоревший остов Bugatti.
Иногда, чтобы возродиться, нужно сгореть дотла.
- Нет, я своими силами.
Он уже повернулся уйти, когда ночную тишину прорезала молния.
- Чуть не забыл, - хлопнул он себя по лбу. – Твой муж более не чувствует тебя.
Вот чёрт! А я то совсем упустила из виду, что нужно контролировать себя!
- И как давно?
- После того, как ты ушла из бара.
- Тоже Он?
- Нет, на этот раз я.
Я не спрошу! Я не спрошу!
- Почему?
- Не люблю, когда кому-то всё преподносится на блюдечке. Удачи.
И исчез.
Я смотрела на то место, где он стоял, решая, стоит ли прямо сейчас начать приводить свой план в действие.
А ты в зеркало не хочешь посмотреть? – предложил внутренний голос.
Зачем?
Посмотри и узнаешь.
Я оглядела себя.
Мокрое, помятое и перемазанное в грязи платье, свисающие с боков сосульки волос, чёрные ногти, местами прилипшая трава, сломанный каблук – вот неполный перечень встречи с божественным небожителем.
Ладно, я вполне могу подождать до завтра.
Как говорится: “Утро вечера мудренее”.
А пока нужно принять ванну, выпить чашечку горячего чая, зарыться в мягкую постельку и немного поспать, потому что даже полубогиню не украшает осунувшееся лицо и тёмные круги под глазами.
Только придётся вернуть ничего не подозревающему владельцу машину, которую я у него позаимствовала, которая будет отличаться по цвету от оригинала. Слегка. Бывает же, что вечером машина красная, а к утру, от холода, синяя?
Потерев руки в предвкушении, я начала осуществлять задуманное.
Окончание читайте в пятницу
...
Lady Elwie:
Обернувшись, я встретилась глазами с Иеремиилом.
– Здравствуй, Эл, – сказал он и, шагнув ко мне, встал сзади, оттянул кофточку вниз и долго разглядывал клеймо.
– Давно не виделись, – отметила я и почему-то немного оробела.
Поведя плечами, я натянула кофту обратно. Иеремиил отошел от меня и вздохнул.
– Если бы ты приняла бессмертие от меня, этого бы не случилось.
– Я вообще не хотела никакого бессмертия, если Смерть не мог мне его дать…
Я встала и, слегка пошатнувшись, оперлась рукой о спинку кресла.
– Тебе нужен свежий воздух, – нахмурился Иеремиил. – Зачем ты вернулась домой? Ты рискуешь здоровьем.
– Чем я рискую? Я же теперь бессмертная.
– Бессмертная. Но пока твой организм приноравливается к новым обстоятельствам, тебе следует себя беречь. Ты же не хочешь провести вечность, страдая от болячек?
– Ну я об этом как-то не думала, – пожала плечами я. – Пойдем на террасу.
Я взяла архангела за руку и повела его на балкон.
Там я села в кресло и откинулась на спинку...
Внизу плескалась вода огромного бассейна, к нему спускались ступени широкой лестницы – прямо с моего балкона, и над всем этим великолепием светило яркое летнее солнце.
– Красиво тут, – огляделся Иеремиил и уселся напротив, положив ногу на ногу.
– Это Смерть устроил для меня несколько лет назад, когда мы вернулись из летнего мира. Тут вечная зима, но иногда мне хочется выглянуть из окна и полюбоваться теплым летним днем.
Я смотрела на архангела. Ничто не напоминало сейчас мужчину, который, абсолютно не сдерживаясь, любил меня в беседке… и за десять лет до того – почти в таком же бассейне. Сейчас Иеремиил был серьезен, сосредоточен. Темные глаза внимательно следили за мной. Он был таким же Наставником, как в тот день, когда я получила от него свое первое задание. С тех пор многое изменилось, но… я так часто вспоминала те два раза, что я провела с ним. Сейчас он был, что называется, при исполнении, и даже если я…
Шальная мысль залетела мне в голову, и я начала медленно расстегивать блузку.
– И что это ты, интересно, делаешь? – спросил Иеремиил.
– Я… Извини. – Я отпустила пуговицы и потрясла головой. – Я не знаю, что со мной.
Я пересела к Иеремиилу, застегивая на ходу пуговицы.
– Еремушка, – прошептала я, – ты же все знаешь. Где сейчас Смерть?
Иеремиил медленно перевел взгляд с последней застегнутой пуговицы на мое лицо.
– Как же у тебя скачут мысли, Эл. Мне это очень не нравится.
Он поднял руку и коснулся моей щеки. Я прикрыла глаза, тут же вспомнив, как эта рука когда-то меня ласкала.
– Эл! Прекрати! – Голос Иеремиила вернул меня обратно из неожиданно нахлынувших воспоминаний. – Если ты не прекратишь, я немедленно уйду.
Я бросилась ему на шею и расплакалась.
Он осторожно обнял меня и начал гладить по спине.
– Мне плохо, Ерема. Я не знаю, что мне теперь делать. Может, я совершила ошибку. Может, Смерть ушел, чтобы не видеть меня. Может, я… Я запуталась. Мне нужно было принять дар от тебя.
– Так было суждено, – проговорил Иеремиил. – Иначе ты бы потеряла демона. Навсегда. Нам нужен твой союз с ним. Теперь же его не разорвать. И это хорошо. Иногда мы можем предпринимать какие-то совместные действия, и ты этому поспособствуешь.
– То есть, ты хочешь сказать, что мной снова довольны? А ты можешь говорить не о политике? – с грустью спросила я.
– А о чем ты хочешь поговорить, Эл?
– О любви.
– Смерть тебя любит, не сомневайся. Он вернется. У него на самом деле дела в том мире. Раньше он не мог оставить тебя надолго, теперь может. И это правильно. У Всадника свои задачи в этом мире.
– Я ему мешала? – встрепенулась я и подняла глаза на архангела.
– Нет, но он часто менял свои планы из-за тебя. Разве это не показатель того, что ты ему дорога? Он чувствует за тебя ответственность. Он вернется к тебе, не переживай.
– Но я хотела поговорить о другой любви. О нас.
– Разве есть «мы», Эл?
Я отвела руки Иеремиила и резко подскочила.
– А разве «нас» нет?
У меня закружилась голова, и я упала прямо на руки архангелу.
– Эл? Взгляни на меня!
– Мне плохо, – прошептала я. – Мне нужно лечь.
– Господи, Эл. Я же говорил, что тебе было рано возвращаться домой. Ты не просто бледная. Ты белая. И я не могу вмешаться в магию демона. Не могу. Ты этого не переживешь.
Он держал меня на руках, внимательно вглядываясь в мое лицо, а потом громко произнес одно слово:
– Белет! ...