Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

ЛедиЕлена:

Altair писал(а):
ЛедиЕлена писал(а):

А анкеты кто заполняет? Сколько туров надо пройти? Rtfm

Анкеты заполняют все Штучки Smile
Ты одна из них!

а я думала есть ограничения - типа не менее пяти туров)

Цитата:

А если как помощник редактора?

а что делает помошник? варит кофе и приносит выпечку? тогда согласна)) Ok

...

Sania:

Всем привет)
Хвастаюсь подарками с визуализацией))

Прекрасный платок, идеально, кстати, подходящий под мой новый плащик, блокнот с котом Саймона, которого я обожаю, красивая ручка и тёплые слова на открытке tender Спасибо, Пиончик!

И, раз я уже здесь, прошу всех, кто получал подарки в связи с участием в Штучках, написать мне. Это для статьи. Желательно со ссылкой на пост, извещающий об этом, а ещё лучше - с фотками. Но, если не будет, тоже пишите: что, за что, от кого и когда (в каком туре) вы получили подарок.

...

Sunny:

Оксана! Мне тоже пришла посылочка от Пиончика! Как и просили, выкладываю фото. Элли, спасибо!!!

...

Ми-ми:

Sania писал(а):
И, раз я уже здесь, прошу всех, кто получал подарки в связи с участием в Штучках, написать мне. Это для статьи. Желательно со ссылкой

И я, как пример миллионам, начала искать, где же то фото, что я выложила, чтобы похвастать подарочком. Я вычислила примерно тур и начала просматривать каждую страницу в теме "Ода ночной рубашке", которая идет за той, где жемчуг получила Таня codeburger и передарила мне. Я увлеклась, читаю все подряд, ностальгирую, но фото моего подарка еще не дошло. Зато нашла фото Владиной новой шляпки, которую она купила себе после шляпной темы!!!

Читала и завидовала, насколько увлечены были все конкурсом, как интересно было и как разнообразны были темы обсуждения. Это был тур, в котором поэзия отделилась в самостоятельный конкурс, я переживала, что стихов было мало, но получилось столько, что страница трещала, переполненная шедеврами. Эх, были времена...
(хотела сказать ...и люди), но подумала, что люди такие же, хотят участвовать, пишут рассказы (меньше стихи), но вот болтать то ли стесняются, то ли не привыкли, то ли времени нет... а ведь как интересно было!

ЛедиЕлена писал(а):
Altair писал(а):
ЛедиЕлена писал(а):
А анкеты кто заполняет? Сколько туров надо пройти? Rtfm

Анкеты заполняют все Штучки Smile
Ты одна из них!

а я думала есть ограничения - типа не менее пяти туров)

Каждый, кто написал больше одной работы на конкурс, уже наш человек! Проявите активность. И призовите заполнить и прислать анкету всех участников, которые по какой-то причине этого не сделали.
Что еще я вынесла для себя из чтения старых постов: Я оказывается принимала участие в обсуждении работ (и почему это потом решила, что не должна беспристрастно держать свое мнение при себе? Буду теперь писать изредка

Слушала сейчас про то, что в Донецке восстанавливают электричество, и обрадовалась: может смогут присоединиться к нам наши девочки, которые замолчали. Наташенька Харизма, я так беспокоилась за нее, она такая отчаянная, может помчаться туда, где опасно... Надеюсь, с ней все в порядке и она вернется к нам. Вечеринка без нее не вечеринка.

ПОМНИТЕ, ЧТО ОСТАЛОСЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 2-Х ДНЕЙ!!! ЖДУ ОБЕЩАННЫЕ РАБОТЫ.
А ЧТО ЖЕ НА ЭТОТ РАЗ НЕТ ВНЕКОНКУРСНЫХ РАБОТ? 2 - ЭТО НЕ СЕРЬЕЗНО!

...

Sad Memory:

Всем hi
Мне Элли тоже присылала подарочек, после свадебного тура, за "Балладу о розе". В посылке была открыточка и магнит на холодильник, но к сожалению хрупкие вещи у нас дома не задерживаются Sad потому что везде бегает маленькое сокровище периодически превращающееся в монстра ))) и ломает все на своем пути. Так что - магнитик не сохранился, осталась только открытка. Качество фото не очень (фоткала на телефон), фотоаппарат был мастерски запрятан тем же самым монстром в неизвестные места )))

Элли, Guby

...

Sania:

Ми-ми писал(а):
И я, как пример миллионам, начала искать,

Ану, все взяли пример!!! Вот, какой сознательный организатор у нас! Маринка, ищи ещё) Я тоже буду, а то многие не заглядывают давно сюда, панимаишь.
Тёзка, Аня, спасибо! А вообще, может лучше мне в личку, чтобы потом в статье сУрприз вышел)))

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Всем удачи и вдохновения! А еще терпения и понимания.
Ми-ми, здоровья и еще одного удачного этапа конкурса.
Искренне ваша, Ириша.

