Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>04 Ноя 2013 15:43

Влада, спасибо за тему! Я с младенчества рукодельничаю, в три года помогала делать бабушке помпоны и витые разноцветные шнуры для украшения шапочек, а в пять уже вязала крючком и спицами. Вышивать люблю и умею шить в золотошвейной торжокской технике. Ты не упомянула рукодельниц в сказах Бажова: Танюшку, которая вышивала шелками свой портрет, мастерицу, которая связала из пряжи, изготовленной из минерального сырья негорючие кружева... Я видела в подмосковном Архангельском работы крепостных мастериц, вышивающих бисером потрясающие работы. Как это можно было сделать при лучине - непонятно!
О, а как мне нравится заставка к сериям Гордости и предубеждения, где показана вышивка столового белья!
А как приятно вышивать белой гладью вензеля на носовых платках, обвязанных ручным кружевом! Правда, не знала потом, куда их использовать, жалко же пачкать!

Интересно, американцы считают себя родиной техники пэчворк, но у них все приехало из Англии, так что и лоскутное шитье тоже наверное оттуда? Я раньше делала небольшие работы, подушки диванные, коврики, на одеяло терпения не хватало

А кружевоплетение?

Алансонские кружева:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>04 Ноя 2013 16:17

На счет кружев.
Когда-то давно я полюбила книги Энн Хампсон, в том числе, "Остров Афродиты". От туда я узнала про дивные кружева Лефкары, народного художественного промысла киприотов. И так уж вышло, что этим летом я как раз на Кипр летала отдыхать. Представляете, как я ждала встречи с Лефкарой?!
И дождалась. Утешило меня в моем разочаровании лефкарийское серебро дивной красы. А кружево... куда им до Вологды или Ельца! Обычная, грубоватая работа. И очень дорогая, при этом.

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>04 Ноя 2013 18:24

Ми-ми, прочла твое воскресное обозрение, интересную тему ты выбрала! hi hi Но трудную. Скажем, я всегда была за правду в отношениях, но вот мой муж считает, что все рассказывать необязательно и незачем, и с возрастом я пришла к той же мысли. Wink Потому что можно отравить всю свою дальнейшую жизнь фантазиями на тему- КАК ОН МОГ?! КАК Я МОГЛА?! Пожалуй, я бы только болезни скрывать не стала.
Помню, читала я про Льва Толстого, он перед свадьбой дал своей невесте Софье Берг прочесть свой дневник ( а вел он его всю сознательную жизнь, каждый день).Так вот бедная Софи была в шоке, когда прочла о любовных связях своего жениха. И чуть было не сбежала, если бы не ее мудрая мать. Но ведь какой шок пережила 18-летняя девушка...
Asja писал(а):
Я с раннего детства полюбила иглу и лоскуточки.

Ми-ми писал(а):
Я с младенчества рукодельничаю

Asja писал(а):
"Asja"]Мой любимый шарик.

Very Happy очаровательный!
Ми-ми писал(а):
А кружевоплетение?

И еще очень много других видов рукоделия! Кружевом вообще восхищаюсь!
Ми-ми писал(а):
Елецкие кружева я всегда любила! Они нежнее и узоры прихотливые. Международного класса кружева.

В Елецком музее декоративно-прикладного искусства нам, экскурсантам. показывали, как плетут кружево -прячмо при нас мастерица сплела 1 см кружева. Зрилище впечатляющее -коклюшки так и звенят)).

Ингеборг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2011
>05 Ноя 2013 13:21

Замечательная тема - рукоделие. Уже проголосовала за пост.
Я немного вязала, пробовала вышивать гладью - не сложилось, перешла на крестик.

>05 Ноя 2013 18:14

» Судный день №6 Дело Феридэ Ханым

СУДНЫЙ ДЕНЬ НАСТАЛ! ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ ФЕРИДЭ ХАНЫМ ОБЪЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ!

Уважаемые дамы и господа (если таковые имеются в зале)! Для введения в курс дела я расскажу вам историю обвиняемой. Вы спросите, в чем обвиняют Феридэ ханым?
Об этом нам расскажет господин прокурор. Очень надеюсь, что мы услышим голоса защитников подсудимой, а также мнения свидетелей.
Итак, наша подсудимая. Откуда она и кто она?
Книга "Королек птичка певчая" (Calikusu/The autobiography of a turkish girl) турецкого писателя Решад Нури Гюнтекина - один из романов, признанных классикой мировой литературы. Это тонкая и трепетно-романтическая история жизни турецкой девушки Фериде и ее любви к своему кузену Кямрану. Фериде молода, красива и умна, она стремится к свободе мысли и пытается донести свет и процветание до сознания своего народа. Множество испытаний выпадает на ее долю, но она справляется со всеми трудностями. Ее красота губит множество людей и вредит ей самой, но она не отчаивается и идет вперед в надежде на новое счастье. Через страсть и измены, боль и радость, любовь и смерть она сохраняет свои искренние и запрятанные глубоко в душе чувства к Кямрану, который "несмотря на все что случилось, все таки всегда был немножко ее, а она всем сердцем принадлежала ему..."
«Королек – птичка певчая» - книга, написанная от лица девушки. Тем более удивительно, как автору-мужчине удалось точно описать все чувства и переживания главной героини - молодой и неопытной девушки. Только в нескольких местах автор книги - Решад Нури Гюнтекин ненадолго переходит к повествованию от третьего лица.

http://briefly.ru/guntekin/ptichka_pevchaia/ краткое содержание романа

Цитаты из романа

Экранизации романа .
Сюжет сериала Королек – птичка певчая Веселую и жизнерадостную девушку Фериде (Айдан Шенер) в детстве прозвали корольком, как птичку, за задорный нрав и энергичность – качества, не свойственные традиционной мусульманской девочке. После смерти отца она живет в доме своей тетки. Однажды на каникулы к ним приезжает кузен Кямран (Кенан Калав). Фериде влюбляется в кузена, и он отвечает ей взаимностью. Молодые собираются пожениться, но накануне свадьбы к Фериде приходит старушка и рассказывает о том, что у Кямрана в Европе есть роман. Девушка решает покинуть отчий дом навсегда. Благодаря хорошему образованию она становится учительницей в маленькой деревеньке. В одной из школ она знакомится с сироткой Мунисе. Однако из-за постоянных слухов и сплетен о себе, Фериде вынуждена менять место работы. Чтобы оградить девушку от бед, на ней женится военный врач, который относится к ней по-отечески. Через несколько лет он умирает, и просит Фериде вернуться в родной дом. Вернувшись, девушка находит там Кямрана, и выясняет, что его любовь к ней сильна, как никогда.
Первой экранизацией был одноименный фильм 1966 года. В главной роли сняласмь звезда того времени Тюркан Шорай. Во второй- красавица Айдан Шенер. И , наконец, в третьей, самой новой, Фахрийе Эвжен.

http://korolek.com/novosti/korolek-ptichka-pevchaya-iz-proshlogochyorno-beloe-televidenie.htm Первая экранизация 1966 года

http://www.youtube.com/watch?v=VWubBQyELt4 Сериал 1986 г.

http://www.youtube.com/watch?v=hPgfbkkgU_4 новый сериал 2013 г.

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ http://www.cultandart.ru/cinema/57285-tri_imeni_pevchej_ptichki три имени певчей птички

Уважаемые дамы и господа! Их любовь зародилась в детстве...

http://www.youtube.com/watch?v=tiQO11nqDHA видеоматериалы по делу Феридэ ханым

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>05 Ноя 2013 18:36

Vlada писал(а):
СУДНЫЙ ДЕНЬ НАСТАЛ!

Уже и судный день, а я только пришла прочитать про рукодельниц.
Немного похвастаюсь. Вяжу (крючком и спицами, а также на однофонтурной вязальной машинке). Шить не умею, но могу придумать одежду, а уж шьют пускай другие. Увлеклась созданием бижутерии - совсем чуть-чуть. Еще хочу научиться бисероплетению. Это уже мечта.

Vlada писал(а):
Рэй Брэдбери посвятил этому виду рукоделия целый рассказ, который так и называется - " Вышивание" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ http://romanbook.ru/book/1869805/

Ух ты, обязательно прочитаю. Интересно, что мужчина мог написать о вышивании.

Asja писал(а):
амы, простите за хвастовство, но, в преддверии Нового года... Мой любимый шарик.

Ася, как красиво.

Ми-ми писал(а):
А кружевоплетение?

Ми-ми, прямо дух захватило. Это ж сколько нужно таланта и усидчивости, чтобы такое сделать.

Ингеборг писал(а):
Купание тигров

Натали, красота.

И напоследок. Я, конечно, не большой мастер Фотошопа, но крошечную оду вязанию сделать попыталась (на один из туров АватарМастера)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2013 19:09

» ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ПРОКУРОРА по делу №6 (Феридэ Ханым)

СУДНЫЙ ДЕНЬ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ПРОКУРОРА

Обвинение предъявляется Феридэ, дочери Низамеддина.

Обвиняемая Фериде по кличке Чалыкушу росла во вполне обеспеченной среде, так что ее странное поведение нельзя оправдать нищетой или вредным влиянием улицы и преступных элементов. Однако в самом раннем детстве проявляются вспыльчивость, дурные манеры, дикие выходки. Детские шалости были на грани жестокости: «Да, я была действительно очень странной и сумасбродной девочкой. Я хорошо изучила слабости наших воспитательниц и изобретала всевозможные пытки, зная, кого как надо изводить. Например, у нас была старая, крайне набожная учительница музыки — сестра Матильда. Так вот, когда она со слезами на глазах усердно молилась перед изображением святой девы Марии, я показывала на мух, которые кружились в воздухе, и говорила, стараясь уязвить бедную старушку:
— Ma soeur, нашу дорогую пресвятую мать посетили духи?
Одна из наших воспитательниц, дама крайне раздражительная и капризная, слыла страшной чистюлей. Поэтому всякий раз, проходя мимо нее, я энергично встряхивала ученической ручкой, словно досадуя, что она плохо пишет, и белоснежный воротник несчастной женщины покрывался чернильными кляксами.
Другая наша молоденькая воспитательница до смерти боялась насекомых. В какой то книге мне попался цветной рисунок скорпиона. Я аккуратно вырезала его ножницами, затем поймала в столовой большого слепня и приклеила ему на спину этот рисунок. На вечерних занятиях я под каким то предлогом подошла к нашей воспитательнице и подбросила «скорпиона» на кафедру. Пока я отвлекала воспитательницу разговором, слепень начал двигаться. И вдруг бедная женщина увидела при свете керосиновой лампы, как страшный скорпион, потрясая клешнями и хвостом, ползет прямо на нее. Она испустила дикий вопль, схватила линейку, лежавшую рядом, и одним махом пригвоздила слепня к кафедре. После этого прислонилась спиной к стене, закрыла лицо руками и на мгновение лишилась чувств.»
Так же безжалостно обвиняемая обращалась и с родственниками: старой бабушкой и многочисленными тетками, которые заботились о сироте. А ведь за счет них она получила блестящее по тем временам для турецкой женщины образование во французском католическом пансионе.
А как она в детстве относилась к Кямрану, своему двоюродному брату? Не просто задирала, как делают многие дети по отношению к старшим, молча сносящим приставания и насмешки.
«Сколько раз, помнится мне, пробегая мимо, я толкала его, делая вид, что споткнулась. Сколько книг я у него изорвала! Чего только я не придумывала, чтобы сцепиться с ним! Как я молила в душе: «Ну, оживись хоть немного, божий раб! Девчонка! Ну, возрази, сделай что -нибудь мне наперекор? И тогда я, как кошка, кинусь на тебя, заставлю валяться в пыли… Вырву твои волосы, выцарапаю зеленые змеиные очи!..»
Вспоминая, как он корчился от боли в тот день, когда я ушибла ему ногу камнем, я дрожала, радуясь.»
«Хулиганка какая-то», как говорил один уважаемый товарищ в «Кавказской пленнице», а заключение об их отношениях с Кямраном и вовсе характеризуют обвиняемую как жестокосердую и мстительную особу:
«Мне кажется, было бы неплохо выйти замуж за Кямрана. Время шло, мы взрослели, и случай сразиться с ним все больше и больше отдалялся. Кроме замужества, пожалуй, не было другой возможности свести с Кямраном счеты, выместить на нем свою злобу.»
Что же могло получиться из этого ребенка? Девушка, не способная жить по общепринятым правилам, которые в мусульманской стране строго регламентированные.
Наконец, даже помолвка с Кямраном, чувства к которому сама обвиняемая характеризует как любовь, не смогли вправить ей мозги, добавить рассудительности. Иначе стала бы она без раздумий принимать на веру все тайны про измену Кямрана, которые ей сообщил такой ненадежный источник как подруга соперницы, и бросать жениха накануне свадьбы?
В пылу негодования обвиняемая бросила жениха, покинула в тайне дом родственников, заменивших ей родителей и даже не подумала, как они переживут ее внезапное и необъяснимое бегство. Это наиболее серьезное преступление по отношению к людям, относящимся к ней с родственной любовью.

Далее я выскажу еще несколько обвинений.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2013 19:52

Ми-ми писал(а):
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ПРОКУРОРА

Хм, господин прокурор, если это только предварительное слово, то что же нас ожидает далее? Wink Ваша позиция ясна и понятна. Подсудимая, по вашему мнению, крайне невоспитанная и дрянная девчонка! Подождем, что нам скажут защитники. если в зале есть свидетели, они также могут высказаться по настоящему делу.

*Милый сорванец Феридэ ханым! Laughing Laughing "

>05 Ноя 2013 19:59

Уважаемый прокурор, уважаемый судья, все присутствующие!
Разрешите взять слово свидетелю защиты!

>05 Ноя 2013 20:14

Уважаемые судья, прокурор, обвинители, защитники, свидетели и все присутствующие!
Разрешите вступиться за обвиняемую.
Я знакома с ней с ранних лет, точнее, лет с 10 (моих). Взрослели мы вместе. Сначала я воспринимала ее поступки сквозь призму детского мироощущения, потом как девушка, затем как женщина. И педагог.
И вот как педагог я желаю вступиться за Фериде. Что знаем мы о ее воспитании? Мы знаем, что мать ее всегда была слаба, скончалась рано. То есть с ранних лет ее воспитывали - насколько хватало времени и понимания - мужчины: отец и его денщик. Разве могут воспитать суровые воины послушную нежную девочку? Едва ли. А между тем, известно, что первые 7 лет жизни ребенка закладывают основу основ его характера и поведения. И вот Фериде вдруг оказывается брошенной и преданной двумя ей самыми близкими людьми - отцом и денщиком его. Кроме как предательством и ничем иначе могла счесть Фериде тот факт, что ее отправили к родне. А что родня? Чужой ребенок, выросший вдали, не ведающий ни манер, ни привязанностей, никто не может с ней справиться, а между тем, бОльшая часть ее выходок - не со зла, а от одиночества и непонимания. И вдруг - школа. Пансионерки, выросшие в тепличных условиях и дикая птичка! И снова удар - смерть отца! В такой ситуации - сплошные разлуки и потери - как может ребенок справиться? Замкнуться, но для этого Фериде слишком живая. Или найти объект для выражения гнева. Им стал безответный Кямран.
Что же касается бегства из дома - а чувствовала ли себя Фериде там любимой и нужной? Когда ощущаешь любовь и внимание близких, обязательно подумаешь об их чувствах. А когда тебе ослепляюще больно, а ты при этом никогда не мог рассчитывать на родню - стоит ли удивляться, что твое душевное спасение тебе важнее переживаний родственников?
Хотя вот именно этот поступок, бегство без объяснений - я все-таки до конца оправдать не могу. Но призываю к снисхождению к запутавшейся несчастной девчонке. Нелюбимой и не наученной любить.
У меня пока все.

>05 Ноя 2013 20:17

Asja писал(а):
Хотя вот именно этот поступок, бегство без объяснений - я все-таки до конца оправдать не могу. Но призываю к снисхождению к запутавшейся несчастной девчонке. Нелюбимой и не наученной любить.
У меня пока все.

Уважаемая свидетельница! Ваша позиция нам понятна, присаживайтесь на место. Мы должны выслушать и других участников суда.

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>05 Ноя 2013 21:11

Ми-ми писал(а):
Так же безжалостно обвиняемая обращалась и с родственниками: старой бабушкой и многочисленными тетками, которые заботились о сироте. А ведь за счет них она получила блестящее по тем временам для турецкой женщины образование во французском католическом пансионе.

В этом пункте не соглашусь с господином прокурором. Образование Феридэ оплатил её отец, из тех последних средств, что у него оставались. Именно для того, чтобы девочка не была зависима в таком важном деле от родни, пусть даже эта родня и любила её. Тем более что богатые тётки Феридэ не подумали устроить такое "европейское" образование своим дочерям, ни Неджмие, ни умница Мюжгян не получили такого образования, как Феридэ.

Так же не соглашусь с высказыванием свидетеля, что Феридэ не чувствовала себя любимой. Она прекрасно знала, что её любят. И бабушка, и тётки. Она была единственной памятью для них о любимой дочери и любимой младшей сестрёнке Гюзидэ. Другое дело, что, как мне кажется, она не очень задумывалась об этом, или же скорее, принимала любовь как должное... может быть именно из-за того, что большую часть времени проводила в пансионе, а на каникулах - ну что поймёт ребёнок в отношении к себе взрослых, если она сама себя никак не могла понять... возможно именно потому, что так рано полюбила Кямрана, и это внесло смятение в её мироощущение. Если она в самой себе разобраться не могла, а не думаю, что жизнь с монашками способствовала самопознанию, скорее наоборот, мешала этому.

А то что семья её любила - так это очевидно хотя бы из того факта, с какой радостью тётка Бесимэ приняла факт помолвки её любимого сыночка на бесприданнице, без связей и со сложным характером. Её любили, вопреки всему, что она творила. И любили очень сильно. И даже если Феридэ и не понимала этого сознательно, то бессознательно знала точно. Иначе, находясь на положении бедной родственницы, а она не могла не понимать, каков её статус в этой семье, не вела бы себя так. А она прекрасно знала, что ей сойдёт с рук абсолютно всё, любое хулиганство.

Поэтому в данном случае я согласна с обвинением, что во многом поступки Феридэ эгоистичны. Убегая, она думала только о себе. Хотя в той ситуации можно было найти массу других выходов. И её обида на Кямрана могла найти другое воплощение. Почему бы, например, было не кинуть ему прилюдно в лицо письма "жёлтому цветку"? Тётки бы точно не осудили её в таком случае за разрыв помолвки... Хотя, конечно, разрыв был бы временным, и в скором времени их бы помирили. Она могла бы даже покинуть дом родни и уехать учительствовать, но покинуть гордо, а не сбегать подобно нашкодившей кошке. Семья бы осталась за её спиной поддерживающей её стеной, и она бы избежала многих бед. Хотя, разумеется, это была бы уже совсем другая книга.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2013 21:23

Танюшка писал(а):
В этом пункте не соглашусь с господином прокурором

Танюшка писал(а):
Так же не соглашусь с высказыванием свидетеля,

Уважаемая леди Танюшка, вы выступаете на стороне защиты или обвинения?
Танюшка писал(а):
Поэтому в данном случае я согласна с обвинением, что во многом поступки Феридэ эгоистичны.

Ваша пламенная речь нам очень понравилась . Very Happy Very Happy

>05 Ноя 2013 21:27

Продолжаю обвинительную речь.

Феридэ сознательно отказалась от защиты мужчин своего дома в стране, где женщина обязана сознавать, что ответственность за ее доброе имя несут мужчины (родственники или муж), или она сама. Почти сразу она узнает на примере матери Мунисэ, что случается с одинокой женщиной, потерявшей поддержку мужчины. Ведь та могла быть святой, но кто бы ей поверил? Об этой опасности для одинокой молодой и красивой женщины сразу подумал доктор Хайруллах-бей, проникшийся сочувствием к девушке. Слухи, порочащие женщину, развиваются и распространяются независимо от ее истинного поведения. Так и случалось везде, где оказывалась Феридэ. То, что она все-таки сохранила свое доброе имя – чудо, никак не заслуженное ее действиями, а результат доброго поступка Хайруллах-бея, давшего ей свое имя и прекратившего сплетни.
А теперь встает вопрос: как смела Феридэ так рисковать своей репутацией, словно она одна на всем белом свете и пятно легло бы только на нее лично, минуя ее семью? Как она могла забыть про своих покойных родителей, которые уже на могли ничего поделать, чтобы защитить доброе имя дочери и свое заодно? Она же вела себя как сирота казанская.

Далее продолжу еще, по мелочам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2013 22:01

Ми-ми писал(а):
Продолжаю обвинительную речь.

Хм. Звучит очень обоснованно. *Призадумалась*.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 17:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Заколдованная Долли » ПлЮрализм - пережиток перестроечной эпохи Я пропускала сии объяснения Есть и есть ... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 600 601 602 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение