Мы-Украинки

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?
Автономная Республика Крым
4%
 4%  [ 19 ]
Винницкая область
1%
 1%  [ 7 ]
Волынская область
1%
 1%  [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
 9%  [ 39 ]
Донецкая область
11%
 11%  [ 46 ]
Житомирская область
2%
 2%  [ 10 ]
Закарпатская область
1%
 1%  [ 6 ]
Запорожская область
5%
 5%  [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
 1%  [ 6 ]
Киевская область
15%
 15%  [ 63 ]
Кировоградская область
1%
 1%  [ 5 ]
Луганская область
4%
 4%  [ 17 ]
Львовская область
3%
 3%  [ 13 ]
Николаевская область
2%
 2%  [ 8 ]
Одесская область
9%
 9%  [ 36 ]
Полтавская область
2%
 2%  [ 10 ]
Ровенская область
1%
 1%  [ 4 ]
Сумская область
2%
 2%  [ 9 ]
Тернопольская область
0%
 0%  [ 3 ]
Харьковская область
7%
 7%  [ 29 ]
Херсонская область
2%
 2%  [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
 1%  [ 6 ]
Черкасская область
3%
 3%  [ 13 ]
Черниговская область
1%
 1%  [ 7 ]
Черновицкая область
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

KatyaB Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 25.05.2009
>26 Апр 2014 12:40

А то что эти территории дарились в составе одной стране ничего.

Innulya писал(а):
А до 1654 года истории не было?

Была одна общая, но у вас как-то она видимо забыта оказалась.

спасибо за комплект Аquamarinе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2014 12:48

Innulya писал(а):
Давайте вернем как было и будет всем счастье, так что ли?

Нельзя что выменять у той страны которая всё же и дала. На что вы что выменяли?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>26 Апр 2014 12:52

Цитата:
Девочки-россиянки, а как вы относитесь к антитеррористической операции, которая проходит в данный момент на Северном Кавказе?

Там устраняют конкретных боевиков, чьи имена-фамилии-конкретные действия известны.

Кстати, мне вот еще интересно, а у Севастополя в 91 году кто-нибудь спросил, хочет ли он входить в состав Украины? Он ведь городом союзного подчинения был, а не субъектом УССР.
Цитата:
— Он-то уж точно легитимен — председатель Госсовета Республики Крым.
— Председатель чего? Согласно Конституции Украины есть лишь Верховная Рада Автономной Республики Крым. Откуда взялся "Госсовет Республики Крым"? Согласно Конституции какой страны есть такой орган?

а ниче, что Госсовет (Верховный совет) - это всего лишь перевод на русский язык названия Верховная Рада? И Константинов-таки был ее председателем с 2010 года. Абсолютно легитимным.
Цитата:
— А Аксенов премьер-министром стал легитимно?
— Ну да, голосованием депутатов Верховной рады Крыма.
— Можно увидеть видеозапись заседания?
— Нет, там журналистов не было.

кто-то из депутатов опроверг, что такое голосование было?
Цитата:
— Путин сказал не так, он сказал, что за спинами самообороны стояли российские военные.
— А какая разница?
— Ну, небольшая...

Вообще-то огромная. Когда ты лезешь по альпинистскому тросу на скалу, а я тебя страхую - это твое восхождение или мое?
Цитата:
Госсовет Республики Крым — неконституционный, незаконный орган.

У вас Конституционного суда нет уже два месяца, какая Конституция, о чем речь вообще? Smile
Цитата:
— Опять только из России. А из Украины, ОБСЕ, других стран и международных организаций, журналисты?
— А как же! Были — наблюдатели из стран Европы были — из Сербии, Венгрии, Латвии, Испании...

http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/16/7018997/
конечно, это ж так демократично - выбрать из списка в 500 человек пять фамилий и на основании этого сказать, что все наблюдатели - проплаченные фашисты. Просто блеск!
В агиточке ни слова про камеры и прозрачные урны, в которых было прекрасно видно, за что люди отдают свои голоса. Про народ и его волю - вообще ни слова.
Цитата:
— Несправедливо? Крым был передан в обмен на территории, равные по площади Крыму: чернозёмы Восточной Слобожанщины и Таганрог в обмен на убитый после депортации крымских татар Крым. Если и несправедливо, то по отношении к кому?

Бред сивой кобылы.
Таганрог был основан в 1698 году Петром Первым и стал первой военно-морской базой России, первым российским портом на открытом морском побережье и первым в России городом, построенным по регулярному плану.
В 1920−1925 Таганрог входил в состав Донецкой губернии УССР, в 1925 году был возвращён в состав РСФСР. С 1937 года город в составе Ростовской области.

У меня в Таганроге родственники 1940-х и 50-х годов рождения живут всю жизнь, что-то они не припомнят, чтобы находились в УССР хоть день.
Про Слобожанщину и иже с ней - уже 100 раз писала, люди, учите историю. До екатерининских времен все эти земли были Диким полем, то бишь, НИЧЕЙНЫМИ. Там никто не жил, степи были слабо заселены. Никаких великих укров кляти москали оттуда не выдавливали.
Цитата:
Организовать поставку воды электричества и газа с территории Украины?

Только сначала построить оккупационными силами СССР весь каскад водохранилищ и электростанции, ага.

>26 Апр 2014 13:03

Innulya писал(а):
Сформулируйте свою мысль иначе, пожалуйста. Я не понимаю.

А что непонятного Таганрог первоначально и не был Украинским, как и многие территории, пробыл пару лет УССР и вернулся опять в РСФСР.
Я вот хочу знать что за те подаренные территории получила РСФСР.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ledi A Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.02.2011
>26 Апр 2014 13:15

Innulya писал(а):
Ledi A писал(а):
именно так все и было!

Раз уж вы именно эти слова выделили... Вы были на Майдане? Когда последний раз?

Иннуля, вы видимо не понимаете иронии. Все время забываю, что в данной теме нужно писать пояснения к посту...Слова выделены про причине того, что после вашего поста идут комментарии "именно так все и было", видимо все были в Крыму, как минимум до 16 марта. И если в Крыму все так плохо, то почему никто не бастует? И не говорите мне про вежливых людей, на Донбасс нацелены все оружие и силы Украины, включая Карательную гвардию ( непонятно в чем суть претензий к Беркуту, если создали тоже самое для тех же целей), и на ЮВУ так по-подлому отстреливают местных, но почему-то никого не причисляют к героям Украины. Хотя о чем это я? Кто за Майдан- тот прав, кто против - тот не прав, даже если ту сотню отстрелили свои же (ну верю я немцам), то все-равно, кто за Майдан-то прав, а кто против - тот не прав, и повторять до бесконечности по +100500 кругу, пока у всех на подкорочке не отпечатается, а все причинно-следственные связи это для тех, кто не может усвоить формулу "кто за Майдан - тот прав, а кто....", но и их в расчет не берем, ибо "кто против - тот не прав"...

Пояснения Иннуле, весь текст пропитан горькой иронией, ибо блажен кто верует...
Цитата:
БЛАЖЕННЫЙ — Блажен, кто верует. Книжн. Ирон. О том, кто легковерно относится к различным теориям, сомнительным, но приятным на слух. ШЗФ 2001,11. /em> Цитата из комедии А. С. Грибоедова “Горе от ума”. БМС 1998, 48.

п.с. вот все говорят, что россияне "лезут с советами как жить", скажу от себя - я не на одном сайте укрнета не зарегистрирована , никуда и нигде не пишу, кроме данного сайта. Но читать читаю, без комментариев... Вот мне и не понятно, раз уж вы тут, на "вражеской", территории (где как всем известно жесткие законы и строгая цензура, и говорят не на мове) выражаете политику против моей страны, то смысл обижаться, когда с вами не согласны?? Обсуди все как хотите на тех сайтах, где такая политика приветствуется, либо не обижайтесь!

>26 Апр 2014 13:15

Innulya писал(а):
РСФСР лоханулась?

Росси́йская Социалисти́ческая Федерати́вная Сове́тская Респу́блика (первые упоминания с февраля 1918 года)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

rodema Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.05.2008
>26 Апр 2014 13:29

Таничка писал(а):
А что вы знаете о ситуации на Северном Кавказе?

Не Иннуля, но отвечу: быть может, то же, что и вы о ситуации в Украине? comp Wink
LuSt писал(а):
кто-то из депутатов опроверг, что такое голосование было?

Опровергалось не голосование, а наличие кворума. Говорилось о том, что не было в наличии даже 50 человек, какое решение можно принять вообще? Но как это доказать? Прально - никак. Точно так же, как обратное - недоказуемо, а просто заявлено.
LuSt писал(а):
Вообще-то огромная. Когда ты лезешь по альпинистскому тросу на скалу, а я тебя страхую - это твое восхождение или мое?

Ну Ласт, давай еще и разницу между за спиной и перед обсудим в других ситуациях ) Wink А вот присутствие вооруженных людей на голосовании за закрытыми дверями только меня смущает, получается? Или в какой-то стране это обычная практика? Shocked
LuSt писал(а):
У вас Конституционного суда нет уже два месяца, какая Конституция, о чем речь вообще?

Ну вот Конституция-то уж точно у нас есть Laughing Да и суд есть) Или он снова незаконный, а вот в Крыму всё законно?
LuSt писал(а):
В агиточке ни слова про камеры и прозрачные урны, в которых было прекрасно видно, за что люди отдают свои голоса. Про народ и его волю - вообще ни слова.

Ну почему - вот знаем, например, по каким списочкам этот народ голосовал- полуторагодичной давности. На безрыбье, как говорится... Хорошо, хоть не с 2010-го года. Та то всё ерунда +/- 10-15% избирателей, то такЭ. Все равно напишем за 90% Laughing А что делать тем, кто как раз до 18-ти дорос за это время? Аа-а-а, для них придумали чудо-списки, оперативненько так в них всех, кто хотел волеизъявиься, добавляли. "Не беда, что вас нет в списках избирателей, это все поправимо)"

>26 Апр 2014 14:08

Таничка писал(а):
Эээээ это вы к чему?

Это ответ на вопрос) Laughing А на что еще это похоже? Smile
LuSt писал(а):
Ксюш, я с телефона, с цитированием не могу. Да и не вижу смысла разводить софистику. На каждое поколение выпадает своя война, в этом и есть суть истории. Оккупанты? Помнишь сказку про Петю и волка? )
Если надолго оседать в мелочах: кому там исполнилось 18, какие списки, какую конституцию Украины считать действующей, и т д - никакого движения вперед не будет. Шоб вы так по косточкам договор об ассоциации с ЕС разбирали, так нет же.

Ласт, ты права в том, что можно говорить бесконечно и ни до чего не договориться. Я, например, таких слов, как оккупанты, себе не позволяю, но говорить, что это законное волеизъявление народа - это смешно, вот честно. Отчего ж все так не волеизъявляются? Хаос тогда был бы, сплошной хаос. :scoff:
А ситуацию с Крымом "изучать" специально не пришлось, работала с новостным сайтом севастопольским, и какие проблемы там ежедневно обсуждались - в курсе. Такие же, как и по всей Украине - коррупция, коррупция и снова коррупция. А в турсезон - рост преступности. Всё. Stena
По мелочам - из них складывается вся картина. Ты ж понимаешь, что на заявления ваших политиков, что у нас власть полузаконная, парламент -да, правительство -нет, вполне резонны заявления наших о мнимой законности истории с Крымом. И считать/не считать законным все это и спорить нам можно бесконечно, но есть международные инстанции, которые этим занимаются - уже выводы опубликовала Венецианская комиссия. Banned
А про договор об ассоциации - почему ты думаешь, что о нем никто ни сном, ни духом? Знаешь, многие считают, что лучше быть "младшим другом" Европы, чем России. Т.к. уровень всё-таки разный. Потому что РФ точно так же использует Украину, как и любая другая страна. А братство народов в политике - пустой звук.

Таничка писал(а):
Тема Северного Кавказа закрыта? Девочки, повторяюсь, прежде чем кивать России на Чечню, изучите материал...а то как-то не красиво получается...

Ой, а вот это уже цинично с вашей стороны. А тема Украины для вас закрыта? Значит, вы можете обсуждать со всех сторон (скажем так, но другое слово просится) людей, власть, всё, что происходит в Украине, а украинкам спросить нельзя о ситуации в России. Поинтересоваться, так сказать (это ж любимая фраза на форуме - "я действительно хочу узнать"). Или никаких кивков ни на Майдан, ни на любое реальное или вымышленное внутреннее событие нашей страны со стороны россиянок не было? Тысячи страниц форума- это так, показалось.

>26 Апр 2014 14:40

LuSt писал(а):
Ксюш, Европе вы будете не младшим братом, а дойной коровой, это уже подтверждают примеры Прибалтики, Греции, Болгарии, Португалии, Польши и Румынии.

Ласт, не соглашусь. Кем будем и будем ли вообще - покажет жизнь. А кем мы были для России, опять же? Уж точно не братом.Последние годы это показали.
А у кого выросла экономика в ЕС и вообще? Как-то сейчас с этим везде напряг, кроме Китая. Сокращение населения - и без ЕС будет, и есть. Отсутствие какого-либо суверенитета - это ты загнула. Но об ограниченности, скажем так, в принятии решений - это понятно. Но могу сказать, что у нас и так они как-то интересно принимались, не совсем самостоятельно, что ли. Но это проблемы наших властей, очередного пришествия которых, очень хочется надеяться, не будет. Так что суть - та же. Да и снова много говорить не буду, но вот про Польшу и Прибалтику точно с тобой не соглашусь (то, с чем более-менее знакома).
LuSt писал(а):
вот что ждет Украину в ЕС.

Не, ну типун тебе на язык) Ты, наверное, поняла, что я не пессимист, но как ни странно, все еще реалист Wink А про империи, гляну, спасибо. Но пока вот на российскую смотрела - и чего-то мне тоже не нравится то, что сейчас происходит. А ЕС ни при чем же.

LuSt писал(а):
А если углубляться в мелочи, то вообще везде все плохо, жизнь отстой, а солнце гребаный фонарь.

Ну вот, и не будем углубляться prv Ar
Таничка писал(а):
На ответ точно не тянет на подначивание больше

Ну знаете, как говорят: каков вопрос - таков и ответ Laughing
Таничка писал(а):
В чем цинизм? Давайте еще Чечню обсудим. Только обычно вы молчите на эту тему...выкрик а потом тишина...

Вы только скажите, вы на самом деле не понимаете? Или я не уловила тональность? Wink Вы ничего странного не видите в том, что одни считают целесообразным долго обс...ть людей и ситуацию в другой стране, а потом при конкретном вопросе о ситуации у вас обижаться и говорить, что это не красиво? Иннуля не о войне в Чечне спрашивала, а именно об АТО. И почему же нельзя Северный Кавказ обсуждать, а вот Славянск, например, можно?

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>26 Апр 2014 15:03

Ledi A писал(а):
Янита, в подтверждение ваших же слов, я вижу, что ЮВУ хочет федерализации, более того, я разговаривала с донецкими жителями и они подтвердили, что хотят русский вторым официально, и референдум по федерализации.

Знает, часть хочет федерализацию, часть - в Россию (и это правда жизни - в теме уже приводились цифры), а часть (большая, кстати, судя по тем же опросам) - хочет жить в Украине. Кстати, я живу на юге Украины, поэтому говорю не со слов, а из того, что вижу у себя в родном городе.

Ledi A писал(а):
Лозунги про Россию - я считаю это со злости на власть, а реально то, что озвучивалось многократно тем же Турчиновым, когда давал обещания ЮВУ.

Вот только проблема в том, что флаги России появились еще до каких-либо обещаний.

Ledi A писал(а):
П.с. у меня прекрасное зрение, не стоит выделять, я свой текст выделала по аналогии поста Иннули, так сказать калька с обратным смыслом, а не с целью донести что-то...

Так у меня плохое. Laughing
А что касается аналогий, так проводить их не стоит. Я выделила текст, потому что мне так хотелось: когда эмоции зашкаливают, то хочется их выразить (а многократные воскл. знаки у меня не в почете). Кстати, эмоции у меня зашкаливают всякий раз, когда спрашивают, в чем разница между Майданом и митингующими на ЮВУ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-amina- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 31.03.2012
>26 Апр 2014 15:20

Девочки,я живу на востоке Украины.Не скажу за всех, но по крайней мере все мои знакомые хотят жить в Украине, либо быть в ее составе в виде федерации.Но я категорически не хочу в ЕС. Поддерживаю слова Ласт.Если серьезно, мы и на фиг никому не нужны-высосут последнее.На выборы пойду , но проголосую против всех-никому уже нет доверия
Кстати, вот обычная развлекательная передача "Орел и решка".Съемки в Афинах-посмотрите что со страной стало, примерный сценарий и для нашей...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2014 16:10

Таничка писал(а):
быть может, то же, что и вы о ситуации в Украине?". Что мною заявленного о ситуации в Украине вам не понравилось?

Таничка , я ж сказала, каков вопрос - таков ответ) Вы спросили: "что вы знаете...", вот я и говорю, что мы в этом случае на той же позиции, что вы при обсуждении событий в Украине. Т.е. смотрим со стороны. Только читая почти всех россиянок последние пару месяцев, возникает стойкое ощущение, что именно россиянки - это одесситки, киевлянки, крымчанки и т.д. Опять же, Иннуля спрашивала об отношении к АТО в вашей стране, потому что понимание и отношение девочек к АТО в Украине мы, как грится, поняли. Не о цифрах она спрашивала, данные уточнять не собиралась (по крайней мере, я именно так поняла). А просто задала тот вопрос, который неоднократно и в такой же форме звучал в наш адрес: по типу "а это для вас нормально?" и т.д.
Дело не в том, что мне нравится или не нравится, дело в том, что мне же рассказывают, что то, что я видела своими глазами - это фигня, потому что кто-то на видео видел по-другому. Shocked И дело в обс...нии. По-другому это трудно назвать. Я не говорю о вас конкретно. Мне не понятно, например, кому может быть весело или хорошо, или просто легче (может, словарный запас корректных слов закончился?), если других называть "майдаунами" или "майданутыми". Одно дело ирония, другое дело - злорадный стёб. Вот уверена, что слову "шизанутые" например, можно много корректных синонимов подобрать, ведь так?
Таничка писал(а):
Где вы видите обиду? Недоумение.

Значит у нас разные понятия о выражении своего недоумения. Недоумение - это непонимание причины чьего-то утверждения, а вот его оценка - это немного другая эмоция. Но в общем, если хотите, будем считать, что я вас не поняла.
Таничка писал(а):
Так я и предлагаю обсудить Сев Кавказ. Вот вы как-то не стремитесь... Не увидев внятного ответа я спрашиваю: "Тема закрыта?"

Сейчас предлагаете? Так на вопрос Иннули ответа от вас не последовало, только снова вопрос)

Ledi A Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.02.2011
>26 Апр 2014 16:11

Янита, о чем мы обе друг другу и говорим = каждый видит, что видит... Я все-таки за то, что большинство жителей ЮВУ хотят жить в Украине, а не в России. А что те, кто хочет федерализации на стоят на баррикадах? Просто следуя вашей логике там только те, кто хочет в Россию...

Флаги России....интересно, а флаги Америки на Майдане никого не смущают? Ах да, Америка теперь визу дает украинцам аж на 10 лет, остается только подсчитать % уехавших и вернувшихся...

Иннуля, воспринимайте как вам удобно, мне все-равно, т.к. написано все риторически, все-равно ответ будет из серии " а у вас спина белая"...

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>26 Апр 2014 16:21

Таничка писал(а):
Задайте вопрос об АТО там. Гы-гы.

Смысл еще раз стучаться в дверь, которую захлопнули перед моим носом? Мне гордость не позволит.
Ledi A писал(а):
Флаги России....интересно, а флаги Америки на Майдане никого не смущают?

Майдан никогда не кричал: "Америка, приведи свои войска", или "спаси и присоедини нас к себе, мы хотим домой".
Ledi A писал(а):
Иннуля, воспринимайте как вам удобно, мне все-равно, т.к. написано все риторически, все-равно ответ будет из серии " а у вас спина белая"...

Спасибо, а то я думала, вы опять будете мне пояснять.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>26 Апр 2014 16:26

Ledi A писал(а):
Янита, о чем мы обе друг другу и говорим = каждый видит, что видит... Я все-таки за то, что большинство жителей ЮВУ хотят жить в Украине, а не в России. А что те, кто хочет федерализации на стоят на баррикадах? Просто следуя вашей логике там только те, кто хочет в Россию...

Перечитала свой пост. Не увидела там того, что желающие федерализации не стоят на баррикадах.
Мое мнение таково: если хочешь чтобы власть тебя услышала, не нужно махать триколором и скандировать "Россия". Даже если ты этого не хочешь, но выходишь на митинг с людьми, которые делают указанное выше, тебя автоматически причислять к желающим получить то же самое. Лично я не могу отделить тех, кто хочет федерализацию, от тех, кто хочет совсем иное. И не думаю, что сможет кто-то другой.

Ledi A писал(а):
Флаги России....интересно, а флаги Америки на Майдане никого не смущают? Ах да, Америка теперь визу дает украинцам аж на 10 лет, остается только подсчитать % уехавших и вернувшихся...

Начнем с того, что на Майдане были разные флаги, но преимущество все же отдавалось украинским. И никто не снимал флаг моего государства со зданий, чтобы повесить, например, американский.
Тогда как у митингующих "за федерализацию" украинских флагов нет. Мне это о многом говорит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Всю ночь, весь день - снег! Сейчас 0, +1. Ветер С-В. Как мне нравится Северный ветер! Может подморозит и снег задержится. Влажность... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Мы-Украинки [6039] № ... Пред.  1 2 3 ... 600 601 602 ... 604 605 606  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение