Solnyshko:
В пепел
Ли Ода
Те, кто грызутся за власть в столице, еще не раз пожалеют, что не учли в своих интригах бывшего сотрудника тайных служб, частного детектива в юбке и мальчишку с очень интересным прошлым. И хотя в тихом провинциальном Прауте редко случается что-то по-настоящему важное, если такое произойдет – вздрогнет вся империя.
Классная книга! Очень понравилась, спасибо Затушат за отзыв-наводку!

Книга очень динамичная, увлекательная и захватывающая. И третий главный герой - подросток Дари - реально один из главных, не на вторых ролях, и его равнозначное присутствие в сюжете добавляет книге интересу. Его линия очень важна, как и важны все его действия. Подросток он, конечно, уникальный, прежде всего из-за его особенной памяти (запоминает всё, что видел, слышал или читал), но и его таланты в плане выживания на улицах, и умения, переданные матерью-агентом, не раз пригождались всей троице героев. А он ещё всё-таки ребёнок, и пару раз это было особенно заметно, когда внешнюю душевную неуязвимость Эрдари всё же пробивало.
Очень интересно было читать про героиню и то, как используется её дар. Это ведь не было чем-то абстрактным, автор весьма удачно показывала, как всё это работает. Вот нюх Лаис зацепило что-то в разговоре, она задумалась, повертела мысленно предположения так и эдак, и догадалась, о чём говорит интуиция. И действовали герои в результате не вслепую, а адресно. Герой - Ретан - тоже не лыком шит, с его даром чуять правду и ложь, с прошлым помощника главы тайной канцелярии и законченной военной школой, где чему его только не научили! Да и вообще он шикарный мужик, и пара вышла - загляденье. И мальчишку, что не может не радовать, они тоже своим сразу считали, даже не мысля дальнейшее без него.
В книге полно приключений, герои то и дело то уходят от преследования, суются в осиные гнёзда, выручают друг друга, воздают по заслугам мразям, и на любовь им времени хватает.
Читала и радовалась, давно не попадалось книги, чтобы вот так, и написано прекрасно, и полно приключений, и мир продуманный и взрослый, есть и детективный сюжет, и романтика, и всё это - без перегибов, всему внимания уделено достаточно, но не избыточно.
5+
Читать дальше точно буду, очень уж интересно, каким будет повзрослевший Дари (вернее, какими будут его приключения), да и семейную пару Ретенауи тоже хочется снова увидеть.
...
Elka:
Ольга Ярошинская "Огня для мисс Уокер!"
Джейн Уокер пересекла Атлантику, чтобы выйти замуж по переписке, но оказалось, что жених давным-давно мертв. Теперь она застряла в туманном городишке, где жители проводят мрачные ритуалы, а над холмами несется волчий вой. Здесь легенды о вервольфах становятся реальностью, и только инспектор Рейнфорд сохраняет спокойствие. Когда в Вуденкерсе повторяется трагедия, случившаяся двадцать лет назад, Джейн чувствует, что как-то связана с этим. Кто заманил ее сюда и зачем? Правда ли среди горожан прячется хищник? И может ли она хоть кому-то верить? Инспектор Рейнфорд твердо намерен найти все ответы, вот только самой большой загадкой считает саму Джейн.
Какая замечательная история!
Молодая рыжеволосая американка Джейн Уокер прибывает в маленький британский городок Вундеркерс чтобы выйти замуж. По переписке она познакомилась с приятным джентльменом Максимилианом Олдброком, владельцем большого поместья. Наконец, проделав такой долгий путь, она добирается до поместья, где её встретила почтенная дама и огорошила Джейн сообщением, что Мистер Олдброк умер. Так еще оказалось, что это случилось двадцать лет назад!
Хозяйка поместья, а это была миссис Сильвия Олдброк, мать Максимилиана, любезно предложила девушке остановиться в её доме, хотя сама была удивлена, что кто-то писал письма Джейн от имени её погибшего сына.
На следующий день разгневанная Джейн направляется к инспектору полиции этого города Ральфу Рейнфорду и вдруг увидела перед собой человека с фотографии, которую выслал ей жених для знакомства.
Вот так неожиданно начинается эта интересная, захватывающая, загадочная история.
Произведение читается легко, детективная линия закрученная и вервольфы не напрягали. Здесь есть и интрига, и юмор, особенно описание местного женского клуба вызывало улыбку. Образы персонажей колоритные, чёткие, характерные. Главного злодея так и не угадала до финала.
Мне очень понравилась книга, я просто проглотила её, так меня увлекло. (5)
Книга прочитана в рамках Новогоднего лампового флэшмоба и мои благодарности Ире (aria-fialka) за рекомендацию, я с удовольствием прочитала книгу и замечательно провела время.
...
Solnyshko:
» Десятая невеста
Десятая невеста
Анна Корвин
Я, Малинка из Белолесья, еду в далекий Чиньянь, чтобы принять участие в отборе невест для императора Камичиро. Однако это – только прикрытие: на самом же деле моя цель – вернуть изобретение белолесских умельцев, которое похитил коварный злодей. Но если б все было так просто.
Ходят слухи, Камичиро – сущий душегуб: во дворце уже девять девок без следа пропало. Кроме того, императоров-то, оказывается, целых семь, и среди них надо вычислить и очаровать одного, настоящего. А соперницы не дремлют: того гляди подставят или вовсе со свету сживут. В общем, гляди в оба, не зевай, а уж если вмешается любовь… только успевай поворачиваться.
История о приключениях, ошибках и предубеждениях, о споре между чувствами и долгом; о дружбе, влюбленности - и о любви, которую не всегда и не сразу легко распознать. Также в тексте: юмор, романтика и подробная инструкция по соблазнению императоров.
Эту книгу не получается отнести к какому-то определённому жанру. Поначалу всё происходящее сильно напоминает балаган. Подобия Силиконовой долины, Сколково, Эппл и подделок из Китая (Серпентиновая долина, Осколково, Персик и Чиньянь соответственно), многосерийная "Баснь земли и ветра", сочиняемая длиннобородым старцем. Дурацкое ограбление и пленение разбойниками, королева Барбара, актёрствование, упырь Роланд и дамозельские премудрости - это всё далековато от того, чтобы принимать на серьёзном глазу. Отбор невест тоже больше по категории юмора проходит. С императорами же, альбиносом, изгнанием из дворца, участью служанки, обвинениями в попытке отравления, да и отношения с императором после завершения отбора - наоборот, во многом вполне правдоподобны и серьёзны. Есть там, правда, как минимум один сомнительный момент - героиню вообще-то пытали на допросах, пока император в себя не пришёл, а она так быстро потом залечила раны и легко от произошедшего отмахнулась, словно её перышками щекотали, а не угольками прижигали.
Забавного много, конечно. Одно из - как героиня в какой-то момент уверяется, что император Камичиро - вот этот вот, и всё предыдущее к тому сводит. А потом с такой же уверенностью у неё уже про другого сходится.
И в кои-то веки героиня не сходится сразу с места в карьер с будущим избранником, каким-то образом выделив для себя одного из кандидатов. И даже почти до самого конца не было уверенности, с кем она слюбится, очень альбинос в сомнения вводил. Так что интрига долго держалась. И подругу лучшую так же стремительно не обрела, или хотя бы служанку верную. Всё одна была, без дружбы и поддержки.
Есть сильное желание потом как-нибудь перечитать, с учётом знаний о важных моментах, включая то, кто оказался императором, кто - кое-кем другим, и присмотреться к возникновению симпатий.
4+ ...
Perechniza:
» Дракон… и ее ректор
Нинель Нуар (Мягкова)
Дракон… и ее ректор
Волна жестоких бессмысленных убийств захлестнула Вальбург. Единственная зацепка, чудом полученная полицией - значок студента Техномагической академии.
Мне придется притвориться студенткой-первокурсницей, найти маньяка, не выдать себя… ах да, и ни в коем случае не влюбиться в ректора!
- магический детектив
- стимпанк и магия
- истинная пара для своевольной драконицы
- герой не подарок
Ай, какая милая книга)
И! До 23.01 бесплатна.
Героиня - дракон. Работает в полиции. Патологоанатомом. Ну и немного некромантом. По долгу службы ее запихивают
в поля в Академию Техномагии, потому что именно там должен обитать маньяк. Запихивают в личине конечно же. А там! Занятия, соседки по комнате, старые знакомые учителя. И молодой талантливый ректор)
Какие интересные свойства приписала автор драконам) Героиня - прелесть. Герой в меру брутален, умел (архимаг, все дела), не без недостатков (ну, не всем быть хорошими преподавателями, да). Ну парность есть. Предающих тел нет, есть предающая татуировка) А интерлюдия поставила в истории очччень интересную точку.
Оценка - 5
...
blackliliy:
» Дракон… и ее ректор
Нинель Нуар (Мягкова)
Дракон… и ее ректор
Эх, зачем я это прочитала? Хотелось чего-нибудь легкого. В принципе, книга отвечает запросу - логика, интрига и многое другое в ней отсутствует. Сюжет никакой, как детектив - полный незачет. Описания героев, жизни, мира нет. Описания отношений тоже нет, парность - вот и вся любовь.
В общем, отзыв, как и книга, больше даже сказать нечего.
Оценка - 2
...
Шармелька:
» Сердце отравителя
Сердце отравителя
Джейд Дэвлин
Очень эмоционально

, и хорошо, что автор сделала историю небольшой, для такого накала страстей один том в самый раз.
Приключения замечательные, интрига закручена лихо. А вообще вся книга размышления о любви, дружбе, доверии и прощении. Я вот даже не могу сказать что мне понравился или не понравился кто-то из героев - трудно оценивать людей, которые находятся в состоянии близком к истерике.

У каждого груз вины, обиды на сердце, страх упустить подаренный судьбой второй шанс, ну и взаимное недоверие тоже есть. Пожалуй самый симпатичный Камень, но он в давней истории был жертвой и особой вины на нем нет, значит и мог рассуждать здраво.
Ну и минутка ворчания. Как же так совпало, что через двадцать лет история героини повторилась, да так, что она сама с трудом нашла отличия. Что за семейка у героини такая?
Ну и потом двадцать лет это много, это новое поколение, а герои не особо постарели. Будто не двадцать, а пять лет прошло.
Оценка 5-
...
Solnyshko:
» В пепел. Академия
В пепел. Академия
Ли Ода
Скандалы, тайны и заговоры – все, что казалось бы давно и надежно похоронено в прошлом, способно догнать даже в насквозь элитной военной академии. И ее кадету придется распутывать интриги, ходить по краю и собирать все силы, чтобы выжить. Зато там можно найти новых друзей. И ту, которая станет не просто другом, а чем-то гораздо большим.
Эта история имеет немного иную тональность и масштаб, она не настолько значительная, как первая, здесь не надо убегать и скрываться от убийц. Действие происходит в академии - той самой элитной военной академии Шант Эли, что закончил в своё время ресс Ретенауи. Теперь здесь учится Пепел, то бишь Эрдари Равеслаут, и... брат Лаис - Роши Нокс. Они и участвуют по-полной в той заварушке, что закипела в академии. А именно - кому и зачем понадобилось выставить Дари из академии, зачем его хотят убить, как связана с этим его разработка усилителя для рессов, а так же интерес к одной из кадеток с инженерного. Да, Эрдари уже восемнадцать, и, в отличие от Роши, он только сейчас дозрел до интереса к девушкам. И сразу - так удачно, впрочем, как и Роши.
Читать, конечно, тоже очень интересно, хоть и немного другие ощущения, всё же раз сюжет более камерным вышел, и с учётом специфики обучения в академии и - молодости персонажей. Ох уж эта молодость)))
Пепел, само собой, хоть и повзрослевший, но всё тот же - юркий и удачливый аферист, наглый и уверенный юнец, который везде залезет, всё сделает, и - в беде не оставит. Как он рессе Фаон помог (ну и Роши заодно) - это дорогого стоит, хоть и частично вышло следствием одной случайной клятвы. А уж финальная цель Дари - хочется пожелать ему удачи, ибо девушек-ресс очень жаль.
5 ...
blackliliy:
» Ведьмин огонь
Ли Ода
Ведьмин огонь
Нет, жизнь не рухнула когда Анетте угодила в другую реальность. Наоборот, все встало на место и она теперь там, где надо – в своем настоящем мире. Где уже заждались старые тайны, интриги, скандалы и… очень холодная, очень сладкая месть тому, кто когда-то посмел лишить ее прошлого. Вот только кто бы знал, в какой балаган это все в итоге превратится…
В тексте есть:
От ненависти до любви
Столкновение характеров
Ничем не сгибаемая героиня
Вредный ученик магика вместо фамильяра
Немного иронии и много приключений
ХЭ
Интригующее начало книги. Книга не про попаданку, а про ведьму, которая решила вернуться домой. И навести порядок в своих делах. Действие разворачивается бодро и включает в себя лишь 2 локации. Резала глаз хамская речь героини и некоторая нереалистичность сюжета (ну не верю я в такое решение проблемы с бандами). Хотелось бы более подробно узнать о старом конфликте героев. В силу быстроты повествования их недоверие к друг другу слишком резко сменяется привязанностью (что ж вы тогда так сильно 50 лет назад переругались?)
Из точных плюсов - хорошее развлечение на вечер, если глубоко не вглядываться. Герои активные, язвят, кого-то спасают, зло побеждают, в любви признались. Что еще надо?
Оценка 4 (с минусом)
...
Gekka:
» Законы стаи
Ром Полина
Законы стаи
Не все романы автора мне нравятся. Часть я закрываю, т.к. слишком уж медленным и тягучим мне кажется повествование. Эта же книга захвалила своим сюжетом практически сразу. Конечно, способствовало интересу двойное попадание героев из нашего мира. Условия попадания у них, мягко говоря, были не радужные. Но, с помощью своей смекалки и пары-тройки жирных плюшек (ну что поделать, без сей калорийной пищи попаданцам никак не выжить в условиях иномирья), поддерживая друг-дружку, вырулили они очень даже неплохо. Обошлось без варки мыла/глицерина, хотя вклад в кулинарию героиня всё же внесла. Ну и герой тоже вполне себе рукастый-головастый попался. Мир без магии. Любовь у героев зарождается со временем, как бы невзначай.
На
4+.
Читается легко и приятно.
...
Regina:
» Дракон… и ее ректор
Нинель Нуар (Мягкова)
Дракон… и ее ректор
Волна жестоких бессмысленных убийств захлестнула Вальбург. Единственная зацепка, чудом полученная полицией - значок студента Техномагической академии.
Мне придется притвориться студенткой-первокурсницей, найти маньяка, не выдать себя… ах да, и ни в коем случае не влюбиться в ректора!
- магический детектив
- стимпанк и магия
- истинная пара для своевольной драконицы
- герой не подарок
Согласна по большей части с blackliliy, книга лёгкая, но половина пунктов, упоминаемых автором в аннотации, проходит мазками по сюжету.
Как детектив книга провалилась, полиция просто каждый раз констатировала, что снова бессильна. Даже список студентов и преподавателей академии изучить не удосужились, но тогда бы не получилось тайны на пару страниц "ах, кто же такой этот незнакомец?"
Стимпанк выразился к названии академии, она была техномагической. Маловато как-то.
Герой практически идеальный, разве что препод из него нулевой по мнению героини. В остальном не нашла ничего страшного.
Но да, истиннопарность есть. И предающие тела тоже, просто не с первой встречи, а как стало ясно, что он все же пара.
Так что подтверждаю слова blackliliy: сюжет хромает, детектив тоже, как и любовная линия. Ее заменяет балаган и совпадения.
Оценка 3.5, для статистики 3. Просто на 4 ну никак не тянет. Достоинства в виде ненапряжности и быстроты чтения отрицать не могу.
...
Solnyshko:
» Дракон… и ее ректор
Нинель Мягкова
Дракон… и ее ректор
Прелесть))) Ну, может и странно называть прелестью историю про поимку одержимого идеей убийцы, но всё равно - история классная. Героиня - не юный цветочек, взрослая и опытная женщина, с учётом драконьей сущности - очень опытная, ибо и прожила уже немало, не одно образование получила, не одну работу сменила. Драконы у автора выдуманы нестандартно, с необычными умениями и особенностями. И одно удовольствие читать про подобную взрослую героиню, опытную, в меру циничную, не лишённую жизнелюбия и маленьких слабостей. И не открещивающуюся от возможной парности, читать про её мысли завести от ректора пару драконят было забавно))) Как и в принципе её мысли, например, про наличие у неё в избытке тех или иных достоинств, но в гораздо меньшем - скромности. Или забавные моменты - полёт ректора, когда у героини сработали инстинкты не парные, а самозащитные.
Основное действующее лицо, конечно, героиня, героя было не особенно много, больше чтобы обозначить его, показать интерес и склонность обоих, но этого мне показалось вполне достаточно, моментов пересечений и взаимоотношений героев хватает.
Истиннопарность не была описана как нечто неотвратимое и необходимое, обязательно принуждающее к совместной жизни. Обходилась ещё как, максимум для деторождения требовалась, а так - живи как хочешь.
Конец, который интерлюдия - прелесть прелестная))) Понятно, что герой давным-давно забыл поразившую его в детстве девушку, но как мило совпало!
5 ...
geyspoly:
» Спокойно, тётя Клара с вами
Смышляева Ольга - Спокойно, тётя Клара с вами.
Много лет прошло с тех пор, как Клара лишилась старшей сестры при весьма загадочных обстоятельствах. Она выросла и сумела позабыть о печальном прошлом, пока в один из дней на пороге её работы не объявился странный мужчина с не менее странным посланием. Оказывается, всё это время пропавшая сестра жила в чужом мире, где вышла замуж и была счастлива... а потом умерла в один день с мужем. И теперь, согласно завещанию, Кларе отходит всё их имущество — большой дом и банковский вклад. Но есть маленькое условие: к ним прилагается переезд в другой мир и... дети! Пять несносных ребят, не желающих делить дом с тётей, которую впервые видят. А так же тайна, стоившая сестре жизни.
Книга в жанре юмористического фэнтези. Клара переезжает на ПМЖ в другой мир чтобы позаботиться о пяти неуправляемых племянниках с сильным магическим даром, после смерти родителей оставшимися без присмотра. Я бы могла понять Клару если бы она отказалась, ведь сестра фактически ее бросила с отцом - алкоголиком, а сама погналась за своей большой любовью, оставив сестру расхлебывать последствия и мотаться по психиатрам. Но Клара оказалась порядочней сестры. Ей приходится нелегко, ведь племянники ей не рады, они ей не доверяют и стараются выжить из дома. Новый мир встретил неприветливо: бюрократия, пренебрежение, денежные проблемы. А еще оказалось, что со смертью сестры и ее мужа не все так просто как казалось на первый взгляд. Непонятно кто друг, а кто враг и на личную жизнь почти не остается времени. История заинтриговала. Очень понравилась Клара, хотя ее методы воспитания многим покажутся спорными. Но это только начало серии. Буду ждать продолжения.
Оценка 5 ...
Лукерья:
» Ветвь Арутты
Елена Кароль Ветвь Арутты
Попаданка, 19 лет, душой попадает в экспериментальную разработку учёного-гения. Он решил создать на основе священного эльфийского дерева живое мыслящее человекоподобное существо. Ему это блестяще удаётся, но завершить этот эксперимент не получилось, т.к. его убили, а его разработка удачно сбежала от убийц. И вот она устраивается в новом магическом мире как может, ну или как складываются обстоятельства. У Кароль обычно это криминальные обстоятельства

). В общем, книга читалась очень бодренько, интересно и не сильно шаблонисто. ГГ-ня понравилась своей адекватностью, лёгкостью характера, без особых комплексов. Мир спасать не пришлось, так местечково очистить город от хапуг-чиновников. ЛЛ у автора обычно начинается с секса, тут тоже такая же завязка. Но в общем, развитие отношений понравилось.
Оценка 5-, всё-таки читалось легко и ничего меня не раздражало, но не шедевр

)
...
blackliliy:
» Мир артефактов
Василиса Панина
Мой очень страшный шеф.
Мой очень зубастый принц.
Мой очень фиктивный муж.
Трилогия состоит из 3 романов, связанных между собой второстепенными героями (каждый последующий рассказывает о второстепенных героях предыдущего). Книги можно читать отдельно.
Так как впечатления у меня похожие от всех книг решила написать общий отзыв (за это извиняюсь).
Первую книгу читала давно, сюжет приблизительно помню, что уже говорит о том, что книга зацепила необычностью. Подробнее хочется рассказать о следующих двух.
Во-первых, это отличное чтение на вечер. Доля юмора, приключений героев и отношений - идеально сбалансированы. Во-вторых, чувствуется, что герои живые, неидеальные и так приятно воспринимаются со всеми своими тараканами. Повествование идет по очереди: то от героини, то от героя, и все их поступки настолько вписываются в их характер, чувства, отношение к миру, что за это автору хочется отдельно поаплодировать.
Самый большой и неожиданный плюс для меня оказался в том, что в какой-то момент книгах встречаешь момент, где кто-нибудь из героев с такой искренностью, чуть-чуть с отчаянием, высказывается о ситуации в отношениях, что это прям пробирает до кончиков пальцев. И это меня настолько покорило, что все остальные мелочи уже были не важны.
По сюжету: люди, которые знают друг друга достаточно давно, но близко не общаются, оказываются в ситуации, когда узнают друг друга с новых сторон. На фоне активных действий и приключений
Оценка - 5 за трилогию
...
Орела:
» Дракон… и ее ректор
Дракон… и ее ректор. Нинель Мягкова.
Я прочитала сразу после первого отзыва, который был очень восторженным. Не могу сказать, что я в бешеном восторге, но и ничего такого, чтоб прям на двойку, не увидела тоже.

Разные фломастеры)
Сюжет достаточно прост - для проведения расследования героиню-дракона, работающего как раз в органах, внедряют в академию под видом студентки.
То, что она дракон и обладает недоступной другим магией, не знает никто, кроме начальника. Да и вообще, драконы настолько редки, что в этом государстве их аж два - героиня и второй дракон, причем второй - советник короля, и даже король не подозревает, что его советник дракон.
Героиня пытается вести расследование в академии, встречает там своих бывших учителей, пару раз чуть не прокалывается, и неожиданно определяется со своей истинной парой, что тоже редкость и чудо. Там тоже свои происходят метания, но, конечно, все раз решается наилучшим образом.
Детективная линия слабенькая и не особо интересная, расследование хромает на обе ноги, несколько забавных ситуаций с героиней, немного пикировок с героем, мир особо не прописан, стимпанка там нет вообще, есть только автомобили и техномагическая академия. Да и все произведение как из лоскутков, рваное, но оно и небольшое.
Да, интерлюдия забавная, но мне показалась лишней.
Вот эти вот моменты из прошлого, когда один герой уже зрелый, в второй ходит пешком под стол, мне не близки. Сложно представить потом их в любви)
Вот пишу - и получается, что ругаю. Но нет. Удивительно, но книга прочлась легко, с интересом и улыбкой. Ничего не раздражало.
Оценка 4.
Но. Если бы я эту книгу покупала - наверное, была бы разочарована. И оценка была бы ниже.
...