Ириша, ты меня пугаешь! Прощаешься, словно навсегда .
Жду от тебя стих-два-три, порадуй народ. Одна наша поэтическая штучка прислала тут стих на конкурс с извинениями, что написала второпях для проформы. Чтоб всем так торопиться всю жизнь! Вот прочитайте последний стих! Так что Ириша, сочини и ты что-нибудь в своем стиле - убойное!

Пока я просматривала старые посты, вспоминала старые времена. Оказалось, изрядно все позабыла, если сейчас так эмоционально скупо веду тему. Ни тебе оживленных обменов новостями с полей, ни своего мнения о работах. Почему-то вбила себе в голову, что не должна участвовать в обсуждении, чтобы не влиять на ваши оценки. С чего это? У вас своя голова на плечах есть и решение будет беспристрастным.

И я решила, что могу вставить свои пять копеек в один спорный вопрос. Кто-то из вас читал рассказ "Persecution mania", есть и два отзыва, вполне благожелательные. НО я поняла вдруг, что или сама неправильно поняла сюжет, или читатели заблуждаются:
Цитата:
Жутковатая история. И у меня во время прочтения воссоздавалось это чувство преследования...брр. Я так понимаю, девушка нашла себе объект поклонения и всячески привязывала к себе. Но я на месте героини побыстрее бы съехала, а то мало ли...
Только чёй-то эту ненормальную Аленкой назвали?

Упс! А я-то за больную держала не Алену, а Ггеру. У нее же развивалась мания преследования, все ей казалось, что эта Алена ее преследовала и домогалась, во всем виделись тревожные симптомы. По-моему классический случай! Или я совсем не так поняла? Разъясните мне, или придется ждать письмецо от автора. Если права я, то это даже сильнее, чем взгляд со стороны: реконструкция медленного помешательства от лица больного человека - практически как у Гоголя, в Записках сумасшедшего. И что самое интересное, написано это совсем не профессионалом, психологом или психиатром! А как здорово точно и обоснованно! (вот только мне бестолковой показалось так, а написано, возможно, этак. Кто прав? А вы как думаете, кто там больной?

БАЛЬЗАМ НА СЕРДЦЕ - ТАКИЕ СООБЩЕНИЯ:
Цитата:
"Марина, из того, что ожидается.

Отлеживается еще одна работа (4я)
5я завершается
6я начата (сюжет есть, смогу ли закончить не знаю пока)

есть еще две идеи, но не уверена, что на них хватит времени.
Может быть оставлю для другого тура.

Но три в конкурсе точно будет

А ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ, ЧТО ЗАВТРА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЕМА, ПТИЧКИ МОИ, ВЕСЕЛО ЧИРИКАЮЩИЕ НА ВЕТКАХ?
А НУ ЗА РАБОТУ! ЧАС ИКС БЛИЗОК!

...

Altair:

Ми-ми писал(а):

И я решила, что могу вставить свои пять копеек в один спорный вопрос. Кто-то из вас читал рассказ "Persecution mania", есть и два отзыва, вполне благожелательные. НО я поняла вдруг, что или сама неправильно поняла сюжет, или читатели заблуждаются:
Цитата:
Жутковатая история. И у меня во время прочтения воссоздавалось это чувство преследования...брр. Я так понимаю, девушка нашла себе объект поклонения и всячески привязывала к себе. Но я на месте героини побыстрее бы съехала, а то мало ли...Только чёй-то эту ненормальную Аленкой назвали?
Упс! А я-то за больную держала не Алену, а Ггеру. У нее же развивалась мания преследования, все ей казалось, что эта Алена ее преследовала и домогалась, во всем виделись тревожные симптомы. По-моему классический случай! Или я совсем не так поняла? Разъясните мне, или придется ждать письмецо от автора. Если права я, то это даже сильнее, чем взгляд со стороны: реконструкция медленного помешательства от лица больного человека - практически как у Гоголя, в Записках сумасшедшего. И что самое интересное, написано это совсем не профессионалом, психологом или психиатром! А как здорово точно и обоснованно! (вот только мне бестолковой показалось так, а написано, возможно, этак. Кто прав? А вы как думаете, кто там больной?

Я всегда исхожу из того, что стоит как название (ведь не зря же оно дается).

Из этого следует, что девушка, одержимая манией преследования (или иным психологическим расстройством) ощущала источник своих страхов, исходящих от Алены.
Но! Не есть факт, что изначально преследование не имело место быть. Вполне возможно, что какое-то событие послужило триггером и дало толчок к развитию помешательства.

Ну и не могу отрицать так же, что вполне возможно, какие-то действия Алены, совершала героиня, приписывая ей.

А вообще, Хемингуэй тоже жаловался на преследование и прослушку. В итоге, уже после его смерти, разведка подтвердила, что вела и слежку и прослушивание...

И в Штучках все больше и больше психологизма появляется....

...

Peony Rose:

Altair писал(а):
И в Штучках все больше и больше психологизма появляется...

Причем заметь, мрачненького такого психологизма (сказал автор мрачно-психологического "Купола" Laughing ) Я пока не буду о "маниакальном" рассказе, хотя уже прочла. Чуть позже... подумать надо.

Отпахав знойную страду, начала ваша покорная слуга читать нонешний штучкин тур. Сразу скажу огромнейшее спасибо всем авторам, написавшим светлые позитивные работы! Guby И еще - дражайшие авторы, постараюсь в этом туре "препарировать" ваши работы по возможности сухо, но не могу обещать, что мои взрывные эмоции нигде не проскользнут ))) Сами понимаете - цветочкину натуру укротить тяжело Laughing В общем, если ваша работа меня где-то зацепит, будет отзыв развернутый. Нет - ну, на нет и суда нет )) Хорошо отзовусь - гуд. Нехорошо - не трясите эфир, оргов, админов и Господа Бога. Тапки, дохлых ворон, гнилые апельсины и прочее можете после тура скидывать мне в ЛС с пометкой "Пошто обидел, критеГ?" Wink Одним словом - make love, not war
Я все сказалЪ Smile

...

alenatara:

Всем приветики!
Забежала уточнить свой коммент
Ми-ми писал(а):
А я-то за больную держала не Алену, а Ггеру. У нее же развивалась мания преследования, все ей казалось, что эта Алена ее преследовала и домогалась, во всем виделись тревожные симптомы.
Хмм...я поначалу тоже думала, что главгера сама себя убедила, будто ее нещадно преследуют, но...эта Алена напала же на главгеру? Да, бардак в комнате и сама героиня могла устроить, и в том, что преследуют ее, тоже могла сама придумать, и болячки могли вылезти сами по себе, но вот это нападение как раз и заставило меня поверить, что Алена действительно преследовала героиню
Хотя можно предположить, что буйная фантазия героини еще больше разбушевалась, но мне кажется, после "обострения" маловато времени прошло для таких контактных галлюцинаций
В общем, рассказ очень неоднозначный и тем еще интереснее, я так обязательно за него голосну

...

Библиотекарша:

Ми-ми писал(а):
А я-то за больную держала не Алену, а Ггеру. У нее же развивалась мания преследования, все ей казалось, что эта Алена ее преследовала и домогалась, во всем виделись тревожные симптомы.

Я предположила, что они обе больные. Встретились два одиночества, и поехало.

...

Ми-ми:

Библиотекарша писал(а):

кто больше?!!! Рассудить нас может только автор.
От себя добавлю, что больной на головку может придумать все, и сыпь, и болезни, и нападения, и, кстати, испорченную сумку. Он видит то, что хочет увидеть.
Ждем авторскую версию! (и интересно, что скажет наш Цветочный критик)

...

Altair:

Ми-ми писал(а):
Библиотекарша писал(а):
кто больше?!!! Рассудить нас может только автор.
От себя добавлю, что больной на головку может придумать все, и сыпь, и болезни, и нападения, и, кстати, испорченную сумку. Он видит то, что хочет увидеть.

А я бы еще предположила, что и Алены-то и не было на самом деле.
Это просто фантазия больной ГГ.

Ведь как можно было не заметить растущий горб? Такое ощущение, что Алена обрастала "подробностями" по мере прогресса болезни у героини.
Но это больно обширная догадка

...

Ми-ми:

Дамы, плиз! Посмотрите пожалуйста стихи, вам виден прозрачный разноцветный фон для каждого стиха, как было раньше? Если тоже нет, то куда же он делся! надо тогда жаловаться Мастеру Вот тшорт побери!!!

...

Ми-ми:

Sad Memory писал(а):
У меня только на № 7 видно, все остальные просто в рамочке.

Вот и у меня так же. Придется жаловаться. Вдруг исчез фон.

Вот наконец на наше обсуждение дает ответ автор.

ПОЧТА

Ответ на комменты автора Persecution mania

Автор писал(а):
Эх, хотелось потянуть интригу...)))
Поверите мне если расскажу, что мой сосед прятался в собачью будку от вымышленных преследователей и искал высшую силу? ))) Больному человеку может казаться все что угодно, в том числе и то, что его преследуют и нападают. Это основная линия.
Но каждый может увидеть по-своему, двойственность я оставила...

Завтра еще поговорим. У меня сразу заработало воображение...

А ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ, ЧТО СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ? ПРИНИМАЮ ДО УТРА. СКОЛЬКО Ж МОЖНО ПРОДЛЯТЬ? КТО ТАМ ОБЕЩАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧАСТВОВАТЬ?
( ВНЕКОНКУРСНЫЕ ПРИСЫЛАЙТЕ И ДАЛЬШЕ, СРОКА ДЛЯ НИХ НЕТ!)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню