Регистрация   Вход

geyspoly:

дубль
Кадры решают все (Воронова Мария)

Серия "Суд сердца" не вызывают у меня большого энтузиазма. Судья Полякова на этот раз рассматривает дело о хищении, в котором оказался замешан известный режиссер. Как всегда в таких делах имеются главари, за ними идут мелкие сошки, а ещё имеется некто, которого можно подставить, назначить главным виновным. Ирина, как всегда разобралась, главные виновные получили по всей строгости закона. Но каких-то особых струн в моей душе данная книга не зацепила. Просто ещё раз убедилась в человеческой подлости и несправедливости судьбы. Почитать можно, если намного и не рассчитывать.
Оценка: 3

...

Тина Вален:

"Война Катрин" Юлия Бийе дубль
Совсем недавно я прочитала роман в виде дневника. Он был написан девушкой во время Холокоста. Этот роман очень похож. Тоже девочка-подросток, тоже война и гонения. Но как же они отличаются по содержанию! Юная Катрин живет в Доме Детей в Севре. Наступили неспокойные времена для евреев и ее отправили туда родители, чтобы уберечь. Девочка очень любознательная, увлекается фотографией. И зовут ее вовсе не Катрин, но чтобы выжить нужно отказаться даже от своего имени. А выживать иногда так трудно. Бесконечные переезды, разлуки, неизвестность. Катрин пишет о происходящем, фотографирует моменты своих путешествий. Она заботится о других, находя в этом смысл жить. Много людей рисковали своим благополучием ради спасения еврейских детей, но настолько же многие их и предавали. Тем не менее, даже одна спасенная жизнь - повод для радости. И я рада, что Катрин в их числе. Это не реальная личность, а собирательный образ, но все равно я прониклась этой героиней. Единственное, мне все же не хватило самих фотографий. Нужно было дополнить роман фото из из тех лет, тогда он бы запомнился еще больше.
5 с минусом.

...

эля-заинька:

"Лиловый цветок гибискуса" Адичи Чимаманда Нгози
Роман мне очень понравился, было интересно наблюдать за развитием событий. Мне впервые попалась книга о Нигерии, меня захватил колорит жизни героев, поразило с какой любовью автор описывает родную страну и быт людей.
Что касается сюжета, то он тоже понравился. Вроде и идея простая - любовь побеждает всё, нужно пытаться стать добрее, любить близких и принимать их. Но как это "вкусно" подано!
Мне понравилось как автор описала религиозный фанатизм - как крайность веры, которому подвержены жестокие люди. Ведь Юджин и Ифеома были родными братом и сестрой, росли в одной среде, только одна пропагандировала любовь и свободу, а другой - жестокость, прикрытую верой в бога. Для всех Юджин - пример для подражания, благотворитель, а для своей семьи он зверь и тиран. Как часто за закрытыми дверьми домов происходит совсем не счастливые события, о которых никто и не подозревает. Как мало наше представление о жизни других людей соответствует правде. И как часто истинно верующие люди злы, жестоки и нетерпимы по отношению к другим. Любая религия учит добру и прощению, но люди почему-то воспринимают эти постулаты извращенно.
Я сопереживала главной героине книги Камбили, мне очень понравилась её история и линия с отцом Амаду.
Оценка книге только 5

...

Freitag:

"Талисман" Кэтрин Андерсон

Мне очень понравился этот ИЛР, читая получила огромное удовольствие. Безнадежная (в разрешении конфликта) история о противостоянии двух разных культур, но и одновременно красивая, драматичная история любви. Действительно, как сказано в аннотации роман начинается с пророчества, с котором связан весь сюжет. Перелистнув последнюю страницу, я вернулась к нему к нему вновь. Скажу, это было эпично!

И так август 1859 года, Техас. Лоретта нема и живет в семье тетушки, семь лет назад ее родителей жестоко убили индейцы. Она, будучи ребенком, стала невольным свидетелем всех зверств (насилие, долгое мучение жертвы, снятие скальпа, ...). Такое не проходит бесследно, страх и ненависть впитываются в кровь.
Охотник, вождь Команчей, верит безоговорочно песне-пророчеству и считает Лоретту той самой женщиной, предназначенной ему судьбой и которая может спасти его Народ. А ведь его жена была жестоко изнасилована белыми и умерла вместе с нерожденным ребенком...

Охотник терпеливый, нежный, бесконечно добрый и где-то в своей прямоте и искренности трогательно-наивный. Хотя ни на минуту не забываем, он бесстрашный и свирепый воин! Только действительно сильный может позволить себе такую доброту. Мне импонировало, как говоря по-английски, он переносил обороты речи из своего родного языка. Получились простые, но очень мудрые слова. И улыбнуло использование вместо второго третьего лица "этот Команчи сказал..." и "Желтые волосы (Голубые глаза) делают именно так ... . Мило)), я улыбалась во весь рот.

В противовес Охотнику, который доверился песни и своему инстинкту, Лоретта была далеко не так уверена в правильности происходящего: она металась между двух миров и ей было сложно решиться и довериться.

Интересны и второстепенные персонажи: Эми (кузина Лоретты), Красный бизон (кузен Охотника), Бегущая Антилопа, ... Сложно было воспринять драматический эпизод с Эми, страшно даже подумать, это же ребенок 12 лет... кровь леденеет от такого. Следующая книга как раз о ней...

Талисман в названии книги, это медальон или метка Охотника, означающая, что Лоретта женщина вождя и находится под его защитой. Мне показалось, что лучше было бы оставить дословный перевод названия, "Луна Команчей". В романе интереснее обыграна лунная ночь, плач койота, время для Команчей...

Ненависть противоборствующих сторон настолько явная и бескомпромиссная, что преодолеть не виделось никаких возможностей. Единственный исход- уйти из этой войны самому, устраниться.

Итог. Сильная история, реалистичная (несмотря на всю сказочность), хорошо написанная, местами мне было непросто ее читать, но она стоит того.

Оценка 5!

...

LuSt:

Сьюзен Вриланд "Клара и мистер Тиффани"
За что я бесконечно благодарна флэшмобам советов, так это за то, что дорогие друзья и подруги неустанно выпихивают меня из зоны комфорта, рекомендуя прочитать книги, на которые я сама в жисть не обратила бы внимания. Автор мне незнакома, к изобразительному искусству (живописи, декоративно-прикладному, рукоделию) я скорее равнодушна, бренды и их история меня не очень интересуют. Но вот звезды сложились, что мой обожаемый редактор Татьяна-codeburger посоветовала мне прочитать эту книгу, и я купила ее, не зная о ней ничего. И только уже начав читать, заинтересовалась - основывалась ли писательница на фактах или же это чистый вымысел? И, как оказалось, история-то основана на реальных событиях и Клара Дрисколл действительно создала многие из ламп, ставших визитной карточкой бренда, но оказалась в тени Льюиса Тиффани, да так бы там и осталась, если бы в 2007 году не всплыла на свет переписка с доказательствами того, кто же на самом деле автор произведений искусства.
Рубеж XIX и XX веков характеризовался движением за женскую эмансипацию, предоставление дамам прав на труд и заработок, и в книге это освещено в полной мере. Льюис Тиффани, хоть и понимал, что женщины чувствуют тоньше, а руками работают ловчее, все же лавировал между прогрессивностью и консервативным мейнстримом своего времени - так, например, девушек на работу он принимал, но стоило работнице выйти замуж, как она моментально теряла рабочее место. Так случилось и с Кларой, которая работала на Тиффани, после замужества оказалась на улице, а овдовев, явилась обратно. Примечательно, что Тиффани яростно возражал против того, чтобы его дочери получали образование и профессию - мол, пусть работают девушки из бедных семей, а наследницы богачей должны выходить замуж, рожать детей и заниматься исключительно семейной и светской жизнью.
Параллельно Клара пыталась устроить и свою личную жизнь - она жила в пансионе, где помимо нее поселилась разношерстная и разнополая богемная публика. После неудачного замужества она поначалу опасалась отношений, боясь снова потерять работу, но женщина молодая и имеет потребности не только в творческом самовыражении. У нее завязывается бурный роман с Эдвином Уолдоу, но молодой человек таинственным образом исчезает после того, как Клара принимает его предложение руки и сердца. Брат Эдвина Джордж (таки да, в романе есть легкая гей-линия) признается, что такое с ним бывало и раньше. Отчаявшись ждать возвращения блудного жениха, Клара с головой уходит в работу. Меня немного бесили ее страдания по счастливо женатому Льюису Тиффани, ее творческая ревность к другим девушкам на фабрике, но понять ее можно. Те главы, где в подробностях описывалась работа со стеклом от эскиза до воплощения, лично мною читались с большим интересом, хотя кому-то эти производственные детали могут показаться скучными.
Есть некоторые клишированные моменты в плане передачи духа эпохи (например, обязательная в феминистских романах про рубеж веков отсылка, что сонет "Новый Колосс", отлитый на бронзовой доске внутри Статуи Свободы, был написан женщиной, Эммой Лазарус - встречала ее раз десять, не меньше, или "возьмемся за руки, сестры, и дадим бой мужикам, посягающим на наше право на труд", или такой же обязательный консервативный женский персонаж, считающий, что место женщины на кухне (один за роман, что как бы ну ни разу не репрезентативно)), но в целом роман получился крепкий, и к фактам автор подошла бережно. (5-)

...

lanes:

Уильям Кент Крюгер _ Эта ласковая земля
Прочитала просто на одном дыхании! Увлекает с первых страниц.С детства люблю "Приключения Гекльберри Финна" и неоднократно с удовольствием смотрела советский фильм.Эта книга мне очень напомнила эту книгу.Хоть вроде бы и ничего общего,и время не то.В этой книге два белых мальчика,оставшихся сиротами,оказываются в приюте для краснокожих детей.Почему,неизвестно.Как и то,почему главная "Черная Ведьма"(жестокая женщина Тельма Брикман,которая заправляет приютом,так относится к младшему Оди.В приюте есть Тихая комната(карцер),в которой закрывают провинившихся детей на ночь.И Оди(Одиссей) частый гость этой комнаты.Его старший брат очень хорошо учится и умеет вести себя хорошо.Так,чтобы к нему не цеплялись.Но Оди другой.Он не хочет молчать и постоянно влезает в неприятности.И тогда у него только одна отдушина-губная гармошка и старая крыса,живущая в Тихой комнате.Надо сказать,что сама Линкольнская школа-это нечто ужасное.Индейские дети не должны говорить на своем языке.Должны забыть свою веру,своих родных.Сейчас с ужасом читаешь про это,но так и было.Но в этом приюте были и хорошие люди.Немец-трудовик,который постоянно выпускал детей из карцера и в тихоря подкармливал их.Он гнал самогон,но в то время это было выживание.Была Кора Фрост с дочкой Эмми,которые жили на ферме рядом.Она хотела забрать Оди с братом к себе,но жестокий торнадо перечеркнул все.И вот Эмми тоже сирота.Не буду пересказывать всю книгу.В ней очень много интересных событий,много интересных людей.Все происходит во время Великой депрессии.Я не удивилась,что братья со своим лучшим другом Мозом,индейцем,которому в детстве отрезали язык,решились на побег из этой школы.Обстоятельства и стремление к свободе погнали их в неизвестность.С ними ушла и маленькая Эмми,которая унаследовала от предков индейцев очень редкий талант.Она неоднократно поможет им в дороге.Это история взросления.История дружбы,которая испытает все невзгоды.Детям предстоит познать много приключений.Встретить много людей.Как плохих,так и хороших.Узнать собственную историю.Переродиться,посоветовавшись с индейскими духами.И только в конце мы узнаем почему Черная Ведьма так ненавидела Оди.Очень познавательная и очень увлекательная история.СОВЕТУЮ ВСЕМ!!! Мне очень понравилось. 5 с большим плюсом!

...

Снежана Владимировна:

» Виктория, любовь моя

Дорогие Леди, мои друзья по сайту и уважаемые читатели этой темы, я очень рада приветствовать вас в этой теме. 👋

Всем привет, друзья. 💌

«Виктория, любовь моя». Ирина Русова. Отзыв на роман. Ok

Надо отметить, друзья, что роман мне очень понравился и чтение было очень приятное. 🧡 Книга была интересной, интрига сохранялась до самого конца романа, более того, этот роман мне понравился своими неожиданными поворотами в сюжете, яркой историей любви и очень красивыми образами героев. 😍
Кроме того, автор Ирина написала роман очень талантливо и стиль изложения был очень легким. Читала я роман с удовольствием и мне была интересна каждая глава. В основном, это роман, естественно, о любви, об отношениях и о том, как герои смогли найти друг друга и сохранить свою любовь. Это роман о нежности, страсти и благородстве. Злодеи есть, но их немного и они в книге Ирины не такие, как в других романах. Впрочем, зло в данном романе побеждено и справедливость восстановлена. Конец счастливый и в романе есть даже Рождественское послесловие о том, как сложилась совместная жизнь главных героев. В частности, Рождественское послесловие было очень романтичным с точки зрения отношений главных героев и мне очень понравилось, как автор представила совместную жизнь героев после свадьбы. Ok
Исторический фон этого романа - Гражданская война в США. Shocked В книге автор очень хорошо и достоверно раскрыла исторический фон того времени. Можно было прочитать и о Гражданской войне, и о том, что было после того, как война закончилась. Проблем в жизни главных героев всегда хватало, но они справлялись со всем этим вполне успешно и, в итоге, их шикарная история любви смогла победить во всех испытаниях, проблемах и жизненных трудностях, через которые проходили главные герои. Они поборолись за своё счастье и победили. Я рада, что герои смогли остаться вместе. Автор не только написала книгу по всем законам жанра, но и добавила в сюжет много чувств и приятных эмоций. Таким образом, все было написано искренне и от души… Мне понравилось, ведь эта книга оставила много приятных воспоминаний в душе и после прочтения этого романа вокруг сделалось как-то очень легко и светло. 😉

Друзья, и дорогие читатели, я бы всем рекомендовала прочитать этот роман. Во-первых, автор смогла написала книгу очень интересно и динамично, а, во-вторых, - этот роман исторический и события в нем описаны вполне реалистично относительно того времени, и, в-третьих, с точки зрения образов главных героев и второстепенных персонажей чтение запомнилось яркими и притягательными личностями, образы которых лишь украшали этот роман. Более того, автор раскрыла героев очень сильными личностями и у каждого - свой и, надо сказать, непростой характер с особенностями. Хотела бы отметить, что я с у довольствиям читала диалоги героев у Автора. Эти диалоги вызывали у меня в процессе чтения всегда разные чувства, но, тем не менее, именно в них, в тех диалогах автор и раскрыла глубину отношений героев, их чувства и благодаря этим диалогам можно было сделать многие выводы в отношении героев и их истории, а самое главное - ответить на вопрос о том, почему
победила любовь. И уверена, что ответом на этот вопрос стало бы то, что герои сказали в самом конце диалога. Я бы ответила на этот вопрос следующим образом: любовь всегда побеждает, потому что иначе и быть не может и потому что ничего главнее, чем любовь, нет в целом мире.
Дорогие Леди, этому роману я бы поставила только «5» с плюсом. Ar История любви героев была романтичная и прекрасная, а отношения между ними - очень страстными и нежными. 🧡 Самое главное, что они остались вместе, все в книге закончилось хорошо и роман был очень позитивный с точки зрения отношений героев, который можно рекомендовать к чтению.

Друзья, я от всей души желаю вам, чтобы этот вечер был добрым, а чтение - приятным. Увлекательных вам любовных романов и счастливых концов в этих книгах! tender

С благодарностью и с большим уважением к вам, дорогие читатели. 👌 Снежана

...

Nadin-ka:

Мэг Кэбот ПРЕСЛЕДУЕМАЯ
(Медиатор # 5)

Еще одна замечательная история о юном медиаторе Сьюз Саймон.
Несмотря что речь идет о призраках и о смерти, книга эта веселая и легкая. Правда сначала Сьюз не на шутку испугалась - Пол Слейтер, изгнавший ее любимого Джесса в мир теней и заманивший Сьюз туда же, собирается учиться в ее школе. Сьюз до сих пор мучают кошмары, она никак не может забыть что пережила тогда, ведь она думала, что им с Джессом никогда не выбраться из этого жуткого места. И вот теперь Пол здесь! Что ему от нее нужно. Мало этого, так еще Джесс решил бросить ее и уйти. И хотя Сьюз очень жаль, читать о ее страданиях без улыбки невозможно. Чувство юмора, присущее Сьюз, не оставляет ее даже теперь. Она пытается рассказать о своих опасениях насчет появления в их школе Пола Слейтера отцу Дому, но отец Дом со своей безграничной верой в доброе начало в человеке, ей не помощник. Пол и правда кажется таким уязвимым одиноким и влюбленным. А Сьюз так хочется быть кому-то нужной и любимой. Хотя вот прямо сейчас Сьюз некогда предаваться печальным размышлениям, потому что рядом с ней вновь появился призрак, который никак не хочет смириться со смертью. Он, член школьной команды по плаванию, утонул когда они с братом катались на катамаране, а его неумеха брат выжил. Ну несправедливо же. Если Сьюз срочно что-то не предпримет, будет беда.
Очень милая и смешная книга. (5)

...

Лелешна:

» Забег к концу света

Мэтью Рейли "Забег к концу света" - постапокалипсис, катастрофа, подростки, детектив, параллельный мир

Интересное знакомство с автором. Хотя тут много всего намешано.)
Итак, близнецы Скай и Ред переезжают со своей матерью в Нью-Йорк и идут в элитную школу. (Их мама вышла замуж за мужика с большими деньгами.) Скай тяжело на новом месте, тем более, что законы в школе, как в стае волков. А еще за год пропали три ученицы из этой школы. А Ред тут же заводит себе друзей, начинает встречаться с богатенькой блондинкой и вступает в "Клуб любителей бега".
Скай попадает в этот клуб только благодаря брату и оказывается, что в Центральном парке есть подземный ход, который ведет в разрушенный Нью-Йорк. И ребята периодически туда "сбегают". Там явно произошла какая-то катастрофа. И Скай догадывается, что тот разрушенный город как-то связан с концом света, о котором все кругом говорят.
В книге смесь разных жанров и немного размытый финал. Но читалось влет. Автор заинтриговал: и пропажа девушек, и группировки в школе, и переход в другой мир, и первая влюбленность, и месть, и дружба, и поиски себя. В этой книге столько всего, но это и здорово: описания разрушенного Нью-Йорка ужасны. Мне подумалось, что эта книга круто бы смотрелась на большом экране.
И все написано не занудно и длинно, а быстро и динамично. Сюжет раскручивается, как спираль. И все же мне немного не хватило финала. Он какой-то недоделанный. А в целом -отличная история. 5.

...

Elka:

Дубль из КЛД

Лена Обухова, Наталья Тимошенко "Память камня", цикл "Секретное досье. Новые страницы"-8

Прочитана очередная книга цикла "Секретное досье. Новые страницы". И очень приятно, что талант авторов не иссякает и интерес к серии не пропадает, а ведь написано больше 20 книг уже.
Смотрю, Егор прижился в Институте исследований необъяснимого, под своё крыло его взял Нев, и отношения мне нравятся, которые сложились между ними. Хотя Егор и хорохорится, кичится своими магическими возможностями, он всё-таки прислушивается к советам Нева и даже тянется к нему.
В этом деле, помимо Егора, ещё принимает участие Карина, младшая сестра Анны. А так как на этом расследовании руководит Константин Долгов, то появление Карины было для него неприятным сюрпризом, ведь он участвовал в похищении девушки и проводил эксперименты над такими необычными людьми, как она.
Расследование происходит в городе Казань. В старинном здании Шамовской больницы, которое давно стоит в запустении, решили организовать развлечения, типа квеста, основанные на виртуальной реальности, по типу компьютерных игр.. Первое же прохождение аттракциона было неудачным, с молодым человеком в ходе испытаний что-то произошло, в результате чего он перестал реагировать на внешний мир, не разговаривал и превратился, как говорится, в "овощ". Его госпитализировали, но врачи только разводили руками в недоумении.
Организаторы обратились за помощью в ИИН, и Войтех отправил ударную группу - Нев, Лиля, Иван, Долгов и два молодых "практиканта" - Егор и Карина.
Также появляется новый персонаж, молодой симпатичный капитан полиции Дамира Садыкова.
Интересное расследование, единственное, что все эти виртуальные реальности, параллельные пространства, перемещения-замещения, сотворчество, меня немного напрягали. Даже Константин Долгов сказал:
Цитата:
- Всё это немного сложно для меня, - признался Долгов.

Но это нисколько не уменьшает увлекательности повествования, закрученности сюжета, толики жути, так что "5".
А еще я очень рада за Нева с Лилей!

...

alenatara:

Харлан Кобен
«Нарушитель сделки»
Майрон Болитар №1

Кэти Калвер, невеста восходящей футбольной звезды Кристиана Стила, бесследно исчезла. Полиция уверена – девушку убил из ревности сам футболист.
Однако известный спортивный агент, талантливый детектив-любитель Майрон Болитар, ведущий собственное расследование, убежден: Кэти жива.
Более того, он считает, что она имеет самое непосредственное отношение к двум загадочным убийствам...

Неожиданно автор меня удивил, хотя казалось, что Кобена я знаю уже неплохо.
Оказалось вдруг, что у автора имеется неплохое чувство юмора, которое он и продемонстрировал здесь во всей красе. Правда, местами было очень смешно, а отдельные высказывания героев даже хотелось выписать себе. И хотя моментами юмор был не очень уместен, но, тем не менее, благодаря лёгким шутеечкам героев роман читался с куда большим удовольствием и интересом.
Детективная линия очень путанная. Честно, ближе к финалу я настолько запуталась во всех перипетиях расследуемого дела, что злодея разгадать просто не смогла. Более того, оказалось, что фантазия меня вообще в другую сторону увела, а всё было намного проще, чем мне думалось. Автор, конечно, лихо закрутил историю и, надо сказать, достойно её раскрыл. По детективной линии у меня претензий нет – всё, в общем-то, логично, линия нигде не провисла, просто мне, видимо, не хватило внимательности, чтобы дойти до разгадки своим умом. Единственное, всё же дико меня раздражает ход «и тут герой всё понял». Что он там понял? Пойди угадай. И тем не менее, уже в финале становится понятно, что всё было на виду, все маячки были на своих местах, просто нужно было чуть больше внимательности к деталям.
Не скажу, что детектив прямо крутой, но довольно хороший. Было действительно интересно и интригующе, сюжет увлекал невероятно и хотелось дойти до финала. В общем, добротный такой детектив. Но главное, автор затронул в этом романе довольно серьёзные темы: влияние поступков взрослых, в частности родителей, на восприятие детей окружающего мира и самих себя, а также влияние амбициозных планов на действия людей. По сути же, если бы не поступок матери одной из жертв, всего один неблаговидный поступок, и всей этой трагической истории не случилось бы. Будь другой человек менее эгоистичным и более сострадательным и всё не зашло бы настолько далеко. Если бы все герои этой истории не были так зациклены на себе и смотрели на мир шире, всё могло бы обойтись. Просто катастрофическое стечение обстоятельств. Ну, как говорится, маленьких трагедий не бывает, потому что малое – часть большого, хотя в данном случае маленьких трагедий нет, так или иначе, но каждый виток этой истории имел большое значение для всех сопричастных.
Из недостатков: во время прочтения не отпускало ощущение будто это вовсе не первый роман серии, потому что автор по какой-то причине не поясняет озвученных фактов и совершенно не раскрывает героя, как будто мы, читатели, уже знаем предысторию. Например, известно, что герой, Майрон Болитар, играл в прошлом в баскетбол (?) и получил травму – просто факт, никаких пояснений, хотя, как оказалось, он довольно известен своим спортивным прошлым. Известно, что герой служил в ФБР – тоже просто факт, чем он занимался на федеральной службе есть тайна за семью печатями. Герой состоял в отношениях с одной из героинь, но они расстались, хотя всё ещё тянутся к друг другу. Почему? Да чёрт его знает. Герою категорически не нравится его имя – Майрон Болитар, – о чём он довольно часто сетует, но это тоже просто факт, объяснений которому нет от слова «совсем». У героя есть лучший друг, с которым тот учился в колледже и служил в ФБР, а теперь ведёт совместную деятельность, но как они сблизились настолько, чтобы доверять друг другу безусловно, неизвестно. Герой стал спортивным агентом, а в свободное время играет в детектива вместе с лучшим другом – тоже факт, с чего всё началось и как они докатились до жизни такой совершенно непонятно. И всё в таком духе. Автор просто вбрасывает факты, но не считает нужным что-либо пояснять. Мы, читатели, должны сами обо всём догадываться? Или предыстория где-то всё же есть? И вроде бы всё это мелочи, но в итоге конкретный образ главного героя не складывается, а потому, если меня спросить какой он этот Майрон Болитар, я вряд ли скажу что-то конкретное, потому что конкретики нет и в самом романе.
Но в остальном, добротный детектив, который оставляет желание продолжить чтение серии, а это хороший показатель, как по мне.
Оценка 4

...

Тина Вален:

"Платье королевы" Дженнифер Робсон
Аннотация очень заинтересовала, а вот сам роман не произвел сногсшибательного впечатления. Не плохо, но не белее того.
Энн и Мириам в 40-х годах прошлого века были вышивальщицами в ателье известного кутюрье. И обе принимали участие в работе над свадебным платьем принцессы Елизаветы. Через много лет, в другой стране, уже после смерти Энн, ее внучка Хезер находит образцы вышивки и пытается узнать о прошлом своей бабушки. История развивается в 1947 году с Энн и Миариам, и в наши дни, с Хизер.
Мне интересно было читать о работе вышивальщиц. Это кропотливый труд, требующий мастерства и усердия. Особенно это важно при работе с одеждой и уж тем более, при работе над платьем, смотреть на которое будут миллионы людей. Историю Энн я представляла себе более драматичной, хотя в то время она как раз такой и была. Но все равно не понятно, почему Энн оборвала все связи с Мириам, почему не рассказывала семье о работе в ателье и почему больше никогда не вышивала.
Но в случае с Хизер, Энн не ошиблась. Ей действительно очень вовремя попались эти вышивки. Они будто ждали своего часа и изменили ей жизнь.
4 балла.

...

geyspoly:

Вальс до востребования (Алюшина Татьяна)

Герои новой книги Алюшиной встретились через много лет после знакомства. Когда-то они полюбили друг друга с первого взгляда, но не смогли быть вместе, поскольку Марианна была несвободна. Теперь она разведена, одна воспитывает сына, но бывший муж, богатый и влиятельный, оставил за собой право вмешиваться в ее жизнь самым наглым образом. Главный герой, Ян, стал инвалидом.
Книга о людях, преодолевших серьезные жизненные невзгоды, которые не сломали их и сделали сильнее. Им неоднократно пришлось начинать жизнь с чистого листа, но они справились. Это красивая и необычная история любви. Каждый из героев рассказывает другому о своей жизни до судьбоносной встречи и читатель понимает почему герои стали такими какими они являются на сегодняшний день. Единственным отрицательным персонажем является Константин, бывший муж героини. Он хорошо устроился. Женился на молодухе, которую к нему подослали конкуренты, но решил, что бывшая жена не имеет право обрести личное счастье с кем-то другим. Это ж каким эгоистом нужно быть? Только не учел одно правило, что на всякую силу может найтись другая, с которой справиться не просто.
Что ж, Алюшиной вновь удалось доказать, что она является настоящим мастером.
Оценка: 5

...

LuSt:

Эбигейл Джонсон "Даже если я упаду"
Начитавшись положительных отзывов, ожидала от книги большего. Но увы, заявленная серьезная тема - шутка ли, парень убил лучшего друга и оказался в тюрьме, а как теперь жить семьям погибшего и убийцы? - обернулась потоком слезовыжимательных подростковых страдашек. Я понимаю, почему ушли в себя мать, отец и младшая сестра главной героини Брук, но откуда в ней самой эта идея, что теперь жизнь кончена, мечты можно похоронить и поставить на себе крест в семнадцать-то лет? Да и на городке этом свет клином не сошелся, могли бы и переехать.
Также мне слабо верится, что вот прям все-все люди в городе ополчились на семью Ковингтон за то, что их сын убийца. Да, естественно, такие люди есть, но неужели во всем городе нормально относиться к людям, которые сами не сделали ничего плохого, могут только приезжие, потому что не в курсе истории? Брук, конечно, поступила подленько по отношению к Мэгги, не рассказав ей правду и настроив ее против всех. Наивно же было полагать, что удастся вечно держать такой скелет в шкафу в секрете, рано или поздно Мэгги бы узнала, и лучше бы от подруги, а не кумушек-соседок.
Романтическая линия, как по мне, получилась скудной и невнятной. Оставим в стороне то, что сама идея влюбиться в родственницу человека, который убил твоего брата, кажется несколько... криповой что ли. Но Ромео и Джульетта, все дела. У Брук и Хита просто не было иных точек соприкосновения, кроме трагедии, о них обоих нам вообще мало что известно кроме того, что Брук любит фигурное катание. Когда они начали тайно встречаться под деревом, потом Хит начал помогать Брук тренироваться, я несколько воодушевилась, думая, что нас ждет нечто вроде "Шага вперед", но автор быстро свернула эту линию, зачем-то потащив Брук лезть к Хиту на людях.
Интрига же, что на самом деле произошло в ночь убийства, тоже оказалась слабоватой. Да, третий человек был, но его присутствие никак не повлияло на то, что случилось. Ситуация же с любовными треугольниками, когда девушка влюбляется в лучшего друга своего парня, а он отвечает ей взаимностью, не нова под луной, и в этой же книге показано, что отвергнутый влюбленный может тусить во френдзоне десятилетиями, наблюдая за тем, как его любовь рожает и растит детей от другого. Как по мне, это тоже несколько крипово, и на месте отца Брук я бы сделала все возможное, чтобы прекратить общение с этим человеком. Но отец в этой книге самый странный персонаж - мотивации ноль, обоснования поведения тоже. Этакая вещь в себе.
В общем, замах на рубль, удар на копейку, как по мне. (3)

...

Sinara:

Галерея последних портретов
Наталья Тимошенко. Лена Обухова

Оценка - 5
Прошло пол года после событий описанных в романе "Проклятие пражской синагоги" и мы опять возвращаемся на старинные улочки Санкт-Петербурга. На этот раз особое внимание уделено Саше, которая столкнулась с преследованием мистической сущности. И верный Войтех летит на помощь.
Отношения у героев уже запутались в морской узел. Как же у них все не просто! Но на ряду с великолепным мистическим сюжетом эта история еще больше запутала общую концепцию серии.
В центре сюжета семейное проклятие - а я такое не просто люблю, а обожаю, ценю и ищу в каждом мистическом романе на ряду с потомственным замком или таинственным поместьем. Это мои любимы сюжеты и они всегда заходят на ура! Поместья в этой истории нет, но семейное проклятие пощекотало мне нервишки. Особенно, если учесть, что читала я ее на даче... ночью... находясь одна на втором этаже Получилось атмосферно и завораживающе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню