faenca:
Уильям Тенн "Посыльный"
Необыкновенно, просто невыразимо приятный НФ-рассказ, полный самого мягкого юмора в истории о предприимчивом Гг-е.
Чувствуется по стилю, что рассказ написан в золотую пору расцвета американской фантастики. Читать такой образец жанра было чистым удовольствием. Я бы сравнила его с лучшими новеллами О.Генри с поправкой на фантастику.
«5». ...
Esmerald:
Николай Попов "Лили. Посвящение в женщину"
Это просто нечто!
Как говорится: и смех, и грех.
Открыла книгу исключительно из-за автора... вроде как мужчина писал, думаю, грешно же мимо пройти..., и получила стёб на тему Анны Радклифф и Николая Карамзина вместе взятых.
...
Напыщенный слог и постоянно восторженные герои, излагавшие свои мысли исключительно лозунгами, вкупе с надрывным сюжетом и всеми штампами сентиментальной прозы: от падения героини, беременности, предложения замужества от содержателя и призраков в ночи (не забуду и море трупов в финале), совершенно убили так и не родившееся ощущения серьезности романа.
А ведь драма развернулась нехилая.
Почему-то сразу вспомнила Жорж Санд с ее
"Он рыдал, как женщина!!!"
...От массовой напыщенности у меня присутствовала полная уверенность, что автор откровенно развлекался, когда писал сей труд, а писать как раз автор умеет!
Ибо подражание сентиментальным романам, на мой взгляд, ему прекрасно удалось.
Вот бы талант да в мирное русло...
...
faenca:
Esmerald писал(а):Николай Попов "Лили. Посвящение в женщину"
Смеялась, пока читала тебя,
Кристина. Тебе самой надо книги писать.
Я эту книгу, помнится, тоже читала, но дальше пары листов не продвинулась. Какая-то ахинея редкостная, честное слово. Да и название каким-то пошловатым показалось.

Так что благодаря тебе хотя бы узнала, что это, оказывается, еще и драма.
А меня вот зацепила другая фраза из прочитанного другого произведения:
Цитата:"Все остальные агентства будут подавать материал, опираясь на деревенский быт, разглагольствуя о средневековых суевериях в нашем атомном мире. Что за тупицы! Старайтесь избежать этого. Найдите какой‑нибудь оригинальный жалостливый подход, выплачьте тысячи три слов".
Такое ощущение, что многие современные авторы пишут ну точно по этому принципу. Не пишут, а просто "выплакивают" слова, беря читателя прямо-таки психологическим измором.
...
Consuelo:
Esmerald писал(а):Обалденная книга!
Никогда не думала, что документалистику (хоть и художественно написанную) буду читать с таким интересом..
А мне этот жанр очень нравится)) Творчество Людмилы Третьяковой мне нравится все больше и больше!))
Esmerald писал(а): спасение мое на отключение света...
О, да! При свечах, да с романом об ушедшей прекрасной эпохе...
Fantastic Lady писал(а):С удовольствием продолжу знакомство с творчеством Эдварда Радзинского! (5)
Мне он нравится как драматург, как историк...он очень-очень субъективен...
Esmerald писал(а):подражание сентиментальным романам
О, это вообще очаровательное чтиво, если получается талантливо))
...
Тина Вален:
"Лагуна фламинго" София Каспари
Вот не понимаю я авторов, которые вводят множество сюжетных линий в роман, в итоге заканчивающихся ничем. Куча героев, но никакой существенной роли у них нет. Я насчитала восемь историй, которые начались и оборвались без какого-либо смысла. Но если это нужно для объема, тогда понятно. А так хотелось, чтобы автор уделила больше внимания основному сюжету - истории Мины и Фрэнка. Но нет, и это не удалось. Не смогла эта история тронуть мое сердце, потому что подана обрывочно, без души и эмоций. Слова есть, эмоций нет.
Поэтому больше тройки поставить не могу.
...
September:
«Жизнь взаймы» Эрих Мария Ремарк
Жизнь взаймы. Жизнь, когда не жаль ничего, потому что терять, в сущности, уже нечего.Это - любовь на грани обреченности. Это - роскошь на грани разорения. Это - веселье на грани горя и риск на грани гибели.Будущего - нет. Смерть- не слово, а реальность.
Жизнь продолжается. Жизнь прекрасна!..
Мое знакомство с автором.
Тяжело подбирать слова, чтобы передать впечатления от прочитанного. Тупая боль в висках и ощущение, что мозг только сейчас начинает работать. Думать, анализировать и пытаться понять.
И вроде бы встречались мне сильные фильмы на эту тематику, которые вызывали слезы и боль сожаления, однако через пару часов можешь спокойно переключиться на свои привычные дела. Сейчас же я не уверена, что ближайшую неделю мне захочется что-то читать.
У автора очень лаконичный слог, минимум эмоций у героев и нет ненужных описаний пейзажа или быта, чего с непривычки мне сначала не хватало, но потом я подстроилась под этот ритм. И даже зная, чем закончится роман, последние 7 предложений вгоняют в какой-то ступор.
Не хочется говорить что-то о героях или кратко пересказывать сюжет. Не жалею, что прочитала это произведение. Только, наверное, надо к нему готовиться (и к роману, и к автору). На днях выходные, праздник, надо успеть за 3 дня прийти в себя.
P.s. Девочки, спасибо, что упоминали здесь Ремарка. Все хотелось познакомиться с его творчеством, да "руки не доходили".
Цитата:На самом деле человек по-настоящему счастлив только тогда, когда он меньше всего обращает внимания на время и когда его не подгоняет страх. И все-таки, даже если тебя подгоняет страх, можно смеяться. А что же еще остается делать?
Оценка, безусловно, 5.
...
Gal-ka:
September писал(а):«Жизнь взаймы» Эрих Мария Ремарк
Долгие годы Ремарк был моим "настольным" писателем. Конечно, не такие его фундаментальные произведения как "Триумфальная арка", "На Западном фронте без перемен" или "Искра жизни" и пр. Нет, это были "Три товарища", "Время жить и время умирать", "Жизнь взаймы" (хотя я считала этот роман относительно слабым для Ремарка), "Тени в раю"...
Мне кажется, что Ремарка можно читать каждый раз как в первый раз...
Как приятно, что у нас ещё читают Ремарка...
...
Фуся:
Ренсом Риггз "Дом странных детей"
Даже не знаю, почему в Интернете так много позитивных отзывов на эту книгу. Все буквально пищат от восторга. А я этот восторг разделить не могу.
Читала книгу очень долго и через силу. Сюжет вроде бы интересный и интрига есть, а читать скучно. Сначала все вертится вокруг деда главного героя. Он рассказывает своему внуку «сказки» про волшебное место, где он жил. Это особый дом на остове где обитаю особенные дети. У каждого из них свой дар. Кто-то невидим, кто-то умеет летать, кто-то оживляет мертвых. А ещё есть ужасные монстры, которые охотятся на этих детей. Все считают деда сумасшедшим и хотят запереть в дом престарелых. А когда его внук нос к носу сталкивается с неопровержимыми доказательствами того, что его дед говорил правду то и самого героя определяют на лечение к психиатру.
Некоторая динамика сюжета намечается, когда герои приезжает на тот самый остров, про который ему рассказывал дед. Автор красочно и ярко описывает старинный дом, лес и болота его окружающие.
Финал у книги открытый. Но я даже не знаю, буду ли читать продолжение.
Четыре с очень большим минусом.
...
Фуся:
ivankka писал(а):ты бы написала где-то, что в отзыве много спойлеров!))
Так ведь я только своими словами пересказала аннотацию не раскрывая никаких интриг
Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком Уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…
ivankka писал(а):Я осталась равнодушной к книге, мне не хватило динамики, как-то все размерено и предсказуемо...
Совершенно согласна! Читала просто на автопилоте)))
ivankka писал(а):А еще решение героя в конце книги...эгоист с большой буквой.
Ты про то,что он родителей бросил?А что бы его с ними ждало

Новый психиатр или дом сумашедших

Он ведь еще не совершеннолетний, чтобы самому за себя решать.
ivankka писал(а):Хотя вот говорят, что вторая книга интереснее.
Будешь читать
ivankka писал(а):что очень нравится - оформление книги. Во второй тоже есть много фотографии!)))
На некоторые было страшно смотреть)))Особенно ночью.
...
Esmerald:
Анна Гаврилова "Большая и грязная любовь"
В контакте на этот роман бабье чуть не молится... ну я и купилась на восторженные отзывы о герое... В нашем каталоге отзывы не менее восторженные...
Вот и оказалось, что встала я в пятый раз на те же грабли ...
Едва услышав, опять-таки, восторженную фразу
"Так похоже на Звездную!" нужно было бежать от книги со всех ног, ибо Звездная - автор не мой абсолютно... несмотря на периодически попадающихся приличных мужиков...
Но я понадеялась на чудо... А зря.
Подобные отечественные ЛФР - явление весьма частое, и далеко не в первый раз, читая книгу, я стойко ощущала дежавю.
...
Бредовый сюжет, аля день сурка, неимоверное количество персонажей, похотливый инкуб, который удовлетворял свои сексуальные нужды с помощью героини во всех реальностях и во всех позах, чуть не с первой страницы;
да и типичного "звездновского" юмора откровенный перебор...
За сюжетом я перестала следить уже к концу первой трети романа. Да и вся его нестандартность была перекрыта обилием сальных и пошлых шуточек со стороны героя, и лужерастекающейся, но при этом постоянно острящей героиней.
А так ... "любовь" или что там имелось ввиду...

действительно была какой-то грязной... я бы даже сказала... мерзкой...
Словом, очередная попытка убедить всех, что сильный мужчина – это тот, кто силой стаскивает с тебя трусы в рабочем кабинете, лифте, магазине, кухне, машине, улице и т.д, и т.п.
"Романтикаааа...."
...
LuSt:
Цитата:Словом, очередная попытка убедить всех, что сильный мужчина – это тот, кто силой стаскивает с тебя трусы в рабочем кабинете, лифте, магазине, кухне, машине, улице и т.д, и т.п.
Кристина, ты вот всю суть вот этих романов ухватила в одном предложении
А если серьезно, неужели мужики настолько измельчали, что тетки хором прутся от такой фигни? Вчера в контакте лазила, залезла в какую-то книжную группу, открыла тему "посоветуйте книжку", и там понеслась: "Подскажите мне что-нибудь похожее на "Шлюху" , чтобы герой был властный жестокий, альфа-самец", и таких запросов сотни. Е-мое...
...
Тина Вален:
"Танцующая в Аушвице" Паул Гласер
Чтобы читать такие книги, нужен соответствующий настрой. Да, это очень тяжело, больно и страшно, но читать об этом нужно, ибо, как говорит сам автор, история имеет свойство повторяться, а у человечества память короткая. Увы, это так.
История, рассказанная в этом романе, просто поразительна. Это не первая книга о Холокосте, прочитанная мной, но первая книга, которая настолько пронизана оптимизмом, жаждой жизни, что просто невозможно сомневаться - Роза выживет. Роза яркая личность. Она явно отличалась от всех девушек тех времен, даже не будь она еврейкой, ее бы заметили. Роза жила, как хотела. Меняла любовников, организовала свою школу танцев, не носила звезду Давида. Она ненавидела ограничения и правила. Даже в лагерях она могла устроиться, найти тех, кто поддержит ее. Да, некоторые ее связи могут заслужить неодобрение; да, ее методы некрасивы, но разве это важно, когда главное - выжить? Роза никого не предавала, она сама пережила предательство, но не сломалась. Она видела тысячи смертей, она была насильно стерелизована, она провела в лагерях более трех лет. Но она выжила, не ожесточилась, не возненавидела весь мир. Она понимала, что плохие и хорошие люди есть в любой стране, чистота души не зависит от национальности, а мир не черно-белый. Роза строила свою жизнь после войны, как умела - смеясь и веря в будущее.
Потрясающая женщина, я не могу не восхищаться ею. Она побывала во всех лагерях, где сидела, сделала сотни фотографий, написала книгу-воспоминания и, как могла, наказала людей, предавших ее. Поразило меня отношение Нидерландов к своим же согражданам. Даже после войны добиться справедливости было непросто. Некоторые ситуации просто абсурдны. Но Роза нашла себе новую родину, в который раз сумев воскреснуть из пепла.
Оценка 5
...
Black Maria:
"Стрела Кушиэля. Редкий дар" Жаклин Кэри
Вчера ночью дочитала книгу. Книга, в принципе, мне понравилась. Приступая к чтению, я знала чего ожидать, а потому максимально старалась держать свое сознание открытым. Единственное чего не приняла моя душа - это то, как автор интерпретировала Иисуса. Я не такая уж рьяная верующая, но меня поневоле передергивало, когда автор писала о Иешуа. Наверное, можно было создать Элуа и без вмешательства Иисуса. ИМХО, конечно.
И немного по поводу содержания книги. Фэнтезийный мир прописан очень хорошо, от начала до конца. Если недочеты и были, то я их не заметила. Дворцовые интриги, тайны, предательства, всё это затянуло меня с огромной силой. Признаюсь, порой я терялась во всех этих хитросплетениях и тонкостях политики, а обилие действующих лиц только мешало сосредоточиться. Но со временем я втянулась и в историю и в стиль изложения автора.
Главная героиня, Федра, отмеченная стрелой Кушиэля, рождена с особым даром - познавать удовольствие в боли. Я так поняла, что девушка особо то и не выбирала, она такой родилась и все тут. Она была рождена для боли, но в один момент Делоне забрал ее, чтобы научить чему-то большему. Федра в совершенстве освоила искусство любви, а также научилась слушать и слышать, сопоставлять все факты, думать и делать соответствующие выводы. Если честно, то я даже восхищаюсь ею, ее отвагой и умом. Хоть без умелой направляющей руки Делоне у нее ничего бы не получилось, но умной и наблюдательной она была с детства и ей нужен был только толчок, чтобы развить в себе эти качества.
По поводу такого обсуждаемого сейчас БДСМ-составляющего в романе... Слишком откровенных и извращенных сцен в романе я не наблюдала, да, они были, но как бы присутствовали за кадром. Да и не склонна я осуждать героиню за ее стиль жизни. Каждый выбирает свой путь и Федра сделала свой выбор, тем более ее никто к этому не принуждал и все происходило по обоюдному согласию. Одним словом, если это доставляет кому-то удовольствие, то почему бы и нет?
Персонажей в книге много и каждый чем-то запоминающийся, каждый имеет свой индивидуальный характер и ярко выраженную личность. Это наставник Анафиэль Делоне, его ученик Алкуин, страж и охранник Ги и монах-телохранитель Жослен, тсыган Гиацинт, придворная интриганка Мелисанда, все они цепляют и не отпускают надолго, в них влюбляешься и с ожиданием и нетерпением следишь за их приключениями.
Как итог - книгу было тяжеловато читать, но при этом очень и очень интересно. От меня этому замечательному роману 4+.
...
Фуся:
ivankka писал(а):я не читала аннотацию и не знала, что интриги по сути не осталось.
Ну, почему))) Многие моменты раскрываются только во время чтения
ivankka писал(а):На анг. аннотация таинственнее .
Увы, не владею языком и не могу сравнить
ivankka писал(а): которые так за него беспокоится, без того, чтобы хоть что-то объяснит (а может и объяснил, я не помню уже...)
Не-не. Он объяснил отцу

И с ним пришло две одаренных девочки, чтобы подтвердить его слова. Т.к. отец не поверил и подумал, что сын окончательно свихнулся. И ещё герой подробное письмо родителям оставил.
ivankka писал(а):И вообще, знаешь, я так хотела чего-то страшно, таинственного, мистического даже...а на деле..
Ну, это точно не про этот роман)))
...
Фрейя:
отзыв дублирован из темы автора
Роллинс Джеймс "Линия крови" (серия "Сигма", книга восьмая)
У меня был достаточно большой перерыв в чтении Роллинса. Зато сколько же радости и удовольствия принесла новая встреча с полюбившимися героями. Хотя, признаюсь, начало книги меня немного обеспокоило. Я понимала, что Грей по собственной воле не стал бы киллером но, тем не менее, какую-то часть книги я была на иголках. Из всех предыдущих книг серии для меня эталоном была книга «Черный орден». Так вот «Линия крови», ничуть не хуже, и, наверное, понравилась почти так же. Автор в данной книге дал более понятную историю, с точки зрения науки. Это вам не физика с математикой (с которой я не особо дружу), все-таки генетика не менее сложная область но, для меня более понятна. Встреча с Пейном, который как всегда на высоте, меня приятно порадовала. И в который раз убеждаюсь, что у этого человека поразительные способности запоминать, анализировать информацию, делая при этом правильные выводы или предположения. В этой книге, Пейну пришлось нелегко, ведь он играл сразу в нескольких направлениях. Необходимо спасти Аманду, понять есть ли связь между Гантами и Гильдией, уберечь Сигму, не потерять любимую, и при этом лояльность президента должна остаться на прежнем уровне. Грей и Сейхан, в очередной раз ходят вокруг да около. Ну, автор никак не хочет дать им шанс. Вот, кажется еще одно мгновение, и вот поймаешь свое счастье, а вот и нет. Надеюсь, Роллинс, не будет мучить ни нас, ни эту пару, и все-таки роман будет. Не могу сказать, как я рада, что отец Грея, несмотря ни на болезнь, ни на злость и обиду принял сына. Тот молчаливый диалог заставил задержать дыхание. «Я сделал их всех…» как много значения для отношений отца и сына имеют эти слова. Лиза и Кейт ввязали в очередную авантюру, которая почти стала трагедией. Но даже с учетом всех испытаний самым грустным, для меня, стала обритая голова. Мне почему-то так жалко было этих локонов… Ковальски, мой любимый плюшевый мишка, как же я его люблю. Такая грубая красота и огромное сердце. Как всегда он немногословен, но его фразы всегда разряжают напряженную обстановку, и приносят искру смеха. Его желание все взрывать и любовь к любимой женщине… да-да я говорю о СИ-4. Ведь его отношение к этой взрывчатке по-другому невозможно описать. Еще была рада встретить на страницах книги Джека, он по-прежнему обаятельный и милый. Роллинс ввел новых героев Такера и Каина. Вот кого мне было жаль так это Монка, ну не везет ему с протезами

, вечно взрывают. И финальная сцена между Лизой и Пейном аааааа, моя довольна. Мне очень понравилась интерпретация ощущений и размышлений Каина. Относительно президентской семьи, происхождения Сейхан и генетических исследований, просто нет слов. Автору как всегда удалось закрутить сюжет, который держит в подвешенном состоянии, и не дает расслабиться. Злодеи для меня были также интересны. Все эти описания генетических лабораторий, исследований просто повергают в шок. Роллинс поднял очень трудные темы торговли как и людьми так и органами. Это очень страшно но, наверное, очень близко к истине. Ведь есть люди, для которых нет границы между моралью и её отсутствием, если речь идет о достижении цели. Наконец мы узнаем о таинственной Гильдии, но, наверное, автор раскрыл только верхушку айсберга, а вот что внизу - покрыто мраком. Может отзыв получился сумбурным, но я старалась не делать спойлеров, и не выдавать всех интригующих моментов.
Моя оценка: 5+. ...