Kiki:
Не реви! (с) Все будет. Терпение - благодетель.
А скоро... или не скоро, но все равно рано или поздно вернется тот самый благодетель и облагодетельствует по полной программе - за терпение)))
...
Руста:
Ох, ну будто только твоего послания и ждали,
Систер! Тут же пришел видеоряд от адресатов:
Надеюсь, Раззи не догадался о скрытой копии?
Это, канешн, мои личные фантазии, но кто знает, может, так оно и было на самом деле!
И вернулся к своим воинским обязанностям - тяжелым армейским, наполненным запахом пороха и дымом пожарищ, пронизанным смертельной опасностью кровавым будням. Это была всего лишь передышка, но кто знает, возможно, именно этот привет с далеких ледяных просторов позволит ему выстоять, выжить, уничтожить врага и вернуться домой!
(Растроганная до слез собственной речью, икая, заключает) Возвращайтесь, любимые! И пока еще нелюбимые тоже!
...
Lady Elwie:
**рыдает в голос** ненавижу войны!!!!!!!!!
...
Тира:
*сложила молитвенно ладони и медитирует над архангельским профилем*
Миша.. Мишенька.. береги себя.. А зла я на тебя не держу.. ну, подумаешь, сделали выволочку вдвоем с Благородием.. так заслужила! Осознаю!.. Ты прости меня.. пожалуйста... Сам понимаешь, что с меня взять? Дура-баба.. волос длинный, ум короткий.. вот и сболтнула сгоряча... Миша... с тобой плохо, а без тебя... без тебя еще хуже...
*кап... кап-кап... кап-кап-кап по щекам, по подбородку... на руки, на клавиши...* ...
Руста:
Сегодня вечером:
Эх...
...
Lady Elwie:
**сгребает застывшие слезы в кучку и пересыпает в хрустальный бокал на тонкой высокой ножке**
ну хоть спаленку украшу дизайнерской находкой
**шмыгает носом**
...
Arabeska:
*Грозно так* Вот дедушка мой, светлая ему память, всегда говорил, что нельзя о воине, который на линии огня, со слезами из дома думать.
А он воевал, долго жил и много видел.
Так что быстро вытерли!
*Снова в образе ангела* Пойду, действительно, к брюликам прицеливаться...
Руста писал(а): ниче не боимся!))
Ну не то что б ничего... Я ж все-таки человек, со всем полагающимся набором слабостей))
Поэтому скромненько боремся с такой людской чертой - страх перед непонятным/неизведанным.
И даже успешно вроде бы. На философию поперло, короче)))
...
Kiki:
Дедушка твой,
Бэс, мудрый человек был! Я вот, хоть его и не знавала, но заветы его блюду: Зиданушка мой там же, на гадской этой, а я вот
потому что представляю, как он вернется, а я его встречу вся такая счастливая, разными вкусностями откармливать возьмусь... О, над этим надо подумать...
В предбаннике/курилке тоже во всех углах коты, но уже плетеные из бечевки и прочих подручных средств
Заходим в Сказку, а там и чудеса, и леший бродит...
и Баба-Яга у входа демонстрирует посетителям комбинацию из трех пальцев с алым маникюром, мотивируя, что так метлу держать удобней. Ога))
Крупный план сделать не догадалась - верьте на слово.
По стенам всякие эльфы, лепреконы, мавки, колобки и прочий фольклор, в который не очень вписывается современная фоторамка, ну да ладно. Наверное, подарок.
Под потолком гордо реет Горыныч в окружении Букли и Ко
Кстати, еще одна замечтательная особенность этого заведения, помимо просто потрясающей желудок кухни, -
солонки, перечницы и прочая утварь украшена мешковиной и всякими злаками, раскрашенными и покрытыми блестками гречкой,
черным перцем, кукурузой и т. д. Горыныч сделан из папье-маше и тоже "инкрустирован" злаками. Просто фантастика!
Официантка - очень очаровательная и явно по духу одесситка - сказала, что Горыныча отловили и освежевали)))
Но я уверена, что его выманивали на обалденные запахи, закормили до смерти, т.ч. помер бедняга от пережору. И я его таки понимаю!
Моя любимица Маруся, она же Машка
Знакомьтесь, бывший мужик Персик - тряпичный кот. Крути-верти сколько угодно, как ни положи - лишь бы на коленях.
Через 5 сек. почесывания за ухом включается "вибро режим")))
Домино. А рядом качелька для детей, на которой дети катают котов )))
Узнавая имена наших любимцев, вслед за именем Персик, услышали, что есть еще Абрикос и нектарин.
Зная чувство юмора официантки, решили, что она пошутила... Как оказалось, нет - в колыбе в общей сложности привечают 40 (!!!) кошаков!
Причем не просто подкармливают, а стерилизуют мальчиков и всех периодически купают. Долго не могла сообразить, от кого пахнет незнакомыми духами,
ведь в зале были мы вдвоем с подругой. Потом принюхалась к Маруське, а она словно только что с фабрики Шанель))) И никакой шерсти на одежде.
Приехав в соседнее село Пилипец (куда можно было прогуляться часок и пешком,
но не хотелось заблудиться в белом поле на очередной развилке ухабистой дороги),
вот по этой красоте (позади и во все стороны от меня которая))))...
...мы дошли до вот этой красоты - водопад Ш
ипот.
Водопад Шипот (Шипіт) - один из красивейших и самых полноводных водопадов Закарпатья. Находится в горах на окраине села Пилипец. Прозван Шипотом за громкий голос, который издали слышится как шепот. Вода стекает с полонин Боржавы и падает живописными каскадами с высоты 14 м. Водопад особенно красив весной, во время таяния снегов, а также осенью, в сезон дождей. Летом же представляет собой небольшой ручей, сбегающий с горы по нескольким скальным уступам. Ежегодно с 1993 г. водопад собирает тысячи неформалов из разных стран на хипповский фестиваль "Шипот". Про традиции, кульминация праздника приходится на Ивана Купала, 7 июля.
PS в чем логика названия - не поняла ни разу, ведь шёпот по-украински будет "шОпіт", а не "шИпіт".
А на обратном пути нашли мост практически в Терабитию )))
Да, за "Сказкой" есть огромная клетка с енотами, которых мы застали в... не в самый удачный момент для позирования на камеру )))

Жаль только, что этой сказке так скоро наступил конец (((
Настроение от чудесной поездки подпортил невменяемый проводник вагона, который топил так, что хотелось кричать "добро пожаловать в Адъ!". Надежды чуть "остыть" по приезде не оправдались, Одесса встретила нас 15-градусным теплом, и пока добралась до дома в своем пуховике, думала, сдохну и отправлюсь прямиком от к тому хлебосольному с вечеринки, который с волшебными сине-зелеными глазами. ...Хотя, наверное, тоже не самый худший вариант про всяк выпадок))
...
Тира:
Kiki писал(а):смотрю на его фото и улыбаюсь
Кики, ты на фотке прям невеста Христова))) Небесный воин Зидан порадуется)) И воодушевится.
А зачем "думать, че б этакое для Наставниче изобразить"? Тут ни выдумывать, ни изображать не надо, достаточно быть естественной))
Спасибо за фотки из Путешествия! Наверное, адский проводник это компенсация за три дня в снежном раю. Все уравновешено.
Западная всегда славилась мастерами фольклористами. Там и игрушки, сувениры, и резчики по дереву. Красиво очень. Коты - гвоздь фотосессии!)) После тебя, естественно))) А Шипоту мне кажется удивляться не стоит. В тех краях свой язык. Самобытный. Им до шопiта на остальной территории нет дела))
зы. никакой личной жизни у енотов, понимаешь ли!)))
Кать, чудесный отдых!!
...
Руста:
Это, скорее, не улыбка, а гомерический хохот))) Будто нечаянно какую-то неприличную тайну про Зидана узнала)))
Какие же хозяева "снежного рая" молодцы! Столько кошачьего народу приютили! А ты с кошками,
Кики, просто чудесно смотришься (без них тоже очаровательно, но с ними просто светишься) - ну как всякая ведьма, наверное))
Kiki писал(а):Персик - тряпичный кот
Коты, они такие)) Мне еще термин от
Систер нравится - "тискательный" кот)) Тискать их удобно))
Kiki писал(а):просто потрясающей желудок кухни
Жаль, что ты фотачек этой самой кухни не припасла - люблю я это дело))
А еще я как Гламур ТД не могла пройти мимо твоего маникюра)) У тебя края ногтей покрашены темным цветом лака, ведь так?
...
Kiki:
Руста писал(а):но с ними просто светишься) - ну как всякая ведьма, наверное))
В точку))) Желание забрать с собой Маруську было невероятным, но тогда возникла бы проблема - куда девать брата, у которого аллергия, поутихшая, но все же (((
Да и маман моя бы не обрадовалась. А тащить ее к бабушке нельзя, там место занято моей рыжей вертихвосткой Руськой.
Руста писал(а):У тебя края ногтей покрашены темным цветом лака, ведь так?
Совершенно верно. Темно-вишневым. А основа молочно-розовая. Посмотрела клип Мартина с Агилерой, пришла к своей маникюрше и сказала: "ваяй как у Криськи" ))
Такой себе альтернативный фрэнч получился (только что смыла, кстати).
А насчет еды... Ну, своих фоток нет, но испробованное меню могу продемонстрировать косвенно
Галушки с мясом, с сыром, с грибами - картофельные шарики, начинка внутри, жарятся в масле.
Гомбовцы: творожные шарики с разными ягодами внутри (смородина, вишня, ч.п. рябина), сверху обвалены либо в орехах, либо в маке, кокосе, кукурузных хлопьях.
Само собой разумеется драники - от много маленьких до один большой, фаршированный грибами или мясом, сверху сыр.
Бануш, токан - кукурузная каша 1. на сливках; 2. на воде. Сверху творог и шкварки.
Порции большие, т.ч. брали всегда на двоих. Да, еще были обалденные жареные лисички и белые грибы, в соусе, в горшочке.
Ну и конечно же глинтвейн, чай из разновидности ягодного варенья и ароматнейшие травяные отвары.
Так, что-то желудок ностальгически заурчал, пора сматывать удочки и дуть в кафе. Благо на сегодня назначен дежурный шабаш)))
...
Arabeska:
Элви, как погода в белых снегах? Белые медведи приходили?
И как продвигается наведение мостов в коллективе?
...
Lady Elwie:
(мрачно) вот только с белыми медведями тут и можно общаться, не то что с этим... ангелом, млин!
и чо я ему сделала??? не понимаю!
...
Руста:
Он боится увязнуть,
Систер)) Заговорить и утонуть в твоих
очах речах)) Недаром Сит его предупреждал: "Держись!" Наверное, означает: "Молчи!"
Я сама как-то больше по педикюру, но и маникюр
смотрится тоже классно. Если не пробовала, можешь испытать))
...
Arabeska:
Элви, он просто наслышан, наверное, что ты - сюрприз на сюрпризе)) Интересно, а ангелы боятся неизвестности, как люди?..
Ниче, скоро он втянется, освоится и будет веселей. Я уверена.
Руста, моя любимая тема - черно-белые вариации маникюра)) Поддерживаю!
- Привет, - поздоровалась, миновав транзитом центральную комнату и спряталась в спальне. Открыла шкаф. - Я сегодня занята. Мог бы предупредить, тогда я подкорректировала бы планы... - И тихо, чтоб он не услышал: - ...а может, и нет.
Я знала, что он снова здесь, в моей квартире. Знала еще до того, как открыла дверь. Что-то этакое витало в воздухе... хотя я могу и выдумывать. Этакие бредни влюбленной девицы, которая в эйфории взбесившихся гормонов сама себе внушает ложную память. Как будто заранее почувствовала, что ее ненаглядный снова рядом, будто сердце чуть быстрее обычного стучало, будто ладошки вспотели... А на самом деле я все наверняка выдумала.
Вообще он меня разозлил. Является, когда захочет, и даже не утруждается позвонить и сообщить о том, что приехал. А я в кабак собралась с подругой раз в кои-то веки! Знала бы, что он здесь... наконец-то...
Я скучала по тебе!
Но нет, Риодан не подчинялся никаким правилам цивилизованного общества. Захотел - пришел, не захотел... не пришел... И по фигу ему, что ходить - не на соседнюю улицу. Между Питером, где я, и Дублином, где он - вся Европа!
И вот долгожданная для меня встреча выпала именно на тот вечер, в который я решила не обрастать паутиной дома, а отправится выпить, потанцевать и поболтать. А тут Риодан...
Пока я переодевалась, из-за стены не доносилось ни звука. Я молчала из принципа, давясь раздражением от такого пренебрежения.
Тоже мне, нашел куклу поиграть... Не передумаю, шиш!
Наведя марафет, я сначала мысленно сосчитала до десяти и только потом вышла из спальни. В комнате никого не было. А я даже не слышала, как он ушел...
Ну и пусть. Я сегодня злая.
...